В России пригрозили уголовными делами создателям сериала «Чернобыль»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brembo43
13.06.2019 - 15:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (temirlann @ 13.06.2019 - 15:00)
Да сами снимать не могут и другим не дают

Могут. Скоро на НТВ выйдет нетленка с Петренкр, где он в роли бравого сотрудника КейДжиБи ловит злого шпиона ЦРУ, который хочет украсть образец ядерного топлива на Чернобыльской АЭС. Ждём :)

Качаем ЯП для Android!

[^]
Lodbrok
13.06.2019 - 15:35
0

Ярила

asasn2 про Deepwater Horizon есть кино, фигня, типичный голливуд.

[^]
Claymore
13.06.2019 - 15:35
-4

Шутник

Минисериал "Чернобыль" неплох. Красиво снят, показана самоотверженность многих людей. За душу берет, да..... Проблема в том, что в наше время этот сериал посмотрит много зрителей и, не заморачиваясь, не ища никаких других источников информации воспримут художественное отображение деталей аварии и ее ликвидации как ПРАВДУ. А по закону истории, если часто повторять, что было так, а не иначе - скоро это будет во всех учебниках истории.

Вспомните, что, согласно опросам, огромное количество молодых людей до 25 лет в Японии считают, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросил СССР.

[^]
regik
13.06.2019 - 15:39
-3

Ярила

Коммунисты всего лишь отрабатывают рекламный контракт по продвижению сериала. Вон как раскрутился этот фильмец.

[^]
mrsakhnov
13.06.2019 - 15:41
8

скептик шопиздец

Цитата (Claymore @ 13.06.2019 - 15:35)
Вспомните, что, согласно опросам, огромное количество молодых людей до 25 лет в Японии считают, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросил СССР.

Не помню ни одного такого опроса. Постоянно мелькает какое-то говно об этих мифических опросах, но в реале ни одного опроса так и не было.

[^]
воха7
13.06.2019 - 15:42
-6

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 13.06.2019 - 11:40)
Столько воя вокруг этого сериала, что наверное стоит его посмотреть уже и самому

Не советую.
Тоже начитался коментов о 146% правды о ЧАЭС.
Посмотрел.
Полное разочарования.
Стандартная идеологическая фигня где реальные события скомканы в стиле англосаксов. Т.е., хреновая система где только 1 герой спасает мир, но система его задавила.
Кстати, по поводу МАГАТЭ где выступал и уверяющие что он там чтото раскрыл такое.... На момент его выступления, все и так понимали а он только подтвердил.
Единственное НО, он расказал причины, это не устроило ученых что согласовывали эксперимент из-за которого все началось. При этом, основная масса этих ученных, его прямые коллеги по институту.
В реале, причины мжно было и не оглашать полностью, но он не удержался.
Потом, на волне, хотел поднятся, но коллеги которых обосрал не дали.
Почему описываю больше о нем а не о ЧАЭС?
Да там весь фильм основан на героизации, при этом умудрились обосрать всех остальных ликвидаторов.

[^]
Ptizo
13.06.2019 - 15:43
1

Говорун

Цитата (TimSlim @ 13.06.2019 - 14:48)
Цитата (Kukrinikz @ 13.06.2019 - 14:33)
Цитата (Irgiz @ 13.06.2019 - 12:10)
Посмотрел рейтинг на imdb
1. Чернобыль (2019)                  9,6  
5. Во все тяжкие (2008)                   9,4  
6. Игра престолов (2011)           9,3
40. Друзья (1994)                            8,8  
48. Твин Пикс (1990)                   8,8  
67. Симпсоны (1989)                   8,7  
71. Доктор Хаус (2004)                   8,7  
91. Секретные материалы (1993)   8,6  
145. Пуаро Агаты Кристи (1989)    8,5

он реально такой крутой и стоит посмотреть?

Сериал тяжелый, нет спецэффектов ,нет постельных сцен, нет погонь и стрельб, но сериал стоит посмотреть. Хотя бы для того чтобы просто знать как это было. Фильм с ляпами, но довольно точно передает суть происшедшего.
Мне зашел. Возможно от того, что давно и довольно активно поглощаю информацию по этой теме.

Я уж не знаю какую информацию и откуда вы ее потребляете, но узнать по этому фильму как это происходило - невозможно, ввиду полного диссонанса происходящего на экране с происходившим в реальности ...
Сценарий более чем полностью плод больной клюквенной фантазии авторов.

Да говно-вопрос, узнавать надо по методичкам идейно верных коммунистических фриков, никак иначе.

[^]
Lodbrok
13.06.2019 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Claymore @ 13.06.2019 - 15:35)
Минисериал "Чернобыль" неплох. Красиво снят, показана самоотверженность многих людей. За душу берет, да..... Проблема в том, что в наше время этот сериал посмотрит много зрителей и, не заморачиваясь, не ища никаких других источников информации воспримут художественное отображение деталей аварии и ее ликвидации как ПРАВДУ.

Так а что там неправда-то??
Главный лозунг фильма - "what is the cost of lies?", какова цена лжи?

По-моему, это главное в экранизации, а не наличие водки или голые шахтеры или министр угольной промышленности с голливудским лицом.

Сокрытие факта аварии, первоначальной уверенности в том, что это невозможно, гэбня и все вот это. Когда смотришь первую серию, на лица партийцев, Брюханова, Дятлова, Щербину и начинаешь их ненавидеть, ненавидеть систему.

[^]
mrsakhnov
13.06.2019 - 15:50
1

скептик шопиздец

Цитата (воха7 @ 13.06.2019 - 15:42)
Цитата (mrsakhnov @ 13.06.2019 - 11:40)
Столько воя вокруг этого сериала, что наверное стоит его посмотреть уже и самому

Не советую.
Тоже начитался коментов о 146% правды о ЧАЭС.
Посмотрел.
Полное разочарования.
Стандартная идеологическая фигня где реальные события скомканы в стиле англосаксов. Т.е., хреновая система где только 1 герой спасает мир, но система его задавила.
Кстати, по поводу МАГАТЭ где выступал и уверяющие что он там чтото раскрыл такое.... На момент его выступления, все и так понимали а он только подтвердил.
Единственное НО, он расказал причины, это не устроило ученых что согласовывали эксперимент из-за которого все началось. При этом, основная масса этих ученных, его прямые коллеги по институту.
В реале, причины мжно было и не оглашать полностью, но он не удержался.
Потом, на волне, хотел поднятся, но коллеги которых обосрал не дали.
Почему описываю больше о нем а не о ЧАЭС?
Да там весь фильм основан на героизации, при этом умудрились обосрать всех остальных ликвидаторов.

Все равно посмотрю, скорее всего. Я уже давно от фильмов не жду какой-то достоверности кристальной. Мне будет достаточно того, чтоб смотреть и верить в происходящее благодаря хорошей режиссерской работе, операторской и игре актеров.

Если наши киноделы не хотят снимать, будем посмотреть ненаших.

[^]
cMaximalist
13.06.2019 - 15:51
0

Хохмач

Столько пиздят про этот сериал,даже уже на авторов ополчились , а я даже найти его не могу ,чтобы посмотреть,в открытом доступе его не нашёл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ralis
13.06.2019 - 15:52
6

Балагур

Лично меня и моих близких эта трагедия не коснулась, слава богу. Но в то время мы жили в меленьком городке в Западной Сибири, и приехало очень много эвакуированных с тех мест. И то, что рассказывали очевидцы - было реально страшно. То, что умалчивали о угрозе заражения, то, что собирались в считанные часы, то, что "боссы"свалили первыми. Помню мужчину одного, работал у нас программистом, жена была на тот момент беременная, родила ребенка, которого им даже не показали. Знаю ликвидатора, которого послали туда во время службы в СА, Он был женат, им сказали, что детей нельзя рожать, но они все таки на свой страх и риск родили двоих. Дети нормальные, взрослые уже. И никто не может до сих пор объяснить влияние радиации и ее дозы на человека. А что касается фильма, он снят отлично. Просто наши, как обычно, лажают то, что какие-то американцы сняли советскую действительность, лучше, чем наши "гении" снять не могут. Их "шедевры" за гос.счет никому не вперлись, вот и злобствуют. Лучше бы вообще ничего не снимали, государственные деньги целее будут.

[^]
Участнег
13.06.2019 - 15:54
1

Ярила

У вас скреп отклеился!

[^]
даипох
13.06.2019 - 15:55
2

Балагур

Цитата (cMaximalist @ 13.06.2019 - 15:51)
Столько пиздят про этот сериал,даже уже на авторов ополчились , а я даже найти его не могу ,чтобы посмотреть,в открытом доступе его не нашёл

Значит не зря сотрудники Роскомндзора свой хлеб едят lol.gif
Ты похоже единственный кто не нашёл этот сериал. cry.gif

[^]
AlexisII
13.06.2019 - 15:55
-4

Ярила

Цитата (Uglurk @ 13.06.2019 - 11:36)
Я не понял, а что, не пили в СССР. И облученных не хоронили в цинковых гробах? Пернули в лужу эти коммунисты

Ага, а потом бетоном заливали. А физики-ядерщики любят смотреть в разрушенный реактор. А члена руководства по ликвидации спокойно могли выбросить из вертолета с криком "Это Тула блять!". Из Чернобыля никого не выпускали и всех расстреливали из винтовок, заливая бетоном. В больницу можно было попасть только за деньги. Воздух в Чернобыле светился столбом, как в клипе Раммштайн "Дойчленд", а сам город посыпало радиоактивным пеплом. Партийное руководство стучало по столу считая что это их звездный час и их всех наградят. Все пили водку без закуски, это любимое занятие любого ученого - постоянно пить водку. Все так и было, да.

[^]
mrsakhnov
13.06.2019 - 15:58
0

скептик шопиздец

Цитата (даипох @ 13.06.2019 - 15:55)

Значит не зря сотрудники Роскомндзора свой хлеб едят lol.gif
Ты похоже единственный кто не нашёл этот сериал. cry.gif

Благодаря этим сотрудникам мне пришлось узнать, что такое VPN, Tor и прочие глубины интернета, до которых мне раньше дела не было, даже до Гидры добрался lol.gif Спасибо Роскомнадзору за то, что и в 40 лет позволяет не стареть душой иузнавать много нового lol.gif

[^]
Admin1C
0

легкая степень отсталости

Цитата (kurtosis @ 13.06.2019 - 15:15)
раскрою тебе секрет, в конце сериала идут архивные кадры с комментариями, в том числе и с академиком Легасовым, более того там они объясняют где и почему в сериале они отошли от реальных событий и каких. Недалекие люди посмотрели эти последние кадры и просто пересказали их "показывая нам правду", что в сериале не так по сравнению с реальными событиями. Даже смешно

Интересно где они объясняют необходимость фразы Щербины "Объясни как работает ядерный реактор или солдат выбросит тебя из вертолета!"? Слегка отошли от правды, ага)

[^]
point027
0

Ябрила

Память стереть посмотревшим и тем, кто наслышан о сериале и собирался посмотреть. Киселеву и Соловьеву срочно выйти на экраны и рассказать, что в сериале нет духовных скреп

[^]
Таканохана
13.06.2019 - 16:00
1

Йокодзуна

Коммунисты России как выясняется очень креативные ребята. И у них дофуя свободного времени.

Цитата
Партия "Коммунисты России" обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к мини–сериалу HBO "Чернобыль"

Партия «Коммунисты России» написала письмо создателям «Игры престолов» с требованием переснять восьмой сезон сериала

Партия «Коммунисты России» направила в Роскоменаздор обращение с требованием закрыть передачу «Мастер Шеф» на телеканале Ю из–за блюда с украинским Крымом.

Партия "Коммунисты России" обратилась к Минобороны России с просьбой найти останки Чапаева и захоронить их у Кремлевской стены

Партия Коммунисты России направила в дирекцию Первого канала официальное требование исключить выступление рэперов из программы новогоднего "Голубого огонька".

Партия Коммунисты России обратилась в Роспотребнадзор с требованием направить в "Бургер Кинг" все возможные санитарно–эпидемиологические проверки и аннулировать их лицензию.

Партия "Коммунисты России" обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать игру "Что было с Лениным в морге", появившуюся в App Store.

Партия «Коммунисты России» обратилась в правоохранительные органы с требованием разыскать и привлечь к ответственности участников карнавала BoogelWoogel в Сочи, в рамках установки рекорда Гиннесса спустившихся в купальных костюмах с горнолыжного склона.

Партия "Коммунисты России" направит в Министерство культуры требование об отставке директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, который допустил в музее проведение скандальной выставки Яна Фабра

Партия «Коммунисты России» обратилась в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности сотрудников екатеринбургской гимназии №212, познакомивших школьников с миром злых духов.

Партия «Коммунисты России» обратилась в Центризбирком России с требованием немедленно прекратить выборы депутатов Госдумы в Санкт–Петербурге

Партия "Коммунисты России" обратилась в Смольный с требованием официально запретить проведение в Петербурге выставки "упоротого лиса", поскольку автор чучела — "таксидермистка–извращенка", "идеологическая диверсантка".

Партия «Коммунисты России» обратилась к министру спорта РФ Виталию Мутко с намерением выяснить, сколько раз депутат Госдумы Валерий Рашкин покорял гору Эльбрус.

Партия "Коммунисты России" обратилась в Генпрокуратуру с просьбой открыть уголовное производство в отношении бывшего президента СССР Михаила Горбачева "за измену Родине"

Партия "Коммунисты России" обратилась к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с инициативой отныне маркировать афиши и билеты на концерты Земфиры и Андрея Макаревича, который ранее дал концерт в Украине, текстом: "Поддерживает идеологию украинских нацистов и кровавый евромайдан".

Партия "Коммунисты России" обратилась к руководству Центробанка с просьбой ввести лимит на продажу американской валюты физическим лицам в размере 500 долларов.

Партия «Коммунисты России» обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой не пускать сборную США на зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Партия "Коммунисты России" провела серию пикетов с требованием запретить показ многосерийного фильма «Станица» о событиях в Кущевке.

Партии "Коммунисты России" обратилась к министру культуры РФ с требованием отменить выставку картин Сильвестра Сталлоне

Это сообщение отредактировал Таканохана - 13.06.2019 - 16:01

[^]
Lodbrok
13.06.2019 - 16:01
9

Ярила

Цитата (Admin1C @ 13.06.2019 - 15:58)

Интересно где они объясняют необходимость фразы Щербины "Объясни как работает ядерный реактор или солдат выбросит тебя из вертолета!"? Слегка отошли от правды, ага)

это художественный прием, как и собирательный образ белорусской ученой.
каким образом передать за короткий момент важность чего-то? растянуть диалог на полчаса или несколько серий?

[^]
kurtosis
13.06.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 13.06.2019 - 21:58)
Цитата (kurtosis @ 13.06.2019 - 15:15)
раскрою тебе секрет, в конце сериала идут архивные кадры с комментариями,  в том числе и с академиком Легасовым, более того там они объясняют где и почему в сериале они отошли от реальных событий и каких. Недалекие люди посмотрели эти последние кадры и просто пересказали их "показывая нам правду",  что в сериале не так по сравнению с реальными событиями.  Даже смешно

никто не знает о чем они там говорили, но по логике сюжета
Щербина был очень недоволен, что ему приказали куда-то лететь из-за того что Легасов подозревает что дело серьезное. Он должен как то это обозначить, в реальности он бы сказал что-то типа вот из-за всяких пидорасов приходится бросать все и лететь хуй знает куда, но это же скажешь с экрана?

[^]
biglifeguide
13.06.2019 - 16:06
1

Шутник

Цитата (fatman2 @ 13.06.2019 - 11:59)
и почему цинковые? разве не свинцовые же гробы были, чтоб изнутри труп не фонил в грунты при разложении?

Нет гробы были цинковые.
Онис начала просто их похоронить хотели на митинском кладбище, но СЭС начало кричать ,что когда они разложатся радиация уйдет/впитается в землю.Поэтому СЭС заставили их запаять в цинковые гробы.
Про бетон не знаю, может и кинематографичное усиление, но глядя на то как авторы обращались с материалом допускаю, что бетон имел место быть.

[^]
TDS
13.06.2019 - 16:06
3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 13.06.2019 - 15:55)
Я не понял, а что, не пили в СССР. И облученных не хоронили в цинковых гробах? Пернули в лужу эти коммунисты

Ага, а потом бетоном заливали. А физики-ядерщики любят смотреть в разрушенный реактор. А члена руководства по ликвидации спокойно могли выбросить из вертолета с криком "Это Тула блять!". Из Чернобыля никого не выпускали и всех расстреливали из винтовок, заливая бетоном. В больницу можно было попасть только за деньги. Воздух в Чернобыле светился столбом, как в клипе Раммштайн "Дойчленд", а сам город посыпало радиоактивным пеплом. Партийное руководство стучало по столу считая что это их звездный час и их всех наградят. Все пили водку без закуски, это любимое занятие любого ученого - постоянно пить водку. Все так и было, да.

Ясно понятно, претензии в стиле: "Я не знаю как было, но точно не так". Сериал не состыковался с твоим розовым миром райского совка, ну бывает.

[^]
ERRATA
13.06.2019 - 16:07
1

EVIL BOY

Цитата (AlexisII @ 13.06.2019 - 15:55)

Ага, а потом бетоном заливали.

Именно так, бетоном заливали, в Митино они лежат, а этот госпиталь куда привезли всех кто там при аварии был и схватил смертельные(и не очень) дозы радиации, вообще от моего дома меньше чем в 1км...сам там иногда обследуюсь.

Хватит искать неточности в художественно-документальной постановке, если бы это было документальное кино, то еще можно было бы что-то вякать, а так идите своё снимайте и не отсвечивайте...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 13.06.2019 - 16:09

[^]
mirazh58
13.06.2019 - 16:11
2

Ярила

эммм.... это вот так выглядит "забанили в гугле" ??

[^]
PaiNt666
13.06.2019 - 16:13
-3

Ярила

Семин неплохо высказался про этот сериал

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 13.06.2019 - 16:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31274
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх