Российский вертолет Ка-52 разбился в Сирии, летчики погибли - Минобороны РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
godjira
8.05.2018 - 12:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 8.05.2018 - 11:00)
...

ну вот вы хрень запостили. что значит не реально? при удачном выстреле падают все. при особо удачном старый дед в Ираке с винтовкой конца 19 века положил американский вертолет. а целенаправленно при обстреле из зенитного крупного калибра 20-30мм(кажется это авиационные пушки, но наземные сравнимы по каллибру) не выдержит ни ми-24, не ми-35, и ми-28 и ка-50-52. и уж тем более апачи и прочие сшп вертолеты где броневая защита не в приоритете.

штурмовые самолеты тоже падают, да мы все видели ролики где стекло кабины вертолета ми-28 не пробивают выстрелы из стрелкового оружия. но ребзя стрелковое оружие предназначено для убийства живой силы и все таки зенитный пулемет ниодин самолет/вертолет не выдержит. и когда сравнивают 5.45 7,62 12,8 и броневую защиту вертолета я хз.зенитную автомат пушку не выдержит даже танк, вернее он то выдержит, а вот экипаж нет. но это танк - у него броня если как железо в 1000мм

[^]
sedzu
8.05.2018 - 12:06
0

Распиздяй Всея Руси

Цитата (TooRare @ 8.05.2018 - 11:58)
Цитата (sedzu @ 8.05.2018 - 11:42)

2. Бывает и выходит, это не исключено. Но редко. А истребитель часто выходит на форсаж?
3. Повторю вопрос- часто ли истребитель маневрирует без необходимости? Насмотрелся на авиашоу чтоль?
4. Вы, безусловно, в курсе использования авиатехники в Сирии?)

Откуда мне знать? Возможно это зависит от полетного задания)) Скажите, а у нас в Сирии исключительно истребители летают, и выполняют исключительно функции завоевания господства в воздухе? Ну а раз нет над кем, то идут как рейс Москва-Хургада?))

По п.4, Я? Нет. Это ж вы, как я понял, в курсе)

Так это Вы изначально заговорили именно об истребителе.

[^]
ApueH
8.05.2018 - 12:10
-2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (BWPower @ 7.05.2018 - 22:32)
Согласно официальной версии, машина могла потерпеть крушение из-за технической неполадки, по неофициальной — она была сбита радикальными исламистами из ПЗРК при проведении планового полета.
https://news.mail.ru/incident/33397376/?frommail=1
Хотел поерничать, типа "Держи, Вован, на инаугурацию тебе, подарочек"... Но что-то уже даже не хочется... Как всё заебало!

пс, О, запутинцы с праздника подтянулись, разминусились! Опять нескладуха у пахана, да? ))

..."запутинцы"?...То есть. вы рады такому "подарочку" Путину...Ммм, недоносок?...ПЗДЦ!...Канешн, рады...Посмотрите. сколько здесь готовых, хайпануть на трупах лётчиков, так же. как они хайпали на детях Кемерово...Пидарасы! moderator.gif

[^]
Einar37
8.05.2018 - 12:13
-1

Православный атеист

Цитата (sevastik @ 7.05.2018 - 23:30)
А на этот раз что произошло? Опять птицы?
написал с YapMe

Возможно дроны амерские, размером с воробья с начинкой внутри которого радары вертушек и истребителей не замечают.
Хотя хер его знает, подозрительно всё это.

[^]
TooRare
8.05.2018 - 12:15
0

Весельчак

Цитата (sedzu @ 8.05.2018 - 12:06)

2. Бывает и выходит, это не исключено. Но редко. А истребитель часто выходит на форсаж?
3. Повторю вопрос- часто ли истребитель маневрирует без необходимости? Насмотрелся на авиашоу чтоль?

Откуда мне знать? Возможно это зависит от полетного задания)) Скажите, а у нас в Сирии исключительно истребители летают, и выполняют исключительно функции завоевания господства в воздухе? Ну а раз нет над кем, то идут как рейс Москва-Хургада?))

Дык я от этого и не отказываюсь, но я, если Вы не заметили, захотел уточнить, не считаете ли Вы, что истребители выполняют роль исключительно завоевания господства в воздухе, забыв о другой их функции, как удары по наземной технике и живой силе противника?

[^]
Мартынко
8.05.2018 - 12:22
1

Весельчак

Пиздец какой то, ещё два пилота. За эти нефтедоллары ебучие всю авиацию положат.

[^]
Basanday
8.05.2018 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (ApueH @ 8.05.2018 - 12:10)

..."запутинцы"?...То есть. вы рады такому "подарочку" Путину...Ммм, недоносок?...ПЗДЦ!...Канешн, рады...Посмотрите. сколько здесь готовых, хайпануть на трупах лётчиков, так же. как они хайпали на детях Кемерово...Пидарасы! moderator.gif

Не выебывайся и расслабься , веди себя как Дартаньян среди Дартаньянов .

[^]
ГаврСеверный
8.05.2018 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 8.05.2018 - 01:09)

Контрактники - их выбор .
Уже на срочников для "наземной операции не будет" глаз положили... .

http://newsland.com/community/5100/content...-siriiu/6309305
https://news.rambler.ru/troops/39643779-dep...siriyu/?updated

"Уже на срочников для "наземной операции не будет" глаз положили."
Интересно сколько лет "неполживые" будут выдавать новость от 2016 года за свежую
http://www.mk.ru/politics/2016/11/17/gosdu...v-v-siriyu.html

[^]
sedzu
8.05.2018 - 12:24
0

Распиздяй Всея Руси

Цитата (TooRare @ 8.05.2018 - 12:15)
Цитата (sedzu @ 8.05.2018 - 12:06)

Дык я от этого и не отказываюсь, но я, если Вы не заметили, захотел уточнить, не считаете ли Вы, что истребители выполняют роль исключительно завоевания господства в воздухе, забыв о другой их функции, как удары по наземной технике и живой силе противника?

Не путайте истребитель и штурмовик. Тот же истребитель, если и работает по земле, то бомбами с горизонтального полета с нормальной такой высоты. Вот штурмовик -другое дело., Тот и НАРами работает, и бомбами,

Это сообщение отредактировал sedzu - 8.05.2018 - 12:33

[^]
Basanday
8.05.2018 - 12:29
1

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 8.05.2018 - 12:23)

Контрактники  - их выбор .
Уже на срочников  для  "наземной операции не будет" глаз положили... .

Интересно сколько лет "неполживые" будут выдавать новость от 2016 года за свежую

Да если пиздежь , я только двумя руками "ЗА" , только я пруфы свеженькие привел , и там хохлами не сильно пахнет.

Ну а по поводу "неполживости " наша пропагандистская машина ни чуть от хохлов не отстает.... .

[^]
WilliamHunt
8.05.2018 - 12:35
0

Агент Кремля*

Цитата (BWPower @ 7.05.2018 - 23:32)
Согласно официальной версии, машина могла потерпеть крушение из-за технической неполадки, по неофициальной — она была сбита радикальными исламистами из ПЗРК при проведении планового полета.
https://news.mail.ru/incident/33397376/?frommail=1
Хотел поерничать, типа "Держи, Вован, на инаугурацию тебе, подарочек"... Но что-то уже даже не хочется... Как всё заебало!

пс, О, запутинцы с праздника подтянулись, разминусились! Опять нескладуха у пахана, да? ))

У тебя болезнь?

[^]
TooRare
8.05.2018 - 12:38
0

Весельчак

Цитата (sedzu @ 8.05.2018 - 12:24)

Не путайте истребитель и штурмовик. Тот же истребитель, если и работает по земле, то бомбами с горизонтального полета с нормальной такой высоты. Вот штурмовик -другое дело., Тот и НАРами работает, и бомбами,

Не все так однозначно. https://www.youtube.com/watch?v=yekYemU_76E https://www.youtube.com/watch?v=TWY_LCkPqA0

Это сообщение отредактировал TooRare - 8.05.2018 - 12:42

[^]
Flakzwilling
8.05.2018 - 12:39
-1

Ярила

Блять, я всё никак не вспомню, когда лётчики у нас успешно катапультировались при авариях.
Может, они сами не знают, за что там дёргать?

[^]
3литроff
8.05.2018 - 12:41
5

Биполярный пациент

Цитата (TooRare @ 8.05.2018 - 09:44)
Цитата (3литроff @ 8.05.2018 - 09:37)
Кстати, раз уж залез, вопросы к тем кто по методичкам:
Часто летают (не забыть упомянуть про то что в 90-е вообще не летали), поэтому и падают?  - Вы вообще представляете сколько простаивает на земле любой гражданский борт? Да практически нихрена, осмотр, небольшое ТО, смена экипажа и пассажирова, и снова вперед. Военным такой ритм и не представить. Много ли падает гражданских, учитывая сотни самолетов ежеминутно в воздухе во всем мире?
Тяжёлые погодные условия? -Вы в курсе что один самых крупнейших и загруженных аэропортов находится в том же регионе? Я про Эмирейтс. И что то у них из за погодных условий и темпа эксплуатации (см.выше) ЧП не происходит.

Пора бы что то новое придумать,  уже как то подзаела ваша пластинка disgust.gif

Может дело в разных РЕЖИМАХ эксплуатации, и сравнивать борт дозвуковой с реактивным истребителем несколько странно? Вы, можете легко погуглить потери военной авиации США с начала 2018 года и сравнить с количеством происшествий в гражданской авиации в той же стране. Ну так, любопытства ради.

От блин, почти сразу написал ответ, но отправить не успел. Второй раз за неделю в самом сердце сверхдержавы целый микрорайон остался на пару часов без электричества, стабильность фигли. gigi.gif Ну зато теперь почитал продолжение.
Итак, что по режимам, стандартные "взлет-посадка". Про сверхзвук уже ответитили, я лишь добавлю. Ни один самолет не потеряли на сверхзвуке, да они там и не летают в этотм режиме тупо за отсутствием противника в воздухе. "Грач" априори дозвуковой, 24-ку на "круге" сбили турки, СУ-30 взлетный режим, байки про форсаж, это только для впечатличтельных на авиашоу, ибо при нём увеличенный расход ресурса, и никто технику не будет усиленно гробить. Про транспортник и палубные и говорить нечего. Есть одно НО- причём тут сверхзвук и вертолёт? Если вернуться к режимам и потерям, так это потеря 28Н на "предельно малых", как раз таки из за "нанотехнологичного" прибора ночного видения. Остальные вертушки сбили или уничтожили на земле. Опять таки вопрос, победили ли там наши ну и все отсюда вытекающие?
Про трудности с ТО. По всем каналам зомбоящика не раз показывали сюжеты про наши базы в Сирии, дескать там все супер-пупер, даже храм наверное есть, не проверял. Так что оснащению "там" позавидует любая отчественная авиабаза (коих кстати при правлении вождя закрылось больше чем при алкаше), не говоря про аэродром подскока.
Теперь про статистику. Вы серьезно пытаетесь сравнить пендостан с их глобальным военным опытом в качестве "мирового полицейского" по всему миру, их количеству армии и т.д. и т.п. и армию страны, выдаваемую за сверхдержаву только для внутреннего пользования? Да у них потерь может и больше, но и количество "реальных" полётов, особенно учебных (сколько авиационных учебок сейчас у нас и у них) уверен больше нашего. Кто то ниже уже подкидывал статистике МО, еёй верить-себя не уважать. На бумаге они столько бармалеев в капусту нарубили, что не то что в Сирии, во всем мире их не должно было остаться. так что как минимум на 2 делите данные.
Собственно вроде всё. dont.gif

[^]
DARKkewman
8.05.2018 - 12:49
0

Шутник

Очень жаль

[^]
serajdy
8.05.2018 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 7.05.2018 - 23:30)
что часто стали падать. жаль лётчиков. снова гробы на родину.

читай между строк.
Возможно он был сбит, но зачем нам такая антиреклама.
Имей ввиду что в Сирии мы испытываем свое, пендосы свое, нам рассказывают третье.

[^]
TooRare
8.05.2018 - 12:55
0

Весельчак

Цитата (3литроff @ 8.05.2018 - 12:41)
Итак, что по режимам, стандартные "взлет-посадка". Про сверхзвук уже ответитили, я лишь добавлю. Ни один самолет не потеряли на сверхзвуке, да они там и не летают в этотм режиме тупо за отсутствием противника в воздухе. "Грач" априори дозвуковой, 24-ку на "круге" сбили турки, СУ-30 взлетный режим, байки про форсаж, это только для впечатличтельных на авиашоу, ибо при нём увеличенный расход ресурса, и никто технику не будет усиленно гробить. Про транспортник и палубные и говорить нечего. Есть одно НО- причём тут сверхзвук и вертолёт? Если вернуться к режимам и потерям, так это потеря 28Н на "предельно малых", как раз таки из за "нанотехнологичного" прибора ночного видения. Остальные вертушки сбили или уничтожили на земле. Опять таки вопрос, победили ли там наши ну и все отсюда вытекающие?
Про трудности с ТО. По всем каналам зомбоящика не раз показывали сюжеты про наши базы в Сирии, дескать там все супер-пупер, даже храм наверное есть, не проверял. Так что оснащению "там" позавидует любая отчественная авиабаза (коих кстати при правлении вождя закрылось больше чем при алкаше), не говоря про аэродром подскока.
Теперь про статистику. Вы серьезно пытаетесь сравнить пендостан с их глобальным военным опытом в качестве "мирового полицейского" по всему миру, их количеству армии и т.д. и т.п. и армию страны, выдаваемую за сверхдержаву только для внутреннего пользования? Да у них потерь может и больше, но и количество "реальных" полётов, особенно учебных (сколько авиационных учебок сейчас у нас и у них) уверен больше нашего. Кто то ниже уже подкидывал статистике МО, еёй верить-себя не уважать. На бумаге они столько бармалеев в капусту нарубили, что не то что в Сирии, во всем мире их не должно было остаться. так что как минимум на 2 делите данные.

Ну на мой скромный взгляд, технике, особенно сложной, свойственно отказывать, и не только у нас. Да, при этом гибнут люди, это увы, печально. Но у катастроф есть хоть один, но плюс. Причины позволяют минимизоровать вероятность повтора в будущем. Что касаемо гибели вертолета, то никто не знает подробностей. Есть догадки и гадания на картах таро. Ну и на последок, о бармалеях. Не один пу об этом вещал. Ну а любому, в интересующемуся темой Сирии все и так понятно...

[^]
Rescator
8.05.2018 - 13:04
2

Ярила

Только на днях СУ упал, теперь вот КА 52. Что происходит? МО как всегда ничего не объясняет. Сдается мне сбивают их, жаль мужиков и их семьи.

[^]
3литроff
8.05.2018 - 13:12
0

Биполярный пациент

Цитата (TooRare @ 8.05.2018 - 12:55)
Цитата (3литроff @ 8.05.2018 - 12:41)
Итак, что по режимам, стандартные "взлет-посадка". Про сверхзвук уже ответитили, я лишь добавлю. Ни один самолет не потеряли на сверхзвуке, да они там и не летают в этотм режиме тупо за отсутствием противника в воздухе. "Грач" априори дозвуковой, 24-ку на "круге" сбили турки, СУ-30 взлетный режим, байки про форсаж, это только для впечатличтельных на авиашоу, ибо при нём увеличенный расход ресурса, и никто технику не будет усиленно гробить. Про транспортник и палубные и говорить нечего. Есть одно НО- причём тут сверхзвук и вертолёт? Если вернуться к режимам и потерям, так это потеря 28Н  на "предельно малых", как раз таки из за "нанотехнологичного" прибора ночного видения. Остальные вертушки сбили или уничтожили на земле. Опять таки вопрос, победили ли там наши ну и все отсюда вытекающие?
Про  трудности с ТО. По всем каналам зомбоящика не раз показывали сюжеты про наши базы в Сирии, дескать там все супер-пупер, даже храм наверное есть, не проверял. Так что оснащению "там" позавидует любая отчественная авиабаза (коих кстати при правлении вождя закрылось больше чем при алкаше), не говоря про аэродром подскока.
Теперь про статистику. Вы серьезно пытаетесь сравнить пендостан с их глобальным военным опытом в качестве "мирового полицейского" по всему миру, их количеству армии и т.д. и т.п.  и армию страны, выдаваемую за сверхдержаву только для внутреннего пользования? Да у них потерь может и больше, но и количество "реальных" полётов,  особенно учебных (сколько авиационных учебок сейчас у нас и у них) уверен больше нашего. Кто то ниже уже подкидывал статистике МО, еёй верить-себя не уважать. На бумаге они столько бармалеев в капусту нарубили, что не то что в Сирии, во всем мире их не должно было остаться. так что как минимум на 2 делите данные.

Ну на мой скромный взгляд, технике, особенно сложной, свойственно отказывать, и не только у нас. Да, при этом гибнут люди, это увы, печально. Но у катастроф есть хоть один, но плюс. Причины позволяют минимизоровать вероятность повтора в будущем. Что касаемо гибели вертолета, то никто не знает подробностей. Есть догадки и гадания на картах таро. Ну и на последок, о бармалеях. Не один пу об этом вещал. Ну а любому, в интересующемуся темой Сирии все и так понятно...

Касательно сложности техники, в целом согласен, но и продублированны там практически все важные элементы. Хотя на гражданских в приницпе тоже upset.gif
Печально что возможностей для изучения причин что то больно дохрена стало в последнее время.

[^]
tirvas
8.05.2018 - 13:14
-1

Приколист

Цитата (Alexzui111 @ 7.05.2018 - 23:36)
Какие птицы агрессивные... И ни катапульта не спасла, ни авторотация?.. Как-то это удручает. Пилотам земля пухом(

Птицы... Земля-воздух. Только об этом не будут говорить, ни к чему это.

[^]
ГаврСеверный
8.05.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 8.05.2018 - 12:29)
Цитата (ГаврСеверный @ 8.05.2018 - 12:23)

Контрактники   - их выбор .
Уже на срочников  для  "наземной операции не будет" глаз положили... .

Да если пиздежь , я только двумя руками "ЗА" , только я пруфы свеженькие привел , и там хохлами не сильно пахнет.

Ну а по поводу "неполживости " наша пропагандистская машина ни чуть от хохлов не отстает.... .

Так это наши "неполживые" и есть, безо всяких хохлов.Хозяин то один.
И как тонко пишут "Стало известно, что депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, разрешающий командировки солдат-срочников в САР." Когда стало известно? В 2016?

[^]
Jabbers
8.05.2018 - 13:33
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (evgenyaa @ 8.05.2018 - 10:09)
Хотя есть слабое место: редуктор, он достаточно сложный при соосной схеме винтов. Если заклинил - то считай вертолет остался без винтов.

Ну или просто сбили ...

Там самая совершенная система стоит "Президент С", его только из ствольного чего-то....
Мир праху...

https://www.youtube.com/watch?v=xfxHWWqsRQI

[^]
sedzu
8.05.2018 - 13:50
0

Распиздяй Всея Руси

Цитата (Jabbers @ 8.05.2018 - 13:33)
Цитата (evgenyaa @ 8.05.2018 - 10:09)
Хотя есть слабое место: редуктор, он достаточно сложный при соосной схеме винтов. Если заклинил - то считай вертолет остался без винтов.

Ну или просто сбили ...

Там самая совершенная система стоит "Президент С", его только из ствольного чего-то....
Мир праху...

https://www.youtube.com/watch?v=xfxHWWqsRQI

Вопрос- а работала ли система в это время?

[^]
greyserge
8.05.2018 - 13:52
1

Ярила

Цитата (GreatNeptun8 @ 7.05.2018 - 23:32)
Вечная память тем, кто защитил нас ценой собственной жизни

faceoff.gif весеннее обострение или долбоебизм головного мозга?

[^]
Japper
8.05.2018 - 13:52
0

Ярила

Мужикам вечная память...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30028
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх