ДТП с моей семьей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Captain777
25.04.2017 - 12:18
3
Статус: Offline

Ярила

Всегда боюсь вот такой беды, когда они приходит можно сказать из неоткуда. Сочувствую!

НО поддерживаю в решении посадить тех кто виноват в гибели людей. Чиновники должны нести ответственность!

[^]
AnGolus
25.04.2017 - 12:19
5

Балагур

Сочувствую безмерно. Здоровья семье.
Но, блин... На видео, еще даже когда фур в кадре не было, я подумал куда так нестись в дождь по разбитой дороге.. Узнав, что была полная машина вместе с детьми, вообще офигел от отчаянности водилы.. В стране нашей повсеместно круглый год с дорогами проблема, а уж по весне тем более. Чиновники сволочи конечно, но сомневаюсь, что наказание понесёт (если дойдёт до этого) действительно виновный.

Это сообщение отредактировал AnGolus - 25.04.2017 - 12:32

[^]
kukarek
25.04.2017 - 12:19
4

Ярила

Цитата
Именно она и являлась. Из-за высокой скорости при наезде на препятствие водитель не справился с управлением.

На скорости 30, одно колесо разорвалось, на втором диск треснул, это у меня, колодец подготовленный к асфальтированию не заметил, естественно он не был огорожен.
Саечка за испуг от дорожников. Год судится, 5 часов ждать ментов нет времени.

[^]
UnReLeAsEd
25.04.2017 - 12:22
3

МаРтОвСкИй КоШаГ

Цитата (Captain777 @ 25.04.2017 - 12:18)
НО поддерживаю в решении посадить тех кто виноват в гибели людей. Чиновники должны нести ответственность!

Плохие дороги вины с водителя не снимают.

[^]
BadRobin
25.04.2017 - 12:23
2

Хохмач

Цитата (wertolet73 @ 25.04.2017 - 12:10)
Цитата
бегом пдд повторять!

ну хорошо,уточню,"не более".не надо меня правилами тыкать.себя потычьте и расскажите о ваших действиях на аналогичной дороге.Особенно когда ночью едешь,нормальная более менее дорога и тут хуякс яма.Я пол России объездил и знаю,что от таких попадосов не застрахован никто.
Цитата
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия

1.он не превышал.По крайней мере на видео знаков нет.
2.как выбрать скорость при учете дорожных условий?у вас есть методика?Расскажите.И что значит дорожные условия и как их оценить с точки зрения состояния дорожного полотна,самостоятельно причем.
То есть я еду 60-90,так как ямки мелкие,неглубокие,полотно позволяет,а тут хуякс под лужей ямища огромная.Все,пиздец,я получается был не прав?
По идее,конечно садясь за руль автомобиля ты уже априори виноват,так как управляешь источником повышенной опасности.Но это не снимает вины с дорожников.Ямы там не должно было быть и именно она явилась причиной трагедии.
Поэтому и при расследовании надо исходить из того,что послужило результатом аварии.Отсутствие предупреждающих знаков например,которые не позволили водителю принять правильное решение,некачественный ремонт дорожников и т.д.

Если ты выехал на полосу встречного движения то ты не прав в любом случае! Методики выбора скорости конечно нет, но раз не смог обеспечить безопасного движения - выбрал не правильно! Здесь видно, что попал в яму, дернул руль - занос на встречку - трагедия. Но яма это не первопричина.
В меня влетела ракета, которую физически заметить было практически не возможно, когда пересекал главную дорогу. Там изгиб дороги и видимость ограничена. Никто не спорил, что тот ехал с превышением, тормозить даже не пытался, но т.к. причиной аварии послужило именно то, что я не уступил дорогу, то и виноват соответственно я. А его превышение в расчёт никто не брал. Слава богу дети сзади в креслах, я с женой пристёгнут, подушки боковые и шторки сработали. В итоге отделались синяком на бедре у жены и я шею потянул. Машина восстановлению не подлежит. Это кстати в городе было...там ограничение 60. Теперь стою лишних две-три секунды в таких местах, чуть ли не окна открываю и слушаю, никто не летит ли?
Ну а тут, здоровья всем кто выжил.

[^]
ispcto
25.04.2017 - 12:26
0

Ярила

На этой дыре на меньшей скорости ему бы запросто вообще правое колесо со стойкой вырвало - результат был бы еще более жуткий. Тут или на ощупь 5 км в час, или ехать и тогда хотя бы обычные ямы не ловить.

[^]
Den88
25.04.2017 - 12:27
4

Ярила

Цитата (Crespo @ 25.04.2017 - 11:49)
Тот редкий случай, когда не скажу, мол, сам муд@к, ехать надо было тише и тп. Реально хрен предусмотришь такое западло на дороге.

И не такое бывает на дорогах - нужно быть по максимум ко всему готовым и все предусматривать.

Не было бы ямы - словил бы аквапланирование из-за лужи.
Не было бы ямы и лужи - выбежал бы лось из леса и на такой дороге водитель не успел бы затормозить и обрулить.
Не было бы ямы, лужи и лося - вылетел бы в последний момент из под фуры мотоциклист т.д. и т.п.

Приколов много на дорогах и не нужно думать, что только на видео такое бывает и с тобой то уж точно не случится.

[^]
Amok555
1

Ярила

BadRobin, пример на той странице с глыбой на мкаде все еще актуален. Не справился с управлением? Сам виноват!

пс. твой случай вполне себе мог стать исключением. Вероятно никто просто не стал разбираться.

[^]
Sancheg97898
3

Двуличный шизофреник с манией величия

В прошлом году убил на этой дороге два колеса, пришлось до шиномонтажа ковылять на голом диске. А одна поездка из Питера в Пестовский район укорачивает жизнь машины лет на пять. В соседней вологодчине дороги на порядок лучше. Местную администрацию надо по этим дорогам гонять ежедневно в кузове самосвала, чтобы знали, как бюджетные деньги отмывать.

[^]
Murrmelade
25.04.2017 - 12:29
2

Юморист

Самое печальное, что даже если и удастся кого-то притянуть по закону - это будет дорожный рабочий Вася с зарплатой в 20 тысяч.
А те, кто на строительстве и ремонте дорог миллиарды разворовывают, окажутся ни причем.

Мои соболезнования Вам и Вашей семье...

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 25.04.2017 - 12:29

[^]
NDControl
25.04.2017 - 12:30
1

Радиоволна

Цитата
Кинь бетонную глыбу на МКАД. Водитель в нее впишется? Так он сам виноват! Не справился с управлением! Как все просто, да?)

Если он видит, что по дороге раскиданы бетонные глыбы, будет ехать между ними около 100 км/ч минуту-другую и все-таки впишется в одну из них - вы правда будете винить глыбы?

Если погибнут его близкие, ему будет легче от осознания того, что там не должны были лежать глыбы?

Это сообщение отредактировал NDControl - 25.04.2017 - 12:31

[^]
NDControl
25.04.2017 - 12:31
5

Радиоволна

Цитата
НО поддерживаю в решении посадить тех кто виноват в гибели людей.

Тогда сидеть отцу ТСа вместе с теми чиновниками.

[^]
wertolet73
25.04.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата (BadRobin @ 25.04.2017 - 13:23)

Если ты выехал на полосу встречного движения то ты не прав в любом случае! Методики выбора скорости конечно нет, но раз не смог обеспечить безопасного движения - выбрал не правильно! Здесь видно, что попал в яму, дернул руль - занос на встречку - трагедия. Но яма это не первопричина.
В меня влетела ракета, которую физически заметить было практически не возможно, когда пересекал главную дорогу. Там изгиб дороги и видимость ограничена. Никто не спорил, что тот ехал с превышением, тормозить даже не пытался, но т.к. причиной аварии послужило именно то, что я не уступил дорогу, то и виноват соответственно я. А его превышение в расчёт никто не брал. Слава богу дети сзади в креслах, я с женой пристёгнут, подушки боковые и шторки сработали. В итоге отделались синяком на бедре у жены и я шею потянул. Машина восстановлению не подлежит. Это кстати в городе было...там ограничение 60. Теперь стою лишних две-три секунды в таких местах, чуть ли не окна открываю и слушаю, никто не летит ли?

это не тот случай.не было бы камаза он перевернулся бы в кювет и возможно пострадало бы не меньше народу.можете забыть вообще,что он ушел под камаз,представьте,что его не было.

Водитель вправе потребовать возмещения ущерба, причиненного в результате наезда на дефект дороги, при наличии следующих обстоятельств: наличие ямы или выбоины, размеры которых нарушают нормативы п.3.1.1 и 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 (Требования к эксплуатационному состоянию атвомобильных дорог и улиц) и при этом не установлены предупреждающие знаки или ограждение. Согласно ГОСТу, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной скоростью. Предельные размеры повреждений не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. Иск о взыскании ущерба подается к Администрации города и (или) организации, которая реализует полномочия органов власти (местного самоуправления) в сфере управления, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, капитального ремонта автомобильных дорог.

[^]
zorger
25.04.2017 - 12:34
1

Ярила

Что за невезение . С начало пустая дорога долгое время а как только лопнуло колесо как на зло напротив камазы .

[^]
kukarek
25.04.2017 - 12:35
1

Ярила

Цитата
1.он не превышал.По крайней мере на видео знаков нет.
2.как выбрать скорость при учете дорожных условий?у вас есть методика?Расскажите.И что значит дорожные условия и как их оценить с точки зрения состояния дорожного полотна,самостоятельно причем.
То есть я еду 60-90,так как ямки мелкие,неглубокие,полотно позволяет,а тут хуякс под лужей ямища огромна

В чем проблема медленно ехать по разбитой дороге, фарящие сзади и спешашие на тот свет долбоебы?

[^]
Silver035
25.04.2017 - 12:35
2

Юморист

Есть любители гнать по разбитой дороге на скорости 100 и выше - они уверяют, что так подвеска не успевает отрабатывать ямы и меньше изнашивается.
Видимо, отец ТС из таких же.
Яма-не яма, но он сам виноват в первую очередь - нечего было так лететь, тем более с детьми в машине.
По такой разбитой дороге и в дождь надо ехать километров 40-50, не больше.
А он гнал под 100, судя по видео.
Не было бы ямы - саморез или штырь поймал бы в колесо на скорости, был бы тот же результат.

Это сообщение отредактировал Silver035 - 25.04.2017 - 12:48

[^]
angelglow
25.04.2017 - 12:36
3
Статус: Online

Ярила

Апну и надеюсь, что чинуш посадят. Надоело, просто надоело. Гниды чинуши от мала до велика, обязаны отвечать своей головой, но всегда уходят от ответственности.
П.С.
И как обычно, всё задействованные органы игнорят факты и ничего не хотят делать.

[^]
Maxis
25.04.2017 - 12:36
0

Балагур

скатились на уровень третьего мира. Бразилия,Индия,ЮАР....только грозим всему миру дубиной войны, а ничего хорошего дать не можем. только паранойю,страх,озлобленность,алчность и коррупцию. ну и вот такие дороги.

[^]
Silver035
25.04.2017 - 12:37
3

Юморист

Цитата (zorger @ 25.04.2017 - 12:34)
Что за невезение . С начало пустая дорога долгое время а как только лопнуло колесо как на зло напротив камазы .

Ну, не было бы КАМАЗа, улетел бы в дерево, или перевернулся несколько раз, не факт, что было бы лучше. Так он об КАМАЗ остановился, двое погибли, а если бы пошел кувыркаться, могло больше народу погибнуть чисто из-за травм.

Это сообщение отредактировал Silver035 - 25.04.2017 - 12:50

[^]
potap
25.04.2017 - 12:38
1

Юморист

Как же все заебало. Так обидно, что порядка в нашей стране нам с вами не увидеть. Не на нашем веку, точно. Вот просто интересно, сколько в год выделяется из бюджета на ремонт конкретно этой дороги? Да когда же эти пидарасы наворуются уже? Когда ответственность нести начнут? Нужно поднимать тему, конечно. Может хоть на общественном резонансе привлекут к ответственности виновных.

[^]
wertolet73
25.04.2017 - 12:38
0

Ярила

Цитата

По факту аварии местным следственным отделом полиции проведена процессуальная проверка, по результатам которой в действиях водителя автомобиля Opel нарушений ПДД не установлено.

все в обсуждении почему то об этом забыли сказать.Водитель не виноват-это признал закон.

[^]
Масяня999
25.04.2017 - 12:39
1

Ярила

Цитата (AntonyR @ 25.04.2017 - 10:26)
В иномарке находилась семья в составе пяти взрослых и трое детей.

Вы меня извините, но мозга вам не завезли: 8(!!!) человек в одной машине! Дети, я так понимаю, не пристегнуты были. Ваша семья поплатилась за глупость водителя, допустившего такую ситуацию. И да: гнать машину в дождь и на полном ходу влетать в лужу?! Точно мозг не завезли.

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 25.04.2017 - 12:39

[^]
blandin
25.04.2017 - 12:39
1

Весельчак

Понятно, что чинуши виноваты, но почему не завели дело на водителя, который является по моему мнению непосредственным виновником в гибели людей. Так гнать по узкой херовейшей дороге, да еще с полным салоном, кстати вроде вез 8 человек при 7 по паспорту. Главное, что тс уверен в своей правоте и похоже не поменяет свою манеру езды в будущем.

[^]
Silver035
25.04.2017 - 12:44
0

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 25.04.2017 - 12:38)
Цитата

По факту аварии местным следственным отделом полиции проведена процессуальная проверка, по результатам которой в действиях водителя автомобиля Opel нарушений ПДД не установлено.

все в обсуждении почему то об этом забыли сказать.Водитель не виноват-это признал закон.

А как их установить? Тормозной след на мокрой дороге ничего не даст, да и его сразу начало кувыркать. На записи регистратора скорость не отображена.

[^]
altronut
25.04.2017 - 12:45
1

Ярила

Дорожникам в анус шампанским напихать,
но так лететь, с детьми, ямища такие на дороге.
Я по ровной на таких скоростях не летаю.
Опыт- штука суровая и неотвратимая.
Теперь у автора видео тоже есть этот опыт. Главное теперь, чтобы правильно его использовал.
А шум надо поднимать. Оборзели, смотрю, в регионах царьки местные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69952
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх