В Пакистане спасли российского альпиниста Александра Гукова,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volkov86
31.07.2018 - 18:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geoyd @ 31.07.2018 - 18:10)
Да знаю. Максимум, с утяжелителями на голени.
Но иногда, вот, практикую. В ярости.

Лучше увеличьте дистанцию, темп или крутизну склона. Это как раз таки полезно и не вредно. А утяжелители - бесполезно и вредно.

[^]
Volkov86
31.07.2018 - 18:15
-3

Ярила

Цитата (Cкам @ 31.07.2018 - 17:18)
Если честно, если бы и не спасли ни чего не потеряли.

Ну теперь мы знаем ваше драгоценное мнение. Спасибо вам за то, что высказали его. Как бы мы без вас дальше жили. pray.gif

Тема по данному несчастному случаю с самого начала вот тут: https://www.yaplakal.com/forum1/topic1820030.html?hl=
Там же доложили о спасении Гукова намного раньше, чем создали текущую тему.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 31.07.2018 - 18:20

[^]
stanis
31.07.2018 - 20:09
-3

Балагур

Цитата (Тымф @ 31.07.2018 - 16:28)
Цитата (stanis @ 31.07.2018 - 16:25)
сколько средств потрачено на спасения этого экстремала? он не 1й раз уже попадает в такую "жопу".. и какого хрена это крутят по центральным каналам?!
спасение очередного долбаеба за счет кого... все равно что показывали как кошку спасали и по каналам в новостях крутили... нечем эфир засрать же на фоне реформ

Всем нам очень важно мнение "очередного долбоёба", не потрудившегося узнать о ситуации хотя бы что-то, хотя бы почитав топик, в котором решил высказаться bravo.gif

носик сломается часто так говорить будешь перед монитором

[^]
stanis
31.07.2018 - 20:14
-1

Балагур

Цитата (Volkov86 @ 31.07.2018 - 18:15)
Цитата (Cкам @ 31.07.2018 - 17:18)
Если честно, если бы и не спасли ни чего не потеряли.

Ну теперь мы знаем ваше драгоценное мнение. Спасибо вам за то, что высказали его. Как бы мы без вас дальше жили. pray.gif

Тема по данному несчастному случаю с самого начала вот тут: https://www.yaplakal.com/forum1/topic1820030.html?hl=
Там же доложили о спасении Гукова намного раньше, чем создали текущую тему.

ты своё мнение засунь себе в задницу, клоун. Еще будешь о мнениях других рассуждать.

Это сообщение отредактировал stanis - 31.07.2018 - 20:15

[^]
evgenyaa
31.07.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 31.07.2018 - 17:17)
Цитата (evgenyaa @ 31.07.2018 - 16:54)
Пока ведущий поднимался, страхующий не был закреплен? т.е висел на самой страховке которая порвалась? Не поверю.
Сами - то давно на скальных участках "усы" не используете? Или сейчас по-другому учат.

А ведь и правда не был закреплён! cry.gif Спасибо. что мастерам и чемпионам РФ неоднократным открыли глаза. cry.gif Как Гуков оклемается непременно скажите ему это. Слышите?! Обязательно! cry.gif
И я в блокнотик записал! Спасибо вам pray.gif
Оказывается страхующий должен закрепляться!
rulez.gif
за-кре-плять-ся!!!

Для тех, кто в танке:
Гора - это нагромождение камней всех мыслимых размеров.
Постоянно происходит эрозия.
При каждом изменении температуры, это минимум каждое утро потепление и каждый вечер похолодание. И снег со льдом там много где не вытаивает (снег летом на фотках с дивана вы видели).
А когда подтаивает, проникает в трещины и трещинки. Замерзает, расширяется и этим день за днём разрушает связи в камне, связи между камнями. Поэтому и сыпет.
Это мы ещё снегопады и лавины не рассмотрели. И сейсмическую активность.

Так вот страхующий Глазунов делает станцию (отличную правильную) и выпускает ведущего. Шмотки и незадействованные верёвки висят на станции. Все закладки у ведущего. Страховка готова. Ведущий пролезает 40м кладя закладки, для станции не годные, ибо надёжные сделать не на чем (ну голая стена с еле годными зацепками и парой трещинок). Вылезает на полку или выступ ближе к концу верёвки. Станцию ведущий либо сделал (тот самый крюк, от которого забыл отстегнуть самостраховку, когда его поднимали вертолтётом) либо накинул станционную петлю (для подстраховки на выступ пока вылезал на полку или забивал крюк), которая его и спасла. Всё это время в штатном режиме идёт голосовой контакт (выдай, выбери, закрепи, понял, крюк и т.д). Всё это время страхующий контролирует ведущего зрительно, не отвлекается ни на долю секунды, готов принять нагрузку от сорвавшегося ведущего и самортизировать его рывок, чтобы ведущий не переломал рёбра себе. Оба вс делают правильно. Тут камень массой 3 тонны, на котором сделана станция на к-й висит Глазунов, едет вниз. Глазунов кричит. Размуфтовать карабин с самостраховкой и второй, через к-й пропущена страховочная верёвка самособой не успевает, ибо невозможно. Выщелкнуть тем более. Рывок от начинающегося свободного падения двухтонного камня. Или рывок от тела сорвавшегося Глазунова (его достаточно и без камня). И верёвка рвётся на кромке той самой полки, на к-ю вылез Гуков.
Глазунов мёртв, у Гукова 3 метра страховочной верёвки и пара случайных шмоток в штурмовом рюкзаке. Либо что-то на станции осталось, а он до неё смог на усах, закладках и обрывке верёвки сгонять. Затем вернулся на полку и позвонил.

Например так.

Можете зубоскалить сколько влезет.
Гипотеза Ваша ясна, хоть и граничит с фантастикой.
В любом случае все ответы на втором конце "улетевшей" вниз веревки. По нем будет видно была ли она перебита, перетёрта или перерезана.

[^]
Тымф
31.07.2018 - 20:44
1

Гость

Цитата (evgenyaa @ 31.07.2018 - 20:33)
В любом случае все ответы на втором конце "улетевшей" вниз веревки. По нем будет видно была ли она перебита, перетёрта или перерезана.

Из вашей реплики понятно, что вы осознаёте, что о произошедшем с погибшим альпинистом пока ничего не известно. Так что заставляет фантазировать и додумывать худшее об Александре, вам этот альпинист что-то плохое сделал лично?

[^]
Тымф
31.07.2018 - 20:50
2

Гость

Цитата (stanis @ 31.07.2018 - 20:09)
сколько средств потрачено на спасения этого экстремала? он не 1й раз уже попадает в такую "жопу".. и какого хрена это крутят по центральным каналам?!
спасение очередного долбаеба за счет кого... все равно что показывали как кошку спасали и по каналам в новостях крутили... нечем эфир засрать же на фоне реформ

Всем нам очень важно мнение "очередного долбоёба", не потрудившегося узнать о ситуации хотя бы что-то, хотя бы почитав топик, в котором решил высказаться bravo.gif

Если бы это было так, то, судя по вашему общению, подсмотренному по ответам на ЯП-е в профиле, на вас уже живого места не было бы. Но тут вам не альпинизм, окорблять неизвестныз людей в инторнэтах - удобно и безопасно, чем все и пользуются, этакая эрзац социальная помощь.

[^]
stanis
31.07.2018 - 20:59
-2

Балагур

Цитата (Тымф @ 31.07.2018 - 20:50)

Если бы это было так, то, судя по вашему общению, подсмотренному по ответам на ЯП-е в профиле, на вас уже живого места не было бы. Но тут вам не альпинизм, окорблять неизвестныз людей в инторнэтах - удобно и безопасно, чем все и пользуются, этакая эрзац социальная помощь.

вообще то это ты дважды обматерил, я только "клоуном" тебя назвал и то только в ответ.
Бревно в глазу не мешает?! чудо

Это сообщение отредактировал stanis - 31.07.2018 - 21:04

[^]
Тымф
31.07.2018 - 21:15
0

Гость

Цитата (stanis @ 31.07.2018 - 20:59)
Цитата (Тымф @ 31.07.2018 - 20:50)

вообще то это ты дважды обматерил, я только "клоуном" тебя назвал и то только в ответ.
Бревно в глазу не мешает?! чудо

А не смущает, что это твою матерную цитату в адрес альпиниста, который тебе не мог ответить, я взял в кавычки? Я не паинька, скрывать не стану, и брёвен в глазу и скелетов в шкафу нахорошо навалено, но упрёк звучит из уст не того человека, от которого его принял бы с пониманием.

[^]
Nich2012
31.07.2018 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Acettonn @ 31.07.2018 - 07:32)
Цитата (jeneo @ 31.07.2018 - 07:29)
Интересно, теперь на что-нибудь выше стремянки полезет? Или здравомыслие таки победит upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

полезет. и я уверен на 100% проведет работу над ошибками и сново на эту вершину пойдет. лучше прожить короткую жизнь полную впечатлений нежели до старости грустить.

Странно, что Тебя отминусили... люди пошли ебанутые...

не нравится коммент, пропусти его.. Тем более Ты никого не оскорблял, хотя может диванные хомяки толстозадые с шеей в диаметре по полметра оскорбились и Тебе вписали минусов...

Лично от себя. Конечно, полезет еще. Подготовится, и полезет и покорит вершину... И потом его имя будет в журналах, в Вики и т.д. как и многих других известных путешественников... А диванные аналитики так и будут жрать картошку фри, смотреть "Первый", дрочить на Крым и пиздячить от зари и до зари...

лучше прожить короткую жизнь полную впечатлений нежели до старости грустить.
вот тут только не соглашусь. Жить лучше по-дольше и красочнее...

p.s.: за спасенного рад. следил за новостями постоянно. Напарника жаль.. Молодой ушел.. Им вдвоем не надо было лезть, изначально план был на троих... так может, хоть вдвоем и покорили бы вершину...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 31.07.2018 - 21:27

[^]
stanis
31.07.2018 - 21:27
-2

Балагур

Цитата (Тымф @ 31.07.2018 - 15:21)
А мне вот кажется, что те, кто придумывает за других их мысли - тупорылые ебанаты, ты со мной согласен?

Всем нам очень важно мнение "очередного долбоёба"

и??????? ты выразился и ранее. если адвокатом заделался, ну так иди нализывай тому очко, а не впрягайся за него здесь.. диванный Ыксперт по УГ нашелся

Это сообщение отредактировал stanis - 31.07.2018 - 21:30

[^]
Nich2012
31.07.2018 - 21:32
0

Ярила

Цитата (renixa @ 31.07.2018 - 07:32)
Он пообещал все-таки покорить гору: «На этот раз не взошли, но думаю, что у нас есть все шансы сделать это в следующий раз».
У кого "у нас" - его товарищ мёртвый давно.
На спасение Александра потрачено неизмеримо больше адреналина и нервов родственниками, спасателями и жителями ЯП, чтобы беспокоить их еще раз.
Если есть совесть - будет инструктором на земле.

Я думаю, он на мнение ЯП клал большой ЙУХ и на вех его обитателей...

[^]
Tamm
31.07.2018 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 31.07.2018 - 21:32)
Я думаю, он на мнение ЯП клал большой ЙУХ и на вех его обитателей...

Логично, он и на жизнь свою хуй кладёт.

[^]
Volkov86
31.07.2018 - 21:54
0

Ярила

Цитата (evgenyaa @ 31.07.2018 - 20:33)

Обоснуйте, что это граничит с фантастикой?
Ваш вариант развития событий?
У обрыва так-то и вторая часть верёвки есть, со стороны Гукова.

[^]
Scimirok
31.07.2018 - 21:56
1

Турист

Мне кажется, человек который решился на такое приключение, должен быть морально готов умереть.

[^]
Volkov86
31.07.2018 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Tamm @ 31.07.2018 - 21:45)
Логично, он и на жизнь свою хуй кладёт.

Даже если у него значительно лучше, чем у критиков, проработано здоровье, спортивная форма и знания и умения оказывать медицинскую помощь и спасаться в горах?
Кстати, он и год назад на Латок ходил. Немножко не долез. А потом тащил обратно загибающегося от отёка напарника.

Даже если он с ослеплнными глазами может на ощупь ходить по стене, откопать напарников попавших в лавину, зашить себе распоротый бок и всё это на высотах больше 6 впроголодь и т.п. т.к. сдавал это сто раз МЧСникам прежде чем получить жетон спасателя и т.п.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 31.07.2018 - 22:13

[^]
Volkov86
31.07.2018 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Scimirok @ 31.07.2018 - 21:56)
Мне кажется, человек который решился на такое приключение, должен быть морально готов умереть.

Дать себе волшебного пинка в безвыходной ситуации и выкарабкаться.
Что он и сделал - давно накрыло, обморожен был, вылез еле живой. Ещё его давануло при поднятии в воздух. Как ещё шары не выскочили. rulez.gif

[^]
Volkov86
31.07.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (djamix @ 31.07.2018 - 16:50)
Если Вам похуй, то истерите именно Вы.

Так можно дойти до : а зачем в горы спецназу ходить и оттуда вызывать помощь в случае пиздореза - сами виноваты, мы тут оплачиваем со своих налогов..

Этой шобле про военных лучше не говорить. Там готовый ответ)
Как тут про десантника из Новоуральска желчью исходили. Погиб десантник в Новороссии. Новость об этом на е1 скопипащена на ЯП. Они укакивались на тему того, что он безответственный, о маме не думает, иначе как так можно было бы всё бросить и уехать на войну, кукареку. Ну нет по определению у них понимания как это можно воевать за наших. Они возмущаются насчёт того, что военные уничтожают живых людей, живых насмерть по-настоящему.

[^]
Шлюз
31.07.2018 - 22:48
0

Ярила

Да фиг их поймешь этих дайверов, альпинистов зачем лезут куда-то, хотя уже у них перед их глазами не одна смерть прошла...

[^]
Бакинец
1.08.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (djamix @ 31.07.2018 - 16:50)
Цитата (Бакинец @ 31.07.2018 - 13:08)

да мне похуй, пусть лезут куда хотят! только нехуй потом истерить сидя на скале "какого хуя вертолёт раньше не вылетел!?, я тут погибаю!".

Если Вам похуй, то истерите именно Вы.

Так можно дойти до : а зачем в горы спецназу ходить и оттуда вызывать помощь в случае пиздореза - сами виноваты, мы тут оплачиваем со своих налогов..

Понять не могу - вас лично касается эта ситуация?
Вы туда денежку свою, личную вкинули или просто за стадом хочется возмущение высказать?

Вы тут при чем?

Они захотели - они пошли.

Его спасли, ибо есть страховка, которую они сами оплачивают.

Или что это? Зависть - он к чему-то стремится, а я тут клаву давлю?

Это З - зависть. И лень.

Я вот почти каждое утро бегаю на море, если зима, то навешиваю рюкзак с полторашками воды - стесняюсь, если честно, летом в разгрузе болтаться по утрам.
Если не тяну, то ставлю себе *дальнюю точку* - завтра вот туда добегу.

А вы тут ноете - а зачем он туда пошел.
Да вас ебет вообще? Если вам похуй, то зачем тут ваш высер?
Вы в горах не были, так что и не надо ляля.

не убедил ни разу))) ещё раз говорю, мне похуй, пусть лезут куда хотят)))

[^]
war1969
1.08.2018 - 19:39
0

Ярила

чем же они от долбоебов отличаются то? почему им премию Дарвина не дают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25275
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх