Томские врачи не смогли выявить у пациента аппендицит, а потом изменили время его смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
desertrose09
6.10.2017 - 09:16
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Aliеn @ 6.10.2017 - 09:07)
Какой пиздёж!!!
Скорая НИКОГДА не выдает больничных листов!
Человек не умирает от аппедицита, он умирает от перитонита, который не заметить невозможно!
Вброс!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

К сожалению, не вброс... В моем городе это произошло и это правда. В городе, где один из лучших медицинских ВУЗов страны. Печально это все. В 21 веке люди умирают от аппендицита...это просто пиздец.

[^]
dema13
6.10.2017 - 09:58
1

Шутник

Цитата (3A3968M @ 6.10.2017 - 09:11)
Цитата (dema13 @ 6.10.2017 - 08:17)
Верю 100%, на самом деле!
Примерно в том же возрасте очень похожая ситуация была(
Скорая госпитализировала ночью с пятницы на субботу, осмотрели, аппендицит не диагностировали, сказали, что лучше писать отказ и ехать домой, т.к. на выходных нормальное обследование никто делать не будет. Мама тогда отговорила отказ писать, сказала, что ей будет спокойнее, если я в больнице ночь проведу.
Всю ночь было очень хреново, тошнило просто желчью постоянно, на мою просьбу вызвать врача медсёстры сказали, что ночь и врачей нет..
(а это я лежала в больнице в центре Москвы)
Посоветовали взять бутылку со льдом из морозилки и приложить к животу, так мы ночь со льдом в обнимку и провели.
Утром пришёл молодой врач, испугался, увидев, что я жёлто-зелёного цвета и прикатил прямо в палату аппарат УЗИ (на него очередь в две недели, вот в чём был основной секрет дурацкой диагностики). Посмотрел меня и сказал, что едем оперироваться вот прям сейчас.
Через 10 минут я уже лежала на столе, аппендикс взорвался во время операции. Т.е., если бы не хороший врач, во время среагировавший, через час утреннего лежания в палате у меня бы начался перитонит, а судя по "отзывчивости" прочих мед. работников, я абсолютно уверена в том, что обязана жизнью одному конкретному человеку, хотя в ночь до него меня посмотрело 4 специалиста, никому не пришло в голову сделать УЗИ.

у меня всё.
Очень жалко парня..

Узи не определяет аппендицит dont.gif

Вообще-то определяет))

[^]
Aliеn
6.10.2017 - 10:12
3

Ярила

Цитата (desertrose09 @ 6.10.2017 - 11:16)
Цитата (Aliеn @ 6.10.2017 - 09:07)
Какой пиздёж!!!
Скорая НИКОГДА не выдает больничных листов! 
Человек не умирает от аппедицита, он умирает от перитонита, который не заметить невозможно!
Вброс!

К сожалению, не вброс... В моем городе это произошло и это правда. В городе, где один из лучших медицинских ВУЗов страны. Печально это все. В 21 веке люди умирают от аппендицита...это просто пиздец.

А вы думаете, настал 21 век, а с ним и светлое будущее! Деградация идет повсеместно, думаю, постепенно человечество возвращается в каменный век.
Просто деградация медицины особенно на виду, ибо умирают люди в тех ситуациях, когда умирать не должны.
Ну тогда номер подстанции СМП, откуда скорая выезжала три раза и название ЛПУ, где лечили. Но это не отменяет того, что скорая выдала вдруг больничный.
Не исключаю, что были и другие "неточности" у журналюг для жаренных новостей!
Нюансов много, была ли сопутствующая патология, которая изменяет симптоматику: наркомания, СПИД. Отказывался ли ехать сам больной в хирургию?
Бывает ещё редкое расположение аппендикса - забрюшинное, которое не даёт характерную симптоматику аппендицита и перитонита. Ошибки возможны.
Зато маловероятно развитие перитонита, будет забрюшинный абсцесс.
И вот если пациенту не мерили температуру, пульс, давление в динамике. Или мерили и не принимали мер к дальнейшему обследованию, вот тогда это залёт медиков.
ПС и еще раз говорю, люди от аппендицита не умирают, умирают от осложнений. Если процесс острого аппендицита к моменту осмотра медиков зашел далеко, развился гангренозный аппендицит, боли в животе могло вообще не быть, поможет только тщательно собранный анамнез, когда и где возникла боль в животе, и куда боль переместилась, когда стихла.
Иногда пациенты начинают лечиться самостоятельно, принимают несколько дней антибиотики, это вообще извращает всю картину заболевания. Температура есть, боли нет. Тогда, на самом деле, фельдшер СМП запросто примет аппендицит за ОРВИ, назначит противовирусные и жаропонижающие и уедет, обязательно дав рекомендацию вызова терапевта на дом на следующий день.
Короче, хочется услышать версию медиков.
ППС2 Иногда собрать анамнез становится затруднительно, пациенты часто пьяные или быкуют. На вопросы не отвечают. Врач "ДОЛЖЕН" сам догадаться, что и где болит у него.

Это сообщение отредактировал Aliеn - 6.10.2017 - 10:28

[^]
Ягодин
6.10.2017 - 10:46
0

Балагур

Цитата (BamBaLayLo @ 5.10.2017 - 18:30)
Хуй знает что это за врачи.....при любой боли в животе всегда кричат - АППЕНДЕЦИТ! обычно. Поколение ЕГЭ подросло?

К сожалению очень много тожеросиян отучились за взятки и сейчас белые халаты одели faceoff.gif

[^]
guvijur
6.10.2017 - 10:46
2

Ярила

Я не удивлён! Выросло поколение покемонов.

[^]
atikin74
6.10.2017 - 10:50
1

Ярила

спасибо вове за егэ. медвузы забиты девочками-стобальниками с южных регионов. для которых медобразование нужно только чтобы стать послушной женой богатому. это как пропуск в рай.

[^]
stohuev
6.10.2017 - 10:54
-3

Ярила

Давно пора выдавать медикам лицензию, и брать на работу только при наличии такого документа. Отучившись полжизни на медика, человек будет понимать, что потеряв лицензию, ему дорога только в дворники, поэтому будет дорожить разрешением на работу. А в данном случае, всех врачей, к которым обращался больной, и которые не отправили его в больницу с диагнозом аппендицит, нужно сажать в тюрьму по статьям: непредумышленное убийство, оставление в опасности, халатность. Лет на 10 так посадить, чтобы другие призадумались.

[^]
Акация
6.10.2017 - 11:02
3

антидепрессант

stohuev
И эти лицензии будут покупаться как и все остальное. Порядок нужен и нормальные условия работы врачам.

[^]
al1707
6.10.2017 - 11:02
1

Ярила

Ну не знаю даже что и сказать. У сына в 5 лет вечером разболелся живот. Кое как уснул. Утром плачет, живот болит. Бегом в машину и в больницу. Там сразу направили на анализы: кровь, моча. Врач еще при осмотре предположил, что аппендицит и как только получил анализы (где то 15-30 мин. прошло), сразу дал указание готовить к операции. На все вопросы, а может все таки не аппендицит, резко ответил: я рисковать его жизнью не буду. Лучше пусть в процессе операции выяснится, что не аппендицит, чем дождемся перитонита. В итоге в 8 утра привез в больницу в час дня сына привезли с операционной. На все про все где то 5 часов. А тут 3-е суток парень мучался от болей.
Если все действительно так, то это мрак какой то.

Это сообщение отредактировал al1707 - 6.10.2017 - 11:05

[^]
K711
6.10.2017 - 11:08
0

Прибитый

Причинно-следственная связь

Томские врачи не смогли выявить у пациента аппендицит, а потом изменили время его смерти

[^]
RockA
6.10.2017 - 12:01
2

hell yeah! \m/

Жалко парня, совсем молодой! Жить да жить!
Еще и мучился из-за халатности врачей!
Да чо тут говорить. Придешь в больничку, а на тебя еще с порога смотрят как на врага народа! Печально у нас с этим делом...

[^]
jameshl
6.10.2017 - 12:04
-4

Шутник

самая проклятая страна, это просто пиздец.

[^]
fanacm
6.10.2017 - 12:18
2

Ярила

У меня гепатит почти три месяца искали - не нашли, но пытались вылечить, хотя был аппендицит. Дошло до перитонита. Чуть в реанимации не лежал.

[^]
абстинент
6.10.2017 - 12:23
3

Хохмач

Цитата (Свояк @ 5.10.2017 - 21:31)
Сурово.
Но как-то не верится. Аппендицит же вроде легко диагностируется. А тут целая толпа врачей ничего не заметила?

Ню-ню... Не верь. У меня коллега так три года назад чуть не отьехал. Тоже разные диагнозы ставили врачи и упрекали в том, что он им голову морочит, отвлекает от работы. В итоге разрыв, перитонит и все сопутствующие прелести... Почти три месяца больничного.

[^]
ЖаднаяСв
6.10.2017 - 12:39
2

Балагур

Какая хуйня написана.
Первый раз слышу, что бы скорая больничный выдавала.
И потом вот это:
Повторный вызов медиков 18 сентября дал большие результаты — мужчину направили и в больницу, там у него взяли анализы и предположили, что у него может быть аппендицит. Но госпитализировать 23-летнего томича отказались, сославшись на то, что ему нужно получить выписку от лечащего врача.

Подозрение на аппендицит уже повод для госпитализации.

Вся статейка - хуйня и провокация. Не верю.

[^]
3A3968M
6.10.2017 - 13:09
1

Ярила

Цитата (RockA @ 6.10.2017 - 12:01)
Жалко парня, совсем молодой! Жить да жить!
Еще и мучился из-за халатности врачей!
Да чо тут говорить. Придешь в больничку, а на тебя еще с порога смотрят как на врага народа! Печально у нас с этим делом...

Моя знакомая в больницу попала с инфарктом, так ее еще спрашивал зав отделением кардиологии, вы точно уверенны что хотите остаться на стационаре moderator.gif

[^]
m21edveD
6.10.2017 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 5.10.2017 - 18:32)
Цитата
По словам близких Владислава, ему давали успокоительные таблетки и ставили капельницы. Самое страшное началось вечером этого дня — Владислава перевели в реанимацию. Но произвести какие-либо хирургические действия медики не успели — томич скончался на операционном столе.

Спасибо либерастам за реформу образования и неоднократные оптимизации медицины. Усилия Гайдара и Чубайса в 90-х годах начинают давать плоды. Один сдох, жаль, обоих бы повесить надо - миллионы были потеряны от их реформ. Тут даже доказывать ничего не надо - бесконечные погосты тому доказательства.

ааааахуеть! снова либерасты???
Путинасты или Единорасты тут типа не причем, да?

[^]
strangefruit
6.10.2017 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Talkman @ 5.10.2017 - 20:29)
Цитата (Staryigeolog @ 5.10.2017 - 17:32)
Цитата
По словам близких Владислава, ему давали успокоительные таблетки и ставили капельницы. Самое страшное началось вечером этого дня — Владислава перевели в реанимацию. Но произвести какие-либо хирургические действия медики не успели — томич скончался на операционном столе.

Спасибо либерастам за реформу образования и неоднократные оптимизации медицины. Усилия Гайдара и Чубайса в 90-х годах начинают давать плоды. Один сдох, жаль, обоих бы повесить надо - миллионы были потеряны от их реформ. Тут даже доказывать ничего не надо - бесконечные погосты тому доказательства.

Я, конечно, извиняюсь. Вовчик сколько уже во власти, а виноваты либерасты?

Так а кто всю эту хурму замутил?
Они виноваты.
Я в Советском Союзе жил, у нас была самая лучшая медицина. Ну я не болел в общем.

[^]
strangefruit
6.10.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата (2aibolita @ 5.10.2017 - 21:07)
Цитата (Акация @ 5.10.2017 - 16:33)
Цитата (Свояк @ 5.10.2017 - 18:31)
Сурово.
Но как-то не верится. Аппендицит же вроде легко диагностируется. А тут целая толпа врачей ничего не заметила?

тож чет не верится. у младшей были непонятные боли в животе, по словам врачей не характерные для аппендицита, но все равно оставили на сутки в больнице для наблюдения. а тут такая уйма врачей, и никто не догадался сделать узи. вбросом попахивает.

Для УЗИ нужен помимо аппарата ещё и доктор, который "УЗИ" читать умеет!
Однако аппендицит и без УЗИ диагностировать можно, как правило.
Но ангина при остром животе-это диагноз на отъебись!!

У меня не было аппендицита, но нужна была мотивация для операции. И УЗИ показало "правильно". Самый простой способ, в нынешних условиях, это дать нужный диагноз и получить добро на проведение.
Я застрахован в Согазе. А если бы по ОМС, то скорее всего попытались для начала, понаблюдать.
Какая страховка была у погибшего больного?

[^]
strangefruit
6.10.2017 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 6.10.2017 - 04:54)
Кароче народ, попробовала вставить картинку, эт через планшет как манекен выебать, ничего не получилось. Похер с пляжу, так сказать, извините!

Да ладно. По поводу кишечника. Это с виду там можно километр вырезать, а по существу - ни сантиметра. Меня просто посмотрели, так я два года восстанавливался. Сознание беспричинно терял. Просто на ходу падал и все... Сейчас кажись отпустило. Просто ничего нельзя. И не могу мимо жаренного мясного проходить, просто выворачивает наизнанку...
Уже стал выбирать, где мне в городе можно ходить, а где я крякну сразу.

[^]
Zirah
6.10.2017 - 15:54
4

Весельчак

Цитата (Staryigeolog @ 5.10.2017 - 18:32)
Цитата

Ппц, я фигею. 25 лет прошло с 90-х. Из них нынешнее руководство 17 лет у руля власти. 17 лет! А у некоторых до сих пор либералы из 90-х виноваты.

[^]
Anatoliy
6.10.2017 - 16:36
1

кубаноид обыкновенный

Цитата (ostroslov @ 5.10.2017 - 20:17)
Думаю, что стечение дурацких обстоятельств.

На всякий случай, профессионалы, создайте пост, как диагностировать аппендицит (приступ) и вырезать его в полевых условиях.

: Если у вас аппендицит...

1. Не волнуйтесь, возьмите себя в руки.

2. Если они трясутся от волнения, выпейте валерьянки.

3. Если руки продолжают трястись, выпейте еще 150 мл того, на чем настаивают валерьянку.

4. Чисто вымойте руки.

5. Если они продолжают трястись, см. п.3.

6. Протрите нижнюю часть живота ваткой смоченной тем, что осталось от п.п.3 и 5.

7. Протрите ваткой смоченной тем, что осталось от п.п.3,5 и 6, остро отточенный нож (желательно скальпель).

8. Поудобнее усядьтесь в кресле, предварительно застелив его клеенкой.

9. Выпейте половину того, что осталось от п.п. 3,5,6 и 7.

10. Примерно в 8 см от паха сделайте аккуратный надрез по всей глубине кожи длиной 8-9 см по направлению вправо-вверх.

11. Прогоните кошку, чтоб не вертелась под руками раньше времени.

12. Отложите скальпель и придерживая края разреза левой рукой, правой нащупайте червеобразный отросток слепой кишки.

13. Если руки трясутся, перед выполнением п.12 выпейте половину того, что осталось от п.п. 3,5,6,7 и 9.

14. Аккруратно вытащите воспалившуюся часть аппендикса и быстрым движением ножа отрежьте ее как можно ближе к основанию, стараясь не повредить слепую кишку.

15. Позовите кошку, бросьте ей отрезанный аппендикс.

16. Остатками того, что осталось от п.п. 3,5,6,7,9 и 13 протрите швейную иголку.

17. Встатвьте в иголку шелковую (натуральную, не пытайтесь экономить на собственном здоровье) нитку.

18. Аккуратными стежками гладью зашейте разрез.

19. Прогоните обнаглевшую кошку.

20. Допейте то, что осталось от п.п. 3,5,6,7,9,13 и 16.

21. Отдохните минут 15-20, оденьтесь и обуйтесь по сезону.

22. Немедленно обратитесь в районную больницу - дальнейшее самолечение опасно!

Это сообщение отредактировал Anatoliy - 6.10.2017 - 16:36

[^]
Аритэ
6.10.2017 - 16:45
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (BamBaLayLo @ 5.10.2017 - 18:30)
Хуй знает что это за врачи.....при любой боли в животе всегда кричат - АППЕНДЕЦИТ! обычно. Поколение ЕГЭ подросло?

ага, у сына болела сильна голова и высокая темпиратура, несколько раз вырвал, пришлось срочно на перекладных с дачи возвращаться в город, по приезду вызвала скорую ( думала что менингит) , они менингит отрицают и ставят кишечное отравление, колят укол уезжают, утром сыначка уже норм, но в дверях записка срочно в поликлинику к педиатру, приходим- у них от скорой сообщение о подозрении на дизентерию ( откуда, диарее не было же да и вооще каких либо болей в животе), в общем сначало на анализы, потом с направлением в инфекционное, там при приеме доктор осматривает и сначало перенаправляет к хирургу-подозрение апендицит ( опять же повторюсь никаких болей в животе вообще), хирург посмотрел, меня послушал, удивился, осмотрел, не подтвердил, ну я и уехала домой, на следующий день анализы ни каких кишечных инфекций также не подтвердили, да и он уже был здоров

[^]
fayaaaa
6.10.2017 - 16:46
0

Наивное чукотское дитя

Цитата (4udik888 @ 5.10.2017 - 18:37)
Моего брата три дня лечили от отравления пока апендикс не разорвало, еле спасли

Такое чувство что у нас с вами один брат. Тоже три дня оперировать не хотели.

[^]
FloatP
6.10.2017 - 18:10
0

Ярила

Цитата
Иногда пациенты начинают лечиться самостоятельно, принимают несколько дней антибиотики, это вообще извращает всю картину заболевания.

с такими врачами и не начинать лечиться самостоятельно - ага, щас!
пациент умер, но "доктор" точно сможет сказать, от чего. ну, или уж патологоанатом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26291
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх