В РФ утверждены штрафы за анонимность в мессенджерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПсихоПатрик
21.12.2017 - 17:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я очень рад, что технически и контентно тебя аська устраивает, да - она регалась в своё время без всего, это было время свободного интернета. Но в 2017 году большинству людей аська не подходит в силу архаичности и ограниченности.

Да нее. Аська толже менялась же, и протоколы менялись. В оригинальном клиенте и видеочаты можно делать, вроде (если и использовал оригинальный клиент, то году в 2003). Тут чисто вопрос моды. Вот только Аська тоже требует телефон, а если ты его когда-то там не вводил, то, при любом подозрении или чате с определенными контактами, она может его потребовать. Да и вообще Аська давно принадлежит Мейл РУ, насколько я знаю.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 21.12.2017 - 17:06

[^]
Crowner
21.12.2017 - 17:05
1

Путешественник

Цитата (OTMOPO3OK @ 21.12.2017 - 18:47)
Цитата (StSergantSerg @ 21.12.2017 - 09:56)
Для этого предлагается присваивать абонентам идентификационные номера на основании договоров, которые мессенджеры после вступления законопроекта в силу будут заключать с операторами связи.

Ну вот у меня есть аська которой 15 лет, какой договор с каким операторм связи мне надо заключить?

У меня тоже есть аська и я ею даже пользуюсь до сих пор. Исходя из текста подписанного закона, я так понял, обладатель сервиса (мыло.ру) должен теперь ввести в аське идентификацию пользователя и заключить договоры с операторами связи (вот это я нихера не понял, со всеми провайдерами скопом что ли, через которых в аське могут люди подключаться ?).
В общем, лучше не говорите про аську, пусть они не знают. А то еще скажут, что всё, что не может идентифицировать пользователя должно быть заблокировано и аську заблокируют. Пусть аська лучше будет запасным вариантом. Глядишь в ней начнут все снова писать.

ЗЫ.коммент выше прочитал. Да, я знаю, что там тоже ввели регистрацию через номер телефона. У меня 2 шестизнака из глубоко прошлого и не привязаны ни к какому телефону (их тогда и не было). Я в них до сих пор переписываюсь. Правда через Miranda. Надеюсь, в свете новых законов не обяжут ничего делать.

ЗЫЫ.Может в Jabber перейдем ) До туда они не дотянутся, я надеюсь.

Это сообщение отредактировал Crowner - 21.12.2017 - 17:11

[^]
Besfamilnij
21.12.2017 - 17:16
-2

Шутник

Да, это не хорошо, но с другой стороны, если тебе будут угрожать или шантажировать, вся переписка будет доступна для органов и послужит доказательством. А кто хочет анонимно общаться в мессенджерах, пускай используют асимметричное сквозное шифрование и сами занимаются своей анонимностью, шифруют переписку в мессенджерах, почтовые сообщения. Оно и сейчас вам никто не гарантирует тайну переписки, об этом можно судить исходя из политики конфиденциальности любого мессенджера и как устроены сети у нас. Половина провайдеров никак не защищает трафик между вашим роутером и своими шлюзами. С мобильным интернетом дела обстоят получше в плане защищенности, но это обусловлено применяемыми технологиями, а не проводимыми мероприятиями со стороны провайдера с целью защититы данных.

[^]
sonos
21.12.2017 - 17:17
3

Ярила

Когда же дума примет закон, предусматривающий личную ответсвенность депутатов за принятые законы.

[^]
ПсихоПатрик
21.12.2017 - 17:28
0

Ярила

Цитата
Главное чтоб это не отнимало каких-то прав. Если права не умаляются, то... всякие там фетиши типа плюсов/минусов - не имеют значения.

Тебя в разделы с шоковым контентом и порнухой не пустят, если плюсов меньше 100. gigi.gif

[^]
makahito
21.12.2017 - 17:31
2

Пацифист и либераст

Даже здесь, на относительно свободолюбивом Япе, есть люди высказывающиеся "всё запретить", и я не думаю, что это проплаченные кремлеботы.
Так что в масштабах страны, где в основном мнение людей формируется телевизором, всем глубоко наплевать на наши возмущения.
Я думаю 80% граждан нашей страны не знают кто такая Хахалева и умиляются глядя на сытые рожи всяких политэкспертов и депутатов.
Всё это наше возмущение, к сожалению мышиная возня, рад был бы если ошибаюсь.
В реале встречаю людей недовольных нынешней системой, но ещё больше довольных или, в крайнем случае: это Медведев виноват, царь не может за всем уследить.
Печально это всё.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.12.2017 - 17:33

[^]
olegs641
21.12.2017 - 17:31
0

Ярила

Цитата (sonos @ 21.12.2017 - 18:17)
Когда же дума примет закон, предусматривающий личную ответсвенность депутатов за принятые законы.

Как ты себе представляешь механизм реализации подобного?
В двух словах, если не затруднит.

[^]
kirschrot
21.12.2017 - 17:34
0

Хохмач

Вжухх и ты в колпаке))

[^]
PorcelainMug
21.12.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата (skept1k @ 21.12.2017 - 16:52)
у нас недодепутаты пишут законы ровно также, как если бы слесарь-сантехник пытался бы сделать операцию шунтирования на сердце - они же не понимают нихера и лишь изображают бурную деятельность...рукалицо

+1. Да им это не нужно. Им сказали сверху - интернет это зло, тут качают лодку. Вот и пытаются изобразить из себя. Для начала хотя бы изучили как устроен интернет, а не только кнопки от балды жмакать на голосовании.

[^]
zam17
21.12.2017 - 17:38
0

грустный клоун

Цитата
По словам одного из авторов законопроекта депутата Марины Мукабеновой

Кто это?
Я ее не избирал.
А можно ее отозвать к епеням?
Нет. Ну так и будем маринам муканбеновым решать все за нас.

[^]
strelec69
21.12.2017 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Проходямимо @ 21.12.2017 - 12:02)
Цитата (Desperado123 @ 21.12.2017 - 11:59)
Гребанный цирк и никаких свобод. Уже не смешно, а страшно.

Цирк цирком, но мне не понятно, почему вы пишущие незнакомому человеку боитесь себя назвать?

Ну вот правительство же боится сказать правду что оно грабит народ, берёт взятки, имеет недвижимость заграницей, а почему оно боится?? мало того что боится так ещё и выкручиваться начинает когда им говорят об этом lol.gif а почему я говоря что власть пидорги, должен называть своё имя фамилию и свои паспортные данные gigi.gif

[^]
ukrj
21.12.2017 - 17:41
0

бастард Эпикура

Таксу ввели, чего дергаетесь. Кому - срок, а кому и должок banan.gif
Сама суть введения штрафа за анонимность, это какой-то неебический пипец. Автоматом происходит деление на касты: кот-то заплатит без проблем, а кто то будет еще больше загнан в кабалу из-за отсутствия денег. Получается, что изначально система перекошена: принятие законов согласовывается не большинством, а элитой.

[^]
ПсихоПатрик
21.12.2017 - 17:42
1

Ярила

Цитата
Я задал простой вопрос - почему бьющиеся за анонимность и свободный интернет сервисы не оставляют мне выбора свободной регистрации без предварительных условий?

У тебя есть такая возможность. Правда теперь она урезана, так как ты не можешь выступать сервером. Раньше ты мог поднять ИРЦ или ТимСпик, или еще какой-нибудь сервер, но теперь ты можешь получить за это штраф. Тем не менее, ты до сих пор можешь зайти на сторонний ИРЦ сервер в качестве клиента (например, irc.freenode.net), зайти на любой канал или ввести адрес несуществующего канала и общаться там. Правда, если ты хочешь зарегистрировать канал или свой ник (чтобы этот канал оставася на сервере и никто не создал такой же, чтобы никто не мог взять себе твой ник, чтобы админить канал), тебе все-таки придется дать мыло.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 21.12.2017 - 17:44

[^]
PorcelainMug
21.12.2017 - 17:43
1

Ярила

Цитата (makahito @ 21.12.2017 - 17:31)
Даже здесь, на относительно свободолюбивом Япе, есть люди высказывающиеся "всё запретить", и я не думаю, что это проплаченные кремлеботы.
Так что в масштабах страны, где в основном мнение людей формируется телевизором, всем глубоко наплевать на наши возмущения.
Я думаю 80% граждан нашей страны не знают кто такая Хахалева и умиляются глядя на сытые рожи всяких политэкспертов и депутатов.
Всё это наше возмущение, к сожалению мышиная возня, рад был бы если ошибаюсь.
В реале встречаю людей недовольных нынешней системой, но ещё больше довольных или, в крайнем случае: это Медведев виноват, царь не может за всем уследить.
Печально это всё.

На Япе упоротых полно, Mankunianec к примеру. Он не проплачен, но порой несет такую хуету что хочется это развидеть.
Ты прав насчёт телека, я вчера случайно на телеке наткнулся на Россию-1, там всё та же телега про хохлов что и год назад. Если человека пичкать подобным дерьмом изо дня в день, начинаешь неохотно верить во все эти постановочные ток-шоу.

[^]
timelap
21.12.2017 - 17:44
0

Ярила

Даже любопытно, как Гарант Конституции подписывает федеральный закон противоречущий Конституции?!

[^]
Диногаврик
21.12.2017 - 17:46
0

Ярила

Wire в помощь.

[^]
PorcelainMug
21.12.2017 - 17:46
0

Ярила

Цитата (ПсихоПатрик @ 21.12.2017 - 17:42)
Цитата
Я задал простой вопрос - почему бьющиеся за анонимность и свободный интернет сервисы не оставляют мне выбора свободной регистрации без предварительных условий?

У тебя есть такая возможность. Правда теперь она урезана, так как ты не можешь выступать сервером. Раньше ты мог поднять ИРЦ или ТимСпик, или еще какой-нибудь сервер, но теперь ты можешь получить за это штраф. Тем не менее, ты до сих пор можешь зайти на сторонний ИРЦ сервер в качестве клиента (например, irc.freenode.net), зайти на любой канал или ввести адрес несуществующего канала и общаться там. Правда, если ты хочешь зарегистрировать канал или свой ник (чтобы этот канал оставася на сервере и никто не создал такой же, чтобы никто не мог взять себе твой ник, чтобы админить канал), тебе все-таки придется дать мыло.

Раньше помню в ирц были сторонние сервисы позволяющие регать каналы и ники - Nickserv и Chanserv. На Dalnete по-крайней мере rulez.gif

[^]
Narkozzz
21.12.2017 - 17:47
0

Гойдофоб

ПсихоПатрик
Да, есть сервисы, где можно регистрироваться без предварительных условий. Но, они малопопулярны. Я говорю о популярных сервисах, типа Ватсап или Телеграма.

[^]
Диногаврик
21.12.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (timelap @ 21.12.2017 - 17:44)
Даже любопытно, как Гарант Конституции подписывает федеральный закон противоречущий Конституции?!

Обамка ему на глаза повязывает повязку и подсовывает такие вот закончики lol.gif А Трамп то наш, он на это не способен.

[^]
Пропальщик
21.12.2017 - 17:50
2

Ярила

Цитата (timelap @ 21.12.2017 - 17:44)

Издевательски улыбаясь! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 21.12.2017 - 17:53

В РФ утверждены штрафы за анонимность в мессенджерах

[^]
Clizma
21.12.2017 - 17:52
0

Вектор движения.

А можна мене крутой номир идинтифкации? Хачу такой О555ОО.

[^]
ПсихоПатрик
21.12.2017 - 17:53
0

Ярила

Цитата
Вы неправильно поняли, в РФ запретят не предоставлять информацию о пользователях по запросу спецслужб. Сервер - ок, но если попросят - ты все сведения отдашь.

Вот только лога может и не быть.

[^]
Antikeks
21.12.2017 - 17:55
1

Шутник

Цитата (o9uH @ 21.12.2017 - 12:10)
Статья 23. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и…
[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 23]

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

И ещё: ст. 15 Конституции РФ, в которой указан приоритет Конституции перед остальными законами и правовыми актами:

Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Это сообщение отредактировал Antikeks - 21.12.2017 - 17:57

[^]
Пропальщик
21.12.2017 - 17:58
0

Ярила

Цитата (ПсихоПатрик @ 21.12.2017 - 17:42)
если ты хочешь зарегистрировать канал или свой ник (чтобы этот канал оставася на сервере и  никто не создал такой же, чтобы никто не мог взять себе твой ник, чтобы админить канал), тебе все-таки придется дать мыло.

Есть почты и пмимо майлру,на которых можно зарегистрировать свой почтовый ящик без тф или какой-либо идентификиации.

Есть иностранные сайты предоставляющие виртуальные номера телефонов с возможностью получать смс,так же все абсолютно анонимно.

Способов полно,пока не зарубят анонимность частного пользователя на входе к провайдеру,заблокировав ТОР,прокси и т.п. как в Китае и Корее.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 21.12.2017 - 18:00

[^]
Sannyspb
21.12.2017 - 18:01
-1

Юморист

Анонимность анонимностью но я вот хочу виртуальную реальность дополненную, одел обычные очки со встроенным экранчиком и идеш по улице а над головами людей надписи - менеджер, рекламный агент , риэлтор и ты так в голове - говно, говно, говно... о технарь - привет - привет, ты на с++ или питоне работаеш - питон , здорово и я - я rt66yh а ты ? ..... вот акую не анонимность я бы поддержал чтоб сразу видеть кто с мозгами а кому и в сторону смотреть не стоит.... это куда интереснее чем узнать кто же ебет твою мертвую бабушку уже пару десятилетий .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29112
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх