Российские миллиардеры разбогатели на 20,5 млрд долларов с начала года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дахрентам
2.04.2019 - 16:39
0
Статус: Offline

Ярила

Одно не понимаю - нахуя им СТОЛЬКО?!!! Это типа спорта что ли - кто больше лохов обует?
Параноидальная шиза правит миром.....

[^]
Хубабуба
2.04.2019 - 17:18
-2

Приколист

Цитата (Barlog1 @ 2.04.2019 - 12:31)
Цитата (Хубабуба @ 2.04.2019 - 13:17)
Блядь, сколько долбоёбов в ветке и на япе в целом... Как будто эти деньги у миллиардеров в чемоданах или по счетам рассованы. Это, в основном, стоимость акций, владельцами которых эти люди являются. Сегодня акции растут, завтра падают, но все домохозяйки считают, что эти деньги в течение года у них из карманов вытащили.. Пиздец какой-то...

Долбоёб тут ты.
1. Акция продать нельзя ?
2. Про дивиденды, по тем же акциям, долбоёб, слышал ?
3. Повышение доходности за счёт сброса социального балласта.
4. Любимая прибавочная стоимость, работай больше получай меньше.
И собственно, долбоёбик, какая разница в чём деньги, кроме скорости их обналичивания и вывода из оборота ? И расскажи откуда средства производства у этих замечательных людей ?

Ты, как и все долбоёбы, из одного факта делаешь совсем не связанные выводы.
Смотри, долбоёб, объясняю.
Хайп поднялся не из-за дивидендов и проданных акций, а из-за того, что миллиардеры разбогатели. 20 миллиардов изъяли у многострадального народа и положили себе на карман. Только вот все не так. Стоимость акций растет и падает независимо от наличия реальных денег где-бы то ни было - в карманах рабочих, госказне или в центробанке. Улучшилась конъюнктура на металл - акции НМЛК поперли вверх - пакет Лисина стал стоить больше. Вот и вся математика. Но для таких долбоёбов как ты, наличие у кого-то денег это само по себе маркер, ярлык, воспаляющий классовую ненависть. А классовая ненависть, как показывает история, приводит к массовым чисткам долбоёбов. Задумайся, если есть чем.

[^]
nngnet
2.04.2019 - 17:25
-1

Весельчак

Цитата (Jazz36 @ 2.04.2019 - 00:29)
если в одном месте прибудет, то в другом обязательно убудет.

во-во. в их карманах прибыло, в народных - убыло.

[^]
vlad3646
2.04.2019 - 17:25
0

Хохмач

А потом удивляетесь почему на памятники ссут

[^]
AzazeIIo
2.04.2019 - 17:47
1

Юморист

Цитата (Barlog1 @ 2.04.2019 - 15:59)
Сосед украл урожай который выращивали на участке всем домом и продал его. Участковый говорит, что сосед в своём праве, т.к. первый сказал, что огород его и показывал какута бумажку с тремями печатиями и штемпелем.

Играть в слова вы не можете, нифига не Пелевин. Тупая замена "получает больше Васи - вор" не прокатит. С "законностью" обогащения см. выше, участковый сказал шо бумажка цивильная и проверять её на вшивость не будут. Путин фамилия, поменяют на Мухтарова ничего не изменится. Как защищал правящий класс капиталистов так и будет защищать.
Капиталистов хороших не бывает от слова совсем. Рабочему никакой разницы кому свой труд продавать, хоть Абрамовичу, хоть Форду.
В каком месте наше правительство не угодно западному ? Вот конкретно, не слюни "ай ему въезд запретили", а вот конкретно "приедет в Англию его на цугундер" или завтра мы все счета Дерипаски арестовываем. Не, не видать ? А почему так?
Провокаций масса, пенсионная реформа, НДС, акцизы и налоги. Одни сцуко провокаторы вокруг доброго цоря.
Поскольку при смене элит у власти ничего для людей не изменяется, да и не может в принципе, надо убирать сам капитализм.
Я не хочу как на западе, я хочу при коммунизме.
И буду продвигать идеи коммунизма и буду объяснять почему капитализм в принципе плохо, и что нет никакой разницы между своим капиталистом и чужим.
"Не надо смотреть как живут другие", надо ещё как надо. Если сосед трудяга и посмотреть как да что. набраться опыта, да помочь если надо, а если ворьё да тать то прекратить его путь.

Вы же понимаете, что защищать олигархов - это весьма бессмысленное и неблагодарное занятие. Но раз я сегодня "на этой стороне", то давайте (исключительно "на интерес") попробую рассказать другую сказку:
Сосед не украл урожай, а купил землю у колхоза. Сам вырастил урожай и продал. И тут прихожу я весь такой красивый и начинаю говорить о моих правах. Сосед показывает мне бумажку с тремя печатями и штемпелем. Я - в крик. Опять про Путина, про то, что всё куплено... и т.д. и т.п.

Играть словами я и не пытался, и сравнивать меня с писателем - просто чуднó. Кстати, недавно перечитывал его Поколение, очень понравилось. Я бы сделал это обязательным чтением в школе в 11-ом классе. Но если вы помните, он так и не смог описать "русский мир". Хотя брался за это несколько раз в книге. Это о чём-то всё-таки говорит.

С капиталистами я с вами согласен. Если говорить об олигархах. Когда оборот начинает превышать сто миллионов долларов, то человек исчезает, остаётся статистика и маркетинг - как заработать больше денег. Ничего личного, просто бизнес.

В чём выражается наша неугодность западу? Очень простой и очень сложный вопрос. Если упростить до уровня плинтуса, то получается так: наши завоёванные территории, наши вассалы, всегда живут лучше чем жили раньше, и часто лучше чем сама Россия. Для Запада это оглушительный разрыв самой структуры бытия. У них система построена на завоевание и опустошение новых территорий, не как иначе. Все эти высказывания про русских типа "ребус завёрнутый в загадку" - это всё о том же. Инакомыслия всегда боялись и пытались уничтожить. Но нас уничтожить нельзя. Как не били, как не давили, как не стравливали - ничего не получилось. Только мы сами можем себя уничтожить.

Ладно, всё это мало нас касается. Неугодность нашей власти прослеживается через санкции (которые вредят и Западу). Если Запад просто возьмёт и оштрафует все счета Дерипаски, то мы можем взять и оштрафовать завод Форда под Питером. Россия - часть финансовой структуры мира, и если "реально на нас наехать", то мы тоже же можем всё национализировать как в 1918 году. Всё очень не просто в финансовом мире. Американцы реально не знают, что будет, если нас возьмут и просто отрежут. Скорее всего ничего хорошего не будет. И этим может воспользоваться Китай (объединившись с Индией, например). Это долгий разговор, но одно ясно - мы мешаем. Вы представляете, сколько было вложено денег в проект Сирия? За такие деньги не убивают, за такие деньги сносят с лица земли города.

Пенсионная реформа - это не провокация, а необходимость. Демографическая яма 90-ых нас настигла, тут было без вариантов. Все крики - либо провокация, либо невежество. И того и другого у нас полно в стране.

Акцизы, налоги - всё как обычно. Везде одно и то же. Посмотрите на ту же Францию. Не одни мы такие. Всем правительствам не хватает денег. А с нами вообще-то ещё и воюют. Кроме как "войной" эту русофобию за последние пять лет я назвать не могу.

Коммунизм не работает. Это доказано. Невозможно спланировать производство, предсказать желания людей. Только свободный рынок на это способен. И кроме капитализма другой модели, которая использует свободный рынок - нет. Надеюсь, что вам за сорок. Если нет, то это бесполезный разговор. Я помню то время. Было детство, было хорошо. Но я видел и другое - отсутствие товаров в магазинах и бесконечный блат. Даже если есть деньги - этого мало. Нужен "свой человечек", что купить велосипед Салют (это лично помню, как бабушка договаривалась "через чёрный ход"). Эта зависимость от других людей мне ненавистна. Эти улыбочки, эти коробки конфет, эти одолжения... Для меня это реальный ад. Но это лишь одна сторона того мира, было множество других, по которым я очень скучаю, да. Но вернуться туда - увольте. Да и невозможно это. Ничего не повторяется.

[^]
AzazeIIo
2.04.2019 - 17:52
0

Юморист

Цитата (KabutoTakinado @ 2.04.2019 - 16:06)
Если войска наты сюда придут, надеюсь они (миллиарды) им помогут. А я - нет. Кто-то может сказать - а как же родина? Родина моя закончилась в 92. Вот так бывает. Теперь это мачеха и ей я ничего не должен, хотя она у меня что-то отбирает на постоянной основе. Всё время норовит показать какие мы ничтожества по сравнению с господами. Которые не стесняясь говорят, что рожать нас никто не просит, что вымрут миллионы - не надо расстраиваться - не вписались в экономику.. Короче нахуй это.

Если государство не заботится о своих гражданах - пускай исчезнет.

Скажите, а кто вам "норовит показать какие мы ничтожества по сравнению с господами"? Какая-то дура сказала что-то по телевизору, и вы сразу обиделись? С чего вы взяли, что она представляет мнение большинства в правящей элите? Она даже и к элите-то с натяжкой относилась. Обычный чиновник.

И ещё один вопрос, - а как государство о вас не заботится? Что оно делает не так? И что ей нужно сделать, чтобы вы опять полюбили свою Родину?

Это сообщение отредактировал AzazeIIo - 2.04.2019 - 18:02

[^]
воха7
2.04.2019 - 19:18
3

Ярила

А я ржу с коментов и темы.
Все эти "разбогатели", банальное увеличение стоимости АКЦИЙ.
В странах которым завидуем и хотим как у них, такая фигня называется "рост экономики".
У нас подается как "Россия-говно".
Минусите на здоровье но если судить по стоимости акций российских олигархов и учесть что большинство стоимостей так и не вернулись к докризисным, по логие ЯПа, они страдальцы, но с миллиардами.
Если честно, ебанутые темы про "разбогатели".
Из банального.
Аликперов в 2012 24 ярда, 2016-9, в 2019-21.
Лисин 2008-20, 2016-9, 2019-21. Тут он обогнал свой максимум 11-летней давности.
Потанин 2008-22, 2016-12, 2019-18. Он все еще "бедный" как все россияне.
Динамика просиходящего и того как "обеднели" вместе с народом видется и найти в тырнете, не проблема.
Если никто не писал вдо 2016 что они "беднели" так это чтобы быдло не знала что речь об акциях. Но сейчас, гордо везде пишут про "богатеют", ведь слова "востановление экономики", по западному примеру, не катят и Пу должен уйти.
ну все, жду минусов за расклад.

[^]
Mitya59REG
2.04.2019 - 19:25
0

Хохмач

Цитата (XEPOMAHT @ 1.04.2019 - 23:42)
Горжусь Россией! Слава Путину! gigi.gif

Диктуйте номер карточки зарплатной, мы вам переведем премию!

[^]
Министр
2.04.2019 - 19:29
1

Ярила

Удачненько для некоторых прошла пенсионная реформа и НДС подняли.

[^]
Boliwar
2.04.2019 - 20:29
-1

Ярила

Все тлен, они рано или поздно сдохнут, лет через 100 о них никто и не вспомнит. Мне их жалко, имея такой потенциал и так бездарно все прожрать.

[^]
Buracevs
2.04.2019 - 20:29
1

Ярила

путен у пенсионеров отберет и детей убивать будет лишь бы парашников своих при деньгах держать.
или хотите как на татуине???

[^]
amerikanec
2.04.2019 - 21:18
0

Ярила

Спокойно. Все в порядке. Капитализм в действии. А шо ви хотели. Пожили неплохо лет 5 и теперь извиняйте. За все надо платить. Денег то нет, но у кого надо они есть.

[^]
asozial
2.04.2019 - 21:54
1

Девиантный Йожыг

Фундаментальный закон сохранения - если где-то прибыло, значит где-то убыло.

[^]
dinamita
3.04.2019 - 20:36
0

Ярила

Это фейк, или оскорбление власти? Что это!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14579
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх