Ученые разобрали состав "Доширака" и сделали неожиданный вывод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fen498
4.10.2018 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 3343
Цитата (telefon @ 4.10.2018 - 19:02)
Цитата (fen498 @ 4.10.2018 - 17:13)
Записки КремлеБота. Доширак да не Доширак а  Доширак Чан Рамён. Приготавливаем по рецепту. Заранее отвариваем два яйца ( не свои).  В налитый уже в тарелку трём сыр Чедер, добавляем разрезанные на две части яйца. Можно добавить кусочки ветчины. И обязательно обильно посыпаем зелёным лучком.  Пальчики оближешь. Быстро и просто. Но нужно купить качественный сыр. Я обычно покупаю в Финляндии или в интернете.

А что наливать надо?

Доширак Чан Рамён не залиается кипятком а варится в кастрюле или в ковшике. Да в чём придётся. А потом наливается в тарелку. Да ещё наливать нужно в стопку ледяной водочки. Но в данном случае лучше ром ( можно тёплым комнатной температуры).

Это сообщение отредактировал fen498 - 4.10.2018 - 19:57
 
[^]
rotorset
4.10.2018 - 19:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.10.17
Сообщений: 47
Вранье и джинса

Даже погуглил из интереса эту фразу - "в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке»"

Нашел десятки сайтов, где уже растирожирована эта ахинея.

Но, самое интересное - не на всех рассказ про "недавнее" исследование, вот джинса уже 3 летней давности - https://thequestion.ru/questions/1646/poche...yutsya-vrednymi



тоже от "авторитетного ученого" и даже "врача"

Походу, пиарщики дошика даже не постарались другой текст придумать, и одна компания наложилась на другую ...


з.ы. на САМОМ деле - да, в бифштексе много глутамата натрия! Да, это соедининие природное, и является маркером для организма - что ты съел высококачественную пищу, богатую ценным белком и другими полезными веществами, оно либо уже в этой пище, либо образуется в процессе ее переваривания. Вот ушлые фирмачи и навострились добавлять его в свою гадость - в итоге ты ешь г но и кажется, что съел что-то хорошее. Плюс он усиливает аппетит и ты переедаешь...

В общем, видите в составе глутамат натрия - на самом деле перед вами низкокачественное г..., вкус которого так хренов, что его приходится усиливать ...
 
[^]
chde
4.10.2018 - 20:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Цитата (rotorset @ 4.10.2018 - 19:58)
В общем, видите в составе глутамат натрия - на самом деле перед вами низкокачественное г..., вкус которого так хренов, что его приходится усиливать ...

В сортах говна разбираетесь, а глутамат не любите, оно и понятно. А вообще-то, умами — пятый вкус. Например, в соевом соусе, в пиве или сыре нет глутамата в составе — он там сам появляется.

Это сообщение отредактировал chde - 4.10.2018 - 20:12
 
[^]
rotorset
4.10.2018 - 20:08
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.10.17
Сообщений: 47
А соль - третий вкус, сахар - первый, дальше что? Теперь можно тортиками обжираться или солеными орешками? Логика = 0

 
[^]
rotorset
4.10.2018 - 20:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.10.17
Сообщений: 47
Цитата (chde @ 4.10.2018 - 20:04)
Например в соевом соусе нет глутамата в составе, хотя это основной его компонент.

Например, я вообще написал, что глутамат образуется в процессе переваривания пищи, даже если его и нету в составе этой самой пищи, и чем пища полезнее, тем его образуется больше. В этом весь механизм подмены. Что глутамат обычно добавляют в г., чтобы его вкус показался божественным.

В общем, видно, что джинса про глутамат еще круче внедрена в сознание, чем джинса про доширак.

 
[^]
vodoley78
4.10.2018 - 20:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 330
Святое не тогать dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Dimon2222
4.10.2018 - 20:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 455
Цитата (Strangerr @ 4.10.2018 - 15:42)
Цитата
Однако постоянно питаться только "Дошираком" нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров

То есть если в Дошик покромсать мясца и сала, то будет всё зашибись, можно лопать только его?

а как же!
сказку про кашу из топора кто помнит?
 
[^]
BoronaS
4.10.2018 - 20:24
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 490
Я и так это знал!
А Ролтон - ещё полезней.
 
[^]
ПапаЛегба
4.10.2018 - 20:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.17
Сообщений: 278
Цитата (rotorset @ 4.10.2018 - 20:10)
Цитата (chde @ 4.10.2018 - 20:04)
Например в соевом соусе нет глутамата в составе, хотя это основной его компонент.

Например, я вообще написал, что глутамат образуется в процессе переваривания пищи, даже если его и нету в составе этой самой пищи, и чем пища полезнее, тем его образуется больше. В этом весь механизм подмены. Что глутамат обычно добавляют в г., чтобы его вкус показался божественным.

В общем, видно, что джинса про глутамат еще круче внедрена в сознание, чем джинса про доширак.

Да понятно что заказуха, институт в Красноярске находится, там же есть одно из шести подразделений ООО "Доширак Рус"- тыц..
А вот запись с камеры видеонаблюдения, сделанная за день до появления статьи в интернете, где человек похожий на генерального директора ООО "Доширак Рус", господина Хван Чжэ Хо, заходит в СибГУ им. М.Ф.Решетнева с дипломатом в руках. gigi.gif Шучу)
 
[^]
JOHNQ
4.10.2018 - 20:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 12377
Цитата (AiMos @ 4.10.2018 - 15:42)
Дошик - сила!!!
Пойду, сына-студента обрадую)))

Я ролтоном себя иногда балую lol.gif Буквально вчера увидел ролтон в пакете по 12 рублей (в пластике 30, выходят за пластик платим 18р). Не удержался, взял. Дома в тарелочку, кинул туда еще маслица сливочного и покрошил грудинку копченую, залил, настоялось и получилось норм cool.gif

А так не могу больше двух пачек есть - обязательно аллергия идет. И как выяснил это из-за приправ, поэтому полпакетика тока кидаю.
 
[^]
Fedor72
4.10.2018 - 20:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.05.18
Сообщений: 730
Еще пару лет назад смотрел по ящику что там вреда нет, больше вреда от чашки в которой его продают . Хотя в ней он вкуснее как то, чем в обычной тарелке)))
 
[^]
k750
4.10.2018 - 20:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 356
Только роллтон и спасает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
MPR
4.10.2018 - 20:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 6426
ТС, уговорил чертяка, беру айфон
 
[^]
Holydamnfuck
4.10.2018 - 20:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 4824
Мне не нравится только приправа в бпшках,и то сказать в дошике очень даже ничего,а в остальных-приправу нафиг,а сама лапша как лапша,не думаю,что хуже макарон по 16 р.за кг.Если времени нет,то вполне годится как гарнир.С маслом,с сыром или к мясу,котлетке,рыбке.
 
[^]
Nikolapiter2
4.10.2018 - 20:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.16
Сообщений: 678
А раньше на нем писали - Досирак
 
[^]
Кротэ
4.10.2018 - 21:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.12
Сообщений: 976
Цитата (ki4vas @ 4.10.2018 - 17:46)
Ну правильно,хуле, ситуация с пенсией,прочие выебоны правительства кагбэ намекают,пора учёных подключать,мол народ-жрите доширак,он дешёвый и полезный,да ещё с Вашим невъебенно охуенным уровнем жизни...пусть включат его кстати в госдуме в меню обеденном,чего обделять тех кто столько въебывает на славу народа.

Схерали он дешёвый?
Почём вот он? Рублей 35?
А я макарон пачку беру за 25-27 рублей и целых 800 грамм. Специи - рублей 15 от силы.
Удобен - да, но не дешев.
 
[^]
Регионер
4.10.2018 - 21:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 3368
По-моему, Сибирский госуниверситет недавно неплохо подзаработал. Жду от них статью о пользе повышения пенсионного возраста. Это нынче актуально. Хотя, дошик тоже скоро станет не менее актуален.
 
[^]
Protivoyadie
4.10.2018 - 22:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 246
Я на рынке у вьетнамцев покупаю их национальную "быструю" лапшу! Там и Том Ям, и суп Фо с говядиной, суп Фо с курицей, Креветочная лапша итд итп. - Дошик даже рядом не стоял, а по цене чуть ли не в 2 раза дешевле!

 
[^]
mgnkn
4.10.2018 - 22:15
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 0
Хорошо иногда в командировке забодяжить какой-нибудь бигбон с баночкой конячьего тушняка... Дома не разрешают...
 
[^]
Ololomen
4.10.2018 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3850
 
[^]
JAG
4.10.2018 - 22:26
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.08
Сообщений: 5972
Цитата
И че в нем вредного? Природное растительное масло, натурпродукт.


Нефть тоже природный натурпродукт. Херач нефть и расскажи потом, о самочувствии.
 
[^]
NamemaN
4.10.2018 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 3974
Цитата (rotorset @ 4.10.2018 - 20:10)
Цитата (chde @ 4.10.2018 - 20:04)
Например в соевом соусе нет глутамата в составе, хотя это основной его компонент.

Например, я вообще написал, что глутамат образуется в процессе переваривания пищи, даже если его и нету в составе этой самой пищи, и чем пища полезнее, тем его образуется больше. В этом весь механизм подмены. Что глутамат обычно добавляют в г., чтобы его вкус показался божественным.

В общем, видно, что джинса про глутамат еще круче внедрена в сознание, чем джинса про доширак.

Не, польза тут не причем, вообще нелогичные рассуждения.

Вот есть например соль, один из вкусов который человек чувствует, связано это с тем, что в природе соль довольно редкая штука, если ты не на море живешь конечно, и при этом соль необходима организму. Соответственно эволюцией выработался механизм, заставляющий есть соленое - пища с солью кажется вкусней, даже если ее добавили совсем чуть чуть, соответственно человек будет стремиться есть пищу где есть соль (побольше). В древности это приносило пользу, но сейчас это лишнее, соль легко доступна и люди сейчас едят соли гораздо больше чем нужно, по сути сейчас этот механизм не полезен, а вреден.

Тоже самое с глутаматом, в первобытные времена богатая белком пища была очень ценной, и было очень важным, чтобы человек дорвавшийся до такой пищи съедал ее как можно больше про запас. Сейчас это уже не так актуально, за такой пищей не нужно уже бегать днями напролет с непредсказуемым результатом, достаточно сходить в магазин или кафешку. Но механизм остался, в результате люди сейчас едят слишком много жирной и вредной пищи.

В общем к чему это я, в современном мире все эти механизмы уже по сути не нужны, они скорее вредят, а соль с глутаматом сейчас просто играют роль приправы.
 
[^]
NamemaN
4.10.2018 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 3974
Цитата (rotorset @ 4.10.2018 - 20:08)
А соль - третий вкус, сахар - первый, дальше что? Теперь можно тортиками обжираться или солеными орешками? Логика = 0

Как уже писал это все древние механизмы, многие из которых сейчас скорее во вред. В дикой природе еда это самая важная вещь, ее не бывает много, ее всегда не хватает и съедать нужно как можно больше, отсюда сейчас в современном мире и проблема с ожирением.

Сладкое - сигнализирует о наличии легкоусвояемых углеводов, ценная вещь - нужно сожрать. Кислое, сигнализирует о том что фрукт/ягода еще не созрели и лучше пока не есть, но если очень хочется то можно и сожрать, поэтому кислый вкус не особо приятен, но и не противен. Горькое сигнализирует о том, что это какое то говно, возможно даже ядовитое и есть это не стоит. Соленное - соль крайне ценный ресурс в дикой природе, значит нужно жрать. Глутамат же говорит что перед тобой богатая белком высококалорийная пища, очень ценная вещь в дикой природе (для человека и его предков), на которой можешь протянуть дня два-три - жрать обязательно.

А вот пищи богатой клетчаткой всегда было дохрена и больше, поэтому никакого особо приятного вкуса у нее нет, в современном же мире именно такой пищи человеку обычно и не хватает.

Сейчас же большинство из этого просто не нужно, и вкус скорее просто для удовольствия от пищи.
 
[^]
Pasokoner
4.10.2018 - 23:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 19
Ничего нового. С 18 лет знаю что он безвреден)) особенно с майонезом.
 
[^]
bezimeniya
4.10.2018 - 23:56
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 7215
Цитата (ki4vas @ 4.10.2018 - 15:46)
Ну правильно,хуле, ситуация с пенсией,прочие выебоны правительства кагбэ намекают,пора учёных подключать,мол народ-жрите доширак,он дешёвый и полезный,да ещё с Вашим невъебенно охуенным уровнем жизни...пусть включат его кстати в госдуме в меню обеденном,чего обделять тех кто столько въебывает на славу народа.

Именно на это и рассчет. Сейчас из каждого утюга будут вещать...и саньё за божью росу выдавать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54341
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх