В Совфеде предложили запретить самозанятым гражданам выезд за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shershuster
3.05.2017 - 00:07
-1
Статус: Offline

Болтун

Цитата (Shelest2000 @ 3.05.2017 - 01:02)
Цитата (maslokrad @ 2.05.2017 - 23:02)
Цитата (Amok555 @ 2.05.2017 - 22:56)
ТС, ты читай о чем речь-то) А то громкий желтый заголовок, а речь совсем не об этом))

там про выезд за границу - стоит "например". Это вообще еще не решено и даже не решается. А речь о том, что самозанятые граждане не платят за медицину, а пользуются ей. Как результат - их расходы ложатся на чужие плечи.

Это тоже не вариант. Надо и врачам з/п поднимать. Ведь это и есть тот самый источник выплат. Каждый его по чуть-чуть "откусывает" и врачам остается только либо платная медицина - либо за пятнашку в месяц горбатится.

Тут либо стандартный взнос вводить, как в Европах и США с кучей проблем у тех, кто не может себе такой полис позволить, зато сытых врачей, или выводить всех из тени и зставлять платить за услуги, которые они получают. Ну либо мирится с нищими зарплатами у врачей и качеством оказываемых ими услуг.

1. ели я 10 лет платит все налоги , не пользовался медициной мне деньги вернут?
2. если я 10 лет работал платил все налоги, медициной не пользовался,а потом решил года 2 отдохнуть, почему мне должно быть отказано в медицине? мало заплатил за предыдущие 10 лет?
3. если мне в моем государстве надо за ВСЕ платить, для чего мне такое государство?

он это уже давно сказал:

золотые слова сказал Жорес Иванович. но КАК это возможно при капитализме?

допустим есть врач - Профессор Преображенский. он уникален, светило.
он не хочет жить на гос зп. пусть она и выше чем средняя по больнице.
он хочет миллионы.
он открывает клинику и лечит там за большие деньги. нет денег? подыхай.
цинично?
да.
справедливо?
нет.

медицина - товар, он - продавец.

ту страну, где всех лечили хорошо и бесплатно - мы уже просрали.

[^]
Меркуцио
3.05.2017 - 00:08
4

Ярила

Amok555
Про штаты не скажу, а продукты в Германии, в Берлине и остальной Старой Европе ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В МОСКВЕ!

[^]
Меркуцио
3.05.2017 - 00:09
1

Ярила

Shershuster
Сталин таких как Преображенский премировал. От 1000 ТЕХ рублей.

[^]
FABLOOK
3.05.2017 - 00:10
2

Ярила

Цитата (anaksios @ 3.05.2017 - 00:00)
Сдаётся мне, что это очень аккуратно обкатывается налог на тунеядство. В Беларуси грубо он пытался и пытается его провести - платите и всё тут, но не проканало - народ сплочёнными толпами во всех городах вышел на митинги, жареным запахло. А так как у нас союзное гос-во, то пропихивают одинаковые законы и указы, обкатывая половину тут, а вторую половину там, а потом, мол, посмотрите в Беларуси это работает (или наоборот), значит и нам такое надо (как детей дурят). Но посмотрели на белорусский опыт, что закон о тунеядстве в грубом виде даль брешь и щас осторожно придумывают всевозможные вариации. Так или иначе все должны быть под учётом или работать за миску супа или "отключим газ", не пустим за границу и платно в поликлинику.

Такое же мнение имеется и у меня, тонко так в обход, так как прямо это прямое нарушение Конституционного права граждан РФ!! и как всегда в последнее время будет страдать обычное трудоспособное население faceoff.gif

[^]
lazyivolga
3.05.2017 - 00:10
4

Ярила

Цитата
По мне, так самозанятые граждане - благо, ибо государство не может обеспечить эффективное функционирование экономики и человек сам решает проблему своего благополучия в той или иной мере

Ну это если цель благосостояние народа.

Вон в том же Китае. На улице подделки Луи Вуитона и проч. продают. массово.
Причем обо всех милиция знает.
Но не препятствует. Хотя и Европейцы давят на них, чтобы искоренить фальшак.
Когда я удивилась: А как же налоги?
Местные ответили - а у нас смотрят на это по-другому. Человек себя кормит, еще нескольких человек кормит жен там, детей. И слава богу. И все без каких-либо усилий со стороны государства.

[^]
Shershuster
3.05.2017 - 00:12
0

Болтун

Цитата (Меркуцио @ 3.05.2017 - 01:09)
Shershuster
Сталин таких как Преображенский премировал. От 1000 ТЕХ рублей.

а если он хочет миллионы? ТЕХ рублей.
он - светило.
уникальный.
так почему бы ему не продать себя по дороже?

[^]
Вольфрамыч
3.05.2017 - 00:12
1

Пятая автоколонна

Цитата (koot154 @ 2.05.2017 - 22:07)
Опять хуйню какую-то вбросили на вентилятор?

Угу . Поинтересуйся , что такое "российская газета" .

[^]
Kausamo
3.05.2017 - 00:13
2

Ярость Топора

Все равно выгодней на себя - если кто и проест мои копейки, то только я и мои близкие, а не эти...рожа что жопа

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Дуремаркс
3.05.2017 - 00:14
1

оператор биореактора

как насчет запретить выезд из страны всем депутатам
и прочей блядоте

[^]
Меркуцио
3.05.2017 - 00:14
1

Ярила

FABLOOK
Никчему это не приведет - люди будут получать любые бумажки чтобы выжить.
Разве от хорошей жизни люди не платят налоги? Олигарх чихал на нас всех и на Путина в частности. Нянечки обокрали Абрамовича - больше похоже на плохой анекдот...

[^]
SaraBarabu
3.05.2017 - 00:16
0

похуй, пляшем!

Цитата (filius32 @ 2.05.2017 - 23:51)
Какая-то бредятина. Даже не с точки зрения обоснованности, а с точки зрения правовой реализации. Такое ощущение, что надёргано фраз из более длинной речи чинушки. Если ввести для них налог и уже в случае неуплаты налога не выпускать (по аналогии с неплательщиками штрафа), то только тогда какой-то смысл появляется. А сейчас - что? Нет регистрации - не может быть и налога. Кому и за что выезд закрывать?

Согласна полностью! К тому же еще есть не "самозанятые", а просто безработные! Домохозяйки, наконец! Их всех тоже сразу не выпускать? На каком основании? Что зарплаты супруга хватает на двоих и она не работает?
зы: а няням и репетиторам вообще-то по закону и так положено патентоваться, ИП открыть, да даже от сдачи в аренду квартир надо декларацию подавать и подоходный платить, в общем-то!
Так что преследуемая цель понятна - взять налоги от скрытых от государства доходов! Но какие критерии? Какая методика?
Если я вот реально не работаю и дома сижу - меня теперь в Египет на отдых не выпустят? Так муж платит налоги и меня везет! И ему не понравится, если меня не выпустят! Он работал и платил налоги не для того, чтоб меня в аэропорту оставить! lol.gif
так что да, надергано из контекста и выставлено в максимально извращенной форме, чтоб пуканы подымить у общественности! Судя по коментам - вброс удачный! sm_biggrin.gif

[^]
Меркуцио
3.05.2017 - 00:17
1

Ярила

Shershuster
Зачем тебе миллионы, если вся собственность находится в руках государства?))

В Совфеде предложили запретить самозанятым гражданам выезд за границу

[^]
Amok555
3.05.2017 - 00:17
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.05.2017 - 23:48)
Цитата (Amok555 @ 2.05.2017 - 23:34)

Так они ж платят налоги. Как с ними сравнивать?)) Там и налоги -то поболее наших)) Или, получается, ты хочешь, как говорится, и рыбку съесть и на хуй сесть?)

Понимаешь ли в чём дело. кроме налогов. они требуют от правительства. И еслиб на того же трампа выложили компромат как на недимона, он бы сбежал нахуй.
Того же Никсона за вполне невинные шалости на мороз погнали.а тут вся верхушка погрязла в в таком дерьме. и всем похуй.
За налоги говорить не надо, не поверю. Там налог для обычного работяги ниже, а для алигарха выше, у нас наоборот, обычный человек платит 60% олигарх нихуя не платит.

Ну как бы если вспомнить, как избирался Кеннеди, тот которого пристрелили, то там еще тот пиздец был. Была тут тема, списки "избирателей" с кладбища и прочая муть)) Вся суть и пиздабольство демократов там было показано.

Ок, это было давно, а что сейчас? Изменилось что-нибудь?) Хер там. Почему, скажи мне, почему Обама ушел с поста президента мультимиллионером?) Что, зп позволяет?) Хер там) Откуда денежки, Зин?)

Но ни один фильм про это не был снят, почему?) Видимо потому что фильмы про Обаму никто не проплачивает) Ну, либо за молчание платят больше))

Сними розовые очки, в США даже взяточничество в Конгрессе узаконено.

Сбежали бы все нахуй, ага)) Про Трампа вот уже говорят, и чо?) На херу он всех вертел. Ну и правильно, собсно, делает.

[^]
Shershuster
3.05.2017 - 00:18
-5

Болтун

Цитата
Разве от хорошей жизни люди не платят налоги? Олигарх чихал на нас всех и на Путина в частности. Нянечки обокрали Абрамовича - больше похоже на плохой анекдот...

упрощенка кажется 36 тысяч в год. точно не помню.

у тетки ИП. хотя она уже 8 лет на пенсии. торгует косметикой среди подруг + пенсия. но ИП не закрывает и 36 или сколько там ЗА ГОД находит.

не ужели здоровый мужик 36 тыр за год не может заработать?

Это сообщение отредактировал Shershuster - 3.05.2017 - 00:19

[^]
Shershuster
3.05.2017 - 00:19
-1

Болтун

Цитата
Зачем тебе миллионы, если вся собственность находится в руках государства?))

мне? да что я. я плачу все свои налоги и никакое не светило.
я просто привел пример, когда не получается совместить слова Алферова, и ту страну, в которой мы живем. ну никак.
а слова золотые конечно. жаль что слова.

[^]
leo1
3.05.2017 - 00:19
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.05.2017 - 22:05)
Цитата (wertolet73 @ 2.05.2017 - 21:50)
Репетиторы и няни могут лишиться возможности бывать за границей

Мне интересно, в Совфеде Конституцию РФ вообще хоть в глаза видели, слышали о ней? (про читать, я даже и не спрашиваю)

Статья 27 Конституции РФ

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

ой да ладна,кака така канституция?на хую они ее вертели

[^]
SAABaka
3.05.2017 - 00:20
0

כָּשֵׁר

такую страну профукали

[^]
Amok555
3.05.2017 - 00:21
-6

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 3.05.2017 - 00:08)
Amok555
Про штаты не скажу, а продукты в Германии, в Берлине и остальной Старой Европе ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В МОСКВЕ!

Ну продукты не имеют отношения ни к налогам, ни к государству. Продукты - это бизнес. Как правило, частный.

Про сейчас я не очень уверен, что дешевле, но это возможно. В этом году не сравнивал. Год назад - точно были дешевле) Из-за наших санкций. Потому что эти продукты делались на два рынка - наш и ЕС. И мы им деньги за них платили. А после - стали нашим платить. А продукты, те что они произвели, куда? Помнишь забастовки фермеров, как они разорялись?

Вот они и сбывали эти продукты.. что бы хоть что-то получить. Вот это тот самый рынок. Когда предложения много - цена летит вниз.

[^]
brewmen
1

Ярила

короче очередная куйня в стиле,
плохие депутаты(сенатора) объявляют о повышении чего то там в 5 раз(не жизненного уровня естественно), выходит темнейший -"не бывать этому в 2 раза и ни копейки больше"
и электорат, воспевая оды во славу царя, тянется к кошелькам, радуясь что легко отделались

[^]
Меркуцио
2

Ярила

SaraBarabu
Они смогут высчитать ВВП средней домохозяйки и повысят на эту сумму совокупность налогового бремени.
С государством нельзя играть в азартные игры - у него вся карта крапленая.

[^]
SAABaka
3.05.2017 - 00:22
0

כָּשֵׁר

Цитата (SAABaka @ 3.05.2017 - 00:20)

такую страну профукали

[^]
astragti
3.05.2017 - 00:23
0

Приколист

блять, маразм крепчает.....

[^]
wolf680
3.05.2017 - 00:23
1

Приколист

в тему

[^]
Amok555
3.05.2017 - 00:24
0

Ярила

Цитата (brewmen @ 3.05.2017 - 00:21)
короче очередная куйня в стиле,
плохие депутаты(сенатора) объявляют о повышении чего то там в 5 раз(не жизненного уровня естественно), выходит темнейший -"не бывать этому в 2 раза и ни копейки больше"
и электорат, воспевая оды во славу царя, тянется к кошелькам, радуясь что легко отделались

Они даже ничего не объявляли. Они просто сказали "что-то надо делать. Наверное в стиле вот этого, но мы еще не думали".

А в заголовках это уже как свершившийся факт.

[^]
FABLOOK
3.05.2017 - 00:25
2

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 3.05.2017 - 00:14)
FABLOOK

...в том то все и дело, что они там в гд рф живут в своем мире, судя по той бредоте, что гонят faceoff.gif они не понимают и не поймут, что да, есть люди у которых нет возможности даже просто купить вещь подороже, им не осталось в наследство, квартир, участков, предметов искусства, они просто жили, учились и не думали, что их так жестко начнут пользовать и сделают практически бесправными, да есть те кто не может себе позволить даже заплатить налоги, но это не от того что человек вор или латентный богач,он просто не может физически, у людей копятся огромные долги по коммуналке и их не чем погашать..что делает государство? помогает? нет оно легализует на законодательном уровне самоуправство и шантаж!!!! за чем помогать?? на ссука!!!сдохни, но отдай государству!!!!даже то чего ему не принадлежит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68655
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх