«ВКонтакте» передала следователям переписку петербуржца, обвиняемого в экстремизме из-за анекдота про выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
25.09.2018 - 11:17
11
Статус: Offline

Йохан Палыч

Цитата (Acoustic377 @ 25.09.2018 - 11:12)
Вопрос в другом. Я в данном посте вижу попытку оправдания посадок за мемасики. Сегодня сажают вот этого ушибленного дядьку, завтра посадят нас с вами за карикатуры на попов. За это уже сегодня сажают! Нельзя с этим соглашаться.

Его сажают не за мемасики и не за критику правительства, а за вполне себе конкретный махровый национализм антирусской направленности. Не надо подменять понятия.
---
Кстати, я так и думал, что как только речь зайдёт об унижении русских как национальности, то в тему подвалят все те, кто в соседних темах орёт "у нас закон только на чурок работает, нет житья русскому человеку" и моментально переобувшись, начнут оправдывать гадёныша. Так как цель этих воплей - вовсе не переживание за чувства русских, а нагнетание обстановки любой ценой.
Защитнички, угомонитесь - вот вам тот самый долгожданный пример, когда сажают за русофобство и экстремизм по отношению к русскому населению.

[^]
ИванСамогон
25.09.2018 - 11:17
4

доцент НИИ "БЁТ"

Опаньки. Спасибо, ТС! Как говорится приоткрыл слегка и вся картинка поменялась. Я ведь тоже на гэбню грешил в этом случае.

[^]
akmallragon
25.09.2018 - 11:18
-2

Ярила

Шнура, можно подтянуть за песенку про выборы?

Почитатель шпалой отметился? gigi.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 25.09.2018 - 11:48

[^]
VladN
25.09.2018 - 11:19
1

Ярила

Никитин, конечно, мудак постил хрень реальную. Но, как подумаешь, что ресурсы МВД на эту хуйню тратятся, вместо того что бы закрывать уродов, наносящих реальный, физический вред стране и ее гражданам - становится грустно. Следователь Денис Помогайбо может гордится собой, раскрыл преступление века. Путин, ау! Окстись!

[^]
ppsascha
25.09.2018 - 11:22
2

Пятая коломна

Цитата (VladN @ 25.09.2018 - 11:19)
Никитин, конечно, мудак постил хрень реальную. Но, как подумаешь, что ресурсы МВД на эту хуйню тратятся, вместо того что бы закрывать уродов, наносящих реальный, физический вред стране и ее гражданам - становится грустно. Следователь Денис Помогайбо может гордится собой, раскрыл преступление века. Путин, ау! Окстись!

Ресурсы тратятся на тех, кто наносит вред режиму, а не гражданам.

[^]
Choozee
25.09.2018 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 25.09.2018 - 11:12)
Цитата (АзмъестьЯ @ 25.09.2018 - 10:53)
Acoustic377
Цитата
Минусы полетели от тех, кто считает, что сажать за слова и демотиваторы нельзя. Максимум штраф, и то только в случае призывов к насилию.

Так он и призывает к насилию... только к насилию над собой. Мне вот например захотелось дать ему между рогов, чтобы он русский язык забыл..

Поберегите нервы. Дураков столько, что давать каждому по рогам - кулаков не хватит. Увидели такого в соцсетях - влепили шпалу, забанили и забыли.

Вопрос в другом. Я в данном посте вижу попытку оправдания посадок за мемасики. Сегодня сажают вот этого ушибленного дядьку, завтра посадят нас с вами за карикатуры на попов. За это уже сегодня сажают! Нельзя с этим соглашаться.

Зачем искать логигку у кремлеботской шушеры, а остальные просто стадные, им скажут, что нужно будет проходить еженедельное изнасилование ножкой от табуретки, так они будут орать - "Государство вам бесплатно массаж простаты делает, а вы еще не довольны, вон у буржуев это кучу денег стоит, а у нас бесплатно, радоваться должны"

Это сообщение отредактировал Choozee - 25.09.2018 - 11:24

[^]
litalva
25.09.2018 - 11:25
1
Статус: Online

Ярила

Я если честно не понимаю тех, кто ещё проявляет активность в ВК. Этот ресурс умер и стал филиалом палицаев. Я ещё пользуюсь им, но в разы меньше чем раньше. Проверить сообщения от друзей и всё. И это хорошо. Стал чаще созваниваться и общаться лично

[^]
idexan
25.09.2018 - 11:25
4

Ярила

Цитата (Ксеркс @ 25.09.2018 - 10:52)
Цитата (idexan @ 25.09.2018 - 10:43)
всё как всегда
в либеральной тусовке ничего нового - ложь, ненависть, оскорбления и угрозы

за анекдот его посадили faceoff.gif

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.[2] При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].

Не пойму, почему дебилов, воров и прочую шушеру называют либералами? И почему это слово стало ругательным? Или вы не вникаете в то, что пишете?

я понимаю и вижу, что все рукопожатые либералы у нас в стране рассказывают о свободе слова, свободе мнений и честности, уважении к другим - занимаются только тем что лгут, оскорбляют и угрожают всем к с ними не согласен
и посты этого либерала это подтверждают

да в принципе далеко ходить не надо - несчастный узник совести лёша
что он задвигал перед выборами, когда рассказывал о планах на своё президенство?
"когда я стану президентом, я посажу всех кто против меня говорил и писал"
потом перезалил видосик и мычал что это не то, что не он посадит и вообще не посадит и вы фсё врёте

ну и с его паствой - оскорбления, угрозы, ненависть
напомнить про несчастного мальчика с ДВ которого в школе отчитали якобы за значок "навальный-2018"?
под лёшиным видосиком выложили личные данные учительницы (фио, адрес, телефон) и призывали убить "путинскую суку" - я тогда написал лёше -вопрос почему твоя паства так себя ведёт и к какому светлому будущему вы зовёте?
и что? меня забанили нафиг
а потом это ложью оказалось - кто то хоть перед учительницей извинился? нет
и так каждый раз

я то понимаю значение слова либерализм
но все эти борцы с кровавым режимом настолько его испохабили, что сейчас российский либерал это такая гнусь...

[^]
ПростоЖиву
25.09.2018 - 11:30
2

Хохмач

Цитата (генелон @ 25.09.2018 - 11:07)
Цитата (ПростоЖиву @ 25.09.2018 - 11:04)
генелон
походу ты из тех, кто бы баварского сейчас пил. Жаль Союз развалился и такие как ты расплодились.

никакого баварского мы бы не пили, не неси чуши. вообще никакого пива для нас предусмотрено не было. гитлер был не только мразью, но и редкостным тупизднем....
а что до космодемьянской, погугли википедию что ли... или ты пригожинский зомбированный?...

и че?
она выполняла приказ высшего командования. Это война, друг мой, приказы сверху не обсуждаются. Приказали поджигать дома на оккупированной территории- она это делала. В речи говорила, что надо бороться фашистами. Что не так? Диверсионная группа - это один из видов ведения войны.

https://histrf.ru/lichnosti/biografii/p/kos...ia-anatol-ievna

17 ноября 1941 г. появился секретный приказ №0428 Ставки Верховного Главнокомандования, в котором ставилась задача «выгнать немецко-фашистских захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом». Для этого приказывалось «разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и 20-30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населённых пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами. При вынужденном отходе наших частей... уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населённые пункты, чтобы противник не мог их использовать».

Это сообщение отредактировал ПростоЖиву - 25.09.2018 - 11:32

[^]
Gremasa
25.09.2018 - 11:31
-1

Ярила

Нужно быть полным дебилом, чтобы там размещать анекдоты, шутки про власть и картинки про верунов.

Это сообщение отредактировал Gremasa - 25.09.2018 - 11:50

[^]
hJ3IMG4ykTz6
25.09.2018 - 11:31
5

Шутник

Цитата (Berezkin @ 24.09.2018 - 23:19)
Про ВКонтакте всем давно все известно. Меня вопрос по ЯПу интересует. Насколько здесь безопасно или мы тоже все уже на карандаше?

Скажи честно - ты подкупной или просто дурак?
Задавая подобный вопрос ты каких ответов ждёшь? Мол да, ребята, на ЯПе безопасно - пишите что хотите? lol.gif

Каким образом на ЯПе, по твоему, обеспечивается анонимность и приватность?!
Ты не помнишь что подтверждал смс, указывал e-mail, ослеп и не видишь адресную строку в браузере, без защиты соединения (а значит сохрание всех действий у провайдера)?! В отличии от ВК следователю даже запрос на ЯП подавать не нужно - вся активность записана у провайдера, в соотв. с пакетом Яровой (не слышал про такой?). Хотя писалась она и ДО этого пакета.

А ещё маску Гая Фокса на аву повесил. Это прикол такой, да?

Я понимаю что тут посетителей с интеллектом коровы 95%. Но полагать что на ЯПе можно писать анонимно (без специальных мер) это уже ниже интеллекта коровы.

Это сообщение отредактировал hJ3IMG4ykTz6 - 25.09.2018 - 11:34

[^]
answed
25.09.2018 - 11:34
5

Шутник

Цитата (tatarin11 @ 25.09.2018 - 10:33)
Прочитал сегодня этот пост:
https://yap.ru/forum1/topic1846199.html
Вот вам детальная информация про Никитина. Чтобы не было сказок про "жертву режима".

И хотя анекдот про «дерьмо и вишенки» в деле тоже присутствует, но сажают Никитина вовсе не за него, а за русофобию, пропаганду ненависти и призывы к убийствам и геноциду.

Немногочисленная, но гиперактивная (на американские гранты) либеральная общественность и примкнувшие к ним (или никогда от них и не отделявшиеся) гусские патриоты запустили в интернете новую волну шумихи по поводу 282 статьи УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Как они называют её – «русской».

Якобы по этой статье сажают «за лайки и репосты». Что, как обычно в случае либералов, является глупой и примитивной ложью. Потому что за это вообще никого не сажают (вернее, в Великобритании сажают, в России – нет).

Покажем это на примере петербуржского «гражданского активиста» Эдуарда Никитина (в прошлом году полиция арестовала москвича Эдуарда Никитина за педофилию, но это другой персонаж, полный однофамилец).

Что говорит адвокат Никитина, Максим Камакин? «В 2015 году Эдуард перепостил какие-то, может быть, неудачные шутки, неудачно их прокомментировал, анекдот. В результате была проведена проверка и экспертиза, которая установила, что эти анекдоты представляют социальную опасность и являются экстремистскими утверждениями, высказываниями. Он был гражданским активистом, часто участвовал в несанкционированных митингах, демонстрациях, соответственно, вполне возможно, что именно из-за этого и подвергся уголовному преследованию за эти неудачные анекдоты».

А вот что сообщает нам сам Никитин: «В 2016 году я прошел доследственную проверку в управлении Следственного комитета по Невскому району. Уголовное дело возбуждено в декабре 2017-го. Там был анекдот на тему торта и еще некой субстанции – не хочу говорить это слово – что если на эту субстанцию положить несколько вишенок, то она не станет тортом: это на тему результативности выборов. И еще была картинка на тему ватников. Что такое социальная группа «ватники», никто толком не знает, и существует ли она вообще, в законе это не оговорено. Но эксперты почему-то решили, что это определение относится к гражданам России и к русской нации, чего, кстати, на картинке не написано. Насколько я знаю, нигде в законе не сказано, что это за группа, нигде не обозначены границы этой группы, кто к ней принадлежит».

Сайты «Радио Свобода», «Знак» и «Фонтанка» упирают на то, что Никитин инвалид второй группы и безработный.

В общем, все неполживые СМИ утверждают, что «беззащитного инвалида пытаются посадить за анекдот».

Вот только в материалах дела доказательств разжигания ненависти гораздо больше, и дело вовсе не в «анекдоте про дерьмо». Нам удалось получить, что называется, «нотариально подтверждённые скриншоты» некоторых постов Никитина.Мы отобрали только то, что пропустит Роскомнадзор — а есть у «гражданского активиста» такие картиночки что никакими замазываниями отцензурить не получится.

Спасибо за информацию! Это очень нужное дело - разоблачать такие манипуляции и говорить правду, ведь каждое слово в чьей-нибудь голове да остается.

[^]
ситроен
25.09.2018 - 11:34
-1

ярила

Цитата
судят за экстремизм из-за политического анекдота и карикатуры в соцсети.

Медленно,но неуклонно нас превращают в стадо,без каких либо прав.

[^]
hJ3IMG4ykTz6
25.09.2018 - 11:36
-1

Шутник

Цитата
Тут все просто .com админы могут послать нафиг тех кто запросы делает как и решения суда.

Сука я бы тебе въебал лично

[^]
BuDilNick
25.09.2018 - 11:37
3

Ярила

Цитата (ситроен @ 25.09.2018 - 11:34)
Цитата
судят за экстремизм из-за политического анекдота и карикатуры в соцсети.

Медленно,но неуклонно нас превращают в стадо,без каких либо прав.

за такие анекдоты надо лишать гражданства и десантировать без парашюта в тихий океан
а ты и есть стадо, так то gigi.gif

[^]
генелон
25.09.2018 - 11:37
0

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 25.09.2018 - 11:30)
генелон
походу ты из тех, кто бы баварского сейчас пил. Жаль Союз развалился и такие как ты расплодились.

никакого баварского мы бы не пили, не неси чуши. вообще никакого пива для нас предусмотрено не было. гитлер был не только мразью, но и редкостным тупизднем....
а что до космодемьянской, погугли википедию что ли... или ты пригожинский зомбированный?...

и че?
она выполняла приказ высшего командования. Это война, друг мой, приказы сверху не обсуждаются. Приказали поджигать дома на оккупированной территории- она это делала. В речи говорила, что надо бороться фашистами. Что не так? Диверсионная группа - это один из видов ведения войны.

17 ноября 1941 г. появился секретный приказ №0428 Ставки Верховного Главнокомандования, в котором ставилась задача «выгнать немецко-фашистских захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом». Для этого приказывалось «разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и 20-30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населённых пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами. При вынужденном отходе наших частей... уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населённые пункты, чтобы противник не мог их использовать».

ага. и палачи в освенциме тоже ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗ.
мне просто интересно, почему одних живодеров жалеем и оправдываем, а других вешаем.
и - наконец - погугли ОБЪЕКТИВНУЮ СТОРОНУ ее преступления. т.е. ЧТО ИМЕННО она сделала. она немецкого солдатика убила? офицерика? танк подорвала? чьи дома она поджигала? кто в тех домах находился?
гугли, зомбированный.

Это сообщение отредактировал генелон - 25.09.2018 - 11:40

[^]
nerussk
25.09.2018 - 11:40
3

Ярила

Цитата (генелон @ 25.09.2018 - 11:37)
генелон

и че?

мне просто интересно, почему одних живодеров жалеем и оправдываем, а других вешаем.

Тебе реально мозги промыли ,лечение бесполезно,расстрелять нахуй.

[^]
king413
25.09.2018 - 11:41
0

Аналитик

Цитата (minibyka @ 24.09.2018 - 23:11)
Через 3 года так весь ЯП посадють. На вилы этих медвемудов.

Через три года ли?

[^]
Acoustic377
25.09.2018 - 11:43
3

Политический комментатор

syshell
Цитата
Его сажают не за мемасики и не за критику правительства, а за вполне себе конкретный махровый национализм антирусской направленности. Не надо подменять понятия.

У меня другое мнение. Я считаю, что этот дядька просто дурак, но сажают его не за это, а потому что гестаповцам эшникам нужны "показатели раскрываемости".

Цитата
Кстати, я так и думал, что как только речь зайдёт об унижении русских как национальности, то в тему подвалят все те, кто в соседних темах орёт "у нас закон только на чурок работает, нет житья русскому человеку" и моментально переобувшись, начнут оправдывать гадёныша. Так как цель этих воплей - вовсе не переживание за чувства русских, а нагнетание обстановки любой ценой.
Защитнички, угомонитесь - вот вам тот самый долгожданный пример, когда сажают за русофобство и экстремизм по отношению к русскому населению.

Да, стоит признать, что 282 - уже не "русская статья", а универсальный инструмент по превращению картинок в интернете в звёздочки на погонах и премии.

Разве что хохлофобов пока не трогают (интересно, почему?), иначе половина ЯПовских кремлеботов уже сидели бы за мемасы про хохлов и сало (ни в коем случае не призываю к посадкам!)

ЗЫ. Стоит ещё раз уточнить позицию: статья 282 должна быть отменена, либо ограничена только штрафами и только за прямые призывы к физическому насилию.

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 25.09.2018 - 11:45

[^]
генелон
25.09.2018 - 11:49
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 25.09.2018 - 11:40)
Цитата (генелон @ 25.09.2018 - 11:37)
генелон

и че?

Тебе реально мозги промыли ,лечение бесполезно,расстрелять нахуй.

нерусь, ты удивителен. "расстрелять нахуй" - это не призыв к насилию?
повышай образовательный уровень, авось, дойдет, что первым расстреливают таких, как ты.

[^]
koryuun
25.09.2018 - 11:50
9

Ярила

282 статью можно пришить кому угодно. И зависит это не от реальной законности а исключительно от личных желаний власть имущих. Если барин захочет, то он тебя посадит. Даже ТС уже спокойно можно её пришить за демонстрацию этих картинок.
Поэтому ответственности за слова быть не должно. Если слова оскорбили кого-то конкретно, пусть этот человек подаёт в суд и взыскивает моральный ущерб.

Это сообщение отредактировал koryuun - 25.09.2018 - 11:52

[^]
idk
25.09.2018 - 11:53
1

Ярила

Цитата
Давно уже удалился из одноклассников и вконтакте. Теперь за мной
окромя госдепа никто не следит, наверное.

уже есть практика, когда контактик предоставлял данные удаленных страниц.
так что это не выход.

[^]
hJ3IMG4ykTz6
25.09.2018 - 11:54
4

Шутник

Цитата (Gremasa @ 25.09.2018 - 11:31)
ВК - гавна кусок. Нужно быть полным дебилом, чтобы там размещать анекдоты, шутки про власть и картинки про верунов.

Дело в том что анекдоты и шутки законом в РФ не запрещены (да и запретить их невозможно, ниже напишу почему).
Шутки про власть - всегда показывались на центральных телеканалах. Порой в очень язвительной форме.
Картинки про верующих также не нарушают ни единого закона. Почитайте внимательно УК. Не запретишь высмеивать верующих в тумбу-юмбу. Ну или иных богов.

Так что надо быть полным идиотом чтобы верить в то, что в интернете надо только молчать и не высказывать критику и недовольство.

Это запугивание, расчитано на быдломассу! Недалёкие люди реально начинают верить в то, что нужно постоянно молчать и бояться. А это не так! Совершенно законно иметь свою точку зрения и шутить, в т.ч. про глупых верующих, ханжей, вороватую власть и прочих неэволюционировавших персонажей.

Глупый человек никогда не может помешать умному шутить и высмеивать его. Хотя бы потому, что умный может пошутить так, что последний даже не поймёт что с него смеются. Это факт, и власть может перед этим фактом хоть усраться - но ничего не поделать.

Хотя даже власть это понимает. Не понимают, видимо, те великовозрастные дурачки, которые считают что купили интернет и управляют им :D В т.ч. запуская в него стада имбецильных кремлеботов уже давно являющихся символом слабоумия и клакерства.

[^]
Halstorm
25.09.2018 - 11:57
0

Рожденный в СССР

Цитата (Berezkin @ 24.09.2018 - 23:19)
Про ВКонтакте всем давно все известно. Меня вопрос по ЯПу интересует. Насколько здесь безопасно или мы тоже все уже на карандаше? Все те,кто не одобряет политику партии и правительства. Может кто ответить?

Наверно можно власть на хуй посылать, мы же не в российском домене сидим)))

[^]
idk
25.09.2018 - 12:01
4

Ярила

Цитата
282 статью можно пришить кому угодно. И зависит это не от реальной законности а исключительно от личных желаний власть имущих. Если барин захочет, то он тебя посадит. Даже ТС уже спокойно можно её пришить за демонстрацию этих картинок.
Поэтому ответственности за слова быть не должно. Если слова оскорбили кого-то конкретно, пусть этот человек подаёт в суд и взыскивает моральный ущерб.

запросто.
найти репост фотки подруги двоюродного дяди с тетей с удаленной страницы, где они в таиланде сфоткались, и на задний фон случайно попала свастика тамошнего храма. все, готово.
причем заключение с радостью сляпает тот же эксперд, что и в случае со стартпостом.

а что касается оскорблений, Стейнбек сказал "Оскорбиться на сукин сын может тот, кто не уверен в своей матери"
поэтому я на свой счет эту хуету в картиночках не относил, и никогда относить не буду.
скажут в лицо подобное, другое дело.
если индивид мне такое в лицо говорит, значит расчитывает на какую то реакцию, зачем человека расстраивать.

Это сообщение отредактировал idk - 25.09.2018 - 12:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34861
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх