Теперь по ОСАГО спорить со страховой просто бесполезно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaulDuc
5.06.2019 - 10:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (St6por @ 5.06.2019 - 10:31)
Цитата (RaulDuc @ 5.06.2019 - 10:20)

Какие с него деньги взять,если он за ОСАГУ заплатить не может.ОСАГО хоть помогает пострадавшему с ремонтом,а так виновник подкидывает подлянку очень большую потерпевшему,если у него нет КАСКО.
Судиться с виновником будет страховая,а не потерпевший.Это еще одна подлянка,которую подкидывает виновник,судиться.При этом виновник делает это осознанно,просто ублюдок,по другому не сказать.

ЕЩЕ РАЗ: ОСАГО - страховка ответственности виновника от последствий ДТП, то есть ВИНОВНИК СТРАХУЕТ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, но никак не виновник страхует ваш авто от ДТП. Уловите разницу. Если виновнику страховка не выгодна почему он должен страховаться? ЕМУ абсолютно фиолетово как вам сложно потом будет. Вот еслиб вы покупали полис "страхование моего авто от ДТП" ваши реляции были бы справедливы. А виновнику (есть у него полис или нету) фиолетово кто с ним будет судиться страховая или лично вы. Для него это идентичный гемор.
Так зачем ему платить за этот гемор заранее?
Почему то многие здесь рассматривают вопрос с точки зрения "если в меня въедут", хотя ОСАГО это про "если я въеду".

ОСАГО это обязательное страхование,оно должно быть у каждого участника движение,хочет он этого или нет.Это страхование ответственности перед пострадавшем в ДТП. Пострадавшему это гарантирует выплаты.Фиолетово может быть только конченному ублюдку,который виновен в ДТП,он виновник и он должен платить за ущерб.

[^]
Angelberth
5.06.2019 - 10:45
0

адвокат дьявола

Цитата (St6por @ 5.06.2019 - 10:31)
Уловите разницу. Если виновнику страховка не выгодна почему он должен страховаться? ЕМУ абсолютно фиолетово как вам сложно потом будет. Вот еслиб вы покупали полис "страхование моего авто от ДТП" ваши реляции были бы справедливы. А виновнику (есть у него полис или нету) фиолетово кто с ним будет судиться страховая или лично вы. Для него это идентичный гемор.
Так зачем ему платить за этот гемор заранее?

Заплатить полную сумму или ее половину или треть? И правда, ну какая тут может быть выгода!

[^]
DonDmitry
5.06.2019 - 10:46
-2

Ярила

Цитата (St6por @ 5.06.2019 - 10:38)

6000 в год это на элитных регионах наверное типа Чечни или с КБМ 0.5.

Все становится куда грустнее если начинающий водитель и город не элитный :)

Ну и по поводу "откуда возьмет" - оттуда же откуда возьмет на регрес - из зарплаты по суду. Ну и нахрена ему гемор с полисом?.

Я там выше документик РСАшный скинул, так вот там графики интересные. Можно посмотреть что было с доходами страховщиков до того как регресы к виновниками массово пошли :)

6000 это с учетом того что он нищеброд и ездит на ведре и в среднем по россии это 6 тыс.
И зачем мне его регресс по ЗП? Да он будет нищеброд с ЗП в 8 тыс и платить по 4 20 лет, зачем он мне на дороге?

[^]
St6por
5.06.2019 - 10:49
1

НеЯрила

Цитата (SLex @ 5.06.2019 - 10:37)
Те,кто ездят без страховки - пидоры!
В прошедшие выходные такой пидор въехал в меня, у меня люксовая тачка, у пидора корыто и живёт он в каком-то задрищенске.
Была бы страховка я бы не парился, покрытия хватило на ремонт. А так как страховки у него нет, мне теперь экспертиза, ремонт, суд, приставы... И ездить в этот задрищенск.

Все, кто без страховок, ваше место в аду!

На люксовую тачку хватило а на КАСКО нет? :) Ему на ОСАГО не хватило. Он не застраховал свою ответственность - вы свою машину, понадеявшись на чужого дядю который застрахует себя.
Я вот не на люксовой тачке с полисом ОСАГО не надеюсь на страховую,а вполне осознаю что либо частично либо полностью ремонт в случае чего ляжет на мой кошелек.
Налицо тот бардак (хотя тут надо слово покрепче) что творится у нас в сфере страхования.

[^]
rameel
5.06.2019 - 10:52
0

Ярила

И еще мне затея с этой страховкой не понятна. Страхуется моя ответственность или автомобиля? На мой авто осаго для меня стоит 4500 руб. А с женой около 15 000 руб. Где тут логика? Значит страхуется не моя ответственность, а ответственность моего корыта.

Это сообщение отредактировал rameel - 5.06.2019 - 10:53

[^]
BelBES
5.06.2019 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Bortollomeo @ 4.06.2019 - 11:33)
ОСАГО должно быть добровольным, тогда эти контрацептивы будут жопу рвать за клиента и улучшать условия обслуживания ситуаций. Банальная конкуренция сделает свое дело. А так их беспредельной борзоте не будет предела...

Ну да, конечно...КАСКО - это добровольное страхование, что-то там не заметно энтузиазма у страховых, точно так-же относятся к клиентам как к людям низшего сорта upset.gif

[^]
SLex
5.06.2019 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (St6por @ 5.06.2019 - 10:49)
В прошедшие выходные такой пидор въехал в меня, у меня люксовая тачка, у пидора корыто и живёт он в каком-то задрищенске.
Была бы страховка я бы не парился, покрытия хватило на ремонт. А так как страховки у него нет, мне теперь экспертиза, ремонт, суд, приставы... И ездить в этот задрищенск.

На люксовую тачку хватило а на КАСКО нет? :) Ему на ОСАГО не хватило. Он не застраховал свою ответственность - вы свою машину, понадеявшись на чужого дядю который застрахует себя.
Я вот не на люксовой тачке с полисом ОСАГО не надеюсь на страховую,а вполне осознаю что либо частично либо полностью ремонт в случае чего ляжет на мой кошелек.
Налицо тот бардак (хотя тут надо слово покрепче) что творится у нас в сфере страхования.

Если я заявлю по КАСКО , то независимо от того, взыщут с виновника или нет, у меня на следующий год будет повышающий коэффициент.
Нахуя мне это? С какой стати я должен переплачивать за какого-то пидораса?
Понятное дело, что если он не заплатит мне за ремонт, подам ущерб по КАСКО и пусть с разовая его до нитки оберет.
Смысл в другом, нет страховки нехуй делать на дороге.

[^]
BelBES
5.06.2019 - 10:57
1

Ярила

Цитата (St6por @ 4.06.2019 - 23:49)

А почему человек должен за свой счет чиниться? Ну т.е. может у него и есть КАСКО, но почему бы не взыскать компенсацию с виновника? upset.gif
И да, в формуле расчета КАСКО есть мультипликатор, зависящий от числа страховых случаев в прошлые годы и объема возмещений. Т.е. даже если страховая покроет ремонт, то в следующие несколько лет из своего кошелька будешь оплачивать дурость того водилы без страховки, платя по повышенном коэффициенту.

Это сообщение отредактировал BelBES - 5.06.2019 - 10:58

[^]
kon4550
5.06.2019 - 10:58
0

бабай-хохотун

Цитата (dockamper @ 04.06.2019 - 23:58)
Имеем: подозрение на страховое мошенничество на сумму 400 000 руб. Страховой оплачены : первая трасологическая экспертиза-30т.р., назначенная судом вторая экспертиза -35 т.р.
Суд устанавливает - виновен в попытке мошенничества в сфере страхования и назначает приговор ...тадам!!!! 10 тысяч рублей штрафа !!! в солидарной оплате экспертиз мошенником и страховой- отказано!!! Итог : страховая тратит 65 т.р. , которые ей даже не возвратят, а доказанный судом жулик - всего 10 тысяч рублей штрафа! Конечно же это его остановит и остальные в ужасе перестанут хулиганить.
А теперь вишенка на торте - даже теперь, при доказанном факте мошенничества страховая НЕ ИМЕЕТ права отказать ему в заключении договора ОСАГО на следующий год, иначе попадает под штрафы от Центробанка
ПыСы. с начала года подано 128 заявлений о мошенничестве в сфере страхования. по 35 - отказано в возбуждении, 80 расследуются , 12 просто замылили и лишь по ОДНОМУ вынесен обвинительный приговор. Охуеть статистика, да ?

Хорошо. А почему тогда страховые компании не лоббируют изменения в этих законах? А я скажу: да потому, что это капля в море всех выплат. А нас подоить - это намного жирнее кусок. Пидоры они все ©. Сам не страхую третий год. Сэкономил 60 тысяч за 2 машины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
St6por
5.06.2019 - 10:58
3

НеЯрила

Цитата (DonDmitry @ 5.06.2019 - 10:46)

И зачем мне его регресс по ЗП? Да он будет нищеброд с ЗП в 8 тыс и платить по 4 20 лет, зачем он мне на дороге?

разговор с глухим.....
полис покупать или не покупать решает ОН. И ему фиолетово что вы о нем думаете.

Ну вот как еще объяснить.
Вот у вас полис ОСАГО - это ваша ответственность, ВАШ выбор. ВАШЕ решение.
Вы, лично ВЫ, въезжаете в зад тому товарищу Выше на люксовой тачке.

Товарищу выше страховая выплачивает по справочнику с кэфом износа.
Товарищ соглашается, а потом видит что бабла не хватает. И регресом к вам.

Для него - вы тот нищеброд, котлрый будет платить с ЗП . Но у вас ведь полис ОСАГО. ))) и тут вы оказываетесь ровно таким же нищебродом с гемороем в суде что и тот кто без полиса :) Как вам такая метаморфоза?

И зачам Вы на дороге тому товарщиу из люксовой тачки, пусть и с полисом ОСАГО?

И да, покупая полис ОСАГО вы думаете о товарище из люксовой тачки или о себе? :)

Это сообщение отредактировал St6por - 5.06.2019 - 10:58

[^]
DonDmitry
5.06.2019 - 11:03
0

Ярила

Цитата (St6por @ 5.06.2019 - 10:58)
Цитата (DonDmitry @ 5.06.2019 - 10:46)

разговор с глухим.....

Ну вот как еще объяснить.
Вот у вас полис ОСАГО - это ваша ответственность, ВАШ выбор. ВАШЕ решение.
Вы, лично ВЫ, въезжаете в зад тому товарищу Выше на люксовой тачке.

Товарищу выше страховая выплачивает по справочнику с кэфом износа.
Товарищ соглашается, а потом видит что бабла не хватает. И регресом к вам.

Для него - вы тот нищеброд, котлрый будет платить с ЗП . Но у вас ведь полис ОСАГО. ))) и тут вы оказываетесь ровно таким же нищебродом с гемороем в суде что и тот кто без полиса :) Как вам такая метаморфоза?

И зачам Вы на дороге тому товарщиу из люксовой тачки, пусть и с полисом ОСАГО?

И да, покупая полис ОСАГО вы думаете о товарище из люксовой тачки или о себе? :)

Пускай в суде! Я буду судится со страховой и если выиграю, то получу свои деньги в короткий срок, а с нищеброда без ОСАГО, даж если выиграю в суде, буду получать 20 лет. Поэтому он мне на дороге без ОСАГО не нужен. dont.gif

[^]
St6por
5.06.2019 - 11:05
3

НеЯрила

Цитата (BelBES @ 5.06.2019 - 10:57)

А почему человек должен за свой счет чиниться? Ну т.е. может у него и есть КАСКО, но почему бы не взыскать компенсацию с виновника? upset.gif
И да, в формуле расчета КАСКО есть мультипликатор, зависящий от числа страховых случаев в прошлые годы и объема возмещений. Т.е. даже если страховая покроет ремонт, то в следующие несколько лет из своего кошелька будешь оплачивать дурость того водилы без страховки, платя по повышенном коэффициенту.

Ровно потому же почему виновник должен платить разницу между фактическим ремонтом и выплатой страховой даже в пределах страхового покрытия, ровно потому почему бланков нет, почему допы навязывают, почему через 3 года к виновнику прилетает регрес от страховой, потому как он по европротоколу не уведомил о ДТП, хотя по телефону уведомлял - потому что в сфере страхования у нас большое ректальное отверстие.
и еще раз ОСАГО - страхование своей ответственности. Применяйте ОСАГО к себе как к виновнику, а не как к потерпевшему и у вас многие вопросы отпадут :)

[^]
St6por
5.06.2019 - 11:08
1

НеЯрила

Цитата (DonDmitry @ 5.06.2019 - 11:03)

Пускай в суде! Я буду судится со страховой и если выиграю, то получу свои деньги в короткий срок, а с нищеброда без ОСАГО, даж если выиграю в суде, буду получать 20 лет. Поэтому он мне на дороге без ОСАГО не нужен. dont.gif

Ну реально как с глухим..... ОСАГО это когда ВЫ ВИНОВНИК ! это ваш потерпевший будит судиться со страховой. А страховая потом проигранное регресом к Вам.

[^]
RaulDuc
5.06.2019 - 11:09
0

Ярила

Цитата

Он обязан купить полис,у него нет выбора.

[^]
gorynych1963
5.06.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата
- только после рассмотрения фин.омбудсменом потребитель вправе подать иск в суд! Суд это еще минимум 4 месяца.

Вот не надо набрасывать говно на вентилятор! В суд ты можешь идти и без этого, с труднопроизносимой должностью. Тебе просто дают возможность не геммороиться в суде.
Кстати, пруфы где?

Это сообщение отредактировал gorynych1963 - 5.06.2019 - 11:11

[^]
DonDmitry
5.06.2019 - 11:12
0

Ярила

Цитата (St6por @ 5.06.2019 - 11:08)
Цитата (DonDmitry @ 5.06.2019 - 11:03)

Ну реально как с глухим..... ОСАГО это когда ВЫ ВИНОВНИК ! это ваш потерпевший будит судиться со страховой. А страховая потом проигранное регресом к Вам.

А если у меня нет ОСАГО? lol.gif lol.gif
Вы пойдете сами со мной судится, а я окажусь нетрудоспособным инвалидом с 3 детьми на иждивении и когда вы выиграете у меня в суде, будете получать по исполнительному листу 50 лет. lol.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 5.06.2019 - 11:13

[^]
maxom
5.06.2019 - 11:12
2

Ярила

Мне выплатили сумму, которую хватило на ремонт с китайскими запчастями. К примеру: бампер страховая посчитала с учётом износа 21,5 т.р, у официалов 50 т.р., в инете 30 т.р., я купил китайский за 7 т.р. и всё равно едва уложился в общую сумму выплаты. За работы страховая посчитала 6 т.р, я заплатил 32 т.р.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
patentex
5.06.2019 - 11:13
0

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 5.06.2019 - 10:43)

ЕЩЕ РАЗ: ОСАГО - страховка ответственности виновника от последствий ДТП, то есть ВИНОВНИК СТРАХУЕТ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,

Еще раз скажу. Не страхует ОСАГО ответственность. Помнится год назад товарищ здесь все красочно с бумажками расписывал. Как оно на самом деле Все что недоплачено страховой, потерпевший вправе взять с виновника. Накуя такая ОСАГА.

[^]
St6por
5.06.2019 - 11:15
2

НеЯрила

Цитата (RaulDuc @ 5.06.2019 - 11:09)
Цитата

Есть, выбор есть всегда. Наказание за выбор только разное. Более того он даже может купить "бумажку под названием полис" практически официально. И избежать наказания.
У Вас есть обязанность платить налоги, но вы можете сделать выбор их не платить и вам начислят пени, не выпустят за границу и т.д. Или использовать схему чтоб платить их меньше и обойтись без пени и запрета.

Но выбор у вас есть всегда.

[^]
DonDmitry
5.06.2019 - 11:17
0

Ярила

Цитата (patentex @ 5.06.2019 - 11:13)
Цитата (RaulDuc @ 5.06.2019 - 10:43)

ЕЩЕ РАЗ: ОСАГО - страховка ответственности виновника от последствий ДТП, то есть ВИНОВНИК СТРАХУЕТ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,

Еще раз скажу. Не страхует ОСАГО ответственность. Помнится год назад товарищ здесь все красочно с бумажками расписывал. Как оно на самом деле Все что недоплачено страховой, потерпевший вправе взять с виновника. Накуя такая ОСАГА.

у вас 400 тысяч лишние?

[^]
piligramus
5.06.2019 - 11:22
1

Весельчак

Цитата
- только после рассмотрения фин.омбудсменом потребитель вправе подать иск в суд! Суд это еще минимум 4 месяца.

Что ж так кривовато то "новость" преподнесли? В суд идем, если не устраивает решение омбудсмена. И кстати, если почитать что и как они собираются решать, то это намного лучше и быстрее суда. И их решение обязательно для выполнения страховой. Его можно передавать судебным приставам для взыскания.
Короче, посмотрим как оно будет.

[^]
EANebo
5.06.2019 - 11:24
-2

Ярила

Чтобы быть не убыточным по выплатам, цена страховки должна быть "ебенячей". Вот они и пытаются заблочить выплаты, чтобы не работать в минус при существующей стоимости.

Но самое прикольное, чтобы цена страховки была низкой, нужно долбоебам на дороге соблюдать правила. Минимум аварий, минимум выплат, минимальная цена ОСАГО.

Ну и считаю жульничеством, когда тебе страховая выплатила 10 000, а ты в гараже починил на 5 000.

Как вариант: ремонт "заводскими" запчастями по КАСКО+ОСАГО, запчастями вторички/аналогами - по ОСАГО.

[^]
skrapy
5.06.2019 - 11:26
1

Ярила

Цитата
вам сначала нужно направить документы финансовому омбудсмену (содержится на деньги страховых) для рассмотрения претензии

Ну и нахуя ему претензию в вашу сторону рассматривать, его ведь страховая кормит.

[^]
RaulDuc
5.06.2019 - 11:27
0

Ярила

Цитата (St6por @ 5.06.2019 - 11:15)
Цитата (RaulDuc @ 5.06.2019 - 11:09)
Цитата

Есть, выбор есть всегда. Наказание за выбор только разное. Более того он даже может купить "бумажку под названием полис" практически официально. И избежать наказания.
У Вас есть обязанность платить налоги, но вы можете сделать выбор их не платить и вам начислят пени, не выпустят за границу и т.д. Или использовать схему чтоб платить их меньше и обойтись без пени и запрета.

Но выбор у вас есть всегда.

Нет,выбор это покупать КАСКО или нет,а ОСАГО обязан покупать,а если его не покупать,то это уже нарушение,за который есть штраф.

[^]
stormwiu
5.06.2019 - 11:30
-2

浪漫

Цитата (Bortollomeo @ 4.06.2019 - 22:33)
ОСАГО должно быть добровольным, тогда эти контрацептивы будут жопу рвать за клиента и улучшать условия обслуживания ситуаций. Банальная конкуренция сделает свое дело. А так их беспредельной борзоте не будет предела...

ОСАГО не может быть добровольное, ведь Первая О это Обязательное. Добровольное обязательное звучит странно, не так ли? tongue.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36898
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх