Литва победила центральное отопление! Теперь точно Европа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BroodWar
9.02.2018 - 09:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 9.02.2018 - 03:47)
заебись, автономное отопление выгоднее централизованного. В России, например, запрещают автономное отопление, чтобы несли денежки комунальщикам.
Вопли первонахов совсем не в тему.

Не несите ерунды. Кем запрещено? У меня дом подключён к автономному питанию, во дворе стоит своя мини котельная со своим термо регулятором.

[^]
posadnik
9.02.2018 - 09:09
3

Ярила

Цитата (Termid @ 9.02.2018 - 08:28)
С удовольствием бы отказался от ЦО. Живу на пятом , выше уже никого. Вечно дома дубак, счета за отопление пиздец какие....
Был в Калужской области, там у многих свои котлы стоят. В квартирах тепло. У нас в Ярославии переоборудование на индивидуалку хер согласуешь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

не ночевал ты в гостях на полу, когда в квартире снизу перекрыта батарея. На Новый Год.
Я там почки застудил.

[^]
Зензеля
9.02.2018 - 09:10
4

Ярила

Цитата (Temuchin69 @ 9.02.2018 - 03:53)
Ну чо, проебалты, пиздуйте за дровами.

Представляешь, и у нас большая часть топится дровами. В стране, где газа завались и можно газифицировать всех. Хрен там. Никому не нужен внутренний сбыт - слишком для них гимморно.

[^]
ViktorZ
9.02.2018 - 09:13
1

Ярила

Цитата (NeZHto @ 9.02.2018 - 09:08)

НИКТО НИКОКОГО ЗАКОНА НЕ ПОДПИСАЛ. ФЕЙК.

Прибалтика, это такой бардак, где любой фейк, может оказаться реальностью.

[^]
AlHighlander
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexkdpu @ 9.02.2018 - 03:46)
индивидуальное отопление действительно требует намного меньше энергозатрат, давно пора переходить на него.

Обывательская позиция.
Сиюминутная выгода от временного сокращения расходов не идёт ни в какое сравнение с резким ростом опасности взрыва бытового газа.

Допустим всех перевели на индивидуальное отопление, как говорят мои друзья-москвичи, поселившиеся в Нерезиновой - сейчас востребовано переоборудование квартир на индивидуальный газ. Индивидуальное газоснбажение (нам проще - в Сибири газ только добывают, но использовать его не дают) требует к себе повышенного внимания: ежегодное обслуживание оборудования, ежегодное обследование дымоходов, вент. каналов, замену оборудования после срока эксплуатации (8-10 лет). В общем если всё выполнять, то профит то ли будет, то ли нет.
Теперь о главном: Безусловно, что ТЫ лично конечно же будешь делать всё по чесноку. Обследовать котёл ежегодно, обследовать вентканалы и прочее (5-10 тысяч рублей в год). Но! В подъезде, допустим 60 квартир. Как считаешь, сколько твоих соседей согласятся сделать тоже самое?
Сколько соседей через 10 лет снимут старый котёл, выбросят его и поставят новый только потому, что у него вышел срок эксплуатации?

90% скажут: нах@й мне ваши обследования, ещё чего! Газ я и сам учую. А уж о том, чтобы выбросить котёл стоимостью 50-60 тысяч рублей только потому, что у него срок эксплуатации не вышел - вообще из области фантастики: "сх@я ли я его выбрасывать буду? Он не течёт, нормально работает, да и ваще - буржуи двукратный запас прочности закладывают"!

В России может быть только централизованное отопление в многоквартирных домах. При этом вся генерация тепла и электроэнергии должна быть государственной, с контролируемыми тарифами!

А иначе:

[^]
ТантуМВердЕ
1

Балагур

Цитата (alexkdpu @ 9.02.2018 - 02:46)
индивидуальное отопление действительно требует намного меньше энергозатрат, давно пора переходить на него.

Тут тема не про Энергоэффективность.

Тут говносрач и политота! Прибалты-проебалты , хохлы пидары - хохлопидары rulez.gif .

Любимое слово Цэеуропа ! А то , что Эта Еуропа уже несколько десятков лет сидит на индивидуалке (отопление) тут никого ниибет! Говносрач! bravo.gif
И самое главное то, что Эта гребанная ГЕЙРОПА покупает у нас пеньку и лес, а также газ и нефть! Причем расплачивается Пидарскими ЕВРО идолярами. Ну и конечно же продает высокие технологии (но это не в счет).

Патриот!Включи свет у себя на кухне и посчитай количество отчечественных брендов бытовой техники установленных у тебя! bravo.gif

У меня родня в Липецке воды в месяц выливают ДВАДЦАТЬ ОДИН КУБ! За - е- бись! rulez.gif

[^]
Bark
7

Ярила

Почитал первонахов в теме...Вы упоролись чтоли?
Живу в Калининграде. Тут 99% проектируемых новостроек с отоплением от настенных двухконтурных газовых котлов.

В жопу ваше центральное отопление, я в месяц плачу 900р. за газ (куда входит и отопление и ГВС). Родители платят за центральное отопление у себя в панельке 3500р. в месяц за отопление.

Все, кто может, сейчас избавляются от хат с центральным отоплением и покупают жилье в новостройках с индивидуальными газовыми котлами.

Я решаю, когда начинать топить, я решаю какую температуру в хате поддерживать, я даже летом могу отопление на прогрев ставить. Горячая вода всегда в любом количестве с любой, нужной мне температурой.
В общем теме, что Литве пизда от отказа от центрального отопления - это зашквар.

Это сообщение отредактировал Bark - 9.02.2018 - 09:18

[^]
Mmaxx06
9.02.2018 - 09:14
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 9.02.2018 - 09:03)
Цитата (3литроff @ 9.02.2018 - 08:38)
Для примера, у них даже в подъездах освещение с датчиками движения. Зашел в подъезд-включилось, зашел в квартиру-выключилось.

Датчики звука.

А у вас не так?

Давно во всем доме, Россия, Омск, в чем проблема?

Причем, сейчас более половины домов, где бываю.

Кстати, уже не актуально, современные светодиодные лампы очень экономные.

Ну скорее не звука, а все-таки движения. В Саратове тоже много где такие штуки. Хотя при лампах с потреблением 2-3 ватта я не вижу огромного смысла в таких датчиках.

[^]
ViktorZ
9.02.2018 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Зензеля @ 9.02.2018 - 09:10)
Цитата (Temuchin69 @ 9.02.2018 - 03:53)
Ну чо, проебалты, пиздуйте за дровами.

Представляешь, и у нас большая часть топится дровами. В стране, где газа завались и можно газифицировать всех. Хрен там. Никому не нужен внутренний сбыт - слишком для них гимморно.

Процент "большей части" назовешь?
Он явно меньше пяти...

[^]
cnegnay
9.02.2018 - 09:16
5

Ярила

о, так Ёбург в гейропу двигается! Нашему дому перекрывали за эту зиму 6 раз отопление и откорячки УК - ставьте свой бойлер(стоимость 700тыр) и тогда у вас будет ВСЕГДА горячая вода и отопление.
Для сравнения: у родителей дом в Барнауле 500 квадратов + подвал по всем домом 2,70 м высоты. За отопление отдельно стоящего дома газом(первый этаж +26 +28 стабильно, потому что прабабушке холодно), второй этаж +29 +30, в самые холода январь-февраль этого года с учетом того, что воду греют этим же котелком и баню не топили в самые холода 4,5 тыр. Екб, 2х комнатная квартира 47,7 квм - за месяц 2800 только за отопление, без учета горячей воды.
Ебать я хотела такие тарифы ЖКХ

[^]
ViktorZ
9.02.2018 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 9.02.2018 - 09:14)
Цитата (ViktorZ @ 9.02.2018 - 09:03)
Цитата (3литроff @ 9.02.2018 - 08:38)
Для примера, у них даже в подъездах освещение с датчиками движения. Зашел в подъезд-включилось, зашел в квартиру-выключилось.

Датчики звука.

А у вас не так?

Давно во всем доме, Россия, Омск, в чем проблема?

Причем, сейчас более половины домов, где бываю.

Кстати, уже не актуально, современные светодиодные лампы очень экономные.

Ну скорее не звука, а все-таки движения. В Саратове тоже много где такие штуки. Хотя при лампах с потреблением 2-3 ватта я не вижу огромного смысла в таких датчиках.

Звука. Реагирует на хлопок двери, горит около минуты, потом или топаешь громко или в ладоши хлопаешь.

[^]
ZloySobakin
9.02.2018 - 09:20
0

Ярила

Цитата
очередной ценовой скачек

Это чо за грамотеи писали? Ссылку, плиз

[^]
kab1979
9.02.2018 - 09:20
3

Ярила

Молодцы они это мы руссня нех не понимаем . Как здорово жить по продвинутому, по европейски. Пришел домой и давай буржуйку топить, да обогреватели включать. А ты как жил варваром в своей пещере пришел а у тебя буржуйки нет, какое то центральное отопление только Фи.

[^]
Allmar
9.02.2018 - 09:22
2

Балагур

Цитата (GOLDorsza @ 9.02.2018 - 03:39)
Великая украинская мечта - жить под диктовку скотского МВФ, выпиливая советское наследие

Хорошо что у вас все заебись, здравоохранение, образование, наука, экономика, спорт, и даже космос, все на подьеме! Чего переживать если зарплаты в стране растут и доходы у населения увеличиваются. В светлое будущее катистя Россия. Самое время поржать с Литвы и Украины.

[^]
Nubbol
9.02.2018 - 09:23
3

Хохмач

Цитата
Поэтому с полной ответственностью заявляю - Литва очень красивая, спокойная, благополучная страна.

Соглашусь только с красивой и спокойной...

Цитата
А смелкими неурядицами она справится со временем.

Мелкая неурядица обогрев в стране на 55 широте? По-моему... это концептуальная неурядица.

Цитата
И да, в путинский совок их не затащишь.

Нет никакого совка... Был бы совок, было бы предметное обсуждение.

[^]
kurtosis
9.02.2018 - 09:23
9

Ярила

Цитата (Bark @ 9.02.2018 - 09:13)
Почитал первонахов в теме...Вы упоролись чтоли?
Живу в Калининграде. Тут 99% проектируемых новостроек с отоплением от настенных двухконтурных газовых котлов.

В жопу ваше центральное отопление, я в месяц плачу 900р. за газ (куда входит и отопление и ГВС). Родители платят за центральное отопление у себя в панельке 3500р. в месяц за отопление.

Все, кто может, сейчас избавляются от хат с центральным отоплением и покупают жилье в новостройках с индивидуальными газовыми котлами.

Это от климата зависит. В Сибири я бы не рискнул сменить себе центральное отопление на котел. Да котел при прочих равных дешевле, можно экономить, можно уехать в отпуск и вообще выключить. Хотя в Сибири такое не проканает, заморозишь всю квартиру, более того и оставить его работающим без присмотра на пару недель страшно. Так что в регионах и странах где энергия дорогая, а климат мягкий индивидуальное отопление рулит. А там где дармовая энергия и холода, там лучше центральное.

[^]
dbezz
9.02.2018 - 09:26
2

Ярила

Да нормальная тема с автономным отоплением для прибалтийского климата и инфраструктуры. Если всё газифицировано и электрифицировано - современные энергозависимые газовые котлы всё решают и стоят недорого. Надо только внешнее утепление сделать. Если нет газа - электрокотёл. Ну придётся проводку обеспечить. Тоже решаемо. И не надо сравнивать даже с умеренно- не говоря уже о резко-континентальным климатом с долговременными морозами за -15. При таких условиях в многоквартирном доме всё перемёрзнет для всех из-за отдельных квартиросъёмщиков, которые не обеспечат должную температуру по любым причинам и всё.
Вот в комментарии выше всё правильно изложено. То же самое другими словами.

Это сообщение отредактировал dbezz - 9.02.2018 - 09:28

[^]
Halabuda
9.02.2018 - 09:27
4

Оранжевый демон страсти

Когда служил в армии (Германия 87-89) насмотрелся и нанюхался этого индивидуального отопления. Климат там, кстати, очень похож на прибалтийский, до Балтики совсем недалеко. Городишко маленький, таких большинство в Европе. Маленький, но их очень много. Так вот по утрам город начинал топить печи. Топили они брикетированным углем. По мне так топливо паршивое. Золы и вони до хрена, а тепла не так чтобы очень. Если не было ветра, то вонь стояла страшная. Дымил весь город. Это совсем не то, что у нас - стоят несколько мощный тепловых станций с высоченными трубами. Присутствие их, конечно, ощущается, но это небо и земля.
Так можно дорасти и до собственного индивидуального производства электроэнергии (не считая ветряков и солнечных панелей). Поставил небольшую паровую машину или какой-нибудь биодизель - и пошло-поехало.

[^]
Faxtor
9.02.2018 - 09:28
1

Приколист

Да вообще похуй. Это нация такая. Они будут корчиться от голода и насмерть замерзать,один хуй будут выть что это мы виноваты. В том что холодный ветер со стороны России дует, в том что русские сожрали все мировые запасы продовольствия. А все остальные будут заставлять себя делать вид что им верят.

[^]
Bark
9.02.2018 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Halabuda @ 9.02.2018 - 09:27)
Когда служил в армии (Германия 87-89) насмотрелся и нанюхался этого индивидуального отопления. Климат там, кстати, очень похож на прибалтийский, до Балтики совсем недалеко. Городишко маленький, таких большинство в Европе. Маленький, но их очень много. Так вот по утрам город начинал топить печи. Топили они брикетированным углем. По мне так топливо паршивое. Золы и вони до хрена, а тепла не так чтобы очень. Если не было ветра, то вонь стояла страшная. Дымил весь город. Это совсем не то, что у нас - стоят несколько мощный тепловых станций с высоченными трубами. Присутствие их, конечно, ощущается, но это небо и земля.
Так можно дорасти и до собственного индивидуального производства электроэнергии (не считая ветряков и солнечных панелей). Поставил небольшую паровую машину или какой-нибудь биодизель - и пошло-поехало.

Да с чего вы взяли, что индивидуальное отопление - это буржуйки на дровах, угле?? Сейчас какой год на дворе?

[^]
Metalyzer
9.02.2018 - 09:31
7

Шутник

у нас в екатеринбурге целый район забабахали с индивидуальными счетчиками отопления и с горизонтальной разводкой - академический называется.
Только платили по счетчикам до 2015 года, затем какой то умник из госдуры изменил законодательство, что если хотя бы 1 счетчик в доме не работает, весь дом платит по нормативу!!! Потому что где то из 500 квартир что то неисправно постоянно.
РУХНУЛА целая отрасль производства такого оборудования.
И целый район стоит оборудованный на многие миллионы рублей, но платят ВСЕ по нормативу!!!!!!!!!!
Дебилизм на российский и чо хохотать над прибалтами?
Когда своих дебилов хватает...

Это сообщение отредактировал Metalyzer - 9.02.2018 - 09:32

[^]
Gamblerok
9.02.2018 - 09:31
2

Ярила

Мне похуй на Литву, Латвию и прочих отморозков.

У меня перед домом ремонтируют трубу ЦО - неделю назад вкрыли, заменили два метра и до сих пор она стоит открытая. На трубе блять даже ваты нету. На всей трубе блять сука нет ваты!!!

Там потери ебанистические тепла, но мы же все "не дошли до реальной стоимости ЖКХ" да блять? по 2500 в месяц я обязан отдавать за неутепленные трубы, за шлюх и блэк джек руководству теплосетей.
И выебать я их не могу - в доме 12 квартир и поставить за свой счет прибор учета на дом нереально - хуй кто скинется, да и окупаться он будет 15 лет.

А индивидуальное отопление - хуй. Иначе кокс и шлюхи кончатся

[^]
Nubbol
9.02.2018 - 09:32
2

Хохмач

Цитата (Allmar @ 9.02.2018 - 09:22)
Самое время поржать с Литвы и Украины.

Нормальные люди (а их столько, сколько не элит...читай 95%) - над такими вещами не ржут и догадываются... что так же "не вписываются в рынок" как и остальные страны бывшего СССР, а так же (некоторые) - варшавского договора.
Прибалтика, Россия...Болгария...перечислять долго. Все эти государства теряют лучшие умы, титульное население и перспективы призрачны.
Вернутся ли в Прибалтику местные из Западной Европы? ... пока демография говорит об обратном. Снижается как рождаемость... так и стремление жить на родине и эстонцев и латвийцев и литовцев.
О каком тогда будущем может идти речь? Все это очень, очень грустно. Взяться бы за руки и вернуть себе старые добрые... но вместо этого под прикрытием каких-то псевдо разниц трется старая история... и своевременно подпитывается ненависть в угоду принципа "разделяй и властвуй" - вполне себе центрально.. в отличии от отопления, которое теперь... будет не центральным. Кому положено..понимают что и зачем. Потому и не жалеют средств на центральное оболванивание

[^]
waitmen
9.02.2018 - 09:38
0

Балагур

Ожидаемо. Но я все равно люблю прибалтику и хороших людей жалко.

[^]
dbezz
9.02.2018 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (Metalyzer @ 9.02.2018 - 09:31)
у нас в екатеринбурге целый район забабахали с индивидуальными счетчиками отопления и с горизонтальной разводкой - академический называется.
Только платили по счетчикам до 2015 года, затем какой то умник из госдуры изменил законодательство, что если хотя бы 1 счетчик в доме не работает, весь дом платит по нормативу!!! Потому что где то из 500 квартир что то неисправно постоянно.
РУХНУЛА целая отрасль производства такого оборудования.
И целый район стоит оборудованный на многие миллионы рублей, но платят ВСЕ по нормативу!!!!!!!!!!
Дебилизм на российский и чо хохотать над прибалтами?
Когда своих дебилов хватает...

А счётчики починить? Не? Если уж такая прямо катастрофа. Если аж РУХНУЛА? И все в ужасе ипанике с 2015 года?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143757
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх