Great Wall закончил строительство завода в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KabutoTakinado
16.08.2018 - 18:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 16.08.2018 - 01:33)
Завод это хорошо. Это рабочие места,налоги и всякое такое. Тем более это не конструктор собирать, а вон целый перечень......"Готовый производственный комплекс включает цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, а также цех производства компонентов."

Интересно. Сколько понадобится времени что бы недовольные, новость вполне себе хорошую и даже отличную, превратят во что то по типу "рашкафсё"?
А нет! Я опоздал. Уже!

Этой новости можно радоваться, как если бы у вас не спид, а рак обнаружили.

Вам урапотриотам наверное в голову не пришло бы, но радость - это когда наше машиностроение настолько преуспело, что в Шанхае наш завод построили.. А пока имеем то что имеем.

[^]
лукас
16.08.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата
А мне не понравилась эта марка. Чето пищит, тренькает постоянно. Слишком много электроники. Имхо отвлекает сильно
upd. я правда в основном по грунтовкам катался, но все же раздражает это тявканье постоянное.
там ещё надо руль крутить ..на педали нажимать ..чтобы сесть в авто - вообще жесть - надо дверь открыть за ручку .....не годится нифига

[^]
лукас
16.08.2018 - 18:09
3

Ярила

Цитата
Вам урапотриотам наверное в голову не пришло бы, но радость - это когда наше машиностроение настолько преуспело, что в Шанхае наш завод построили.
тебя ...уверен ..не позовут завод строить ..да и многих других .... уровень образования - только для ЯПа..не для строительства завода в Шанхае ..а разнорабочих у них своих -как г....на за известной постройкой помывочного предназначения

[^]
ERRATA
16.08.2018 - 18:12
-1

EVIL BOY

150 тыс. в год ??? whaaat ?, куда они столько впарят то, при цене эти хАвАлов за лям+, видел видос со "счастливым" покупателем этого хавала, тачка сыпаться начала прям за порогом дилера,китайцы хоть и молодцы, но качество их пока даже до Кореи не дотягивает...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 16.08.2018 - 18:15

[^]
RUSAY007
16.08.2018 - 18:14
0

Балагур

НЕ вижу поводов для радости. Это не наш завод, и те кто трет про сколько рабочих мест, идите ...........
Подобное производство- это что дрочить на фотку телки, ведь в результате все равно кончаешь.

[^]
russulla
16.08.2018 - 18:24
4

Юморист

Цитата (Хроник @ 16.08.2018 - 15:53)
Немного не по теме. Про надежность этих авто спорить не буду, не пользовался. Ликвидность на рынке меня так же не интересует, т.к. подумываю о новой машине лет на 7-10. И вот тут всплывает один нюанс, из-за которого китайца скорее всего не куплю. Будут ли на эти машины запчасти через 5-7-10 лет?

Нашему Н5 (бензин 2,4) в феврале 6л. Замена ГРМ на 80 и 160. Когда второй раз меняли ГРМ + поменяли помпу, т.к. подшипник не вызывал доверия. Поменяли сцепление на 135, хотя ещё был запас. Цена вопроса 15 тр вместе с работой. И ГРМ 18 тр второй раз, первый раз не помню, по-моему тоже около 15-ти отдавали. Расход трасса -9 л, город 12-13. Строимся, мы на нем стройматериалов перевезли столько, что сами удивляемся. Так же охота, рыбалка, лес... В общем хоть что говорите, хоть заминусите, но в обиду не дам. До этого был L200, ни когда больше не возьмём. Даже бесплатно. Поменяли по моему все, вплоть до коробки.

[^]
Августовский
16.08.2018 - 18:25
1

Шутник

Какое же гавно в эту тему только не приплели cranky.gif И ВАЗ и УАЗ и криворуких сборщиков(русских)-дело то не в них вовсе.Пример:подхожу к отделу ОТК и говорю,что эту деталь нельзя ставить(стабилизатор поперечной устойчивости) он кривой..Не поставишь- пойдём с тобой в орифлейм работать..Работяги не виноваты,что "успешные манагеры" всё уже решили и посчитали.Сидят ноют,что жизнь стала пипец какой,а сами хуесосят Весту.Тут три варианта:1-сидят деятели на ржавых шестёрках и мечтают о хорошей машине. 2-владельцы Мерсов и крузаков 3-кредитнувшиеся на премиум корейский(солярис,рио). gigi.gif Построили-молодцы,не их надо хаять,а наших московских чмошников,которые кроме доения ничего не хотят.

[^]
drbr
16.08.2018 - 18:50
0

сомелье фрилансер

Цитата (Grek77 @ 16.08.2018 - 05:33)
:)) ещё завод Хуавей надо-который телефоны ,ну и Сяоми,ещё завод Абибас,

и сравняемся со всякими бангладешами по ценам на рабочую силу)

[^]
RomanF
16.08.2018 - 18:55
0

Юморист

Завод это хорошо. Это рабочие места,налоги и всякое такое. Тем более это не конструктор собирать, а вон целый перечень......"Готовый производственный комплекс включает цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, а также цех производства компонентов."

Интересно. Сколько понадобится времени что бы недовольные, новость вполне себе хорошую и даже отличную, превратят во что то по типу "рашкафсё"?
А нет! Я опоздал. Уже!

Рабочие места там только для роботов, походу

[^]
ant1967
16.08.2018 - 19:05
2

анархист-индивидуалист

Цитата
китайцы хоть и молодцы, но качество их пока даже до Кореи не дотягивает...

Что? Даже до Кореи?! Да Корея сейчас по качеству Германию хвалёную обогнала!

[^]
realtek1985
16.08.2018 - 19:09
3

Ярила

Цитата (mister007 @ 16.08.2018 - 01:59)

А нет! Я опоздал. Уже!

"лапшу" не жри !
цеха будут, но "временно" комплектуху будут тащить из КНР
30% локализации, это электроэнегия, газ, ФОТ и налоги на них, налог на землю и имущество , вуаля, перепрыгнули "локализацию" в 80%

Смех смехом, а Фольксваген калужский так же начинал.

После постройки VW в Калуге:
0. все сразу ломанулись с заводов РФ на завод VW, радуясь, что зп и уровень технологий высокий. ЗП - как везде, средний по региону (губер постарался).
1. Спустя некоторое время VW перевел часть рабочих на аутсорс (т.е. на конвейере два одинаковых рабочих делали одно и то же, но получали по разному, т.к. первый работал на VW, а второй на кадровое агенство).
2. Те, кто попал в заводоуправление на сладкие должности стали срать на рабочих включив режим незаменимых и высокооплачиваемых специалистов.
3. Создание профсоюза вызвало ряд различных и неоднозначных событий (как позитивных, так и негативных).
4. Благодаря VW в Калуге восстановили аэропорт. Долго, муторно, с трудом - но восстановили.
5. Те, кто работают на VW редко берут VW для себя.
6. Только на этой неделе была новость про VW (профсоюз, аутсорс, итальянская забастовка).

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 16.08.2018 - 19:10

[^]
RomeoMD
16.08.2018 - 19:13
2

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 16.08.2018 - 19:09)
Цитата (mister007 @ 16.08.2018 - 01:59)

А нет! Я опоздал. Уже!

"лапшу" не жри !
цеха будут, но "временно" комплектуху будут тащить из КНР
30% локализации, это электроэнегия, газ, ФОТ и налоги на них, налог на землю и имущество , вуаля, перепрыгнули "локализацию" в 80%

Смех смехом, а Фольксваген калужский так же начинал.

После постройки VW в Калуге:
0. все сразу ломанулись с заводов РФ на завод VW, радуясь, что зп и уровень технологий высокий. ЗП - как везде, средний по региону (губер постарался).
1. Спустя некоторое время VW перевел часть рабочих на аутсорс (т.е. на конвейере два одинаковых рабочих делали одно и то же, но получали по разному, т.к. первый работал на VW, а второй на кадровое агенство).
2. Те, кто попал в заводоуправление на сладкие должности стали срать на рабочих включив режим незаменимых и высокооплачиваемых специалистов.
3. Создание профсоюза вызвало ряд различных и неоднозначных событий (как позитивных, так и негативных).
4. Благодаря VW в Калуге восстановили аэропорт. Долго, муторно, с трудом - но восстановили.
5. Те, кто работают на VW редко берут VW для себя.
6. Только на этой неделе была новость про VW (профсоюз, аутсорс, итальянская забастовка).

Ну вот целая жизнь там на заводе! Движуха! Поло клепают для простого народа и премиумы для гос заказов.
Любой завод это хорошо...хоть безработных займем и какую то активность создадим. Меньше времени будет сидеть и ныть на то что все не так.

[^]
Asmodes
16.08.2018 - 19:17
0

Ярила

Есть информация о том какие модели там будут выпускать?

Кстати интересно сколько это даст рабочих мест, учитывая сколько там всего автоматизировано.

[^]
SidSpirs
16.08.2018 - 19:19
1

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 16.08.2018 - 19:03)

А нет! Я опоздал. Уже!

Вам урапотриотам наверное в голову не пришло бы, но радость - это когда наше машиностроение настолько преуспело, что в Шанхае наш завод построили.. А пока имеем то что имеем.

Да,да. lol.gif Я заметил потуги таких как ты которые мой комментарий истерично пытаются слить и назвать меня кремлеботом , но у вас нихера не получается.Вот вы шакалы. Как же легко в интернете вести споры. Назвал кремлеботом вот и все доводы. Не правда ли?
Мамкины экономисты не привели не одного адекватного контраргумента на мои доводы и факты.Финансоао-экономичесская выгода от этого завода в России это АКСИОМА. .Это как спорить с гравитации. Такое же бессмысленное занятие. Первый курс финансово экономичесского факультета. Вызывает смех и удивление.
Great Wall которую вы так поливаете говном виновата только в том что она из КИТАЯ.
Корейцы вас например или Американцы, немцы вас так не смущают как я посмотрю? Правильно. Это не выгодно об этом вспоминать. То что это компания из Китая имеет заводы и в Китае тоже. Поэтому о том что машины произведённые в России пойдут в Китай опять же сетевой бред. Ну и самое главное. Компания Great Wall поставляет свою продукцию в 80 стран мира. И завод в Туле это закономерный шаг по завоевания рынка не только в Азии, но и дальше в России и ЕС.Живите с этой информацией gigi.gif
Буду по прежнему ждать контраргументов. Даже интересно как из этой ситуации выкрутятся урапатриоты которым стыдно за Россиюшку.

[^]
Феларет
16.08.2018 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 16.08.2018 - 18:12)
150 тыс. в год ??? whaaat ?, куда они столько впарят то, при цене эти хАвАлов за лям+, видел видос со "счастливым" покупателем этого хавала, тачка сыпаться начала прям за порогом дилера,китайцы хоть и молодцы, но качество их пока даже до Кореи не дотягивает...

А можно и нам этот видос посмотреть?

[^]
Asmodes
1

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 16.08.2018 - 18:03)

А нет! Я опоздал. Уже!

Хз насчёт ура патриотизма, но сейчас России нужны ЛЮБЫЕ рабочие места. Особенно на фоне того сколько людей сейчас безработных стало из-за миграции "заробитчан" и дешевой рабочей силы из всяких "станов".

[^]
Кот16
1

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 16.08.2018 - 07:55)
Короче,темка то не взлетела. Как я и ванганул,эксперты даже открытие завода записали в "зраду". Для всего МИРА инвестор проходящий в ИХ страну это всегда хорошо. Всегда,но не для ЯПа lol.gif Для них пусть вообще никто не приходит,зато гордость в порядке.
Я считаю это проблема с башкой.Если где в бизнесе такое сказать. Прям засмеют ведь.А ещё меня умиляют как пытаются вывести на эмоции. Мол смотрите, Китайцам выгоднее строить завод в России чем в Китае. Значит нищая "рашкафсё". Блеать это так по делитански. Мне даже объяснять ценообразование, пошлины и совместное производство Российских подрядчиков объяснять лень. Просто блеать лень.
Хорошо что этот бред остаётся только в интернете.

Да и не забудьте минусить. Ведь контраргументов у "ура-патриотов" кроме шпал нету.

Дело-то в самом инвесторе. Если бы в стране открыли заводы полного цикла Тойота\Мерседес\иной немецкий либо японский производитель - это бы вызвало только радость.

Но Китай, который в автопром-то залез только вчера... Строит целый завод, да еще и по производству, а не просто отверточную сборку. А это значит, что китайцы рассчитывают захватить немаленькую долю нашего рынка, что в свою очередь означает, что наш отечественный автопром эту долю проиграл китайцам. Кроме того, это так же значит, что труд наших работников ценится дешевле труда работников китайских.

Единственное, чем в состоянии ответить на это наш автопром - "Патриотом" (прямым потомком древнего утилитарного козлика) стоимостью, сравнимой с ценой однушки в областном центре.

[^]
Феларет
16.08.2018 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Asmodes @ 16.08.2018 - 19:17)
Есть информация о том какие модели там будут выпускать?

Н6 точно будут, про это еще до начала строительства говорили, ну и Н9 как флагман.

[^]
SidSpirs
16.08.2018 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 16.08.2018 - 20:21)
Цитата (SidSpirs @ 16.08.2018 - 07:55)
Короче,темка то не взлетела. Как я и ванганул,эксперты даже открытие завода записали в "зраду". Для всего МИРА инвестор проходящий в ИХ страну это всегда хорошо. Всегда,но не для ЯПа  lol.gif Для них пусть вообще никто не приходит,зато гордость в порядке.
Я считаю это проблема с башкой.Если где в бизнесе такое сказать. Прям засмеют ведь.А ещё меня умиляют как пытаются вывести на эмоции. Мол смотрите, Китайцам выгоднее строить завод в России чем в Китае. Значит нищая "рашкафсё". Блеать это так по делитански. Мне даже объяснять ценообразование, пошлины и совместное производство Российских подрядчиков объяснять лень. Просто блеать лень.
Хорошо что этот бред остаётся только в интернете.

Да и не забудьте минусить. Ведь контраргументов у "ура-патриотов" кроме шпал нету.

Дело-то в самом инвесторе. Если бы в стране открыли заводы полного цикла Тойота\Мерседес\иной немецкий либо японский производитель - это бы вызвало только радость.

Но Китай, который в автопром-то залез только вчера... Строит целый завод, да еще и по производству, а не просто отверточную сборку. А это значит, что китайцы рассчитывают захватить немаленькую долю нашего рынка, что в свою очередь означает, что наш отечественный автопром эту долю проиграл китайцам. Кроме того, это так же значит, что труд наших работников ценится дешевле труда работников китайских.

Единственное, чем в состоянии ответить на это наш автопром - "Патриотом" (прямым потомком древнего утилитарного козлика) стоимостью, сравнимой с ценой однушки в областном центре.

У автоваза есть своя ниша которую она занимает из года в год и продаёт больше всего автомобилей в России чем кто либо.Китай заваливают мир своими повозками. Хотят конкурировать и быть востребованными. Это нормально.Их полтора миллиарда и у них есть куча денег.Это бизнес. Это капитализм. И он не зависит от урапатриотизма и всепросральщиков.

[^]
ленивыйпанда
16.08.2018 - 19:31
0

Ярила

Китайская масына- это халасо, осень халасо!

[^]
rio243
16.08.2018 - 19:34
0

Хохмач

Цитата (Xeromant @ 16.08.2018 - 16:34)
И что примечательно)) весь мир размещает заводы в Китае, а Китай свои у нас shum_lol.gif Надеюсь "Армату" на этом заводе делать не будут?

Уже не размещают.
Стараются вывести свое с Китая. Но поздновато, так как технологии получены и отлажены.
Теперь Китай правит баллом.

[^]
rodger32
16.08.2018 - 19:39
0

Ярила

Цитата (sunstorm @ 16.08.2018 - 01:42)
А мне не понравилась эта марка. Чето пищит, тренькает постоянно. Слишком много электроники. Имхо отвлекает сильно
upd. я правда в основном по грунтовкам катался, но все же раздражает это тявканье постоянное.

Это она тебе на китайском дорогу подсказывает!!! lol.gif

[^]
rewop
16.08.2018 - 19:40
0

Балагур

Я как-то продал свои "докатки" каму владельцу ховала. Мне на патриоте они были малы.
======
Забыл. Хиглеру шпалу по обычаю.

Это сообщение отредактировал rewop - 16.08.2018 - 19:41

[^]
Ordinal
16.08.2018 - 19:44
0

Ярила

А вы заметили что в последнее время перестали везде говорить что китайский автопром всех уделает? А раньше об этом только и говорили, потом устали говорить без толку и перестали.

[^]
igafum
16.08.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 16.08.2018 - 01:30)
чортов путин виноват? а ведь если бы не эти дурацкие путинские пошлины, то могли кормить рабочего ляо, выводить больше денег из рф. эта новость огорчает либерастов.

да она им как с ноги в голову! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33149
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх