Российское издательство вырезало гомосексуальную сцену из романа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lamobot
6.09.2017 - 16:58
2
Статус: Offline

Хохмач

Гмм, я даже как-то в легком замешательстве.
Цензура - это очень херово.
Пидорасня в книгах - это тоже очень херово.

Как то даже сразу и хз, что из этого хуже. Я бы предложил, уж если решили вырезать, то выпустить и полную версию с отметкой 18+ и маркером "Осторожно, ФУБЛЯ!"
Ну или вообще не переводить пидорастическую литературу - тоже вариант. Во всяком случае до тех пор, пока есть нормальная не пидорастическая.

[^]
KILPI
6.09.2017 - 16:58
1

...

Цитата (ЛуисВу @ 6.09.2017 - 16:53)
Цитата
именно поэтому я не читаю женское фэнтези

Просто фэнтези фэнтези рознь.Почитай Андре Нортон или Урсулу Ле Гуин.Вот это настоящее фэнтези.И никакой гомосятины

Это ты с козырей зашёл! никто и не говорит о признанных мэтрах жанра! Тут речь о массе, не всегда книги плохие, но вот иногда наткнувшись-просто охуееваешь! ЗАЧЕМ?

[^]
Бойцоваямышь
6.09.2017 - 17:21
0

Ярила

Цитата (denisiuk @ 6.09.2017 - 15:12)
Цитата (KILPI @ 6.09.2017 - 16:09)
Сдаётся мне, что всё ЭТО, просто рекламка издательства! Ибо по другому, у нас её не купят! Сколько этого говна в книжных магазинах, сколько этого в сети, но негодяи классиков читают и покупают это только в поезд...

А где в статье название издательства ?

Цитата

Журналистка указывает, что в России романы с ЛГБТ-персонажами продаются запечатанными в пленку и только лицам старше 18 лет, однако издательство "Росмэн" решило вместо этого вырезать из романа Шваб всю сцену флирта между героями мужского пола.

[^]
Бойцоваямышь
6.09.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (orvill @ 6.09.2017 - 15:15)
Цитата (PaSquirrel @ 6.09.2017 - 14:34)

Так я не понял, Шекспиру писать про подростковую еблю и суицид можно, а Шваб про педиков низя... Забавно получается. И получается, что для вас суицид и ебля в 13 лучше, чем педики - ай-ай-ай. Что по этому поводу скажет Милонов, интересно?)

А где вы в Ромео и Джульетте еблю-то нашли? Неужели до сих пор прочесть не удосужились?
И где у Шекспира, скажите, пропаганда суицида? Ровно наоборот, там гибель подростков - трагедия. А вот любовная линия двух геев в произведении "для детей и юношества" - как раз таки пропаганда гомосексуализма.

Не, сам процесс подросткового соития не описан. Но что делал Ромео в комнате Джульетты, пока ещё не рассвело и они спорили о том, кто поет за окном - соловей или жаворонок? dont.gif

[^]
borcagos
6.09.2017 - 17:29
3

Шутник

да и правильно сделали.
Не нужна нам гомосятина в книгах.

Недавно взялся почитать одну австралийку - Труди Канаван.
Серия у неё есть "Темный Маг"
Вроде сносная фентези штука, но внезапно во второй книге начались описываться хуистрадания одного мага не традиционной ориентации. alik.gif

Всё конец. Читать дальше не смог. Отвратно. disgust.gif

[^]
Бойцоваямышь
6.09.2017 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Самурайко @ 6.09.2017 - 16:16)
Цитата (Hiten @ 6.09.2017 - 16:08)
Цитата (Самурайко @ 6.09.2017 - 16:00)
Цитата (icе @ 6.09.2017 - 15:48)
геями именно рождаются ,стать геем невозможно никак ,хоть ты днями и ночами во всех книгах это рекламируй (ну не встанет никак у нормального мужика на другого мужика )и таких порядка 5% и этот процент никак не зависит от национальности,вероисповедания или страны проживания

а вот это - неправда! Геями становятся в детстве и подростковом возрасте, в то время, когда формируется сексуальность человека. Недавно читал результаты исследования по этому вопросу, и как ни странно - американских ученых.
В том обществе, где ребенок видит рядом гомосеков и видит терпимость общества к этому явлению - там и гомосеков больше вырастает. В древней Греции, в Спарте, в Риме - практически вся аристократия практиковала гомосексуальные связи. Они были все генетическими уродами? Нет, просто такое поведение было МОДНЫМ.

Не приплетайте Грецию сюда. Там особенные взгляды на устройство мира были. Женщины там считались нужными лишь для рождения детей. И восхваляли там с особым трепетом юношескую красоту. Там было много не геев, а много людей, которые могут спать и с женщинами и с мужчинами. Это совершенно разные вещи! Так что правильно вам объяснили, именно геями рождаются, а вот следуя моде спать можно с любым полом.

почему Грецию нельзя приводить в пример? Потому, что рушит миф о "врожденном гомосексуализме"? Ну, извините. Надо значит новый миф придумывать в оправдание пропаганды говномесов.

Врожденного отклонения, называемого гомосексуализм, не так много, как гомосексуализма т.н. "актуального". Типа - круто быть нетакимкаквсе, глиномесы -нетакиекаквсе, следовательно - глиномесы крутые, стать крутым-стань глиномесом.

[^]
orvill
6.09.2017 - 17:31
1

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.09.2017 - 17:26)
Цитата (orvill @ 6.09.2017 - 15:15)
Цитата (PaSquirrel @ 6.09.2017 - 14:34)

Так я не понял, Шекспиру писать про подростковую еблю и суицид можно, а Шваб про педиков низя... Забавно получается. И получается, что для вас суицид и ебля в 13 лучше, чем педики - ай-ай-ай. Что по этому поводу скажет Милонов, интересно?)

А где вы в Ромео и Джульетте еблю-то нашли? Неужели до сих пор прочесть не удосужились?
И где у Шекспира, скажите, пропаганда суицида? Ровно наоборот, там гибель подростков - трагедия. А вот любовная линия двух геев в произведении "для детей и юношества" - как раз таки пропаганда гомосексуализма.

Не, сам процесс подросткового соития не описан. Но что делал Ромео в комнате Джульетты, пока ещё не рассвело и они спорили о том, кто поет за окном - соловей или жаворонок? dont.gif

Он читал ей стихи, разумеется. Маяковского! Всю ночь! tongue.gif

[^]
KILPI
6.09.2017 - 18:19
1

...

Цитата (orvill @ 6.09.2017 - 17:31)

Он читал ей стихи, разумеется. Маяковского! Всю ночь! tongue.gif

Некоторые, два раза! lol.gif

[^]
slawomir
6.09.2017 - 18:50
1

Ярила

Отозвать права на все книги из этого издательства.
Заставить уничтожить контрафактные издания.
Через суд снести с издательства неустойку в *10 контракта...

А то одному вырезать гомосятину, у другого - не понравилось что вызывает демонов и переделывает их в ангелов, кто-то в книге увидел что ГГ моет и чистит своего коня и в ЭТОМ увидит признаки зоофилии...

[^]
Rohan
6.09.2017 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Самурайко @ 6.09.2017 - 14:36)
Цитата (Rohan @ 6.09.2017 - 14:32)
Цитата (Самурайко @ 6.09.2017 - 14:28)
Цитата (Rohan @ 6.09.2017 - 14:21)
Хм... А почему бы просто не читать эту книгу? Я вот, например, не смотрел всемирноизвестный фильм пидорасов (не помню название - Гора какая-то вроде). Но если есть желающие - пусть смотрят! Мне плевать на них. И книгу эту я не куплю. Но вот вырезать кусок? Ну давайте из "Ну погоди" волка вырежем - он там курит, а это пропаганда! Из книги "Шерлок Холмс" уберём упоминание, что он наркоту употреблял! gigi.gif Из "Анны Карениной" финал вырежем - это же пропаганда самоубийства и даже способ приведён!  lol.gif
Что там у нас ещё под наши долбоебические законы попадает? Аааа... Библию ещё надо почикать - сплошной инцест и блуд!  dont.gif

не надо играть словами. Все зависит не от того, о чем написано, а от того, КАК написано. Одно дело самоубийство Анны Каренины - трагедия и конец всем мечтам. И другое дело описать самоубийство в романтических красках.
Можно написать про гомесеков правду - грязь и извращение, психическое отклонение. А можно вписать в повествование, как "любовную линию двух главных ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ героев". Разницу видишь?

А я не читал эту книгу! И не собираюсь узнавать что там - грязь или любовь! gigi.gif
А вы читаете только те книги, где педерастия описана как грязь??? blink.gif Что-то с вами не то. Какие-то странные у вас наклонности...

а где я хоть слово написал "про эту книгу"? Я высказал свое мнение о проблеме цензуры. Опять пишешь комменты не прочитав текст?

Мнение твоё - ущербно. ИМХО. Любишь цензуру - люби и палку в жопу по пятницам!
Ограничения по возрасту - да, нормально. А вот что бы за меня какие-то мудаки решали, что я могу читать или нет - да не пошли бы они нахер!
Цензура начинается с малого! А потом начнём книги жечь - грамотные люди для власти опасны.

[^]
Rohan
6.09.2017 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Tektone @ 6.09.2017 - 16:20)
Тем кто возмущается ("цензура", "Сам разберусь"):

Издательство ставило целью выпустить книгу 16+. Для подростков. Потому что взрослый формат 18+ не его область. На это и были потрачены средства и время. Всё!

Все кто хочет прочитать без изменений, ждите когда какое-нибудь другое издательство выпустит 18+ или читайте на английском.

Что-то я за много лет не видел ни одного борцуна с цензурой который сказал бы: Хватит издавать переделанные путешествия Гулливера. Мы сами разберемся надо нам читать или нет. Всем же наверняка интересно прочитать детям как Гулливер потушил королевский дворец поссав на него. Или как Гулливер описывал гиганские соскИ великанши из бробдингнега.

Или может интересно почитать как в первоисточнике сестры Золушки отрезали себе пальцы на ногах и пятки чтобы влезть в хрустальную туфельку?

Ох, а неадаптированные сказки братьев, наших, Гримм?

А многие-ли будут вообще читать Золушку и прочее в 20+ лет? Не для детей, а для себя?
Вы считаете что тираж таких сказок с пометкой 18+ окупится, а не будет пустой тратой времени и средств?

Долой цензуру!

Ага, конечно!

Читал "Тиля Уленшпигеля" сначала в детской версии, а потом во взрослой - две абсолютно разные вещи. И детям даже в "детской" версии читать не стоит.
А то, что приведено в качестве примера - авторы уже просто не могут возмутиться. Да инфантилизм нынешних детей никто не отменял. Раньше в деревнях дети уже в 5 лет прекрасно знали откуда и как берутся дети. И им в 10 лет не пытались объяснить это на примере "пестиков и тычинок".
Ханжество так и прёт из народа! Почитайте "Лаоокон" Веллера - очень показательно.

[^]
Rohan
6.09.2017 - 19:30
1

Ярила

Цитата

Просто фэнтези фэнтези рознь.Почитай Андре Нортон или Урсулу Ле Гуин.Вот это настоящее фэнтези.И никакой гомосятины

Почитай Ханлайна! Классик фантастики! Увидишь много интересного. gigi.gif Не помню название романа - но там есть термин "грокнуть". Поищи, почитай.
slawomir Подсказал название. Спасибо! Да и в переводе хватало там. Хотя я читал в самом начале 90-х - может и полный перевод был.

Это сообщение отредактировал Rohan - 6.09.2017 - 19:43

[^]
Rohan
6.09.2017 - 19:35
3

Ярила

Что-то мне нынешняя дискуссия начинает напоминать Няшу-пиздострадалицу по Николашке и Матильду! Оскорбился тут народ от гомосятины. Окно Овертона вспомнили. А властям того и надо - народ занят обсуждением всякой херни и не мешает и спокойненько пилить бюджет и выводить бабло за бугор.
Зато у нас пидорасов не любят! dont.gif gigi.gif

[^]
slawomir
6.09.2017 - 19:40
3

Ярила

Цитата (Rohan @ 6.09.2017 - 23:30)
Цитата

Почитай Ханлайна! Классик фантастики! Увидишь много интересного. gigi.gif Не помню название романа - но там есть термин "грокнуть". Поищи, почитай.

Чужак в чужой стране" - рекомендую)))
нерезаную версию ...
(правда читать надо на англицком - все русские переводы сделаны с сокращённого на 25% варианта)

Это сообщение отредактировал slawomir - 6.09.2017 - 19:46

[^]
Tektone
6.09.2017 - 20:13
2

Ярила

Цитата (slawomir @ 6.09.2017 - 18:50)

А то одному вырезать гомосятину, у другого - не понравилось что вызывает демонов и переделывает их в ангелов, кто-то в книге увидел что ГГ моет и чистит своего коня и в ЭТОМ увидит признаки зоофилии...

Бгг. Ты невнимательно читал что-ли?
Редактура была согласована с литературным агентом Шваб.
Схера-ли неустойка?

[^]
KILPI
6.09.2017 - 20:22
1

...

Цитата (Rohan @ 6.09.2017 - 19:35)
Что-то мне нынешняя дискуссия начинает напоминать Няшу-пиздострадалицу по Николашке и Матильду! Оскорбился тут народ от гомосятины. Окно Овертона вспомнили.  А властям того и надо - народ занят обсуждением всякой херни и не мешает и спокойненько пилить бюджет и выводить бабло за бугор.
Зато у нас пидорасов не любят!  dont.gif  gigi.gif

Ты не понимаешь, отредактировали и послали писательнице, она согласилась-книгу выпустили! А вой начался попозже, наверное после того, как поняли-книгу не покупают! Объяснять надо?
Простая схема манипулирования! Даже после этого, какое-то количество человеков её купит, посмотреть "а чё там?"Так то по сути, эта писательница никому нахуй не нужна, есть более достойные произведения! Но тут, ОГО! Пидорасы! Надо купить...
Ключевое слово, если отвлёк, КУПИТЬ!

Это сообщение отредактировал KILPI - 6.09.2017 - 20:28

[^]
slawomir
6.09.2017 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Tektone @ 7.09.2017 - 00:13)
Цитата (slawomir @ 6.09.2017 - 18:50)

Бгг. Ты невнимательно читал что-ли?
Редактура была согласована с литературным агентом Шваб.
Схера-ли неустойка?

Авторше сказали что-то типа "мы слегка поправим акценты", она сказала ок, на деле - снесли пару глав и изнахратили персонажа.

К примеру после "поправления акцентов" библия вышла где иисус - ниггер-растаман который борыжит травой и химией...

[^]
aLex66
6.09.2017 - 20:47
1

Ярила

издателям известны писаки из ЛГБТ. их чтиво только в секс-шопах продавать. будут знать , как на шару бабло забивать.

[^]
slawomir
6.09.2017 - 21:06
0

Ярила

Цитата (aLex66 @ 7.09.2017 - 00:47)
издателям известны писаки из ЛГБТ. их чтиво только в секс-шопах продавать. будут знать , как на шару бабло забивать.

Вы раннего Эльтерруса поищите - там πидоры - это на фоне такая мелочь...
Издаётся, читают, нравится...

[^]
KILPI
6.09.2017 - 22:15
-1

...

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.09.2017 - 17:21)
Цитата (denisiuk @ 6.09.2017 - 15:12)
Цитата (KILPI @ 6.09.2017 - 16:09)
Сдаётся мне, что всё ЭТО, просто рекламка издательства! Ибо по другому, у нас её не купят! Сколько этого говна в книжных магазинах, сколько этого в сети, но негодяи классиков читают и покупают это только в поезд...

А где в статье название издательства ?

Цитата

Журналистка указывает, что в России романы с ЛГБТ-персонажами продаются запечатанными в пленку и только лицам старше 18 лет, однако издательство "Росмэн" решило вместо этого вырезать из романа Шваб всю сцену флирта между героями мужского пола.

ты вообще, это к чему? Я не про рекламу издательского дома, а про то, как издательский дом рекламит книги! faceoff.gif

[^]
KILPI
6.09.2017 - 22:17
0

...

Цитата (slawomir @ 6.09.2017 - 21:06)
Цитата (aLex66 @ 7.09.2017 - 00:47)

Вы раннего Эльтерруса поищите - там πидоры - это на фоне такая мелочь...
Издаётся, читают, нравится...

Ранний Эльтерусс, это первые две, три книги? Из 1005000? lol.gif

[^]
ender58
7.09.2017 - 00:37
0

Ярила

не люблю я цензурят, вечно всё покоцают, то им это не нравится, то - то.
ну помести книгу в пакет, поставь рейтинг 18+ с пометкой

[^]
обсидиан01
7.09.2017 - 01:33
-1

Если не я, то Кот

Цитата
ее поддержали коллеги-романисты

предлагаю вам наложить личные санкции на РФ и не пускать в страну свои книги ,вот читатели то завоют

[^]
nznz
7.09.2017 - 01:36
0

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 6.09.2017 - 14:03)
Блин их в дверь, они в окно. faceoff.gif

их в дверь-они в очко..

[^]
nznz
7.09.2017 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 6.09.2017 - 17:30)
Цитата (Самурайко @ 6.09.2017 - 16:16)
Цитата (Hiten @ 6.09.2017 - 16:08)
Цитата (Самурайко @ 6.09.2017 - 16:00)
Цитата (icе @ 6.09.2017 - 15:48)
геями именно рождаются ,стать геем невозможно никак ,хоть ты днями и ночами во всех книгах это рекламируй (ну не встанет никак у нормального мужика на другого мужика )и таких порядка 5% и этот процент никак не зависит от национальности,вероисповедания или страны проживания

а вот это - неправда! Геями становятся в детстве и подростковом возрасте, в то время, когда формируется сексуальность человека. Недавно читал результаты исследования по этому вопросу, и как ни странно - американских ученых.
В том обществе, где ребенок видит рядом гомосеков и видит терпимость общества к этому явлению - там и гомосеков больше вырастает. В древней Греции, в Спарте, в Риме - практически вся аристократия практиковала гомосексуальные связи. Они были все генетическими уродами? Нет, просто такое поведение было МОДНЫМ.

Не приплетайте Грецию сюда. Там особенные взгляды на устройство мира были. Женщины там считались нужными лишь для рождения детей. И восхваляли там с особым трепетом юношескую красоту. Там было много не геев, а много людей, которые могут спать и с женщинами и с мужчинами. Это совершенно разные вещи! Так что правильно вам объяснили, именно геями рождаются, а вот следуя моде спать можно с любым полом.

почему Грецию нельзя приводить в пример? Потому, что рушит миф о "врожденном гомосексуализме"? Ну, извините. Надо значит новый миф придумывать в оправдание пропаганды говномесов.

Врожденного отклонения, называемого гомосексуализм, не так много, как гомосексуализма т.н. "актуального". Типа - круто быть нетакимкаквсе, глиномесы -нетакиекаквсе, следовательно - глиномесы крутые, стать крутым-стань глиномесом.

лет 20 заинтересовала-ну как геями становятся,что должно случиться чтобы мужик стал кайфовать от того что ему в жепу влетает..?
тут под руку попалась книжка Шахиджаняна 1000вопросов про это.
Там пимерно так-вопрос и раскрывается ответ пимерами.
истиный педераст ,что называется с младых ногтей чувствует свое особое состояние-чуть не с детсада он уже понимает-бабы для него-в лучшем случае друг.По мере взросления пока еще не очевиден для всех его гомосексуализм он играет в игры полового созревания-дрочит в компании других пацанов, позже (довольно часто) с кем то из этой компании игры продолжаются,затем когда неосознанное превращается в навязчивое желание происходит первый акт.Там описывается например-случай когда а в автобусе к такому парню прижался другой сзади-желание чтоб засадили было такое что на конечной оба выскочили и в лесочке все произошло.А далее по накатанному-еще и еще..\ У других и таких больше-гомосексуальность не врожденная а от насилия произошедшего в юном возрасте.Описаны случаи насилия родственников(двоюродн.старшие братья,дяди и тп), описан случай когда пацана лет 12 растлил парень сосед 19лет, а после грехопадения просто шантажировал его-и тот дале уже сам втянулся и в армии находил себе партнеров.. и тд.. почитайте-примеры из жизни.. Исьинных педерастов 1-2% от общего числа , остальные от насилия в период полового созревания,ну еще опущенные в тюрьмах.. Поэтому то что эти скоты пытаются выдать за массовое явление-вранье, нам навязывают гомокультуру..чуждую укладу и традициям русского общества.Только не надо про Чайковского...он в схему укладывается,читал где то чуть ли не у Шахиджаняна что в рстлении дядя виноват ,да и сам Ч. резвился с племянником Бобой-так помнится.. это те исключения что подчеркивают правила.Что поражает в примерах насильственного вовлечения-тьак это поведение родителя педераста-там описан случай когда отец пидор с друзьями собирались,затевали свои половецкие пляски и пацана ставили на стол -потом друзья насиловали мальчишку.Это свм пацан описывает-бля это как зараза=заболел один ,излечиться не может-и давай заражать остальных чтоб свою болезнь оправдать..

Это сообщение отредактировал nznz - 7.09.2017 - 01:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14787
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх