"Шли убивать": как петербуржец защитился от уголовников и попал под статью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lысый
22.01.2019 - 17:23
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (paag5 @ 22.01.2019 - 17:03)
Цитата (Феларет @ 22.01.2019 - 16:50)
Главный закон самообороны в России: Обороняешься? Убивай противника. Мертвый не даст против тебя показания.

Суть закона о самообороне в том, что самообороняться можно лишь в случае, когда есть реальная угроза жилет и здоровью.
То ест когда у тебя нет возможности избежать конфликта.

Потому в случаях "Они на меня наехали, а я обтекать что ли буду стоять?" или "Хули, я баба что ли, что бы убегать?" он не работает.
Он работает только в случаях "меня приперли к стене, отрезав путь для отступления и мне оставалось только бить/стрелять.

В данном случае у обвиняемого была возможность избежать конфликта. Насколько я понял из текста, то он два раза возвращался и два раза получал пиздюлей. За ним никто не гонялся, он сам к ним за пиздюлями приходил к ним, пусть и шёл к себе домой. Потому тут самообороной не пахнет. Он должен был вызвать полицию и она бы уже разбирались с нарушителями.

С точки зрения закона это именно так. И я не скажу, что это сильно уж неправильно.
У него была возможность и неполучить пиздюлей, и не стрелять, и вообще не доводить до применения силы. Суд будет смотреть на это именно так.

То, что менты не работают как надо и нихера бы не сделали, что бы решить проблему, а не отсрочить - это уже другая история, пусть и не менее важная.

На самом деле именно так и не иначе.
Стоит различать самооборону, когда тебя приперли к стенке и обоюдный конфликт, который ты решил в свою пользу при помощи легального травмата.
У Братишки в омерике разрешение на ношение в штате, где для всех можно только хранить. Так вот, рассказывал, что в случае конкретного конфликта лучший способ обернуть его удачно это съебываться. А вот если опонент побежит за тобой, его сразу же можно валить. Тогда у закона вопросов к тебе не будет. Там целые курсы за немалые деньги, как применить и завалить и уверенно не сесть.
Кстати, арестанты все прекрасно владеют всеми способами провоцировать, а потом " я не я, залупа не моя", стоит это иметь ввиду.

[^]
Rem700
22.01.2019 - 17:23
0

Ярила

Цитата (xbizzy @ 22.01.2019 - 17:19)
А ведь есть Статья 37 УК «Необходимая Оборона» ,но судьи трактуют ее как им удобно или под влиянием общества

1.Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Так в отношении него не было совершено преступления - он же заявление на нападающих сразу не написал. А раз нет преступного посягательства на него - значит и самообороны нет.

[^]
Glanis
22.01.2019 - 17:24
4

Большая злая рыба

Цитата (Vlad24 @ 22.01.2019 - 15:39)
Полиция в России создана для защиты государства (чиновников, депутатов, олигархов) от народа, а не для защиты народа от преступников.

Это вот верно. Применять и потом заявлять о применении - гарантировано выебут. А не применишь - ходи с проломленной башкой. А может и не ходи.

Да и вообще надо домой засветло возвращаться. А лучше из дома не выходить совсем. Вот она, вечная логика наших ментов.

[^]
Walter08
22.01.2019 - 17:25
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (paag5 @ 22.01.2019 - 22:17)
Цитата (bAmbrTail @ 22.01.2019 - 17:13)
Цитата (Zawchoz @ 22.01.2019 - 17:11)
Цитата (xorr @ 22.01.2019 - 15:23)
Менты, скоты, стукачей покрывают. посадить и ментов и обдолбышей.

несколько ошибок допущены:
- если такая ситуация - надо валить наглушняк. на дохлого злодея тем более что он и раньше привлекался, можно списать все что угодно - всеравно показаний не даст
- если есть возможность - надо было уйти без свидетелей предварительно успокоив злодеев
- надо было собрать гильзы (а по резиновым шарикам ни один эксперт ничего не докажет). посему надо покупать или револьвер (рекомендую длинноствольную грозу) либо осу (она лучше так как и калибр больше и значительно мощнее и сердечник там металлический)

Револьвер лучше. 5 патронов, а не четыре(не факт, что сработают).
сердечник там больше не металлический и патроны с электроподжигом. Зимой это еще более чревато.

А лучше купить перцовый баллончик или УДАР и не строить из себя рембо кузьминского разлива.

Удар есть полная шляпа в плане надежности. Лучше брать Премьер-4. Осечек не боится, нет проблем с подачей патронов. Хоть и электроспуск, но исключительно надежен. У меня за 3 года не было ни одной осечки. Хотя периодически гоняю собачек и утилизирую отстрелом просрочку.

[^]
Кронид
3

Ярила

Бля ну как дети чесслово(((((

Всадил магазин в нападавших, найди камень, стекло, лучше конечно нож. Ебани раз по голове себе легонечко, либо руку полосни и вложи этот ножик (камень или стекло) в руку нападавшего. Получится уже было нападение на тебя.

В России ведь живем, сначала нужно что бы тебя убили, а уже потом защищайся.

"Шли убивать": как петербуржец защитился от уголовников и попал под статью

[^]
Rem700
2

Ярила

Цитата (Lысый @ 22.01.2019 - 17:23)
Стоит различать самооборону, когда тебя приперли к стенке и обоюдный конфликт, который ты решил в свою пользу при помощи легального травмата.

Что такое "обоюдный конфликт"?
А не обоюдный - это когда человек конфликтует в одиночку, к примеру, со стеной или столбом?

[^]
vint999
22.01.2019 - 17:26
3

Ярила

НУЖЕН закон "О самообороне..." А В ДУМЕ ХУЙНЁЙ СТРАДАЮТ...МРАЗИ... Я проголосую за ТОГО,кто напишет и проведет этот ЗАКОН

Это сообщение отредактировал vint999 - 22.01.2019 - 17:30

[^]
Vladnov
22.01.2019 - 17:29
3
Статус: Online

Ярила

Вот так, ребятки. А теперь лайфхак (пусть никому не пригодится!) - в бюрократическом государстве пострадавшим считается тот, кто первым добрался до бумаги.
Посему порядок действий такой:
1. Стреляй, бей, режь и т.п.
2. Бери бумагу и перо, пиши заяву
3. А вот теперь звони в скорую и ментам.
gbhfvblf @ 22 Jan 2019 в 15:30

Пункт 2.1. стукни сам себя кирпичом, чтобы подтвердить правомерность защиты.

Пысы. Выше Кронид уже внёс поправку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
22.01.2019 - 17:29
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 22.01.2019 - 17:17)

А лучше купить перцовый баллончик или УДАР и не строить из себя рембо кузьминского разлива.

Свою задачу они выполнят на ура и осадят охеревших долбоебов, а себе срок не намотаешь.

Я херею читая некоторых комментаторов. Галоперидол по ним плачет, напару с психологами, которым не мешало бы их комплексы подлечить.

Добрый день! smile.gif

Согласно вот этому исследованию (практике применения перцовых баллончиков полицией) https://www.ncjrs.gov/pdffiles1/nij/195739.pdf эффективность их - примерно 20%. Всего.

[^]
Чуваkк
22.01.2019 - 17:30
0

Ярила

Цитата (king413 @ 22.01.2019 - 15:38)
В давние века все проще было- если ты мужик, то защити свою жизнь или семью любым способом и никто слова не сказал бы

Но была другая проблема, частенько толпою резали кого-попало и ментов вызвать было нельзя. Только не надо считать, что менты абсолютно бесполезны и что сможете защитить в любой ситуации, мы все из плоти и крови.

[^]
kostilevnick
22.01.2019 - 17:31
2

Ярила

Цитата (bobinus @ 22.01.2019 - 15:21)
просто ппц...
"дождитесь,пока вас ударят" - ага,щаз!!!

А потом "дождитесь пока в вас стрельнут". Или "вам надо было дождаться пока насильник вставит свою кукурузину в вашу дочь, а потом уже стрелять"
Был бы чиновник их минпромторга на месте этого парня, гопников мгновенно бы в сизо доставили, вспомнили бы все прошлые дела и упекли лет на 5. Причём суд прошёл бы буквально через неделю.
Вот она наша система правоохранительная. Бережёт нас, блеать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Suicider
22.01.2019 - 17:33
1

х

А то сли бы у него не было с собой травмата,он стал бы делать звмечание?

[^]
paag5
22.01.2019 - 17:33
2

Зануда

Цитата (Maverick00 @ 22.01.2019 - 17:29)

Свою задачу они выполнят на ура и осадят охеревших долбоебов, а себе срок не намотаешь.

Я херею читая некоторых комментаторов. Галоперидол по ним плачет, напару с психологами, которым не мешало бы их комплексы подлечить.

Добрый день! smile.gif

Согласно вот этому исследованию (практике применения перцовых баллончиков полицией) https://www.ncjrs.gov/pdffiles1/nij/195739.pdf эффективность их - примерно 20%. Всего.

Мне исследования не нужны, мне хватило практики)

Перцовые болончики доказали сполна свою эффективность и лихо утихомиривают любое быдло.

Главное взять нормальный струйный, а не аэрозольный балкон и немного потренироваться где - нибудь в лесу, что бы понять, как ведёт себя струя.

И, конечно, хранить в кармане, а не на дне рюкзака.

С травматом, как бы, тоже пиздюлей огребают, даже после попадания.

[^]
paag5
22.01.2019 - 17:37
2

Зануда

Цитата (Vladnov @ 22.01.2019 - 17:29)
Вот так, ребятки. А теперь лайфхак (пусть никому не пригодится!) - в бюрократическом государстве пострадавшим считается тот, кто первым добрался до бумаги. 
gbhfvblf @ 22 Jan 2019 в 15:30

Пункт 2.1. стукни сам себя кирпичом, чтобы подтвердить правомерность защиты.

Пысы. Выше Кронид уже внёс поправку

А потом послушай слова ментов о том, что ты долбоеб и твоё самобичевание видели и свидетели, и камеры.

Если судить по ситуации в статье.

Как я понимаю, рубрика "Как усугубить ситуацию и гарантированно засадить себя на ровном месте" будет продолжаться?)
Хоть отдельный топик заводи для таких советов) Очень популярный юмористический топик получится, в золото уйдёт, отвечаю.

Это сообщение отредактировал paag5 - 22.01.2019 - 17:38

[^]
teufeler
22.01.2019 - 17:38
1

Ярила

Мусора пидорасы и тупое быдло, поэтому интуитивно защищают себе подобных: украли цепочку и разбили окно законопослушному гражданину - пфф, хуйня какая-то. Логично прилетело в ебало биомусору - все пиздец, «Андрюха у нас труп, возможно криминал».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дончанин
22.01.2019 - 17:42
2

Хохмач

Два года конечно пиздец, но за то голова не проломлена, как по мне лучше так

[^]
Maverick00
22.01.2019 - 17:42
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 22.01.2019 - 17:33)

Добрый день! smile.gif

Понятно! smile.gif

[^]
vital999
22.01.2019 - 17:43
1

Ярила

Цитата
Хотя полицейские, приехавшие на вызов, сказали, что надо было дождаться, пока тебя ударят

Кирпичом?... blink.gif

[^]
Mentat
22.01.2019 - 17:45
0

Ярила

помню когда делал себе разрешение на травмат (в итоге не сдал тест) читал законы, правила и т.д уже тогда понял что с такими законами им защищаться почти бессмысленно, закон можно трактовать как угодно

по факту получается, бей и беги, пиши первым заяву

[^]
Сергеевич74
22.01.2019 - 17:46
4

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 22.01.2019 - 15:30)

С детского сада помню - кто первый нажаловался, то и прав.

[^]
kanash
22.01.2019 - 17:47
2

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 22.01.2019 - 18:31)

А потом "дождитесь пока в вас стрельнут". Или "вам надо было дождаться пока насильник вставит свою кукурузину в вашу дочь, а потом уже стрелять"

Тут есть нюансы. Скажут "Ну, ведь не вам вставляли. Почему тогда стреляли? Тем более вставляние не опасно для жизни. На нары!"

[^]
ZhoraGrey
22.01.2019 - 17:48
0

Хохмач

Покупайте средства самозащиты люди, по каким то причинам в России развелось очень много слой и отбитой гопоты, которую нужно гасить первым или тебя убьют. Жокером или баллончиком хотя бы въебал, дар деру и вызвал ментов, пусть сами разбираются. Нахуй лезть самому? Уже миллионы случаев когда людей убивают не за что эти мрази

[^]
paag5
22.01.2019 - 17:49
2

Зануда

Цитата (Maverick00 @ 22.01.2019 - 17:42)
Цитата (paag5 @ 22.01.2019 - 17:33)

Добрый день! smile.gif

Понятно! smile.gif

Очень большой человек (за 140 кг весом при 210 ростом, Хагрид, мать его) , которому "оса" через футболку оставила пару синяков на груди и не остановила вообще, после "шпаги" рыдал как ребёнок, стоя на коленях у бордюра.

P.s. "Хватило практики" не означает, что всегда применялись мною) просто неоднократно видел в действии.

[^]
Limensk
22.01.2019 - 17:50
3

Ярила

Цитата (Denver180 @ 22.01.2019 - 15:22)
полицейские, приехавшие на вызов, сказали, что надо было дождаться, пока тебя ударят, и только потом стрелять. Все как обычно, ничего не меняется

Вот поэтому их мусорами и зовут. По хорошему оформили бы бы будто его уже ударили, кто мешал

[^]
VicV
22.01.2019 - 17:50
5

Ярила

Лучше трое судят, чем четверо несут!

Держись Кирилл!

Я за НАСТОЯЩИЙ огнестрел, и что бы каждому нападавшему по пуле в голову и все - никакой головной боли ни у полиции, ни у соседей.

НАпадение на сотрудника полиции - и он может применять оружие. Просто нападение... не у нас , к сожалению.

А здесь угроза жизни. Тем более предупредил что стреляет, тем более что стрелял в одного , а второй тоже полез.

Но Кирилла засудят... не по тому что виноват, а по тому что будет прецедент - валить наглухо отморозков будет законно. Их будет валить каждый не боясь. И это правильно.

А как же "бедным отморозкам?" - а они не думают когда делают. у них и так руки не связаны ни чем - они спокойно проломят голову арматурой, или камнем. Будет оружие в руках - применят его не задумываясь - нож или огнестрел. А вот Кирилл (любой из нас) должен думать - а что будет с ним? что будет с его детьми?? ДА НЕ ДОЛЖНО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ЭТО ВОЛНОВАТЬ!!! Мочить мразь! /Как бы не было это жестоко (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61922
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх