Одаренный подросток из Подмосковья покончил с собой после проверки ФСБ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
юрэк
25.04.2018 - 08:55
1
Статус: Offline

агент

"В этой стране", "не в той стране", "не успел уехать" - методичка?. Кто все это пишет? Хохолики? gigi.gif

[^]
Ром073
25.04.2018 - 08:56
1

Весельчак

Цитата (Narian @ 25.04.2018 - 08:53)
Цитата (Ром073 @ 25.04.2018 - 08:48)
Академик РАН Рыжов: РЫЖОВ – РОССИЯНАМ: «ЕСЛИ МОЖЕТЕ – УЕЗЖАЙТЕ!..» Жаль пацанчика..не в той стране родился..видать талантливый был..

Да, такому бы в ИГИЛ, его талант к взрывам и ценизм к живым людям там бы очень ценилось. bravo.gif

Самовыпилился псих с бомбами, ни кого не забрал. Тут радоваться надо.

я сам по образованию "химик -исследователь".. у меня корпоративная жалость, что талантливый парнишка загубился..

[^]
ТипаГраф
25.04.2018 - 08:58
3

Хохмач

Был у меня в классе такой химик одарённый , иногда с задней парты раздовалось его тихое и злобноторжествующее хихиканье hz.gif

Это сообщение отредактировал ТипаГраф - 25.04.2018 - 08:58

[^]
vlad107
25.04.2018 - 08:58
-4

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.04.2018 - 08:54)
Ром073
Цитата
Академик РАН Рыжов: РЫЖОВ – РОССИЯНАМ: «ЕСЛИ МОЖЕТЕ – УЕЗЖАЙТЕ!..» Жаль пацанчика..не в той стране родился..видать талантливый был..

какой нахуй талант... смастерить простецкое взрывчатое вещество может практически любой студент химфака... для этого особого таланта не надо, а в сети гуляет тонны литературы, подробно описывающей весь процесс faceoff.gif

А академику Рыжову могу сказать... неакадемик Валентин Вагнер: "не пизди, "вумная" голова Рыжов, а то от тебя последние аспирантки съебуцца и будешь свой мозг ебать!" ))))

Сейчас другая тема..поступил в институт..видят талант..дают почитать хуйню вроде секретную..на самом деле ....действительно хуйня...и ты невыездной на 20 лет!

И "Добро пожаловать" в мир науки!

[^]
Denho
25.04.2018 - 09:01
0

Ярила

К сожалению ВСЕ одаренные люди "с приветом".... Но их "приветы" дают им силу для открытий! и к сожалению часто заканчивается все плохо для них самих....

[^]
Элпис
4

Ярила

Ну я не понаслышке знакома с химией и что-то сомневаюсь, что уровень его знаний и условия квартиры позволили бы проводить действительно стоящие исследования, даже для его собственного развития. Лаборатории есть во всех учебных заведениях, но ведь это скучно - учиться по плану. Я бы не сказала, что речь идет о какой-то особой одаренности. В 17 лет учился в школе (пусть и с углублённым изучением определенных дисциплин). Таких детей способных в России - миллионы. Имел возможность заниматься любимым делом, а очень многие "похоронили" свой талант и способности.
Возникновение психических проблем не зависит от умственного развития и интеллекта. Не осознавать последствий своей деятельности для окружающих (а в 17 лет ребенок уже должен это делать), либо не придавать этому особого значения - это, скорее, проблемы с психикой.

[^]
ballistik
1

Ярила

А я думаю, что в конечном счёте соседи довели. Врядли там прям уж взрывы такие, что прям страшно делалось, пацан-то наверняка с головой дружил, вот только непосвящённым такие не нравятся (вроде из-за того, что подсознательно человек боится того, чего не понимает).
А сколько пацанов на улицах с бомбочками ходит? А пугачи на спичках раньше делали, а пистоны? Я до сих пор могу из тетрадного листа хлопушку собрать, которую соседи услышат.

Я в детстве тоже увлекался (по другому направлению, но соседям тоже не нравилось), потому я - на стороне пацана. Соболезную.

upd. и эта... ребят, делайте скидку, что взрывы эти - со слов соседей, через "светлых дозорных" доехавшие сюда байты. ЯП вообще "тихой химии" больше боялся на самом деле.

Это сообщение отредактировал ballistik - 25.04.2018 - 09:08

[^]
av74
1
Статус: Online

Ярила

Что ж так ФСБ неаккуратно с юными талантами, кто программу "Новичок" продолжать то будет. lol.gif

[^]
Stoorman
25.04.2018 - 09:03
3

Балагур

Цитата (vlad107 @ 25.04.2018 - 08:58)
Цитата (КотВсехЯбун @ 25.04.2018 - 08:54)
Ром073
Цитата

какой нахуй талант... смастерить простецкое взрывчатое вещество может практически любой студент химфака... для этого особого таланта не надо, а в сети гуляет тонны литературы, подробно описывающей весь процесс faceoff.gif

А академику Рыжову могу сказать... неакадемик Валентин Вагнер: "не пизди, "вумная" голова Рыжов, а то от тебя последние аспирантки съебуцца и будешь свой мозг ебать!" ))))

Сейчас другая тема..поступил в институт..видят талант..дают почитать хуйню вроде секретную..на самом деле ....действительно хуйня...и ты невыездной на 20 лет!

Сразу видно, что ты не в теме. У меня одногруппники, спокойно ездили работать в США, а часть вообще уехали за границу жить. Хотя на военке учились. Не знаешь, не балаболь.

[^]
КотВсехЯбун
25.04.2018 - 09:04
3

Кот

vlad107
Цитата

вы пишете чушь! любое врывчатое вещество -- это всего лишь результат реакций, которые заложены природой, а не спецбиблиотекой. Тогда всех, кто изучил в школе азот и его соединения надо делать невыездными пожизненно)))

проблему представляет не знание, а неустойчивая психика "носителя" знания... речь идет о том, что паренек, вбив себе в голову какой-то бред, решил по-детски пискнуть "пусть им будет плохо" и самовыпилиться... правильно говорят -- а если бы его девушка кинула7 а если бы попал под воздействие каких-нибудь "привлекательных" идей? ждать когда он с умыслом выпилит в метро или на автобусной остановке?

еще раз повторюсь -- великого таланта смастерить взрывчатое вещество не нужно, а вот сохранить голову от имеющихся возможностей -- талант

[^]
Ром073
25.04.2018 - 09:04
-3

Весельчак

Цитата (юрэк @ 25.04.2018 - 08:55)
"В этой стране", "не в той стране", "не успел уехать" - методичка?. Кто все это пишет? Хохолики? gigi.gif

Методичка.. Хуичка!!!!.. Мне в 27 лет в Австралию в Сидней в универ предлагали уехать.. жил тогда в Москве с девушкой..Она удержала..Куда я поеду..тут мама-папа.. любовь у нас была.. И что???..Сейчас жалею..и с девушкой разбежался и в Австралию не уехал.. По профессии я "инженер-химик-исследователь"...И что в итоге??? Был представитель американской химической компании в России. фактически - барыга.. Сейчас компания из-за санкций свернула свою работу в России.. вот такой итог.. а мне уже 45ть..

[^]
MPR
25.04.2018 - 09:07
4

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 25.04.2018 - 08:52)

Наука требует опытов. Что он там "взрывал" еще не ясно. Это вопросы скорее к родителям и школе, которые должны были обучить правилам безопасности.

Вы из этих что ли, которым все должны?
Тогда к чему эти полумеры, сам Путин должен был лично следить что бы этой одаренности руки не оторвало.

[^]
Narian
1

Ярила

Цитата (ballistik @ 25.04.2018 - 09:01)
А я думаю, что в конечном счёте соседи довели. Врядли там прям уж взрывы такие, что прям страшно делалось, пацан-то наверняка с головой дружил, вот только непосвящённым такие не нравятся (вроде из-за того, что подсознательно человек боится того, чего не понимает).
А сколько пацанов на улицах с бомбочками ходит? А пугачи на спичках раньше делали, а пистоны? Я до сих пор могу из тетрадного листа хлопушку собрать, которую соседи услышат.

Я в детстве тоже увлекался (по другому направлению, но соседям тоже не нравилось), потому я - на стороне пацана. Соболезную.

С головой дружил?

Ему прочитали лекцию о вреде взрывов дома, а он подумал денек и руки на себя наложил.

Явный псих.

Соседи довели?
Кто кого довел? Просто задумайтесь какие взрывы и как часто нужно делать что бы соседи пожаловались, а проверка нашла следы? Вот вы бы когда начали жаловаться в органы, на взрывы у соседей?
Тут даже вопроса нет, кто кого довел.

Это сообщение отредактировал Narian - 25.04.2018 - 09:08

[^]
Paisss
5

Ярила

Цитата (Ром073 @ 25.04.2018 - 09:04)
"В этой стране", "не в той стране", "не успел уехать" - методичка?. Кто все это пишет?  Хохолики? gigi.gif

Методичка.. Хуичка!!!!.. Мне в 27 лет в Австралию в Сидней в универ предлагали уехать.. жил тогда в Москве с девушкой..Она удержала..Куда я поеду..тут мама-папа.. любовь у нас была.. И что???..Сейчас жалею..и с девушкой разбежался и в Австралию не уехал.. По профессии я "инженер-химик-исследователь"...И что в итоге??? Был представитель американской химической компании в России. фактически - барыга.. Сейчас компания из-за санкций свернула свою работу в России.. вот такой итог.. а мне уже 45ть..

дак опять государство виновато что ты просрал шанс?

[^]
Despot61
-2
Статус: Online

Юморист

Ебаный мордор, тут парень из Еката который очень хорошо считал, успел свалить в штаты, там он нужен, а мордору одареные, умные дети, не нужны. имхо

[^]
NikolayLis
25.04.2018 - 09:08
3

Ярила

ебанутый.
а всяких там особо одарённых, у которых чё-то взрывается- действительно нужно проверять, ибо сделать взрывчатку не так уж и сложно

[^]
Narian
25.04.2018 - 09:10
3

Ярила

Цитата (Despot61 @ 25.04.2018 - 09:07)
Ебаный мордор, тут парень из Еката который очень хорошо считал, успел свалить в штаты, там он нужен, а мордору одареные, умные дети, не нужны. имхо

Еще 20 лет назад, любой школьник имеющий доступ к минеральным удобрениям мог забабахать взрыв, это не так и сложнож
С его ресурсами от отца не нужно быть гением в химии.
Зато нужно быть долбоебом что бы в поселке устраивать полномасштабные взрывы.

Это сообщение отредактировал Narian - 25.04.2018 - 09:11

[^]
maxas33
25.04.2018 - 09:11
-4

Ярила

Цитата (Pravdоrub @ 24.04.2018 - 23:54)
Цитата (pipeclogin @ 24.04.2018 - 23:50)
он написал в предсмертной записке, что государству не нужны одаренные люди.

Такие действительно не нужны, инвалидность ему потом еще оплачивать когда себе руки/ноги/глаза на своих опытах поотрывает.

Точно! Вот и катился бы куда-нибудь за границу опыты свои ставить! Победитель олимпиад, блин...
Нам такие не нужны!!!
Да?:)))

[^]
Narian
25.04.2018 - 09:12
4

Ярила

Цитата (Ром073 @ 25.04.2018 - 09:04)
"В этой стране", "не в той стране", "не успел уехать" - методичка?. Кто все это пишет?  Хохолики? gigi.gif

Херовый из тебя спец, если твоя компания не предоставила тебе места после сокращения представительства.

[^]
lcdlynx
25.04.2018 - 09:13
-1

Юморист

Цитата (Элпис @ 25.04.2018 - 09:01)
Ну я не понаслышке знакома с химией и что-то сомневаюсь, что уровень его знаний и условия квартиры позволили бы проводить действительно стоящие исследования, даже для его собственного развития. Лаборатории есть во всех учебных заведениях, но ведь это скучно - учиться по плану. Я бы не сказала, что речь идет о какой-то особой одаренности. В 17 лет учился в школе (пусть и с углублённым изучением определенных дисциплин). Таких детей способных в России - миллионы. Имел возможность заниматься любимым делом, а очень многие "похоронили" свой талант и способности.
Возникновение психических проблем не зависит от умственного развития и интеллекта. Не осознавать последствий своей деятельности для окружающих (а в 17 лет ребенок уже должен это делать), либо не придавать этому особого значения - это, скорее, проблемы с психикой.

С какой химией вы знакомы? О каких лабораториях в учебных заведениях вы говорите?

Начнем с того, что смешать соду и лимонку в домашних условиях это не исследования?))

Обычная так называемая лаборатория в учебном заведении представляет собой штатив и пару мензурок. Раньше, возможно, стояли рабочие вытяжные шкафы, которые сейчас остались для красоты. Да, и чтобы в ней заниматься подростку, нужен постоянный квалифицированный лаборант при этой лаборатории, который во внеурочное время работал бы с учащимися. Нету сейчас в учебных заведениях этого. Лаборатории ели и есть формально, то туда никого не пустят, ибо нету лаборантов, да и сохранность оборудованя превыше всего .

[^]
Ром073
25.04.2018 - 09:15
-3

Весельчак

да.. виновато ебаное русское государство.. Я несколько лет назад заказал хим.реактив в Германии.. нужен для работы был... и в итоге???.. на таможне тормознули и я 2 месяца доказывал таможне, что этот реактив не алкоголь паленый.. т.к. на спиртовой основе был.. и вся работа встала на 2 месяца.А мой приятель в Голландии заказал реактив.. Завтра привезли..распишитесь-получите..все.. И вот из таких мелочей работать неохота в России..работа химика -исследователя в итоге самоликвидировалась.. стал я продаваном..купи-продай..

Это сообщение отредактировал Ром073 - 25.04.2018 - 09:19

[^]
ZeD6891
25.04.2018 - 09:15
0

Ярила

Они провели проверку и взяли с подростка и его родителей подписку о неразглашении. Вот это что за бред? Только после этих слов уже закрадывается мысль "а был ли мальчик?"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Регионер
25.04.2018 - 09:16
1

Ярила

Опасные умения, неустоячивая психика, отсутствие чувства осторожности и желания думать о ближних своих. Не хотелось бы этого говорить... Но... Может, оно к лучшему?

[^]
ballistik
25.04.2018 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Narian @ 25.04.2018 - 13:07)
Цитата (ballistik @ 25.04.2018 - 09:01)

С головой дружил?

Ему прочитали лекцию о вреде взрывов дома, а он подумал денек и руки на себя наложил.

Явный псих.

Соседи довели?
Кто кого довел? Просто задумайтесь какие взрывы и как часто нужно делать что бы соседи пожаловались, а проверка нашла следы? Вот вы бы когда начали жаловаться в органы, на взрывы у соседей?
Тут даже вопроса нет, кто кого довел.

Так я про то и говорю, что при достаточно бздительных бабках в соседях даже делать ничего не нужно!

У меня друг где-то на игровой площадке ключи потеряные искал.. через 4 минут пенты аж толпой нарисовались наркомана ловить.

Хорошо можно бахнуть обычным пропан-бутаном (его не запретить, в свободном доступе), чистым кислородом (его не запретить, в свободном доступе), например. А если на мопеде приёмную трубу с двигла снять, то серию этих взрывов даже глухие услышат. Взрыв взрыву рознь.

upd. немного оффтопа, но в тему... а как думаешь, если кто из твоих соседей ртутный градусник раскоцал, он прям обязательно демеркуризаторов вызовет беспокоясь за твоё здоровье? а уверен, что никто из твоих соседей радиоактивную излучалку под кроватью не держит? а что китайский мелок от тараканов, заброшенный ими в вечнозабитую вытяжку не подтравливает твой сон ночами?

Это сообщение отредактировал ballistik - 25.04.2018 - 09:25

[^]
Mэрилин
25.04.2018 - 09:19
1

Шутник

Всегда виноваты родители.
Что воспитали и не были близки с ребенком.
Что не предоставили место, не договорились в школе о доп занятиях или коммерческих курсах.
Что не спрогнозировали ситуацию, в которой при таких обстоятельствах могли и на учет поставить.
Что не почувствовали что ребенок в депрессии.
Жалко мальчишку.

Upd. Почаще разговаривайте со своими детками!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51113
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх