В Москву с диагнозом «облучение» доставили пострадавших после взрыва под Архангельском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
9.08.2019 - 21:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (s0893 @ 9.08.2019 - 21:47)

Т.е. Чтобы защититься от голых людей, одежду которых сожгли, нужно одеть ОЗК, обмотать авто пленкой, и алга, мы в домике! А самолеты, на которых доставляли пострадавших, чем обматывали? Хуями?
Спецы- теоретики, бля...

А что, сопровождающих специалистов тоже нужно было подвергать риску заражения? Насчет самолета не знаю, но вполне возможно он внутри оборудован для таких целей.

[^]
RumDumDum
3

Приколист

Цитата (Rold @ 9.08.2019 - 19:32)
Цитата (f983lda @ 9.08.2019 - 16:29)
Как то я вот этот момент упустил, а что действительно делают с одеждой ? Если вдруг, ты облучился? Помню мне прапорщик один рассказывал, что при работе на реакторе, вся одежда и обувь одноразовая, а вот что дальше с ней происходит то?

Стирают её в спецпрачечной. Но если загрязнение большое, то отправляют на захоронение. Могут и сжечь, для уменьшения объёма (хранилище не резиновое), но это делается не на костре, а на специальной установке, которая улавливает весь активный дым.
PS: прапорщиков к реакторам близко не подпускают. Подойти к реактору может только мичман.

А разве прапорщик и мичман на флоте не одно и тоже?

[^]
kabas91
1

Ярила

Цитата (maminpapa @ 9.08.2019 - 15:30)
Очень может быть, у нас же все засекречено, мы НАТу боимся и народ

А тебе так возьми и все доложи. Важный Масленица.

[^]
Uglurk
9.08.2019 - 22:02
2

Всея Рука

Цитата (s0893 @ 9.08.2019 - 21:56)
Цитата (Uglurk @ 10.08.2019 - 01:52)
Цитата (Santo062 @ 10.08.2019 - 01:37)
Цитата (s0893 @ 9.08.2019 - 20:20)
В новостях говорят, что сопровождающие были одеты в костюмы химзащиты. При чем тут радиация? Химзащита и радиация, для долбоебов и жертв ЕГЭ, одно и то же?

Зачем нужны костюмы химзащиты? Ну от мощных доз проникающей радиации они конечно не спасут, но защитят от альфа и бета излучения, ну и возможно немного гамма-излучения. Костюмы разные и в своей основе содержат разные материалы.
Также защищают от радиоактивной пыли и радиоактивных осадков.
Как бы на уроках НВП это проходили, должны знать.
Посмотрите , в чем были одеты ликвидаторы чернобыльской аварии, да и вообще, кто работает с радиоактивными веществами.
Кроме радиоактивных веществ, могут присутствовать и ядовитые вещества ракетного топлива, продукты горения.

П.С. Блин, и еще 6 человек плюсанули.

Т.е. Чтобы защититься от голых людей, одежду которых сожгли, нужно одеть ОЗК, обмотать авто пленкой, и алга, мы в домике! А самолеты, на которых доставляли пострадавших, чем обматывали? Хуями?
Спецы- теоретики, бля...

Дядя, ты дурак? Ты что-нибудь слышал про вторичную радиацию? Дядя, ты не дурак. Ты примитивная амёба, которая хочет везде пиздануть

Мальчик, ты физик-ядерщик? Или ты заигрался в STALKER, и стал невъебенным спецом? Как ОЗК спасает от радиации? Не надо мне пиздеть про радиоактивную пыль, и прочие частицы, витающие в воздухе и твоем, воспаленном сознании.

Не надо пиздить? Ну так вдыхай полными лёгкими радиоактивную пыль и пусть она садится тебе на кожу. Я лучше побуду в озк и в противогазе. Мир праху твоему, дурачок

[^]
SibirAltay
7

Ярила

Мальчик, ты физик-ядерщик? Или ты заигрался в STALKER, и стал невъебенным спецом? Как ОЗК спасает от радиации? Не надо мне пиздеть про радиоактивную пыль, и прочие частицы, витающие в воздухе и твоем, воспаленном сознании.

полегче.
радиация-радиации рознь.
от радиоактивной пыли ОЗК, действительно, спасает.
чем опасна радиоактивная пыль и какие существуют виды воздействия радиации на организм предлагаю изучить самостоятельно. лучше в теории.

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 9.08.2019 - 22:04

[^]
gogindra
3

Ярила

Цитата (Uglurk @ 9.08.2019 - 15:31)
Народ, кто в теме, поясните плз. Откуда радиационное заражение? И какого хуя эти дебилы облученную одежду сжигают? Мозги есть?

конечно же мозгов - НЕТ!!!

у говнобазы бандерлогских аффторов этого фейка!

1. разумеется тсро - не жгут.
2. разумеется - никакие машины "плёнкой" не обматывают.
3. разумеется "Бурназяна" - имеет совершенно ДРУГОЕ название.

и вообще - все "ашипки" - перечислять долго -да и НЕ буду, чтобы фейкогавнометтели не откорректировали свою брехню

[^]
ВитаминЮ
9.08.2019 - 22:06
3

Ярила

Цитата (vlad107 @ 9.08.2019 - 21:39)
Всё заебись прекрасная маркиза!

Радиации нет! cool.gif

Традиционный официальный ответ государства!

...только руководство с семьями галопом оттуда съебалось!

....по официальной версии на консультацию в Москву..

...по неофициальной, от греха подальше!

Патриоты ёпта!

shum_lol.gif rulez.gif

А так всё заебись!

brake.gif lol.gif

А точно съебалось?
Или вы просто написали?

[^]
s0893
1

Ярила

Цитата (SibirAltay @ 10.08.2019 - 02:02)

полегче.
радиация-радиации рознь.
от радиоактивной пыли ОЗК, действительно, спасает.
чем опасна радиоактивная пыль и какие существуют виды воздействия радиации на организм предлагаю изучить самостоятельно.

Т.е. пациенты, которых везли, выдыхали радиоактивную пыль. Что мешало, надеть им на лица маски?

[^]
doctorlama
2

Ярила

Цитата (Uglurk @ 9.08.2019 - 22:02)
В новостях говорят, что сопровождающие были одеты в костюмы химзащиты. При чем тут радиация? Химзащита и радиация, для долбоебов и жертв ЕГЭ, одно и то же?

Зачем нужны костюмы химзащиты? Ну от мощных доз проникающей радиации они конечно не спасут, но защитят от альфа и бета излучения, ну и возможно немного гамма-излучения. Костюмы разные и в своей основе содержат разные материалы.
Посмотрите , в чем были одеты ликвидаторы чернобыльской аварии, да и вообще, кто работает с радиоактивными веществами.
Кроме радиоактивных веществ, могут присутствовать и ядовитые вещества ракетного топлива, продукты горения.

Спецы- теоретики, бля...

Дядя, ты дурак? Ты что-нибудь слышал про вторичную радиацию? Дядя, ты не дурак. Ты примитивная амёба, которая хочет везде пиздануть

Не надо пиздить? Ну так вдыхай полными лёгкими радиоактивную пыль и пусть она садится тебе на кожу. Я лучше побуду в озк и в противогазе. Мир праху твоему, дурачок

давай фото себя и семьи в ОЗК и противогазах или мирдверьмячь...

[^]
Zyaver
9.08.2019 - 22:07
4

Весельчак

И охота Вам, уважаемые Яповцы, читать этот вброс, да ещё и обсуждать потом? Журналист неграмотные написали хуйни, некие совсем не товарищи подкидывают на вентилятор, а люди тратят свое время на чтение и объяснение тем, кому нужно вовлечь в срач как можно больше людей.
Грешным делом, сам время потратил. Как уже написал умный человек выше - следите за реакцией запада. Если бы случился радиационный инцидент- шумело бы уже всё.
Мы не Япония, про нас, как про их Фукусиму, замалчивать и все секретить не станут. А остальные нелепости тоже вполне здраво и грамотно обсуждены.

[^]
Santo062
9.08.2019 - 22:07
0

Ярила

s0893
Цитата

Тут их вроде с места взрыва привезли, что там еще в воздухе может витать, кроме всякой отравляющей херни? Одуванчики что ли.
А насчет как может защитить-вот поискал, первое что нашел.
http://fufayka.net/odezhda-i-obuv/rabochay...j-zashhity.html

//Устройство, конструкция и комплектация Защита от радиации при помощи специальных защитных костюмов относится к так называемому «методу экранирования». Он заключается в создании преграды, непреодолимой для конкретного вида излучения. Следовательно, именно видом излучения, воздействие которого наиболее вероятно, определяется материал изготовления. Применяют: В случае преобладания альфа-частиц – резину, полимеры, бумажные респираторы. Такие костюмы отличаются легкостью, дешевизной и удобством, но способны противостоять лишь самым примитивным излучениям. В случае преобладания бета-частиц – алюминий, плексиглас, специализированные противогазы. Костюм остается довольно легким, но с ним тяжелее управляться. Важным фактором становится герметичность. В случае преобладания гамма-излучения – свинец, сталь, вольфрам и другие тяжелые металлы. Обмундирование подобного рода получается тяжелым и громоздким, в нем крайне неудобно передвигаться и работать. Однако это необходимая плата – иначе от гамма-волн не спастись. Свинцовые пластины использовались в костюмах ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. В случае воздействия нейтронных частиц – полимерные и водосодержащие материалы, графит. Большинство современных костюмов против радиации полностью исключают воздействие нейтронов, альфа- и бета-частиц, в большей или меньшей мере – воздействие гамма-волн.
Источник: http://fufayka.net/odezhda-i-obuv/rabochay...j-zashhity.html
//

Где то еще валялись тетради по подготовке на курсах по гражданской обороне, учили типа на радиохимразведку, от работы пару раз посылали, искать в лом. Там тоже ОЗК описывался как один из элементов защиты, в том числе и при ядерном поражении. А так погугли или пояндекси на эту тему

[^]
Zuch
9.08.2019 - 22:08
-2

Ярила

Цитата (kot666ss @ 9.08.2019 - 09:51)
А когда реактивные двигатели стали на ядерном топливе ?
Что то мне кажется нас наебывают по страшному. И какой то пиздец есть .

тебе ж мультик казали, пиздели, наверное
это ж не илонка

[^]
EvgenSB
9.08.2019 - 22:09
0

Приколист

Цитата (vaisman @ 9.08.2019 - 20:59)
Цитата (sobor @ 9.08.2019 - 20:57)
НДМГ ядовит что пиздец, окислитель азотная кислота тоже не подарок. Это если ракеты накрылись. А радиация если, то это наверное, испытываемый из путинского мультика дуревестник с ядерным движком пиздой накрылся.

Я чота подозреваю, что если бы там ядерный движок испытывали и ебануло. Он штатно-то должен немало ПБк в атмосферу выбрасывать, а уж при аварии. Визгу было бы уже на всю планету.

Это тренд, ты Румынию вспомни с их рутенеевой утечкой. До последнего все на Россию тыкали, французы были первыми. А сейчас почему-то все молчат.

[^]
pticeed
9.08.2019 - 22:10
-3

Созерцатель

Цитата (Zyaver @ 10.08.2019 - 00:07)
И охота Вам, уважаемые Яповцы, читать этот вброс, да ещё и обсуждать потом? Журналист неграмотные написали хуйни, некие совсем не товарищи подкидывают на вентилятор, а люди тратят свое время на чтение и объяснение тем, кому нужно вовлечь в срач как можно больше людей.
Грешным делом, сам время потратил. Как уже написал умный человек выше - следите за реакцией запада. Если бы случился радиационный инцидент- шумело бы уже всё.
Мы не Япония, про нас, как про их Фукусиму, замалчивать и все секретить не станут. А остальные нелепости тоже вполне здраво и грамотно обсуждены.

Запад зашумит, когда их станции фон зафиксируют. А до них дальше, чем до Питера.

[^]
Santo062
9.08.2019 - 22:11
0

Ярила

Zyaver
Цитата
Как уже написал умный человек выше - следите за реакцией запада. Если бы случился радиационный инцидент- шумело бы уже всё.

А вот это правильно подмечено человеком, если бы что, вой стоял бы до небес.

[^]
EvgenSB
9.08.2019 - 22:12
0

Приколист

Цитата (RumDumDum @ 9.08.2019 - 21:59)
Как то я вот этот момент упустил, а что действительно делают с одеждой ? Если вдруг, ты облучился? Помню мне прапорщик один рассказывал, что при работе на реакторе, вся одежда и обувь одноразовая, а вот что дальше с ней происходит то?

Стирают её в спецпрачечной. Но если загрязнение большое, то отправляют на захоронение. Могут и сжечь, для уменьшения объёма (хранилище не резиновое), но это делается не на костре, а на специальной установке, которая улавливает весь активный дым.
PS: прапорщиков к реакторам близко не подпускают. Подойти к реактору может только мичман.

А ты догадливый lol.gif

[^]
kadiko
9.08.2019 - 22:12
2

пляшем

Uglurk
Цитата

Ладно, я поверю, что были в охз, я поверю, что одежду сожгли в специальной печи, но машину в пленку?? А самолет тогда в чем был?
Новость наброс, для создания большей паники. И она попадает в тенденцию новостей для паники. И я даже предполагаю для чего всю эту панику создают.

[^]
s0893
9.08.2019 - 22:13
4

Ярила

Цитата (Zyaver @ 10.08.2019 - 02:07)

Дык, мозгами-то думать, никто не желает. Все, ушел из темы. Заебали доморощенные спецы по ядерным катастрофам.
Всем, кто поддержал- спасибо! Зазеленил, остальные пусть обматывают себя пленкой.

[^]
vaisman
9.08.2019 - 22:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (pticeed @ 9.08.2019 - 22:10)
Запад зашумит, когда их станции фон зафиксируют. А до них дальше, чем до Питера.

Если смотреть направление ветра на высотах от 500м, окажется, что он все говнище должен на финнов тянуть, и они там ближе, чем Питер.

[^]
Uglurk
9.08.2019 - 22:14
7

Всея Рука

Боже мой! Убогие! Нахрена вы со мной спорите? Ответьте себе сами на вопрос: в заражённой радиацией местности вы бы предпочли оказаться в озк и противогазе или в футболке и джинцах. Что вы хуйню-то несёте????

[^]
vaisman
9.08.2019 - 22:15
0
Статус: Online

Ярила

Uglurk, местность может быть заражена, но не радиацией, а химией. Тот ж гептил пиздец как токсичен. И разговор в общем о том, что ОЗК не обязательно означают радиоактивное загрязнение, а журналисты настолько "профессиональны", что несут бред, над которым любой советский семиклассник смеялся бы.

Это сообщение отредактировал vaisman - 9.08.2019 - 22:16

[^]
EvgenSB
9.08.2019 - 22:15
2

Приколист

Цитата (Uglurk @ 9.08.2019 - 22:02)

Спецы- теоретики, бля...

Ещё никто ничего не выяснил а ты тут уже хорониш окружающих. Угрожала бы радиоактивная опасность городу, давно бы всех эвакуировали, правительству нах не сдались новые "чернобыльцы".

[^]
kadiko
9.08.2019 - 22:16
1

пляшем

Цитата
Боже мой! Убогие! Нахрена вы со мной спорите? Ответьте себе сами на вопрос: в заражённой радиацией местности вы бы предпочли оказаться в озк и противогазе или в футболке и джинцах. Что вы хуйню-то несёте????

а где в москве зараженная местность???

[^]
BaLaMuTt1989
9.08.2019 - 22:17
1

Ярила

Цитата (RumDumDum @ 9.08.2019 - 21:59)

Не одно и то же так как на флоте нет прапорщиков)

[^]
EvgenSB
9.08.2019 - 22:27
0

Приколист

Цитата (pticeed @ 9.08.2019 - 22:10)
Цитата (Zyaver @ 10.08.2019 - 00:07)

А как же приграничные с Россией союзники по НАТО? Почему они молчат? Видимо их пси-барьер от радиации спасает gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49107
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх