Если у инвалида-диабетика на 5 часов отобрать инсулин и сладкое ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СветаЛана
6.06.2017 - 22:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (palenchik @ 6.06.2017 - 08:21)
Инвалиды вроде по отдельной программе ЕГЭ сдавать могут. Только этим надо заранее было озаботиться.

У моего начальника сын не инвалид, но у него постоянные приступы какой-то непонятной хрени, был на домашнем обучении. Так вот, ЕГЭ он сдавал не со всеми, а где-то отдельно с такими же больными, и там врачи неподалеку были....

[^]
Акация
6.06.2017 - 22:44
0

антидепрессант

Цитата (palenchik @ 6.06.2017 - 08:21)
Инвалиды вроде по отдельной программе ЕГЭ сдавать могут. Только этим надо заранее было озаботиться.

Не всегда дают разрешение на сдачу гвэ, да и для его получения за полгода побегать по врачам надо основательно. В провинции, скорее всего, только со взятками.

С мобилки в прошлом году уже был скандал, тоже один забывашка был недопущен. Так там даже до начала экзамена обнаружили мобилу, но все равно не допустили, а тут уже экзамен вовсю шёл...

[^]
Lullita
6.06.2017 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Denisdnk @ 6.06.2017 - 10:04)
На ком то же надо отыгрываться.

Харош уже красивую обезьяну оскорблять.

[^]
alexkazakru
6.06.2017 - 22:55
1

Шутник

блин.. как хорошо что в наше время не было это хренотени под названием ЕГЭ..
я в восьмом классе сдал все экзамены на тройку только из-за обещания не переходить в 9-й )))

[^]
Акация
6.06.2017 - 23:00
2

антидепрессант

Gavrila2003
Цитата
И да, меня дико бесит когда пытаются склонять наименование моего города. Он Назарово, и не в Назарове, а в Назарово!

Как же вы заколебали, безграмотные упертые бараны. Учите склонение:
Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме.
http://new.gramota.ru/spravka/letters/73-rubric-90

[^]
Акация
6.06.2017 - 23:37
3

антидепрессант

Иногость
Цитата
А как жили диабетики 40-50 лет назад?

Недолго.

[^]
Дизар
7.06.2017 - 01:57
2

Балагур

я чего-то совсем не понимаю эту историю...

Дочь, перед последним звонком, получила сотрясение. Ни чего глобального. Но, неделя в больнице.
Практически через пару дней, после выписки, у неё экзамен.
Меня вызвали в школу и провели беседу на тему:
1. Прийти в учебное заведение, где будет проводиться экзамен вместе с ребенком на пол часа раньше, чем общий сбор;
2. Рассказать "принимающей стороне" и медицинскому работнику о самочувствии ребенка,его потребностях и возможных, так сказать, "проблемах", что могут возникнуть в процессе экзамена (по моим наблюдениям и предположениям);
3. Передать назначенные лекарственные препараты ЛИЧНО в руки медику, вместе с назначением.
4. По возможности, остаться в учебном заведении до момента, пока ребенок не сдаст экзамен.
5. Забрать препараты, назначение и ребенка sm_biggrin.gif

Напомню: сотрясение было легким, ни каких осложнений не было! И столько предосторожностей!

А тут - инвалид....

[^]
stim99
7.06.2017 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 6.06.2017 - 08:21)
Стобальники ЕГЭ по русскому языку, абитуриенты МГУ.

Ага, продолжи, пжл, историю абитуриентов МГУ, МИФИ , МГТУ и т.д.

[^]
Связоид
7.06.2017 - 05:24
0

Ярила

Цитата (Дизар @ 7.06.2017 - 01:57)
я чего-то совсем не понимаю эту историю...

Дочь, перед последним звонком, получила сотрясение. Ни чего глобального. Но, неделя в больнице.
Практически через пару дней, после выписки, у неё экзамен.
Меня вызвали в школу и провели беседу на тему:
1. Прийти в учебное заведение, где будет проводиться экзамен вместе с ребенком на пол часа раньше, чем общий сбор;
2. Рассказать "принимающей стороне" и медицинскому работнику о самочувствии ребенка,его потребностях и возможных, так сказать, "проблемах", что могут возникнуть в процессе экзамена (по моим наблюдениям и предположениям);
3. Передать назначенные лекарственные препараты ЛИЧНО в руки медику, вместе с назначением.
4. По возможности, остаться в учебном заведении до момента, пока ребенок не сдаст экзамен.
5. Забрать препараты, назначение и ребенка sm_biggrin.gif

Напомню: сотрясение было легким, ни каких осложнений не было! И столько предосторожностей!

А тут - инвалид....

Всё так, но дебилов никто не отменил. Если оно так, как написано. В чём я сомневаюсь.

[^]
anton888
7.06.2017 - 05:26
2

Хохмач

Цитата (OTOPOnb @ 6.06.2017 - 08:11)
то есть случай с конфетой его ничему не научил и он решил "проскочу с телефоном"? он "забыл" телефон? про который ему тыщупятьсот раз сказали "не дай боже- всем нам пистец!" странно если забыл- про склероз или аутизм нам не сообщали.
какие претензии у яжматери к школе?
на ЭГЭ с телефоном низзя! вот просто совсем вапще НИЗЗЯ! попался- неуд и пшел вон. такие правила. их придумали не в школе.
ох щас хомяки возбудяцо и начнут доказывать мне что всем низзя а диабетикам можна. поехали..

Поддержу.Скажу больше.Нахуя ему на экзамене инсулин?Он там жрать собрался,что ли?Инсулин бывает длинный и короткий.Длинный раз-два раза в день ставится.Утром и вечером.Если этого недостаточно,то перед едой ставится короткий.Я пока на длинном сижу.И нахуя глюкометр?Если гипачёк начнётся,т.е. гипогликемия,то ты это сразу почувствуешь.Пот,трясущиеся руки,становится ужасно хотеть кушать и в крайнем случае головокружение.Конфетку скушал и всё нормально.Да и ХЕ уже высчитываешь заранее.
Думаю,в этой истории что то не чисто.

[^]
СироИсии
7.06.2017 - 05:28
-1

Desolator M.D.

мораль - черножопых в вузы не принимать?

[^]
skomoroh58
7.06.2017 - 06:30
0

Ярила

Цитата (slavik68 @ 6.06.2017 - 12:21)
Егэ нужно проводить в госдуме 2 раза в год.

я думаю, одного раза хватит, чтоб отсеять большинство. остальных к психотерапевту и прокурору.

ну да это другая история.

по теме
виноваты обе стороны. одна не побеспокоилась о соответствующей подготовке, контроле ребёнка к экзамену, информировании педагогов.
другая вообще полные дебилы - отбирать инсулин и глюкометр.

[^]
skomoroh58
7.06.2017 - 06:39
6

Ярила

Цитата (anton888 @ 7.06.2017 - 09:26)
то есть случай  с конфетой его ничему не научил и он решил "проскочу с телефоном"? он "забыл" телефон? про который ему тыщупятьсот раз сказали "не дай боже- всем нам пистец!" странно если забыл- про склероз или аутизм нам не сообщали.
на ЭГЭ с телефоном низзя! вот просто совсем вапще НИЗЗЯ! попался- неуд и пшел вон. такие правила. их придумали не в школе.
ох щас хомяки возбудяцо  и начнут доказывать мне  что всем низзя а диабетикам можна.  поехали..

Поддержу.Скажу больше.Нахуя ему на экзамене инсулин?Он там жрать собрался,что ли?Инсулин бывает длинный и короткий.Длинный раз-два раза в день ставится.Утром и вечером.Если этого недостаточно,то перед едой ставится короткий.Я пока на длинном сижу.И нахуя глюкометр?Если гипачёк начнётся,т.е. гипогликемия,то ты это сразу почувствуешь.Пот,трясущиеся руки,становится ужасно хотеть кушать и в крайнем случае головокружение.Конфетку скушал и всё нормально.Да и ХЕ уже высчитываешь заранее.

голубь сизокрылый, у мну диабет 2 типа уже восемь лет как обнаружили.
иногда чувствую себя хреново, пот, руки трясутся. ну, думаю, что сахар упал и пора в топку что-нить кинуть, но на всяк случай меряю сахар. и оп, не 3,5, а 9-12.
сахар может подскочить, по крайней мере у меня и просто от волнения, причём на шибко пустой желудок.
вот для таких ситуаций и нужен глюкометр.
я с опытом и то иногда правильно не оценю ситуацию без глюкометра, а уж ребёнок ...

[^]
skomoroh58
7.06.2017 - 06:57
1

Ярила

Цитата (godjira @ 6.06.2017 - 12:23)
про телефон это вранье что забыл его выложить, объявляют во все услышанье выкладывать сразу все гаджеты или он так переволновался что временно оглох.

а если так и есть?

я вот недавно летел самолётом 10й раз за весну. т.е. все меры безопасности должен был усвоить и исполнять.
но понадобился перочинный ножик. купил. всё время помнил и думал убрать его в багаж из ручной клади. ага. закрутился и забыл.
был очень удивлён, когда вытащил его из сумки, которую проносил с собой в салон.
то что его не отобрали и не обнаружили на контроле одна история, а то что всякое может быть, другая.
или ты такой непогрешимый и всё помнишь и ничего не забывал?

подобная история в описана "Один день Ивана Денисовича", когда зк просто забыл о заточке на шмоне, хотя обнаружение её ему бы принесло до хрена всяких неприятностей.

[^]
anton888
7.06.2017 - 07:11
-4

Хохмач

Цитата (skomoroh58 @ 7.06.2017 - 06:39)
Цитата (anton888 @ 7.06.2017 - 09:26)
то есть случай  с конфетой его ничему не научил и он решил "проскочу с телефоном"? он "забыл" телефон? про который ему тыщупятьсот раз сказали "не дай боже- всем нам пистец!" странно если забыл- про склероз или аутизм нам не сообщали.
ох щас хомяки возбудяцо  и начнут доказывать мне  что всем низзя а диабетикам можна.  поехали..

голубь сизокрылый, у мну диабет 2 типа уже восемь лет как обнаружили.
иногда чувствую себя хреново, пот, руки трясутся. ну, думаю, что сахар упал и пора в топку что-нить кинуть, но на всяк случай меряю сахар. и оп, не 3,5, а 9-12.
сахар может подскочить, по крайней мере у меня и просто от волнения, причём на шибко пустой желудок.
вот для таких ситуаций и нужен глюкометр.
я с опытом и то иногда правильно не оценю ситуацию без глюкометра, а уж ребёнок ...

А с какого хуя,голубь ты мой сизокрылый,у тебя со 2 типом сахар то упадёт?Ты инсулин подкалываешь,что ли?У меня с 1 типом глюкометр валяется,даже не пользуюсь им.Так знаю,что у меня меньше десятки сахар.А гипогликемию ни с чем не спутаешь.
Всё зависит от людей,в конечном счёте.Одни максимально трепетно относятся к своему здоровью,надеясь прожить 200 лет,другие менее внимательно,не вынося мозги окружающим тебя людям.У меня друг в детстве был-как порежет пальчик-так вся родня собиралась ему бинтовать-дезинфицировать.Ты и в поликлинику,наверное,ежемесячно ходишь обследоваться,как бы какое осложнение не вылезло...

[^]
JohnDow
7.06.2017 - 07:15
1

просто хороший человек

Цитата (anton888 @ 7.06.2017 - 09:11)

А с какого хуя,голубь ты мой сизокрылый,у тебя со 2 типом сахар то упадёт?Ты инсулин подкалываешь,что ли?У меня с 1 типом глюкометр валяется,даже не пользуюсь им.Так знаю,что у меня меньше десятки сахар.А гипогликемию ни с чем не спутаешь.
Всё зависит от людей,в конечном счёте.Одни максимально трепетно относятся к своему здоровью,надеясь прожить 200 лет,другие менее внимательно,не вынося мозги окружающим тебя людям.У меня друг в детстве был-как порежет пальчик-так вся родня собиралась ему бинтовать-дезинфицировать.Ты и в поликлинику,наверное,ежемесячно ходишь обследоваться,как бы какое осложнение не вылезло...

Ну я бы всетаки Вам посоветовал поизучать другие болезни. А не мереть все по перовму типу.

При втором типе инсулин организмом вырабатываеться свой, просто его усваяемость плоха, или его недостаточно, для это го им выписывают всякие таблетки типа глюкофаша. Ида кстати и инсулин им иногда тоже подкалывают. Так что не наджо кичитсья своим 1м типом и мерить все по нему,э то два разных вида болезни.

[^]
VERM123
7.06.2017 - 07:20
2

Юморист

Цитата (skomoroh58 @ 7.06.2017 - 06:57)
Цитата (godjira @ 6.06.2017 - 12:23)
про телефон это вранье что забыл его выложить, объявляют во все услышанье выкладывать сразу все гаджеты или он так переволновался что временно оглох.

а если так и есть?

я вот недавно летел самолётом 10й раз за весну. т.е. все меры безопасности должен был усвоить и исполнять.
но понадобился перочинный ножик. купил. всё время помнил и думал убрать его в багаж из ручной клади. ага. закрутился и забыл.
был очень удивлён, когда вытащил его из сумки, которую проносил с собой в салон.
то что его не отобрали и не обнаружили на контроле одна история, а то что всякое может быть, другая.
или ты такой непогрешимый и всё помнишь и ничего не забывал?

подобная история в описана "Один день Ивана Денисовича", когда зк просто забыл о заточке на шмоне, хотя обнаружение её ему бы принесло до хрена всяких неприятностей.

"Икспердам"ничего не докажешь.Особенно про "длинный инсулин" bravo.gif
Это значит,прочитал на упаковке время действия ,укололся и делай ,что хочешь ,ходи куда хочешь,только не пропусти время следующего укола....
А школьник просто тупой попался -таскает с собой кучу всякой ненужной ерунды,а надо было всего лишь в интернете про"длинный инсулин прочитать".
Я вот не уверен,что если начнет меняться сахар,то какая то школьная медсестра или учительница успеет оказать ему необходимую помощь.

[^]
skomoroh58
7.06.2017 - 07:22
1

Ярила

Цитата (yrirev @ 6.06.2017 - 14:25)
Цитата
Бросьте нести хуйню!

Бесят иксперды. Самые, блять, непрошибаемые - доказывают, что на месте пацана не растерялись бы, а сами в соседних темах признаются, к примеру, как ссут доказать инспектору ГИБДД, что не надо рослых детей лет 10-11 в детские кресла сажать и т.д. и т.п!

Вот именно - не несите хуйню и тем более не вырывайте слова из текста! Посыл был таков, что ребенок диабетик не должен теряться в данной ситуации, тем более в 16 лет! Их в школе диабета в первую очередь учат этому!

не должен, но теряется.

и что?

люди все разные. у меня старшая от любого наезда в слёзы, а от младшей и прилететь может.

[^]
evg489
7.06.2017 - 07:26
2

несу хуйню в массы

то есть случай с конфетой его ничему не научил и он решил "проскочу с телефоном"? он "забыл" телефон? про который ему тыщупятьсот раз сказали "не дай боже- всем нам пистец!" странно если забыл- про склероз или аутизм нам не сообщали.
ох щас хомяки возбудяцо и начнут доказывать мне что всем низзя а диабетикам можна. поехали..

проблема не в том, можно ли на ЕГЭ с телефоном или нельзя, проблема в самом ЕГЭ
я когда в ТГУ в 2002-ом поступал телефон лежал спокойно в кармане, никто и не думал его конфисковывать , потому как толку от него не было никакого
и дело не в отсталости технического прогресса на тот момент, а в том, что было 2 устных экзамена и одно эссе, на которых ни один телефон не поможет
ЕГЭ это не экзамен, а издевательство над системой образования

[^]
JohnDow
7.06.2017 - 07:40
-2

просто хороший человек

Цитата (VERM123 @ 7.06.2017 - 09:20)

Я вот не уверен,что если начнет меняться сахар,то какая то школьная медсестра или учительница успеет оказать ему необходимую помощь.

Ну сахар постоянно меняться и чо ? И меняеться и у здоровых людей...и чо?

[^]
MotyaPupkina
7.06.2017 - 08:50 [ показать ]
-31
13OGI
7.06.2017 - 08:51
-1

Весельчак

Цитата (Opiya @ 6.06.2017 - 08:05)
Телефон забрали, ладно, но блядь ЛЕКАРСТВА! Учителя, у которых он учился, знали о его инвалидности!

Учителя, у которых он был, сидели в других школах с чужими детьми на других экзаменах. "Своих" учителей не только в "свой" класс не пускают, но даже в школу заходить запрещено...

[^]
Марша
7.06.2017 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Joylady @ 6.06.2017 - 08:11)
Телефон забрали, ладно, но блядь ЛЕКАРСТВА! Учителя, у которых он учился, знали о его инвалидности!

Отнятый инслин и глюкометр - это, конечно, ахтунг. Но насчет телефона он все-таки умолчал и прошел на экзамен с ним, что правилами запрещено. Хотя я не отрицаю, что инвалиду телефон под рукой необходим, но ... Почему сигнал не догадался отключить - другой вопрос.

Потому и не догадался, что забыл про него.

[^]
Марша
7.06.2017 - 09:03
-1

Ярила

Цитата (anton888 @ 7.06.2017 - 05:26)
ХЕ уже высчитываешь заранее.

Что такое ХЕ Вы написали? Хе - это корейская рыба!

[^]
Каствил
7.06.2017 - 09:24
0

Шутник

Егэ не сдают своим учителям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40762
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх