В России собрались зачистить рынок пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yapchilo
3.04.2018 - 13:43
10
Статус: Offline

Приколист

свиньи, кроме как пакостить людям за наши же деньги ни хрена не умеют!

по сабжу, взято с FB:

Из жизни ебанутых...
Поясню. Из-за чего весь сыр-бор. В 2017 году 29 тыс. ИП не отчитались по алкодекларациям. Что дает основание РАРу утверждать, что огромная часть рынка - в тени. При этом не уходить сразу после такого высказывания в отставку с позором! Потому как такие утверждения - верх некомпетентности. Откуда такая цифра взялась? РАР не скрывает этого. Именно столько ИП, получив пиво по ЕГАИС, не сдали алкодекларацию. А какое пиво проходит по ЕГАИС? Правильно - с которого акциз уплачен. Так где же черный рынок?
И вот теперь, вместо того, чтобы просто увеличить штраф за несдачу алкодеклараций (приравняв штраф к аналогичному для ООО) - просто "запретить". У вас болит голова? Гильотина!! Конечно, проще заставить 150 тыс ИП полностью перестроить свой бизнес, чем 29 тыс заставить заплатить штраф.
А знаете в чем прикол? В том, что эта бюрократическая машина абсурда даже этим 29 тыс штраф не выписала. Не шмогла я, не шмогла... Как из анекдота.
А знаете в чем еще больший прикол? В том, что смысла в этих алкодекларациях - ноль . Ровно ноль. Вот представьте - получил я пиво по ЕГАИС. С него уже точно на производстве заплачен акциз. Алкодекларацией я просто говорю государству: "Все пиво, которое я получил - я продал". А что, интересно, я еще мог с ним сделать? Вылить? Выпить? От этого акциз обратно из казны выпрыгнул бы, что ли? Продать дальше оптом уже без ЕГАИС? Тот же вопрос - акциз-то все равно с этого пива уплачен...
90% ИП подают декларации, просто переписывая цифры из колонки "получил" в колонку "продал". И это регулятора полностью устраивает!!! Жесточайший контроль рынка!! Ура!!
Пойдем дальше? Что получается на деле? ЕГАИС, алкодекларации, онлайн кассы, Меркурий на носу... Это все очень сложно и затратно вести. Поэтому огромное количество "предпринимателей" не ведут этого ничего вообще. Даже если вкатят штраф (пусть он даже как для ООО будет) - заплатить его раз в год дешевле, чем это все вести. К тому же вероятность влететь на штраф - ровно ноль. Потому как все знают, что не хватает у РАРа рук (и мозгов, скорее всего) их проверить. Казалось бы - чего проще? Взял в местных управах сведения, кто где пивом торгует (а такие сведения есть), сравнил с базами ЕГАИС - и вуаля! Даже жопу свою наетую непомерным трудом на благо государству со стула поднимать не нужно. Нет, этого не происходит.
А теперь еще дальше пойдем. Вот представьте, вы торгуете пивом и знаете, что в теории нарушаете овердофига всего. Вывод? Надо побольше сорвать, пока не накрыли. Если я нарушаю 10 пунктов, почему бы не нарушать все остальные? И так и делают!! Не платят государству ни капли других налогов (прибыль, соцналоги, пр.). Таких примеров - в каждом доме. То есть с появлением ЕГАИС огромное количество бизнеса ушло из серой зоны в полностью черную! Но РАРу-то пофиг. Собираемость других налогов - не по их части.
А если пойти еще дальше? Нафиг вообще ЕГАИС нужен? Когда его вводили - столько речей с высоких трибун было! На тему: "30-50% рынка пива в тени! ". Все говорили - абсурд, максимум 3-5%. Легко считается. И вот ввели. Потратили просто невероятное количество денег (и продолжают тратить). На сколько рынок вырос? На 1,7%. Где, я вас спрашиваю, 30-50%?!!! Где?!!!
И что? Кто наказан? Кого вышвырнули из его теплого кабинета? Нахрена мы вообще корячимся, ведя эту никому не нужную отчетность?
К сожалению, в таких идиотских условиях вынуждены жить. Когда законы пишут полные дебилы, а проверяют их - круглые идиоты. А виноваты, конечно же, мы.
Неудивительно, что мечты почти 100% бизнесменов в РФ - быть бизнесменами где угодно, только не в РФ.

[^]
МаркПатриций
3.04.2018 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 3.04.2018 - 14:28)
Цитата (МаркПатриций @ 3.04.2018 - 13:14)
Цитата (Barrel0726 @ 3.04.2018 - 13:57)
Цитата (МаркПатриций @ 3.04.2018 - 12:43)
Цитата (doremidont1 @ 3.04.2018 - 11:39)
Хз, типа крафтовое для меня слишком накладно стоит. Бутылка пива по цене бутылки водки? Ну его нафиг. Я не на столько пивной эстет, а потому жатецкий гусь с хамовниками нормально проскакивает. Бодуном не страдаю. Стул в норме biggrin.gif

Бутылка нормальной водки стоит 500-700 рублей минимум.

Что? Если есть желание за бутылку и этикетку заплатить понтовую, то да - от 500-700 р. biggrin.gif

При чем здесь понты?
Чтобы вкус бы нормальный и не травануться. Не?
Или ты считаешь, что покупать нормальные продукты от проверенных производителей это понты?

Акциз+НДС в бутылке водки - 120 р., стоимость спирта в ней-же - около 30 р., все остальное мелочи. Или Вы думаете, что спирт в водке за 700 рублей, прям сильно лучше чем в водке за 250 на полке? В свое время, вот эта водка получше Талки и иже с ними была - http://www.prodnadzor.info/catalogue/tovar...396.html?tov=83. Сейчас ее "Салют" делает....

И вода лучше (а это основное), и спирт лучше. И контроль качества.
Возьми Финляндию и говно за 120 рублей.
И скажи, что разницу не заметишь.

Ты коньяки ещё начни сравнивать по 300 рублей с нормальным армянским или французским. cranky.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 3.04.2018 - 13:44

[^]
gadjaget
3.04.2018 - 13:45
0

Юморист

Цитата
был в завязке с нового года . первого апреля решил "раскодироваться"
взял несколько банок "Сибирская корона".....с утра чуть не подох
лучше б незамерзайку выпил....

Уточни,несколько это банок 10? biggrin.gif

[^]
olll
3.04.2018 - 13:45
3
Статус: Online

Йарило

Цитата (Surikov @ 3.04.2018 - 13:37)
Пиво - больше двух месяцев ? - неделя - и можно выливать эту мочу. Знатоки бляяя )) Через две недели вкус полностью меняется ))

Я больше скажу, например разновидности Russian Imperial Staut, вообще до года выстаиваются, чтобы вкус обрести lol.gif

[^]
HeavYSMOG
3.04.2018 - 13:46
4

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Surikov @ 3.04.2018 - 13:42)
Я просто пивом на розлив торговал )) Открыл кегу - и считаешь дни )) А ирландцы тебе и мочу впарят с изысканным вкусом ирландского виски )) Больше рекламы смотри ))

А, ну раз торговал, то да. Только почему-то все эти торговцы разливной хуетой продают стопицот тыщ сортов от нонейм-производителей под названиями "чешское", "немецкое", "%random_city%ое", которое действительно портится через неделю, потому что сварено в сыром гараже таджиками на немытом железе.

Нормальное пиво хранится минимум полгода, там естественных консервантов полно, даже добавлять ничего не нужно, главное, чтоб гигиена производства была соблюдена, и от использованных дрожжей очистить до розлива.

[^]
BattlePorQ
3.04.2018 - 13:47
4

Парасьонах

Я просто пивом на розлив торговал )) Открыл кегу - и считаешь дни ))

Дык.

[^]
виктор93
1

Приколист

Пиво - больше двух месяцев ? - неделя - и можно выливать эту мочу. Знатоки бляяя )) Через две недели вкус полностью меняется ))

Срок хранения пива, крбонизированного естественным образом, определяется только тарой. ПЭТ легко переносит год -два, далее теряет углекислоту. Стекло лучше, темные сорта верхового брожения только вкус могут набирать 5 лет...

[^]
si05
3

Хохмач

во время продал магазин по продаже разливного пива))))
еще год назад подумывал, т.к. у государство потянуло свои загрибущие рученки в эту сферу))))

п.с. по опыту расскажу, тема хорошая и интересная, средняя нацена на 1 литр пива 40-70%, т.е. я покупая пиво по 56р/литр, спокойной его продаю по 84р/литр.
плюс народ покупает всякую весовую, а там наценка минимум 100%))))))

Знакомый открыл свою пивоварню, дак там заработок еще больше, т..к. он сам собсвенник и сам производитель и сам продает, то наценка примерно 300%.
пиво делает не крафтовое, просто на разлив.

Сырье действительно импортное, не китай, а именно Бельгия, Германия (своими глазами мишки видел) и поэтому вкус есть и ссутра голова не болит, и срать не охота.

тут еще основное составляющее в пиве, это ВОДА!!! вот на роль на вкус сильно играет, у знакомого своя скважена на пивоварне, артезианская вода,(по моему 140 метров, или 80м, сейчас не помню)

п.с.2 с Этими потугами государства что бы котнролировать ИП по розливу пива я согласен, всеми руками ЗА! ибо там полный пездец.

По себе скажу, пиво я покупал в серую( за нал, без чека, без всего), не где оно не декларировалось(и так все делали франшизники, я по франшизе работал) а там оборот этого серого нала примерно 1 млд.руб в месяц( по моим прикидкам)

мне много раз приходили и предлагали пиво продовать просроченное( этих людей я нахуй посылал), но кто то все равно это пиво покупал и потом подорвал???

мало кто следит за оборудованием, которе минимум надо промывать раза два в месяц, с последуещем прогонам пива( вот и бывает что потом пиво кислотой отдает)

летом пиво покупать разливное вообще опасно, мало у кого кеги стоят в специальном холодильнике, так что там пиво скисает за неделю.

п.с.3. сам перешел на водку вообще))))
пиво сейчас ели и покупаю то только бутылочное или разливное только у своего знакомого)))

я за ужесточение, т.к. там полный пездец творится

[^]
Gipotam
0

Ярила

Цитата (Morzhevsky @ 3.04.2018 - 10:26)
Цитата (moodween @ 3.04.2018 - 10:23)
отчетная дисциплина предпринимателей в этой сфере остается низкой, особенно среди ИП в торговле

Мне вот одному пох на отчетную дисциплину?

Мне нужна доступная продукция, а не отчетная дисциплина!

А я уже 3 магазина "крафтового пива" стороной обхожу, потому что то, что они продают, пить вообще нельзя!
Вроде и вкус неплохой, но блять литруху слопал и башка чугунной становится и раскалывается! Что они туда бодяжат и зачем?

В последнее время подсел на "Жигулёвское экспорт" из Самары, очень нравится.
Вкус как тогда, "в детстве", и утром как огурец. И пока пьёшь, сцать бегаешь как подорванный.

[^]
Surikov
3.04.2018 - 13:48
1

Хохмач

Цитата (Yapchilo @ 3.04.2018 - 13:43)
Неудивительно, что мечты почти 100% бизнесменов в РФ - быть бизнесменами где угодно, только не в РФ.

Типа таких же сказок про водку рассказывали )) Что в итоге получилось с введением ЕГАИС - полный передел алкорынка, как у производителей, так и у крупных поставщиков. Под шумок извели нахуй мелкого производителя )) А какая красивая сказка была про "теневой" бизнес )) Водку сейчас можно купить левую в любом городе в любое время - без акциза и документов, даже на оптовых базах продают. С теневым бизнесом борьба - да уж пиздец ))

[^]
BattlePorQ
3

Парасьонах

Цитата (HeavYSMOG @ 3.04.2018 - 13:46)
Только почему-то все эти торговцы разливной хуетой продают стопицот тыщ сортов от нонейм-производителей под названиями "чешское", "немецкое", "%random_city%ое", которое действительно портится через неделю, потому что сварено в сыром гараже таджиками на немытом железе.

Не. Потому что при розливе из кеги в бутылку хочешь-не хочешь, а воздух попадает.

[^]
HeavYSMOG
1

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (olll @ 3.04.2018 - 13:45)

Я больше скажу, например разновидности Russian Imperial Staut, вообще до года выстаиваются, чтобы вкус обрести lol.gif

Откуда этот торговец "разливным" будет знать, что такое RIS?

[^]
HeavYSMOG
3.04.2018 - 13:49
0

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (BattlePorQ @ 3.04.2018 - 13:48)
Не. Потому что при розливе из кеги в бутылку хочешь-не хочешь, а воздух попадает.

Ну это опять же зависит от оборудования по розливу.

[^]
oshk
3.04.2018 - 13:49
0

Приколист

Цитата (moodween @ 3.04.2018 - 11:48)
Народ, не забывайте что мы живём в разных условиях, о чём выше писалось. У некоторых в мегаполисах лавки на каждом углу, а у нас (только что в "Пятерочке" обратил внимание) банка 0.45 сраного "Невского" по 79 (СЕМЬДЕСЯТ. БЛЯТЬ ДЕВЯТЬ!!!) рублей. И никакой альтернативы...

Да, про 0,45. Ну Охуели же? Раньше с устатку выпивал баночку Ярпива и мне хватало, все хорошо и спать.А сейчас не хватает мне 0,45, Ну не хватает блять! Не хватаем мне!СУКИ! БЛЯТЬ! БЕСИТ!

[^]
cosmo
3.04.2018 - 13:50
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (chevrjak @ 3.04.2018 - 10:37)
Цитата
Перепись адептов порошка, в россии нет пива и прочих как можно пить эту мочу- обьявляю открытой rulez.gif

В Германию разок слетай или Чехию, и попробуй какое пиво бывает на вкус...
Потом говори про наши "гавноварни"

Пил и чешское и немецкое, не впечатлило... Особой разницы от нашего пива не почувствовал... agree.gif

Ну я хер знает.
Пил пиво везде.
Самое переоцененное это Бельгия.
Самое свежее и легкопьющееся - Чехия и Польша.
Я с огромным количеством оттенков вкуса - Германия.
Лучшее темное - Гиннесс импортный (минимум 20 банок с азотом всегда стоит дома)
С нашими нет возможности сравнивать - они так себе.
"Крафтовые" наши сорта - полный пиздец, так как на утро голова пополам уже с 2 литров.

Это сообщение отредактировал cosmo - 3.04.2018 - 13:50

[^]
wolferus
3.04.2018 - 13:50
0

Ярила

Цитата (olll @ 3.04.2018 - 13:37)
Цитата (Phantomouse @ 3.04.2018 - 10:47)
толкает пиво до 300 рублей за литр при себестоимости в... 25 рублей? В 50 рублей?

Мляха... А че таксисты тогда не возят по цене бензина? Через всю Москву за 80рублей?
Что, стоимость оборудования, зарплата сотрудников, стоимость ремонта, стоимость аренды помещения, стоимость электричества, моющие средства, перевозка до магазинов и прочие расходы не должны входить в стоимость пива что ли?
Умники, блин.

вы забыли добавить статью расходов - утилизация не реализованного пива.

СЛИВАТЬ ЕГО "В КУСТЫ" НЕЛЬЗЯ !... а частник в деревне может себе это позволить.

[^]
si05
3.04.2018 - 13:51
3

Хохмач

Цитата (HeavYSMOG @ 3.04.2018 - 15:46)
Я просто пивом на розлив торговал )) Открыл кегу - и считаешь дни )) А ирландцы тебе и мочу впарят с изысканным вкусом ирландского виски )) Больше рекламы смотри ))

А, ну раз торговал, то да. Только почему-то все эти торговцы разливной хуетой продают стопицот тыщ сортов от нонейм-производителей под названиями "чешское", "немецкое", "%random_city%ое", которое действительно портится через неделю, потому что сварено в сыром гараже таджиками на немытом железе.

Нормальное пиво хранится минимум полгода, там естественных консервантов полно, даже добавлять ничего не нужно, главное, чтоб гигиена производства была соблюдена, и от использованных дрожжей очистить до розлива.

это срок хранения при закрытой таре, когда ты ставишь кегу на кран считай что ты открыл тару.срок храния в таком виде где то 7 дней, если она в холодильнике стоит, то может протянуть недели две.

по этому когда пиво еще остается в кеге, а срок семи дней подходит к концу продавцы и устраивают акции 3+1, или 2+1л или 1л+1л(на пример 1 литр покупаешь второй в подарок)

Это пиво еще не испортилось, но лучше сейчас по себестоимости продать, чем потом выкидывать

[^]
Yapchilo
3.04.2018 - 13:53
0

Приколист

Цитата (HeavYSMOG @ 3.04.2018 - 13:48)
Цитата (olll @ 3.04.2018 - 13:45)

Откуда этот торговец "разливным" будет знать, что такое RIS?

а от слова "квадрюпель" на дурку уедет? gigi.gif

[^]
виктор93
3.04.2018 - 13:56
0

Приколист

Цитата (Gipotam @ 3.04.2018 - 13:47)
Цитата (Morzhevsky @ 3.04.2018 - 10:26)
Цитата (moodween @ 3.04.2018 - 10:23)
отчетная дисциплина предпринимателей в этой сфере остается низкой, особенно среди ИП в торговле

Мне вот одному пох на отчетную дисциплину?

Мне нужна доступная продукция, а не отчетная дисциплина!

А я уже 3 магазина "крафтового пива" стороной обхожу, потому что то, что они продают, пить вообще нельзя!
Вроде и вкус неплохой, но блять литруху слопал и башка чугунной становится и раскалывается! Что они туда бодяжат и зачем?

В последнее время подсел на "Жигулёвское экспорт" из Самары, очень нравится.
Вкус как тогда, "в детстве", и утром как огурец. И пока пьёшь, сцать бегаешь как подорванный.

Хехе, есть такое дело в бельгийских рецептах, где спирт нагоняют декстрозой при брожении.... Там сивушных масел может быть пербор.... Но эта фишка у бельгийцев, им хорошо, а нам смерть... :)

Это сообщение отредактировал виктор93 - 3.04.2018 - 13:56

[^]
xOLEGARHx
3.04.2018 - 13:56
1

Приколист

Цитата (si05 @ 3.04.2018 - 13:51)
Цитата (HeavYSMOG @ 3.04.2018 - 15:46)

это срок хранения при закрытой таре, когда ты ставишь кегу на кран считай что ты открыл тару.срок храния в таком виде где то 7 дней, если она в холодильнике стоит, то может протянуть недели две.

по этому когда пиво еще остается в кеге, а срок семи дней подходит к концу продавцы и устраивают акции 3+1, или 2+1л или 1л+1л(на пример 1 литр покупаешь второй в подарок)

Это пиво еще не испортилось, но лучше сейчас по себестоимости продать, чем потом выкидывать

Оба правы и не правы, в кегах пиво карбонизируется искуственным способом (углекислотой) и дрозжей там нет или они неактивны соответственно пиво будет портиться, а живое пиво в стеклянной таре содержит дрозжи которые все процессы ухудшения вкуса нивелируют своей работойделая вкус только лучше. Как то так вроде.

[^]
галазолин
3.04.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (wolferus @ 3.04.2018 - 13:50)
Цитата (olll @ 3.04.2018 - 13:37)
Цитата (Phantomouse @ 3.04.2018 - 10:47)
толкает пиво до 300 рублей за литр при себестоимости в... 25 рублей? В 50 рублей?

Мляха... А че таксисты тогда не возят по цене бензина? Через всю Москву за 80рублей?
Что, стоимость оборудования, зарплата сотрудников, стоимость ремонта, стоимость аренды помещения, стоимость электричества, моющие средства, перевозка до магазинов и прочие расходы не должны входить в стоимость пива что ли?
Умники, блин.

вы забыли добавить статью расходов - утилизация не реализованного пива.

СЛИВАТЬ ЕГО "В КУСТЫ" НЕЛЬЗЯ !... а частник в деревне может себе это позволить.

А канага?

[^]
максимус78
3.04.2018 - 13:57
1

Балагур

Введение лицензирования и маркировки на пиво неминуемо скажется на доле рынка мелкого бизнеса. ИПшникам без ассортимента пива в своем магазине выжить практически невозможно! Поэтому при введении данных новшеств ждем очередной виток развития Федеральных сетей (Магнит, Пятерочка, Красное и Белое и т.д.), закрытия розничных магазинов и открытия пекарен, кулинарий и т.д.
На этом уровне мелкий продуктовый рынок будет задушен...

[^]
Yopt
3.04.2018 - 13:58
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (moodween @ 3.04.2018 - 12:23)

Ужесточение регулирования может привести к исчезновению крафтовых пивоварен, поскольку для небольших компаний дополнительные расходы на лицензирование окажутся непосильными, заявили эксперты.

Да и хуй с ним, сколько этого пойла крафтового не пробовал - одна хуйня какая-то.
Хоть дорогого(до 370р/л), хоть не очень.
Какая-то просто очередная модная говнофишка.
И корни этой проблемы понятны - всякие молодые и мотивированные бизнИсЬмены без опыта, без пищевого образования(начитаться статеек в инете за образование не считаю) начинают ВАРИТь пиво - ну закономерно должно получаться чуть хуже чем говно.
Это мое частное мнение.

[^]
Khors
3.04.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 3.04.2018 - 13:43)
П.С. не хочу чтобы у нас было как при социализме - только два сорта пива "пиво есть" и "пива нет".

dont.gif
2 сорта это "жигулевское" и "жигулевское разбавленное"!

[^]
vangoga
3.04.2018 - 13:59
0

vangoga

Если честно поуху на барыг ссаниной. Лет 5 уж точно в розлив ничего не брал. С конца зимы опять на варку вернулся - вот-вот должны после небольшой выдержки результаты первые поспеть,ну а так пока жду в краснобелое за импортом хожу. Прошло то время когда за 150 рублей я предпочитал 1,5 литра разливного,вместо 1й импортной 0,5.

Это сообщение отредактировал vangoga - 3.04.2018 - 14:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39286
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх