Кудрин назвал пенсионную реформу «выгодным для граждан решением»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fillinDobro
14.06.2018 - 16:11
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AlR46 @ 14.06.2018 - 18:08)
Цитата (fillinDobro @ 14.06.2018 - 16:07)
мне лично похуй. я столько жить не собираюсь. Сыну дом дострою только, а там... ебись оно всё провались.

Так может сын собирается и откуда вам знать сколько вы протяните то?

ПОвторюсь есть петиции на РОИ, голосуйте если не нравиться
https://www.roi.ru/42375/

https://www.roi.ru/42328/

https://www.roi.ru/42476/

В РФ добиться голосованием принятия/отмены закона?
пример назовёте?

Вы реально в это верите? давно это у Вас?

[^]
Amok555
-6

Ярила

Цитата (LondoM @ 14.06.2018 - 15:51)
Хомяка в своих трусах почеши, клоунидзе

Да, отловлю какого-кть хомяка из ваших, поглупее, и об него обязательно почешу все что надо, спасибо!)

Пенсионный фонд в путирашке постоянно был дефицитным, но при дорогой нефти туда постоянно вливались миллиарды бабла. Сейчас бюджетных трансфертов нет потому что тупа нет денег. Есть деньги - есть поддержка ПФР. Нет денег - нет поддержки и повышение пенсионного возраста. Элементарная логика. Кол честно заработал.

А теперь по теме:

Про трансфер - пиздишь - пополняют ПФР и сейчас. Про его дефицитность - это правда, ну так об этом пишу и я!)

Крайне необходимые для экономики меры типа деоффшоризации, от которых в кремле бледнеют а в ольгино потеют, позволят наполнить дефицитный бюджет и к примеру снизить акцизы на топливо, благодаря чему снизится стоимость перевозок грузов, повысится экономическая подвижность населения и бизнеса и снизится стоимость товаров и услуг. Снизится стоимость товаров и услуг - повысится уровень жизни без необходимости постоянной индексации пенсий, что даст экономию денег в ПФР. Второй кол по логике и еще экономике в придачу.

Деофшоризация очень выгодна в плане налогов, это да. Но налоги с офшоров УЖЕ платят! (см. дело Северстали) Актуальнее не деофшоризация, а возврат капиталов - но надо делать все. Тем не менее к ПФР это не имеет отношения! Потому что в ПФР идут отчисления из зарплат рабочих, а ты предлагаешь зачем-то пополнять разными методами не фонд, а бюджет!))

Но вот про перевалку - не ври. Перевалка идет из расчета мировых цен, а не из себестоимости перевалки. Именно поэтому маржинальность перевалки может доходить до 90%!! (НМТП в лучшие годы)

Ты забываешь, что у справедливой стоимости товара есть рыночная цена! В экономике очень большой пробел. Так что равновато тебе "колы" ставить. Сначало как минимум надо закончить школу!)

Проблема не только в собираемости, проблема еще в УПРАВЛЕНИИ собранными деньгами. Только на прошлой неделе была информация что частные пенсионные фонды работают в убыток, если говорить языком экономики, или из них тупо пиздят деньги, если говорить языком реальности. А сколько пизяд деньги в ПФР трудно представить. Так что в первую очередь нужно повысить эффективность управления деньгами, а только потом собираемость. Третий кол по экономике.

По поводу управления - повторюсь. ПФР показал наилучший результат среди всех фондов управляющих пенсионными срдствами. Про НПФЫ я писал так-же, что они в жопе из-за воровства (Лукойл ГАРАНТ, недавние новости), но это, блядь, частные фонды(!) лол! Меня хорошо слышно?)) это НЕ государственные фонды и перевод отчислений туда был заморожен!) Как раз из-за воровства, но ты же про управление ПФРом говоришь?)) Так при чем тут частники?)))

Ну так вот - результат лучше инфляции у ПФР. гораздо. Этого более чем достаточно для накоплений. Хуй с ним, что я управляю лучше и получаю больший процент. Для начала ПФР пойдет. Ну и тут возвращаемся к сборам.. там я все уже написал.

Вообщем, сдрисни в туман, школота ольгино-егэшная.
Ну вот, еще какая-то хохлушка будет решать кому куда деваться)) Хер пойми кого в интернетике забыли спросить.

[^]
Jazz36
-2

Удиёфил

пох на мнение этого еблана.

[^]
ShizaMiza
14.06.2018 - 16:12
1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 14.06.2018 - 15:23)
Цитата (Omega45 @ 14.06.2018 - 15:14)
Цитата (Angelberth @ 14.06.2018 - 18:09)

Ну я вот не кремлебот. Наоборот, противник политики Путина.
Но я пока не вижу вообще никаких предложений, как можно решить проблему дефицита пенсионного фонда. Предложите хоть что-нибудь! А то повышать пенсионный возраст плохо. Повышать взносы в ПФР - плохо. Повышать собираемость и заставлять пидоров-бизнесменов выходить из тени - плохо, вообще зашквар, караул, малый бизнес в опасности!!! Блядь, где деньги-то брать?

вариантов много:

- национализация сырьевых отраслей

- введение прогрессивной шкалы налогов

- снижение коррупции (когда цена объектов и предметов на торгах завышается в десятки раз) и экономия того, что есть

- развитие собственного производства, вместо вкладывания в облигации США

Нихуя не понял где тут хоть полслова про пенсии.
Еще раз объясняю. Пенсии платятся (ну должны как минимум платиться) с наших отчислений в ПФР. Не с продаж нефти и газа. Не из бюджета. При чем здесь, блядь, коррупция? От того что мост через реку станет стоить вместо 5 миллиардов рублей скажем 4, пенсии ни на грош не прибавятся. Это разные статьи. Максимум - пару развязок построят лишних или сколько-то километров дорог отремонтируют.
Чтобы развивать собственное производство, нужно чтобы его продукцию кто-то покупал. Тут парой страниц назад правильно намекнули, что продавать сырье может быть намного выгоднее, чем перерабатывать и продавать готовый продукт. Ну развили производство - покупать-то у вас кто будет? Европа? Им нахуй не надо, у них бешеные квоты на импорт, они своего производителя защищают. Китай? Китай нас нахуй с нашей продукцией пошлет, Китай сам производит дофига всего. Кому продавать-то будете? Внутри страны? Так нас мало, 140 млн.

Ты олигофрен что ли?

[^]
sfg12345
1

Ярила

Цитата (mimoletnost @ 14.06.2018 - 16:02)

Мне осталось 35 лет) Надо успеть заработать больше денег. Ну и ориентироваться уже по ситуации.

Если бы мне кто-то 35лет назад рассказал про сегодня, я бы даже осмыслить не смог. С точки зрения человека, который их прожил, могу тебе посоветовать тратить деньги и даже не заморачиваться их вложением. Наслаждайся молодостью и возможностями, пока это у тебя еще есть.

[^]
mimoletnost
0

Приколист

Самое страшное, что ничего не изменится... Мы можем обсуждать на форумах сколько угодно, но в реальности - ничего не поделать( Смиритесь.
ПС. это без шуток и сарказма.

[^]
alexis16
14.06.2018 - 16:13
-1

Приколист

Да все нормально !
В Европе уходят на пенсию в 65-66 лет.
Имеют еще в среднем 20 лет таки радоваться жизни и путешествовать по миру.
Свой дом выплачен, долгов нет, дети выросли !
Пенсии отличные, многие просто не знают куда их тратить..
Важен не возраст, а правильная пенсионная система !!!

[^]
Сусликъ
14.06.2018 - 16:14
3

Юморист

В ответ граждане назвали кудрина пидорасом.

[^]
Amok555
14.06.2018 - 16:14
-2

Ярила

Цитата (mimoletnost @ 14.06.2018 - 15:53)
Я бы сама платила, будь возможность такая. Но нет, потому что я все равно в итоге получу нищенскую пенсию. Поэтому лучше работать в серую, и копить на недвижимость, чтобы в старости ее сдавать. Единственный 100 % вариант.
ПС. Что бы вы выбрали? 50 тыс на руки (17 т. официалка) или 30 т.официалка? При гарантии, что вас не кинуть с деньгами?

Мой вариант не показателен, я управляю деньгами сам. Тем не менее у меня есть постоянная работа и там 100% белая большая зп. Тем не менее отложенными средствами я управляю сам - мне так выгоднее (не сравнимо даже). Пенсию я положил в Сбер. Это на черный день, если все рухнет. Сбер в этом вопросе мне кажется надежнее государства.

Тем не менее вариант все рухнет очень маловероятен, очень. Я все разложил по как можно большему количеству корзин.

[^]
UvAl
14.06.2018 - 16:15
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2018 - 14:53)

А зачем выгонять хорошо работающего сотрудника? У меня отец уходил в 60 лет на пенсию, так звали остаться, он не согласился. Мать до 58 лет работала, ушла на пенсию потому что в принципе больше и не на что особо зарабатывать, дом за городом достроили, дети отдельно живут и на ноги давно встали, так к ней еще потом приезжал бывший директор - идемте назад, мы вам такси будем оплачивать с работы и на работу.

По очень простой причине: не все могут справиться с работой.
1. физически(старость - не радость)
2. маразм(не может пожилой человек обладать той же гибкостью ума и быстротой решений, что молодой).
Так что коснется и тех, кто на физической работе, но и те, кто сидит по кабинетам, могут не обольщаться.
Я вот водитель. Сейчас мне 51. И то уже, то спина, то давление. Но сьел таблетку и дальше работаешь. А в 60-65 это уже не проканает, не смогу физически сидеть за рулем. А директор найдет массу способов, по которым я сам уволюсь, добровольно. Образование у меня инженер-конструктор, но благодаря перестройке поработать по специальности не пришлось, а сейчас без опыта я не нужен совсем. Да, можно дворником пойти, но тоже физически тяжело в 65. Вахтером, сторожом, хоть какая-то зарплата, но на эти должности конкурс же будет!

[^]
russ84
14.06.2018 - 16:15
0

Ярила

Кудрин,Силуанов,Голикова,Орешкин ,слово ругательное.Чубайс,Гайдар,Зубаров курят в сторонке,сейчас еще не до всех дошло,вот женщины в следующем году окуееют. cool.gif

Да если даже нефть будет 500 все равно теперь нагибать рабов будут,по полной. pray.gif

Это сообщение отредактировал russ84 - 14.06.2018 - 16:18

[^]
Amok555
14.06.2018 - 16:16
-2

Ярила

Цитата (ravitta @ 14.06.2018 - 15:57)
Еще раз, для кремлеботов. Кроме как в очередной раз шарить в карманах граждан, правительство предложило что нибудь? Или шароебить по карманам, как гопники, это единственный выход из ситуации? Демагогий не нужно, пиздоболить и направлять учиться вы все горазды.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ок. начнем с азов - откуда государство берет все свои деньги?

[^]
yur1x
14.06.2018 - 16:17
3

Ярила

Цитата (ottakepta @ 14.06.2018 - 13:54)
блять...
вот если вникать, читать, считать - может там и есть выгода! повторюсь - МОЖЕТ БЫТЬ!
однако у нас есть личности при\около\во власти, из уст которых действительно выгодные для народа предложения не звучат таковыми...
на самом то деле, если видеть всё в черном свете изначально, то свалившееся на голову наследство в миллиарды денег не счастье принесет, а поминки...

конечно есть!

[^]
Элпис
14.06.2018 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 14.06.2018 - 15:53)
Цитата (ravitta @ 14.06.2018 - 15:35)
Цитата (Amok555 @ 14.06.2018 - 15:31)
Цитата (ravitta @ 14.06.2018 - 15:21)
Ой, ты тут чтоли))) учиться всех уже отправил? или только начал свою хуйню вещать?

Это не я тут, это вы все тут)) Скачете из темы в тему и пишете одни и те-же фразы. Есть возражения по теме?) Пиши.

Конечно есть. Я спрашивала в твоей теме, которую ты создал что б трансфертить поступающие тебе шпалы, но спрошу еще разок.
У кремлеботов есть аргумент, почему должно дольше работать население, а не правительство должно пребывать в думах, чем наполнить бюджет для сохранения, а может и для увеличения трансферта в пфр, кроме как с населения? С населения проще, никто не спорит, альтернативные предложения есть?

Трансферта откуда? Из бюджета? Разве бюджет не для других целей? Почему бюджет должен тратиться на ПФР, когда можно построить, например, нормальный транссиб, построить путь из Берлина в Пекин и увеличить поступления в бюджет?

Бюджет - для развития страны. ПФР для - пенсий.

Выше уже описывали все варианты решений. Выбирай любой.

И так из бюджета тратят на пенсии - денег в ПФР собранных не хватает. Увеличить трансфер? За счет чего? Уменьшения развития? За счет долга страны? Будем брать в долг на пенсии? Добавлять новые налоги (вот как сейчас с 20% НДС?)) ) Есть целый трактат об эффективности. К сожалению, в случае с трансферами это все не улучшает работу ПФР..

Да, и шпалы меня не сильно колышат. "А судьи кто?")

Почему отвергли прогрессивную шкалу налогообложения? Чем плох этот вариант хотя бы сейчас, в условиях демографического кризиса? Учитывая, что старение населения в России вызвано В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ результатом снижения рождаемости, а не значительным увеличением продолжительности жизни.

[^]
TridCat
2

Ярила

Ну понятное дело, для тех граждеан, которые в правительстве сидят выгодное, для останых очередная жопа. Кудрин - давай я у тебя миллионов 10 возьму из кармана, и верну если до 100лет доживёшь. Охуенно выгодно же, да? moderator.gif

[^]
BoronaS
1

Юморист

Цитата
Инициативу правительства он назвал «выгодным для граждан решением».

Я бы лично назвал "выгодным для граждан решением" -
Решение следующее -
Посадить этого "мудрого решателя проблем Россиян"
анусом на Сучковатый осиновый кол, чтоб соскальзывал по нему не очень быстро.

[^]
Laryx
14.06.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата (alexis16 @ 14.06.2018 - 16:13)

Боюсь, что "радоваться жизни и путешествовать по миру" в 60 лет уже смогут далеко не все, даже если будет хватать денег. Более того, довольно многие не сильно много проживут после 60.

[^]
Okkama
14.06.2018 - 16:22
1

Ярила

Повышая пенсионный возраст на год, Путин сотоварищи в среднем обкрадывают каждого потенциального пенсионера на 78 тысяч рублей в год. А теперь помножьте на количество потенциальных пенсионеров- и тех, кто доживёт, и тех, кто не доживёт до пенсии стараниями путинских. Счёт идёт на триллионы рублей. Вот ещё на такую сумму Путин и решил ограбить наивных и безвольных россиян.

Это сообщение отредактировал Okkama - 14.06.2018 - 16:23

[^]
schtrut
14.06.2018 - 16:22
0

Ярила

Ленька что хочешь скажет, лишь бы от кормушки не оторвали. как в прошлый раз, дул не в ту сторону. moral.gif

[^]
200112060230
14.06.2018 - 16:24
1

Юморист

Цитата (Manager77 @ 14.06.2018 - 14:16)
Цитата (Angelberth @ 14.06.2018 - 13:55)
Цитата (Amok555 @ 14.06.2018 - 13:52)
Так и есть. Этот вариант для населения, которое не хочет платить, наилучший.

Чтобы не повышать пенсионный возраст, взносы придется в ПФР поднимать процентов до 30. На бизнес и так нагрузка очень высокая. Так что увеличить взносы до 30% от ФОТ, так еще больше в тень ведь уйдут.

Что-бы не повышать пенсионный возраст, нужно развивать высокотехнологичные производства с глубоким уровнем переработки и высокой добавленной стоимостью, а не гнать за рубеж низкопередельное сырье с минимальной маржой! Но этим же нужно заниматься, а нахуй надо, когда можно поднять пенсионный возраст и задрать НДС? Что вы все верите в эти сказки про необходимость повышения пенсионного возраста? Ничего хорошего от этого не будет! Снимайте лапшу с ушей, думайте сами!

Ничего развивать не нужно, если будет спрос то всё само будет развиваться. Для любого среднего и мелкого бизнеса самое главное это рынок сбыта. В этой стране рынок сбыта планомерно уничтожают, что бы самостоятельно ты не смог даже пёрнуть. Заработать можно только на гос-контрактах.
Законы тоже принимаются для усложнения ( удорожания) любого стартапа. Делается это для того что бы если ты не дай бог что нибудь придумаешь хорошее то самостоятельно развиться не смог, а пошёл бы к олигархам с протянутой рукой и мольбой об инвестициях в обмен на права своей идеи.

[^]
Anderlecht
14.06.2018 - 16:26
-3
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Okkama @ 14.06.2018 - 16:22)
Повышая пенсионный возраст на год, Путин сотоварищи в среднем обкрадывают каждого потенциального пенсионера на 78 тысяч рублей в год. А теперь помножьте на количество потенциальных пенсионеров- и тех, кто доживёт, и тех, кто не доживёт до пенсии стараниями путинских. Счёт идёт на триллионы рублей. Вот ещё на такую сумму Путин и решил ограбить наивных и безвольных россиян.

Ага. Воровство высшей мере.
Взял у одних - отдал другим, ещё и доплатить пришлось

[^]
Amok555
14.06.2018 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (Элпис @ 14.06.2018 - 16:18)
Почему отвергли прогрессивную шкалу налогообложения? Чем плох этот вариант хотя бы сейчас, в условиях демографического кризиса? Учитывая, что старение населения в России вызвано В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ результатом снижения рождаемости, а не значительным увеличением продолжительности жизни.

Уже писал где-то. Он неплох только в тех странах, где рейтинг дуинг бизнес - высок. т.е. там, куда капиталы готовы прийти и так. Готовы отстегивать процент с уверенного роста бизнеса.

Наша страна этим не блещет. У нас очень большие риски ведения бизнеса. Кто создает рабочие места и новые заводы? Конечно капитал. Так вот вместе с рисками повысить налог еще и на этот капитал - означает лишиться его. Никто не будет у нас строить заводы. Зачем? Лучше это сделать там, где это безопаснее, если маржа одинакова, и импортировать к нам.

Низкий налог на доход физ. лица - это один из наших козырей. Его отмена больно ударит по экономике.

Я за ввод этого налога, после того как большинство вещей у нас в стране придет в норму. Сейчас - категорически против.

[^]
Alekz64
14.06.2018 - 16:28
2

Ярила

Довольно много сегодня на ЯПе про все эти "выгодныедляроссиянрешения", но я бы посоветовал всем этим ребятам, следующее заседание кабмина провести в выездном варианте на той зоне, куда отвезли на днях их бывшего товарища по фамилии Улюкаев ..... :))

Может это будет гораздо лучше всяких слов ...?! Как считаете? :))

Это сообщение отредактировал Alekz64 - 14.06.2018 - 16:29

[^]
Chadovaa
14.06.2018 - 16:30
1

Приколист

Пусть эту тыщу себе в жопу засунет и порадуется!

[^]
Okkama
14.06.2018 - 16:30
1

Ярила

Цитата (alexis16 @ 14.06.2018 - 20:13)
Да все нормально !
Пенсии отличные, многие просто не знают куда их тратить..
Важен не возраст, а правильная пенсионная система !!!

Только у тебя здравоохранение на уровне Бразилии, уровень жизни у тебя на уровне Малайзии, размер пенсии у тебя как в Болгарии, смертность- как в Габоне.
Шансы на то, что ты на пенсии будешь чувствовать себя европейцем ниже, чем шансы на то, что ты помолодеешь.
Спасибо Путину не забудь сказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15519
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх