Россия столкнулась с дефицитом рабочей силы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
16.04.2019 - 14:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Avatarkin @ 29.03.2019 - 16:50)
Кстати , вот для сравнения таже специальность в Германии.
(Сварщик -15-20 Евро в час + плюшки там всякие на новый год и т.д.)

А то всяким там МВА манагерам заплаты приравняли к Европейским.
Получают по 300-500 тысяч в месяц.
А сварным электрод сосать?

Это объявшая через рекрутера Рандштат. Самый минимум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimagger
16.04.2019 - 14:12
5

Ярила

Дефицит ДЕШЕВОЙ рабочей силы есть. Потому что идиотов работать за копейки или бесплатно все меньше и меньше. Холодильник побеждает телевизор!

[^]
gooh
16.04.2019 - 14:12
2

Шутник

Лож, не нужны им спецы, нужны балаболы готовые работать за три копейки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amok555
16.04.2019 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 16.04.2019 - 14:06)
Когда я разговариваю с кандидатом на вакансию "сварщик" в моей фирме и объявляю ему 50 000 зарплату, я в голове держу, что мне он будет стоить 70000 с копейками в ФОТ. Вот и все. А он конечно думает, что у него всего 13% от зарплаты отстегивают. Я то в этом случае просто выступаю "агентом" который его денежки передает государству, пока наивный запутинец думает, что у нас самые низкие налоги.

Как по мне, давно пора сотрудников платить налоги и отчисления за себя. Я бы с радостью платил 70, пусть он своими руками в налоговую 20 отнесет. Только одна беда - у него к Володе куча вопросов сразу появится.

Речь шла о зарплатах для работника и когда говорят про среднюю для работника никто про ФОТ при устройстве на работу не говорит вообще. Про работодателя вообще речи не шло ни слова. Тут просто один упертыш решил в разплату впихнуть и ФОТ, что бы казалось солиднее.

И я тоже за оплату всех налогов и ФОТ именно сотрудником, а не работодателем. Но у нас так, как есть.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 16.04.2019 - 14:13

[^]
PaulX
2

Ярила

Удивительно! Учить не хотим, платить не хотим, а на работу никто не идёт...

[^]
Uplifto
0

Ярила

Нужно срочно строгий визовый режим со средней азией!

Надеюсь, когда этот царь отойдет, новый молодой президент сделает это.

[^]
ALKONAVT
16.04.2019 - 14:14
8

Обитатель Великого Космоса

Соседская девчонка закончила медколледж. Пыталась м/с (не главной и не старшей) устроиться.
Что треба:
- Стаж работы в профильном отделении (поликлиника не устроит) от двух лет.
- Допуск для работы в перевязочной (нафейхоа он, если она палатной готова идти, ей сказали "чтобы было кем заменить, если перевязочная на больничном будет"). Допуск оформлять за свой счёт.
- Обязательное совмещение работы санитарки за процент доплаты (но не за полноценную санитарскую доплату)
- Готовность выйти на сутки в любой момент даже в отпуск ("работать некому")
- Членство в ассоциации медсестер (формальное, но за не формальные 1000 р/год)

И за все это удовольствие 13 тысяч.
А медсестер реально нехватка, те, кто есть охуевают от работы сутки-через сутки.

[^]
ne4est
16.04.2019 - 14:16
0

Ярила

Может потому, что не нужны мы им, специалисты? "соседи" задарма поработают...

[^]
Нагибатор
16.04.2019 - 14:16
4

Ярила

Цитата (burialrat @ 16.04.2019 - 14:10)
Цитата (Нагибатор @ 16.04.2019 - 13:46)
ак у этих:
Цитата
Требуется Слесарь механосборочных работ, ООО "Уральский завод прокатных валков" 15000

Требуется Оператор станков с ЧПУ , ООО "Уральский завод прокатных валков"22500

Требуется Резчик металла на пилах, ножах, ООО "Уральский завод прокатных валков" 16000

Требуется Контролер ОТК, ООО "Уральский завод прокатных валков"15000

изменится оплата?
Это не те должности на которых можно крутиться и вырасти в белого воротничка.

Может профессию сменить ? , не ну можно сидеть и ждать у моря погоды когда оплата до 70.000 поднимется.
в других регионах эти прокатчики на хер не нужны конкуренция на рынке труда другого региона ноль .

а как "Оператор станков с ЧПУ " сменит профессию? Откуда он деньги возьмет на переобучение + кто его будет содержать в течение этого срока?
Я уж не говорю о том что кому он нахер нужен будет без опыта работы по "новой" профессии? Идти "стажером" на "минималку" с мутными перспективами?
Теоретические рассуждения и советы , иногда, должны оставаться лишь фантазиями.

[^]
ArtemBalaha
16.04.2019 - 14:17
4

Приколист

Правильно было бы: "Россия столкнулась с дефицитом ДЕШЕВОЙ рабочей сил"

[^]
burialrat
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 16.04.2019 - 14:13)
Цитата (Fenya @ 16.04.2019 - 14:06)
Когда я разговариваю с кандидатом на вакансию "сварщик" в моей фирме и объявляю ему 50 000 зарплату, я в голове держу, что мне он будет стоить 70000 с копейками в ФОТ. Вот и все. А он конечно думает, что у него всего 13% от зарплаты отстегивают. Я то в этом случае просто выступаю "агентом" который его денежки передает государству, пока наивный запутинец думает, что у нас самые низкие налоги.

Как по мне, давно пора сотрудников платить налоги и отчисления за себя. Я бы с радостью платил 70, пусть он своими руками в налоговую 20 отнесет. Только одна беда - у него к Володе куча вопросов сразу появится.

Речь шла о зарплатах для работника и когда говорят про среднюю для работника никто про ФОТ при устройстве на работу не говорит вообще. Про работодателя вообще речи не шло ни слова. Тут просто один упертыш решил в разплату впихнуть и ФОТ, что бы казалось солиднее.

И я тоже за оплату всех налогов и ФОТ именно сотрудником, а не работодателем. Но у нас так, как есть.

Прикидываешь какой пиздец начнется если сотрудник будет платить сам за себя через 30 лет ? большинство прожрет, а потом сдохнет с голоду на пороге пенсионного фонда

[^]
lar4uk
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 16.04.2019 - 11:23)
Цитата (Walkman78 @ 16.04.2019 - 11:18)
зато блогеров дахера развелось. Когда жрать будет нечего, будут обзоры на паутину на жопе делать.

Многие блогеры зарабатывают побольше, чем рабочие. Так что может быть сидя дома создавать контент лучше, чем жопу в цеху морозить?

Я вот особо всякие обзоры на ютубе не смотрю, но тем не менее, если люди создают качественный контент и он востребован, то почему данной профессии отказывать? В постиндустриальном обществе живем, где контент более востребован, чем выточенные слесарем железяки.

В этом-то и беда, наследие индустриальной эпохи благополучно проебано, и тут сразу "хуякс" и пост-индустриальная пора настала: с блогерами, контентом и прочей чушью.

Развитая экономика = производство, производство и еще раз производство, а не блогеры сраные и контент.... moderator.gif
ПС: как это не печально, но отстаем мы по всем фронтам, от тех же США лет на 100 отстаем, был шанс, но: "мак-чикены" и "айрон-брю" милее...

Это сообщение отредактировал lar4uk - 16.04.2019 - 14:25

[^]
Fonzy
16.04.2019 - 14:18
0

Ярила

зато блогеров дахера развелось. Когда жрать будет нечего, будут обзоры на паутину на жопе делать.

Дохера - это сколько? Популярных блоггеров в каждой сфере по пальцам пересчитать можно. Это на вечь русскоязычный сегмент интернета.

[^]
Amok555
16.04.2019 - 14:19
-5

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 16.04.2019 - 14:11)
Цитата
Цитата (Нагибатор @ 16.04.2019 - 13:59)
Ты кукарекнул про хайтек, тебе предоставили ссылку на производство. Сейчас начинаешь извиваться, что это ссылка не та, вакансия не та, и производство не то.
Корпоративный фаервол непропустил чтоль? По этой ссылке можно увидеть еще кучу производственных вакансий в этом медвежьем углу.

Если бы ты умел думать головой, то не попискивал бы тут. США экспортирует в основном только хайтек. Но ты просто решил, что ты такой охуенный и решил подъебнуть, что там еще существуют локальные профессии, лол, и в очередной раз пернул в лужу)) Люди в любой стране работают еще и на внутренний рынок, прикинь, да?)). Ну ты наверное, думал что все вокруг тебя тупые и этого не знают?))) Приведи еще вакансию уборщицы.

Экспорт США - это лекарства, интерл, Нвидиа, Гугл, Эппл и прочие корпорации. Там, где оплата труда составляет небольшую долю и где ценник на продукцию весьма велик.

Причем тут экспорт.
Ты говорил про производство:
Цитата (Amok555 @ 16.04.2019 - 13:22)
Думаешь просто так у них производство осталось только хайтеха в основном?) Остальное просто не выдержало конкуренции.. в т.ч. и из-за раплат.

ты как всегда обосрался. Больше смайликов, а то никто не поймет что ты нервничаешь, когда тебя очередной раз опустили в очередной теме.

Нет, чувак, обосрался ты. Повторю - только дурак будет думать, что локальные профессии в стране могут исчезнуть) Хотя да, я тут обосрался, да, - я не думал, что ты такое дно. Думал ты чуточку поумней)

Повторюсь - посмотри на то, что США дает миру. Именно это я имею в виду. Почитай про банкротство угольных компаний, пибоди энерджи и посмотри что случилось с угольной отраслью в США в 2016 году. Это яркий пример именно этого разговора.

В США выгодно производить хайтек потому что при таком уровне жизни и затрат выживают в основном только такие конторы. Конечно, автоматизация производства там насущная необходимость.

Я не хочу тебе всю теорию экономического развития пересказывать. Да и не поймешь ты этого.

[^]
Amok555
16.04.2019 - 14:20
-6

Ярила

Цитата (burialrat @ 16.04.2019 - 14:17)
Прикидываешь какой пиздец начнется если сотрудник будет платить сам за себя через 30 лет ? большинство прожрет, а потом сдохнет с голоду на пороге пенсионного фонда

Думаешь те, кто имеют сейчас черную или серую с минималкой будут в лучшем положении?

Все то-же самое.

О пенсиях у нас вообще никто не думает. Все сидят и смотрят государству в рот и даже то, что в развитых странах люди сами себе откладывают им ни о чем не говорит. Говоришь - откладывайте сами, так начинают орать, что они не дураки))

Это сообщение отредактировал Amok555 - 16.04.2019 - 14:22

[^]
MamaLays
16.04.2019 - 14:21
4

Ярила

Иркутский авиазавод выставил на мороз 1000 человек, вот на днях. Офигельная нужда в рабочей силе. Естественно, большая часть - рабочие из цехов.

"Так же, в качестве «виновника» в создавшейся ситуации названы США, которые ввели санкции против компании, и теперь, якобы, она не сможет полностью выполнить госзаказ, который и так постепенно снижался, и в этом году стал совсем низким. Потому, мол, у завода проблемы с загрузкой, и людей много лишних и «неэффективных» ©

[^]
Иван64
16.04.2019 - 14:21
2

Балагур

Дефицит рабочей силы имеет еще одну причину - дефицит грамотного руководства. развелось дохрена бестолковых менеджеров. Не могут ни организовать рабочий процесс, ни логистику, ни дисциплину. Не компетентны в своей сфере, не изучают и не понимают современных тенденций и технологий. И т.д.
В итоге, десять работяг будут вручную круглое носить, квадратное таскать, там, где один механизм с двумя работниками это сделают быстрее, качественнее и безопаснее.
Несколько лет назад, я ушел от частника. Платил честно, не скупился. Дело знал, заказы имел. Но дурная привычка орать на людей, отбила желание иметь такую работу.

Это сообщение отредактировал Иван64 - 16.04.2019 - 14:26

[^]
cybermx
16.04.2019 - 14:22
0

Хохмач

Цитата (Нагибатор @ 16.04.2019 - 12:16)
Цитата (burialrat @ 16.04.2019 - 14:10)
Цитата (Нагибатор @ 16.04.2019 - 13:46)
ак у этих:
Цитата
Требуется Слесарь механосборочных работ, ООО "Уральский завод прокатных валков" 15000

Требуется Оператор станков с ЧПУ , ООО "Уральский завод прокатных валков"22500

Требуется Резчик металла на пилах, ножах, ООО "Уральский завод прокатных валков" 16000

Требуется Контролер ОТК, ООО "Уральский завод прокатных валков"15000

изменится оплата?
Это не те должности на которых можно крутиться и вырасти в белого воротничка.

Может профессию сменить ? , не ну можно сидеть и ждать у моря погоды когда оплата до 70.000 поднимется.
в других регионах эти прокатчики на хер не нужны конкуренция на рынке труда другого региона ноль .

а как "Оператор станков с ЧПУ " сменит профессию? Откуда он деньги возьмет на переобучение + кто его будет содержать в течение этого срока?
Я уж не говорю о том что кому он нахер нужен будет без опыта работы по "новой" профессии? Идти "стажером" на "минималку" с мутными перспективами?

Поэтому на Западе я могу хотя бы через тот же PhD на новую профессию попытаться скакнуть. cool.gif
В России даже этот путь боль.

[^]
Fonzy
16.04.2019 - 14:22
2

Ярила

Многие блогеры зарабатывают побольше, чем рабочие. Так что может быть сидя дома создавать контент лучше, чем жопу в цеху морозить?

Я вот особо всякие обзоры на ютубе не смотрю, но тем не менее, если люди создают качественный контент и он востребован, то почему данной профессии отказывать? В постиндустриальном обществе живем, где контент более востребован, чем выточенные слесарем железяки.

Они думают что вести блог - это пробормотать свое охуенное мнение по поводу новой мобилки на камеру, выложить на ютаб, а на завтра у тебя 100500 подписчиков и рекламодатели выстроились в очередь, ну-ну. Мы просто знаем только об известных блоггерах,которых сколько? Сотня на весь русскоязычный ютуб? Остальные же так и остаются никому не нужными и зарабатывают на своем контенте жалкие крохи, если вообще зарабатывают.

[^]
lutalivre
16.04.2019 - 14:23
0

Ярила

Цитата (atikin74 @ 29.03.2019 - 16:10)
хорош паниковать и это попытка оправдать ввоз мигрантов!

Ты просто должен понять что 1999 год по рождаемости самый худший, родилось всего 1215 тысяч человек, то есть в 2 с лишним раза меньше чем в 1987 году и примерно в 1.6 раза меньше тех что достигли в 2018 году пенсионного возраста.
Просто для некоторых это не имеет никакого значения, хоть в два раза меньше молодёжи выходит на рынок труда, хоть в три.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 16.04.2019 - 14:23

[^]
burialrat
16.04.2019 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 16.04.2019 - 14:16)

Операетор ЧПУ это ни хера не прокатчик и не слесарь , он и Компас должен знать и Автокад и головы Сименс и Хаас он с голоду не помрет . а если он этого не знает он не оператор ЧПУ, а универсальщик
Выхода всегда два , сидеть ни хера не делать и другой.

[^]
Fonzy
16.04.2019 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Walkman78 @ 16.04.2019 - 11:30)

Согласен что поболее, но почти все эти блогеры уже продались. Раньше смотрел Земскова и Вильсу, когда еще только начинали. А потом тупо скатилось все в зарабатывание бабла на каналах. И всех блогеров это ждет, ибо жрать хотят все. Смешно смотреть как нахваливают откровенное говно. Все превращается в шоу, чем несет полезную информацию.
И кто-то же должен жопу в цеху морозить, что бы блогер попил чая из чайника сделаного металлургами и закипятил воду которую очистили работяги, и электричество которое питает его комп. Просто у нас такой труд слишком дешево ценится. За 5-6тыс уе в мес было бы гораздо больше желающих морозить жопу в цеху...

Вилсу смотреть в 2019 году - все равно что тупо рекламу по телику посмотреть - результат будет тот же.

[^]
deims
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 29.03.2019 - 15:10)
Граждане из FinExpertiza, идите нахуй со своими киргизами..

читать научитесь ,дебилы
"Работодатели страдают от отсутствия мотивированных соискателей высокой квалификации и с релевантным опытом работы"

а Работодатели страдают,потому платить зарплаты не умеют и не хотят

[^]
DamienDeRuss
3

Ярила

херня! сейчас спецы производственники просто за чашку риса работать не согласны. через десяток лет спецрв в принципе не останется. будут менагеры и чурки величие россии "ковать".

Это сообщение отредактировал DamienDeRuss - 16.04.2019 - 14:25

[^]
zhivaz
16.04.2019 - 14:25
1

Шутник

Цитата
Наиболее укомплектованным регионом в плане рабочей силы стала Республика Ингушетия

после этого "вывода" международную аудиторско-консалтинговую компанию FinExpertiza надо гнать из приличных мест сраным веником - под данным Росстата Ингушетия самый безработный регион 26,5% безработных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29757
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх