«Преступный умысел»: на реконструктора возбудили уголовное дело из-за реплики мушкета XVII века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KPAXTPAX
2.10.2017 - 15:02
-2
Статус: Offline

Шутник

Насколько я понимаю, можно любую трубу порохом и пулей зарядить. Когда начнут сажать сантехников и прочих слесарей?!

[^]
NashMandat
2.10.2017 - 15:05
2

Ярила

Эх, вспоминаю свое детство, 60-70-е...Сколько же я статей УК намотал,сотворяя поджиги. И ведь реально стреляли! Пара корешков моих без пальцев навечно осталась. Вырос, отслужил в армии, в МВД, пенсионер сейчас, а до сих пор люблю с оружием поиграться, полный сейф, правда, легально все.

[^]
ispcto
2.10.2017 - 15:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dekokt @ 2.10.2017 - 11:59)
Хех, у меня в огороде палка воткнута, к ней проволовкой кусок трубы, с одной стороны замятый притянут, и ко всей энтой конструкции привязан помидор, для исключения его опрокидывания и поломки. Участковый, при обнаружении сего предмета, может меня того, оформить?

Оформить тебя могут, если приспичит, даже после того, как на тебя деревянный макинтош наденут.

[^]
Краснодарец
2.10.2017 - 15:11
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.10.2017 - 10:21)
Росгвардия подсуетилась? cool.gif

Давайте, поёрничайте! Впереди пополнение статистики воздушками! faceoff.gif

[^]
bAmbrTail
2.10.2017 - 15:15
0

Юморист

Цитата (Gromodryn @ 2.10.2017 - 13:33)
Те времена никогда не вернутся,и слава богу.

Хм... насчет никогда не говори никогда...
Ну, Эйнштейну же припысывают слова насчет "Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями"
Готовьтесь, мля. rulez.gif

[^]
nikerossxp
2.10.2017 - 15:22
2

Лоооось!

Мудаки. Чурок шмонайте, чурок! И палочку заработаете, и преступность понизите в разы, и люди благодарны будут. Уёбки.

[^]
nemecc
2.10.2017 - 15:32
1

Праведное Зло

Так за любую железную трубу можно сажать...

[^]
Diner
2.10.2017 - 15:54
2

Юморист

Страшно подумать что могут натворить эти реконструкторы дай им в руки рогатки!

[^]
воха7
2.10.2017 - 15:55
5

Ярила

Цитата (Resident114 @ 2.10.2017 - 10:28)
Полиция-дармоеды и паразиты страны.За такие"уголовные дела"надо влеплять взыскание и прогул рабочего времени.Но не в наших гондурасах,где правительство трясется от ужаса,что у меня пролежало на две столовые ложки пороха Сокол в жестянке 19 лет...И это при свободной продаже строительных патронов.(Цитата Лаврова)
Так дискредитировать МВД,как это делают его сотрудники-ни один ЦРУшный диверсант не сумеет. moderator.gif
Мушкет гладкоствольный-значит,по закону-административка,и не более того.Это при том,что дульнозарядное оружие в свободной продаже.

Где дульнозарядное в свободной продаже?
Если речь о сувенирке, где ствол разорвет и убьет скорее владельца чем кого другого, это одно.
Чувак, возможно, очень хотел реалистичности и создал действующий образец, значит попал. Это как иметь дома калаш и стрелять только холостыми, но прекрасно понимать что можно заменить на боевые.
От ужаса, только долбоебы в тырнетах пишут. Плевать им на эти пукалки, уверяю.
Повторюсь еще раз. Если чувак создавал максимально приближнный к оригиналу, значит он создал действующий образец. Вот это и выходит сейчас боком.

[^]
ssmsska
2.10.2017 - 16:02
3

Балагур

Давайте подытожим, человек создал огнестрельное оружие, вполне способное убивать, при этом не прошел все законодательные нормы для его регистрации как исторической реплики.
Показал его гайцам, и теперь негодует "почему его бедного хотят прикрыть?".

Исходя из его логики, я, вы, да кто угодно может сделать огнестрел (главное чтоб выглядел как оружие 19 в.) положить его в багажник докинуть сверху кольчугу и пару мечей, и так вот ездить по городу ничего не боясь? И типо всё нормально?

Забавный парень однозначно.

[^]
Сан9
2.10.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата (KPAXTPAX @ 2.10.2017 - 15:02)
Насколько я понимаю, можно любую трубу порохом и пулей зарядить. Когда начнут сажать сантехников и прочих слесарей?!

а если толстостенной трубы кусок в багажнике найдут Ду 250 - всё пушка!! а всё семейство едущее на дачу признают незаконным банд формированием и артиллерийским расчётом. :)

маразм ска

[^]
7Март7
2.10.2017 - 16:05
3

хорошо информированный реалист

Цитата (nemecc @ 2.10.2017 - 15:32)
Так за любую железную трубу можно сажать...

Если эта труба в руках наивного (или пытающегося казаться таким) чукотского юноши - то не просто посадят, а при необходимости еще и расстреляют )))
Незнание закона не освобождает ответственности по нему )))
Посему и говорю - читайте УК, внимательно, при необходимости консультируясь с сотрудниками правоохранительных органов. Любой, абсолютно любой закон имеет свои вилки, пути обойти его или скостить возможное наказание практически до 0...
Все взрослые я думаю прекрасно помнят заявления переписываемые ежедневно - нашел предмет похожий на пистолет/револьвер/автомат/АГС/танк/вертолет- несу сдавать в милицию ...дата ...подпись ... это просто как пример... )))
и таких вариантов- тьма ) причем по любому поводу, под любую статью УК есть способ канающий при достаточной юридической грамотности и отсутствии судоржного желания тебя утопить по беспределу.
И в то же время, если тебя поймали со снаряженной поджигой из водопроводной трубы в руках- пойдешь по статье как миленький... голова это не только вешалка для ушей)))

[^]
GREY08
2.10.2017 - 16:06
2

Ярила

до металлоискателей в своё время докопались, до рыбаков докапывались, курильщики-изгои общества стали, не те проблемы власть решает сдается мне.

[^]
Ivanmiro
2.10.2017 - 16:07
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 2.10.2017 - 10:32)
Может я не прав, но все-таки.
Неужели реконструкторы действительно ЗАРЯЖАЮТ ПУЛЯМИ свои ружья? Кругом же столько народу, а вдруг кого зацепит? Или все-таки достаточно только порохового заряда?
Если "бахают" только порохом, то нахрена делать полноценный ствол?

Если не убивают друг друга показательно в буругртах нахер стально мечь ? Можно и пластмассовый и деревянный.
Идотов то сколько ....

[^]
grey71
2.10.2017 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Таканохана @ 2.10.2017 - 10:22)
Помнится, в детстве пугачи из трубок делали. Это что же, теперь их тоже огнестрельным оружием сочли бы?

Да нас бы вообще в террористы записали-делали все: от огнестрела до гранатометов (копия РПГ-7) ,про просто взорвать 200-300 грамм даже не сомневались-взрывали почти ежедневно.В Стране советской оказывается было больше свободы подрастающему поколению.

[^]
ВладиМуррр
2.10.2017 - 16:14
-1

Моя Родина - СССР

Цитата (Покусакус @ 2.10.2017 - 11:43)
Цитата (totemi @ 2.10.2017 - 11:40)
Цитата (Vayu @ 2.10.2017 - 11:30)
Цитата (totemi @ 2.10.2017 - 11:24)
как пишут сами реконструкторы, накрывается медным тазом всё реконструкторское движение в России...то, которое использует ружья...

тут десятки раз писали - шуруп в ствол и реконструкторское движение перестает накрываться.

А такое ружжо с шурупом бахать будет? Чтоб как оно у них заведено - с шумом, с дымом?...я просто далека от такого.

Ишшо как будет. Главная претензия к дяде в том, что его пукалка способна выстрелить твердым предметом ака "пуля".

Если ствол заткнут так, чтоб пуля не пролезала, а пороховые газы пролезали, то ни чо ужасного. Шум при стрельбе порождает два аспекта - собственно хлопок в процессе сгорания метательного заряда и преодоление пули звукогового барьера, причем первый гораздо более шумный, чем второй, особенно если речь идет об оружии на дымном порохе. Зрелишность постановочных перестрелок ни куда не денется.

А снаряжать-то такое ружжо как?
Если шомпол в штифт упирается.
Да и те, кто про "боевой" ствол пишут, наверно не до конца новость читали, там просто водопроводная труба.
Реплика мушкета с шрифтом в стволе будет бахать, если только её с казенной части заряжать какими нибудь пистонами, а это значит, надо какой-то затвор придумать. Короче уже не реплика получится.

[^]
7Март7
2.10.2017 - 16:16
1

Цитата (grey71 @ 2.10.2017 - 16:07)
Цитата (Таканохана @ 2.10.2017 - 10:22)
Помнится, в детстве пугачи из трубок делали. Это что же, теперь их тоже огнестрельным оружием сочли бы?

Да нас бы вообще в террористы записали-делали все: от огнестрела до гранатометов (копия РПГ-7) ,про просто взорвать 200-300 грамм даже не сомневались-взрывали почти ежедневно.В Стране советской оказывается было больше свободы подрастающему поколению.

Пиздишь бро wub.gif ну в смысле немного преувеличиваешь ... или детство ваше сразу после войны прошло )))) Почему так уверенно говорю - я просто знаю ЧТО такое 200 гр. И даже учитывая все то, что у нас валяется по лесам - взрослые поймали бы ... причем довольно быстро... или нарушение правил ТБ выкосило кого то отбив желание играть с гранатометами и 200-300 граммами ежедневно )))

[^]
grey71
2.10.2017 - 16:17
1

Ярила

Цитата
Пиздишь бро ну в смысле немного преувеличиваешь

Ну почему же ,200-300 гр аммонала не так уж и много ;). По серьезному это 2-3 кг ракетного топлива,которое детонировало,тогда и окни и двери вышибало. Чудом живые остались.

Это сообщение отредактировал grey71 - 2.10.2017 - 16:18

[^]
ВладиМуррр
2.10.2017 - 16:25
2

Моя Родина - СССР

Цитата (Покусакус @ 2.10.2017 - 11:46)
Цитата (АбрекЪ @ 2.10.2017 - 11:41)
И много случаев убийств из самодельных самопалов "а ля мушкет" за последние годы в России?

Случаев преступлений с применением антикварного оружия, имеющего культурную и историческую ценность, вообще не зарегистрировано. За всю историю РФ.

Кстати, как полиция на Царь-пушку смотрит – как исторический памятник, или – как огнестрельное оружие? Ведь можно же пальнуть в теории

Из именно самодельного оружия - не много, пару эпизодов смутно помню за последние годы, а вот из мушкетов - походу и правда ни одного.

Кстати, к вопросу о Царь-Пушке. Ядра, которые рядом с ней лежат к ней не подходят, я специально рулеткой померял :)

Царь пушка картечью стрелять должна была. Но чего-то не срослось))
Ядра уже потом, для красоты положили.
И кстати, если её серой от спичек начинить и гвоздями, то можно и бахнуть. И шрифты в стволе не помогут.
])))))
Интересно, она демилитаризованная, или её владельцев тоже за хранение дульнозарядного притянуть под 222?
))

[^]
7Март7
2.10.2017 - 16:31
0

Цитата (grey71 @ 2.10.2017 - 16:17)
Цитата
Пиздишь бро ну в смысле немного преувеличиваешь

Ну почему же ,200-300 гр аммонала не так уж и много ;). По серьезному это 2-3 кг ракетного топлива,которое детонировало,тогда и окни и двери вышибало. Чудом живые остались.

я же сказал ... немного преувеличиваешь ... разовый падабум и систематический, это немного разные вещи ))) и от тротила отличается аммонал только более низкой бризантностью, а по эквиваленту - таже тротиловая шашка - а это дохера... и двери с окнами повылетают с 200 грамм только в путь )))) а + пару кил топлива ... боюсь что улетали бы уже и стены )))) так что ... попахивает легким преувеличением cool.gif

[^]
BelBES
2.10.2017 - 16:35
1

Ярила

Ну так-то неплохо бы и, например, запретить наградное огнестрельное оружие (в чем проблема дарить уже охолщенное оружие, неспособное стрелять боевыми патронмаи?) и холодное оружие, являющееся частью нац. костюмов (чтобы костюм выглядел аутентично, саблы/кинжалу и т.п. достаточно внешнего сходства, лезвие такому оружию ни к чему)...upset.gif

[^]
Покусакус
2.10.2017 - 16:45
-1

Укушу.

Цитата (BelBES @ 2.10.2017 - 16:35)
Ну так-то неплохо бы и, например, запретить наградное огнестрельное оружие (в чем проблема дарить уже охолщенное оружие, неспособное стрелять боевыми патронмаи?)

Это оружие дарят себе дяди с деньгами, что бы легально владеть КС, не доступный большинствую. А твое предложение просто вызовет здоровый смех. Люди не для того 10-12 лямов тратят, чтоб игрушкой владеть.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 2.10.2017 - 16:46

[^]
дмитрич62
2.10.2017 - 17:01
2

Юморист

ИТАК !! ЩАСС ВПЕНДЮРЮ !! поехали --в позапрошлом году пытались прикрутить 222 за 3 макаровских патрона , но я технично уполз и тем не менее --У МЕНЯ СГРЕБЛИ ВСЕ МАКЕТЫ И НОЖИ !! а вот потом отдали кроме сабельки дагской --какая то экспертная пиззда себе захапала , но строго по темке --У МЕНЯ БЫЛИ ДО КУ МЕН ТЫ !! а теперь сама МЫСЛЬ ---ЭТИМ ДЯТЛАМ - РЕКОНСТРКУКТОРАМ НЕОБХОДИМО !! В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ !! можно даже от организации какой типа клуба , ПРЕДЬЯВИТЬ ВСЁ СВОЁ ОРУЖИЕ НА ЭКСПЕРТИЗУ !!ДОБРОВОЛЬНО ПРЕДЬЯВИТЬ БЛЯДТЬ !! устранить замечания --а они точно будут --- И ПОЛУЧИТЬ БУМАГИ НА СВОИ ДРЫНЫ И СТВОЛЫ !!!!! всего делов то --но сука наши граждане ленивое быдло --обычно нихуя не чешутся пока петух не отпетушарит ... alkash.gif

[^]
дмитрич62
2.10.2017 - 17:03
-1

Юморист

кстати !! щасс закон поменяли --разрешён длинноствол исторический и ракетницы более 5 мм калибром ... есть лазейки --есть !!! читайте закон и будет вам свобода на блюдечке !!

[^]
Yarg27
2.10.2017 - 17:06
0

Весельчак

Я думаю, этот ствол можно провести как самодельное огнестрельное оружие. При этом в законе об оружие не указана энергия выстрела, не указано сколько раз оно может выстрелить и тд. Так что это обычный самопал. И с точки зрения закона все верно. При решении можно принять во внимание цель использования, но ХЗ..
Лучше б он не поднимал волну и написал добровольную сдачу, а лучше б вообще вовремя получил разрешение.
Я только за реконструкторов (сам такой, только с железом) и полностью понимаю парня. Но представьте, если в подворотне Вас попросит помочь деньгами бугай с мушкетом. Лично мне будет все равно разорвет у него ствол с одного выстрела или нет, и насколько аутентичен девайс...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26213
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх