Отмывшего 4 миллиарда долларов через криптовалюты россиянина задержали в Греции. BTC-E всё?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
27.07.2017 - 01:56
1
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (iskatel2015 @ 27.07.2017 - 01:32)
Цитата (MrShelter @ 27.07.2017 - 01:25)

Щаааз.
А если я покупаю в собственность квартиры, в расчёте на то, что их рыночная стоимость вырастет? А если я лотерейные билетики покупаю, мне срочно нужно регистрироваться для этого, как предприниматель?
А если я завтра продам немножко долларов, купленных ещё по 35 рублей и забытых в кармане куртки, а потом найденных, то это уже незаконная предпринимательская деятельность получается?

А ты почитай разъяснения и письма Минфина.
Если у тебя есть квартиры и ты их сдаешь - это не предпринимательская деятельность. Но если ты специально организовал скупку сети квартир под сдачу, дал рекламу "квартиры в разных районах города" и систематически извлекаешь бабло - это предпринимательская деятельность, на эту тему есть письмо Минфина.
Аналогично и вся другая деятельность, кроме лотерей.
Везде, где налоговая или полиция сможет доказать, что есть признаки предпринимательства - т.е. постоянный и систематический характер извлечения прибыли - необходима регистрация.
Лотереи подчиняются отдельному закону, это не предпринимательская деятельность.

Да вот ни разу не согласен, извините.
Если я получил прибыль как частное лицо, то задекларировал её, заплатил налог и свободен. Какое предпринимательство? Частные инвестиции, не более. Это всё равно что просто на депозит денег положить и пытаться ждать прибылей.

Во, кстати, как пример. ПИФы. В случае получения мною, как пайщиком, прибыли, ПИФ удерживает налог на прибыль. А, например, есть брокеры, которые предоставляют мне доступ к сделкам с разными активами, или действующие от моего имени, и которые не обязаны за меня этот налог платить, тогда уплата налога на моей совести. Но всё равно ни о какой предпринимательской деятельности речи не идёт, вычооо.

[^]
Молчун2
27.07.2017 - 01:58
2

Приколист

Цитата (MrShelter @ 27.07.2017 - 01:17)
Цитата (metrogil @ 26.07.2017 - 19:45)
Вы что думали, банкиры и те кто за печатным стоит, они дадут существовать ещё одной необеспеченной валюте? Неподконтрольной им? Да хуй на губу. Пока биткоины и иже с ними не затрагивали общие принципы мировой экономики, их не трогали. А в свете новых тенденций, таких как возможность официального признания некоторыми странами биткоина, как самостоятельной платёжной единицы и возможности расчёта им, ваш сраный биткоин будет выпилен в кратчайшие сроки. Вместе со множеством личностей. А потом и вовсе объявлен незаконным. Это же угроза долларовой пирамиде. Шутка ли?

Вангую стремительный обвал курса биткоина по отношению ко всему, сброс этой хуйни и массу дешёвых топовых видях на вторичных рынках всей планеты. Очень дешёвых. Потому что в конце останется куча мудаков с биткоинами, которые ничего не стоят, и пачкой видях, которые так же, потому что на рынке профицит. Ждём потирая ручки!

Сам биткоины не майню, не покупаю, не продаю и всё такое, но справедливости ради, хочется отметить, что у Биткоина тоже есть так называемая самостоятельная стоимость.
В случае с рублями, к примеру, самостоятельная стоимость пятитысячной купюры отличается от номинала, на ней обозначенного, так называемой нарицательной стоимости. Т.е. стоимость производства этой самой хитрой бумажки с водяными знаками и прочими защитами нифика не пять тыщ рублей. В случае же с криптовалютой, у неё тоже есть самостоятельная стоимость, и она тоже отличается в меньшую сторону от номинала, но она постоянно растёт, в связи с тем, что "эмиссия" требует со временем всё больших затрат.
А теперь расскажите мне чем обеспечены привычные нам купюры, раз вы разбрасываетесь такими словами? Вот только не надо тут даже пробовать заикаться про золотой запас и всё в таком духе. Золотой стандарт откинул копыта больше сорока лет назад, Бреттон–Вудская система приказала долго жить в начале семидесятых.
Покупательская способность валюты зависит от состояния экономики и доверия к эмитенту, в нашем случае с пятитысячной купюрой, это доверие к ЦБ РФ.

Теперь, что касается ваших возможностей как провидца. Действительно, сильные колебания курса биткоина наступят очень скоро, а если конкретнее – первого августа, как реакция рынка на результаты одного события, или отсутствие оных. По самому пессимистическому сценарию появятся две отдельных криптовалюты, вместо одного Биткоина. А эта новость, описанная в стартовом посте – всего лишь новость про жулика, которая, конечно, повлияла на стоимость биткоинов, но дело совсем не в ней.

А про "обеспеченные-необеспеченные" всё-таки для себя проясните хотя бы в общих чертах. Для начала проясните для себя такое определение, как "фидуциарные деньги".

Распада биткойна похоже не будет.

Цитата
"Ночью 23 июля почти 98% блоков, записанных в цепочку за последние 2 дня сигнализировали о том, что они поддерживают BIP-91. Окончательное закрепление SegWita запланировано на средину августа."

В этот раз пронесло...

[^]
Rox777
27.07.2017 - 01:59
9

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 27.07.2017 - 01:53)
Здесь самое ИНТЕРЕСНОЕ вот что. Допустим сто человек получили криптовалюту. Как это было? Они или купили её за баксы (евро), или выполнили определенную работу, и получили оплату опять же в криптовалюте. То есть КТО-ТО (очень хитрожопый) взял у них реальные деньги (или услуги), а дал даже не зеленые фантики, а воздух, вакуум, ничто. Потом это ничто очень кстати официально сгорело на бирже, чтобы вообще никто ничего не смог потребовать назад. А таких долбоебов было далеко не сто... МММ отдыхает! Тут уже миллиарды баксов.  dont.gif

да в современном мире все фантик. Вот сидят люди у долларового станка и говорят. Вот мы напечатали доллар, к нам пришло десять человек . один принес еду , другой вскапал огород, третий почку продал нам. Теперь у нас все вспахано, еда есть и новая почка, а бумажек мы еще напечатаем. Весь вопрос ни в том как выглядит денежка, а в ее ликвидности. Любой уникальный продукт которые нельзя повторить или очень сложно может выполнять роль денег. Такой ли продукт биток хз. Если сможет выжить атаку властей какая на него началась, то такой. И курс его взлетит. Если атака пройдет успешно, и похлопают все площадки угоняя чужие битки, то ему хана. Деньги давно ничем не обеспечены кроме как своей ликвидностью. Последнее обеспечение накрылось в 71 году, когда штаты отказались от обеспечения доллара золотом, после как Де Голь баксы на золото поменял. И эти люди кстати еще говорят так, а если нам принесут доллары обратно и попросят нас пахать огород, мы их нах пошлем, мы за доллары не пашем. мы их просто печатаем

Это сообщение отредактировал Rox777 - 27.07.2017 - 02:15

[^]
iskatel2015
27.07.2017 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Rox777 @ 27.07.2017 - 01:41)

Давай вернемся к началу.  Расскажи у тебя есть допустим 10 м $ как их отправить за границу петем онлан касс киви шмиви или еще чего. Расскажи не про 100 долларов а про 10 миллионов.  При помощи вот битка легко. расскажи про визы и киви

Я так понимаю, имеется в виду с позиции "нальщика", т.к. на BTC бирже то ты не сам фигаришь, а топаешь к профессионалу.
Так вот, профессионал просто продаст твой нал нальщикам, получив безнал на сеть транзитных ИП. С них он пополнит необходимое количество левых qiwi кошельков с учетом актуального лимита, и спокойно через он лайн-гейт перетащит на карты мастеркард, выпущенные за рубежом.
Но если брать именно специалистов, то для крупных сумм они применяют гораздо более интересные схемы. Например, приобретут в Китайской СЭЗ дорогую строительную технику, которая якобы пересечет таможенную границу ТС в Казахстане.
Тебя как потребителя эти механизмы должны мало волновать, т.к. суть твоих действий одна - прийти к профи, отдать бабло и назвать точку назначения.
Я то речь о другом вел.
Если ты например писдишь номера у машин и требуешь за это бабло - то для тебя как для конечного пользователя что BTC кошелек, что киви с левой симки (с учетом 24 часов существования) - совершенно одинаковы, т.к. один фиг ты в итоге будешь как то выводить в реал, и если где и спалишься - то на этом этапе.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 27.07.2017 - 02:25

[^]
iskatel2015
27.07.2017 - 02:22
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 27.07.2017 - 01:56)

Да вот ни разу не согласен, извините.
Если я получил прибыль как частное лицо, то задекларировал её, заплатил налог и свободен. Какое предпринимательство? Частные инвестиции, не более. Это всё равно что просто на депозит денег положить и пытаться ждать прибылей.

Во, кстати, как пример. ПИФы. В случае получения мною, как пайщиком, прибыли, ПИФ удерживает налог на прибыль. А, например, есть брокеры, которые предоставляют мне доступ к сделкам с разными активами, или действующие от моего имени, и которые не обязаны за меня этот налог платить, тогда уплата налога на моей совести. Но всё равно ни о какой предпринимательской деятельности речи не идёт, вычооо.

Вот что толку со мной спорить, ты иди поспорь с Минфином и в частности ФНС.
В каждом письме Минфина на тему очередных разъяснений, предпринимательство что-то или нет, подчеркивается, что ЛЮБОЙ вид деятельности, который постоянно и систематически позволяет извлекать прибыль вследствие целенаправленной деятельности является предпринимательством.
А где эта граница проходит между эпизодическими действиями и систематическими - ты будешь доказывать уже в суде.

[^]
MrShelter
27.07.2017 - 02:27
3

Grammar Nazi

Цитата (Rox777 @ 27.07.2017 - 01:49)
Цитата (MrShelter @ 27.07.2017 - 01:44)
Цитата (MrBong @ 26.07.2017 - 23:53)
Не так давно проскочила интересная инфа,
даже заскринил чтоб сравнить позже

Это голый тех.анализ, не учитывающий различные фундаментальные причины, типа этой вот темы, в которой мы сейчас мило общаемся. А так же он не учитывает текущие разногласия среди приверженцев алгоритмов BIP91 и BIP148.

Ещё раз повторю. Пока молча все ждём первое августа, там многое прояснится в судьбе Биткойна.
А ещё, по одному из сценариев, 15–августа может произойти смена алгоритма генерации новых блоков, а это означает, что все эти фермы станут бесполезны, а майнить снова смогут рядовые юзеры на своих домашних процах и видюхах. Да хоть даже на приличных планшетах. Это если попытаться выражаться по русски, без технических подробностей.

Для криптожизни майнеры нужны так же как торгоши. Неужели аналитики считают, что захреначив армию майнеров на место тут же придет другая?

"Захреначив" – не совсем корректный термин. Майнеры никуда не денутся. И, кстати, вы верно заметили, что они нужны. О чём и был изначально спич. Если размышлять о различных вариантах скорого развития событий, то это как раз от майнеров и зависит, что будет с Биткоином.

Я попытаюсь объяснить по русски.
Существует техническая проблема. Грубо говоря, такая популярность биткоина не была ранее спрогнозирована, и сейчас по существующим алгоритмам вся система не справляется.
Было предложено несколько разных решений, выделены сроки на их обкатку и тестирование. Если утрировать, одни майнеры были согласны на один способ, другие – на другой. Но это, на минуточку, криптовалюта, тут разногласий быть не может. Майнеры (не вдаваясь в технологию Блокчейн, это те, кто ведут все записи, скурпулёзно что-то там добавляя в историю транзакций) должны вести новую бухгалтерию по новым правилам, и все участники должны с этими правилами согласиться, чтобы клиенты системы были довольны и всё работало как часы.
Суть разногласий в следующем: если у вас что-то не помещается в коробку, то есть два выхода из ситуации – либо воспользоваться коробкой побольше, либо сделать так, чтобы это "что-то" стало занимать меньше места. Сложить его в несколько раз, или измельчить в блендере или вообще придать этому "что-то" другой вид. Проблема в том, что если коробка становится больше, то её не каждый сможет поднять(рядовые майнеры с домашними фермами обламываются и идут с ними на авито ).
Разработчики пошли по другому пути, предложили свой вариант решения проблемы, без больших коробок и сказали, – "окей, мы на вас потестим, посмотрим как вы к этому будете готовы." Но время показало, что половина майнеров положила на это буй.
Был придуман хитрый план, при помощи которого с первого августа все майнеры ПРИНУДИТЕЛЬНО переходят на новый хитрый план. Точнее, никто не заставляет, но майнерам просто пришлось бы это сделать, если они хотят заработать, а не просто так для красоты фермы гоняют. Кому-то это не понравилось, и они превентивно начали создавать свои технологии, и всё заверте...
Чтобы вы понимали, под словом "майнеры" тут подразумеваются не школьники, услышавшие про ферму на балконе, а сообщества, представляющие до 80% всех суммарных вычислительных мощностей сети Биткоин.

В общем, дальнейшая ситуация зависит от морально-этических качеств, а также оперативности майнеров. Тех самых с большой буквы Майнеров.
Сценарии могут воплотиться самые разные, вплоть до появления вместо старого Биткоина четырёх новых валют. Или там "ваши транзакции недействительны, записей по ним больше не существует, никаких биткоинов у вас нет и не было никогда, у нас тут новый блек джек и шлюхи, ничё не знаем, пишите в корпорацию "Дисней", приятного вам дня"

Как то так, это если не использовать в объяснении термины "блоки", "сигнальные биты", "блокчейн" и всё такое.

Апдейт: Вон Молчун новость притаранил с полей, Биткоину быть, грубо говоря. Сконсолидировался народ.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 27.07.2017 - 03:27

[^]
Rox777
27.07.2017 - 02:28
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 27.07.2017 - 02:19)
Цитата (Rox777 @ 27.07.2017 - 01:41)

Давай вернемся к началу.  Расскажи у тебя есть допустим 10 м $ как их отправить за границу петем онлан касс киви шмиви или еще чего. Расскажи не про 100 долларов а про 10 миллионов.  При помощи вот битка легко. расскажи про визы и киви

Я так понимаю, имеется в виду с позиции "нальщика", т.к. на BTC бирже то ты не сам фигаришь, а топаешь к профессионалу.
Так вот, профессионал просто продаст твой нал нальщикам, получив безнал на сеть транзитных ИП. С них он пополнит необходимое количество левых qiwi кошельков с учетом актуального лимита, и спокойно через он лайн-гейт перетащит на карты мастеркард, выпущенные за рубежом.
Но если брать именно специалистов, то для крупных сумм они применяют гораздо более интересные схемы. Например, приобретут в Китайской СЭЗ дорогую строительную технику, которая якобы пересечет таможенную границу ТС в Казахстане.
Тебя как потребителя эти механизмы должны мало волновать, т.к. суть твоих действий одна - прийти к профи, отдать бабло и назвать точку назначения.

Ну вот ты мне про конверт и рассказал за 15%. И потом еще этих "проффесионалов" найти надо. А биток я сам куплю в любой момент, и в любую точку мира отправлю без эквайринга и прочих шлюзов и никто даже знать не будет что я отправил и куда. Да, с обменом на фиатные деньги не так просто. Но и не сложнее чем искать конверт, платить за него и надеяться, что тебя не швырнут

[^]
Rox777
27.07.2017 - 02:33
0

Ярила

Цитата
сли ты например писдишь номера у машин и требуешь за это бабло - то для тебя как для конечного пользователя что BTC кошелек, что киви с левой симки (с учетом 24 часов существования) - совершенно одинаковы, т.к. один фиг ты в итоге будешь как то выводить в реал, и если где и спалишься - то на этом этапе.

да я и говорю. 100 долларов проблем нет очистить. При помощи битка качают деньги такие, что все остальные системы подавятся. Я про большие деньги, а не про тех кто номера скручивает. на AlphaBay допустим сделок на 600 тыс$ в день было, какие нафиг киви шмиви

Это сообщение отредактировал Rox777 - 27.07.2017 - 02:39

[^]
Valuj
27.07.2017 - 02:39
2

Ярила

Цитата (Rox777 @ 27.07.2017 - 01:59)
Здесь самое ИНТЕРЕСНОЕ вот что. Допустим сто человек получили криптовалюту. Как это было? Они или купили её за баксы (евро), или выполнили определенную работу, и получили оплату опять же в криптовалюте. То есть КТО-ТО (очень хитрожопый) взял у них реальные деньги (или услуги), а дал даже не зеленые фантики, а воздух, вакуум, ничто. Потом это ничто очень кстати официально сгорело на бирже, чтобы вообще никто ничего не смог потребовать назад. А таких долбоебов было далеко не сто... МММ отдыхает! Тут уже миллиарды баксов.  dont.gif

да в современном мире все фантик. Вот сидят люди у долларового станка и говорят. Вот мы напечатали доллар, к нам пришло десять человек . один принес еду , другой вскапал огород, третий почку продал нам. Теперь у нас все вспахано, еда есть и новая почка, а бумажек мы еще напечатаем. Весь вопрос ни в том как выглядит денежка, а в ее ликвидности. Любой уникальный продукт которые нельзя повторить или очень сложно может выполнять роль денег. Такой ли продукт биток хз. Если сможет выжить атаку властей какая на него началась, то такой. И курс его взлетит. Если атака пройдет успешно, и похлопают все площадки угоняя чужие битки, то ему хана. Деньги давно ничем не обеспечены кроме как своей ликвидностью. Последнее обеспечение накрылось в 71 году, когда штаты отказались от обеспечения доллара золотом, после как Де Голь баксы на золото поменял. И эти люди кстати еще говорят так, а если нам принесут доллары обратно и попросят нас пахать огород, мы их нах пошлем, мы за доллары не пашем. мы их просто печатаем

Не ну понятно, сейчас любая валюта(да и любая ценная бумага) основана на доверии населения к ее эмитенту. Верю я в экономику США покупаю баксы, верю в рост стоимости Газпрома покупаю его акции, верю Мавроди покупаю маврики.
Кому мне надо поверить, чтобы покупать биткоины.
У меня разрыв шаблона какой-то. Я вижу что их реально покупают и продают за хорошие деньги, но не могу понять на чем это основано.

[^]
Rox777
27.07.2017 - 02:47
4

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.07.2017 - 02:39)
Цитата (Rox777 @ 27.07.2017 - 01:59)

Не ну понятно, сейчас любая валюта(да и любая ценная бумага) основана на доверии населения к ее эмитенту. Верю я в экономику США покупаю баксы, верю в рост стоимости Газпрома покупаю его акции, верю Мавроди покупаю маврики.
У меня разрыв шаблона какой-то. Я вижу что их реально покупают и продают за хорошие деньги, но не могу понять на чем это основано.

Основано на основных вещах.
1. Анонимность переводов.
2. лимит эмиссии. Битка не может быть больше 21 миллиона монет. Но тут кроется фикция, так как одна монета может делиться до бесконечности на копеечки (Сатоши)
3. Безопасность хранения. Это как раз сейчас самая важная стадия которая еще не доказала , что биток в любой момент не могут увезти хакеры. воровали их и не раз.
4. Ликвидность обеспечена именно надежностью системы без людей, а не заявлениями людей в галстуках с телевизора.
Ну вот на этих основных столпах и пытается выжить биток.

Это сообщение отредактировал Rox777 - 27.07.2017 - 02:50

[^]
MrShelter
27.07.2017 - 02:55
7

Grammar Nazi

Следите за руками.

Есть система, в которой торгуется актив. Она децентрализована. Есть разработчики системы, есть крупные игроки, есть биржи и кошельки, а есть армия вычислительных мощностей, которые это всё добровольно обслуживают, начиная от корпорации, которая обсчитывает 20% от всех транзакций, и заканчивая дядей Васей, у которого в углу о чём-то громко жужжит компутер. И за то, что дядя Вася согласился на то, что его компьютер жрёт электричество, выполняя какие-то хитрые вычисления "кто-кому-куда и сколько и не наёбка ли это, а всё по честному, так и запишем", ему тоже полагаются... считайте это комиссионные за проделанную работу. И таких дядей Васей – легион. Это очень грубо и утрированно.
А теперь внимание, вопрос знатокам – кому в таком случае полагается верить?

А "хорошие деньги"... спору нет, биткоины переоценены, но это уже спекулятивная история, такая же как и с любым другим активом на рынке.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 27.07.2017 - 03:03

[^]
Rox777
27.07.2017 - 02:57
4

Ярила

Цитата (MrShelter @ 27.07.2017 - 02:55)

Смотрите за руками.

Есть система, в которой торгуется актив. Она децентрализована. Есть разработчики системы, есть крупные игроки, есть биржи и кошельки, а есть армия вычислительных мощностей, которые это всё добровольно обслуживают, начиная от корпорации, которая обсчитывает 20% от всех транзакций, и заканчивая дядей Васей, у которого в углу о чём-то громко жужжит компутер. И за то, что дядя Вася согласился на то, что его компьютер жрёт электричество, выполняя какие-то хитрые вычисления "кто-кому-куда и сколько и не наёбка ли это, а всё по честному, так и запишем", ему тоже полагаются... считайте это комиссионные за проделанную работу. И таких дядей Васей – легион. Это очень грубо и утрированно.
А теперь внимание, вопрос знатокам – кому в таком случае полагается верить?

журналу forklog , который говорит что дядя Васей с каждым днем будет все больше ))) И прессекретарям компании нвидеа, а том что только майнинг впереди )). У меня сейчас по поводу битка двоякое чувство. сама суть мне нравится, а вот такая раздутая спекуляция нет. действительно хороший продукт может рухнуть именно из за спекуляции ради сверхприбыли сейчас. Такая переоценка приведет скорее всего к краху. Лучше бы он развивался медленно

Это сообщение отредактировал Rox777 - 27.07.2017 - 03:11

[^]
Ramzei
27.07.2017 - 03:01
0

Ярила

Цитата (cppboris @ 26.07.2017 - 19:13)
Цитата (Baldy @ 26.07.2017 - 19:10)
О чем речь тут, можно простыми словами?

Пиздят бабки огромной лопатой у простых вкладчиков криптовалют.

Трамп - наш, лопатой их ебашь, пидорасов moderator.gif rulez.gif

[^]
Valuj
27.07.2017 - 03:19
0

Ярила

MrShelter
Rox777
Спасибо. Понятно, что ничего не понятно. :)
У каждой валюты(под валютой я буду иметь ввиду и акции и золото и т.д.) была какая-то начальная ценность. Нашли люди золото, заебись, красивенькое, легко обрабатывается, не окисляется давайте его в качестве денег использовать.есть у государства 100 кг золота, оно обьявляет "вот эта бумажка с надписью плюм" равняется 1 грамму золота, и выпускает 10 000 таких бумажек.
Потом отказались от золотого стандарта, инфляции дефляции вся херня.
Но как с биткоином, где его начальная ценность? Историю я читал как первый реальный предмет купленный за биткоины, прикола ради, была пицца. Но как к ним начали серьезно относится? Вот пришли в магаз и говорят
Продайте нам футболку, а мы вам биткоин.
А что это?
А это набор цифр.
А к кому мне обратиться чтобы на баксы его поменять?
А хуй знает, тоже втюхаете кому-нить, за-то их мало и они анонимны.

Вот, бля, у меня как с теорией относительности, вот вижу что она работает, могу по формулам че-нить посчитать, но в голове не укладывается что так может быть :)

[^]
прогматор
27.07.2017 - 03:32
0

Приколист

Цитата (иСережатоже @ 26.07.2017 - 23:18)
Гречка не подорожает,не???

лишь бы видюхи подешевели, решил комп проапгрейдить пару месяцев назад, а они суки в два раза поднялись(((

[^]
Rox777
27.07.2017 - 03:41
8

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.07.2017 - 03:19)
MrShelter
Rox777
Спасибо. Понятно, что ничего не понятно. :)
У каждой валюты(под валютой я буду иметь ввиду и акции и золото и т.д.) была какая-то начальная ценность. Нашли люди золото, заебись, красивенькое, легко обрабатывается, не окисляется давайте его в качестве денег использовать.есть у государства 100 кг золота, оно обьявляет "вот эта бумажка с надписью плюм" равняется 1 грамму золота, и выпускает 10 000 таких бумажек.
Потом отказались от золотого стандарта, инфляции дефляции вся херня.
Но как с биткоином, где его начальная ценность? Историю я читал как первый реальный предмет купленный за биткоины, прикола ради, была пицца. Но как к ним начали серьезно относится? Вот пришли в магаз и говорят
Продайте нам футболку, а мы вам биткоин.
А что это?
А это набор цифр.
А к кому мне обратиться чтобы на баксы его поменять?
А хуй знает, тоже втюхаете кому-нить, за-то их мало и они анонимны.

Вот, бля, у меня как с теорией относительности, вот вижу что она работает, могу по формулам че-нить посчитать, но в голове не укладывается что так может быть :)

это все равно что услуга. Вот пришел на рынок труда и говоришь я умею дрочить в присядку дайте 100 рублей. Никто не дает. Ты удивлявшийся как так, почему рядом стоял мужик и предложил вскопать землю ему дали сто рублей. И он и ты что то сделали. Ты дрочил он копал, но почему ему дали денег, а тебе нет?
Потому что кому то нужна была вспаханная земля. а дрочилово нет. Вот и весь ответ.
Биткоин - это продукт который предложил людям новый вид сервиса. с ништиками которые сейчас нужны людям или как минимум какой то категории людей, тому же криминалу. То есть не деньги (биткоин) основа. А сама технолгия блокчейн. А деньги, раз мы крипту так решили называть, это побочный продукт технологии. Но который как выяснилось не так то просто добыть, поэтому годится для роли денег. Основа это технология передачи кода с одного компа на другой. И то что этот код нельзя просто нарисовать. А стоимость как появилась? Ну вот у меня много биткоинов и много настоящих денег. Я иду на биржу и выставляю на продажу биткоины аж за миллион. Все смотрят что какойто дурак выставил за миллион и конечно не берут, я беру и сам у себя покупаю. И так делаю много раз пока эти умные люди, которые смеялись не говорят надо и нам купить, оно вон в цене то все растет. И начинается карнавал))) Я же потихоньку избавляюсь от битков по придуманной мной цене, но уже у меня покупают хомячки которым я указал путь. Такие люди на бирже называются манипуляторы. Вот так все пока и живет. Так как пока настоящей веры в это не очень у людей чтобы рынок сам работал без жестких манипуляций

Это сообщение отредактировал Rox777 - 27.07.2017 - 03:48

[^]
MrShelter
27.07.2017 - 03:51
5

Grammar Nazi

Во! Сразу видно умного человека. ))
А чё сразу СТО? Давайте квантмех обсудим? Там вообще всё контринтуитивно, пытаться это понимать даже не стоит.

Про ценность биткоина и доверие к нему. Биткоин обладает своей собственной ценностью, потому что для того, чтобы произвести его "эмиссию", нужно произвести какие-то телодвижения, хоть и на виртуальном уровне. На это уходят вполне себе реальные ресурсы.
Доверие к валюте обеспечивается непосредственно самим алгоритмом, как бы это ни звучало. Если вообще отвлечься от темы, то в своё время были поставлены задачи чуть ли не философские – как на математическом уровне обеспечить абсолютное доверие, честность и прозрачность, что стало возможным только с наступлением эры компьютеров. Грубо говоря, это задача ТОЛЬКО для компьютеров, люди такое решать не умеют.
А прикрутить к этому можно и валюту или вообще прогноз погоды, это уже прикладные вещи.

[^]
VaalKIA
27.07.2017 - 03:53
0

Весельчак

Насолько я понял, США требуют получение лицензии, для работы с криптой и уплаты налогов, другие страны тоже стараются отжать что можно с таких людей. поэтому они практически вне правового поля. Ребята пытались найти страну с законодательством, по которому их не поимеют (Чехия, Болгария, Кипр), но поскольку всё бабло это баксы, а баксы это европа и США, то элементарное использование банков или других контор причастных к Европе или США (а иначе как бабло от страждущих принимать или отдавть?) сделало своё дело. Внезапно американы решили, что ребята подсудны их системе и обязаны их законы выполнять, пофиг где живут и пофиг чем занимаются, взяли деньги с наших граждан - делитесь. Есть лицензия, нет? Всё - приплыли.
Ну вот, схапали владельца, владелец резонно решил, что бизнес навернулся медным тазом и копеечку больше не принесёт, то можно действительно теперь кинуть кого-нить и забрал всё бабло с биржи. Второй вариант, спецслужбы это бабло приватизировали и им тоже пох. на всех. Однако результат в оболих случаях один, те кто держал на бирже деньги, а это делали многие, потому что за вывод денег с биржи берут очень хорошие суммы, свои деньги потеряли.

[^]
onlyfcmz
27.07.2017 - 04:01
0

учитель Сплинтер

сервера с деньгами? ))) вы походу не особо в крипте разбираетесь.

[^]
Rox777
27.07.2017 - 04:01
3

Ярила

Цитата (VaalKIA @ 27.07.2017 - 03:53)
Насолько я понял, США требуют получение лицензии, для работы с криптой и уплаты налогов, другие страны тоже стараются отжать что можно с таких людей. поэтому они практически вне правового поля. Ребята пытались найти страну с законодательством, по которому их не поимеют (Чехия, Болгария, Кипр), но поскольку всё бабло это баксы, а баксы это европа и США, то элементарное использование банков или других контор причастных к Европе или США (а иначе как бабло от страждущих принимать или отдавть?) сделало своё дело. Внезапно американы решили, что ребята подсудны их системе и обязаны их законы выполнять, пофиг где живут и пофиг чем занимаются, взяли деньги с наших граждан - делитесь. Есть лицензия, нет? Всё - приплыли.
Ну вот, схапали владельца, владелец резонно решил, что бизнес навернулся медным тазом и копеечку больше не принесёт, то можно действительно теперь кинуть кого-нить и забрал всё бабло с биржи. Второй вариант, спецслужбы это бабло приватизировали и им тоже пох. на всех. Однако результат в оболих случаях один, те кто держал на бирже деньги, а это делали многие, потому что за вывод денег с биржи берут очень хорошие суммы, свои деньги потеряли.

вот поэтому я пока и удивлен, что график за два дня так не выглядит. Когда их в прошлый раз хакнули, сильно просел, а ща как будто и не было ничего

Отмывшего 4 миллиарда долларов через криптовалюты россиянина задержали в Греции. BTC-E всё?

[^]
Valuj
27.07.2017 - 04:03
0

Ярила

Цитата (Rox777 @ 27.07.2017 - 03:41)
Я иду на биржу и выставляю на продажу биткоины аж за миллион. Все смотрят что какойто дурак выставил за миллион и конечно не берут, я беру и сам у себя покупаю. И так делаю много раз пока эти умные люди, которые смеялись не говорят надо и нам купить, оно вон в цене то все растет. И начинается карнавал))) Я же потихоньку избавляюсь от битков по придуманной мной цене, но уже у меня покупают хомячки которым я указал путь. Такие люди на бирже называются манипуляторы. Вот так все пока и живет. Так как пока настоящей веры в это не очень у людей чтобы рынок сам работал без жестких манипуляций

Вот это у меня и вызывает основной вопрос. В какой момент биткоины из побочного продукта на который можно у друга пиццу купить, стал платежным средством.
Эта был спланированный выход на рынок или само-собой как-то так получилось что все больше людей в эту "игру" начали играть?

[^]
AVIcrak
27.07.2017 - 04:03
0

Ярила

Как можно отдать именную криптовалюту на биржу (без разницы).
Она твоя, на твоём кошельке.
Если сделать перевод на другой кошелёк - она уже не твоя!!!

Нужно быть полностью ебанутым на всю голову, чтобы надеяться на проценты роста собственного вклада у чужого дяди. Это к вопросу - как и откуда такая сумма появилась.

4 миллиарда баксов - это кстати всего 1,5 ляма биткоинов. Пока находятся на электронном счёте - ничего не весят, можно пересекать границы стран в любом направлении без поборов.
Но смысла обналичивать всю сумму сразу - ноль!!! Только полный идиот захочет много зелёных бумажек, которые просто невозможно унести с собой.

Итак, имеем историю, в которой каждое событие исполнил умственно неполноценный человек, проще говоря - даун.

И ещё - общее количество биткоинов которые вообще могут существовать в природе - чуть меньше 4294967296. Шанс что у одного человека может оказаться 0,035% от всей возможной массы - просто нулевая!!!

Так какого хуя я должен верить что всё так и было?

[^]
Rox777
27.07.2017 - 04:07
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.07.2017 - 04:03)
Цитата (Rox777 @ 27.07.2017 - 03:41)
Я иду на биржу и выставляю на продажу биткоины аж за миллион. Все смотрят что какойто дурак выставил за миллион и конечно не берут, я беру и сам у себя покупаю. И так делаю много раз пока эти умные люди, которые смеялись не говорят надо и нам купить, оно вон в цене то все растет. И начинается карнавал))) Я же потихоньку избавляюсь от битков по придуманной мной цене, но уже у меня покупают хомячки которым я указал путь.  Такие люди на бирже называются манипуляторы. Вот так все пока и живет. Так как пока настоящей веры в это не очень у людей чтобы рынок сам работал без жестких манипуляций

Вот это у меня и вызывает основной вопрос. В какой момент биткоины из побочного продукта на который можно у друга пиццу купить, стал платежным средством.
Эта был спланированный выход на рынок или само-собой как-то так получилось что все больше людей в эту "игру" начали играть?

именно в тот момент и стал, когда мужик который сделал пиццу поверил, что это деньги и продал ее. А потом смог убедить того кто ему тесто продавал, что это деньги. И так далее. Если сможешь убедить соседа, что использованная туалетная бумага - это деньги, то она тоже возможно станет меняться на рубли и доллары. с битком пока убедили

Это сообщение отредактировал Rox777 - 27.07.2017 - 04:11

[^]
Rox777
27.07.2017 - 04:10
4

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 27.07.2017 - 04:03)
Как можно отдать именную криптовалюту на биржу (без разницы).
Она твоя, на твоём кошельке.
Если сделать перевод на другой кошелёк - она уже не твоя!!!

Нужно быть полностью ебанутым на всю голову, чтобы надеяться на проценты роста собственного вклада у чужого дяди. Это к вопросу - как и откуда такая сумма появилась.

4 миллиарда баксов - это кстати всего 1,5 ляма биткоинов. Пока находятся на электронном счёте - ничего не весят, можно пересекать границы стран в любом направлении без поборов.
Но смысла обналичивать всю сумму сразу - ноль!!! Только полный идиот захочет много зелёных бумажек, которые просто невозможно унести с собой.

Итак, имеем историю, в которой каждое событие исполнил умственно неполноценный человек, проще говоря - даун.

И ещё - общее количество биткоинов которые вообще могут существовать в природе - чуть меньше 4294967296. Шанс что у одного человека может оказаться 0,035% от всей возможной массы - просто нулевая!!!

Так какого хуя я должен верить что всё так и было?

чето ты маханул с общим количеством битков. 21 лям , пока вроде добыто 16

[^]
Valuj
27.07.2017 - 04:16
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 27.07.2017 - 03:51)

Во! Сразу видно умного человека. ))
А чё сразу СТО? Давайте квантмех обсудим? Там вообще всё контринтуитивно, пытаться это понимать даже не стоит.

Про ценность биткоина и доверие к нему. Биткоин обладает своей собственной ценностью, потому что для того, чтобы произвести его "эмиссию", нужно произвести какие-то телодвижения, хоть и на виртуальном уровне. На это уходят вполне себе реальные ресурсы.
Доверие к валюте обеспечивается непосредственно самим алгоритмом, как бы это ни звучало. Если вообще отвлечься от темы, то в своё время были поставлены задачи чуть ли не философские – как на математическом уровне обеспечить абсолютное доверие, честность и прозрачность, что стало возможным только с наступлением эры компьютеров. Грубо говоря, это задача ТОЛЬКО для компьютеров, люди такое решать не умеют.
А прикрутить к этому можно и валюту или вообще прогноз погоды, это уже прикладные вещи.

В квантмех я даже и не пытался вдумываться, "такая формула? но ок"

Нужно затратить ресурсы на его (биткоина) производство, но после получения собственную стоимость он теряет. Остается ТОЛЬКО спекуляционная и "транспортная" составляющая. Грубо говоря если завтра рухнут акции эпл, держатели этих акций могут рассчитывать хотя бы на стул из их офисса. Биткоинами даже стены в туалете не обклеишь. У алгоритма (в плане веры в него) есть один существенный недостаток, он не имеет инструментов для защиты своей валюты. Америка и Англия в свое время не дали рухнуть своим валютам. Кто будет защищать биткоин в случае его резкого снижения? И почему он , сука такая, но рухнул в ноль при прошлом глубоком падении.

Это сообщение отредактировал Valuj - 27.07.2017 - 04:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65752
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх