В Госдуме предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
16.01.2018 - 12:37
3
Статус: Offline

Ярила

Задумываюсь продать нафиг машину. Каршеринг и аренда дешевле будет. Расходы на ОСАНО, стоянку, щас вот шины менять, ТО проходить. Купил Солярис за 560 000 5 лет назад. Посчитал, что больше этого числа вложил в расходы на него. Хотя особо и не ездил alik.gif

И кстати в этом году 3 дня пытался сделать е ОСАГО. Заебался. Не грузит у этих тварей. Приходите в офис, оператор говорит. У пяти страховщиков пытался...

Это сообщение отредактировал Choke - 16.01.2018 - 12:39

[^]
Киро
16.01.2018 - 12:39
10

Приколист

По ходу ОСАГО превратилось в НАВЯЗАННУЮ УСЛУГУ с обоснованным от "хочу больше бабла" и постоянным повышением тарифа.
Мяожет еще кто помнит, чего всем нам "ТВЕРДО ОБЕЩАЛИ" в начале пути ОСАГО?
С каких тарифов начали и в какую кормушку страховщики превратили ОСАГО сейчас! При том, что мнения автомобилистов, страховым компаниям абсолютно по хую! Они попросту ставят автовладельцев перед фактом! И обкатано дальше лоббируют свои интересы в Думе в виде уже ЗАКОНА, через прикормленных депутатов!
При этом эти гондоны-страховщики еще и ввели ПОВЫШАЮЩИЕ КОЭФИЦИЕНТЫ!
Как то: -стаж менее х-лет, дополнительные водители авто, аварийность как факт (при чем им без разницы кто-кого).
И хрен на блюде их заставишь страховать ТОЛЬКО ЖЕЛЕЗО АВТО. Сколько было разговоров, только страховщики нам всегда закомуфлированно отвечают то "ХУЙ ВАМ"!, то "ОТСОСИТЕ"!
А не охуели ли господа страховщики?
Может пора нам всем собраться и вотктуть болт в жопу страховщикам!?
-МЕНЯТЬ ЗАКОН об ОСАГО на просто САГО! Без навязывантя услуг через а-ля "Закон"!
Понятное дело без судебных волокит и с ужесточением ответственности НЕ ЗАСТРАХОВАННОГО ВИНОВНИКА ДТП!
Может пора автомобилистам петицию замастырить! С бойкотированием ОСАГО и ШТАФОВ по нему с разбором полета ОСАГО в СУДАХ по всей стране!!!
Может пора напомнить страховщикам, что ОСАГО это ОБОЮДНАЯ ИГРА, а не ИГРА В ОДНИ ВОРОТА!!!

Это сообщение отредактировал Киро - 16.01.2018 - 13:02

[^]
всезебэст
1

Ярила

Цитата (hadjamet @ 16.01.2018 - 10:27)
Как же они уже заебали свое заботой о нас

о наших кошельках,блд...они б страховщиков натягивали,что б возмещение было без проблем...Хотя о чем это я-вполне может имеют свой интерес в этой сфере.Пчелы против меда

[^]
plymouth485
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.01.2018 - 12:35)
Цитата (altufan @ 16.01.2018 - 12:30)
Если раньше повышение цен делалось с разрешением центробанка, то теперь подруга наебулина разрешила страховщикам повышать самим и на своё усмотрение. Представляете до каких цен дойдет в скором времени страховка?

Не разрешила, тарифы все еще у всех одинаковые, утвержденные не ЦБ, а госдумой. Ну и как бы нонсенс, когда тебе цены на твои услуги диктует хоть госдума, хоть центробанк. Открыл ты парикмахерскую, а тебе говорят "ты должен за 200 рублей стричь".

ну как бы вполне нормально,если тебя при этом обязывают ходить в парикмахерскую,что и цены на услуги парикмахерской будут фиксированными и регулироваться теми кто обязал тебя туда ходить!

[^]
Schuka
16.01.2018 - 12:40
4

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 16.01.2018 - 11:25)
Цитата (Ковальски @ 16.01.2018 - 11:16)
Перепись нищебродов на япе, которые минусят неугодные посты.
ИМХО: ввести штраф тыщ 50 или лишение на год за езду без ОСАГи.
Потому как сейчас рискуют не те пидарасы которые ездят без ОСАГи, а те в кторых они въебутся. Ибо страховки нет и таскайся потом по судам и жди пока такой экономист будет тебе по 500 рублей в месяц выплачивать, ибо он сам инвалид, у него куча детей и вообще он родителей содержит.

Заебали ныть.
НА какие шишы вы покупаете автомобили, если нету денег на бензин, страховку, гараж, парковку, ТО....
Может продать нахуй это автомобиль и купить велосипед? Или ходить пешком?

Нищеброды - шпальте меня полностью, но вы заебали уже ныть.

Ты вот ща вооооооооттакую хуйню сморозил.
Я уже выше писал как можно красиво и элегантно выйти из ситуации (государство выступает гарантом при разборе ДТП), но это закрывает кормушку.
Кто хотел страховаться, тому никто не запрещает этого делать.

Нах страховка человеку, который раз в год в райцентр съездит за хлебушком, а потом все остальное время или по лесам, или в гараже?

Понятно ,что те кто много ездит, тем это надо ,а что делать тем, кто за год 2-3 тыщи накатывает? Выкидывать бабки только из-за того, что какой-то ссыкун-паникер боится что его стукнут? Стукнем - возместим.

Что значит выступает гарантом? Вот допустим у меня нет страховки, работы нет, имущества нет, машина принадлежит третьему лицу.

Что должно сделать государство в случае если я виновник дтп?

[^]
Treker80
11

Ярила

Цитата (JohnDow @ 16.01.2018 - 14:17)
Цитата (mmm82 @ 16.01.2018 - 13:59)
ОСАГО на ярис жены почти 7т.р., не окуели ли они, понятно что купил но бля за что!??!?

У меня на мот ТС в три раза больше чем за машину...а пользуюсь я им месяцев 4-5 в году. И что ? Ниче плачу, и номера не скрываю.

За что платишь? Зачем эта реплика здесь? Тебя не смущает, что стоимость страховки уже вполне себе на уровне европейских стран, а возмещение рядом не стояло...5700 евро, против 1 млн евро в Европе, и даже в Лукашенковске 15 тысяч евро! Разница есть? Но при этом ты нам утрверждаешь, смиренно терпеть и не задавать вопрос. Да к тому же стоимость снова хотят поднять.
При этом, у новичков в городах, до трех лет, стоимость ОСАГО итого больше 289 евро! За что? Нет такой разницы в Европе, нет.. А стразовая система, взята оттуда, сами наши функционеры не способны придумать адекватную схему.
В итоге имеем нелепую, недееспособную систему обязательной ответственности, которая по сути является этаким заувалированным налогом, а не сервисом, который должен урегулировать взаимоотношения автовладельцев.

[^]
br555s
5

Балагур

Цитата (LED319 @ 16.01.2018 - 16:34)
еще раз для одаренных... будьте добры список нормальных стран, где нет обязательного автострахования...

я не обсуждаю стоимость страховки, если что... лично мне 12 000 за пользование автомобилем в год - вполне нормально

А как тебе такая табличка, это за 2015, стоимость ОСАГО сейчас у нас совсем не та, а выплаты те же.

В Госдуме предложили увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО

[^]
Angelberth
16.01.2018 - 12:41
0

адвокат дьявола

Кстати, по поводу "токсичности" и "почему у нас все так плохо с ОСАГО". В Европе много где "контактная парковка, и бампер считается расходником, и в страховку не входит. У нас же треснувший бампер на каком-нить солярисе - это потеря потерь, его немедленно надо заменить, и это страховой случай, и это кстати деньги, то есть выплаты. Имхо убрать бамперы нахуй из страховки, страховым куда меньше бабла будет на эту хуйню уходить, исчезла бы проблема "тарифы надо опять поднимать". Ибо огромная доля страховых случаев - кроме бампера нихуя не задето.

[^]
Treker80
16.01.2018 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.01.2018 - 14:19)
Кстати, когда кивают на Европу с их лимитом возмещения супротив нашего, как-то забывают, что такой лимит возмещения в основном нужен там не потому что есть шанс встретить и разъебашить дорогущую тачку принца Монако или князя Люксембурга, а потому что у них там в Европах платная медицина, и если в результате ДТП по твоей вине пострадал человек, то счет лечебное учреждение выставит не его страховой, где застраховано его здоровье, а твоей страховой, где застрахован ты как водитель. А у нас считается что медицина у нас бесплатная, то есть лечить пострадавшего должны бесплатно, но вот на всякий случай лимит в 500к. Отсюда и такая разница в предельном возмещении. А так за обычное ДТП типа "помял крыло", каких большинство, там тоже никто никаких охулиардов не выплачивает.

Да тогда, не будем кивать на Европу, приближая стоимость местной ОСАГО до европейской цены, а она вполне себе европейская в городах, а вот покрытие не европейское.

[^]
Angelberth
16.01.2018 - 12:42
-5

адвокат дьявола

Цитата (plymouth485 @ 16.01.2018 - 12:39)
ну как бы вполне нормально,если тебя при этом обязывают ходить в парикмахерскую,что и цены на услуги парикмахерской будут фиксированными и регулироваться теми кто обязал тебя туда ходить!

Почему? А кто тогда эти услуги должен оказывать? И главное - если установленная цена ниже рынка, кто тогда должен их субсидировать? Государство из налогов? А хуй там, автовладельцы по определению люди не бедные.

[^]
RoMih
16.01.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата (hadjamet @ 16.01.2018 - 10:27)
Как же они уже заебали свое заботой о нас

А если в тебя чувак без ОСАГО въедет, сильно рад будешь бабло с него взыскивать?

[^]
KoTБалу
0

Юморист

С одной стороны вроде правильно, вот въедет такой мудень без ОСАГО и хуй ты от него потом копейку получишь. Такие обычно сразу сливаются, заебешься по судам бегать. А вот с другой стороны эту ебучею страховку ещё хуй купишь особенно в регионах. Онлайн « не работает», а оффлайн с допами. Лучше бы с этим разобрались для начала, а вот потом уже можно и штрафы повышать за отсутствие ОСАГО.

[^]
JohnDow
-3

просто хороший человек

Цитата (GeorgeSKP @ 16.01.2018 - 14:16)
Цитата (JohnDow @ 16.01.2018 - 12:14)
Просто сделать что  штраф за отсутсвие осаго равный двум стоимостям осаго, одна часть штраф государству, а другая- принудительное заключение договора .

Способ принудительно заключения договора не подскажешь? lol.gif

Я фантазирую...просто сделать штарф равный 2 стоимости осаго и все..после этого сами заключат.

[^]
ADW
16.01.2018 - 12:44
4

Приколист

Неделю уже пытаюсь сделать Е-осаго. Чего только не насмотрелся: и смс-подтверждения которые надо ввести меньше чем за 1 секунду, и невалидная капча, и тупо ошибки сайтов, и перенаправления на сайт страховой компании из усть-зажопинска.

При этом считаю что ОСАГО нужная вещь, но по факту, как только вступил закон о натуральном возмещении, оно перестало работать в принципе.

[^]
Геральт
16.01.2018 - 12:45
1

Приколист

социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов разработал законопроект

Хера себе разработал он падла законопроект, с 800 поменять на 5000.
Ща еще будет говорить что устал так как работал очень долго и много. Срам

[^]
GeorgeSKP
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.01.2018 - 12:41)
Имхо убрать бамперы нахуй из страховки, страховым куда меньше бабла будет на эту хуйню уходить, исчезла бы проблема "тарифы надо опять поднимать". Ибо огромная доля страховых случаев - кроме бампера нихуя не задето.

А поцарапанные двери, крылья тоже убрать? Вот у меня допустим новый автомобиль. Любой-хоть гранта хоть Мерседес. Какой-то дятел на своём ведре мне раскалывает передний/задний бампер. Вопрос-почему мне страховая не должна оплатить причинённый ущерб? Почему я должен ездить на новой машине с оторванным, поцарапанным бампером?

[^]
br555s
6

Балагур

Цитата (Angelberth @ 16.01.2018 - 16:35)

Не разрешила, тарифы все еще у всех одинаковые, утвержденные не ЦБ, а госдумой. Ну и как бы нонсенс, когда тебе цены на твои услуги диктует хоть госдума, хоть центробанк. Открыл ты парикмахерскую, а тебе говорят "ты должен за 200 рублей стричь".

А тебя при этом государство обяжет стричься каждый месяц, а я тебе без допов хрен постригу lol.gif Ну как расклад?

[^]
drunik23
16.01.2018 - 12:47
5

Ярила

Я согласен платить за полис и страховку, но с условиями как в США по обязаловке с лимитом 15у.е на свой автомобиль, а страхование автогражданской ответственности перед 3 ми лицами только добровольном порядке!
А то бухой влетит в меня хоть и с ОСАГО ,а толку от её?
Делайте страховку как во всех развитых странах мира на примере США и тогда поговорим!
А так это прямое лоббирование закона по навязыванию не нужной услуги!
На что смотрят антимонопольные службы?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 16.01.2018 - 12:47

[^]
Supervisor
6

Ярила

ОСАГО - в принципе гавно-идея. Т.е. купил я такой себе осаго, еду довольный, и тут в меня прилетает хрен, у которого осаго нету. И что дальше? КАСКО, скажете вы, надо было делать? ХУЯСКО!
Должна быть одна нормальная страховка, чтобы у меня не болела голова, меня въебут или я кого-то оприходую. Вон на скрине хорошие европейские расценки, на такое я согласен и чтобы возмещали без малейшего наебалова old.gif

[^]
MissZ
3

Юморист

одобрят, даже не сомневаюсь, сначала штраф повысят, а потом ещё и стоимость осаго, а потом вообще скажут и каска обязаловка для всех.

[^]
plymouth485
16.01.2018 - 12:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.01.2018 - 12:42)
Цитата (plymouth485 @ 16.01.2018 - 12:39)

Почему? А кто тогда эти услуги должен оказывать? И главное - если установленная цена ниже рынка, кто тогда должен их субсидировать? Государство из налогов? А хуй там, автовладельцы по определению люди не бедные.

потому что услуга обязательна!и кто сказал что цена ниже рынка?как можно делать подсчеты рынка если его нет?убираем слово обязательное и тогда уже смотрим на цену рынка!да и насколько помню осаго вообще прибыли не должно было приносить когда вводилось,лишь окупать саму себя,все!да и убытков то нет как таковых

[^]
blackdiver
1

Ярила

Цитата (PEACEDOORBAL @ 16.01.2018 - 11:34)
Вот Вам пример. Город герой Владивосток, нужен был полис ОСАГО, старый закончился,прописка моя в соседнем регионе, в прошлом году делал без проблемм, и что Вы думаете мне эти обезьяны сказали? Да хер тебе, а не страховка, пиздуй в свой регион там и делай. Или как вариант, поможем, но с передвижением только по Приморке. Что это, сговор? Гаишники если что тоже в курсе про беды автомобилистов, на полпути домой тормознули, объяснил и покатил дальше. Но блядь....очередь сука, чтоб застраховаться уже у себя дома, это сука надо минимум две недели прождать было, нахер оно мне надо с деньгами за ними ещё бегать, гандоны.

Таж самая фигня.
Всегда страховался нормально, сейчас отправляют в свой регион, а это мне 600км ехать.
Электронный полис не получается сделать, постоянно разные ошибки.
Задолбали нах.

[^]
Admin1C
1

легкая степень отсталости

Изначально идея была неплохая., но барыги страхователи ее загубили на корню.

Считаю, сейчас эту проблему можно решить только передав все это на государственный уровень. ОСАГО должнобыть заложено в акциз топлива, плюсом за совершение аварии с выплатой пострадавшему, виновник должен платить специальный налог пропорционально стоимости возмещения либо,наоборот, за безаварийный стаж, полагается возмещение. Такое распределение не идеально, но, как по мне, гораздо справедливее, поскольку риск аварии зависит от проеханных километров и мощности. К тому же администрировать такой налог очень дешево.

[^]
Treker80
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.01.2018 - 14:41)
Кстати, по поводу "токсичности" и "почему у нас все так плохо с ОСАГО". В Европе много где "контактная парковка, и бампер считается расходником, и в страховку не входит. У нас же треснувший бампер на каком-нить солярисе - это потеря потерь, его немедленно надо заменить, и это страховой случай, и это кстати деньги, то есть выплаты. Имхо убрать бамперы нахуй из страховки, страховым куда меньше бабла будет на эту хуйню уходить, исчезла бы проблема "тарифы надо опять поднимать". Ибо огромная доля страховых случаев - кроме бампера нихуя не задето.

Да ты что? У меня, бампер снизу наполовину черный пластик, и тут мне под бампер, залетел, чудо на китайской машине, разбив себе фару, смяв крыло. Мой авто отделался царапиной. Я был в другом городе, уже выезжал из него, не хотелось ездить по гибдд, отпустил второго участника, даже не взял с него ни копейки и зря, потому как после мойки, посмотрел, еще шероховатость большого размера. Отремонтировать на черном бампере, нереально. Надо было оставаться.. и по страховой решать. Ибо...а почему я должен, оплачивать издержки по бамперу сам? В меня врезались в на светофоре. какая контактная парковка? У меня был автомобиль в порядке, водятел мне его испортил, почему я должен, ездить и смотреть на коцнутый бампер?
Так что думать нужно

Это сообщение отредактировал Treker80 - 16.01.2018 - 12:52

[^]
Ganjsta
16.01.2018 - 12:49
2

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Надо полагать что в сферах труда, социальной политики и дел ветеранов этот "инициатор" со всеми проблемами уже разобрался и решил расширить сферу деятельности? gigi.gif
Ебааать у него кругозор.
Только я в это нихуя не верю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35376
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх