ФСБ задержала жителя села Зауралья на почте при получении GPS-трекера из Китая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero
3.10.2017 - 15:20
0
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата (Alchmist @ 3.10.2017 - 13:30)
они бы еще бабулек гоняли торгующих ягодами и грибами. уебки...

Уже:

[^]
beback
3.10.2017 - 15:24
2

Ярила

План выполняют, чо думать-то. Лёгкие галочки.

[^]
tehno101
3.10.2017 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Halabuda @ 3.10.2017 - 14:11)

С одного из сайтов: Для Крыма мак - злостный сорняк-самосейка, заселяющий паровые поля.
(Просто забейте "цветущие маки")

Не знаю, в Крыму не был со времён СССР, но это- п..ц, товарищи! Крым надо запретить, это потенциальный рассадник наркоты. Да и Саратов тоже: у соседнего подъезда газон коноплёй зарос! fear.gif gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LORIMER
3.10.2017 - 15:30
1

Ярила

То есть умные часы детские с GPS трекером омжно в открытую продавать и покупать, а просто трекер нельзя?

[^]
Angelberth
3.10.2017 - 15:32
2

адвокат дьявола

Я только одного не понимаю - почему тут купить какой-нить GPS-трекер можно, а вот из Китая нельзя... В чем блядь разница-то?

[^]
tehno101
3.10.2017 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Ебашувкашу @ 3.10.2017 - 14:15)
Цитата (AlexanderCR @ 3.10.2017 - 13:23)
Цитата (ElMapacho @ 3.10.2017 - 12:56)
Ох чую и нахватаю ща минусов за сообщение не в тренде , но давайте попробуем ))))   идем на али  открываем три первые ссылки на изделие и читаем там одно и тоже
"Как это работает:

Это просто. Видеонаблюдения операция будет полным ходом в 4 простых шага
1. Вставьте мобильный телефон сим-карты в устройство (например Бесплатная распределительной sim-карты O2 и т. д.)
2. Скрыть устройство где он не может быть видно...
3. dial платить, как вы идете номер телефона .....
4. Слушать-Теперь вы можете услышать, что они действительно говорить о..."
Вы правда считаете что дяденька купил изделие для контроля за собачкой?

У меня есть хуй, давай посадим меня за изнасилование? Ведь "прибор" то есть
А еще у меня есть большой нож и топор, давай посадим меня за убийство?

Это пиздец, когда закон наказывает не за действие, не за преступление, а за "возможность" совершения преступления.

Именно!!!
Но только когда сообщаешь им, что меня хотят убить.... А им похуй, вот как убьют, тогда и приходите. Мудачьё!

Можно бы было больше, весь пучок петрушки тебе бы отдал. Подписываюсь под каждым твоим словом!
Похожая ситуация была.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Орешек76
3.10.2017 - 15:34
2

Приколист

"...В аптеке тогда продавали не только аспирин. Вот отличное лекарство — ото всех болезней, почти панацея. Красное клеймо рецепта способно взбодрить даже умирающего: «ГРЕМУЧИЙ СТУДЕНЬ.
Екатерининский завод акционерного общества Б.И.Виннер. Динамит и зажигательные шнуры 190г. Состав: нитроглицерин 83%, пироксилин 5%, селитра 10%, целлюлоза 2%, итого 100%». Понятно, что департамент полиции работал в это время с полной нагрузкой и… заработался, сердешный!"
"Нечистая сила", В.Пикуль.

[^]
ara88vandal
3.10.2017 - 15:36
2

Шутник

Цитата (Alchmist @ 3.10.2017 - 10:30)
они бы еще бабулек гоняли торгующих ягодами и грибами. уебки...

Это называется стихийно торговлей, наказуемо

[^]
vitaly1111
3.10.2017 - 15:37
2

Ярила

Exdar
Цитата
А и про то, что под этот прибор попадают ВСЕ мобильные средства связи, как и твой телефончик, который лежит и греет тебе попку, баран.

Телефончики наверняка исключены из этого списка каким-нить приказом.
Немного не в тему, но разрешения на телефон нужны были до 2000 года.
И скрыто записать разговор на телефоне нельзя средствами самого телефона.

По факту с 95-96 года уже не докапывались. ВотЪ
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1055986.html

И если бы у этой хуюмболы была бы лампочка, которая горела при записи и в инструкции была бы строчка, что данная лампочка горит при записи, то и проблем бы не было.
Ваще статья конечно довольно спорная. С одной стороны, подслушивать нехорошо, а с другой - слишком суровое наказание.

[^]
mrzorg
3.10.2017 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 3.10.2017 - 11:18)
Цитата (Narkozzz @ 3.10.2017 - 12:03)
mrzorg
Цитата
Если захотят прижучить, по смогут... Типа, "не сертефицированное оборудование приобретаем" - а, значит, незаконно.

Пиздежь, есть четкие критерии. Если в радионяне не используются пинхол объективы и она не замаскирована под иной предмет - то ничего незаконного нет.

Где описаны эти чёткие критерии?

И другой вопрос: черная пластиковая коробка 4*3*7см замаскирована под иной предмет или нет?

Эту "законность" потом уважаемый Narkozzz в суде, с адвокатом доказывать будет. Показывая скан сертификата соотв. экспертизы. Но, вещать он уже будет из "клетки", и в ней и останется. Скока там %%% оправдательных приговоров, а?

[^]
Chlenoper
3.10.2017 - 15:47
1

Хохмач

В чем преступление то, знать где находится сраный датчик?

Это сообщение отредактировал Chlenoper - 3.10.2017 - 15:47

[^]
Seryoga666
3.10.2017 - 15:49
1

Приколист

за видеоглазок с али тоже принимают вроде

[^]
junglist
3.10.2017 - 15:50
2

Ярила

Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать......(немоё)

[^]
Hunteruga
3.10.2017 - 15:53
1

Ярила

Такое ощущение что в Курганской области одни наивные живут...

[^]
28e
3.10.2017 - 16:04
3

Ярила

Цитата (Exdar @ 3.10.2017 - 15:20)
Цитата (28e @ 3.10.2017 - 14:31)
Нет, просто я не тупорылый кухонный воен, у которого ФСБ должно заниматься всем,

Нет, ты просто тупой мудак, который гонит нам всем тут туфту, про то, что у фсб уже все "трекеры давно записаны".
А и про то, что под этот прибор попадают ВСЕ мобильные средства связи, как и твой телефончик, который лежит и греет тебе попку, баран.

Под этот прибор не попадают все мобильные телефоны (они не являются устройствами для скрытой подслушки), а те что продаются у нас - имеют сертификат, внезапно. Так что помажь себе пылающий пердачок, баран.
Средства скрытого прослушивания можно купить на территории РФ, но только те что имеют сертификацию и у тех кто имеет на это лицензию.
А в ФСБ множество разных отделов, какой-то отдел занимается конкретно оборотом средств скрытой прослушки и видеонаблюдения, свою работу он выполняет. Никаких планов в ФСБ нет, вообще-то, потому кто о них говорит - сразу видно кухонного пьянчужку, которому только повод дай поныть о том как его прессуют и давят власти. Законы пьянчужки не читают.

[^]
28e
3.10.2017 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Chlenoper @ 3.10.2017 - 15:47)
В чем преступление то, знать где находится сраный датчик?

Преступление в том, что вы дальше заголовка темы не читаете.
Потрудитесь прочитать про звуковую прослушку, за которую чувака и загребли.

[^]
Zirah
3.10.2017 - 16:08
1

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 3.10.2017 - 15:32)
Я только одного не понимаю - почему тут купить какой-нить GPS-трекер можно, а вот из Китая нельзя... В чем блядь разница-то?

Разница в том, что этот трекер имеет микрофон и возможность прослушки. Докопались до этого. Я так думаю, что если был бы простой трекер, который только координаты отправляет, то возможно, что и прокатило бы. Хотя зная обмороженность наших силовиков по таким делам, я в этом не уверен.

[^]
ИЙОЖ
3.10.2017 - 16:09
1

Ярила

Хотел весту взять. Не рискну тепереча - в ней хитрый датчик есть. Ну который показывает,где тачка, что бы спасателей присылать....

[^]
AlexanderCR
3.10.2017 - 16:16
1

Балагур

Цитата (dirmor @ 3.10.2017 - 13:25)
Цитата (Basanday @ 3.10.2017 - 12:22)
Цитата (dirmor @ 3.10.2017 - 10:37)
Цитата (greyserge @ 3.10.2017 - 11:35)
я много трекеров друзьям и себе заказывал, получается уже тянет на пожизненное? клоуны в погонах млять.

заказывал именно трекеры с возможностью скрытой прослушки?
или ты не понимаешь про что статья?

Хули заказывал?
Вот свободно продается . В магазине на прилавке лежит, себе прикупить хотел . Возможность прослушки есть.
Это как с фонариками со встроенным шокером - вроде запрещено , а на каждом углу продаются.
http://gadget39.ru/gadgets/trekery-gps/tre...gps-gsm-tk-102/

Увидел в магазине - заказал подобное на Али. (Товарищ майор, это не я заказал, я говорю , что можно заказать )
Откуда я должен знать запрещено это или нет - у нас каждый день что нибудь запрещают, хер угонишься.

где в данном конкретном трекере функция скрытого прослушивания? где у него микрофон?

обычный трекер - покупайте , ни кто не запрещает! запрещены трекеры которые могут записывать аудио, видео т.е. являются запрещёнными к свободному обороту.

то же касается видеокамер скрытого наблюдения замаскированных под ручку, пачку сигарет, пуговицу и т.д. но обязательно найдётся ворох тупых долбаёбов которые начнут вещать про произвол, про запрет сотовых телефонов и видеорегистраторов потому как там тоже такие функции есть.

долбаёбы везде верещат только на то они и долбаёбы, что не хватает ни мозгов ни образования, чтоб понять что конкретно запрещено.

По твоему в других странах, где эта китайская хуета разрешена, живут долбоебы?

Поясню: мы живем в 21-м веке, и должны иметь возможности использовать достижения научно-технического прогресса.

Замаскированные микрофоны, видеокамеры должны быть вполне легальны, точно так же как легален кухонный нож или топор.

Если я топором кого то убью, судите и наказывайте меня. Если я топором нарубил дрова, или защитился от дикого зверя, с каких хуев я в чем то виноват?
Нет! Я не виновен.

Точно так же скрытая видеокамера, если я с её помощью совершу преступление, судите и наказывайте меня.
Если с помощью этой камеры запишу угрозы какого то преступника, то в чем я виноват? Ведь преступник боится огласки, и если я попытаюсь зафиксировать незаконные действия против меня, то он сначала ликвидирует обычную камеру в моих руках, потом совершит противоправное действие.

Кроме того, все эти нынешние запреты никак не помешают всяким шпионам вершить свои темные дела, ибо у них другие возможности и другие задачи, для которых они не будут такую технику покупать в китайских магазинах.

Преступной является не вещь, а некоторые действия произведенные с её помощью.

В той же США всем похер на pinhole камеры, на диктофоны в виде ручки или брелка. Просто российская власть боится фиксации и обнародования своей коррупции и продажности. Это не против "шпионов", потому что у "шпионов" другие возможности, намного большие чем купить "штучку" в китайском интернет магазине. Эти законы против простых людей, против своего народа. Что бы народ не мог защититься от преступных действий чиновников, скрыто фиксируя и предавая огласке их незаконные действия.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 3.10.2017 - 16:40

[^]
K711
3.10.2017 - 16:22
0

Прибитый

В селе Лопатки... Мать их!... Зарыдать бы, да только плеваться хочется.
Что за уроды в структурах нынче погоны носят, что башкой на бытовом уровне думать не желают.

[^]
Morfei
3.10.2017 - 16:23
0

Ярила

Ебаные силовики и палочная система.
Показали себя.

[^]
zloiMOZG
3.10.2017 - 16:24
-2

Инженер

Цитата (Seryoga666 @ 3.10.2017 - 15:49)
за видеоглазок с али тоже принимают вроде

Кто где и когда "принемал" за видео глазок?

Вот есть хоть какой то смысл вас и вам подобных, просить не бздеть не по делу, особенно если в вопросе ну нихуя не шарите от слова совсем, даже закон прочитать не удосужились.

По факту - данный трекер имеет функцию передачи звуковой информации. Сам по себе он мелкий (на фото), и не имеет никакой сигнализации о том, что идёт передача звука. А так же сам по себе он внешним видом никак не выдаёт своё назначение. И да, такое подпадает под устройства для скрытой прослушки.

Что до кукареканья по поводу тог, что "в 21м веке должны быть доступны все виды скрытого сбора данных, что бы защитить себя и заснять преступлении", то приведу 2 примера:

1. Как вам понравится, если вашу дочку или жену в раздевалке бассейна заснимут при помощи абсолютно легальных скрытых средств видеосъемки, а потом запись будет продаваться на определённых сайтах с луковым доменом?

2. Помню на кого то из лебральной тусовки вот так вот получили данные о правонарушении. Так вой сразу поднялся, что доказательства получены незаконным способом, и силы не имеют!

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 3.10.2017 - 16:30

[^]
Maksimoff
3.10.2017 - 16:29
1

Ярила

Цитата
Однако «Мини А8», как отмечают силовики, предназначено для передачи акустической информации из контролируемого помещения и запрещено к свободному обороту на территории РФ в связи с наличием признаков отнесения к специальным

Многие модели детский часиков в трекерами то-же так могут.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 3.10.2017 - 16:33

[^]
zloiMOZG
3.10.2017 - 16:32
-2

Инженер

Цитата (Maksimoff @ 3.10.2017 - 16:29)
Цитата
Однако «Мини А8», как отмечают силовики, предназначено для передачи акустической информации из контролируемого помещения и запрещено к свободному обороту на территории РФ в связи с наличием признаков отнесения к специальным

Многие модели детский часиков в треккерами то-же так могут.

Это часики с трекером, а не неприметная коробочка, по этому их невозможно отнести к таким устройствам.

[^]
AliBaba007
3.10.2017 - 16:33
1

Ярила

Вся эта уйня продаётся свободно в РФ
Правда цены там как минимум на два умножить можно для начала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56763
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх