Названа средняя заработная плата столичных учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dev3null
19.10.2019 - 12:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schuka @ 19.10.2019 - 14:25)
Цитата (dev3null @ 19.10.2019 - 12:21)
Цитата (Sadeid @ 19.10.2019 - 10:55)
Если в Москве разместить вакансию учителя русского языка с зарплатой в 30 000 рублей, то даже таджичка не придёт на собеседование. В регионе за зарплату в 50 000 рублей будет бойня среди лучших педагогов. Основная задача руководства школы - сокращение затрат при сохранении нормативов преподавания.
Ну и, внимание, вопрос. Это московские учителя виноваты, что в регионах учителя так оценивают свой труд?

в этом виновато перераспределение налоговых доходов регионов и федерального центра, регионам приходится клянчить то, что они уже перечислили.

А почему Татарстану то хватает? И он ничего не просит от того что перечислил?

Потому что он как и хмао регион донор. москва вон то же субсидии за 18 год получила 27 млрд, ни кто ж не скажет что она дотационный город.

[^]
dev3null
19.10.2019 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 19.10.2019 - 14:27)
Цитата (dev3null @ 19.10.2019 - 12:26)
Не кормите тролля Sadeid, он из темы в тему кочует.

То-то ты тут в одной теме за год отписался и больше никуда не заходишь, да? lol.gif

тебя мало должно волновать что и куда у меня, следи за собой.

[^]
bobbax
19.10.2019 - 12:33
3

НемАсквич

Sadeid
Цитата
Оборудование закупают ребята из Москвы

Это да)))Знаю я эти закупки, потом начинается ебля с обслуживание и поверкой. Сам попадал.
Цитата
инженеры, весь ИТР, бухгалтерия, юристы, топ-менеджмент, технологи. Все в Москве.

Лютый пиздежь)))) Я же говорю ты не знаешь специфик нефте и газодобычи. Я честно говоря вообще не понимаю в чем ты специалист, по тому что все что ты говоришь оказывается хуйней.
Записыва, башкиры, татары, Томск, Новосибирск, Тюмень, Самара, Ни одного специалиста по ИТР и технологии, за бухгалтеров и юристов не в курсе может быть и москвичи.
Цитата
По факту в поле/море приезжают ребята из Москвы, устанавливают оборудование, купленное ребятами из Москвы на деньги Москвы, как максимум местных на зарплату в охрану берут и специальности низшего звена. И всё. Что местные сделали, чтобы всё им оставлять? Оленей рядом пасли?

По факту ты опять пизданул какую то дичь москвичи тут только деньги и амбиции, а кто приезжает я тебе сказал. А якуты может и пасли а может быть и не пасли. Могут дальше пасти если пасли. Вот только если бы якуты сами распоряжались бы на своей земле, они этих же самы "московских ребят сами бы наняли"

[^]
Awers17
2

Ярила

Цитата
. Все в Москве. По факту в поле/море приезжают ребята из Москвы, устанавливают оборудование, купленное ребятами из Москвы на деньги Москвы, как максимум местных на зарплату в охрану берут и специальности низшего звена. И всё. Что местные сделали, чтобы всё им оставлять? Оленей рядом пасли?

Они нам так здание строили- тендер выиграли, строили местные строители , для местных заказчиков , а москвичи деньги 80% себе оставили и были таковы. Приезжали аж два специалиста, один через месяц на день-два, один в конце строительства на неделю- сервер настраивать. Платили зарплату среднюю по региону.

[^]
Sadeid
-7

Ярила

Цитата (trsw @ 19.10.2019 - 12:18)
Цитата (Sadeid @ 19.10.2019 - 12:06)
Без меня работодатель так же окажется на рынке труда, но в отличие от меня он не умеет ни хуя, а я охуенен в своей профессии. И рабочих мест для меня будет поболее, чем для него.
Я знаю сколько я стою и пока эта стоимость подтверждается трудовыми договорами. Меня это устраивает. Выгнать меня безусловно можно, конкуренты только и ждут этого дня, только вот и заменить меня будет не дешево, ибо много в меня вложено, что теперь отбивается сторицей. А замену мне надо будет ещё с год обучать, если у него компетенций хватит осилить всё необходимое.
Так что у нас с работодателем симбиоз. Он платит мне сумму, которую я указал, а я работаю работу, которую он говорит. Сколько он с этого зарабатывает или несёт убытков - не моя забота, как и где он возьмёт деньги на мою немаленькую зарплату.

Не окажется. Он там не был ДО тебя, не окажется и после. Это первое. Незаменимых нет. Это второе))) (кроме путина)
даже если ты, как говоришь, продвинутый бездарь, значит тебя можно заменить двумя бездарями за x/2 жалованье. Или тремя за х/3. И т.д.
А на самом деле придет другой бездарь от конкурента, которому там меньше жалованье назначили. Круговорот бездарей в природе.

Если я уйду к конкурентам - окажется. Тот кто лучше меня - стоит больше. Кто хуже - скорее всего вообще с работой не справится, даже если их четверо соберутся. Я не сдельный грузчик, я головой работаю. =) Четыре двоечника не решат задачу, которую решит один отличник. Даже 100 двоечников не решат.
На моем прошлом месте взяли уже 8 человек в штат, чтобы делать то, что я делал один. ФОТ вырос соответственно. А я спокойно устроился туда, где мне платят больше, чем платили на прошлом месте. Так что среди руководства тоже бездарей хватает. Руководить тоже мозги надо.

[^]
Zigana
19.10.2019 - 12:35
1

Ярила

Владивосток. Средняя з-п учителя в школе 30 000 р.

[^]
ЗлойДемократ
19.10.2019 - 12:36
1

Приколист

Цитата (Двашкафа @ 19.10.2019 - 09:50)
Цитата
Эти ресурсы там миллионы лет лежат, а якуты как за оленями говно убирали так и убирают. Ещё вопросы есть почему они дотационные?

Золотые слова!

В ТЦ, где я работаю есть охранники. Приезжают на две недели из Ярославля. Молодые здоровые парни. Зарплата у них 24 в месяц. Спрашиваю их, зачем вы здесь работаете за эти копейки? Спите на раскладушках? Найдите нормальную работу, зарплату.
Не хотят. Нам и так нормально. Две недели работаешь, две недели отдыхаешь.
Работать они просто не хотят.

ну так хуле...на водку хватает и на нехитрую закусь...

и главное - напрягов мало, ходи себе и охраняй и ехать не очень далеко...

это и есть мечта замкадыша - нихуя не делать и пусть хоть что-то платят

[^]
Sadeid
19.10.2019 - 12:37
-4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 19.10.2019 - 12:33)
Цитата
. Все в Москве. По факту в поле/море приезжают ребята из Москвы, устанавливают оборудование, купленное ребятами из Москвы на деньги Москвы, как максимум местных на зарплату в охрану берут и специальности низшего звена. И всё. Что местные сделали, чтобы всё им оставлять? Оленей рядом пасли?

Они нам так здание строили- тендер выиграли, строили местные строители , для местных заказчиков , а москвичи деньги 80% себе оставили и были таковы. Приезжали аж два специалиста, один через месяц на день-два, один в конце строительства на неделю- сервер настраивать. Платили зарплату среднюю по региону.

И все довольны. Москвичи за сумму тендера построили? Построили. Какие претензии? Местные сделали то же самое, ещё и москвичам денег досталось, хотя просили за это больше, чем москвичи? Типично охуевшие местные. У меня так новосибирская контора на новосибирский завод оборудование из Мсоквы хотела поставить за 20+ миллионов. Заказал сам в Москве с доставкой до завода, там же, где и новосибирские ребята хотели заказать. Только за 9 миллионов. Нихуёво 11 миллионов за один договор не отрывая жопу от кресла и 30 минут времени маржа. Вы там как суки между собой живёте, а всё вам москвичи мешают.

[^]
Sadeid
19.10.2019 - 12:47
-4

Ярила

Цитата (dev3null @ 19.10.2019 - 12:32)

То-то ты тут в одной теме за год отписался и больше никуда не заходишь, да? lol.gif

Заебись ты устроился. Тебя значит волнует, а меня волновать не должно. lol.gif В чём корм-то, расскажи мне, болезный? В юкки? Ну так она только уменьшается в таких темах, ибо юродивые очень не любят когда им говорят, что не Путин виноват в их нищете, а их лень и воровство повальное. Так в чём смысл?

[^]
Awers17
19.10.2019 - 12:50
0

Ярила

Цитата
Вы там как суки между собой живёте, а всё вам москвичи мешают.

Уровень цен на материалы, уровень зарплат и прочие начисления в Москве в восемь-десять раз выше, а мы суки? В Аверс смете два уровня цен было -Москва и область- одни расценки, регионы -совсем другие. Угадай где они были больше.

[^]
Шурэй
19.10.2019 - 12:52
1

Балагур

Москва - златые купола,
Москва - звонят колокола!

Москватикан или Моск-Васк?

От себя хочу добавить, стоит всё это великолепия, думаю для граждан конца два минимум. Но круто делают, мне нравится. А когда бюджеты сравнивают...так тут млн 20, наверное. "Новая Москва" же еще вошла в состав. Почти 15% населения всей страны.

У нас государство все-таки скорее коммерческое, а не социальное. Оно развивает страну не по социальному типу, а по крммерческому. "Инвестирует" в инфраструктуру туда, где потом приближенные поднимут нехилое бабло. Это одна из причин дисбаланса Мск/Россия. В другие города надо очень много вложить, чтобы туда потянулся народ, зашевелилась экономика и т.д. А в Мск надо поле распахвть и коммуникации через дорогу бросить - все издержки. И бизнес туда мелкий сразу прибежит, потому что знают, что народ купит и приедет - будет жить. Плохо это очень плохо. Больше бабок региональным центрам! Может хоть так перекос исправим, и не особо котов жирных обломаем.

Это сообщение отредактировал Шурэй - 19.10.2019 - 13:05

[^]
Sadeid
19.10.2019 - 12:55
-4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 19.10.2019 - 12:50)
Цитата
Вы там как суки между собой живёте, а всё вам москвичи мешают.

Уровень цен на материалы, уровень зарплат и прочие начисления в Москве в восемь-десять раз выше, а мы суки? В Аверс смете два уровня цен было -Москва и область- одни расценки, регионы -совсем другие. Угадай где они были больше.

Ничего не понял в этой словесной диарее. Сформулируйте ясно.
Пока я так и не понял предъявы. Кому-то понадобилось построить дом. Устроили тендер. Местные запросили пять миллионов, а москвичи три. Москвичи выиграли и наняли местных за два. Заказчик получил дом за три, москвичи заработали мульт, хуеплёты при себестоимости в полтора заработали два, а не пять и теперь плюют в сторону Москвы, что не дали им 500% маржу снять или что? lol.gif

[^]
trsw
19.10.2019 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 19.10.2019 - 12:33)
Если я уйду к конкурентам - окажется. Тот кто лучше меня - стоит больше. Кто хуже - скорее всего вообще с работой не справится, даже если их четверо соберутся. Я не сдельный грузчик, я головой работаю. =) Четыре двоечника не решат задачу, которую решит один отличник. Даже 100 двоечников не решат.
На моем прошлом месте взяли уже 8 человек в штат, чтобы делать то, что я делал один. ФОТ вырос соответственно. А я спокойно устроился туда, где мне платят больше, чем платили на прошлом месте. Так что среди руководства тоже бездарей хватает. Руководить тоже мозги надо.

Не окажется, говорю ж, справлялся до тебя, справится и после. Л - логика. Не попрешь.
Двоечники не справятся, справятся другие продвинутые бездари, ты не единственный и не лучший. Даже по соотношению цена/качество))
Насчет кто чего стоит - в конечном счете наемный работник стоит столько, сколько ему заплатит работодатель.
Сантехник вася и ты можете надувать сколько угодно щеки по поводу вашей стоимости, но окончательное решение не за вами.
Я же писал выше работодатель это другой уровень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
19.10.2019 - 13:12
-2

Ярила

Цитата
Двоечники не справятся, справятся другие продвинутые бездари, ты не единственный и не лучший. Даже по соотношению цена/качество))

Я обратного и не утверждал. Что доказать-то мне пытаешься я не пойму. Что мне в руководство надо идти? Не пойду. Не интересно мне. Денег мне уже хватает, а с людьми пусть мазохисты работают.
Цитата
Насчет кто чего стоит - в конечном счете наемный работник стоит столько, сколько ему заплатит работодатель.

Абсолютно с этим согласен. Вот прям в граните надо высечь и каждому тут ропщущему по лбу бить. =)
Цитата
Сантехник вася и ты можете надувать сколько угодно щеки по поводу вашей стоимости, но окончательное решение не за вами.

Так и работодатель может сколько угодно надумать щёки, но за 30 000 я работать у него не буду, даже если у него семеро детей и инвалидность. Обсуждение ценника это всегда симбиоз и в моем случае работа мне нужна ничуть не больше, чем работодателю работник.
Цитата
Я же писал выше работодатель это другой уровень

Это совсем другая работа, а не уровень. Куча "работодателей" зарабатывают меньше меня, а ещё больше вообще не зарабатывают. При чём тут уровень вообще? Руководить людьми надо уметь. Если это не дано - хоть ты какой будешь семи пядей во лбу - не будет из тебя руководителя. Вот из меня не будет. Я не люблю делегировать. Мне это претит. Я охуенен как работник, тем и зарабатываю.

[^]
ArturoGatti
19.10.2019 - 13:12
1

Шутник

Цитата (MrakOn @ 19.10.2019 - 09:26)
А почему на прямой линии, никто не задал вопрос Путину, про шикарную жизнь в Москве 12.3 млн человек и прозябание остальной России в 130 млн чел? Получается 10 человек страдают ради хорошей жизни 1 ого. Тут надо что то менять!

Вы верите в прямую линию?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeraB71
19.10.2019 - 13:29
0

Приколист

Цитата (serhio80 @ 19.10.2019 - 10:03)
[QUOTE=bobbax,19.10.2019 - 10:19]
Все именно так, на лучших зарплатах работают лучшие учителя, и качество образования там выше. В итоге получаем социальное расслоение общества по географическому признаку, в Москве элита за МКАДом быдло. [/QUOTE]
Предлагаете лучшим платить меньше, а худшим больше? Возмущаться и я могу. Предложения какие? Так всегда было, есть и будет. Пока в Усть-Куте учителя готовы работать за 15000 рублей, им будут платить 15000 рублей. И московские учителя тут вообще никаким боком не при делах. [/QUOTE]
А я никаких претензий к московским учителям, врачам и т.д. не имею. У меня вопрос почему условия сложились так, что в Усть-Куте готовы работать за условные 15 т.р. а в Москеве нет? [/QUOTE]
20 тыщ в месяц проезд до места работы и коммуналка, 50 тыщ в месяц ипотека. Будешь работать за 15 тыщ в Москве?)

12 т.р ипотека, 2 т.р проезд, еда, тряпки как в Москве примерно, а то и дороже. ЖКХ за однушку то же, 3,5-5 т.р. Зарплата 20-25 тысяч. Встречный вопрос -ты будешь работать? (Нахрена брать ипотеку в 50 т.р.?) Правда поездки на работу в Москве-это реально жесть....по 3-4 часа каждый день ...

[^]
dev3null
19.10.2019 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 19.10.2019 - 14:47)

Заебись ты устроился. Тебя значит волнует, а меня волновать не должно. lol.gif В чём корм-то, расскажи мне, болезный? В юкки? Ну так она только уменьшается в таких темах, ибо юродивые очень не любят когда им говорят, что не Путин виноват в их нищете, а их лень и воровство повальное. Так в чём смысл?

Согласен, не путин, а построенная им вертикаль власти, где все делается в ручном режиме, как он и сам неоднократно говорил. Без его чиха все боятся что то сделать.

[^]
Sadeid
19.10.2019 - 13:33
-6

Ярила

Цитата (dev3null @ 19.10.2019 - 13:30)

Согласен, не путин, а построенная им вертикаль власти, где все делается в ручном режиме, как он и сам неоднократно говорил. Без его чиха все боятся что то сделать.

У меня какая-то другая вертикаль? У моих знакомых какая-то другая вертикаль? lol.gif

[^]
Sadeid
19.10.2019 - 13:37
-5

Ярила

Цитата (ValeraB71 @ 19.10.2019 - 13:29)
[QUOTE=serhio80,19.10.2019 - 10:03] [QUOTE=bobbax,19.10.2019 - 10:19]
Все именно так, на лучших зарплатах работают лучшие учителя, и качество образования там выше. В итоге получаем социальное расслоение общества по географическому признаку, в Москве элита за МКАДом быдло. [/QUOTE]
Предлагаете лучшим платить меньше, а худшим больше? Возмущаться и я могу. Предложения какие? Так всегда было, есть и будет. Пока в Усть-Куте учителя готовы работать за 15000 рублей, им будут платить 15000 рублей. И московские учителя тут вообще никаким боком не при делах. [/QUOTE]
А я никаких претензий к московским учителям, врачам и т.д. не имею. У меня вопрос почему условия сложились так, что в Усть-Куте готовы работать за условные 15 т.р. а в Москеве нет? [/QUOTE]
20 тыщ в месяц проезд до места работы и коммуналка, 50 тыщ в месяц ипотека. Будешь работать за 15 тыщ в Москве?) [/QUOTE]
12 т.р ипотека, 2 т.р проезд, еда, тряпки как в Москве примерно, а то и дороже. ЖКХ за однушку то же, 3,5-5 т.р. Зарплата 20-25 тысяч. Встречный вопрос -ты будешь работать? (Нахрена брать ипотеку в 50 т.р.?) Правда поездки на работу в Москве-это реально жесть....по 3-4 часа каждый день ...

Дураки просто все в Москве. Берут ипотеки по 50 000 рублей в месяц, когда оказывается можно брать по 12 000 рублей lol.gif
Старенький бабушатник в ебенях Бирюлёво в 40 минутах пешком от метро стоит около 6 миллионов рублей. Расскажите как московскому учителю купить себе даже такую конуру, если ему будут платить 25000 как в регионе? Это зарплата за 20 лет. Вся зарплата. Вообще вся.

[^]
Лапотьпервый
19.10.2019 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 19.10.2019 - 09:39)
Цитата (Sadeid @ 19.10.2019 - 09:35)

13 школ. Что мешает школам бороться за лучших учителей? А никому оно нахуй не надо. Директорам школ похуй, учителя за 15 000 готовы работать, все счастливы.

Как именно бороться? Школам выделяют на зарплаты совершенно конкретные суммы, которые никак не зависят от школьных пожеланий. Директор только делит на сотрудников ту сумму, которую ему дают из городского бюджета. А сумма-то небольшая. При всём желании он не сможет платить больше, просто денег неоткуда взять.

-Сжечь Москву. Тогда деньги в России появятся...

[^]
dev3null
19.10.2019 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 19.10.2019 - 15:33)

У меня какая-то другая вертикаль? У моих знакомых какая-то другая вертикаль? lol.gif

Переезжайте например в Тверь, продайте все в москве и поживите в регионе лет 5, попробуйте поработать, тогда и оценим вертикаль власти. Из москвы удобно говорить, че они там типа ноют, зарплата маленькая, все их не устраивает, проведите опыт на себе, не приплетая знакомых, там и поговорим.

Это сообщение отредактировал dev3null - 19.10.2019 - 13:46

[^]
Ruslanbelgorod
19.10.2019 - 13:45
0

Приколист

А нахуя остальной территории Р.Ф. эта новость нужна?

[^]
Schuka
19.10.2019 - 13:47
0

Ярила

Цитата (dev3null @ 19.10.2019 - 13:44)

Переезжайте например в Тверь, продайте все в москве и поживите в регионе лет 5, попробуйте поработать, тогда и оценим вертикаль власти.

Легко. Хотя мне больше Иннополис нравиться.

[^]
Sadeid
19.10.2019 - 13:48
-2

Ярила

Цитата (dev3null @ 19.10.2019 - 13:44)

Переезжайте например в Тверь, продайте все в москве и поживите в регионе лет 5, попробуйте поработать, тогда и оценим вертикаль власти.

Я 20+ лет прожил в регионах. От Уссурийска до Воронежа. Нищета там исключительно из-за воровства и безнаказанности. И в подъездах там нассано не из-за вертикали.

[^]
sniper1976
19.10.2019 - 13:50
0

Ярила

Ха,ха...я жене показал.. Сквозь зубы "пид..сы"... Похоже сломал субботнее настроение)

Это сообщение отредактировал sniper1976 - 19.10.2019 - 13:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26441
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх