Два российских банка отключены от системы SWIFT

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
видеограф
25.08.2017 - 23:02
2
Статус: Offline

видеограф

Цитата (Lanista @ 25.08.2017 - 13:03)
Цитата
Перейдут на расчётную систему МИР.

Это если бы от Визы или МК отключили - тогда бы Мир был альтернативой. От отключения Свифта Мир не спасает. От него вообще ничего не спасает, если только не вспоминать о телексе и КАМАЗах с наличкой.
Без свифт-кода банк - вообще не банк, есличо. Вообще ХЗ, что делать в такой ситуации, но варианты решений найти можно, особенно организационно-правовые. К сожалению, при любом раскладе упомянутые два банка, считайте, умерли.

С какого хуя? Вам же объясняют, ЭТО ПРОБЛЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ Международного "сотрудничиства"!
если Банк осуществляет деятельность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛОКАЛЬНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНО...
то поХуй на ваш свифт, ВОт ПОХУЙ ВСЁ! rulez.gif
К примеру, я получаю зарплату с россйиской оргнанизации на карту, продукты , товары и т.д. я покупаю ТОЛЬКО в России !
Вот и обяъсни, нахуй мне твой свифт?

[^]
видеограф
25.08.2017 - 23:06
4

видеограф

Цитата (Ridermoscow @ 25.08.2017 - 21:55)
На самом деле есть ещё важный момент.. доступ к мировому рынку финансов даёт большее развитие банковской конкуренции. Как следствие падают ставки на ипотеку, на банковские издержки и кредиты.
В условиях санкций мы до европейского уровня ипотеки не дойдём никогда.
А дешевая ипотека это серьезное развитие многих отраслей.

Ну, давай посчитаем.ю..
четывре года назад мы брали ипотеку квартиру под 14%...
Сегодня эта бл ипотека 7%....с КАКОГО ХУЯ А?
У нас же санкция блядь? Всёж куёво кругом и все тут хнычат и готовы запад с пендосами аж в жопу обцеловать...
А ипотека 7%...и будет 5%... dont.gif
Оу...там ещё ниже...ДА МНЕ ПОХЕР КАК ТАМ...там цены в СОЛТНИ раз выше на недвижемость чем у нас...про НА ЗЕМЛЮ молчу...миллионы. lol.gif

[^]
BurnRam
25.08.2017 - 23:26
7
Статус: Online

Хохмач

ДА ПОХЕР!
Скажу как крымчанин. РНКБ потому и стал основным банком Крыма, что ему глубоко положить на все эти свифты. Отобранные у кало.мойского здания, банкоматы и т.д. (принадлежащие Приватбанку), не знаю что еще (думаю, список немаленький) достались РНКБ (почти) нахаляву. пусть меня поправят, если я неправ. Все знали заранее, на что идут и готовились. Такое количество филиалов сразу открылось и заработала цельная инфрастуктура, которая помогла бизнесу в Крыму остаться на плаву. РНКБ - основной и самый популярный банк Крыма (не реклама). Ему процентов за обслуживания клиентов внутренних хватит выше крыши. Кто боялся потери свифта к нам не пришли. К нам не пришли сотовые операторы - пчелайн, йота и т.д. У нас аз есмь из сотовых только МТС, которых работает через виртуальный роуминг Армянского winmobile.

Не надо паники. Давно все продумали и сделали верные решения. ПO-X-Y-N. Прорвемся. И Flash Player у нас не качается. И Хром. И приложения не ставятся из гугл плэй. Но все у всех работает))

Херня это все. Лишь бы не было войны. А крымчане уже морально были готовы и понемногу откапывали автоматы, которых много осталось с бандитских времен (кому интересно, почитайте книгу "Бандитский Крым"

Прощайте все, кто нас кинул. Прощайте навсегда.
Крым бы НИКОГДА не принял бендеровскую идеологию. Легче умереть самим, чем предать предков. Дредать то, за что умирали наши деды. Моих дедушку и бабушку не взяли на войну всилу возраста. Они подростками на эвакуированном в Казахстан заводе делали снаряды против фашистов. Старший брат деда имеет боевые награды - Орден Красной Звезды, орден Орден Отечественной войны II степени и медаль "За Отвагу". Это так. К слову

А с банком все будет хорошо и без свифта

пы.сы. а свифт пусть ждет новой атаки хакеров. без злобы. просто вангую...

Это сообщение отредактировал BurnRam - 25.08.2017 - 23:58

Два российских банка отключены от системы SWIFT

[^]
opl34
25.08.2017 - 23:38
1

Балагур

Цитата (Lanista @ 25.08.2017 - 13:44)
Цитата
Цитата (Serg011 @ 25.08.2017 - 13:37)

....К тому же, ежу понятно что на Крым америкосы глаз положили в своё время - отличная морская база в Черном море.

В закрытом море? Не смеши и не слушай ТВ-пропагандонов. Кто им мешает стоять в Турции, стране-члене НАТО?

Спрашивали - отвечаем. Мешают им 2 вещи:
1. Радиус боевого применения большинства самолётов тактической авиации (если аэродром в Крыму, то этот радиус перекрывает всё Черное море целиком, а если в Турции - то не всё).
2. Турки.

Все правильно.
Крым -единственный в мире сухопутный авианосец.
Кто им владеет тот и является хозяином Черного моря.
А санкции как обычно целят в страну, а попадают по людям.

[^]
Melodiver
25.08.2017 - 23:47
1

Хохмач

Сколько там уже времени прошло с международного обострения 2014 года? 3,5 года. Давно не понимаю, почему за это время нельзя поднять альтернативную систему обмена банковскими данными? Предположим, есть 2 более-менее нормальных банка, не шараги, более миллиарда денег каждый имеющие, и есть сеть Интернет, что мешает? Правовое обеспечение - ну так выступили бы админами там Россия, Китай, страны БРИКС, короче. Чтобы две страны могли торговать через интернет и западные санкции им сделку не тормознули. И заодно протолкнуть идею, чтобы там юани, а потом и рубли к оплате принимались.

[^]
Благодетель
25.08.2017 - 23:54
0

Ярила

Да правильно SWIFT только нужен для международных торговых отношений. И теперь этим банкам для того чтоб отправить деньги за границу, то придётся использовать третья лица( посторонние банки) для перевода денег за границу, НО:
1) использование третьих лиц банков - удорожает и удлиняете по времени процедуру перевода денег
2) и Самое Важное- а не введут ли санкции ( отключение от СВИФТ) банки которые помогают этим вот двум?? А это жирный вопрос конечно. Сбербанк так первый ссыканет помогать.

[^]
vasyav2
26.08.2017 - 00:08
-1

Ярила

Чем быстрее отключат всех, тем быстрее сделают замену, что уже будет крахом самой свифт.

[^]
repeshok
26.08.2017 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 25.08.2017 - 21:46)

Зато теперь все ощущают лично, сколько стоит крым. А меня минусили в 14-ом и ржали над санкциями.

Опять слово "все". Да говорите за себя , зачем за всех. Я лично и наш семейный бизнес ничего не ощущает. Как работали , так и продолжаем работать. И таких вокруг меня много ,бизнес в вакууме никогда не находится , приходится очень много общаться с людьми разными. Многих что-то не устраивает , как в прочем не устраивало и до присоединения Крыма, но ни от кого еще не слышала, что мы зря присоединили Крым.

[^]
Andruhey
26.08.2017 - 00:21
0

Шутник

Не спрашивай, по ком звонит колокол, он всегда звонит по тебе. Эрнст Хэмингуэй
Подключайтесь к платёжной системе «Мир»

[^]
Navitdv
26.08.2017 - 00:29
0

Ярила

В ответ на отключение этого Свифта, который про Гулливера, кажется, написал, подключить Северную Корею к российским ядерным вооружениям. Пусть начнут ебошить по супостатам, а там и сами подключимся moderator.gif

[^]
Longenen
26.08.2017 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Longenen @ 25.08.2017 - 19:46)
А толку? По человеческой системе SWIFT/IBAN один хер в России ни один банк не работает. Мертворождённая система МИР - это из другой оперы.

А че заминусили то? Причем трусливо так, без аргументации.

Вот предположим умер ваш богатый дядюшка и оставил вам состояние.
Вы его пытаетесь перевести на свой счёт в России, а хер вам, потому что
в России нормально банки не работают. SWIFT есть, а вместо IBAN (международный номер банковского счёта) какой то мутнный "расчетный счёт".
Выхода из ситуации три:
1) Всякие мутные мелкие банки, которые имеют филиалы, и деньги протаскивают внутри за мзду, непрозрачные для налоговой.
2) Уроды из Western Union с грабительскими комиссиями и конверсией через доллар
3) Система VISA MasterCard, с процентами двух банков и конверсией через доллар/евро

И ладно бы одноразовые платежи, а как проводить регулярные? Например фирме или просто помогать родственникам за рубежом?

Нет, мы не будем давить мелкую бандитскую тварь из лохобанков, мы не хотим прозрачность и контроль за денежными переводами. Мы хотим создать анально огороженную систему МИР, чтобы держать всех под колпаком, ну а на тех что хоть что то пытается делать реально (из говна и палок на оборудовании 60 годов конфетку не слепишь, а нового отечественного нет) государству насрать.

[^]
manowar77
26.08.2017 - 08:35
-5

Шутник

Цитата (Lanista @ 25.08.2017 - 13:27)
Цитата
Цитата

Это если бы от Визы или МК отключили - тогда бы Мир был альтернативой. От отключения Свифта Мир не спасает. От него вообще ничего не спасает, если только не вспоминать о телексе и КАМАЗах с наличкой.
Без свифт-кода банк - вообще не банк, есличо. Вообще ХЗ, что делать в такой ситуации, но варианты решений найти можно, особенно организационно-правовые. К сожалению, при любом раскладе упомянутые два банка, считайте, умерли.

Самое правовое решение в этой ситуации - вернуть Крым Украине.

Нет. Самое правильное решение в этой ситуации - разъебать Украину по самую Польшу, раз уж всё равно дошло до отключения Свифта. Хуже всё равно уже не будет, это край санкций.

Ошибаешься, ватоголовый, хуже ещё будет, и ой как сильно, пока вы путинодрочеры не поймёте, что не надо лезть куда не просят, а жить надо соблюдая международное право и законы. А если так и не поймёте, то задушат вас, как ссср в своё время. и не ракетами, а экономически. И тогда ты дурачок, подумаешь остатками своего ватного мозга - А нахер мне сдался тот Крым, собственно, я ж туда и так мог ездить, ещё и дешевле в 2 раза.

[^]
pgn
26.08.2017 - 08:41
-1

Приколист

Цитата (Melodiver @ 25.08.2017 - 23:47)
Сколько там уже времени прошло с международного обострения 2014 года? 3,5 года. Давно не понимаю, почему за это время нельзя поднять альтернативную систему обмена банковскими данными? Предположим, есть 2 более-менее нормальных банка, не шараги, более миллиарда денег каждый имеющие, и есть сеть Интернет, что мешает? Правовое обеспечение - ну так выступили бы админами там Россия, Китай, страны БРИКС, короче. Чтобы две страны могли торговать через интернет и западные санкции им сделку не тормознули. И заодно протолкнуть идею, чтобы там юани, а потом и рубли к оплате принимались.

не надо воображать, что вы умнее тех, кто вами управляет.
подняли такую систему. как только раздалась вонь, что в рамках введения санкций Россию могут отключить от СВИФТ, тут же образцово показательно был проведен тестовый запуск собственной системы. и была протестирована интеграция с китайцами. и тут же наступило просветление, оказывается не так плохо будет российским банкам, как всем остальным.
а вот полностью перейти с доллара на региональные валюты это другой вопрос, он не решается за три года, если конечно вы не готовы всей страной прожить десяток-другой лет в условиях близких к военному коммунизму или Северной Корее. СК не в плане тоталитаризма, а в материальном. при этом вкалывая на Родину по полной программе. что то мне кажется, что большинство не готово, поэтому процесс идет постепенно, чтобы не травмировать нежные тушки и чувствительные души граждан.

[^]
pgn
26.08.2017 - 08:49
2

Приколист

Цитата (manowar77 @ 26.08.2017 - 08:35)
Цитата (Lanista @ 25.08.2017 - 13:27)
Цитата
Цитата

Нет. Самое правильное решение в этой ситуации - разъебать Украину по самую Польшу, раз уж всё равно дошло до отключения Свифта. Хуже всё равно уже не будет, это край санкций.

Ошибаешься, ватоголовый, хуже ещё будет, и ой как сильно, пока вы путинодрочеры не поймёте, что не надо лезть куда не просят, а жить надо соблюдая международное право и законы. А если так и не поймёте, то задушат вас, как ссср в своё время. и не ракетами, а экономически. И тогда ты дурачок, подумаешь остатками своего ватного мозга - А нахер мне сдался тот Крым, собственно, я ж туда и так мог ездить, ещё и дешевле в 2 раза.

вот за что люблю я соотечественников, так за безудержный оптимизм в отношении краха России.
вот какая тебе разница, что будет с Россией, если ты такой незалежный? ты в Крым не ездишь, у тебя бездна оправданий, чтобы этого не делать, и судишь, значит только по местной прессе, потому что остальная для тебя "ватная" а значит врет, и нет смысла ее читать. а я был в Крыму и могу сказать о двух моментах:
1. крымчанам и россиянам на тебя и твою страну в принципе наплевать. у них другие заботы и проблемы и жизнь идет своим чередом, им неинтересно, что ты тут делаешь, во что веришь и что кричишь. они не против тебя, им пофиг. в отличие от тебя, который всегда думает о России и Путине и видит их проявления во всех событиях своей жизни. ну и попутно считаешь, что ты центр вселенной.

2. народу в этом году дохренища. я вспомнил детство, только тогда транспорта было меньше. а сейчас то же множество людей, прямо ностальгия взяла, хотя и не очень приятная. как местный житель я приезжих слегка презирал, не понимая, что они - основа благосостояния. ну то такое. так что независимо от того, что пишут в твоей неполживой прессе, Крым будет жить без твоего драгоценного присутствия дальше, и даже не вспомнит о тебе.

[^]
pgn
26.08.2017 - 08:54
-1

Приколист

а теперь давайте вспомним, как тут поливали Грефа, который сказал, что в Крыму Сбера не будет, как и других системных банков. теперь понятно, для чего это было сказано? вот именно для таких случаев. ну прикрыли СВИФТ какому то местному банку, ему от этого ни холодно ни жарко. зато все выполнили свой долг и довольны. кому надо, протянут деньги куда надо, с некоторыми доп. затратами. не думаю, что это серьезно затруднит денежные потоки.

а вот если бы забанили СВИФТ для Сбера? каковы были бы последствия?

[^]
TSO124
26.08.2017 - 08:54
-1

Юморист

Да и ебать их в сраку! И банки эти и пляж этот блядский в целом.

[^]
tleu
26.08.2017 - 10:47
0

Ярила

Трамп потихоньку прикрывает промывочные банки путинских чинуш. У Дональда лучше получается бороться с коррупцией в России, чем у наших силовиков.

[^]
СчетЛюбитель
26.08.2017 - 10:53
-1

Приколист

Цитата (Sonс @ 25.08.2017 - 13:18)

А вот хер там, они мне и раньше нахуй не всрались, а сейчас тем более. Пусть Вова с Димоном кормят эту пиздоту.

[^]
vmarkelov
26.08.2017 - 11:59
0

НЛО

Цитата (Melodiver @ 25.08.2017 - 23:47)

Внезапно она уже года два как действует, да.

[^]
MnogoTochie
26.08.2017 - 12:24
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 25.08.2017 - 13:02)
Цитата
По ком звонит колокол?

по СВИФТу, который скоро будет сосать.

Уже не "искандеры" смеются, а свифт сосет? bravo.gif

[^]
MnogoTochie
26.08.2017 - 12:31
2

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 25.08.2017 - 13:06)
надо расчет за движки рд180 производить через Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Темпбанк и отгружать только в Крыму в Севасе

Тогда америкосы развернут его производство в Штатах, кому от этого хуже станет?
Ты, наверно, думаешь, что это наши движки и мы их продаем американцам? cool.gif

[^]
MnogoTochie
26.08.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 25.08.2017 - 13:15)
Цитата (gumers @ 25.08.2017 - 12:57)
Цитата (Kakvse @ 25.08.2017 - 12:56)
а альтернативы этому свифту нет в азии например?

Нигде нет , и вообще это для банка - полный пиздец.
Нет больше банка.

хреново тогда. я так понимаю, и создать альтернативу дельцы мирового банковского рынка не позволят никому.

Что значит "не позволят"?
Это все равно, что создать свою, скажем, систему стандартов. Создавай, ради бога - только кому она будет нужна и кто ей будет пользоваться?

[^]
bender376
26.08.2017 - 12:40
3

Ярила

Цитата (видеограф @ 25.08.2017 - 23:06)
четывре года назад мы брали ипотеку квартиру под 14%...
Сегодня эта бл ипотека 7%....с КАКОГО ХУЯ А?
У нас же санкция блядь? Всёж куёво кругом и все тут хнычат и готовы запад с пендосами аж в жопу обцеловать...
А ипотека 7%...и будет 5%... dont.gif

Если бы ты слоупок читал новости, то узнал бы что ипотека по прежнему 14% так и осталась. А остальная часть идет за счет погашения из бюджетных средств.
Т.е. платя меньше, ты начинаешь платить и пополнять убывающие поступления из бюджета в виде возросших налогов, акцизов, поборов и так далее.
Ничего нового, очередной глупый поцреот. Увидел возросший ценник на бензоколонке - скажи себе спасибо.

[^]
Ridermoscow
26.08.2017 - 12:40
1

Ярила

Про движки....ну вот уже всплывало, что их продавали ниже себестоимости. Не думаю, что что-то сильно изменилось. https://ria.ru/economy/20110511/373020049.html

Тут ещё вопрос: кому что выгодно

Мы типа для престижу страны продаём эти движки очень дёшево. У американцев вполне есть аналоги, просто им непонятно зачем продавать дешевле себестоимости

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 26.08.2017 - 12:44

[^]
Kpoкoдил
26.08.2017 - 12:43
-1

Ярила

Ну отключили и что изменилось?
Ну стали платежные поручения проходить не за день, а за три..
В чём пиздец и коварство?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34699
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх