Tesla Илона Маска движется к поясу астероидов по гелиоцентрической орбите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SEBRO
8.02.2018 - 00:06
-4
Статус: Offline

Шутник

Он уже перелетел Марсианску орбиту????
Да что за пиздец творится вокруг этой новости? Может перелетит ее в следующих двух-трех месяцах полета???

[^]
rifin
8.02.2018 - 00:14
4

Ярила

Цитата
Чтобы собрать материал( не ипользуя Википедию), проверить расчеты надо месяца 3, на мой взляд. Согласны вы подождать такой срок?

с такими специаистами мы точно косьмос потеряем в ближаишие 5 лет.
Расчеты , проверки... Так и скажи что ваще не в теме. За 3 месяца можно полвысшего образования получить. Уж нагуглить точно недели хватит чтобы прикидочный расчет сделать и трижды перепроверить. Все равно запускать мы ниче не будем. Нечего!
Ну вы представляете да ,что они тогда по срокам заявляют эти специалисты если что то реальное нужно сделать??? Ну не может быть чета современного с таким уровнем.
Вот от чего пукан у тя как у специялиста гореть должен. Раньше инженеры на бумаге считали да логарифмической линейкой. Некоторые особо известные так ваще в блокноте на коленке ,да по формулам из памяти. А вам ПК только как средство деградации доступно...Сиськи да котеги...

[^]
Figler
8.02.2018 - 00:21
5

Ярила

Цитата (Таканохана @ 7.02.2018 - 12:19)
Цитата (strannik1982 @ 7.02.2018 - 10:17)
Загуглил, сколько лететь до Марса - 7-8 месяцев. Как тесла за сутки миновала орбиту Марса? Или я чего то не так понял?

Видимо имеется ввиду, что на орбиту Марса уже не попадет. Говорю же, рукожопы.

Ну, мимо пояса астероидов точно не промахнётся(вовремя переобуться, значит предвидеть)

[^]
Arbogast
8.02.2018 - 01:21
0

Весельчак

Цитата
(вовремя переобуться, значит предвидеть)

Я пожалуй спизжу эту фразу себе в запас xD

[^]
protoplazma
8.02.2018 - 01:34
3

Будущий Тигр

Достоин благодарного поклона
Один из уоллстритских воротил -
Спасибо Маску нашему Илону
За то, что Шмару в космос запустил!
pray.gif gigi.gif

[^]
horrordash
8.02.2018 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Foxit009 @ 7.02.2018 - 17:29)
всё на полном серьёзе.)

ну нашел чего читать :)
кстати, коннектов к трансляции было что-то около 70 тысяч. я думал, будет значительно больше

[^]
valof
8.02.2018 - 02:11
0

Ярила

Цитата (SEBRO @ 8.02.2018 - 00:06)
Он уже перелетел Марсианску орбиту????
Да что за пиздец творится вокруг этой новости? Может перелетит ее в следующих двух-трех месяцах полета???

там: "пересечет орбиту Марса и уйдет в пояс астероидов".

Нет. В ближайшие 180 суток этот, в лучшем случае, авто не сможет пересечь орбиту

[^]
mrPitkin
8.02.2018 - 02:14
0

Ярила

Цитата (protoplazma @ 8.02.2018 - 03:34)
Достоин благодарного поклона
Один из уоллстритских воротил -
Спасибо Маску нашему Илону
За то, что Шмару в космос запустил!
pray.gif gigi.gif

Маск звучит как погремуха по англицки. Одинокая маска.

[^]
воха7
8.02.2018 - 02:39
1

Ярила

Цитата (strannik1982 @ 7.02.2018 - 10:17)
Загуглил, сколько лететь до Марса - 7-8 месяцев. Как тесла за сутки миновала орбиту Марса? Или я чего то не так понял?

Выше специалиста по Рогозину спросите. Он все о космосе и космонавтике знает.

[^]
gentlemaniak
8.02.2018 - 02:47
1

Жестокий гений

Восхищаюсь талантами Маска (без сарказма), но...
У меня один вопрос.

НАХУЯ блядь родстер в космосе???

Ну ладно бы он его на Марс посадил и дал гари по марсианским пустошам. Это была бы пейсдатейшая реклама машины. Но блядь, НАХУЯ кусок земного железа в поясе астероидов??? Или он собирается сделать краш-тест "Теслы" об красное пятно Юпитера?

[^]
odinizvas
8.02.2018 - 02:54
0

Хохмач

Цитата (gentlemaniak @ 8.02.2018 - 02:47)
У меня один вопрос.

Ну ладно бы он его на Марс посадил и дал гари по марсианским пустошам. Это была бы пейсдатейшая реклама машины. Но блядь, НАХУЯ кусок земного железа в поясе астероидов??? Или он собирается сделать краш-тест "Теслы" об красное пятно Юпитера?

А талантами его в какой области вы восхищаетесь?

Он ученый? Изобретатель? Грамотный маркетолог и управленец?

Что именно?

[^]
mrPitkin
8.02.2018 - 02:55
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 8.02.2018 - 04:47)
У меня один вопрос.

Он хотел чтобы литий победил углерод. Электрокары против ДВС.

[^]
valof
8.02.2018 - 02:59
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 8.02.2018 - 02:47)
У меня один вопрос.

Пока не возможно посадить автомобилей аппаратов типа Тесла на поверхность Марса lol.gif ну не придумали еще технологий такой парковки.

Старт был тестовым. Но, этим стартом он показал то, что может выводить на орбиту грузы массой более 50 тн и тем самым - несите ваши денюжки: " Мы берем в 5 раз меньше, чем все остальные за вывод 1 кг полезного груза на орбиту".

зы. В 5 раз меньше за кг - это охуенная цифра.

[^]
mrPitkin
8.02.2018 - 03:01
-1

Ярила

Есть версия что он укрепил движки ступени графеном которую хотел сажать на баржу но их разорвало поэтому пришлось её затопить.

Если это так то это крах графеновой теории.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8.02.2018 - 03:19

[^]
ICELedyanoj
8.02.2018 - 08:52
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Wellsiggod @ 7.02.2018 - 19:21)
Цитата (ICELedyanoj @ 7.02.2018 - 19:02)
Вчерашний автомобиль в космос вывели 6-я и 7-я по счёту повторно запущенные первые ступени. Предыдущие 5 выводили коммерческие спутники в 2017-м году. Спейс-икс по количеству пусков в 2017-м году догнал Роскосмос.
Вся эта инфа немного не вяжется с вашими тезисами.

Было бы довольно странно, если бы самая богатая страна мира, имеющая 3-тье место по кол-ву жителей, запускала ракет меньше чем Россия faceoff.gif

Не страна. SpaceX.
Если брать общее кол-во запусков США, то там ещё печальнее.
29 пусков в 2017-м у США. Все удачные. Из них SpaceX - 18.
У РФ 19 запусков, из них удачных 17. Маску не доверяют? Или это такой троллинг?

[^]
nt60
8.02.2018 - 08:55
1

Ярила

Цитата (vulcano @ 7.02.2018 - 19:48)
Я может чего не понимаю, но объясните мне кто-нибудь танец звёзд на этом видео, которе снято вроде как SpaceX: View Почему одни звёзды движутся быстрее других?

Так зрелищнее. dont.gif Да и юзеров уже к такому шаблону приучили... gigi.gif

[^]
ICELedyanoj
8.02.2018 - 08:57
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Tician @ 7.02.2018 - 20:23)
Не понимаю я что тут обсуждать? Ах, новая сверхтяжелая ракета, ух ты... На деле - весь профит только в том, что спейсекс смогли синхронизировать работу 27 двигателей. На этом - все. Старт без полезной нагрузки не показывает ничего (не считать же тонну, которую весит родстер за нагрузку, ракета же по заявлению рассчитана на 60 тонн). Полетела - и прекрасно. Но для полной оценки надо ждать запуска с полной нагрузкой, тогда будет понятно как поведет себя и конструкция, и движки.

Слышал звон, да не знаю где он.
Помимо Теслы в космос улетала платформа, вес которой не уточняется, но по примерным прикидкам там в общем получится в пределах 3-5 тонн.
60 тонн обещалось на низкую орбиту вокруг земли. На Марс максималка по расчётам около 16 тонн.

[^]
mrPitkin
8.02.2018 - 08:59
0

Ярила

Цитата (nt60 @ 8.02.2018 - 10:55)
Цитата (vulcano @ 7.02.2018 - 19:48)
Я может чего не понимаю, но объясните мне кто-нибудь танец звёзд на этом видео, которе снято вроде как SpaceX: View Почему одни звёзды движутся быстрее других?

Так зрелищнее. dont.gif Да и юзеров уже к такому шаблону приучили... gigi.gif

На гиперскорости круче.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8.02.2018 - 09:03

[^]
keeper37
8.02.2018 - 09:30
0

Приколист

Цитата (ReiAver @ 7.02.2018 - 20:47)
Блять, вот и выросло поколение креативных потребителей. Не умеющих ни в критическое мышление, ни в анализ данных. Больше похожие на бандерлогов Киплинга. Но зато тесла, вейпы, гироскутеры....Читая комментарии, я себе лоб разил к хуям. Особенно печалят меня рассуждения о выходе /пролете орбиты Марса..Дебилы даже загуглить не могут и на калькуляторе поделить...КРАТЧАЙШЕЕ расстояние от Земли до Марса 55млн. км. С учетом того, что орбиты планет вокруг Солнца не круглые, то чтобы успешно что-то запустить в Солнечной Системе надо не только долго считать, но выбрать оптимальную дату. Чтобы космический корабль вышел на орбиту Марса надо скорость гораздо больше, чем сейчас достижима. Дальше. Траектория полета космического корабля всегда непрямая линия. Поэтому я в заявлении Маска вообще не вижу смысла. Вон Вояждер(запущенный в 1977) вообще за пределы Солнечной системы улетел и чего? Где вздохи и ахи? У Вояджера научной, практической и технической пользы на порядок больше, чем у корыта Маска и где восторг этих "технофилов"? Или это не круто, потому что не Илончик запустил?
Самое печальное, что люди реально не замечают, как в зомби превращаются. Десятки раз им рассказывали, что многоразовые полеты давно всеми испытаны, выводы о целесообразности этих полетов можно почитать в открытом доступе. Фанатики активно кричат о обещаних Маска, который обещает цену на многоразовые пуски на порядки ниже, чем цена на пуски сейчас, но почему то забывают, что Макс также обещал цену на обычные пуски, тоже на порядок ниже, но сдержать обещание не смог. Почему они думают, что для многоразовых пусков будет по другому? Маск изобрел новые сплавы и материалы? Нет. Может быть новый тип двигателя и топлива? Нет. Может он открыл новыц закон физики, позволяющий игнорировать другие физические законы? Сомневаюсь. Но люди так же яростно верят в Маска, как верили в богатство от Мавроди... блять даже слов нет, так пукан горит.(По специальности инженер-физик, заканчивал кафедру космофизики, плотно работал с Роскосмосом ) Прошу прощения.

Будет капец как интересно если эта красная тачка врежется в Вояждер (запущенный в 1977).
Он хотя бы ОСАГО оформил?
"Это фиаско братан ©"

[^]
danlosh
8.02.2018 - 09:40
-2

Ярила

Цитата (odinizvas @ 7.02.2018 - 17:19)
Цитата (danlosh @ 7.02.2018 - 17:15)
Цитата (darkRZN @ 7.02.2018 - 10:40)
Маск или бухой, или накуренный. У них сейчас может быть только скорость, достаточная для преодоления орбиты Марса и подлета к поясу атероидов.

Мне вот интересно, если заморочиться - можно ли полупустой Протон по такой неуправляемой траектории кинуть или нет?
Конечно не понятна задача бесполезного плевания ракетой в солнечную систему. Отправить что-то к орбите Марса могли в восьмидесятых, толку сейчас это повторять? Хотя если эта ракета потом на землю вернется - вот это будет круть несусветная.

Сверхвысокозатратные фундаментальные проекты могут жить либо на инициативе богатого фанатика, либо на госфинансировании. В первом случае со смертью или разорением фанатика проект погибает.

Смысл в том, что маск разработал многоразовые ракеты, которые будут в разы дешевле применямых сейчас одноразовых, но никто не хочет пользоваться его услугами, не доверяют, поэтому он рекламирует свои многоразовые ракеты всему миру на примере своего же электромобиля.
С уважением, ваш К.О.

rupor.gif

Маск разработал многоразовые ракеты? lol.gif

Только не говори мне, что и электромобиль тоже он придумал lol.gif

Ты реально полагаешь, что сам джобс лично писал код винды? тем не менее все говорят, что именно он разработал виндовс, а не потные индусы... он директор, он человек собравший в кучу учёных и давший им деньги, и да, он разработал теслу!

[^]
Mихалычъ
8.02.2018 - 09:46
1

Бонмотист

Цитата (ReiAver @ 7.02.2018 - 20:47)
Блять, вот и выросло поколение креативных потребителей. Не умеющих ни в критическое мышление, ни в анализ данных. Больше похожие на бандерлогов Киплинга. Но зато тесла, вейпы, гироскутеры....Читая комментарии, я себе лоб разил к хуям. Особенно печалят меня рассуждения о выходе /пролете орбиты Марса..Дебилы даже загуглить не могут и на калькуляторе поделить...КРАТЧАЙШЕЕ расстояние от Земли до Марса 55млн. км. С учетом того, что орбиты планет вокруг Солнца не круглые, то чтобы успешно что-то запустить  в Солнечной Системе надо не только долго считать, но выбрать оптимальную дату. Чтобы космический корабль вышел на орбиту Марса надо скорость гораздо больше, чем сейчас достижима. Дальше. Траектория полета космического корабля всегда непрямая линия. Поэтому я в заявлении Маска вообще не вижу смысла. Вон Вояждер(запущенный в 1977) вообще за пределы Солнечной системы улетел и чего? Где вздохи и ахи? У Вояджера научной, практической и технической пользы на порядок больше, чем у корыта Маска и где восторг этих "технофилов"? Или это не круто, потому что не Илончик запустил?
Самое печальное, что люди реально не замечают, как в зомби превращаются. Десятки раз им рассказывали, что многоразовые полеты давно всеми испытаны, выводы о целесообразности этих полетов можно почитать в открытом доступе. Фанатики активно кричат о обещаних Маска, который обещает цену на многоразовые пуски на порядки ниже, чем цена на пуски сейчас, но почему то забывают, что Макс также обещал цену на обычные пуски, тоже на порядок ниже, но сдержать обещание не смог. Почему они думают, что для многоразовых пусков будет по другому? Маск изобрел новые сплавы и материалы? Нет. Может быть новый тип двигателя и топлива? Нет. Может он открыл новыц закон физики, позволяющий игнорировать другие физические законы? Сомневаюсь. Но люди так же яростно верят в Маска, как верили в богатство от Мавроди... блять даже слов нет, так пукан горит.(По специальности инженер-физик, заканчивал кафедру космофизики, плотно работал с Роскосмосом ) Прошу прощения.

Вы считаете скорость выхода на орбиту Марса недостижимой? А как же все предыдущие полёты к Марсу состоялись?
Маск устроил испытания своей тяжёлой ракеты - это для понимающих. Маск устроил офигенное шоу, пусть и дорогое - это для всех остальных. Если бы он запустил бетонный куб в качестве нагрузки - вы бы, наверное, и не возбудились.
А так - всё в кучу смешали. Да и ещё в отношение орбит применяете характеристику "круглые" (ну, или "не круглые"), тьфу.
У вас майонез в голове, уважаемый инженер-физик. Да и пукан постоянно подгорает.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 8.02.2018 - 09:52

[^]
Sokol22
8.02.2018 - 09:54
-2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 7.02.2018 - 10:27)
Цитата (MukhinAnton @ 7.02.2018 - 17:25)
Ну то что взлетели молодцы, то что из 3х ступеней сохранили 2 тоже не плохо, а вот то, что промахнулись мимо Марса это хреново. Будущие клиенты не поймут.

Они и не собирались в Марс попадать. Они запускали по направлению к Марсу, но не точно на него.

планета Марс и ОРБИТА Марса - не одно и то же. Планировалось , что попадет на вытянутую орбиту и будет летать миллиарды лет вокруг Марса !
Илон - молодец ! Гордость нашей ЭПОХИ!

Рогозина - в отставку , хватит позорить Россию.

[^]
Fixerists
8.02.2018 - 09:54
0

Ярила

Цитата (odinizvas @ 7.02.2018 - 17:08)
Цитата (Fixerists @ 7.02.2018 - 16:52)
Цитата (odinizvas @ 7.02.2018 - 14:21)
Джус подал тему как что-то хорошее, типа Маск молодец, на самом деле всё ужасно  lol.gif  lol.gif

В пролете: Tesla Roadster Илона Маска вместо Марса улетела на Цереру

"...Мы писали о том, что состоялся успешный старт ракеты Falcon Heavy, которая должна была вывести Tesla Roadster на орбиту Марса. Однако ситуация сложилась так, что до Красной планеты автомобиль не доберется. Двигатели ракеты работали слишком долго и она «перелетела» нужную орбиту.

Ранее Илон Маск заявил журналистам, что «вероятность того, что Tesla все-таки попадет на Марс мала. Крайне мала». В итоге она улетела дальше в сторону карликовой планеты Церера, находящейся в астероидном поясе недалеко от Юпитера."

Но маскодрочеры со своими батутами уже пробесновались  gigi.gif

Блять, хорошо что живых колонизаторов не отправили shum_lol.gif

Это когда это Маск заявлял, что на орбиту Марса теслу отправит?

Вот здесь : https://www.instagram.com/p/BdA94kVgQhU/?utm_source=ig_embed

Еще вопросы по Великому будут? lol.gif

Т.е что потом заявляли про орбиту между Марсом и Землей, ты решил просто пропустить?

[^]
Sokol22
8.02.2018 - 10:02
-2

Ярила

Цитата (will12 @ 7.02.2018 - 23:13)
Такой успех и за короткий срок! Вот что значит частная компания где все заинтересованы в работе и результате а не просто распил бюджетных бабок! rulez.gif

bravo.gif bravo.gif
вот что значит нормальная экономика и нормальная конкуренция !

[^]
VolnaOleg
8.02.2018 - 10:10
0

Ярила

Опять пиздеж ради рекламы банкрота Тесла. Илон популист!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33614
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх