Начальник сгоревшего под Хабаровском лагеря рассказал о советах властей по покупке палаток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Realist007
24.07.2019 - 01:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JeanPiere @ 24.07.2019 - 00:59)
«Палатки надувались, потом загорались». ТС ты мудак? Это что за условия должны быть, и что должно быть внутри, что бы палатка надулась, а потом вспыхнула? Автогеновая сварка внутри? Палатка герметична? Нагрев изнутри?
Далее. По рекомендации властей, и дальше что? Откат, не откат, дело третье, сертификат есть? Испытания на пож без и горючесть производитель проводил? Власти или вожатые испытания проводить должны были? Производителя за яйца и по новой испытания со всеми вытекающими.
Далее. «многие дети не успели эвакуироваться» т. е. «многие» так и остались в палатках? Их за каких свойств они не успели эвакуироваться? Из за надувания палаток?
Блять ненавижу таких уродов которые на таких трагедиях, что бы поднять себе очки пишут полную херню, а толпа в унисон поет, не в состоянии осмыслить, что написана полная ересь с точки зрения логики

вся эта негорючесть - очень условна. Пропитка будет сопротивляться горению какое-то время, а оптом все равно вспыхнет. Чем выше температура - тем быстрее вспыхнет.

[^]
Байдун13
24.07.2019 - 01:39
6

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 24.07.2019 - 01:34)
Цитата (Sabre @ 24.07.2019 - 04:51)
«Палатки покупались в 2018 году под проведение Всероссийского форума "Амур". И ленточку благополучно перерезали и губернатор, и начальник ОВД края, и начальник МЧС края под этим палаточным городком», — рассказал директор лагеря Максим Кузнецов.

А сейчас губернатор срочно ищет виновных...

в 2018 наверно еще другой губер был. Фургал в Должности с сентября. Так что мог и не знать.

А как вы думаете, мог он не знать про бабу Машу, которая собаку дома держит, а за свет не платит? А про дворника Петренко из Халапетовки, который споткнулся и ебало разбил об камень? А про меня он мог знать? Намёк понятен?
А теперь про что он должен знать, находясь 6 месяцев в кресле Губернатора, если ему в уши воры ссут о том, как они не виноваты в воровстве дольщиков строительства например?

[^]
Realist007
24.07.2019 - 01:43
2

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 24.07.2019 - 01:38)
Цитата (хондовод @ 24.07.2019 - 05:07)
Вот знаешь, лично мне срать на губера. какой бы он ни был. Хороший или плохой. Новый или старый. Но то что все сейчас пытаются съехать "на мягких лапках" мол это не я виноват,это всё незаконно стояло! и эта ебаная жесть везде!, повсеместно... И блять никто не знает, ни губер, ни зам, ни глава района, ни мчс. да на хуй вы ваще тогда нужны, уёбки!?

Не оправдывая ни кого, но ты реально думаешь что губернатор или министр МЧС края должны знать о каждом лагере лично? что там и как ? ты серьезно?
Лагерь принимал конкретный пожарный инспектор, с конкретной фамилией. Он в первую очередь должен отвечать за все нарушения ибо акт он подписыал.

Виновных надо искать в причине пожара.
Никакая пожарная безопасность не гарантирует отсутствие пожара. Да тупо дети могли играться и поджечь, вариантов много...

[^]
bimb0
24.07.2019 - 01:44
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Timilon @ 24.07.2019 - 01:32)
Фото одной из палаток форума "Амур". Потом в них организовали проживание детей в лагере.

Ебануться, это же обычная розетка внешка и реально на ткани, даже без IP, а должна быть IP56 хотя бы и подвешена faceoff.gif
Эту хуету даже обычный конденсат замкнет dont.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 24.07.2019 - 01:45

[^]
Вжик46
24.07.2019 - 01:45
-1

Шутник

Что то на фото водяного отопления не заметно в палатках. Один мудак директор бабла хотел срубить, напихал палаток одну к одной, по распиздяйски к отоплению подошёл. Другой мудак убедил его палатки закупить, 100% за это бумажку разрешение выдал на открытие лагеря 3 мудило на экране телевизора щеки надувает, поручения раздаёт.
Дети погибли, а на тормозах всё спустя, как в Кемерово

Зы так, чтобы было понятно, около 500 детей в лагере, около половины в палатках. Путёвка 15к. Бабло сегодня в России превыше всего.

Это сообщение отредактировал Вжик46 - 24.07.2019 - 01:49

[^]
janibush
24.07.2019 - 01:46
0

Ярила

Бля, я устал слушать и читать на русофобских каналах, что Россия, это Северное Сомали.
Почему, почти каждый месяц - какая-то страшная трагедия!!!!!!!!!
То подводники, то самолёт Сухой, а теперь детки.
Самое обидно не то, что таким трагическим новостям, радуются русофобы, а обидно за то, что какая-то коррупционная гнида, "проверяла" этот лагерь, и скорей всего за мзду, не нашла нарушений!!!
Вот, что такое взятка = смерти!
Смерти, наших детей...
P.S. Бардак есть в любой стране, даже в США. Но почему именно у нас, случаются страшные трагедии, в 2-3 раза чаще, чем у них?
Когда уже, коррумпированных чиновников, после таких трагедий, будут сажать или стрелять?
И мне пох на то, что этот лагерь, типа проверяли и всё там было "хорошо".
Я хочу видеть реакцию властей на то, что губернатор этой области, не смог проконтролировать действие своих шестёрок!!!

[^]
Realist007
24.07.2019 - 01:47
5

Ярила

а вот нашел, никакая пожарная безопасность от такого не поможет.

Цитата
У меня подруга ночью забирала ребёнка из лагеря. Их палатка уцелела. Всего 6 палаток не сгорело. Девочкам ночью стало жарко от пушки и они накрыли ее полотенцем, как говорили там сами дети. И произошло возгорание.

[^]
Байдун13
24.07.2019 - 01:51
11

Ярила

Цитата
Я хочу видеть реакцию властей на то, что губернатор этой области, не смог проконтролировать действие своих шестёрок!!!

У Фургала нет шестёрок. У него есть враги-воры, с которыми он борется. И это не его шестёрки, а шестёрки вертикали власти выстроенной пРЕЗИДЕНТОМ и сотоварищами.

[^]
machilo
24.07.2019 - 01:54
1

Хохмач

Цитата (стрелец @ 23.07.2019 - 21:55)
При чем тут сертификаты негорючести? Он дурак что ли? Не, я понимаю, что челу не хочется нести ответственность за случившееся, но все же... При разгоревшемся пожаре объем пламени и температура такая, что ни вода, ни пена не помогают, тупо испаряются. Или кто - то думает, что пожары площадью в десятки метров тушат часами только исключительно из лени?
Я понимаю, поперли минусить специалисты по пожарному делу, вместо того, что б голову включить... ну-ну

так что бы температуру довести до высоких, что должно гореть, внутренняя часть палатки полотно нетканое иглопробивное арт. 12-03-21М, не поддерживается горению, конечно если температура высокая то горит все.

[^]
47см
24.07.2019 - 02:00
3

Ярила

Сейчас у всех гаджеты, требующие подзарядки. В палатке также имелось освещение,скорее всего. Возможна неисправность проводки, не связаная с обогревателем. К примеру, если был обогреватель, значит есть розетка, в которую навключали кучу удлинителей, и тот же обогреватель. Проводка и не выдержала или просто была неисправна, плохой контакт, приведший к замыкание. Т.к. дело было ночью, то сразу не среагировали учуять дым или позвать воспитателей

[^]
47см
24.07.2019 - 02:05
3

Ярила

Так то до губера есть ещё одна прокладка в виде главы Солнечного района, на территории которого находится Холдоми и практически в пешей доступности от самого Солнечного, но про него ни слова

[^]
GhosT333
24.07.2019 - 02:06
1

Ярила

Цитата (mamontold @ 24.07.2019 - 07:11)
Ему дали конкретные модели и завод изготовитель, с СЕРТИФИКАТАМИ НЕГОРЮЧЕСТИ (они в принципе не должны гореть, даже если их поджигать специально dont.gif ), рекомендованые МЧС.

В чем вина директора?
То что его НАЕБАЛИ?

За яйца нужно развешивать - 1. производителя (пожизненно), 2. МЧС, 3. Роспотребнадзор, 4. Пожарников.
Начиная с самого Верхнего кресла

что значит не должны гореть? Это какой интересно материал палатки должен не гореть ?
У меня шторки в кабинете из негорючего материала с пропиткой, их не реально поджечь спичкой/зажигалкой(да лично пробовал). они имеют сертификат.
Но если я их кину костер то сгорят они за милую душу.
Сертификат это лишь гарантия того что материал не будет сам гореть если ни чего больше горючего не будет и что не будет выделения вредных вешеств.

[^]
njdevils1978
24.07.2019 - 02:07
5

Балагур

Мчс отмазали от зимней вишни. Коррупционный спрут съел новые жизни.

[^]
GhosT333
24.07.2019 - 02:10
4

Ярила

Цитата (bimb0 @ 24.07.2019 - 07:24)
Цитата (mamontold @ 24.07.2019 - 00:11)
Ему дали конкретные модели и завод изготовитель, с СЕРТИФИКАТАМИ НЕГОРЮЧЕСТИ (они в принципе не должны гореть, даже если их поджигать специально  dont.gif ), рекомендованые МЧС.

Сцук, хочу себе такую палатку, чтоб ваапще не горела, как называется? shum_lol.gif
И написавший ведь учился, в школу ходил, там физика/химия проходил...

Тоже бы приобрел себе такую платку, что бы бензином облил и она не горит, в доменную печь кинул и всё равно не горит.
Да за ними очередь бы выстроилась ))))

[^]
riv1329
24.07.2019 - 02:13
1

Ярила

Цитата (Nebeler @ 23.07.2019 - 22:07)
Цитата (хондовод @ 23.07.2019 - 21:47)
максимум, что могли использовать дети, это безопасные масляные обогреватели мощностью в киловатт.

Как это "могли использовать"??? С собой что ли привезли? На фото не видел ни одного масляного обогревателя, все водяные радиаторы и подключены трубами. Если масляный накрыла девчонка, то вполне мог перегреться, на нем и написано не накрывать.

Не мог перегреться, там термостат и защита от перегрева должны быть.

Более вероятно загорание китайского удлинителя. Сам лично несколько раз видел как это происходит. Кстати, сейчас найти нормальный удлинитель, у которого в розетках подпружиненные контакты не возможно. Осталось говно с гнутыми из латуни полосками которых касается вилка, при подключении.

Типичный "безопасный масленый обогреватель" имеет мощность от 2КВт, которую китайский удлинитель выдерживает от силы 3-4 минуты, потом плавится и загорается.

А если учесть, что к одному удленнителю можно подключить несколько других, например 5, то если там они были, причина пожара очевидна.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 24.07.2019 - 02:14

[^]
riv1329
24.07.2019 - 02:17
0

Ярила

Цитата (47см @ 24.07.2019 - 02:00)
Сейчас у всех гаджеты, требующие подзарядки. В палатке также имелось освещение,скорее всего. Возможна неисправность проводки, не связаная с обогревателем. К примеру, если был обогреватель, значит есть розетка, в которую навключали кучу удлинителей, и тот же обогреватель. Проводка и не выдержала или просто была неисправна, плохой контакт, приведший к замыкание. Т.к. дело было ночью, то сразу не среагировали учуять дым или позвать воспитателей

А еще во всех гаджетах литиевые аккумуляторы, кстати. Изредка они взрываются, вызывая вокруг мощный пожар. Я видел как горит "литий", бензину до него далеко. Примерно как порох россыпью.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 24.07.2019 - 02:17

[^]
RJey
24.07.2019 - 02:17
0

Ярила

Ебать палатки виноваты и те кто их выдал ни на них сертификат.пиздец дурдом.Щас это говно в лице владельца будет от себя отгребать,да блять любой навес сделанный более чем на 10 человек потенциально опасен,даже если сделать его из асбеста,здесь даже дело не в пожаре,ска из него даже выбраться будет тяжело в случае какого либо чп(пожар, ураган,нападение и т.п.)

[^]
riv1329
24.07.2019 - 02:20
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 24.07.2019 - 01:47)
а вот нашел, никакая пожарная безопасность от такого не поможет.

Цитата
У меня подруга ночью забирала ребёнка из лагеря. Их палатка уцелела. Всего 6 палаток не сгорело. Девочкам ночью стало жарко от пушки и они накрыли ее полотенцем, как говорили там сами дети. И произошло возгорание.

Использование пушки - это пизд@ц!

[^]
47см
24.07.2019 - 02:26
1

Ярила

В социальных сетях родители детей, отдыхавших на Холдоми, обсуждают организацию палаточного лагеря.

— Это очень популярный и современный лагерь. Про него знают все и дети туда хотели. Палаточное размещение практикуется уже года два, причем среди детей считалось круто жить именно в палатках. Там размещали детей только с десяти лет, — рассказала комсомольчанка.

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/07/23/10.../#ixzz5uXtgXaXe
Новости Владивостока на VL.Ru

[^]
GhosT333
24.07.2019 - 02:28
1

Ярила

Цитата (machilo @ 24.07.2019 - 08:54)
Цитата (стрелец @ 23.07.2019 - 21:55)
При чем тут сертификаты негорючести? Он дурак что ли? Не, я понимаю, что челу не хочется нести ответственность за случившееся, но все же... При разгоревшемся пожаре объем пламени и температура такая, что ни вода, ни пена не помогают, тупо испаряются. Или кто - то думает, что пожары площадью в десятки метров тушат часами только исключительно из лени?
Я понимаю, поперли минусить специалисты по пожарному делу, вместо того, что б голову включить... ну-ну

так что бы температуру довести до высоких, что должно гореть, внутренняя часть палатки полотно нетканое иглопробивное арт. 12-03-21М, не поддерживается горению, конечно если температура высокая то горит все.

а в палатке не стояло кроватей? не было матросв? подушек? Вещей детей? телефоно? ноутбуков? Планшетов ?

[^]
IVan1048
24.07.2019 - 02:36
3

Ярила

Фургал просто обязан показательно выебать глав МЧС, потребнадзора и минобра....
Сука, жду не дождусь когда бошки полетят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pegas1981
24.07.2019 - 02:37
-3

Приколист

Цитата (bimb0 @ 23.07.2019 - 23:19)
Цитата (Шлюз @ 23.07.2019 - 23:16)
Где, плять, пионерлагеря с капитальными домиками-дачами? Все же продано. Нах эти палаточные лагеря самопальные. Возрождать надо такое советское отношение к детям, никаких времянок, только капитальное строительство детских оздоровительных лагерей со столовыми, игровыми, бассейнами, летним кинозалом, спортивной площадкой и т.д.

"Капитальными домиками", это те которые из говна и палок фанеры или бруса? Подсказать как будет полыхать такой "капитальный" домик или сам догадаешься, что вариант не сильно лучше cool.gif

Всё детство провел в пионерских лагерях. Жил в нормальных кирпичных двухэтажных корпусах. Такого говна из фанеры не припомню для детей. Для обслуги были несколько гостевых таких. А вот турбазы видел такие в Воронежской области, с родителями в них отдыхал.

[^]
ERRATA
24.07.2019 - 02:40
1

EVIL BOY

Все эти сертификаты фуфло собачье, коррупция тотальная кругом, куча контор которые тебе на что угодно сертификат сделают за деньги, а бесплатно тебе и так никто не сделает, и так везде куда ни сунься. А потом горят лагеря,ТЦ, тонут корабли итд итп..

[^]
Gvozd1974
24.07.2019 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 24.07.2019 - 08:39)
А как вы думаете, мог он не знать про бабу Машу, которая собаку дома держит, а за свет не платит? А про дворника Петренко из Халапетовки, который споткнулся и ебало разбил об камень? А про меня он мог знать? Намёк понятен?
А теперь про что он должен знать, находясь 6 месяцев в кресле Губернатора, если ему в уши воры ссут о том, как они не виноваты в воровстве дольщиков строительства например?

Про бабау Машу вряд ли, а туристический комплекс "Холдоми" - приоритетный инвестиционный проект правительства хабаровского края.

[^]
Mmaxx06
24.07.2019 - 02:51
0

Ярила

Хз как там с сертификатами, но вот палатки стоят слишком компактно и если я не путаю, нельзя в палатки электричество проводить. Да и пропитка ткани не навсегда, обновлять её надо, по крайней мере раньше так было, возможно сейчас какие то другие матерьялы используют, но я думаю даже они горят или плавятся при высокой температуре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56165
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх