Кремль заявил об "абсолютной стабильности" после обвала рубля на 20%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AphexTwin
19.08.2018 - 07:26
0
Статус: Offline

Revolution is coming!

Цитата (mario2075 @ 18.08.2018 - 16:33)
Ну все правильно,стабильный падеж рубля...не соврал.

ну если падёж, то нужон внедрёж!

[^]
shapipovo
19.08.2018 - 07:40
0

Приколист

Это не рубль дешевеет, а доллар дорожает

[^]
DEMIURGUS
19.08.2018 - 07:44
-2

Ярила

Цитата (vvvk @ 19.08.2018 - 11:13)
Цитата (DEMIURGUS @ 19.08.2018 - 08:56)
Цитата (paradoxxx668 @ 19.08.2018 - 02:38)
Самое печальное, что 76 процентов страны все эти курсы валют, оттоки инвесторов и прочее вообще не ебут. Они как закалдованные.
И только оставшиеся проценты, в которые входят средний и малый бизнес, не присосавшийся к гос. контрактам, а также граждане, у которых хоть немного мозг работает, понимают, куда катимся.

Да неужели? И зачем тебе доллары? Чтобы вывезти за границу?

Вот надо же так свою тупость демонстрировать, школоло.

Доллар, деточка - это ликвидное средство накопления капиталовложений, в отличии от средств проеба - рубля, к примеру или недвижки, в которую навкладывались и теперь имеют кучу нахуй никому не нужных зданий, недостроев или жилья, которое даже по себестоимости хрен продашь, потому, что у людей нет денег даже на еду.
А вот кто вкладывал накопления в доллары - те после 2014 года купили за полцены и менее всё, что хотели - и жильё и всё, что к нему надобно. Потому, что рубль обвалился. а цены на недвижку не выросли, а уменьшаются по мере уменьшения платежеспособного спроса, а по сути - обвалились вместе с рублем.
А оттоки инвесторов ебут потому, что доллар как средство накопления дорожает, соответственно, купить на него можно будет больше.
А есть ещё акции и облигации, но это, сынок, обсудим когда в третий класс пойдешь, расскажу как инвестируются уже доллары и даже юани, а заодно - почему в этом желательно шарить чтобы не жаловаться на рост цен и тупое правительство.
Ну, в целом, чтоб ты сегодня спал спокойно - да, блеать, это инструмент вывоза капитала, потому, что доллар под матрасом доход не приносит, а, к примеру, акции гугла - очень даже.

Да-да, правильно, это жизненная правда рантье. Только одно, от рантье пользы обществу не нулевая. а отрицательная...

[^]
Barxanow
19.08.2018 - 08:06
1

Ярила

Цитата (paradoxxx668 @ 18.08.2018 - 22:38)
Самое печальное, что 76 процентов страны все эти курсы валют, оттоки инвесторов и прочее вообще не ебут. Они как закалдованные.
И только оставшиеся проценты, в которые входят средний и малый бизнес, не присосавшийся к гос. контрактам, а также граждане, у которых хоть немного мозг работает, понимают, куда катимся.

76% населения страны ориентируется не на эти ваши курсы валют и оттоки инвесторов, а на цены в магазинах.

[^]
vvvk
19.08.2018 - 08:11
10

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 19.08.2018 - 09:44)

Доллар, деточка - это ликвидное средство накопления капиталовложений, в отличии от средств проеба - рубля, к примеру или недвижки, в которую навкладывались и теперь имеют кучу нахуй никому не нужных зданий, недостроев или жилья, которое даже по себестоимости хрен продашь, потому, что у людей нет денег даже на еду.
А вот кто вкладывал накопления в доллары - те после 2014 года купили за полцены и менее всё, что хотели - и жильё и всё, что к нему надобно. Потому, что рубль обвалился. а цены на недвижку не выросли, а уменьшаются по мере уменьшения платежеспособного спроса, а по сути - обвалились вместе с рублем.
А оттоки инвесторов ебут потому, что доллар как средство накопления дорожает, соответственно, купить на него можно будет больше.
А есть ещё акции и облигации, но это, сынок, обсудим когда в третий класс пойдешь, расскажу как инвестируются уже доллары и даже юани, а заодно - почему в этом желательно шарить чтобы не жаловаться на рост цен и тупое правительство.
Ну, в целом, чтоб ты сегодня спал спокойно - да, блеать, это инструмент вывоза капитала, потому, что доллар под матрасом доход не приносит, а, к примеру, акции гугла - очень даже.

Да-да, правильно, это жизненная правда рантье. Только одно, от рантье пользы обществу не нулевая. а отрицательная...

Ебать ты дурак
Впрочем, извини, вырвалось случайно.
Во-первых - любой собственник, имеющий доход от собственности по-твоему - рантье. С этой собственности и с доходов от нее платятся налоги. И для её обслуживания создаются рабочие места.
Так что не понял я юмора насчет бесполезности рантье обществу.
Кроме того - для возможности инвестиций - и таки да, ты попутал хуй с гусиной шейкой, то есть, снова извини, рантье с инвесторами - инвестируемые деньги надо заработать. А кроме оказания услуг обществу - в целом - иных способов заработка в экономике как бы и нет. Даже вложенные в акции деньги, которые приносят доход, есть капитал, используемый акционерным обществом для оказания услуг остальному стаду.

А КЫрла Мырла твой, на которого дрочат шариковы и тебя к этому приучают, прав был только когда книшку свою писал - в 19 веке. Сейчас способы заработка кроме присвоения части стоимости труда наемных работников несколько добавились, хотя для ослов по жизни кроме как продавать себя ничего другого по прежнему не остается.

Чисто для понимания - вот тут я вынужден добавить, что деньги от обворовывания общества, то есть не заработанные, а спижженные - это не экономика. И инфляция - это показатель, насколько в стране засилье незаработанных денег, насколько обесценился труд и вложения, обесценивание которых тоже воровство по факту. И первейшая обязанность государства - это обеспечивать исполнение законов и поддерживать собственную экономику - и особенно денежную единицу как гарантию честных экономических отношений. А в стране, где беззаконие и вывоз ресурсов для вложения заработанной валюты в иностранные экономики и банки - государства нет. Как нет и экономики, политики, суверенитета и народа. Есть банда, стригущая и режущая баранов, на правах оккупационной администрации, поставленной для вывоза шерсти в метрополию. И претензии к администрации колонии от администрации метрополии только в том, что дохуя крысят и не выполняют поставленный план. Поэтому устроили им душняк, а в связи с тем, что крысы забычили - теперь душат их по полной, с целью смены администрации в полном составе. И никакой экономики и политики со стороны крыс тут нет - их просто душат и всё, что бы там крысы не пиздели. Впрочем, у кого мозги есть - об этом прекрасно знают, а тебе рассказываю просто чтобы ты ощутил какой ветер у тебя в голове.

Это сообщение отредактировал vvvk - 19.08.2018 - 08:33

[^]
ValeriyPopov
19.08.2018 - 08:29
4

Ярила

Цитата (lopus73 @ 18.08.2018 - 20:29)
Да и хуй с ним. А теперь в двадцать с лишним раз дороже, даже от Советского курса. Ну и что дальше?

Не в двадцать раз, а в двадцать тысяч раз. Деноминацию 1997 года не забываем

[^]
ValeriyPopov
19.08.2018 - 08:31
12

Ярила

Цитата (Barsoid @ 19.08.2018 - 04:43)
Не быдо бы Крыма, нашли бы к чему другому доебаться.

Но за Грузию 2008 года не доебались. Может все-таки дело в Крыме?

[^]
ValeriyPopov
19.08.2018 - 08:35
3

Ярила

Цитата (PaParus @ 19.08.2018 - 06:44)
Дык они и при 40 и при 50 и при 60 - за доллар причитали что скоро все умрем -
оказалось все абсолютно стабильно и никто не умер ))

Ну это ты зря. Посмотри численность населения в России без южных регионов и тожероссиян

[^]
makahito
19.08.2018 - 08:36
1

Пацифист и либераст

Цитата (vvvk @ 19.08.2018 - 08:11)
Цитата (DEMIURGUS @ 19.08.2018 - 09:44)

Ебать ты дурак
Впрочем, извини, вырвалось случайно.
Во-первых - любой собственник, имеющий доход от собственности по-твоему - рантье. С этой собственности и с доходов от нее платятся налоги. И для её обслуживания создаются рабочие места.
Так что не понял я юмора насчет бесполезности рантье обществу.
Кроме того - для возможности инвестиций - и таки да, ты попутал хуй с гусиной шейкой, то есть, снова извини, рантье с инвесторами - инвестируемые деньги надо заработать. А кроме оказания услуг обществу - в целом - иных способов заработка в экономике как бы и нет. Даже вложенные в акции деньги, которые приносят доход, есть капитал, используемый акционерным обществом для оказания услуг остальному стаду.

А КЫрла Мырла твой, на которого дрочат шариковы и тебя к этому приучают, прав был только когда книшку свою писал - в 19 веке. Сейчас способы заработка кроме присвоения части стоимости труда наемных работников несколько добавились, хотя для ослов по жизни кроме как продавать себя ничего другого по прежнему не остается.

В целом мне нравится, то что вы пишете, но "ослы по жизни" составляют большую часть населения нашей страны, и я в том числе. Да, я продаю свой труд, пусть и за нормальные для моего региона (Москва) деньги.
Так же продают свой труд уборщицы, учителя, врачи и многие другие. Быть акционером, предпринимателем и т.д. - путь подходящий не для всех. Основная масса людей, всё таки просто продаёт свой труд. И вот нас то в основном эта пресловутая стабильность больше всех и бьёт по башке.
Поэтому я считаю, что капитализм - путь не подходящий для России, последние 30 лет это доказали. Не призываю ни к каким революциям, просто нашей стране нужна социалистическая партия и национализация некоторых отраслей (алкогольной, табачной, строительной) + закрыть проблему с мигрантами (мягко желательно). Ну и обязательные проверки всех чиновников на детекторе лжи с последующими конфискациями и посадками.
Жаль, что всё это невозможно при нынешней власти, а как убрать её - хз. Остаётся надеяться, что никто не вечен. А при жизни он Россию добить не успеет.
З.Ы. Я не готов спорить по поводу экономики, так как не экономист, но "бытовая" экономика, мне вроде понятна, жизнь нас обучает,хотим мы этого или не хотим(.

[^]
exoricst
19.08.2018 - 08:49
2

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 19.08.2018 - 07:44)

Почему? он платит налог НДС. Да и другие, если на что ни будь деньги тратит.
Он поддерживает жилое помещение в надлежащем виде и платит коммуналку. Что бывает когда не платят, можно поглядеть на Детройт или другие умершие города России.
Ну и в конечном итоге он оплатил и получил это помещение за деньги. И с этих денег получили свою часть застройщики, строители, банки и прочие работники. И даже государство при заключение сделки ,не забыло умыкнуть свой процент.

А если у тебя 3 квартиры то это вполне себе работа. Только ремонт можно делать 2-3 месяца. Плюс поиск съемщика. Плюс другие расходы, по времени и деньгам.
Сидеть на стуле и получать деньги не получится. Знаю человека который получил квартиру в наследство, и тупо продал, что-бы не иметь с этого геморроя при сдаче. Сдавал годика два, не понравилось.

Это сообщение отредактировал exoricst - 19.08.2018 - 08:53

[^]
kolpakofff
19.08.2018 - 08:58
2

Приколист

Кремль так и сказал: у нас все стабильно хуево!

[^]
Agrh
19.08.2018 - 09:00
7

Приколист

Цитата (yualeks @ 18.08.2018 - 22:05)
Хватит блядь ныть, заябали голодранцы ни хуя заработать не могут. Сидят тут круглосуточно и ноют, ноют.А у меня голова болит уже несколько дней, ни хуя не могу себе выбрать новую тачку. Вроде уже выбрал заезжаю в другой салон а там ещё лучше стоит. А НА ДОЛЛАРЫ Я УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ КАК ХУЙ ПОЛОЖИЛ ДАЖЕ ЗА КУРСОМ НЕ СЛЕЖУ.

пс.. парень, в школу через 2 недели gigi.gif

[^]
АзъЕсмь
19.08.2018 - 09:01
-4

:-)

Цитата (ramualt @ 18.08.2018 - 16:38)
Стабильный пиздец, даже ускорение по наклонной.

ерунда. Поверю, как только пробок из иномарок на дорогах станет меньше. Деньги есть их покупать и обслуживать, на пожрать уж тем более. больше ноют что путин плохой.

[^]
Богатырь48
19.08.2018 - 09:03
3

Весельчак

Цитата (igafum @ 18.08.2018 - 16:35)
так не покупайте доллары, если они никому не будут нужны - подешевеют

Ну да, баксы ведь только в России продают gigi.gif

[^]
vvvk
19.08.2018 - 09:07
9

Ярила

Цитата (makahito @ 19.08.2018 - 10:36)

В целом мне нравится, то что вы пишете, но "ослы по жизни" составляют большую часть населения нашей страны, и я в том числе. Да, я продаю свой труд, пусть и за нормальные для моего региона (Москва) деньги.
Так же продают свой труд уборщицы, учителя, врачи и многие другие. Быть акционером, предпринимателем и т.д. - путь подходящий не для всех. Основная масса людей, всё таки просто продаёт свой труд. И вот нас то в основном эта пресловутая стабильность больше всех и бьёт по башке.
Поэтому я считаю, что капитализм - путь не подходящий для России, последние 30 лет это доказали. Не призываю ни к каким революциям, просто нашей стране нужна социалистическая партия и национализация некоторых отраслей (алкогольной, табачной, строительной) + закрыть проблему с мигрантами (мягко желательно). Ну и обязательные проверки всех чиновников на детекторе лжи с последующими конфискациями и посадками.
Жаль, что всё это невозможно при нынешней власти, а как убрать её - хз. Остаётся надеяться, что никто не вечен. А при жизни он Россию добить не успеет.
З.Ы. Я не готов спорить по поводу экономики, так как не экономист, но "бытовая" экономика, мне вроде понятна, жизнь нас обучает,хотим мы этого или не хотим(.

Друг мой, это просто констатация. Это не оскорбление и не унижение. Так всё сложилось.
Уборщицы, учителя и врачи не могут себя защитить от грабителей самостоятельно - для этого есть армия - от внешних врагов, полиция - от внутренних, прокуратура - чтоб работали законы и спецслужбы - для надзора за хитрожопыми. И руководит всем этим - в государстве - одно лицо.
Вот и оцените эффективность этой системы в России.

Отрекитесь уже от пустопорожних терминов и глупых ярлыков, называйте вещи своими именами - никакие меры не будут действенны пока отношения народа и власти как у колониальной администрации и населения резервации. Нет никакой экономики - цены назначают вообще от балды, от сиюминутной прихоти. Как на алиэкспресс - разница на один и тот же товар может быть и в три и в десять раз.

Но дело не в ценах, а в том, что идет сознательное ухудшение условий жизни. Вполне по Чубайсу - кто сдох - тот не вписался. И не вписавшихся, я смотрю, будет куда больше, чем при Ельцине.

И насчет призывов и прочей агитации - я давно никого ни к чему не призываю. Если хотите чтоб сбылось - попросите бога о помощи но делайте всё сами. Никто за вас ни в доме не приберется ни воров из власти не уберет. Остальное всё вторично - мигранты, национализации и прочее. Первично - воровство и грабеж, вот с этим надо что-то делать.

[^]
Вогул
19.08.2018 - 09:09
2

Ярила

За последние полгода складывается впечатление, что для Путина победа на выборах неожидана. Типа сделал ставку на аукционе и выиграл бульдозер "Катерпиллер", а что с ним делать, хрен его знает.

[^]
Boliwar
19.08.2018 - 09:12
2

Ярила

С эвтаназией то что?

[^]
lupusest
19.08.2018 - 09:18
3

Ярила

Цитата (Boliwar @ 19.08.2018 - 09:12)
С эвтаназией то что?

да все, успешно эфтаназию провели, доллар теперь никому не нужен.
можете у знакомых поспрашивать, дескать, друг, давай я у тебя долларов куплю, плачу 30, нет, даже 40 рублей. никто не продаст, нет у людей долларов, за ненадобностью.

[^]
Богатырь48
19.08.2018 - 09:20
1

Весельчак

Цитата (garg1ntya @ 18.08.2018 - 16:55)
Цитата (jimgreen @ 18.08.2018 - 16:42)
garg1ntya
Цитата
и доллар был 60 копеек.

Ни чего , что на рынке он стоил 3 рубля? А в банке ты его мог купить только при подтверждённой путёвки и 50$ на поездку?

мне пох, получал 500 рублей з/п, питался, одевался, отдыхал на морях наших, дом построил, машина была, что ещё мне надо было? Заграница пидорская?... нет увольте, лучше пусть будет как было тогда. ( да и садики, школы, институт, работа гарантирована была)

Причем все на высоком уровне и образование, и медицина, и т.д. А сейчас бл@ть за@бал этот стабилиздец moderator.gif

[^]
exoricst
19.08.2018 - 09:21
4

Ярила

Цитата (Вогул @ 19.08.2018 - 09:09)
За последние полгода складывается впечатление, что для Путина победа на выборах неожидана. Типа сделал ставку на аукционе и выиграл бульдозер "Катерпиллер", а что с ним делать, хрен его знает.

Ну просто такая ситуация создавалась. Вроде как элита настроилась грабить население здесь, и хранить деньги на западе. А запад побрил. Да еще и пинок под зад дал "растущей" российской экономике.
А поезд по деиндустриализации РФ, уже не остановить. За 20 лет привыкли продавать ресурсы и получать деньги, и более ничего.
Что делать Путину? Строить промышленность, после того как он ее 20 лет топил?

В общем оказался Путин на правах Африканского вождя, который продает ресурсы за бусы. Ну и народу чуть перепадает. Шаг в сторону, и его просто сметут.

Это сообщение отредактировал exoricst - 19.08.2018 - 09:23

[^]
Тративали
19.08.2018 - 09:44
0

сам себе на уме

Цитата (Melodiver @ 19.08.2018 - 00:17)
Рад справедливости, не защищаю Кремль, но у автора подобных громких заголовков даже не с финансовой грамотностью, а с арифметикой как? Какая у него база для сравнения и откуда такие данные, что на 20%? Если считать с самого 2014 года и крымских событий, то рубль просел где-то на 50%. Чётко помню летний курс в 50 рублей за евро, сейчас больше 75. Если имеются в виду эти 2 летних месяца (июль, август), то с 73 до 77 рублей это где-то 5-6%. И когда от 77 рубль отыгрывал вниз - в СМИ гробовое молчание и нет комментариев. Кому-то выгодно раскачивать ситуацию (помимо самих финансовых спекулянтов, естественно, которых никто у нас не трогает, каждый раз впрямую наваривающихся на такой "качке").

Да, отнюдь не всё в порядке в государстве, и к его руководителям немало вопросов, но зачем же просто так панику сеять. И обвал - мне казалось, это слово применяется, когда валюта дешевеет в разы, в несколько раз. Как в Венесуэле. Чего у нас за последние 2 десятилетия пока и близко не было. В Турции и Туркмении, например, тоже, мне кажется, недавно покруче ситуации с курсом выходили.

А вот это комент на твой пост:

Кремль заявил об "абсолютной стабильности" после обвала рубля на 20%

[^]
qnoize
19.08.2018 - 09:46
0

Ярила

20% - обвал рубля - стабильность УЖЕ теперь!!! Ну на в 2 же раза, так что норм ... блин да 2% это уже не стабильность, а двадцать, это обвал!!!

[^]
neznaiko2
19.08.2018 - 10:21
1

Приколист

Февраль 2016 года курс долара за 77руб. Весь 2016, за 66-64руб. Сейчас 65, да уж обесценился. По мне, зря в 2017, рубль переукрепили. 65-67, это его норма.

[^]
neznaiko2
19.08.2018 - 10:21
0

Приколист

Весь 2017 66-64руб

[^]
Amok555
19.08.2018 - 10:22
0

Ярила

Ну а че ему еще было сказать?)) Как буд-то они виноваты в том, что из-за санкций одни из иностранцев свалить решили)) Ну поднялся бакс чуток. Им вообще на это дело наплевать. За этим ЦБ следит. Как он по другому еще мог тветить?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36225
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх