В Госдуме рассмотрят законопроект об отмене ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artik9999
16.03.2018 - 15:46
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Antitolleras @ 16.03.2018 - 15:44)
А чего до пятницы то ждали? И выборы тут не при чем!

они все ангелы перед выборами cool.gif

[^]
Hiten
16.03.2018 - 15:47
3

Ярила

Хочется спросить у всех тупорылых хомячков, которые орут, что в ЕГЭ какие-то тесты с выбором вариантов ответа и можно наугад что-то там нарешать, вы вообще ЕГЭ видели? Хоть один вариант, например, по математике посмотрели? Сначала посмотрите, а потом пиздите про простоту ЕГЭ.

[^]
dimaKoSev
16.03.2018 - 15:49
3

Юморист

Цитата (evilsun @ 16.03.2018 - 13:33)
Имхо. ЕГЭ изначально был, скажем так, неоднозначным экспериментом.
Самое плохое в нем (даже если исключить случаи списываний, покупки ответов и тд) - оно не раскрывает общую эрудицию учащегося в предмете.
Главное ведь - не рассказать на зубок формулировку - а понимать предмет. Устный экзамен способен показать понимание, ЕГЭ - нет.
Опять же, для высшей школы - понимание гораздо важнее зубрежки. Только понимая предмет можно что-то созидать. Особенно актуально в век высоких технологий - любую формулу я найду за пару минут в интернете - а вот как и где ее применить и почему именно эту, а не другую формулу - нужно именно понимать.
Хотя, думается мне, ЕГЭ никто не отменит пока, так как оно успешно решает круг других задач (административных и финансовых, что чиновникам гораздо ближе, чем задачи по выявлению талантливых детей и формирования сильной научной школы в нашей стране).

faceoff.gif

Боже, что они несут. "оно не раскрывает общую эрудицию учащегося ". Блять это экзамен. Он проверяет и сравнивает знанния, а не эрудицию. Тем более общую. Эрудицию показывать езжай на Что?Где?Когда? Любой результат экзамена должен основываться на единых, беспрестрастных, объективных метриках. А чтобы они были единые и беспристрастные, то многократное повторение одного и того же эксперимента должно приводить к одному и тому же результатут.
Когда у тебя есть конкертный ответ состоящий из данных (фактов, дат, цифр, перечислений), тогда можно дать конкретную оценку. И посчитать её.
А когда ответ состоит из "общей эрудиции и понимания предмета", то нихуя ты кроме свой предвзятости не поставишь. НИ-КОГ-ДА. Тем более при рямом контакте с учеником. Это блять основы основ из математики и логики перкочевашвшие в статистику и оценивание рисков, затрат и работ. Да, последнее изучается только в вузах. Понимаю, не все там образование получали, многие просто походили и закончили.

Эрудиция и прочая ересь не проверяется экзаменами. Цель эзамена
1) проверить наличие необходимых знаний
2) сравнить нескольких участников.
Вот для сравнения условия должны быть ОДИНАКОВЫЕ. Не экзаменатор один и тот же, а все условия. И главное из них - отсутсвие контакта с экзаменатором. Даже через почерк. А также возможность посчитать количественно и сравнить.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 16.03.2018 - 15:53

[^]
Yava77
16.03.2018 - 15:49
0

Ярила

А успеют до выбора?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dimaKoSev
16.03.2018 - 15:54
3

Юморист

Цитата (OberstZ @ 16.03.2018 - 14:11)
Цитата (synxs @ 16.03.2018 - 09:39)
снова здравствуйте взятки при поступлении в вуз

А взятки за сдачу ЕГЭ? А потом оказывается, что по результатам самые умные и талантливые сто-бальные выпускники почему-то из республик СК. Если чё, то не ражигаю

Это блять было до 2012 года! Сейчас каклй год? Нет больше стобальников с СК как ввели глушилки, камеры и запрет на смену школы. И взяток уже давно нет, потмоу что даже конверты на ночь не оставляют больше в школах.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 16.03.2018 - 15:57

[^]
dimaKoSev
16.03.2018 - 15:55
1

Юморист

Цитата (fen498 @ 16.03.2018 - 14:12)

Так взятки и сейчас не кто не отменял. Или блат или деньги. У меня у служащего дочь имея красный диплом и высокий бал ЕГЭ не смогла поступить с первого раза куда хотела. Я думаю что моя дочь сумеет поступить только на коммерческое обучение. Но и тут не всё гладко . Туда куда она хочет много желающих даже за деньги. Блата у меня там нет . Значит деньги. Всё лучшее детям.

А кто тебе сказал, что твоя дочь должна поступить туда куда она хочет, а не туда куда она может и тянет? Т.е. занять место более достойного абитурьента.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 16.03.2018 - 15:56

[^]
Fatikaout
16.03.2018 - 15:55
3

Весельчак

Взять билет за 2017 год по любому предмету и попробовать решить этот "тестик" ЯПовчане конечно же не отважатся. Но ругать ЕГЭ не перестанут.

[^]
dimaKoSev
16.03.2018 - 15:56
2

Юморист

Цитата (Fatikaout @ 16.03.2018 - 15:55)
Взять билет за 2017 год по любому предмету и попробовать решить этот "тестик" ЯПовчане конечно же не отважатся. Но ругать ЕГЭ не перестанут.

Я выкладывал ЕГЭ плямяши за 2014 год. Ни один не дёрнулся. Только пиздеть могут.

[^]
RM17
16.03.2018 - 15:57
-1

Ярила

Прощайте взятки при сдаче ЕГЭ, прощайте дорогие репетиторы. Здравствуйте, взятки при поступлении в ВУЗ... А что, с одним лишь ЕГЭ сейчас в любой ВУЗ без взяток берут?

[^]
dimaKoSev
16.03.2018 - 16:01
2

Юморист

Цитата (war1969 @ 16.03.2018 - 14:14)
на данный момент -это более справедливый вариант! доля случая есть везде! но что важно личные симпатии -антипатии отсутствуют!! доработать конечно не мешало бы особенно с русским языком в южных регионах)) а если нет денег на репетитора то их не будет и на обучение если поступите!

Если нужен репитетор, значит ребёнок не очень-то тянет сам.
Если нет денег на репетитора, значит не только ребёнок туповат, но и родители туповаты и заработать не способны.
Хуйли поколению тупых делать в ВУЗах? Есть полно рабочих специальностей, на которых не нужно решать сложные задачи и запомниать кучу прочитанного. И это правильно. В вузе должны учиться избранные, а не все подряд.
Но вот образование получать (без диплома, просто если человек очень хочет знаний) должны иметь возможность все. И она есть сейчас, спасибо интернету. Полно онлайн курсов. Я вот несколько курсов из универа Стенфорда прошёл вместе с теми, кто там учился на дневной форме. И даже экзамены онлайн с ними сдавал по искуственному интеллекту. Не за диплом, а для знаний, себе.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 16.03.2018 - 16:01

[^]
вася1985
16.03.2018 - 16:02
1

Приколист

Цитата (ksk5 @ 16.03.2018 - 13:38)
вот если бы приняли его, то это было бы лучшее что власть сделала за последние годы

Ага маладцы! Взасос расцеловать. Сначала выкинули хорошо действующую систему обучения, что была в 80-90, а потом вернули bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VonDorn
16.03.2018 - 16:03
-1

Ярила

Цитата
на основании чего в вузы брать планируют? На основе внутреннего вступительного экзамена при каждом вузе? И кто при такой системе поступить сможет - кто лично ректору занесет, или кто предмет знает? И как ребенок из села может знать программу вступительного в вуз, если, допустим, только на подготовительных курсах готовить будут? И только репетиторы из этого вуза?
Сейчас к егэ можно по инету готовиться, задачки нарешивать. Реально самому подготовиться, даже если в школе учитель проблемный.

А как до ЕГЭ поступали?
Если что, то я школу в 1977 г. закончил.
8 выпускных экзаменов, 4 вступительных.
Средний балл школьного аттестата плюсовался к сумме вступительных.
Перед экзаменами конкурс 12 человек на место.
Набрал 21,5 балла.
После вступительных конкурс 2,5 человека на место.
Дальше конкурс баллов.
И из сёл у нас народ учился, безо всяких репетиторов поступали.
Программа школьная единая у всего СССР была.
Про взятки только слухи слышали.
Даже после 90-х четверть выпускников по специальности трудится на просторах бывшего СССР.
Полагаю, что минусят заносчики лаве ээкзаменаторам.

Это сообщение отредактировал VonDorn - 16.03.2018 - 16:12

[^]
jerryjo
0

Ярила

Цитата (Dozzentva @ 16.03.2018 - 15:01)
Закончил школу в 1966 году. Сдавал на выходе из школы 7 экзаменов, в том числе писал 6 часовое сочинение "Образ Ленина в поэзии Маяковского" без перерывов на "кофе-сникерс-бутерброд". Через 2 недели сдавал 5 вступительных экзаменов в ВУЗ с проходным баллом 23 из 25. И это считалось нормой. Ни родители, ни дети не роптали.
Новое - хорошо забытое старое!

Мобилы тогда тоже забирали?

[^]
dimaKoSev
2

Юморист

Цитата (лимпопух @ 16.03.2018 - 14:20)
Цитата (ArtMax81 @ 16.03.2018 - 13:10)

И добавлю свой вопрос - как быть например моей дочери? Она в 9 классе, два последних года обучения их надрачивают как раз именно на ЕГЭ. А если росчерком пера сейчас взять и отменить - ей что прикажете пару лет переучиться?

А как по Вашему "надрачивают"? Сидят и в тетрадях крестики рисуют? Или задачи нарешивают по математике, а по русскому сочинения пишут и правила долбят, чтоб знать в каком случае как применить? Ни это-ли и есть знание предмета? Чтоб все формулы были в активной памяти и нетиповые задачи панику не вызывали. А разбор текстов по русскому - вы сами попробуйте задание хоть одно сделать... а сочинения... это вам не зазубреный образ Наташи Ростовой описать... там чужими славами не получится...
Это просто экзамен на знание программы...
Кстати - на экзамен 4 часа вроде дается.... а устный экзамен - сколько на ученика - 15 минут на ответ? Уровень проверки знаний просто несопоставим...

Вы что?! А как же эрудиция, образ мысли, "вот мы да в наше время по 100 экзаменов сдавали не готовясь" lol.gif

[^]
Hiten
1

Ярила

Цитата (Dozzentva @ 16.03.2018 - 15:01)
Проблема-то как раз в ЕГЭ! Кто из ЯПовцев изучал теорию педагогических измерений? В тесте должно быть не менее 15 заданий, и если выполнить минимум 2/3 из них, то оценка должна быть "удовлетворительно". Что имеем на 2018 год? Тройку в аттестат вы получите, если наберете по русскому, физике, химии, биологии 36 баллов, по математике - 27, по истории - 32, по информатике - 40. Из 100 возможных! Если бы тройку ставили за 2/3 выполненных заданий, как это доказано в теории педагогических измерений, то школу мало бы кто закончил.

Вы вообще в курсе, что в ЕГЭ задания разные по сложности и за разные задания ставится разное количество баллов? Так что 2/3 заданий - это бред.

Цитата
ЕГЭ опирается, в основном, на механическую память, на выбор готового варианта, а не на мышление. У вас нет возможности аргументировать, доказать свою правоту.

Это у вас нет возможности доказать подобную хуиту. Откройте ЕГЭ по математике и покажите, где там тест с выбором варианта ответа? Какая нахрен механическая память? Бред полнейший.

Цитата
Закончил школу в 1966 году. Сдавал на выходе из школы 7 экзаменов, в том числе писал 6 часовое сочинение "Образ Ленина в поэзии Маяковского" без перерывов на "кофе-сникерс-бутерброд". Через 2 недели сдавал 5 вступительных экзаменов в ВУЗ с проходным баллом 23 из 25. И это считалось нормой. Ни родители, ни дети не роптали.
Новое - хорошо забытое старое!

Мы рады за вас, но в современном обществе ЕГЭ дает возможность ЛЮБОМУ ребенку из любой части страны поступить в хороший ВУЗ, в ваше время это было НЕВОЗМОЖНО.

[^]
Hiten
16.03.2018 - 16:06
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 16.03.2018 - 15:57)
А что, с одним лишь ЕГЭ сейчас в любой ВУЗ без взяток берут?

Да, берут. Как вы вообще себе представляете дать взятку при поступлении с ЕГЭ? Единственная возможность, это каким-то образом купить само ЕГЭ по всем нужным предметам во время сдачи.

И вы видели как сейчас сдача проходит? Там все нахрен отбирают. Телефоны глушат, в некоторых городах в щколах камеры начали устанавливать в кабинетах.

Это сообщение отредактировал Hiten - 16.03.2018 - 16:10

[^]
dimaKoSev
16.03.2018 - 16:09
2

Юморист

Цитата (VonDorn @ 16.03.2018 - 16:03)
Цитата
на основании чего в вузы брать планируют? На основе внутреннего вступительного экзамена при каждом вузе? И кто при такой системе поступить сможет - кто лично ректору занесет, или кто предмет знает? И как ребенок из села может знать программу вступительного в вуз, если, допустим, только на подготовительных курсах готовить будут? И только репетиторы из этого вуза?
Сейчас к егэ можно по инету готовиться, задачки нарешивать. Реально самому подготовиться, даже если в школе учитель проблемный.

А как до ЕГЭ поступали?
Если что, то я школу в 1977 г. закончил.
8 выпускных экзаменов, 4 вступительных.
Средний балл школьного аттестата плюсовался к сумме вступительных.
Перед экзаменами конкурс 12 человек на место.
Набрал 21,5 балла.
После вступительных конкурс 2,5 человека на место.
Дальше конкурс баллов.
И из сёл у нас народ учился, безо всяких репетиторов поступали.
Программа школьная единая у всего СССР была.
Про взятки только слухи слышали.
Даже после 90-х четверть выпускников по специальности трудится на просторах бывшего СССР.

1. давали на карман ректору
2. брали в репетиторы препода из вуза и типа с ним репетиторствовали. Он почерк запоминал или задачи сливал. А это потом типа "сам решил"
3. давали завучу и директору, получали медаль липовую, с ней готовили 1 сука предмет только.
4. шли лесом, мимо вузов
5. сильные выпускники шли в слабые вузы

Не заметил, что здесь нет ни одного варианта "готовился и сам сдал"? потмоу что если начать копать, то одно из 5 правил сработает 100%.
Моя мать отличница, медалистка без взяток барала репетитора в мск и то получила 4.5 из 5. Мой отец тоже отличник брал репетитора из вуза.
Я брал 5х уже репетиров. Двоих из вуза (история и физика, разные специальности), одного с гимназии (математика) и двух со школ (русский).
И все они давали то, чего не давала школьная программа, потому что каждый вуз сам себе на уме был.

Ебал я в рот такие кульбиты для своих детей.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 16.03.2018 - 16:09

[^]
лимпопух
16.03.2018 - 16:09
1

Ярила

Цитата (rcio @ 16.03.2018 - 14:54)

3-4 сочинения в год - это пишут?. И про ЕГЭ мне не надо рассказывать, я за него. И весьма в курсе его кухни. Изнутри.

Ну это тараканы вашего учителя. Мой каждую неделю пишет. То по русскому, то по литре

[^]
Darkkom
16.03.2018 - 16:10
1

Ярила

Цитата (synxs @ 16.03.2018 - 13:39)

А они пропадали?
Изменили схему и все.

[^]
dimaKoSev
16.03.2018 - 16:13
1

Юморист

Цитата (posadnik @ 16.03.2018 - 14:22)
Цитата (лимпопух @ 16.03.2018 - 14:20)
Цитата (ArtMax81 @ 16.03.2018 - 13:10)

И добавлю свой вопрос - как быть например моей дочери? Она в 9 классе, два последних года обучения их надрачивают как раз именно на ЕГЭ. А если росчерком пера сейчас взять и отменить - ей что прикажете пару лет переучиться?

А как по Вашему "надрачивают"? Сидят и в тетрадях крестики рисуют? Или задачи нарешивают по математике, а по русскому сочинения пишут и правила долбят, чтоб знать в каком случае как применить? Ни это-ли и есть знание предмета? Чтоб все формулы были в активной памяти и нетиповые задачи панику не вызывали. А разбор текстов по русскому - вы сами попробуйте задание хоть одно сделать... а сочинения... это вам не зазубреный образ Наташи Ростовой описать... там чужими славами не получится...
Это просто экзамен на знание программы...

вот именно на алгоритм прохождения сочинения в школе сейчас и надрачивают.
Я уже лет 15 как в школе не работаю, но учу первокурсников, они рассказывают у кого что в школе было, и в прошлом году репетировал мальчика в последнем полугодии выпускного класса, он порассказал как их готовили к ЕГЭ.

Ох как я любил подрассказать хуйни про школу. Мог такого сочинить лишь бы словить эмоций и переживаний от препода в задушевной беседе. А если нужно было оправдаться в незначнии чего-то, то "нас этому в школе не учили" - милое дело. Это же меня такого умного, несчастного, незаслуженно недоученного нельзя наказывать трояком за лень. Какой хороший мальчик, на пятёрку.
Больше верьте.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 16.03.2018 - 16:21

[^]
Darkkom
16.03.2018 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 16.03.2018 - 20:06)

Да, берут. Как вы вообще себе представляете дать взятку при поступлении с ЕГЭ? Единственная возможность, это каким-то образом купить само ЕГЭ по всем нужным предметам во время сдачи.

И вы видели как сейчас сдача проходит? Там все нахрен отбирают. Телефоны глушат, в некоторых городах в щколах камеры начали устанавливать в кабинетах.

Да элементарно обходится эта муть с ЕГЭ. Заносишь "кому надо", платишь за 1-й год (везде по-разному) на 2 год из твоего дитятка делают "бюджетника", а какого-нибудь "бюджетника" пододвигают на платку "за неуспеваемость". Как "неуспеваемость" делают-то догадываешься?

Это сообщение отредактировал Darkkom - 16.03.2018 - 16:16

[^]
dimaKoSev
16.03.2018 - 16:14
0

Юморист

Цитата (rcio @ 16.03.2018 - 14:24)
Еще раз повторю - против ЕГЭ осознанно выступают либо те, кто получал взятки за хорошие аттестаты или за поступление в ВУЗы, либо те, кто может получить диплом только купив его, ибо скудоумен, либо стадо дебилов, которым только и надо, что поорать что-нибудь против. Все нормальные школьники и родители за ЕГЭ. Это единственный шанс получить качественное бесплатное образование у простого человека.

bravo.gif

[^]
Hiten
16.03.2018 - 16:15
2

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 16.03.2018 - 16:09)
Не заметил, что здесь нет ни одного варианта "готовился и сам сдал"? потмоу что если начать копать, то одно из 5 правил сработает 100%.
Моя мать отличница, медалистка без взяток барала репетитора в мск и то получила 4.5 из 5. Мой отец тоже отличник брал репетитора из вуза.
Я брал 5х уже репетиров. Двоих из вуза (история и физика, разные специальности), одного с гимназии (математика) и двух со школ (русский).
И все они давали то, чего не давала школьная программа, потому что каждый вуз сам себе на уме был.

Ебал я в рот такие кульбиты для своих детей.

Да, было еще у ВУЗов такое явление, как особые задания в экзамене. Они были нифига не типовые и просто так со школьной программой их не решить, зато их могли решить слушатели подготовительных курсов или те, кто брал репетиторов с этого ВУЗа.

[^]
dimaKoSev
16.03.2018 - 16:17
0

Юморист

Цитата (NikolayLis @ 16.03.2018 - 14:30)
Цитата (rcio @ 16.03.2018 - 14:24)
Цитата (Alex0053 @ 16.03.2018 - 09:46)
Самый лучший вариант - устные экзамены с видеофиксацией!

Скажите мне, что это очень дорого?

Нет!

Технически невозможно?

Нет!

Зато снимает ВСЕ претензии при "разборе полетов"...

Сочинение и задачи тоже устно рассказывать будешь? Разбирать полеты будут у всех сдававших? При ЕГЭ работы проверяются обезличенно. Еще открою одну тайну - большая часть всяких "заслуженных" и "опытных" учителей получили свои регалии благодаря близости к руководству, и реальный уровень их знаний частенько ниже уровня знаний учащихся. А именно такие, как правило, принимают экзамены. Еще раз повторю - против ЕГЭ осознанно выступают либо те, кто получал взятки за хорошие аттестаты или за поступление в ВУЗы, либо те, кто может получить диплом только купив его, ибо скудоумен, либо стадо дебилов, которым только и надо, что поорать что-нибудь против. Все нормальные школьники и родители за ЕГЭ. Это единственный шанс получить качественное бесплатное образование у простого человека.

и как СССР без него в космос полетел, постороил атомные реакторы, плотины и прочее- не понятно.. gigi.gif если у тебя РЕАЛЬНЫЕ знания есть, то вступительные экзамены- не проблема.. а так.. приедут на твоё место ребята с одной республики со 100 баллами по русскому языку gigi.gif

Дружок, СССР полетел в космос и построил реакторы людьми, которые выучились при царе по царской системе и преподавателями из цраской россии. Которые ну максимум до 50 годов работали. Королёв, Тупалев, Сахаров и прочие. А советская система образования чисто технически могла повлиять только когда ученики тех, кто начал учиться уже только при СССР и закончил при СССР стали поступать. Это 2-3 поколения! И она радила и воспитала Гайдара, Чубайса, Горбачова, Ксюшу, Бориску и прочий пиздец.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 16.03.2018 - 16:19

[^]
Hiten
16.03.2018 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 16.03.2018 - 16:13)
Цитата (Hiten @ 16.03.2018 - 20:06)

Да элементарно обходится эта муть с ЕГЭ. Заносишь "кому надо", платишь за 1-й год (везде по-разному) на 2 год из твоего дитятка делают "бюджетника", а какого-нибудь "бюджетника" пододвигают на платку "за неуспеваемость". Как "неуспеваемость" делают-то догадываешься?

Как это связано с поступлением? Это уже продолжение обучения. Так при любой системе можно сделать и с ЕГЭ и без него. А вот конкретно поступление на бюджет через приемную комиссию и деканат теперь купить практически невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19347
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх