Не платят долги банкам уже 7 млн россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HellWalk
29.04.2017 - 13:42
6
Статус: Offline

Балагур

Более 10 лет разбираюсь во всей этой х*йне которую заварили у нас на планете, и вот что скажу:

- Когда-то давно жили люди по простому, в селах и небольших городах. Были среди людей бодрые дерзкие поцоны, которые собирались в шайки и бегали грабили всех, кого смогут.

Люди от них, разумеется защищались. А если не удавалось - лишались всего ценного, скота и так далее. Что с таким народом происходило потом? - Правильно голод, бедствие, смерти.

Какой вывод делали? Нужно объединяться и лучше защищаться.

Пролистываем страницы истории к сегодняшнему дню

Простые люди защищаться, в целом, научились - войны конечно происходят, но не тотально.

Вот только дерзкие поцоны в развитии тоже не стояли - до них давно дошло, что грабить можно и не прямо, завуалированно. Так, что человек и не понимает, что его грабят.

Какая разница, отнять у человека 100 рублей, или дать ему вначале 1000, а через месяц забрать 1100? Нет никакой разницы.

Дерзкие поцоны живут нормально, грабят (почти) всю планету и в ус не дуют. Одна проблема - грабить людей бесконечно невозможно. Ну невозможно и все тут. Рано или поздно люди оказываются нищими - без денег, без имущества, вообще без всего.

И когда такое происходит - по зомбиящикам, слуги тех самых поцонов, начинают рассказывать что пришел кризис, и мол "так сложилось".

Как и раньше, после ограблений люди кое-как восстанавливаются (кто-то конечно умирает и спивается), но что лично меня очень беспокоит - что сегодня люди уже не понимают, что их грабят (точнее понимают, но не могут выразить четко как). И ситуация не меняется.

Меняются слуги поцанов - министры, президенты, но богатые остаются богатыми (частная собственность - это святое, это неприкосновенно).

P.S.
Кредиты под % - узаконенное ограбление.

P.P.S.
Когда в кризисах (а точнее массовых ограблениях) обвиняют каких-то там клерков, типа Медведева - поверьте, реальные хозяева системы падают со смеху. Серьезных поцонов в публичной сфере нет. Нет в принципе. На*уй им не сдалось светиться по телевизору (хотя денег у них хватит хоть каждый день себя в нем показывать), чтобы их знали, обсуждали и т.д.

Поднимайте свой уровень понимания. Не кусайте палку, которой бьют. Смотрите в глаза тому, в чьих руках палка.

Это сообщение отредактировал HellWalk - 29.04.2017 - 13:49

[^]
АнютаСПб
29.04.2017 - 13:45
0

Ярила

Цитата (HellWalk @ 29.04.2017 - 13:42)

А как я должна получать % по депозиту? Или я не должна его получать?

[^]
Примуспочиню
29.04.2017 - 13:45
3

Приколист

Цитата (HellWalk @ 29.04.2017 - 13:42)

Прокредитуй меня без %, не иди на поводу у системы.

[^]
SANEK339
29.04.2017 - 13:47
3

Весельчак

Цитата (Okkama @ 29.04.2017 - 12:56)
Цитата (SANEK339 @ 29.04.2017 - 15:50)
Я еще могу понять, когда берут на единственное жилье, на лечение, на средство производства (например, какой-нибудь таксист машину взял) или когда совсем есть нечего... но по большей части берут в кредиты всякую нахер не нужную хрень. Взять те же "быстроденьги", они на каждом углу сейчас, с чего бы..? По всюду реклама аля "возьми выгодный  кредит и накупи супер-мега-поибени всего под 11111%" и счастливые морды на баннерах. Спрос рождает предложение, сами прутся как бараны, а потом банки злые. Да, банки охуели, процент большой, коллекторы и тд. и т.п., но почему-то меня это приводит к простому выводу: "ни в коем случае не брать кредит". Но большинство как мыши с кактусом..

Если взяли в долг, то отдавайте и не хер ныть. А с лозунгами "пусть государство списывает", вы вообще охуели, почему я и остальные не закредитованные должны своими налогами оплачивать ваши хотелки? Вы гуляете, а мы платить должны за вас бедных невиноватых? А за нас кто заплатит? Нам кто поможет?
Аргументы в стиле "-стану долги простили, а своим гражданам нет" нахер, тех, кто прощал, надо расстреливать, объявлять указы о "прощение" незаконными и деньги с тех стран взыскивать. Долг платежем красен. Не знаешь как отдавать, не бери.

У моей сестры кредит ипотечный на единственное жилье. Она без работы уже год. В стране безработица и она осталась без средств к существованию - не берут женщину после 45 лет, потому что молодых предпочитаю брать на руководящие должности.
Не валите все на отдельных неразумных заёмщиков- причина системная и глубокая - это Путин привёл страну к обрыву. В стране безработица, катастрофическое падение уровня жизни и беспрецендентный разгул коррупции, воровстав путинистов и беззакония.
И тот, кто начнёт сейчас вас уверять, что государство тут ни при чём- есть самый настоящий пропагандон на зарплате.

Во-первых, я кажется написал "Я еще могу понять, когда берут на единственное жилье".

Мдээ, потому что молодых предпочитаю брать на руководящие должности. так может ей тогда на не руководящую должность? Не?

В целом, бывают ситуации когда человеку действительно не повезло, я этого не исключаю. Такие ситуации надо рассматривать отдельно, давать отсрочку платежей без капания пени, например, на крайний случай списывать проценты. Но такие случаи именно исключительные. Большинство как правило сами виноваты, основной объем просрочек, например, по потреб. кредитам, если что.

Я не сторонник Путина, ни разу, у нас сейчас политиков норм. в принципе нет, и я более чем уверен, что эта ситуация будет только ухудшаться, это отдельная тема. Поэтому и надо думать головой, надеяться на себя и не искать себе лишних приключений на жопу в виде тех же кредитов. А если залез, то плати. Не хочешь платить, хочешь чтобы государство за тебя платило? А кто ты после этого относительно сограждан не имеющих долгов? Чем ты лучше тех же коррупционеров? Ведь получается я плачу налоги, а они тратятся сначала на гребаную воровскую вертикаль, потом на всяких понаехавших, а теперь еще и за кредиты инфантильных идиотов тоже расплачиваться мы должны? А какого собственного хуя? Разве это справедливо? Если вы против воров во власти, то будьте последовательны. А то с одной стороны кричите про воров, с другой пытаетесь залезть в карман своим же согражданам.

Это сообщение отредактировал SANEK339 - 29.04.2017 - 13:48

[^]
BohdaNdeBill
29.04.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 29.04.2017 - 10:46)
Цитата (Spalser @ 29.04.2017 - 07:55)
1. Собраться всеми семью миллионами и отпиздить ВСЕХ коллекторов в России до единого!

2. Продолжать не платить.

3. ??????

4. PROFIT!!!

Отпиздить коллекторов - дело богоугодное.
только как это поможет вернуть долги? why.gif

Суд, батенька, только суд! "Самый гуманный суд в мире!!!"© Банк обращается в суд, и далее "всё по Закону"©

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 29.04.2017 - 13:55

[^]
cjalena
29.04.2017 - 13:57
2

Наблюдатель

Цитата (SANEK339 @ 29.04.2017 - 11:50)
Я еще могу понять, когда берут на единственное жилье, на лечение, на средство производства (например, какой-нибудь таксист машину взял) или когда совсем есть нечего... но по большей части берут в кредиты всякую нахер не нужную хрень. Взять те же "быстроденьги", они на каждом углу сейчас, с чего бы..? По всюду реклама аля "возьми выгодный  кредит и накупи супер-мега-поибени всего под 11111%" и счастливые морды на баннерах. Спрос рождает предложение, сами прутся как бараны, а потом банки злые. Да, банки охуели, процент большой, коллекторы и тд. и т.п., но почему-то меня это приводит к простому выводу: "ни в коем случае не брать кредит". Но большинство как мыши с кактусом..

Если взяли в долг, то отдавайте и не хер ныть. А с лозунгами "пусть государство списывает", вы вообще охуели, и остальные не закредитованные должны своими налогами почему я оплачивать ваши хотелки? Вы гуляете, а мы платить должны за вас бедных невиноватых? А за нас кто заплатит? Нам кто поможет?
Аргументы в стиле "-стану долги простили, а своим гражданам нет" нахер, тех, кто прощал, надо расстреливать, объявлять указы о "прощение" незаконными и деньги с тех стран взыскивать. Долг платежем красен. Не знаешь как отдавать, не бери.

Не бушуй :
"почему я и остальные не закредитованные должны своими налогами оплачивать ваши хотелки"- вот это вообще не в тему, кто вам это в голову вбил?

Во- первых: Государство РФ по Федеральному Закону должно большинству граждан РФ, но они делают вид что никто никому не должен, подавитесь компенсацией.
Это к твоему "Долг платежем красен"
Во-вторых: Люди, которые брали кредиты, не складывали их под матрас, в обувные коробки, в закрытые квартиры, чтобы они там гнили,а опять же, выполняли майские указы Президента, в отличии от банков,- пускали изъятые у банков деньги в экономику. Кто в айфоны, кто в телевизоры, кто в машины, кто в дома, квартиры, кто просто прокушать, а кто то в своих детей, и в здоровье. Так вот, когда они это делали они платили НДС, акциз на бензин, налог на недвижимость, а покупая товары они давали возможность предприятиям работать и платить работникам зарплату, и налоги в бюджет, беря квартиры - давали зарабатывать таким как ты.

В третьих : ЦБ не отвечает по долгам государства, а государство по долгам ЦБ.
Так вот, твои налоги идут на содержание государства, а не ЦБ и ее франшизной сети банков.

ЗЫ: с этого года тоже не плачу кредит, сумма взятая у банка была выплачена, сейчас, благодаря умелому управлению нашего правительства, хватает только на жизнь, так что пусть держатся.

И в добавок прикреплю выписку ЦБ, вот где куча вопросов

Это сообщение отредактировал cjalena - 29.04.2017 - 14:28

Не платят долги банкам уже 7 млн россиян

[^]
evg489
29.04.2017 - 13:59
1

несу хуйню в массы

Цитата (diplomat66 @ 29.04.2017 - 12:45)
А кто в курсе, подскажите. Долг не выплаченный по кредиту так и висит вечно на заёмщике, банки его никак не реструктуризируют? А то у меня друг один лет 10 уже ныкается, на звонки не отвечает, к домофону не подходит, даже жаль бедолагу. Хотя поначалу мы его материли, нахрена, мол, кредит этот брал.

Нет, кредит вечно висеть не может
Банк подает в суд с требованием о расторжении кредитного договора и возврата денежных средств, получает судебный приказ и на основании него пристава возбуждают исполнительное производство.
Если с должника взять нечего, либо его местоположение не удается установить, через некоторое время пристава закрывают производство и на основании этого, банк в свою очередь, получает страховку.
Иногда после этого банк продает долг коллекторам,что является не законным, т.к. решение суда отменяет действие кредитного договора, поэтому коллекторы, которые купили долг тупо посылаются на хуй на основании того, что кредитный договор с момента решения суда считается ничтожным.

Это сообщение отредактировал evg489 - 29.04.2017 - 14:00

[^]
Sniff19
29.04.2017 - 14:01
0

Ярила

Сдается мне, что это статистика от всяких микрофинансовых организаций, у которых 750% годовых.

[^]
s0m
29.04.2017 - 14:02
1

Юморист

Нужно ввести налог на неоплаченный кредит.
Не оплачивать кредиты станет невыгодно, и все начнут оплачивать кредиты.

[^]
murgab
29.04.2017 - 14:05
2

Грустный весельчак

Демура не так давно на РБК вроде сказал, что страдающим куда вложить наличные деньги, страдать не нужно. Настают времена, когда у всех будут одни долги, а вот налички будет мало. Держите мол деньги в банках... Стеклянной и алюминиевой.

[^]
BohdaNdeBill
29.04.2017 - 14:08
0

Ярила

Цитата (MinkovSA @ 29.04.2017 - 11:00)
Кстати предлогаю познакомится тем кто в долгах, давайте законтактимся.

Да-да-да! Всенепременнейше законтачьтесь. Так вы будете "связаны одной цепью" и вас абсолютно легко можно будет "вывести за ушко,да на солнышко"©. ИМХО, (я толерантнейше), данное предложение сродни предложению некоего функционера из РПЦ по 9 января 1905 года.... ну вы поняли.

[^]
readygo
29.04.2017 - 14:15
-1

Ярила

те кто взял кредит в банке и не платит, у меня к таким сожаления нет, не умеешь жить по средствам? сам идиот, исключение те кто на бизнес занимает, но у таких по идее обеспечение должно быть, опять же если ты лезешь в бизнес исключительно на заемные не имея вариантов отхода, тоже сам дурак.

Вообще странные люди, бабло взять в кредит и потратить это мы пожалуйста, а как отдавать, ой куда бы мне сныкаться, ой какие все плохие... если взял и не отдал, ты вор.

[^]
АМАЛКЕР
29.04.2017 - 14:19
-1
Статус: Online

Шпаломётчик

Я тоже не плачу долги банкам.
Потому-что я в жизни ни одного кредита не брал.
Чего и вам желаю.

Лучше я посижу-поэкономлю.
Пусть то что я хочу появится у меня годом позже, но никаких кредитов я брать не буду.

[^]
Serggg22
29.04.2017 - 14:23
2

Ярила

Цитата (readygo @ 29.04.2017 - 14:15)
те кто взял кредит в банке и не платит, у меня к таким сожаления нет, не умеешь жить по средствам? сам идиот, исключение те кто на бизнес занимает, но у таких по идее обеспечение должно быть, опять же если ты лезешь в бизнес исключительно на заемные не имея вариантов отхода, тоже сам дурак.

Вообще странные люди, бабло взять в кредит и потратить это мы пожалуйста, а как отдавать, ой куда бы мне сныкаться, ой какие все плохие... если взял и не отдал, ты вор.

Расскажи это десяткам тысяч людей в стране, что жили честно, платили кредиты и потеряли работу в один миг из-за шизофрении и мании величия любимого твоего царя Вовы, захватившего Крым, поимевшего нефть по 50 и доллар 60. Дыру в бюджете, рост цен, падение производств. Расскажи это им, выйди на улицу и скажи "сами виноваты, вы-воры, а вова-хороший и очко у него сладкое, как у фридмана и олежки тинькова".

[^]
BohdaNdeBill
1

Ярила

Цитата (Mille @ 29.04.2017 - 11:24)
Я просто никогда не брал кредит. И проблем нету. А потом ноют что коллекторы заебали

Увы, иногда эти БОГОМЕРЗКИЕ КОНТОРКИ (выделил спецом) звонят абсолютно посторонним людям, в т.ч. тем, которые НИКОГДА эти блядские кредиты не брали, как я, и начинают доябываться, знаю ли я имярек постороннего мне гражданина? НЕУВАЖАЕМЫЕ МНОЮ КОЛЛЕКТОРЫ! "Проблемы негра шерифа не ебут"© Посему, в случае ваших звонков мне, я поактерствую какое-то время (в зависимости от настроения) и переадресую вас пранкерам. Будет, что потом послушать! Кстати, до сих пор повышает мне настроение пранк "Президент коллекторов негодует" с Вованом 222. Рекомендую всем!!!

[^]
ivannosov
1

Ярила

а что страшного если не отдаш бабло этим ворам? ))))))))))))) не отдают и ладно...

[^]
readygo
-6

Ярила

Цитата (Okkama @ 29.04.2017 - 12:56)
Цитата (SANEK339 @ 29.04.2017 - 15:50)

Если взяли в долг, то отдавайте и не хер ныть. А с лозунгами "пусть государство списывает", вы вообще охуели, почему я и остальные не закредитованные должны своими налогами оплачивать ваши хотелки? Вы гуляете, а мы платить должны за вас бедных невиноватых? А за нас кто заплатит? Нам кто поможет?

У моей сестры кредит ипотечный на единственное жилье. Она без работы уже год. В стране безработица и она осталась без средств к существованию - не берут женщину после 45 лет, потому что молодых предпочитаю брать на руководящие должности.
Не валите все на отдельных неразумных заёмщиков- причина системная и глубокая - это Путин привёл страну к обрыву. В стране безработица, катастрофическое падение уровня жизни и беспрецендентный разгул коррупции, воровстав путинистов и беззакония.
И тот, кто начнёт сейчас вас уверять, что государство тут ни при чём- есть самый настоящий пропагандон на зарплате.

я не сторонник власти и т.д., но как человек видевший перестройку и 90е, таким как вы в лицо плюнуть хочется, когда вы пишите про "катасрофическое падение уровня жизни" забыли про гуманитарку и талоны уже да? Забыли про пустые полки и закрытые границы для простых людей, забыли про то как вещи "доставали", забыли про то как конфеты и фрукты только по праздникам, а бананы только на картинке, забыли про то что автомобиль на весь двор у одного да и тот москвич или запарожец, а больницы того времени, которые оставили у многих в головах травмы психологические что по врачам ходить мука, и т.д. и т.п., забыли... все забыли...

если вашей сестре 45 то и вы и она в курсе всего того как было и как жили, должны быть и как у вас язык поворачивается говорить про разгул и падение уровня жизни... если уровень жизни и потребление вырос до уровня, какого не было в РФ никогда прежде.

[^]
SANEK339
29.04.2017 - 14:25
-1

Весельчак

Цитата (cjalena @ 29.04.2017 - 13:57)
Цитата (SANEK339 @ 29.04.2017 - 11:50)

Если взяли в долг, то отдавайте и не хер ныть. А с лозунгами "пусть государство списывает", вы вообще охуели, и остальные не закредитованные должны своими налогами почему я оплачивать ваши хотелки? Вы гуляете, а мы платить должны за вас бедных невиноватых? А за нас кто заплатит? Нам кто поможет?

Не бушуй :
"почему я и остальные не закредитованные должны своими налогами оплачивать ваши хотелки"- вот это вообще не в тему, кто вам это в голову вбил?

Во- первых: Государство РФ по Федеральному Закону должно большинству граждан РФ, но они делают вид что никто никому не должен, подавитесь компенсацией.
Это к твоему "Долг платежем красен"
Во-вторых: Люди, которые брали кредиты, не складывали их под матрас, в обувные коробки, в закрытые квартиры, чтобы они там гнили,а опять же, выполняли майские указы Президента, в отличии от банков,- пускали изъятые у банков деньги в экономику. Кто в айфоны, кто в телевизоры, кто в машины, кто в дома, квартиры, кто просто прокушать, а кто то в своих детей, и в здоровье. Так вот, когда они это делали они платили НДС, акциз на бензин, налог на недвижимость, а покупая товары они давали возможность предприятиям работать и платить работникам зарплату, и налоги в бюджет, беря квартиры - давали зарабатывать таким как ты.

Так вот, твои налоги идут на содержание государства, а не ЦБ и ее франшизной сети банков.

ЗЫ: с этого года тоже не плачу кредит, сумма взятая у банка была выплачена, сейчас, благодаря умелому управлению нашего правительства, хватает только на жизнь, так что пусть держатся.

Во- первых: Государство РФ по Федеральному Закону должно большинству граждан РФ, но они делают вид что никто никому не должен, подавитесь компенсацией. так может тогда и будете спрашивать с, как вы сказали, государства (а по факту политиков)? Но это же надо думать. делать, добиваться..да? Проще же набрать кучу кредитов и пусть отвечает общество, так победимЪ! Именно с таким мышлением у нас чиновники, которых вы так не любите. По неволе вспоминаешь "каждый народ, достоин своего правителя".

Кто в айфоны, кто в телевизоры, кто в машины, кто в дома, квартиры, кто просто прокушать, а кто то в своих детей, и в здоровье. Так вот, когда они это делали они платили НДС, акциз на бензин, налог на недвижимость, а покупая товары они давали возможность предприятиям работать и платить работникам зарплату, и налоги в бюджет, беря квартиры - давали зарабатывать таким как ты. так что, они герои оказываются? Может еще медали дать? blink.gif

да да, конечно, еще что придумаете, чтобы себя оправдать?

ЗЫ: с этого года тоже не плачу кредит, сумма взятая у банка была выплачена, сейчас, благодаря умелому управлению нашего правительства, хватает только на жизнь, так что пусть держатся. Я так понимаю сумма не включает проценты? Если да, то вот и ответ на мои вопросы. Виноваты кто угодно, но не вы.

[^]
readygo
29.04.2017 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (Serggg22 @ 29.04.2017 - 14:23)

Вообще странные люди, бабло взять в кредит и потратить  это мы пожалуйста, а как отдавать, ой куда бы мне сныкаться, ой какие все плохие... если взял и не отдал, ты вор.

Расскажи это десяткам тысяч людей в стране, что жили честно, платили кредиты и потеряли работу в один миг из-за шизофрении и мании величия любимого твоего царя Вовы, захватившего Крым, поимевшего нефть по 50 и доллар 60. Дыру в бюджете, рост цен, падение производств. Расскажи это им, выйди на улицу и скажи "сами виноваты, вы-воры, а вова-хороший и очко у него сладкое, как у фридмана и олежки тинькова".

Я власть не хвалил, проблем хватает с ней, но так было во все времена. Другой вопрос что винить власть в том, что человек не рассчитав сил взял кредит, а потом попал с ним, будет только дурачок. Не бери кредит не будет проблем, взял встрял, твои проблемы, на дворе капитализм, халявы нет. Это в любой стране так, причем тут вообще Путин и власть, в Америке если ты взял кредит или в Европе, но потерял работу никого это не ебет.
Можно страховку замутить или еще чего, но работу можно потерять вообще просто потому, что то чем занимался устарело и что тогда? кто виноват тоже Путин?
Сейчас вот через 4-5 лет водители массово будут лишаться работы, и кто виноват будет власть чтоли? Науку и прогресс теперь винить? Кассиров тоже почти не станет и на кого жаловаться? Опять Путин будет виноват? А грузчики... ну и т.д., а ведь кредиты у таких слоев населения порой по 2-3 штуки висит.

Это сообщение отредактировал readygo - 29.04.2017 - 14:32

[^]
chuzhba
29.04.2017 - 14:28
0

Сибиряк

Цитата (Ordinal @ 29.04.2017 - 06:44)
Цитата (Lomamaisty @ 29.04.2017 - 00:40)
Блядь, я наверное один на ЯПъе, кто не платит кредиты.

Зато я нищеброд, а остальные все в шоколаде, му-ах-ха-ха-ха!!!

Я без кредитов, уже 2 года как, 18 лет без перерыва, то один то два кредита постоянно были. Сейчас такое состояние как из плена убежал.

Везёт тебе... А мне до этого состояния ещё два года. И все. Я завязываю. Как посчитал тут недавно сколько я за 14 лет банкам процентов заплатил - аж плохо стало.
Да и сейчас при платежах по 4 кредитам ежемесячно в 24000 рублей из них только на проценты уходит 8000.
Два года и больше ни одного кредита. И детей научу что кредиты это зло.

[^]
сергелектрик
29.04.2017 - 14:34
3

девиатор

Странно косить всех под одну гребёнку.
Как уже писали здесь неоднократно- ипотека это практически единственный способ приобрести своё жильё. И у людей есть выбор- всю жизнь снимать квартиру, в ужасе ожидая пенсию, ибо на пенсии они будут жить на вокзале, либо влезать в кредит.

Ещё есть автокредит. Когда человеку нужна машина для работы. Не ГАЗель или грузовик, а простая легковая, но в машинах он разбирается хреново.
Два способа- автокредит, машина новая. Или доступная по деньгам бывшая в употреблении. Не умея хорошо разбираться в машинах шанс попасть на большие деньги при выборе второго варианта очень высок.

Беру работы в фирме. Дают более-менее регулярно. Нас таких "вольных стрелков" там было трое. Сейчас осталось два. У первого постоянные поломки автомобиля, несколько раз срыв работ, как итог- начальство отказалось от его услуг, распределив объём на нас двоих.
dont.gif

[^]
Avelardo999
29.04.2017 - 14:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 29.04.2017 - 11:15)
Цитата (BaronSamedi @ 29.04.2017 - 11:12)
Цитата (galik20 @ 29.04.2017 - 00:13)
заебись, походу я стану семь милионов первый с мая.
надо тока машину куда-то заныкать.

зы ну есть же юристы на Япе, дайте хоть совет, насчет машины.

на запчасти распродать и в угон объявить

А продать и погасить не вариант! Я бы таким "прошареным" палец на руке отрубал. Чтобы люди знали, что он тупой кидала.

Правильно! застраховать прежде чем на угон подавать забыли rulez.gif

[^]
Nagli
29.04.2017 - 14:41
4

Ярила

Цитата (readygo @ 29.04.2017 - 14:28)
Цитата (Serggg22 @ 29.04.2017 - 14:23)

Вообще странные люди, бабло взять в кредит и потратить  это мы пожалуйста, а как отдавать, ой куда бы мне сныкаться, ой какие все плохие... если взял и не отдал, ты вор.

Я власть не хвалил, проблем хватает с ней, но так было во все времена. Другой вопрос что винить власть в том, что человек не рассчитав сил взял кредит, а потом попал с ним, будет только дурачок. Не бери кредит не будет проблем, взял встрял, твои проблемы, на дворе капитализм, халявы нет. Это в любой стране так, причем тут вообще Путин и власть, в Америке если ты взял кредит или в Европе, но потерял работу никого это не ебет.
Можно страховку замутить или еще чего, но работу можно потерять вообще просто потому, что то чем занимался устарело и что тогда? кто виноват тоже Путин?
Сейчас вот через 4-5 лет водители массово будут лишаться работы, и кто виноват будет власть чтоли? Науку и прогресс теперь винить? Кассиров тоже почти не станет и на кого жаловаться? Опять Путин будет виноват? А грузчики... ну и т.д., а ведь кредиты у таких слоев населения порой по 2-3 штуки висит.

Уверены, что в любой стране именно так, как у нас? :)
А то у меня почему-то другая информация об американском потребительском кредитовании, к примеру:
"Гражданин, не выплачивающий долги по кредиту, признается банкротом, для чего предусмотрена специальная юридическая процедура. Государство при этом списывает с него все имеющиеся долги.
Тюремное заключение за это правонарушение не предусмотрено. Однако на протяжении определенного законом времени банкрот не только не может взять кредит, но и делать большие покупки за наличные средства. Для тех, кто не смог выплатить кредит по уважительным причинам, предусмотрена государственная поддержка".

Дело в том, что система потребительского кредитования является очень важным инструментом экономики. Пока вы копите и отказываете себе в покупках, где-то грустит рабочий, лишившийся своего места, ведь товара на складе уже полно и производство нового только мешает. Грустит производитель, ведь за товар на складе надо платить, а где взять денег?.. Короче, грустить потихоньку начинает вся страна. Да и вам не особо радостно, ведь вещь хочется уже сейчас.
Поэтому как раз-таки капиталистическим (у нас от этого понятия одно название) странам крайне выгодно кредитовать население по низким ставкам и проще списать долги, потрепав чуточку неплательщику нервы.
Плюс, приучают брать с умом. Сразу большую сумму молодому человеку никто не даст.

[^]
readygo
29.04.2017 - 14:43
-2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.04.2017 - 14:34)

Странно косить всех под одну гребёнку.
Как уже писали здесь неоднократно- ипотека это практически единственный способ приобрести своё жильё. И у людей есть выбор- всю жизнь снимать квартиру, в ужасе ожидая пенсию, ибо на пенсии они будут жить на вокзале, либо влезать в кредит.

Ещё есть автокредит. Когда человеку нужна машина для работы. Не ГАЗель или грузовик, а простая легковая, но в машинах он разбирается хреново.
Два способа- автокредит, машина новая. Или доступная по деньгам бывшая в употреблении. Не умея хорошо разбираться в машинах шанс попасть на большие деньги при выборе второго варианта очень высок.

Беру работы в фирме. Дают более-менее регулярно. Нас таких "вольных стрелков" там было трое. Сейчас осталось два. У первого постоянные поломки автомобиля, несколько раз срыв работ, как итог- начальство отказалось от его услуг, распределив объём на нас двоих.
dont.gif

ну дак вопрос то простой, причем тут блин гос-во и Путин лично? Имея кредит на себе, можно лишится дохода по сотням причин, от личного здоровья, до просто изменения ситуации на рынке труда, когда то, чем занимался не приносит уже денег. У нас просто привычка у народа дурная, всегда и во всем винить власть. А если копнуть то я думаю у большинства неплательщиков это потреб кредиты, на бытовуху.

Это сообщение отредактировал readygo - 29.04.2017 - 14:47

[^]
сергелектрик
29.04.2017 - 14:47
2

девиатор

Цитата (readygo @ 29.04.2017 - 14:43)

ну дак вопрос то простой, причем тут блин гос-во и Путин лично? Имея кредит на себе, можно лишится дохода по сотням причин, от личного здоровья, до просто изменения ситуации на рынке труда, когда то чем занимался не приносит уже денег. У нас просто привычка у народа дурная, всегда и во всем винить власть. А если копнуть то я думаю у большинства неплательщиков это потреб кредиты, на бытовуху.

Вину власти я вижу в том что она не может регулировать проценты.
В моём понимании власть должна это делать.

А что касается "взял в долг-отдай" то тут я и не спорю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28686
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх