Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
1.03.2019 - 16:05
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Urikbl @ 1.03.2019 - 16:01)
Цитата (Nordic125 @ 1.03.2019 - 15:55)
Цитата (Urikbl @ 1.03.2019 - 15:48)
Цитата (Leolock @ 1.03.2019 - 15:44)
Цитата (Jus @ 1.03.2019 - 11:52)
Третья часть группы вероятно в поисках другого убежища спустилась к притоку реки Лозьва, где провалилась под снег.

Вот это место особенно доставляет. То есть все разом спустились и одновременно провалились. Чётко расследовали.

Собственно, они могла как провалиться, так и сами залезьть в ручей, чтоб укрыться от холода. Это уже не важно. Ребра им сломало уже ближе к находке тел.

Ебать, ты умный (на самом деле - нет).
Ты материалы дела читал?
Все переломы характеризуются, как ПРИЖИЗНЕННЫЕ dont.gif

Там нет доказательств "прижизнености".

Всё-таки, прежде чем постить хуйню на ЯПе, лучше ознакомиться с материалами дела.
По данному конкретному моменту отвечаю.
Доказательства есть и они фактические.
Осколками рёбер были пробиты лёгкие и соответственно при вскрытии обнаружена кровь в лёгких.
Отсюда и выводы про прижизненность переломов.
Ну и там ещё что-то по мелочи, это я по памяти, лезть в материалы сейчас нет желания, 2 года назад все перечитал вдоль и поперёк. dont.gif

[^]
PollyDa
1.03.2019 - 16:06
4

Ярила

Явного виновника найти не удалось - свалили все на самих дятловцев, что и требовалось доказать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Херассе
1.03.2019 - 16:08
0

-_-

Не знаю. Но знаю. Никакой конспирологии нет, думаю.
В ручей они тоже не могли упасть. Это же не лемминги. Просто дотащили своих товарищей до тихого места. В низине не было ветра такого, как на склоне. И под гору "спасаться" легче, как им думалось. Точнее паниковалось.

[^]
АДС
1.03.2019 - 16:09
1

Хохмач

Актуально расследование, в тот момент,когда гной коррупции залил страну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vuktylskiy
1.03.2019 - 16:10
0

Приколист

Цитата (Rival78 @ 1.03.2019 - 13:40)
Все такие 60 лет голову ломают что случилось , а СК раз и за месяц всё на свои места расставил...

Надо им ещё убийство Кеннеди поручить !

И луну с американцами,пирамиды, бермуды, и тд.

Качаем ЯП для Android!

[^]
ERRATA
1.03.2019 - 16:11
0

EVIL BOY

Надеюсь это окончательные выводы ? всё, точка ? или скоро опять на главную попадет, с новой версией , ибо "им" нужны новости постоянные для народУ,на хайповых темах ))) стопяццот лет не трогали этого Дятлова (да и знать об этом никто не знал), и на тебе, несколько лет уже с "первых" страниц не сходит....хватит уже.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 1.03.2019 - 16:11

[^]
1.03.2019 - 16:11
3

Ярила

Шайтан-гора всех погубил. Уже и СК подтверждает. Хватит ужо.

[^]
Urikbl
1.03.2019 - 16:12
0

Юмораптор

Цитата (Nordic125 @ 1.03.2019 - 16:05)
Цитата (Urikbl @ 1.03.2019 - 16:01)
Цитата (Nordic125 @ 1.03.2019 - 15:55)
Цитата (Urikbl @ 1.03.2019 - 15:48)
Цитата (Leolock @ 1.03.2019 - 15:44)
Цитата (Jus @ 1.03.2019 - 11:52)
Третья часть группы вероятно в поисках другого убежища спустилась к притоку реки Лозьва, где провалилась под снег.

Вот это место особенно доставляет. То есть все разом спустились и одновременно провалились. Чётко расследовали.

Собственно, они могла как провалиться, так и сами залезьть в ручей, чтоб укрыться от холода. Это уже не важно. Ребра им сломало уже ближе к находке тел.

Ебать, ты умный (на самом деле - нет).
Ты материалы дела читал?
Все переломы характеризуются, как ПРИЖИЗНЕННЫЕ dont.gif

Там нет доказательств "прижизнености".

Всё-таки, прежде чем постить хуйню на ЯПе, лучше ознакомиться с материалами дела.
По данному конкретному моменту отвечаю.
Доказательства есть и они фактические.
Осколками рёбер были пробиты лёгкие и соответственно при вскрытии обнаружена кровь в лёгких.
Отсюда и выводы про прижизненность переломов.
Ну и там ещё что-то по мелочи, это я по памяти, лезть в материалы сейчас нет желания, 2 года назад все перечитал вдоль и поперёк. dont.gif

Так называемая кровь в разложившемся теле экспертизу не проходила. Перечитай еще. gigi.gif

[^]
ZAEBALINAHUJ
1.03.2019 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 1.03.2019 - 16:11)
Шайтан-гора всех погубил. Уже и СК подтверждает. Хватит ужо.

Спасибо, доставило. shum_lol.gif

[^]
Axtrozer
1.03.2019 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Херассе @ 1.03.2019 - 20:08)
В ручей они тоже не могли упасть. Это же не лемминги. Просто дотащили своих товарищей до тихого места. В низине не было ветра такого, как на склоне. И под гору "спасаться" легче, как им думалось. Точнее паниковалось.

Однако под "панику" они дружно и не спеша спускались с перевала в носках и едва одетые...

И так можно спорить до бесконечности, доказательств на сотни страниц полно на ЯПе. dont.gif

[^]
Urikbl
1.03.2019 - 16:15
0

Юмораптор

Цитата (ERRATA @ 1.03.2019 - 16:11)
Надеюсь это окончательные выводы ? всё, точка ? или скоро опять на главную попадет, с новой версией , ибо "им" нужны новости постоянные для народУ,на хайповых темах ))) стопяццот лет не трогали этого Дятлова (да и знать об этом никто не знал), и на тебе, несколько лет уже с "первых" страниц не сходит....хватит уже.

Нет, теперь каждый год будем поминать ! И так, пока не найдем dont.gif

[^]
user3970
1.03.2019 - 16:15
11
Статус: Online

Ярила

Когда-то , в прошлой жизни я был инструктором по туризму . Если конкретно , то " корочки " получал на турбазе Косалма под Петрозаводском . И таки да , водил любительские группы по путёвкам по 3-й категории сложности на вёсельных лодках " Пелла " по установленному маршруту . Да , подтверждаю . Что 3-я категория сложности для НЕПОДГОТОВЛЕННОГО человека - это на пределе ЕГО ( ЕЁ ) человеческих возможностей . Самое смешное , что в моей группе обычно было 5-6 мужиков , а остальное бабы от 16 до 35 лет . И таки время нахождения на маршруте было дней 15. И были моменты в моей практике , что и мужики бились в истерике ( когда попали в серьёзный шторм на Онеге на байдарках ночью ).

Касаемо зимних походов ... Мдя . Приходилось участвовать в качестве стажёра инструктора в зимнем походе на лыжах по тайге по 3-й категории сложности .

Но была и собственная команда единомышленников , с которой мы ходили по высшей 6-й категории сложности маршруты . Летом - это водный слалом на байдарках , спуск на плотах по горным рекам , горы , скалолазание . Но это были ОЧЕНЬ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ РЕБЯТА , кандидаты и мастера спорта по альпинизму и скалолазанию . Но оборудование своё , амуниция своя , транспортные расходы свои . Помощи от государства - 0 .

Я к чему всё это ? Был у нас один интересный маршрут ... Зимний . 500 км по Заполярному Уралу. На лыжах .Готовились долго и серьёзно . Если сейчас можно найти ЛЮБОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ , то тогда - фиг ! Мешки и куртки шили сами ! У меня в то время была лучшая палатка для походов - польская " Ватра " с тентом , двойная . Рюкзаки станковые делали сами . И главное ... Когда идёшь в ДЛИТЕЛЬНЫЙ НЕ НА ОДИН ДЕНЬ ЗИМНИЙ ПОХОД С ВЕРОЯТНЫМ СНОМ В ПАЛАТКЕ , ТО ЗАЛЕЗАЕШЬ В СПАЛЬНЫЙ МЕШОК ПРАКТИЧЕСКИ ГОЛЫМ . Это аксиома ! Не одежда греет , а тело ! Как можно одетым спать в спальном мешке 21 день похода ? Как потом сушится нижнее бельё ?

Вот уважаю ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА И ПУТЕШЕСТВЕННИКА , СИЛЬНОГО ДУХОМ , ФЁДОРА КОНЮХОВА , КОТОРЫЙ ПОБЫВАЛ И НА СЕВЕРНОМ И НА ЮЖНОМ ПОЛЮСЕ В ОДИНОЧКУ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА . ни в грош не ставлю ни хероя чилингарова и шпаро . Понтярщики ! Фиг ли не "покорять " полюс " , если над тобой барражируют вертолёты круглосуточно . Как бы чего не вышло ! Вот у Фёдора Конюхова спросите , когда он вернётся из очередного ПОХОДА МИРОВОГО УРОВНЯ , о группе Дятлова .

[^]
KoTБалу
1.03.2019 - 16:17
-1

Юморист

Не прошло и века. В СКР видимо все дела закончились, решили дело 60 летней давности с полки взять

[^]
5nicca
1.03.2019 - 16:18
-3

Приколист

Господа прошу посмотреть данный ролик. Автор с толком все объясняет.

Это сообщение отредактировал 5nicca - 1.03.2019 - 16:18

[^]
ZAEBALINAHUJ
1.03.2019 - 16:19
-6

Ярила

Да заебали вы уже ! Разложили палатку, бухнули "три топора", спели "солнышко лесное" под гитарку, слово-за-слово - попиздились, развалили палатку нахуй, самые обидчивые в труселях побежали к речке такси ловить и наебнулись с обрыва - нихуя нового, просто пьяный пиздец.

[^]
Читинец
0

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 1.03.2019 - 20:36)
Да Боже мой ! Отрешитесь вы от деталей - посмотрите на картину в целом!!! Полуодетые , избитые люди уходят в ночь ; там они пытаются жечь костер , но снова уходят в ночь. И умирают со специфическими травмами. Ну не погибают тургруппы от холода и лавин ТАК! Убили их...

С вертолёту скинули....

[^]
dabangy
0

Балагур

Я родился в Союзе и все понимаю, но от "Турпоход, посвященный начинавшемуся XXI съезду КПСС" - до сих пор режет глаза. Какова была идеология/накачка/пропаганда, что люди посвящали съезду вельмож что-либо, не говоря уже о таких масштабных мероприятиях.
Кто-то может представить сегодня, чтобы народ что-то подобное затевал в честь заседания гос думы...

[^]
Urikbl
1.03.2019 - 16:21
0

Юмораптор

Цитата (5nicca @ 1.03.2019 - 16:18)
Господа прошу посмотреть данный ролик. Автор с толком все объясняет.

Ну и чего там? Смотрел я ту красную палатку. Нескладухи.

[^]
СэмюэльВаймс
1.03.2019 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 1.03.2019 - 15:06)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 1.03.2019 - 15:04)
Цитата (TauNau @ 1.03.2019 - 12:01)
А теперь смотрим на фото палатки и пытаемся найти пропавшие несколько тонн снега.А фото, где "дятловцы роют снег для палатки",вообще сюр и стрем.На фото группа солдат роют непонятно что.Для палатки снег чуток разгребают и утаптывают, а не котлован херачат.И смотрим на рюкзак-лямка аж замерзла,полукруглой формы стала.Это ж какой морозец там был?...

А теперь смотрим на фото, и прекрасно видим, что оно сделано После извлечения палатки из под лавины
cool.gif
Открываем глазки шире

Пруфы на такое смелое утверждение будут или так, просто в лужу пукнул?

Так почитайте протокол места осмотра, вы читали?Или ваши пруфы это рен-тв?
Почитайте для начала шапку темы cool.gif

[^]
mylovar486
1.03.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (maxnonestor @ 1.03.2019 - 12:23)
эксперты дятловеды вас в тексте фраза "После того, как связь с группой была потеряна, начались поиски" не напрягла?

Ну разрядились телефоны, ведь холодно... lol.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Херассе
1.03.2019 - 16:23
0

-_-

Цитата (Axtrozer @ 1.03.2019 - 16:14)

Однако под "панику" они дружно и не спеша спускались с перевала в носках и едва одетые...

И так можно спорить до бесконечности, доказательств на сотни страниц полно на ЯПе. dont.gif

Шли вместе. Неся травмированных. Спасались, как они думали.
Паника дело такое. Вспомните массовые давки при угрозе. Люди уже не соображают.

[^]
Nordic125
1.03.2019 - 16:25
12

Ярила

Цитата (user3970 @ 1.03.2019 - 16:15)
Когда-то , в прошлой жизни я был инструктором по туризму . Если конкретно , то " корочки " получал на турбазе Косалма под Петрозаводском . И таки да , водил любительские группы по путёвкам по 3-й категории сложности на вёсельных лодках " Пелла " по установленному маршруту . Да , подтверждаю . Что 3-я категория сложности для НЕПОДГОТОВЛЕННОГО человека - это на пределе ЕГО ( ЕЁ ) человеческих возможностей . Самое смешное , что в моей группе обычно было 5-6 мужиков , а остальное бабы от 16 до 35 лет . И таки время нахождения на маршруте было дней 15. И были моменты в моей практике , что и мужики бились в истерике ( когда попали в серьёзный шторм на Онеге на байдарках ночью ).

Касаемо зимних походов ... Мдя . Приходилось участвовать в качестве стажёра инструктора в зимнем походе на лыжах по тайге по 3-й категории сложности .

Но была и собственная команда единомышленников , с которой мы ходили по высшей 6-й категории сложности маршруты . Летом - это водный слалом на байдарках , спуск на плотах по горным рекам , горы , скалолазание . Но это были ОЧЕНЬ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ РЕБЯТА , кандидаты и мастера спорта по альпинизму и скалолазанию . Но оборудование своё , амуниция своя , транспортные расходы свои . Помощи от государства - 0 .

Я к чему всё это ? Был у нас один интересный маршрут ... Зимний . 500 км по Заполярному Уралу. На лыжах .Готовились долго и серьёзно . Если сейчас можно найти ЛЮБОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ , то тогда - фиг ! Мешки и куртки шили сами ! У меня в то время была лучшая палатка для походов - польская " Ватра " с тентом , двойная . Рюкзаки станковые делали сами . И главное ... Когда идёшь в ДЛИТЕЛЬНЫЙ НЕ НА ОДИН ДЕНЬ ЗИМНИЙ ПОХОД С ВЕРОЯТНЫМ СНОМ В ПАЛАТКЕ , ТО ЗАЛЕЗАЕШЬ В СПАЛЬНЫЙ МЕШОК ПРАКТИЧЕСКИ ГОЛЫМ . Это аксиома ! Не одежда греет , а тело ! Как можно одетым спать в спальном мешке 21 день похода ? Как потом сушится нижнее бельё ?

Вот уважаю ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА И ПУТЕШЕСТВЕННИКА , СИЛЬНОГО ДУХОМ , ФЁДОРА КОНЮХОВА , КОТОРЫЙ ПОБЫВАЛ И НА СЕВЕРНОМ И НА ЮЖНОМ ПОЛЮСЕ В ОДИНОЧКУ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА . ни в грош не ставлю ни хероя чилингарова и шпаро . Понтярщики ! Фиг ли не "покорять " полюс " , если над тобой барражируют вертолёты круглосуточно . Как бы чего не вышло ! Вот у Фёдора Конюхова спросите , когда он вернётся из очередного ПОХОДА МИРОВОГО УРОВНЯ , о группе Дятлова .

Очень сильный текст.
Дважды перечитал вот это место очень понравилось
Цитата
И главное ... Когда идёшь в ДЛИТЕЛЬНЫЙ НЕ НА ОДИН ДЕНЬ ЗИМНИЙ ПОХОД С ВЕРОЯТНЫМ СНОМ В ПАЛАТКЕ , ТО ЗАЛЕЗАЕШЬ В СПАЛЬНЫЙ МЕШОК ПРАКТИЧЕСКИ ГОЛЫМ . Это аксиома ! Не одежда греет , а тело ! Как можно одетым спать в спальном мешке 21 день похода ?

А ничего, что у дятловцев НЕ БЫЛО СПАЛЬНИКОВ?
Давай другую версию, почему они голышом побежали gigi.gif

[^]
Urikbl
1.03.2019 - 16:27
5

Юмораптор

Цитата (Херассе @ 1.03.2019 - 16:23)

Все верно, семеро несли двоих травмированных, двое с автоматами шли неподалеку. gigi.gif Следов всего 9 было.

[^]
Nordic125
1.03.2019 - 16:30
4

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 1.03.2019 - 16:22)
Цитата (Nordic125 @ 1.03.2019 - 15:06)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 1.03.2019 - 15:04)
Цитата (TauNau @ 1.03.2019 - 12:01)
А теперь смотрим на фото палатки и пытаемся найти пропавшие несколько тонн снега.А фото, где "дятловцы роют снег для палатки",вообще сюр и стрем.На фото группа солдат роют непонятно что.Для палатки снег чуток разгребают и утаптывают, а не котлован херачат.И смотрим на рюкзак-лямка аж замерзла,полукруглой формы стала.Это ж какой морозец там был?...

А теперь смотрим на фото, и прекрасно видим, что оно сделано После извлечения палатки из под лавины
cool.gif
Открываем глазки шире

Пруфы на такое смелое утверждение будут или так, просто в лужу пукнул?

Так почитайте протокол места осмотра, вы читали?Или ваши пруфы это рен-тв?
Почитайте для начала шапку темы cool.gif

И этот он говорит мне, ветерану "дятловских войн" на ЯПе gigi.gif
Вот этот протокол?
Цитата
Из допроса Слобцова Бориса Ефимовича,студента 3 курса УПИ,группа которого и обнаружила палатку:
«Когда подошли к палатке, то обнаружили: вход палатки выступал из-под снега, а остальная часть палатки была под снегом. Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки и запасные лыжи – 1 пара. Снег на палатке был толщиной 15-20см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый.

Около палатки рядом со входом в снег был воткнут ледоруб, на палатке, на снегу лежал фонарь карманный, китайский, который, как установили впоследствии, принадлежал Дятлову. …"

А теперь смотрим на фото, и прекрасно видим, что оно сделано После извлечения палатки из под лавины в первозданном виде, без каких либо следов лавины.
И снега 15-20 см и конёк и лыжи с палками стоят dont.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 1.03.2019 - 16:31

[^]
Nordic125
1.03.2019 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Херассе @ 1.03.2019 - 16:23)

Вам также могу только посоветовать не постить хуйню выдуманную, а ознакомиться с материалами дела dont.gif
Не несли они никого, все спустились на своих двоих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103254
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх