Норильские молодожены по ошибке выбросили свадебную шкатулку с деньгами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waskodawasko
8.05.2018 - 13:56
0
Статус: Offline

Мудрый котяра

У меня когда-то был похожий случай. Отмечали на работе после работы ))) мою днюху, конверт с подаренными деньгами я оставил на столе. Не со зла, а просто забыл. Вспомнил, когда вышел с территории родного учреждения, но возвращаться посчитал дурной приметой. Дело было в пИтницу... А в понедельник конверта на столе я не обнаружил, правда, быстро вычислил, кто мог его подрезать. Клининг-менеджер, больше некому. Конверт вернули. И даже с деньгами.

[^]
ПРИМа25
8.05.2018 - 14:00
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Bormoglotik @ 8.05.2018 - 17:57)
Шкатулка ваша? Хорошо... Куча свидетелей подтверждает, что именно в неё деньги собирались.
Деньги ваши? Номера купюр предоставите? Ах нет? Тогда пожалуйте нахуй! Это прямо, и возле водокачки свернуть налево.

А вы купюры переписываете у банкомата или на сдаче в магазине???

Нынче и номера должны знать, и все признаки фальши, не дохера ли знаний??

Ну типа сарказма..До чего людей доводят, одни с перепою в помойку деньги выкидывают, другие нашедшие виновными становятся..

[^]
Рогирсон
8.05.2018 - 14:04
3

Ярила

Цитата (Vrtg3d @ 8.05.2018 - 11:46)
Данная тема как срез, великолепное отражение реалий, в теме в основном поколение 30 40 +, т.е. те кто воспитывает детей. Кого они воспитают с такими моральными принципами?
Вы только вдумайтесь, 90% за то что дед все сделал правильно, а робкие попытки некоторых указать на то, что это не по людски и не по закону неистово минусят. Это уму не постижимо!

Дед ОБЯЗАН был сообщить молодоженам что он нашел деньги, проявив порядочность! Но нет, он предпочел присвоить их себе.

В следующий раз, если вы оставите где то мобильный или ноутбук или выроните кошелек и вот такой вот "дедок" их себе присвоит или один из тех кто в этой теме был за него, не удивляйтесь... вы живете в обществе где таких большинство.

Пока в нашем обществе вот таких вот "что упало то пропало" "проебал сам лох" и т.д. будет большинство, то и во власти будет таких большинство, только масштабы там уже не конвертики, а миллиарды.

Грустно все это...

Зато эти же люди жалуются, что в правительстве ворье сидит.

[^]
vital999
8.05.2018 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 8.05.2018 - 13:04)
Данная тема как срез, великолепное отражение реалий, в теме в основном поколение 30 40 +, т.е. те кто воспитывает детей. Кого они воспитают с такими моральными принципами?
Вы только вдумайтесь, 90% за то что дед все сделал правильно, а робкие попытки некоторых указать на то, что это не по людски и не по закону неистово минусят. Это уму не постижимо!

Дед ОБЯЗАН был сообщить молодоженам что он нашел деньги, проявив порядочность! Но нет, он предпочел присвоить их себе.

В следующий раз, если вы оставите где то мобильный или ноутбук или выроните кошелек и вот такой вот "дедок" их себе присвоит или один из тех кто в этой теме был за него, не удивляйтесь... вы живете в обществе где таких большинство.

Пока в нашем обществе вот таких вот "что упало то пропало" "проебал сам лох" и т.д. будет большинство, то и во власти будет таких большинство, только масштабы там уже не конвертики, а миллиарды.

Грустно все это...

Зато эти же люди жалуются, что в правительстве ворье сидит.

Золотые слова)
Причем, похоже, все правительство, все чиновники, даже президент - инкубаторские. Они сразу появляются подготовленными к распиловочным схемам и откатам. Они не из общества.

[^]
vital999
8.05.2018 - 14:37
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 8.05.2018 - 12:34)
Цитата (vital999 @ 8.05.2018 - 11:32)
"Забытая вещь находится в месте, известном собственнику или владельцу, и он имеет возможность за ней вернуться или иным способом её возвратить.

Потерянная вещь – это предмет, не имеющий идентификационных признаков принадлежности и находящейся в месте, которое собственнику или владельцу неизвестно. Таким образом, присвоение находки, т.е. утерянной вещи, не влечет уголовной ответственности.

То есть сторож должен был понять, что шкатулку не потеряли, а ЗАБЫЛИ В МУСОРКЕ с 200ми тысячами рублей. Там видно регулярно таким образом деньги забывают, а потом возвращаются. А тут сторожа бес попутал lol.gif
Бред!
Встречал на улице бумажник и пару раз мобильники. Никогда не подбираю. Мне нахер не надо, будь там хоть миллион, а попытаешься вернуть... Из-за наших мягко говоря странных законов и людей говнюков частенько останешься виноватым и под статью загремишь. Нахуй надо.

Один раз совершенно долбоебический случай произошёл - похоже развод такой был, не знаю. Свернул с Тверской за редакцию, топаю к офису МТС. Подбегает мужик, прилично одетый:
- У меня сейчас из машины кошелёк с деньгами украли, покажите ваш бумажник и содержимое карманов.
- А вы собственно чьих будете, охуевший сударь??? Я даже не спешу, сейчас милицию вызову, подробно перечислю им содержимое карманов и им же покажу. Давайте?
- Ааа... ээээ.. наверно это мне вы показались.
И упиздил.

Нет конечно, уважаемый) Что вы такое говорите?
Сторож, конечно же, должен был понять, что 200 тысяч рублей просто кто-то выбросил за ненадобностью! Потому что это, по вашим словам, "не бред".
Такое же регулярно встречается! Об этом даже по ТВ специальная передача была. Наша Раша называется, про Сифона и Бороду.

Это сообщение отредактировал vital999 - 8.05.2018 - 14:38

[^]
brut1973
8.05.2018 - 15:19
2

Ярила

Пиздеццц alik.gif
За что сторожа судить то?
Они что деньги на хранение в урну положили, дауны? Пусть спасибо скажут что хоть 60 тр вернули, а окажись сторож по смекалистей так вообще хрен бы что увидели dont.gif

Это сообщение отредактировал brut1973 - 8.05.2018 - 15:19

[^]
Tigras123
8.05.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (vital999 @ 8.05.2018 - 15:37)
"Забытая вещь находится в месте, известном собственнику или владельцу, и он имеет возможность за ней вернуться или иным способом её возвратить.

Потерянная вещь – это предмет, не имеющий идентификационных признаков принадлежности и находящейся в месте, которое собственнику или владельцу неизвестно. Таким образом, присвоение находки, т.е. утерянной вещи, не влечет уголовной ответственности.

То есть сторож должен был понять, что шкатулку не потеряли, а ЗАБЫЛИ В МУСОРКЕ с 200ми тысячами рублей. Там видно регулярно таким образом деньги забывают, а потом возвращаются. А тут сторожа бес попутал lol.gif
Бред!
Встречал на улице бумажник и пару раз мобильники. Никогда не подбираю. Мне нахер не надо, будь там хоть миллион, а попытаешься вернуть... Из-за наших мягко говоря странных законов и людей говнюков частенько останешься виноватым и под статью загремишь. Нахуй надо.

Один раз совершенно долбоебический случай произошёл - похоже развод такой был, не знаю. Свернул с Тверской за редакцию, топаю к офису МТС. Подбегает мужик, прилично одетый:
- У меня сейчас из машины кошелёк с деньгами украли, покажите ваш бумажник и содержимое карманов.
- А вы собственно чьих будете, охуевший сударь??? Я даже не спешу, сейчас милицию вызову, подробно перечислю им содержимое карманов и им же покажу. Давайте?
И упиздил.

Сторож, конечно же, должен был понять, что 200 тысяч рублей просто кто-то выбросил за ненадобностью! Потому что это, по вашим словам, "не бред".
Такое же регулярно встречается! Об этом даже по ТВ специальная передача была. Наша Раша называется, про Сифона и Бороду.

ну так с точки зрения закона-то никакого правонарушения он не совершал, получается?
Почему это он должен додумывать за людей, которые настолько неадекватные что в мусор 200к выкидывают?

[^]
edd79
8.05.2018 - 15:56
1

Ярила

Ох что-то история мутноватая (возможно не совсем так всё было) - не усматриваю состава кражи я здесь. Вот если бы сторож нашел банковскую карту и снял с нее деньги - тут налицо умысел, т.к. он знал что карта не его. а тут.... хз, неоднозначно всё

Это сообщение отредактировал edd79 - 8.05.2018 - 15:56

[^]
Diana21
8.05.2018 - 16:04
1

Гуматехнариус

Грустно все это...

Поддержу. Я отношусь к редкой породе мастодонтов, которые подумали бы, что деньги выброшены по ошибке, и попытались бы отыскать хозяев. Как - это второй вопрос. Возможно, дать объявление, что найдена красивая шкатулка (не упоминая о деньгах), потерявшему обращаться по телефону ХХХХХХ - а всех звонивших спрашивать, как шкатулка выглядела, и что внутри было. Просто поставила себя на место молодоженов, и поняла, что очень бы расстроилась. Всегда, когда теряешь что-то ценное, в душе теплится надежда, что найдет пропажу честный человек и вернет.

[^]
Иван64
8.05.2018 - 16:43
1

Балагур

Цитата (Bormoglotik @ 8.05.2018 - 13:41)
Цитата (Иван64 @ 8.05.2018 - 13:37)
Вот так подаришь на свадьбе от души, так выбросят и человека посадят.
Люди, не делайте подарков. В крайнем случае перегоняйте на карту деньги.
Кстати, №моей карты 6651000055167567777, можете не стеснятся, перекидывайте свои кровные. Я то бережно к ним отнесусь.

Брешешь, же!
Бережно он отнесётся, как же...
На пиво, поди, в тот же вечер просадишь! dont.gif

Что Вы! Я с чиновниками еще не породнился. Т.е. я как бы честный человек

[^]
flech21
8.05.2018 - 17:40
0

Весельчак

дед 60 вернул.А сколько там было,может 61?

[^]
ААК65
8.05.2018 - 17:45
0

Ярила

Цитата (мяусов @ 8.05.2018 - 06:14)
Нарушил главный принцип:сразу не тратить,спрятать,не созноваться ни в чем.

Правильно.
Спрятал молча.
Старая поговорка:
" Нашел - молчи, потерял - тоже молчи".

А менты его просто на понт взяли и раскололи.
Перепрятал бы тихо и в полную несознанку.
Не видео, ничего не знаю, сами ищите.
Через пару дней бы отстали, через месяц - трать понемножку.
А он небось сразу в магаз местный побежал - за коньяком.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 8.05.2018 - 17:46

[^]
Игольчатый
8.05.2018 - 17:53
1

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Тут много вариантов разных мнений у меня сложилось.
С одной стороны если взглянуть, то деньги-то стоило вернуть. Ну выкинули. А где человечность? А закон, хоть и суров, но как-никак справедлив,если нельзя разрешить ситуацию по совести.
А с другой - это подаренные деньги. А значит эти деньги не их и они их не заработали кровью, и потом. На тот момент, когда их дарили - у молодолохов их не было. А если не свадьба, то он вообще могло у них не оказаться.
Короче хз. Где правда?

[^]
Bormoglotik
8.05.2018 - 18:23
0

Весельчак

Цитата (ПРИМа25 @ 8.05.2018 - 14:00)
Цитата (Bormoglotik @ 8.05.2018 - 17:57)
Шкатулка ваша? Хорошо... Куча свидетелей подтверждает, что именно в неё деньги собирались.
Деньги ваши? Номера купюр предоставите? Ах нет? Тогда пожалуйте нахуй! Это прямо, и возле водокачки свернуть налево.

А вы купюры переписываете у банкомата или на сдаче в магазине???

Нынче и номера должны знать, и все признаки фальши, не дохера ли знаний??

Ну типа сарказма..До чего людей доводят, одни с перепою в помойку деньги выкидывают, другие нашедшие виновными становятся..

Нет, не переписываю.
Но я и шкатулки с деньгами не выкидываю, так-то...

[^]
Riddick1131
8.05.2018 - 18:46
1

Ярила

Цитата (prohaus @ 8.05.2018 - 06:08)
У меня похожий был случай...

Устроили с женой генеральную уборку в квартире. Я мусорных мешков оттащил в баки чёртову кучу. Пошли потом по магазинам не спеша. А вечером сидим такие, чаёвничаем.

И спрашиваю я жену - а где, милый друг, конверт рваный, белый, в нём ещё открытка новогодняя засунута была?
Жена отвечает - такой здоровый и что-то на нём карандашом написано? Под столиком который неделю уже валялся?
Ага, он самый! - отвечаю я.
Так я его выбросила - уверенно говорит жена мне.

И я как-то молча сразу начинаю собираться и искать фонарик. Баба, враз почуяв неладное, спрашивает, чего там, окромя новогодней открытки было-то?
- Сто двадцать тысяч российских рублей, говорю, было! - а сам уже во двор бегу в одних трусах. Жена за мной. Прибегаем как черти бешеные на помойку, разогнали всех бомжей - начали в баки нырять.

Хорошо, что у нас пакеты для мусора голубые были - яркие, заметные. Хорошо-то хорошо, но и не очень.
Потому что голубые пакеты не только у нас бывают.
Короче, пока свои нашли - повидали многое. Какие люди грязнули - страшно сказать!

Бомжишки наши дворовые стоят в стороне, шуточки отпускают. Мол, надо же, приличные вроде люди, а вона до чего докатились.

Мы молчим, злобно глазищами зыркаем и знай, дальше роемся. Вонь, смард, мухи, красота!

Нашли в итоге мы свой пакет, а в нём конверт, а в конверте открытка, а в открытке - смерть кощеева, в смысле сто двадцать тысяч пятитысячными ассигнациями.

Помахал я ими пред враз погрустневшими бомжами и, бросив им: "учитесь, как надо в говне копаться, ребята", пошли мы с женой домой. Отлегло от сердца.

Мораль - прежде чем выбросить что-нибудь ненужное, проверьте, - действительно ли это «ненужное» - ненужное.

В особенности, если сожительствуете с долбо.., который либо раскидает всё по дому, либо не глядя раскиданное выкинет!

Бля, чувак, моя так смартчасы от Яблока в мусорку выкинула, и пакет закрутила, когда вечером после пьянки со стола убирали и они вверх дном лежали. А утром бегала как угорелая по всему дому искала, все диваны, кресла и тумбочки перевёрнуты. Хорошо, я ей сказал посмотри в мусорке, знаю, может такая фигня быть и хорошо пакеты на улицу вынести не успели. :)))

[^]
kott707
8.05.2018 - 20:34
0

Будьте добрее!

Сторожу бак надо было поджечь!

зачем? да сказал бы что эти придурки туда еще и сигарету непотушенную бросили.

и все! нет следов.

ну и камеры нужно было подмухлевать (вместо исправного диска поставить не исправный, пареньку камерамену отсыпать)

[^]
enLL
8.05.2018 - 20:38
0

Ярила

дебилизм следаков растет не по дням а по часам.

[^]
enLL
8.05.2018 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Игольчатый @ 8.05.2018 - 17:53)
Тут много вариантов разных мнений у меня сложилось.
С одной стороны если взглянуть, то деньги-то стоило вернуть. Ну выкинули. А где человечность? А закон, хоть и суров, но как-никак справедлив,если нельзя разрешить ситуацию по совести.
А с другой - это подаренные деньги. А значит эти деньги не их и они их не заработали кровью, и потом. На тот момент, когда их дарили - у молодолохов их не было. А если не свадьба, то он вообще могло у них не оказаться.
Короче хз. Где правда?

кражи нет, понимаете нет, состава преступления нет.. максимум гражданское дело о возврате незаконного обогащения.

[^]
enLL
8.05.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 8.05.2018 - 09:59)
Цитата (padre666 @ 8.05.2018 - 06:11)
Ну кстати вот тут сложный вопрос. Чисто теоретически, выходит, что если я выброшу на помойку старый телек, увижу как сосед потащил его в багажник и на дачу - я могу его посадить? По аналогии с этой историей. Непонятно. Они ее выбросили. Это как то со стороны буквы закона называется? Когда ты сам утилизируешь вещь?

Мне кажется с точки зрения здравого смысла стары телик и конверт с деньгами - совершенно разные вещи. Вряд ли кто в здравом уме стал намеренно выбрасывать конверт с деньгами.

ну люди деньги на улицах разбрасывают, сигары поджигают и т.п. почему в помойку выкинуть не могут cool.gif

[^]
Оружейник
8.05.2018 - 21:37
0

Тульский пряник

Я сам в детстве жил в этом замечательном городе, могу поставить замечательную песню:

[^]
busdriver
8.05.2018 - 21:55
0

Ярила

Цитата
В начале апреля в полицию Норильска обратилась молодая 22-летняя женщина, которая рассказала, что у нее во время свадьбы похитили 219 тыс. рублей....
... Вот только из-за невнимательности молодожены отправили шкатулку в мусорку.

Что там за следователь такой хитровыебаный... А его не смутило то, в одном и том же показании эта девица пиздит? Сначала типа похитили, а потом оказывается сами выбросили. За такой пиздёжь её саму бы привлечь.

[^]
Gonzales98
8.05.2018 - 22:02
0

Ярила

Когда я в кинотеатре забыл телефон, вернулся через минуту и потом пришел в ментовку, мне сказали иди отсюда, сам забыл, это не преступление. Хотя там камеры и вычислить было 5 минут. А тут с помойки и статья. Пиздец просто

[^]
Bugs2005
8.05.2018 - 22:17
0

Ярила

Борьба с бедностью приносит первые результаты.
http://ruspravda.info/Borba-s-bednostyu-il...tuhom-8458.html

[^]
vital999
8.05.2018 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 8.05.2018 - 14:25)
Цитата (vital999 @ 8.05.2018 - 15:37)

Бред!

И упиздил.

ну так с точки зрения закона-то никакого правонарушения он не совершал, получается?
Почему это он должен додумывать за людей, которые настолько неадекватные что в мусор 200к выкидывают?

Вот че вы все доебались до этого волшебного слова - мусорка? Если следовать такой логике, то неадекваты забывают телефоны в такси, неадекваты забывают деньги в банкоматах, лифтах, магазинах и т.д.

[^]
Divisi0n
8.05.2018 - 23:39
0

Я не кот!

т.е. кто-то выбросил ненужное в мусор, а он виноват?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23165
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх