В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maristo
5.02.2019 - 19:17
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bishop66 @ 5.02.2019 - 18:43)

там еще транспортный налог 3.5тыс висит
и штраф 3тыс
т.е. надо вообще нихуя не платить
думаю продукты в магазине тоже не стоит оплачивать

Т.е. семья не платит вообще ничего, но в Москву все дружно едут и там живут. а это не 3 копейки, простите. Так что история мутная, история подана однобоко, но зато так, что бы пожалостнее, пожалостнее...

[^]
dimon1000238
5.02.2019 - 19:17
0

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 5.02.2019 - 18:35)
Цитата (dimon1000238 @ 05.02.2019 - 18:13)
Цитата (Гирокомп @ 5.02.2019 - 17:46)
А теперь следим за пальцами:
Куллер нынче оплачивает школа, ей это государство оплачивает, но...его второй раз оплачивают родители. С одной стороны хорошо что у детей вода есть, но с другой стороны почему я должен платить за то, что уже оплачено?
С учебниками такая же канитель и тд по многим пунктам.
С одной стороны вроде все прозрачно: родитель денег дал (а может и сам купил) вещь получил. Все хорошо и прозрачно. С другой стороны за это уже государство заплатило... И самое главное все довольны. Родители что есть вода у детей, школа что денег получила. Причем самое интересное, что если даже придет проверка, то они этот куллер увидят))))

ЗЫ я большую часть жизни со школой связан. Мама заслуженным педагогом была. Потом лично по работе.  Этим "схемам" что лет в обед. Вопрос в том, что где то надеюсь а где то и нет.

А мама вам не рассказывала, что в образовательные учреждения везут самое говно? Недавний случай с дизентерией в детском саду этому яркое доказательство. Говно питание, говно канцелярия, говно даже туалетная бумага, говном она является до того момента как ею вытерли жопу. Вы хотите чтоб ваш ребёнок вытирал попу наждачной бумагой? Вы хотите чтоб рисовал карандашом, который ломается на глазах? Хотите, чтоб кушал мясо такого качества, которое я животному не куплю? Вот! А все туда же, схемы и прочее...

Мама в основном преподавала, на школьное питание никогда не жаловались.
По поводу самого худшего тоже очень спорный момент, у нее в классе макинтоши стояли, когда они ещё стоили Овер дофига. Да и мы поставляли не самое плохое оборудование (проход питание).
Мелкие тоже не жалуется на питание.
Туалетной бумаги в школе не было как при моем отце, так и при мне и все ещё нет при моем сыне...
Про карандаши поржал. Я в курсе что в школу все это закупается, вплоть до тетрадей. Только своему сыну мы покупаем все сами, за исключением некоторых учебников.
У меня нет желания бодаться со школой по этому вопросу, не тот бюджет. Больше времени потеряю и нервов.
А вот если все это умножить на 5-6...у меня бы пукан тоже пригорел бы...

Повторю в данной ситуации меня очень сильно смущает:
Детей забрали в московском регионе.
Очень быстро был наложен арест на счета.
По закону детей из семьи могут забрать только если их жизни есть угроза, что им угрожало?

[^]
Homeza
5.02.2019 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Berserk12 @ 5.02.2019 - 18:48)
Сам работаю в опеке, а именно являюсь начальником службы экстренного реагирования, занимаюсь тем что изымаю детей у горе родителей «наркоманов,алкошей и прочего сброда» и хочу вас заверит, без оснований детей из семьи никто не изымает. Так что данная ситуация крайне однобока

Если вы из опеки, да ещё и начальник, то вам не сложно будет узнать информацию и поведать нам?
Или там тайны под 7-ю печатями?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ziiz
5.02.2019 - 19:18
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хас @ 5.02.2019 - 19:08)
Цитата (ziiz @ 5.02.2019 - 18:33)
Цитата (catjurgen @ 5.02.2019 - 18:25)
Чинуши долбоебы??? Этож сразу под белы рученьки, и никто не спасет теперь. Ни денежки, ни связи, ни рука руку! Говно потекло по трубам, теперь не остановить.

Что с народом? Почему почитают/посмотрят слезливый ролик и айда писать "чинуши", "рука руку", "овно"...
Почему у одних сразу возникают вопросы, есть желание разобраться, "заслушать другую сторону", а у других все просто?
Те, кто пишет что в судах судьи сидят и за несколько сот тысруб колотушкой бьют и раздают приговоры направо и налево, и те, кто сразу строчит вердикты "сжечь", "на кол" - одни и те же. Как сами живут, в том и других упрекают.

Почему? Так я вам отвечу почему. Да потому что власть себя полностью дискредитировала. И в этой мутной истории мы все готовы скорее поверить родителям-бездельникам, чем государственным чиновникам.
История без важных фактов и подробностей, кто прав при таком объеме информации не разберёшься.

Таки полностью?
А почему, ежели полностью, кто-то продолжает сидеть на попе ровно и ожидать от нее помощи?
Если история мутная, то может попытаться ее разглядеть, а не орать про "власть себя полностью дискредитировала". Очень удобная позиция.
Во власть видимо идет непременно какая-то отдельно выращенная порода/расса людей, которую нам с другой планеты закидывают. И что в данном случае "власть"? В органах опеки, соцзащите, судах работают какие-то "иные", а не ваши соседки, бывшие одноклассники, знакомые знакомых?

Может они как раз делали свое дело хорошо, а кому-то лень разобраться, проще сразу начать орать про власть, как делают некоторые тунеядцы-сутяги, которым проще обвинить в своих проблемах кого угодно, но только не себя.

[^]
foxх
5.02.2019 - 19:20
5

Ярила

Цитата (bishop66 @ 5.02.2019 - 19:01)
Цитата (Chita1 @ 5.02.2019 - 18:56)

Что, за день бы выпали все зубы?

любящий муж мог выставить, чтобы не болели

Нет. Мог бы вставить, но это дорого. При шестерых детях на это могло просто не хватить денег.
А после шести родов могли выпасть не только зубы, но и волосы.

Это сообщение отредактировал foxх - 5.02.2019 - 19:21

[^]
bishop66
5.02.2019 - 19:21
-2

Ярила

Цитата
Т.е. семья не платит вообще ничего, но в Москву все дружно едут и там живут. а это не 3 копейки,

ну в бега подались. чтобы детей не забрали
одно из оснований для прекращения выплаты пособия:
4. помещение ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого многодетной семье назначена ежемесячная денежная выцплата, на полное государственное обеспечение;

[^]
эжва
5.02.2019 - 19:22
2

Ярила

Цитата (Maristo @ 5.02.2019 - 19:17)
Цитата (bishop66 @ 5.02.2019 - 18:43)

там еще транспортный налог 3.5тыс висит
и штраф 3тыс
т.е. надо вообще нихуя не платить
думаю продукты в магазине тоже не стоит оплачивать

Т.е. семья не платит вообще ничего, но в Москву все дружно едут и там живут. а это не 3 копейки, простите. Так что история мутная, история подана однобоко, но зато так, что бы пожалостнее, пожалостнее...

просто они (родители) экономные очень
возможно и детей потому в школу не пускают- съэкономили на одежде , обуви и всем-всем... дома то это не нужно...так посидят детки
если на еде не экономили- то уже хорошо....плюс им в карму будет

.

[^]
Maristo
5.02.2019 - 19:26
1

Ярила

Цитата
Очень быстро был наложен арест на счета.

При такой большой задолженности по коммуналке. А 200тыр это очень много+ неуплата налога и штрафа, так нет ничего удивительного.

[^]
chueff
5.02.2019 - 19:29
3

Ярила

Удобно чо, шестерых нарожать и не оплачивать даже свою комуналку, потому что "у них такая гражданская позиция". Интересно, а мат. капитал им их позиция получить позволила или они принципиально отказались.
Я чувствую много чего еще повылазит про них.
Chita1 @ 5 Feb 2019 в 18:05

Ничосе. В ссср не платили за коммунальные услуги?

Про мат капитал хороший вопрос. И про соц выплаты тоже не мешало бы узнать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adzver
5.02.2019 - 19:30
0

Равнодушный циник.

Держите в курсе, кто в теме, плиз. Больше инфы и пруфов приветствуется. pray.gif

[^]
wertolet73
5.02.2019 - 19:32
0

Ярила

как обычно обсуждают родителей,на детей всем по хуй.Их били?угрожали,насиловали,морили голодом?Зачем отобрали так и не понял.Может работу органам опеки стоило как-то по-другому выстроить именно в воспитании родителей?Странная ситуация.

[^]
Denurooma
5.02.2019 - 19:34
1

Ярила

Что-то тут не чисто ... Кто то что то не договаривает ! Потому что, если все описанное правда, то на месте мужика ... я хуй знает, чтобы я сделал с теми кто забрал вот так у меня детей ! Тьфу-тьфу.

[^]
обсидиан01
5.02.2019 - 19:35
3

Если не я, то Кот

Цитата (mortalus @ 5.02.2019 - 15:49)
Поднимаем тему!!! Разогнать нахрен этих недоювенальников!

ога, расчехляем клавиатуры

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

[^]
Archimedis
5.02.2019 - 19:36
1

Ярила

Мы тоже забирали ребёнка из школы и учили на семейном обучении 6 лет. Было всякое, но до такого как в ролике, мы ситуацию не доводили.
1. Не нужно конфликтовать со школой. Быть Д'Артаньяном может и тешит самолюбие, но тогда нужно готовится к реальной войне. Если вы не можете платить за шестерых детей, поговорите спокойно с директором. Попытайтесь договориться по хорошему. Если не получится, уезжайте в тот регион где семейное обучение имеет большое распространение.
2. Обязательно на ранних этапах связывайтесь с теми, у кого большой опыт по семейному обучению. Внимательно слушайте что они вам говорят.
3. Когда пришла первая проверка по выполнению родительских функций, нужно было понять что это край! Вам бы это сказали если бы вы с кем-то из "семейников" связались раньше.
4. Если довели ситуацию до крайности, не нужно жить на вулкане и ждать когда заберут ваших детей. Уезжайте в другой регион, в другую страну, к чёрту лысому! Но сидеть и ждать когда же заберут детей - это верх безответственности!
5. Сейчас уже ничего не исправить, и вся надежда только на вмешательство СМИ и наверное уже президента. Но вряд ли решение будет быстрым. Сколько месяцев или лет пройдёт до возвращения ваших детей - одному богу известно. Очень надеюсь что вам помогут. Но ситуация крайне сложная. Другим людям я советую не доводить ситуацию до такого!

[^]
Njarlatotep
5.02.2019 - 19:36
-7

Ярила

Да по любому отдавать детей в рабство и на органы - только через труп.
Жечь эту гейропейскую мерзость!
Если алкаш прописал в конституции, что гейропейские законы имеют приоритет над российскими, то что вы хотите?

[^]
Йохан
5.02.2019 - 19:37
2

Ярила

Цитата (foxх @ 5.02.2019 - 19:20)
Цитата (bishop66 @ 5.02.2019 - 19:01)
Цитата (Chita1 @ 5.02.2019 - 18:56)

Что, за день бы выпали все зубы?

любящий муж мог выставить, чтобы не болели

Нет. Мог бы вставить, но это дорого. При шестерых детях на это могло просто не хватить денег.
А после шести родов могли выпасть не только зубы, но и волосы.

А еще сушняк по утрам и трясущиеся руки после шестых родов появляются umnik.gif

[^]
Гирокомп
5.02.2019 - 19:37
6

сарказм

Цитата (chueff @ 5.02.2019 - 19:29)
Ничосе. В ссср не платили за коммунальные услуги?

Про мат капитал хороший вопрос. И про мой выплаты тоже не мешало бы узнать.

Охуевшие пидорасы отлично знают, что делать.
Они не платят налоги и квартплату, потому что они живут в СССР.
А не в "сраной РФии".

Но они легко берут пособия у государства на своих детей и регистрируют свой бизнес в РФ, поскольку РФ - это правопреемница СССР. И значит, РФ должна охуевшим пидорасам. А охуевшие пидорасы никому ничего не должны. Они из СССР.

А Россия и ее налогоплательщики - должны. Должны выделять пидарасам детские пособия и обеспечивать коммунальные услуги за чужой счет.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 5.02.2019 - 19:39

[^]
chueff
5.02.2019 - 19:38
2

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 05.02.2019 - 18:16)
Там был и ремонт класса, и учебники и канц товары. И прочей ереси на три страницы.
По факту подарки учителям дарили сами, каждый от себя, а на школьные столы собирали отдельно.

Ремонт класса? Класс не был отремонтирован? Столы? Не было столов? Учебники? Не выдали?

В департамент образования жаловаться, не?

Сдавать по 5000₽ в четверть - у вас школа миллионеров штоле?

[^]
Маламуть
5.02.2019 - 19:39
8

Ярила

Вообще, тема приятно удивила. Помимо хомячья, сотрясающегося в едином оргазменном порыве с криком "страна говно, всех на кол, доколе терпеть будем!" , здесь отметились разумные, вменяемые, умеющие думать люди, и их даже не запинали дружной хомячьей толпой, как это обычно бывает. Чудеса.

[^]
chueff
5.02.2019 - 19:40
3

Ярила

Цитата (motya @ 05.02.2019 - 18:18)
передавай привет вашему родкомитету, так искусно доить баранов - это прям талант

Неистово плюсую!))

[^]
Astorn
5.02.2019 - 19:40
4

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (eburgs @ 5.02.2019 - 15:52)
если честно но женщина похожа на любительницу выпить

она больше похожа на зае..нную мать шестерых детей

тут самый главный вопрос про домашнее образование: кто изначально еба..улся?

потому как сколько раз группой в детском саду, классом в школе скидывались на что-то - всегда находились 1-2 человека, которые реально не могли...
и всегда как-то на тормозах это спускали, типа, хуле сделаешь...

[^]
chueff
5.02.2019 - 19:43
1

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 05.02.2019 - 18:25)
Цитата (Mизантроп @ 5.02.2019 - 18:15) На 6:00 явная ложь!! Не могут "выгнать" из школы просто так.

С точки зрения законов, да.
С точки зрения реалий- легко. Травля организованная учителями (даже несколькими) вещь довольно тяжёлая. Пару необоснованных двоек, например за усный ответ и тд. Это тоже проходили.
Вопрос, что лично я бы переводил в таком случае детей на обучение в другой регион, а не на домашнее обучение, это да. Домашнее обучение вещь в себе и довольно сложноввполнимая с кучей минусов. И лично для меня приемлем только как вынужденная, временная мера например при серьезной болезни.

Не пишите чушь. Читайте законы. За двойки никого не могут из школы выгнать.

[^]
smilerxxl
5.02.2019 - 19:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jenich @ 5.02.2019 - 15:58)
Цитата (ZaneKoski @ 5.02.2019 - 15:44)
Однажды Анатолий выяснил, что, оказывается, их школа №1 получает дотации на школьные принадлежности, а с родителей тем не менее производят поборы.
Анатолий обнародовал соответствующий документ и отказался платить.

Сколько там платить то надо было? Тысячу в год? И якобы из-за этой суммы подключились чиновники, ювеналы, правозащитники и все-все-все?

Тысячу в год с одного. Когда один обосновывает. У остальных тоже возникает вопрос а какого хуя мы тоже должны платить 5 классов по 30 человек и уже минус 150000 и это один класс а их 11.итого полтора ляма в год кто то лишился.

[^]
Гирокомп
5.02.2019 - 19:46
2

сарказм

Цитата (smilerxxl @ 5.02.2019 - 19:43)
итого полтора ляма в год кто то лишился.

открой же нам тайну - и кто же лишился таких мильенов?

[^]
2662
5.02.2019 - 19:51
2

скептик-зануда

Цитата (eburgs @ 5.02.2019 - 15:52)
если честно но женщина похожа на любительницу выпить

нет, она просто в шоке, что беременна седьмым (двойней) cool.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 5.02.2019 - 20:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64915
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх