Россияне перестанут сдавать показания счетчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nureddin
31.08.2018 - 19:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yanssen @ 31.08.2018 - 10:23)
Уже можно угадать, что выпускать "новую отечественную разработку" - счётчик с симкартой

Там НЕ симкарта.
Места в которых обычно стоят счетчики сотовые сети не ловятся.

[^]
Xrennatam
31.08.2018 - 19:25
2

Ярила

За прошедший год делал 2 подключения.
Счётчики были бесплатные (Рим кажется). Ставили на столбах. Мне выдали пульт как на телевизоре. Само подключение 550 рублей.

[^]
nureddin
31.08.2018 - 19:34
0

Ярила

Цитата (AlexeyAV @ 31.08.2018 - 10:25)
в нашей деревне понаставили таких счетчиков с сим-картой на каждом столбе лет 12 назад - так эта херь до сих пор и не работает - показания по счетчику в доме - уже после уличного снимаем

"У нас в некоторых селах меняют на такие счетчики. Все за счет энергетиков.
Ставят на улице, в ящике.
Так что тут ты не прав."

и да - бабла то попилили

Скорее всего тебя в доме НЕ СЧЕТЧИК, а только выносной дисплей от того счетчика который на столбе стоит в ящике висит.

Моделей счетчиков с GSM не так много и они сильно дороже. Но тебе говорят "GSM" потому что это проще чем несколько часов объяснять сложную концепцию проводной связи.
Вероятностью 99% установленные электросчетчики спокойно передают в реальном времени данные "в центр" прямо по тому самому проводу по которому получают электричество.

То что ты подаешь показания вручную - сделано СПЕЦИАЛЬНО.
Во первых - потребители так привыкли.
Во вторых - "социальная роль бизнеса". Обработка твоих бумажек с показаниями создает несколько бесполезных рабочих мест. Это помогает спасти от голодной смерти несколько десятков человек.

[^]
br555s
31.08.2018 - 19:35
0

Балагур

Цитата (djhjyf @ 31.08.2018 - 15:17)

У нас несколько лет висит на столбе на улице такой счётчик. Сам передаёт показания, всё видно в личном кабинете. Очень удобно, не заморачиваешься с передачей данных.
Наконец-то перестали воровать эл.энергию, стало нормальное напряжение, а то даже микроволновка вечерами не работала.
Не заплатили ни копейки за эти преобразования.

У нас тоже такие ставили, тоже бесплатно, но после перехода мной на трехфазное, я в пролете, теперь у меня обычный, но на столбе к которому хуй пройдешь. И по поводу перестали воровать, у нас некоторые предприимчивые по ним из ружья хуярят, счетчик умирает, а электричество остаются, хотя странно.

[^]
GothSky
31.08.2018 - 19:37
0

Юморист

Неплохо, я поставлю.

[^]
UvAl
31.08.2018 - 19:41
0

Ярила

А вот я живу на 4-м этаже. Квартира куплена. И я принципиально не ставлю счетчики. Газ, вода. Рассчитывают по нормам и, что интересно, платежки у меня не больше соседских, которые платят по счетчикам. Только они за них платили, за пломбы, за новые в сроки, а я нет.

[^]
SantaSan
31.08.2018 - 19:43
0

Ярила

Цитата (dokM @ 31.08.2018 - 11:22)
Угу, счетчик устанавливается за счет жильца, стоит 100500 тыщмильеноф и кто-то уже строит заводик и договаривается о закупке китайских комплектующих

Уже все куплено и построено,в Москве 2006 года счетчики только с импульсными выходами устанавливают.Только сеть для снятия дистанционных показаний так и не построили за 11 лет.Теперь на всю страну этот лохотрон распространят,потому что денег нет,а икру кушать хотца.Для сравнения профита, обычный счетчик и с импульсным выходом по цене в 5 раз отличаются,а собирать их так же могут таджики из китайских комплектующих.

[^]
nitronus
31.08.2018 - 19:53
0

Ярила

Мое мнение, давно пора вводить подобные системы, а лучше сразу с клапаном, и тариф предоплаченый, Как за сотовую связь, есть деньги течет водичка, работает электричество. Если через Нное колво дней счет не пополняется клапан бы перекрывался. А то на каждый дом должников море, ладно если бы действительно у людей было совсем хреного с деньгами, а то в основе не платят те у кого есть деньги. и по закону им ничего сделать нельзя.. были дела когда пытались отключать электричество неплательщикам и суд постановлял, обратно их подцепить мотивируя что нельзя полностью отключать только на определенные часы.. получается так - Договорился с бабкой на даче что она тебе будет воду таскать с колодца ты за это платишь.. потом перестал платить и суд будет заставлять бабку таскать воду бесплатно..
А по теме -сейчас там где я работаю в энергосистеме в Перми.. идет автоматизация домов по расходу тепла, в том году собрали где то на 300 объектов с системой автоматического контроля учета с системой общей связи через сотовую и езернет.. Сейчас собираем еще 370-400 ящиков на такое же количество объектов..Работа адская

[^]
russean
31.08.2018 - 19:54
1

тот самый

лучше бы они стояки в коридор вывели....Меньше разборок по зонам ответственности, легче обслуживать, даже эту во самую систему автоматизации гораздо проще установить.

[^]
Realizator
31.08.2018 - 19:57
0

Юморист

Цитата (semlaha @ 31.08.2018 - 14:25)
У нас в некоторых селах меняют на такие счетчики. Все за счет энергетиков.
Ставят на улице, в ящике.
Так что тут ты не прав.

У нас в сёлах... У моей жены родная сестра в деревне живет. Им газ за 35 тр "под ключ" подвели. А нам в городе в ч.дом за газ 300 тр насчитали. Не удивлюсь если и со счётчиками будет примерно также.

[^]
MrBanana
0

Балагур

А так же будет записывать все разговоры и передавать в УВД

[^]
frant
0

:)

заебали просто дико. зачем блять трогать то что работает?? ну будут новые счетчики посылать инфу, но неплательщики как не платили так и не будут. зато все будут обязаны за свой счет это говно ставить

[^]
Realizator
31.08.2018 - 20:00
1

Юморист

Цитата (UvAl @ 31.08.2018 - 23:41)
А вот я живу на 4-м этаже. Квартира куплена. И я принципиально не ставлю счетчики. Газ, вода. Рассчитывают по нормам и, что интересно, платежки у меня не больше соседских, которые платят по счетчикам. Только они за них платили, за пломбы, за новые в сроки, а я нет.

Ну если прописан 1 человек, а фактически 5 живет - тогда да, не выгодно счётчики. По средней-то на 1 человека считают. Только вот получается, что за остальных 4-х человек все остальные в вашем доме платят, а вы их по тихому нае..те

[^]
Герострат
31.08.2018 - 20:01
0

неучтённый уссурийский тигр

Да хуй бы с ним, хоть каждый год, за счёт минстроя, толкько я подозреваю, опять в карман полезут к людям, упыри ненасытные!

[^]
mouse282
31.08.2018 - 20:04
0

Ярила

Цитата (dokM @ 31.08.2018 - 10:22)
Угу, счетчик устанавливается за счет жильца, стоит 100500 тыщмильеноф и кто-то уже строит заводик и договаривается о закупке китайских комплектующих

Не в этом вопрос, будут выставляться счета от фонаря, которые даже объяснять не будут dont.gif ..в суде, если оспоришь, сбой счетчика,пояснят, пусть владелец меняет gigi.gif

[^]
ssb74
31.08.2018 - 20:06
2

Сын упячки

так ептать - давно надо снять с довосльтвия человека который ходит по подьездам и снимает показания.

Я гараж купил - ( ГАРАЖ) - в нем счетчик - я прихожу платить приношу показания = а мне говорят у вас пока положительный баланс, он сам скидывает показания раз в месяц.... тока грят бывает не подаст, но на след месяц все сделает ( типа пакеты не прошли ) ...

и тут я афигел - ГАРАЖ - сам за меня подает показания - а я просто 500р кинул веред и не жжужу уже год

[^]
Ваха
31.08.2018 - 20:08
0

Ярила

Цитата (russean @ 31.08.2018 - 19:54)
лучше бы они стояки в коридор вывели....Меньше разборок по зонам ответственности, легче обслуживать, даже эту во самую систему автоматизации гораздо проще установить.

Так это надо бОльшую часть жилого фонда капитально перестраивать, если не сносить-строить новый.

[^]
UvAl
31.08.2018 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Realizator @ 31.08.2018 - 21:00)
Цитата (UvAl @ 31.08.2018 - 23:41)
А вот я живу на 4-м этаже. Квартира куплена. И я принципиально не ставлю счетчики. Газ, вода.  Рассчитывают по нормам и, что интересно, платежки у меня не больше соседских, которые платят по счетчикам. Только они за них платили, за пломбы, за новые в сроки, а я нет.

Ну если прописан 1 человек, а фактически 5 живет - тогда да, не выгодно счётчики. По средней-то на 1 человека считают. Только вот получается, что за остальных 4-х человек все остальные в вашем доме платят, а вы их по тихому нае..те

Неа...я один и живу. Так что без обмана. Правда, в 3-х комнатной одному скучно. А что делать? Развелся 7 лет назад, ей свою квартиру купил, сыну 29 - у него своя жизнь.

[^]
Ваха
31.08.2018 - 20:16
0

Ярила

Как-то в прошлой конторе , уже давненько, решили поэкспериментировать с такими счетчиками, по джиэсэму передающими показаниями. Итог: где-то 3 месяца монтажа и наладки, немалые бабки, заплаченные конторе-установщику, и полный пиздец с показаниями - то абонент за месяц потребил столько, сколько не потребляет за год, то наоборот. нулевое потребление - при наличии бассейна и сауны. Короче, сняли эту ебань. воткнули обычные механические.

[^]
simyth11
31.08.2018 - 20:16
0

Ярила

Хм, а у меня счетчиков и так нет. И даже общедомового нет. Это я про воду. Вы еще про теплосчетчики вспомните, сейчас ни один дом в Москве без них не сдается.
Да я даже за электричество плачу по платежке, фиксированную таксу. Нахер мне куда-то лезть, чего-то высчитывать.

И не надо говорить, какая охрененная экономия со счетчиками. Безлимитный Интернет годами ждали, а тут наоборот.

[^]
mrPitkin
31.08.2018 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (nitronus @ 31.08.2018 - 21:53)
Мое мнение, давно пора вводить подобные системы, а лучше сразу с клапаном, и тариф предоплаченый, Как за сотовую связь, есть деньги течет водичка, работает электричество. Если через Нное колво дней счет не пополняется клапан бы перекрывался. А то на каждый дом должников море, ладно если бы действительно у людей было совсем хреного с деньгами, а то в основе не платят те у кого есть деньги. и по закону им ничего сделать нельзя.. были дела когда пытались отключать электричество неплательщикам и суд постановлял, обратно их подцепить мотивируя что нельзя полностью отключать только на определенные часы.. получается так - Договорился с бабкой на даче что она тебе будет воду таскать с колодца ты за это платишь.. потом перестал платить и суд будет заставлять бабку таскать воду бесплатно..
А по теме -сейчас там где я работаю в энергосистеме в Перми.. идет автоматизация домов по расходу тепла, в том году собрали где то на 300 объектов с системой автоматического контроля учета с системой общей связи через сотовую и езернет.. Сейчас собираем еще 370-400 ящиков на такое же количество объектов..Работа адская

Сделали бы бесплатно допустим 100 кВт*ч электроэнергии и 2 куба воды на человека в месяц, а дальше плати по повышенным тарифам.

[^]
StasikRaduga
31.08.2018 - 20:19
-1

Ярила

вся эта электроника замечательно наебывается, на всех практичски предприятиях начальство время от времени зовет в водомерный узел толкового монтера или слесаря КиП, чтоб подкрутил что надо и не пришлось выходить за лимит расхода.

[^]
testing13
31.08.2018 - 20:20
0

Хохмач

Они бы так за распильщиками следили, как за народом.

Хотя о чем это я? Профит ведь как раз в распиле...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
лукас
31.08.2018 - 20:21
0

Ярила

Цитата
что случится с магнитами? исчезнет магнитное поле?? магнитную связь крылчтаки с считывающим механизмом(датчиком) никто не отменял)))

ага ...также как и датчик который покажет воздействие на счётчик посторонней силы ..легко... и также легко ..по команде заблокирует подачу воды

[^]
Jazz36
31.08.2018 - 20:21
0

Удиёфил

блять, вот ставили бы они сами эти долбаные счётчики, при чём вне квартир и домов, обслуживали, поверяли...
что бы я платил по счетам, а вся эта поебень меня не касалась, шоб я их блять в глаза не видел, вот то бы было дело.
тогда бы ни кто не воровал, этим конторам стал бы не нужен ебинячий штат контролёров и проверяльщиков, всё было бы прозрачно.
но в мутной воде рыбка ловится лучше.
и вся поеботяна идёт с самого верха, законы принимает правительство.
но нет, не ту страну назвали гондурасом.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 31.08.2018 - 20:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42785
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх