В детском саду Златоуста девочка едва не умерла во время прогулки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niveus
22.02.2019 - 21:29
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (alexnovgorod @ 22.02.2019 - 13:49)
Цитата (BACRKOT @ 22.02.2019 - 13:45)
Воспитательнице лечебных пиздюлей выписать - от хуёвого зрения!!!

Уволить нахуй и к детям не подпускать! Мало того, что не смотрит нихуя, так даже когда увидела, идет блять вразвалочку

Серьезно? в группе 35 детей, мою жена тоже работает в детском саду. Прекрасно понимаю, на каждый шорох бежать? мало ли ребенок висит на турнике. с такого расстояния хуй заметишь. Хорошо все обошлось, а так села бы она прилично и такие ебанаты как ты стригли юки на новости.

[^]
Ленинжиф
22.02.2019 - 21:35
2

Ярила

Как у нас заведено, сразу после происшествия начинают усиленно проверять, охранять и переделывать.
Сейчас в новостях смотрел: там чуть ли уже не за воспитателями надсмотрщиков поставили, а чиновники отчитались, что торчащие брусочки отпилены.
Страна дураков!

[^]
Zalf
22.02.2019 - 21:40
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 22.02.2019 - 15:02)
Цитата (Fenya @ 22.02.2019 - 14:57)
Цитата (PadguzniK @ 22.02.2019 - 15:50)
и если взялась - то должна смотреть за всеми и сразу. А не справляется - освободи место тем, кто будет справляться!

Понимаете ли, ну нету очереди желающих занять ее место! Вы же не пойдете за эту зарплату на такую ответственность.

вот не скажите, сейчас зарплата у воспитателей в Москве от 50 тысяч рублей, требования высокие (необходимо высшее образование профильное), но и желающие пойти поработать есть... учитывая и то, что воспитатели работают по сменам по полдня...
если ты растрепа, не умеешь организовать режим дня и заниматься с детьми - тогда и нечего идти работать в детские учреждения

какие 50? за две смены года 4 назад 25-30 стали платить, а сейчас еще хуже скорее всего faceoff.gif

[^]
ballistik
22.02.2019 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 23.02.2019 - 01:35)
Как у нас заведено, сразу после происшествия начинают усиленно проверять, охранять и переделывать.
Сейчас в новостях смотрел: там чуть ли уже не за воспитателями надсмотрщиков поставили, а чиновники отчитались, что торчащие брусочки отпилены.
Страна дураков!

Вот щас обидно сказал. Я, например, не выбирал этих чинуш и всегда буду против показухи.

[^]
TATAPИH
22.02.2019 - 21:54
0

Ярила

зарплата воспитательница максимум 20 000 обычно не более 15 000
чего вы хотите?

[^]
alex1xela
22.02.2019 - 21:54
2

Ярила

Цитата (Tyutyulya @ 22.02.2019 - 20:36)
Воспитателем должна работать та женщина, которая сама имеет детей, а не только педобразование. На сегодня картина такова, что на такую маленькую зарплату идут работать только те, кто после школы только вылупился (устраиваются без проблем нянечками, а дальше вверх по карьерной лестнице, если параллельно еще и образование высшее по заочке получать), либо бабуси, которым на пенсии скучно (у этих может быть много опыта на такой работе, но старость, она и есть старость)... Наберут совсем молодых либо... была у нас такая поговорка: "ума нет - иди в пед"... Потому я и не отдаю своих детей в детсад - спасибо мужу, могу сидеть дома и воспитывать сама. И то, даже со своими поседеть успеешь.

Это сильно зря.. я таких детей "после" видел, они не акклиматизированы, совсем...

[^]
СамурайДжек
22.02.2019 - 22:09
2

Ярила

у нас три дня детей на прогулку не водили: а) боялись тяжёлых веток, б) боялись что скользко, в) очень ветренно - воспитательницы трясутся чтобы ничего ни с кем....

[^]
СамурайДжек
22.02.2019 - 22:15
-3

Ярила

Цитата (Niveus @ 22.02.2019 - 21:29)

Уволить нахуй и к детям не подпускать! Мало того, что не смотрит нихуя, так даже когда увидела, идет блять вразвалочку

Серьезно? в группе 35 детей, мою жена тоже работает в детском саду. Прекрасно понимаю, на каждый шорох бежать? мало ли ребенок висит на турнике. с такого расстояния хуй заметишь. Хорошо все обошлось, а так села бы она прилично и такие ебанаты как ты стригли юки на новости.

да, блядь, бежать на каждый шорох и каждый пук, тем более когда дети катаются с горки -должна и обязана стоять рядом, когда лазают - должна и обязана стоять рядом и контролировать и всё видеть. да, только так и не иначе.
идя работать в детский сад, ты должен чётко отдавать себе отчёт, что это дети, это жизнь и здоровье детей, это высокая степень ответственности, это как хирург у операционного стола.

[^]
SteelThunder
22.02.2019 - 22:40
1

Ярила

Дак ебанутое поколение уже вовсю взрослое стало, в экстремальных ситуациях ответ в инетике ищет faceoff.gif , я б её повесил также сук, интересно родители как отреагировали. У меня у знакомой сын упал с горки и сломал руку, два часа плакал, сын говорит она его ещё и пугала что он нытик, пизда тупая работает до сих пор оплатила все расходы, но в группе детей мало осталось почему бы

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
SteelThunder
22.02.2019 - 22:42
1

Ярила

Цитата (tvoumat @ 22.02.2019 - 14:54)

чего ж не расстрелять сразу?

дети на прогулках и просто висят на турнике - всех бежать сразу срывать??

ясно же, что не понятно, что произошло, ну висит и висит ребенок - мои тоже как обезьянки любят повисеть

Смотреть надо за ними, дибил чтоли, нахуй тебе вообще глаза

[^]
Антиохий
22.02.2019 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 22.02.2019 - 14:17)
Как сын воспитательницы д/с выскажусь.
1). У них нет никаких курсов для помощи пострадавшим. И, как правило, опыта в  этом.
2). Часто группы переполнены свыше нормы и реально за всеми уследить очень непросто. Да что там, и по норме тоже не просто. Потому что п.3.
3). Присмотр за кучей детей требует опыта. Не обучения, а именно практики. Если воспитателка молодая - откуда он у нее?
4). Посмотрите з/п воспитателей в провинции и подумайте. Кто думать не способен, поясню: жуткий дефицит кадров и отрицательный искусственный отбор (ну или как оно называется, когда талантливые, работящие и профессиональные "идут в бизнес" - в любое другое место, где платят больше, а половина кадров - девочки, которые хотели корку о высшем образовании нахаляву в педе получить, а потом просто не нашли работы или устроились, что бы своих детей пристроить в садик).

Ну и чуть особняком - конструкция игровой площадки. Я точно не знаю, но может быть она сама по себе опасна и подобный случай - дело времени. У моей мамы, по крайней мере, всему начальству (и сада, и инстанцией выше) похуй на то, что и как устанавливают на территории. Половина просто изготовлена самими педагогами из подручных средств.

В данном случае имеет место совокупность упомянутых факторов, а так же нарушения стандарта по оформлению детских игровых площадок.
Именно нарушение стандарта для игровой площадки и чуть было не стало
причиной фатального завершения трагедии.
Кто не знал , то пожалуйста.

"ГОСТ Р 52169-2003.
Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования."
Это основной и базовый стандарт.

В данном случае травмо-зацепоопасная конструкция.
К воспиталке претензий не очень много. Но они есть.
Исходя из перечисленных факторов и дефицита кадров, можно сказать не очень многое.
Основное
1) невладение приёмами ОПП (оказание первой помощи.)
2) Недостаток внимания в силу неопытности.
3) Сниженное внимание к процессу игр.
4) Неприятие своевременных мер безопасности.
(пояснение к п4,по части безопасности. : Устранение зацепов, затягов, подвисаний детьми на каких-либо конструкциях или в игровой зоне вообще. слабая организация досугового времени.)

Более того. И что это за конструкция такая?
В данном случае во мне просыпается Малюта Скуратов.
Сначала к заведующей детсада с вопросом : " Что за конструкция? Где стандарт?
Где деньги,Зина?" А потом по цепочке вплоть до федералки с точно такими же вопросами. И это вообще-то причина заняться для СК.

Нехер минусить, если в вопросе ноль да понимания на грош.
Здесь уже комплексный вопрос и нарушения.
И уже не только со стороны воспиталки,но и коррупционная составляющая .
Где конечным звеном может выступить завсадом/директор.
Нормативы и ГОСТы пишут не просто так.

Более того.Цитирую правовое положение.
"Правительством Российской Федерации 12 сентября 2008 г. N 666 количество воспитателей в детской саду, не нормируется. Но, есть Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. N 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»», в которое есть четкое описание количества воспитателей на одну группу. Так, один воспитатель работает с утра и до тихого часа, а второй воспитатель работает с детьми после тихого часа и до вечера. При этом, к каждому воспитателю прикрепляется помощник – нянечка, которая занимается вопросами уборки помещения, а также ухода за детьми."
При этом следует понимать, что идёт плюс нянечка на одну группу.

Выводы? Делайте сами. Начинайте шевелить мозгами.

Это сообщение отредактировал Антиохий - 22.02.2019 - 23:26

[^]
SteelThunder
22.02.2019 - 22:45
2

Ярила

Цитата (tvoumat @ 22.02.2019 - 15:15)
Цитата (pifonissa @ 22.02.2019 - 14:08)
Вот я на#уй против вмех этих городков в детсадах. У нас на площадке была одна "стенка" и все. Очень сложно было покалечится.
А воспитателю очень сложно уследить за 30 с лишнем орущих детей. Да хоть лицам к ребенку стой, она же еще смотрит что б ж этой *бучей горки не поразбивались.

тогда вообще не выводить или пасти как овечек в загонке

у нас в детстве во дворе стояли и лесенки и турники, от которых то и дело, что-то отламывали и барабан, у которого доскы выдерали - так еще и прикольнее бегать с препятствиями...да кто-то попадал ногой в дырку и падал, кто-то ногу сломал, но было же весело!!!! и с мячом в разные игры играли и окна были ...а сейчас - во дворе никого, все в смартфонах сидят, полные классы толстяков и очкариков disgust.gif

Нашёл сравнение дс и двор, и ты нихуя не помнишь до скольки лет за тобой приглядывали, советник блин

[^]
Daykiri
22.02.2019 - 22:49
1

Ярила

Я тож в садике чуть не померла. Упала вниз головой с самого верха ракеты. С тех пор я - такая cranky.gif

[^]
Tyutyulya
22.02.2019 - 22:50
4

Интеллигенция сельская

Цитата (MadeinUSSR @ 22.02.2019 - 19:42)
Комменты как обычно. Воспитатель овца, воспитатель слепошарая. Я как отец троих детей, не стал бы так категорично обвинять воспитателя. Бывает, что за своими то детьми не всегда уследишь, а когда их у тебя тридцать? Ведь невозможно одновременно внимательно отслеживать тридцать объектов. Смотрят общую картину, а внимание к одному объекту можно переключить, лишь перестав следить за остальными. Комменты жестокие. Как обычно, критикуем представителей других профессий, для своей у нас всегда есть отмазка. Постоянно срем на всех других. Нет ни одной профессии, которую на ЯП не обосрали.

ЗЫ. Сегодня зафиксировал две обосранных сферы деятельности. Ремонт бытовой техники и дошкольное учреждение. Продолжаю наблюдение.

Я вот нигде и никого не оскорбляла. У меня тоже есть дети, к слову, пятеро (не похвастаться было сказано, а показать, что тоже в той же шлюпке в шторм ходили). Забыла добавить - я сама работала в детском саду, потому мое мнение не только субъективно, но и объективно, даже более того - близко описывает реальную ситуацию.

Сейчас многие начнут кричать: "Судишь, поди, по себе?" Так вот - враки! Я относилась к своей работе очень серьезно. Воспитатель - человек, который несет ответственность не только за образовательно-воспитательный процесс, но и за ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ ребенка. Так вот, скажу я вам, воспитатель ОБЯЗАН быть всегда начеку. Я каждую секунду детей пересчитывала в группе в любой ситуации, была всегда на подхвате. Всякое случалось, не смотря даже на то, что группа и площадка и весь процесс нахождения ребенка в детсаду априори должны быть безопасными. Потому и не хочу больше работать ни в каких подобных сферах - слишком мне это тяжело, большая для меня это психологическая нагрузка. Дети меня любили, в коллективе жаловали, родители уважали, а я дома валерианку хлестала вечером.

Вот честно, все видео смотрела и так и подмывало меня заорать: "Ау, тетя, ты барашков что ли пасешь?" Как она вразвалочку пошла к висящему ребенку - вообще оставлю без комментариев...

Помнится, в России только за пару-тройку лет случилось нечто подобное, но с летальным исходом. Если мне не изменяет память, то как минимум 2 ребенка (один повис на гвозде в игровом домике, а второй так же на горке, там даже видео было). А падения с тумбочек, об бордюры, проглатывание кнопок, латексных шариков... Я понимаю, что за детьми не уследишь, но... блин... но... короче, я знаю, какие дуры работают иногда в детсадах (знаю и прекрасных педагогов - это не в их адрес), что по спине холодный пот от одной фразы: "Что вы своих в садик не отдадите? Деткам же нужно общение и вы отдохнете!" (спасибо, родила и устала прямо. Пока могу и хочу, буду лучше сама и так, как считаю нужным)

[^]
Регион37
22.02.2019 - 22:50
0

Профи

Воспиталка сука слепая...охуеть..В Советское время на прогулках за нами пасли 2 воспитателя...всегда бля...а сейчас какая то тупая слепая сикуха..не видит нихуя

[^]
Tyutyulya
22.02.2019 - 23:05
0

Интеллигенция сельская

Цитата (Регион37 @ 22.02.2019 - 21:50)
Воспиталка сука слепая...охуеть..В Советское время на прогулках за нами пасли 2 воспитателя...всегда бля...а сейчас какая то тупая слепая сикуха..не видит нихуя

Хе-хе, тут уж кому как повезло. cool.gif За нами тож следили на прогулке всегда воспитатель и нянечка... но я как-то раз полгруппы в дырку в заборе увела на более интересную площадку, где были турники, кольца и прочие снаряды. Спохватились не сразу, потому как на прогулке 2 воспитательницы и 2 нянечки решили поболтать мило и объединили 2 группы на одном участке. Так и не досчитались только когда решили поделить на своих и чужих и рассчитаться на первый-второй-третий-малой.

Сейчас во многих садах такую практику прогулки при двух взрослых упразднили на более старших группах (только на яслях нянечка, ой, т.е. Младший Воспитатель выходит с воспитателем и детьми на прогулку), кроме экскурсий, походов в спортзал и прочие выходы из группы. Уж и не знаю почему, но, видимо потому, что в группе порядок поддерживать важнее, пока дети гуляют.

Вообще, если в детсаду заведующая хорошая, то и коллектив будет вылизан весь до блеска и работа будет четкая и качественная. Нас, наша, Ольга Батьковна всех (от кухонных работников до методиста) организовывала и строила. Когда совет даст, когда и вычитать может, когда похвалит искренне и премию повысит. cheer.gif

[^]
Томчик
22.02.2019 - 23:08
5

Юморист

Вот и выросло поколение, которое никогда не работало вожатыми и не знает, что группу детей в количестве более 10 человек должны сопровождать двое взрослых.

Если в вашем садике вы видите, что детей на прогулке контролирует один взрослый - срочно трубите во все колокола, начиная с директора детсада.

Вот в данном случае, пока воспитатель побежала в панике с ребенком в группу, кто будет присматривать за детьми?

Это сообщение отредактировал Томчик - 22.02.2019 - 23:27

[^]
Mortello
22.02.2019 - 23:12
1

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 22.02.2019 - 13:42)
Эти "аттракционы" сами по себе небезопасны для ребенка! Кто их сертифицирует на безопасность?

потом не забудь поныть что дети тепличные стали...

[^]
Marit123
22.02.2019 - 23:13
-2

Юморист

И опять скажут, у нас маленькая зарплата! Как же мы за такие деньги все усмотрим!
Просто на кол воспиталку, ей больше нечего делать в системе образования!
Пусть найдет себя где-нибудь на заводе возле станка... там и платят побольше и ответственности меньше. Если и не углядишь, то только свои части тела поколечишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wertolet73
22.02.2019 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 22.02.2019 - 22:54)
чего вы хотите?

на хер тогда работать?
"А,да ладно,прокатит"
Не прокатило.Да?
п.с.Не устраивает зп,условия,может и не стоит тогда?Глядишь обратятвнимание на проблему?

[^]
Shadow228
22.02.2019 - 23:24
1

Весельчак

Я хуею над коментаторами, воспиталка за 15 тыс. в месяц должна быть сотрудником МЧС, реаниматологом и семиногим восьмихуем. Здесь многие любят рассуждать на тему, "сколько заработал, столько получил". Ну так оцените, эти качества в одном сотруднике в деньгах.

[^]
ЕкатМужик
22.02.2019 - 23:28
-1

Балагур

Цитата (BOBA061980 @ 22.02.2019 - 13:39)
ебаные воспиталки в телефон еблись?

о хуях думала пизда

[^]
Tyutyulya
22.02.2019 - 23:29
0

Интеллигенция сельская

Цитата (Mortello @ 22.02.2019 - 22:12)
Цитата (mushuk77 @ 22.02.2019 - 13:42)
Эти "аттракционы" сами по себе небезопасны для ребенка! Кто их сертифицирует на безопасность?

потом не забудь поныть что дети тепличные стали...

Ну, как бы в детсаду должны следить за всем от и до. Это среда, где дети находятся 5 дней в неделю. Там от дворника и до заведующей - все ответственные с одной разницей, что заведующая - ответственное лицо всегда! Она и зарплату получает соответственную. Думаю, родители, отдавая свое ненаглядное чадо на целый день чужим тётям, должны иметь какие-то гарантии.

В одно время в детсадах на площадках были песочницы, потом все убрали или сделали закрывающимися (через много лет дошло, что туда кошки гадят). Были украшения и поделки из старых покрышек - теперь тоже запретили, потому как выяснилось, что вредные вещества какие-то выделяют и вообще детям играть в такое как-то не гуд. Ну и прочее.

Короче, это как ТБ и нормативы, например: запрещено подходить к станку с длинными рукавами, запрещено загромождать проходы... и теде и тэпэ

[^]
KotBabaika
0

Уральский Кот

Мда, наш город прославился.. Еще и садик почти рядом с домом моим . Воспиталка канешно тупила явно , не место таким с детьми работать . А с другой стороны, кто пойдет ?! У нас тут воспитатели получают по моему самую нищенскую зарплату ... а нянечки вообще по моему на уровне уборщиц или меньше .

[^]
sdloop
-2

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 22.02.2019 - 21:54)
чего вы хотите?

Хотим, чтобы воспитательницу, которая спасла ребенка, перестали обвинять в причине происшествия.

Причина происшествия:
1. Площадка.
2. Куртка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32144
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх