В РФ заявили об этноциде русских на Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antwerpen
27.09.2017 - 22:01
1
Статус: Offline

Масонский заговорщег

Цитата (Kkora @ 27.09.2017 - 21:58)
Цитата (Antwerpen @ 27.09.2017 - 21:54)
Цитата (Прыщик @ 27.09.2017 - 21:48)
Цитата (Kkora @ 27.09.2017 - 21:43)
Россия ,где нет ни одной украинской школы, а директора украинской библиотеки судят за экстримизм, назвала украинский закон об образовании этноцидом  faceoff.gif

ай ни пизди... gigi.gif
в Крыму есть школы на украинском, ибо там украинский - гос язык...
а по поводу библиотекарши - там уголовно наказуемое деяние dont.gif

я в очередной раз понял, что каклам не нужна правда. Им сказали, что в РФ нет украинских школ, им примеры приводишь, но получаешь шпалу. ЗА РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ!!!

Ну не могут они свой зомбированный моск повернуть!!!

Украинцы в России (укр. Українці в Росії) — занимают 3-е место по численности их постоянного населения (1 927 988 чел. или 1,35 % населения по переписи 2010). В целом, с учётом украинцев-граждан РФ и трудовых иммигрантов с Украины (около 3,6 миллионов украинцев по оценке ФМС РФ в 2009 году)[2], фактически в России проживало более 5 млн украинцев в 2009 году. В 2016 году эта цифра снизилась до 4 млн - около 2 млн украинцев, постоянно проживающих в РФ, плюс около 2 млн украинских иммигрантов[3].

Украинский язык является одним из распространённых языков Российской Федерации — 7-е место по числу носителей в России (1,1 млн чел. (вне зависимости от не/родного языка) или 0,82 % от населения страны по переписи 2010; в 2002 году — 4-е место при 1 815 210 владевших, или 1,25 %).

В РФ только одна библиотека украинской литературы в Москве, основателем которой является Юрий Кононенко. Однако запросов на учреждение полноформатных школ со стороны родителей и общественных организаций в федеральные и региональные органы управления образованием практически не поступает, поэтому «в Российской Федерации нет школ, где вся учебная программа преподается на украинском языке»[4].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%...%81%D0%B8%D0%B8

Ты реально долбаёб? Пусть они обратятся в Правительство, пусть НАЙДУТ украинских учителей, пусть РАЗРАБОТАЮТ методу - и вперёд. Не думал ли ты, что это ИМ САМИМ не надо???

[^]
yo1
27.09.2017 - 22:02
-2

Весельчак

Цитата (totktonada57 @ 27.09.2017 - 21:59)
Цитата (vaisman @ 27.09.2017 - 21:55)
Цитата (totktonada57 @ 27.09.2017 - 21:49)
не знаю остальные республики, скажу про Татарстан.
брат младший го туда работать, чтобы пробиться там в бизнесе: за тебя должен поручиться дядя Ара, ты об этом должен сказать по-татарски.
дяди Ары нет, учит татарский. куда деваться, бизнес в республике нужен

Определенный национализм, понятное дело, присутствует везде, и не только в Татарстане. Было бы тупостью сказать, что у нас везде все идеально, конечно определенные терки присутствуют между народами, но в целом как-то уживаемся. По крайней мере до такого, чтобы прекратить где-то обучение на национальном языке, не докатились.

не, это к тому, что в рамках одной страны иметь множество национальных языков - это нормально.
и делать их 2-м государственным в регионе - почему нет.
только упоротые хохлы этого не понимают.
ну у них и программа другая. не государство там нихуя

А вы в какой стране живете, еще раз переспрашиваю?

[^]
Basanday
27.09.2017 - 22:02
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 27.09.2017 - 14:58)

Вы же приводите довод из серии "а у вас негров линчуют" и предлагаете эти десятки лет полировать свой подъезд забивать хуй на русских за границей. Почему?

Да потому что потом у вас будет прекрасный повод писать, что русских за ближайшей границей бросили и пока снова всё не придет в норму нечего говорить о русских за большой лужей или ещё чем-то.
Цитата
Ну, если вам такая политика не смешна, то тут уж каждому - своё.

Мне вообще в этой ситуации ни хуя не смешно.

Просто вызывает десонанс .
В дагэстанах и бывших республиках Средней Азии убыль русскоязычных подтверждена статистикой, причем цифры вопиющие .

Но по этому поводу ТИШИНА, а вот вокруг хохлов прям истерика в СМИ.

Типичные двойные стандарты... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 27.09.2017 - 22:41

[^]
zoyla
27.09.2017 - 22:03
0

Шутник

Цитата (Валеха @ 27.09.2017 - 21:41)
Цитата (zoyla @ 27.09.2017 - 20:18)
Цитата (valof @ 27.09.2017 - 15:12)
Цитата (SimpsonS @ 27.09.2017 - 14:43)
Самое забавное, что русских в самом демократичном государстве Европы не считают за местное население как тех же татар.
Т.е. налицо насильственная украинизация.
Собственно по первому принятому после Майдана закону было понятно, за что же на самом деле стоял Майдан.

А про университеты на украинском вы будете рассказывать где-нибудь в Зимбабве или Намибии, возможно они захотят послушать ваших выпускников на ридной мове.

И по этому, из за украинизации, в школах продолжают преподавать русский язык. Забавно. Могу скинуть скрин с дневника младшей. А так да, нас притесняют. Особенно в Харькове lol.gif

Это сейчас для смеха было сказано?Да , русский язык есть пока! в программе, только он не изучается, ощущение игнорирования не проходит,он просто есть в дневнике и всё,нет ни домашних заданий ,ни зубрёжки правил,да нет ничего.А уже четвертый класс.Особенно в Мариуполе.

Зачем ты врёшь? Простой вопрос-ЗАЧЕМ ТЫ ВРЁШЬ? Вот ровно сейчас малой зубрит "домашку" и по русскому в том числе, и со всеми правилами и сочинениями и диктантами..Кстати на 11 (4+ по старому) успевает. 7-й класс, обычная школа, Северодонецк, Луганская область.

А чего это взбеленились?Чего бы мне врать?У нас в школе не учат,тетради на треть не исписаны.Не стоит так вопить.Врать мама не учила.
И ,собственно, после четвертого класса есть отдельно учитель русского языка.У нас пока только учитель начальных классов, который пробегается ,по моим ощущениям по данному предмету, вскользь.
А у меня кровоточат глаза, когда я с ним пишу дома диктанты.Возможно ,после четвертого класса он бы более полноценно стал бы его учить,но теперь не будет.А угадайте,что на завтра моему четверокласснику!! задали по русскому языку.Повторить алфавит!

Это сообщение отредактировал zoyla - 27.09.2017 - 22:29

[^]
Kkora
27.09.2017 - 22:04
-4

Ярила

Цитата (Antwerpen @ 27.09.2017 - 22:01)
Цитата (Kkora @ 27.09.2017 - 21:58)
Россия ,где нет ни одной украинской школы, а директора украинской библиотеки судят за экстримизм, назвала украинский закон об образовании этноцидом  faceoff.gif

ай ни пизди... gigi.gif

я в очередной раз понял, что каклам не нужна правда. Им сказали, что в РФ нет украинских школ, им примеры приводишь, но получаешь шпалу. ЗА РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ!!!

Украинцы в России (укр. Українці в Росії) — занимают 3-е место по численности их постоянного населения (1 927 988 чел. или 1,35 % населения по переписи 2010). В целом, с учётом украинцев-граждан РФ и трудовых иммигрантов с Украины (около 3,6 миллионов украинцев по оценке ФМС РФ в 2009 году)[2], фактически в России проживало более 5 млн украинцев в 2009 году. В 2016 году эта цифра снизилась до 4 млн - около 2 млн украинцев, постоянно проживающих в РФ, плюс около 2 млн украинских иммигрантов[3].

Украинский язык является одним из распространённых языков Российской Федерации — 7-е место по числу носителей в России (1,1 млн чел. (вне зависимости от не/родного языка) или 0,82 % от населения страны по переписи 2010; в 2002 году — 4-е место при 1 815 210 владевших, или 1,25 %).

В РФ только одна библиотека украинской литературы в Москве, основателем которой является Юрий Кононенко. Однако запросов на учреждение полноформатных школ со стороны родителей и общественных организаций в федеральные и региональные органы управления образованием практически не поступает, поэтому «в Российской Федерации нет школ, где вся учебная программа преподается на украинском языке»[4].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%...%81%D0%B8%D0%B8

Ты реально долбаёб? Пусть они обратятся в Правительство, пусть НАЙДУТ украинских учителей, пусть РАЗРАБОТАЮТ методу - и вперёд. Не думал ли ты, что это ИМ САМИМ не надо???

Ты реально долбаёб? Пусть они обратятся в Правительство, пусть НАЙДУТ русских учителей, пусть РАЗРАБОТАЮТ методу - и вперёд. Не думал ли ты, что это ИМ САМИМ не надо???

[^]
vaisman
1
Статус: Online

Ярила

не, это к тому, что в рамках одной страны иметь множество национальных языков - это нормально.

Да им тут второй день талдычат об этом. Уж они извивались тут, сослались на то, что Россия - федерация а Украина - унитарное государство, на что им заметили, что Канада вообще королевство, но в Квебеке встречаются люди (о ужас) не знающие английского языка. В итоге все слилось к тупому "русскими могут быть только граждане России".

PS: Финляндия, кстати, тоже унитарное государство и тоже с двумя языками. Шведский сделали вторым государственным ради 6% населения.

[^]
vistador
1

Отец русского телевизора

Цитата (Золотарь @ 27.09.2017 - 15:20)
После крымских событий неудивительно. Это единственный возможный политический вектор. Русские на Украине прогнозируемо стали заложниками ситуации. Будут учить мову, любой иностранный язык лишним не бывает.

любой иностранный - да... не лишний.

но этот мерзкий диалект русского- на полноценный иностранный язык- никак не тянет.

[^]
totktonada57
27.09.2017 - 22:06
1

Ярила

ай ни пизди... gigi.gif

в России, что, действительно есть спрос на украиноязычные школы?
а можно пруф на этот спрос?

[^]
yo1
27.09.2017 - 22:07
-2

Весельчак

Цитата (Basanday @ 27.09.2017 - 22:02)
Цитата (SimpsonS @ 27.09.2017 - 14:58)

Вы же приводите довод из серии "а у вас негров линчуют" и предлагаете эти десятки лет полировать свой подъезд забивать хуй на русских за границей. Почему?

Да потому что потом у вас будет прекрасный повод писать, что русских за ближайшей границей бросили и пока снова всё не придет в норму нечего говорить о русских за большой лужей или ещё чем-то.
Цитата
Ну, если вам такая политика не смешна, то тут уж каждому - своё.

Мне вообще в этой ситуации ни хуя не смешно.

Просто вызывает десонанс .
В дагэстанах и бывших республиках Средней Азии убыль русскоязычных подтверждена статистикой, при чем цифры вопиющие .

Но по этому поводу ТИШИНА, а вот вокруг хохлов прям истерика в СМИ.

Типичные двойные стандарты... .

Так и к тому же про 25000 русских в Чеченской республике. Что-то молчат в нашем государстве...

[^]
totktonada57
27.09.2017 - 22:08
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 27.09.2017 - 22:04)

Да им тут второй день талдычат об этом. Уж они извивались тут, сослались на то, что Россия - федерация а Украина - унитарное государство, на что им заметили, что Канада вообще королевство, но в Квебеке встречаются люди (о ужас) не знающие английского языка. В итоге все слилось к тупому "русскими могут быть только граждане России".

PS: Финляндия, кстати, тоже унитарное государство и тоже с двумя языками. Шведский сделали вторым государственным ради 6% населения.

я бы тут картинку с С.В. Лавровым ставил, да не умею.
но суть, я, кажется, выразил.

[^]
Antwerpen
27.09.2017 - 22:09
0

Масонский заговорщег

Цитата (diosak @ 27.09.2017 - 22:00)

я в очередной раз понял, что каклам не нужна правда. Им сказали, что в РФ нет украинских школ, им примеры приводищь, но получаешь шпалу. ЗА РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ!!!

тебя шпалят не за так "называемую" правду, а за то что ты упоротый псевдопатриот dont.gif более того я тебя расстрою немного, здесь по большому счету всем похуй на наличие или отсутствие русского языка у хохлов, здесь просто заебали всех пиздострадальщики платные или бесплатные под названием "а че там у хохлов" dont.gif

Я не упоротый и, тем более, не псевдопатриот. Я читал твою запись в твоём профиле, но ты всех то не греби.

Я говорю ФАКТАМИ, против которых не попрёшь. Так понятно, посылательнахуйкремлеботов?

[^]
Antwerpen
27.09.2017 - 22:12
0

Масонский заговорщег

Цитата (Kkora @ 27.09.2017 - 22:04)
Ты реально долбаёб? Пусть они обратятся в Правительство, пусть НАЙДУТ русских учителей, пусть РАЗРАБОТАЮТ методу - и вперёд. Не думал ли ты, что это ИМ САМИМ не надо???

Реальный долбаёб здесь ты. Там ВСЕГДА были учителя, программы и т.п.

ЗА ВСЕХ не говори!

[^]
synaesthesia
27.09.2017 - 22:13
-3

Хохмач

Цитата (vaisman @ 27.09.2017 - 21:52)
synaesthesia, между Януковичем и Порошенко, напомню я Вам, было интересное такое время, тогда на волне вот этой вот всей много дров наломали. Я, если честно, надеялся, что Порошенко это прекратит все, но куда там. Крым-бы он не вернул уже, а вот с Донбассом вполне можно было решить мирно.

то, что пара эксцентричных (давайте понимать под этим "долбоебов") политиков, типа тягныбока, заявили что-то там про украинский язык и что русский не будет государственным (о чем они вещали еще чуть ли не со времен Кучмы), но половина людей хотела услышать только то, что хотели услышать ("АААА, РУССКИЙ ЗАПРЕТЯТ, ФАШИСТЫ, БУДУТ РУССКОЯЗЫЧНЫХ САЖАТЬ", что Россия подогревала как могла) это не "дров наломали".

многие надеялись на то, что Порошенко что-то там, но пока что я вижу только безвиз. ну и на том спасибо, работу и пмж мутить будет проще в ЕС, ежели чего.

Это сообщение отредактировал synaesthesia - 27.09.2017 - 22:17

[^]
Antwerpen
27.09.2017 - 22:14
-2

Масонский заговорщег

Цитата (totktonada57 @ 27.09.2017 - 22:06)

ай ни пизди... gigi.gif

а можно ты сам сгенерируешь простую фразу и вставишь в поиск Яндекс?

[^]
synaesthesia
27.09.2017 - 22:16
-2

Хохмач

Цитата (Antwerpen @ 27.09.2017 - 22:12)

ЗА ВСЕХ не говори!

да ну нахуй таких учителей и такие программы.
я благодаря всяким граммар-наци и спеллчекеру в браузере выучил русский лучше, чем за все школьные годы.
и да, припезденней, чем русички, у нас в школе был, наверное, только трудовик да пара залетных физруков (но эти дольше года не задерживались, обычно).

[^]
totktonada57
27.09.2017 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Antwerpen @ 27.09.2017 - 22:14)
Цитата (totktonada57 @ 27.09.2017 - 22:06)

ай ни пизди... gigi.gif

а можно ты сам сгенерируешь простую фразу и вставишь в поиск Яндекс?

а можно пиздаболы будут сами предоставлять пруфы на свой пиздежь?
скорее, их отсутствие, но все же

[^]
vaisman
27.09.2017 - 22:18
1

Ярила

synaesthesia
Цитата
то, что пара эксцентричных (давайте понимать под этим "долбоебов") политиков, типа тягныбока, заявили что-то там про украинский язык и что русский не будет государственным
Ну и что имеем в итоге? Воплощается ровно то, что говорила эта пара эксцентричных политиков - русский язык не будет государственным. Более того, эти (не конкретно эти, в общем) де... простите, эксцентричные политики умудрились и странам евросоюза этим законом напакостить, а вот это вот уже может при неудачном раскладе осложнить работу и ПМЖ.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.09.2017 - 22:20

[^]
Antwerpen
27.09.2017 - 22:19
-1

Масонский заговорщег

Цитата (synaesthesia @ 27.09.2017 - 22:16)
Цитата (Antwerpen @ 27.09.2017 - 22:12)

ЗА ВСЕХ не говори!

да ну нахуй таких учителей и такие программы.
я благодаря всяким граммар-наци и спеллчекеру в браузере выучил русский лучше, чем за все школьные годы.
и да, припезденней, чем русички, у нас в школе был, наверное, только трудовик да пара залетных физруков (но эти дольше года не задерживались, обычно).

просто ты ленился в школе и не читал русскую литературу.

[^]
EManul
27.09.2017 - 22:22
2

Ватник

mynameislove
Цитата
Я русскоязычный русский, живущий в Украине

Цитата
И мне глубоко похуй, что дети не умеют писать на русском. Это не наш язык.

Типичная вырусь...
Когда, нациствующие выблядки уёбнытые собственной свидомостью, придут за тобой и твоими детьми, (к этому, в перспективе, всё и идёт), вспомни свой пост "русский" faceoff.gif

[^]
synaesthesia
27.09.2017 - 22:23
-1

Хохмач

Цитата (vaisman @ 27.09.2017 - 22:18)
synaesthesia
Цитата
то, что пара эксцентричных (давайте понимать под этим "долбоебов") политиков, типа тягныбока, заявили что-то там про украинский язык и что русский не будет государственным
Ну и что имеем в итоге? Воплощается ровно то, что говорила эта пара эксцентричных политиков - русский язык не будет государственным. Более того, эти де... простите, эксцентричные политики умудрились и странам евросоюза этим законом напакостить, а вот это вот уже может при неудачном раскладе осложнить работу и ПМЖ.

а он и не был государственным на территории Украины уже 20 с хвостиком лет.

>Более того, эти де...
эти долбоебы, да.

>а вот это вот уже может при неудачном раскладе осложнить работу и ПМЖ.
ну страны прибалтики ж как-то живут.
тем более в РФ очень часто заявляют, что украинский язык это просто диалект русского. а это значит, что он тоже русский sm_biggrin.gif и все ок.

[^]
synaesthesia
27.09.2017 - 22:26
-2

Хохмач

Цитата (Antwerpen @ 27.09.2017 - 22:19)
просто ты ленился в школе и не читал русскую литературу.

мм, лишь бы ляпнуть, да?
а ведь есть шанс, что русской литературы я прочел поболее, чем ты.

[^]
synaesthesia
27.09.2017 - 22:26
-1

Хохмач

Цитата (EManul @ 27.09.2017 - 22:22)
mynameislove
Цитата
Я русскоязычный русский, живущий в Украине

Цитата
И мне глубоко похуй, что дети не умеют писать на русском. Это не наш язык.

Типичная вырусь...
Когда, нациствующие выблядки уёбнытые собственной свидомостью, придут за тобой и твоими детьми, (к этому, в перспективе, всё и идёт), вспомни свой пост "русский" faceoff.gif

та уже третий год идут, все никак не дойдут.
заблудились, может?

[^]
Бормовлей
27.09.2017 - 22:27
2

Ярила

Цитата (stan123 @ 27.09.2017 - 14:24)
Пора уже украину освобождать от захватчиков-Тупо ввести войска и поставить своего наместника и неебет!А дальше пусть сами себя кормят!

Не спеши. Там реально такая ситуация, что останется либо украинский либо русский язык. Украинский не может конкурировать с русским. Если выбирать, то большинство выбрало бы русский язык и украинский язык просто бы тихо исчез. Он и так на грани исчезновения. Поэтому его решили насильственно насаждать. Иначе как же получается, что Украина останется без национального языка. Непорядок.
Просто интересно, что из всего этого там выйдет. Они же хотят пойти против мощной природной тенденции - против окультуривания и осовременивания своего языка. Если украинский язык окультурить, осовременить, убрать польские заимствования, то получится русский язык.
Повсеместный украинский язык будет тянуть страну в село, в деревенский быт.
Хорошо, если получится что-то типа Белоруссии. Но ведь нет. Они же не могут сидеть на попе ровно, как белорусы. Будут пытаться развивать свою страну, а селюковский язык будет это тормозить. Это как пытаться плыть с опущенным якорем, который тащится по дну и цепляется за всё, что попало.
Поживём, увидим.

[^]
heartless
27.09.2017 - 22:28
2

Ярила

В России патриоты обычно говорят: не нравится что-то в России - уебывай.
Но если заменить Россию на Украину/Казахстан/Прибалтику, то российские патриоты сходу переобуваются

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vaisman
27.09.2017 - 22:29
0

Ярила

synaesthesia, ну прибалтийские государства вроде додумались записать в "неграждан" только русских, не трогая европейские страны, не? А вот Украина совершила ошибку, затронув интересы людей первого сорта - это не по-европейски. Поэтому, заметьте, венгры раньше России даже возмутились.

Цитата
тем более в РФ очень часто заявляют, что украинский язык это просто диалект русского.
Это официальная позиция, или это на ЯП-е пишут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17876
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх