Россияне свыклись с бедностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aircopter
4.03.2018 - 19:47
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vanrock @ 3.03.2018 - 15:23)
Цитата (partiZond @ 3.03.2018 - 15:19)
Цитата (vanrock @ 3.03.2018 - 15:18)
Россияне свыклись с Путиным

Вам хорошо, Вы в другой стране живете, а мы в РФ бедные...

Да ладно, границы существуют только в мозгах. С нормальной профессией можно жить где угодно. Понимаю что это трудно переварить многим, но это так.

У меня, инженера, в прошлом году доход наоборот очень даже вверх ломанул.

Да да, знаю. Сейчас ленивые нищеброды заминусят и скажут, что во всём виновато правительство. А не то, что лень жопу оторвать, потягивая пиво с таранкой и ругая телевизор gigi.gif

[^]
simulatoris
4.03.2018 - 19:50
1

Хохмач

Цитата (виктор93 @ 3.03.2018 - 15:36)
Сегодня утром варил шулюм, дети попросили, и рассуждал; безденежье порождает более здоровое питание. Стали чаще пельмени свои лепить , с настоящим мясом. Никааих ебучих пицц роллов и гамбургеров, стараемся с женой чаще готовить. Научился варить свое пиво, самогон давно гоню.. Стали снова варить свой томат, закатки фруктовые и овощные.. Посадил деревьев плодовых, винограда....Да, я деревенский, мне проще, чем городскому жителю.... Такие вот побочные эффекты. Машину только не поменяю уже, буду кормилицу свою латать...

Как деревенский деревенскому скажу, более того, вскоре, как и предлагали перейдем на более полезную пищу, на кузнечиков там всяких. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Hondroxid
4.03.2018 - 19:54
0

Приколист

Цитата (Боба76 @ 3.03.2018 - 15:22)
Цитата
доходы населения России падают четыре года подряд

Стабильность, и ещё 6 лет впереди! slava.gif

Цветная полиграфия недешевая dont.gif

[^]
Rodriques
4.03.2018 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (simulatoris @ 4.03.2018 - 19:50)
Цитата (виктор93 @ 3.03.2018 - 15:36)
Сегодня утром варил шулюм, дети попросили, и рассуждал; безденежье порождает более здоровое питание. Стали чаще пельмени свои лепить , с настоящим мясом. Никааих ебучих пицц роллов и гамбургеров, стараемся с женой чаще готовить.  Научился варить свое пиво, самогон давно гоню.. Стали снова варить свой томат, закатки фруктовые и овощные.. Посадил деревьев плодовых, винограда....Да, я деревенский, мне проще, чем городскому жителю....  Такие вот побочные эффекты.  Машину только не поменяю уже, буду кормилицу свою латать...

Как деревенский деревенскому скажу, более того, вскоре, как и предлагали перейдем на более полезную пищу, на кузнечиков там всяких. lol.gif lol.gif lol.gif

Говорят шурпа из треххвосток вкусная.

[^]
stef2005
4.03.2018 - 20:11
0

Ярила

работаю в прокуратуре, мне заебись. с уверенностью смотрю в будущее, буду голосовать за Путина!

[^]
Стоматолог
4.03.2018 - 20:39
0

Ярила

Цитата

Фсьо сафсем плохо!
Держать строй!

Россияне свыклись с бедностью

[^]
Deins
4.03.2018 - 22:11
2

Славный малый

Цитата (АндрейStavr8 @ 3.03.2018 - 17:41)
Цитата (КРОНОС2 @ 3.03.2018 - 15:27)
Кто подскажет - на какой завод я могу пойти работать, если заводов осталось раз-два и обчелся? Что мы вообще производим кроме оружия и нефти с газом? А если это разом станет никому не нужным? Лютый пиздец наступит господа, лютый...

А что, нефть/газ и ВПК этого мало? Чтобы что то производить и гнать на экспорт это нужно делать то что будут покупать. С Китаем по ширпотребу посоревноваться? Или с немчурой по автомобилям? Мировые рынки давно структуированы и поделены, сырье для производства тоже. Это я к тому что крупные производства это большой риск прогореть. А малые производства у нас много где ставят. Но там людей тоже много не работает.

Для людей мало.
Столько людей не надо, чтобы гнать углеводороды за рубеж. А ВПК - это вершина инженерной мысли, идеи, чтобы ВПК было на высоте, должен быть инженерный корпус на высоте, должны быть производственные мощности на высоте, должна быть "общая температура по больнице" нехилой и крепкой. Помимо этого, должны быть сильные управленцы, должна быть стимуляция, чтобы нехилые управленцы из ещё более нехилых выбирались в управление госструктурами.
Это системная работа. Гигантская, масштабная работа коллектива грамотных людей, объединённых одной целью. У нас этого нет. Те, кто у кормушки, врут и пытаются урвать, "носители идей" не могут договориться, у каждого своя правда. А основной массе в принципе похуй, они дальше своего носа ничего не видят, и видеть не хотят. И это тренд по ниспадающей.

По поводу того, что производить нечего - это, извините, бред. Производить можно кучу всего даже из недр, которые мы продаём. Продукт высокого передела называется. Продавать не нефть, а пластмассу, каучук, латекс и прочую херню. Продавать не металл, а шинопроводы, подшипники, движки, тяги и прочую херню. Почему я в аналогах на свой автомобиль не вижу российского производителя? Турки, поляки, китайцы - все, кому не попадя шлёпают, а нам невыгодно. И таких историй, если поковырять в мозгу, можно кучу найти.
А почему? Потому что нет инфраструктуры, нет нормальных инструментов для бизнеса, потому что его загоняют "под шконку" наши замечательные власти, под победные реляции. Что у нас живое ещё осталось, после "поганого совка"?

Про малые производства даже писать не буду, хотя буду. Живут те, кто на госконтракте, кто успел запрыгнуть на сложный технологический процесс и развиться. Кто не успел - тот либо в чёрную хреначит, либо сдувается по тихой грусти. Поскольку у нас так устроена система законодательно - либо ты в системе, либо двигайся как хочешь, а лучше умри. Само понятие бизнесмена тебя определяет как коррупционера и хитрована. Смотрел интервью у Гоблина, там мужик приехал в Россию из Штатов. Там у них нормальная тема, когда бригада из нескольких человек работает на подряде, занимаются стройкой, инженеркой. Получай аусвайс и вперёд, всем на тебя похуй. Попробуй у нас так, я даже не говорю про производство "в белую".

То, что кредиты запредельные, я уже молчу. То, что муниципальные заказы в договоре уже пишут: расплатимся, как деньги будут, я молчу. Когда тебя кинуть могут на пустом месте, и хрен ты правды добьёшься - я молчу.

Зато дядя Вова с ракетками играется, позитивно. Оно реально позитивно, только оно неуместно, потому что на него никто нападать не собирается, его с помощью его советников разъебут просто. Мне особо терять нечего, я картинку вижу, и я могу смело утверждать - при его кабинете министров ему в какой-то момент придёт пиздец. Они народ до голодных бунтов доведут, а так как народу похуй - то это будет достаточно легко сделать.

По поводу того, что написал ТС.
Так и есть, уровень жизни падает. На примерах.
Смотрю я ютуб регулярно, и чёрт его знает, но видимо он меня в премиум-аккаунты определил, реклама частенько порше и мерседес проскальзывает. А давеча показывает новую бритву филлипс. Я полез смотреть, почём, ценник около тридцати тысяч рублей. Я знаю, что всё дорожает, это ни для кого не секрет, но я точно помню, что хай-тековские вещи того же плана стоили в начале моей карьеры намного дешевле. Тогда при самой хуёвой зарплате я мог себе купить новую бритву филлипс, пусть за всю зарплату месячную, но школьника убогого. По нынешним деньгам пусть около 10-12 тысяч рублей.
Я трудоустроился тогда на завод в неполные свои 18 лет, тогда Китай был стрёмной страной с дешманскими товарами, мы угорали ещё над ними. Помните такое?

[^]
Odiaaey
5.03.2018 - 00:17
0

Ярила

А разве среднестатистический рабочий человек, хоть когда-нибудь в истории, жил по другому?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11947
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх