Мурманские моряки брошенные в порту Индии просят помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волнолет
21.09.2019 - 09:01
3
Статус: Offline

Ярила

MadKnife
Цитата
У меня нет плавсредства, способного добраться до Индии.

Добирайся по берегу. А еще лучше самолетом - так быстрее.

Цитата
Есть у кого зацепки, с чего начать помощь в принципе?
ITF чтобы добраться домой. И суд, чтобы выбить задолженность по зп.

Но я так понял, там сидят те, кому надо досидеть до пенсии. Домой им предлагали, но они отказались.

[^]
Волнолет
21.09.2019 - 09:05
2

Ярила

Цитата (Дима687 @ 21.09.2019 - 08:59)
Цитата (Неждалигады @ 21.09.2019 - 08:49)
Трешник получает 10 тыс евро? Извините, но это не соответствует действительности. Вообще.
Даже если он будет работать на газовозе и будет расовым норвежцем или англичанином. У соотечественников-капитанов на vlcc возможно и выходит подобная сумма. Под флагом конечно.

2 недели назад брата отправил в рейс "третьим", контракт читал скрупулезно 9600$. Танкер оверпанамакс.

Извини, но если бы не крутился в этой сфере, то может и поверил бы. Но 9600$ у 3пкм, пусть даже на VLCC - это овердохуа. 3600 еще поверю. У меня знакомый капитан на химовозе получает 12000$. Так то капитан и на химовозе. А тут 3-й и на танкере....... хз...

[^]
Дима687
21.09.2019 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 21.09.2019 - 08:49)
Касательно портофлота. У нас в порту капитан буксира 50-60 тыш.

А вот 10 тыш евро трехе... Еще ни разу не встречал. Работал под итальянским флагом. Компания Giuseppe Bottiglieri Shipping. Третий пом итальянец 4000 евро. Судно 110 тыщ тон водоизмещением. Балкер, правда. На танкерах знаю по 5000 тыщ. Но 10 нигде еще не видел.

П.С. И то, такие зп только у европейцев. Если на ту же должность пойти русскому, филипку, индусу и прочим, то зп будет в районе 3000-3500 долларов. И то, это хорошо для трехи.

Серьезно? 50-60 тыс. даже сменному, это если в ремонте.

Желтые конечно демпингуют, но на линиях нефтянки их до сих пор нет.

[^]
Дима687
21.09.2019 - 09:11
1

Ярила

Цитата (MadKnife @ 21.09.2019 - 08:56)
Печально, что мы тут обсуждаем левую херню.
Ау! Ребят! Нужно помочь соотечественникам.

У нас стремительно развивающаяся страна. Как знать, кто следующий окажется заложником системы.

Если у кого есть - пойду боцманом!
А у Grolsh'a была вроде посудина, пиши, бро, если осмелишься!
Брошу всё, консерв накидаю и вперёд!
Пиши!

Еще один помогальщик. Заложник системы бля. УЗбагойся.

Боцманом тебя не возьмут. Тебе кок скажет, что тонем и ты тут же выкинешь за борт плот.

[^]
Волнолет
21.09.2019 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Дима687 @ 21.09.2019 - 09:06)
Цитата (Волнолет @ 21.09.2019 - 08:49)
Касательно портофлота. У нас в порту капитан буксира 50-60 тыш.

А вот 10 тыш евро трехе... Еще ни разу не встречал. Работал под итальянским флагом. Компания Giuseppe Bottiglieri Shipping. Третий пом итальянец 4000 евро. Судно 110 тыщ тон водоизмещением. Балкер, правда. На танкерах знаю по 5000 тыщ. Но 10 нигде еще не видел.

П.С. И то, такие зп только у европейцев. Если на ту же должность пойти русскому, филипку, индусу и прочим, то зп будет в районе 3000-3500 долларов. И то, это хорошо для трехи.

Серьезно? 50-60 тыс. даже сменному, это если в ремонте.

Желтые конечно демпингуют, но на линиях нефтянки их до сих пор нет.

Серьезно. Я как-то узнавал. Думал поближе к дому и семье работать. Но такие ЗП - ну его...)))
Ну наверное еще от порта зависит.

[^]
Дима687
21.09.2019 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 21.09.2019 - 09:01)
MadKnife
Цитата

Цитата

Но я так понял, там сидят те, кому надо досидеть до пенсии. Домой им предлагали, но они отказались.

Как показывает практика насчет возвращения моряков ITF, не сильно напрягается. А умершими занимается от и до. Был удивлен.

[^]
Дима687
21.09.2019 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 21.09.2019 - 09:13)
Серьезно. Я как-то узнавал. Думал поближе к дому и семье работать. Но такие ЗП - ну его...)))

СудоВредитель? lol.gif Где живете? Какие корочки есть? Если интересно, пишите в личку.

[^]
Wagner
21.09.2019 - 09:22
0

Приколист

Цитата (elegaz @ 20.09.2019 - 13:12)
А что мешает собрать манатки и свалить нахуй? blink.gif

Для свалить нахуй, нужны: топливо, пресная вода и провизия для экипажа.
Да и никто не даст им уйти, потому что они должны оплатить портовое обслуживание, поставляемую с берега электроэнергию, воду и портовые сборы.

[^]
Волнолет
21.09.2019 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Дима687 @ 21.09.2019 - 09:16)
Цитата (Волнолет @ 21.09.2019 - 09:01)
MadKnife
Цитата

Цитата

Как показывает практика насчет возвращения моряков ITF, не сильно напрягается. А умершими занимается от и до. Был удивлен.

Ну, там выше писали, что ITF предлагали им деньги на дорогу домой.

[^]
Wagner
21.09.2019 - 09:26
2

Приколист

Помню в 90-х, мы были в Италии, недалеко стоял хохлятский сухогруз, в похожей ситуации, только итальянцы более лояльно к ним относились, с водой и электроэнергией не было проблем, за это хохлы бегали в город и воровали там все, что попало, начиная от велосипедов и мопедов и заканчивая шинами с какого то открытого склада.
Не успели мы ошвартоваться, как их боцман, сразу пришел, стал предлагать купить велики, мопеды, всякую херню.
А потом узнали, что двое из их экипажа уже сидят в тюрьме за что то.

Это сообщение отредактировал Wagner - 21.09.2019 - 09:55

[^]
Волнолет
21.09.2019 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Дима687 @ 21.09.2019 - 09:21)
Цитата (Волнолет @ 21.09.2019 - 09:13)

СудоВредитель? lol.gif Где живете? Какие корочки есть? Если интересно, пишите в личку.

lol.gif КДП. Танкерных нет - так уж исторически сложилось, что я по сухарикам. По балкерам.
Спасибо, конечно, но то у меня был такой период в жизни, так сказать, семейные обстоятельства.))) Сейчас уже втянулся, все разрулилось, и на берег не планирую.

[^]
ssmac
21.09.2019 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 21.09.2019 - 08:59)
И это, на счёт "они там ничего не делают". Хуёво конечно, когда работы валом и не поспать нормально неделями. Но гораздо хуже, когда нечего делать. И непонятно, что будет дальше. Сколько это продлится и чем закончится. Ну и прочие бытовые "неудобства".

и ?что предлагаешь -- ?пожалеть их, ?снабдить деньгами и припасами, чтобы они могли и дальше "страдать" там; домой ехать они сами категорически отказываются, хотя по закону могут уже разорвать контракт без штрафных санкций в свою сторону;

?чего они там высиживают, если им бездельничать ещё хуже чем отрабатывать -- высиживают они там свои гешефты; похоже, кто-то что-то им обещает кулуарно, но потом, вот они и пытаются пережить сейчас и дожить до потом; их поза -- точно как у попрошаек на вокзале, которые годами домой едут; два года было чем жить, на третий год -- сало кончаться стало gigi.gif ;

один месяц з-п не платят -- надо задуматься и насторожиться, два месяца -- надо манатки собирать и валить, потому что это обычное очевидное кидалово, даже третий месяц не стоит проверять; но люди сидят на попе ровно уже два года -- да они приросли там, без з-п -- четыре месяца, и при этом они до сих пор чего-то типа недопоняли; не надо на государство перекладывать свои коммерческие риски, и тем более не надо перекладывать на государство ответственность за свои лень и тупость, что нынешний экипаж кораблика из стартпоста и пытается сделать;

а все радеющие и сочувствующие -- ну помогите им, тем более коллеги коллегам, в долг, вы же верите в их неполживость, значит, они вам всё вернут (ага, половину, потом gigi.gif );

[^]
MosheKogan
21.09.2019 - 09:44
0

Ярила

Моряки блин! Продайте на металлолом этот ебучий пароход.

[^]
elegaz
21.09.2019 - 09:52
0

Гексафторид серы

Цитата (Wagner @ 21.09.2019 - 09:22)

Для свалить нахуй, нужны: топливо, пресная вода и провизия для экипажа.
Да и никто не даст им уйти, потому что они должны оплатить портовое обслуживание, поставляемую с берега электроэнергию, воду и портовые сборы.

Для свалить нахуй, достаточно билета на самолет. Если пол года не платили, да еще и владельца закрыли на кичу, ловить уже нехуй why.gif

[^]
Неждалигады
21.09.2019 - 09:55
1

Ярила

Цитата (ssmac @ 21.09.2019 - 09:40)
И это, на счёт "они там ничего не делают". Хуёво конечно, когда работы валом и не поспать нормально неделями. Но гораздо хуже, когда нечего делать. И непонятно, что будет дальше. Сколько это продлится и чем закончится. Ну и прочие бытовые "неудобства".

и ?что предлагаешь -- ?пожалеть их, ?снабдить деньгами и припасами, чтобы они могли и дальше "страдать" там; домой ехать они сами категорически отказываются, хотя по закону могут уже разорвать контракт без штрафных санкций в свою сторону;

?чего они там высиживают, если им бездельничать ещё хуже чем отрабатывать -- высиживают они там свои гешефты; похоже, кто-то что-то им обещает кулуарно, но потом, вот они и пытаются пережить сейчас и дожить до потом; их поза -- точно как у попрошаек на вокзале, которые годами домой едут; два года было чем жить, на третий год -- сало кончаться стало gigi.gif ;

один месяц з-п не платят -- надо задуматься и насторожиться, два месяца -- надо манатки собирать и валить, потому что это обычное очевидное кидалово, даже третий месяц не стоит проверять; но люди сидят на попе ровно уже два года -- да они приросли там, без з-п -- четыре месяца, и при этом они до сих пор чего-то типа недопоняли; не надо на государство перекладывать свои коммерческие риски, и тем более не надо перекладывать на государство ответственность за свои лень и тупость, что нынешний экипаж кораблика из стартпоста и пытается сделать;

а все радеющие и сочувствующие -- ну помогите им, тем более коллеги коллегам, в долг, вы же верите в их неполживость, значит, они вам всё вернут (ага, половину, потом gigi.gif );

Выплатить долги по зарплате и отправить домой. Это сложно? Остальное это филологическая шелуха.

[^]
Неждалигады
21.09.2019 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Дима687 @ 21.09.2019 - 08:59)
Цитата (Неждалигады @ 21.09.2019 - 08:49)
Трешник получает 10 тыс евро? Извините, но это не соответствует действительности. Вообще.
Даже если он будет работать на газовозе и будет расовым норвежцем или англичанином. У соотечественников-капитанов на vlcc возможно и выходит подобная сумма. Под флагом конечно.

2 недели назад брата отправил в рейс "третьим", контракт читал скрупулезно 9600$. Танкер оверпанамакс.

Могу только порадоваться за вашего брата.

[^]
Неждалигады
21.09.2019 - 09:57
2

Ярила

Ну и для танкеров:

[^]
Неждалигады
21.09.2019 - 10:01
2

Ярила

Один из калининградский крюингов. Судовладельцы Норвегия. Флаг Сингапур вроде. Это зарплаты для судов DWT примерно до 14000 тонн, если я не ошибаюсь. Овердохуя наших земляков работающих в море, не получают и трети от этого.

[^]
elegaz
21.09.2019 - 10:04
0

Гексафторид серы

Цитата (Неждалигады @ 21.09.2019 - 09:55)

Выплатить долги по зарплате и отправить домой. Это сложно? Остальное это филологическая шелуха.

А кто им эти долги отдавать должен? Владелец? Так он на киче сидит. Государство? А схуяли? Домой им предлагали. Не хотят why.gif

[^]
Неждалигады
21.09.2019 - 10:06
3

Ярила

Цитата (ssmac @ 21.09.2019 - 09:40)

Вы наверное так и работаете сами - там за пару месяцев зарплату не дали - ладно, чего уж, прощу им. В другом месте пару месяцев бесплатно, в третьем - широкая душа. Мечта любого работодателя просто.

[^]
Неждалигады
21.09.2019 - 10:12
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 21.09.2019 - 10:04)

А кто им эти долги отдавать должен? Владелец? Так он на киче сидит. Государство? А схуяли? Домой им предлагали. Не хотят why.gif

Если я не ошибаюсь, имущество обанкротившегося предприятия можно продать. Долги по зарплате выплачиваются в первую очередь с полученных от продажи сумм.
У государства кмк есть все рычаги давления для взыскания денег с судовладельца - приставы, суды, прокуратура. Кмк это можно сделать не забираясь в бюджет.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 21.09.2019 - 10:13

[^]
cirkul05
21.09.2019 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (ssmac @ 21.09.2019 - 05:47)
Цитата (cirkul05 @ 21.09.2019 - 03:40)
Цитата (Biven01 @ 21.09.2019 - 01:25)
Цитата (Leboma @ 20.09.2019 - 12:54)
Надо поднимать, раз пароходству похуй

Тупой дененерат, при чем тут Медведев и правительство ? Частная компания не платящая налоги попала в оборот. И тут сразу помогите, спасите, убивают... Консул должен метнулся рыбкой ради злостных неплательщиков ? Так да ?

А нахуй нам такое государство? Нахуй нам такой президент? Нахуй такая страна? Простые люди- моряки не должны страдать. Нахуй консульства и посольства? Поздец,у меня даже слов нет. moderator.gif

мозгов у тебя нет, а слова -- поносом льются;

эти люди "страдают" ДОБРОВОЛЬНО, и потом планируют потребовать за свои "страдания" больших денег, а пока они имеют наглость требовать безвозмездной помощи от государства; они не просят одолжить денег, они не просят на билет в один конец до дома, они требуют поставить их на бессрочное своё содержание там, потом они планируют продать чуужое плавсредство, ухватить свои жирные компенсации, а государству в качестве благодарности помахать хуем, и ещё будет у них в дальнейшем тема для задушевных жизненных рассказов про то, как они всех наебали, а на наёбанное прикупили домик у тёплого моря, и будут мечтать повторить;

сколько тут вылезло тупых защищальщиков для них, а наебать они хотят в первую очередь именно всех сочувствующих, понимающие ситуацию -- не ведутся на эти сопли;

Мне на них ваще похуй, мне нужна официальная позиция государства, в СМИ . Я тоже ни дурак, я всю тему прочёл. Нету официальных заявлений. Про сирию с утра до вечера. Вы покажите этих страдальцев по новостям, предложите им билет и помощь. Отказались? Пошли на три буквы и тема будет закрыта. И другие халявщики отстанут. А то в теме односторонняя правда! Где позиция государства? Официальная. Молчат? Значит не правы? Это диалектика.

[^]
Неждалигады
21.09.2019 - 10:31
2

Ярила

Я кстати каждый месяц плачу со свой зарплаты 350 рублей "на помощь семьям моряков попавших в различные хреновые ситуации", а так же 2470 р в российский профсоюз транспортных работников. Не то, чтобы я такой добрый парень, меня просто никто не спрашивает, а вычитают из зарплаты и всё...
Не знаю, можно ли считать меня помогающим своим коллегам-морякам, или нет. Сложный вопрос.

[^]
StarrMaster
21.09.2019 - 11:22
-2

Ярила

Ну? Где ваша великая Россия, которая своих не бросает?

[^]
ssmac
21.09.2019 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 21.09.2019 - 10:31)
Я кстати каждый месяц плачу со свой зарплаты 350 рублей "на помощь семьям моряков попавших в различные хреновые ситуации", а так же 2470 р в российский профсоюз транспортных работников. Не то, чтобы я такой добрый парень, меня просто никто не спрашивает, а вычитают из зарплаты и всё...
Не знаю, можно ли считать меня помогающим своим коллегам-морякам, или нет. Сложный вопрос.

так лично ты -- молодец (без подъёбок и кривляния), и всем уже помог, и сам в говно не вступаешь, но зачем-то вписываешься (даже просто словами) за очевидных лентяев и мироедов; а их устраивает такая их жизнь, и они именно ждут, что другие люди их жизнь исправят и устроят; им полтора года платили за стоянку -- и они были довольны, при этом ни каких подозрений они не имели, и ни какого интереса они не проявляли, и я точно так же в это верю gigi.gif lol.gif , и тут "совершенно неожиданно для всех" всё пошло не так (как они мрияли);

всё у них есть, и запасной вариант есть, но они высиживают куш; было бы реально туго им -- они воспользовались бы предложением хоть консульства, хоть профсоюза и сидели бы уже дома; а за их пиздёж они достойны того, чтобы их домой натурально пешком отправить; даже собака может из своей будки уйти, если поймёт, что её там больше не кормят, а тут человеки, и не на цепи сидят, значит, сами так хотят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25122
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх