Деанонимизация Интернета неизбежна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hastdof
7.03.2017 - 11:35
1
Статус: Offline

Весельчак

ОК. Введу снилс, номер паспорта, номер партбилета ЕР. А после этого запущу ТОР. Дальше как меня будут деанонимизировать?
Вообще, интернет для наших чиновников золотое дно, пилить не перепилить.

[^]
Микрашкин
7.03.2017 - 11:39
2

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 7.03.2017 - 11:31)
Цитата (Микрашкин @ 7.03.2017 - 11:27)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 7.03.2017 - 11:22)
По снилсу вообще смех. Это просто цифры. Можно вбивать любые и он подойдет. Сегодня я Черурек Иванович, завтра Иван Чебурекович. Ищи меня.

Паспортные базы сливаются регулярно. Найти не проблема. В любом банке тысячи копий

По снилсу было бы актуально, если бы была актуальная, регулярно наполняющаяся база этих снилсов.

Что мешает взять снилс соседа?
Что мешает взломать и слить базу снилсов-паролей-логинов. Где-то же они будут хратиться, для идентификации. Всё привязать к телефонам?
Получаешь пароль по смс? Что-же делать жителям, где нет покрытия сотовой связью, получать пароль телеграммой на почте? lol.gif

Он, снилс, не идентифицирует сидящего за компуктером, он дает возможность представиться одним из 146 млн граждан РФ. Никнейм ничем не хуже. Дает такое же представление об персоне пользователя.

Второй вопрос - если снилса нет, то как же интернет юзать? - Все приезжие идут лесом, все туристы, вся дипломатическая служба и прочие не резиденты.

Может я чего удивительное скажу, но лет несколько назад возможность регистрации на госуслугах была ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВОЛГАТЕЛЕКОМ!
Надо было тащиться к ним в офис и получать пароль в конверте по паспорту dont.gif В России живем, тут и телеграммой и голубями могут отправить gigi.gif

[^]
Platan
7.03.2017 - 11:40
0

Юморист

Однозначно, этот "советник" вообще не владеет вопросом. Еще один кремлевский мечтатель. Оно конечно к лучшему с одной стороны.
Но все-таки хотелось бы что бы на местах советников были профессионалы, а не пиздоболы.

[^]
Микрашкин
7.03.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Hastdof @ 7.03.2017 - 11:35)
ОК. Введу снилс, номер паспорта, номер партбилета ЕР. А после этого запущу ТОР. Дальше как меня будут деанонимизировать?

В торе слухе ходят, что чиновники ходят взяться за VPN. Хз, правда или нет.

[^]
DjinAtoma
7.03.2017 - 11:48
-1

Приколист

Цитата (kuzvv @ 7.03.2017 - 11:18)
Цитата (DjinAtoma @ 7.03.2017 - 10:28)
Цитата (kuzvv @ 7.03.2017 - 10:26)
Деанонимизация основа честного порядочного общества. Честному, порядочному, законопослушному человеку нет смысла скрывать себя. А вот всякие уроды не могут без этого жить.

Начни с себя епта Ник на имя и фамилию и точный адресс в о себе укажи.

И пользуясь случаем где вы находите эти ячейки экстремистов и секс-маньяков? Я вот не одного не видел. Может вы о них мечтаете? Ну типа вот было бы клево всем педофидам России собраться и в споконой обстановке обсудить тугую пизду 11 летней

Меня звать Кузнецов В.В. а мой ник сокращение КУЗВВ. Насчет адреса, а кто вам сказал что я(или любой другой) должен всем указывать свой адрес? Нормальная деанонимизация означает что гос.органом создается цифровая подпись и гос.орган имеет информацию о тебе имя, фамилию, возраст, адрес и т.д. и этой подписью человек использует для регистрации на сайтах, где он может использовать любой ник. Но если он совершает преступление например оклеветал, предоставил неверную информацию, оскорбил и т.д. информацию о нем имеет право запросить пострадавший. И это ОСНОВА свободы слова, а не как сейчас любая мразь создает любую лживую статью и не несет ответственности.

Особенно если любая мразь создает правдивую статью и не несет наказания.

А че сразу назад то поехал. Жим-жим

[^]
danlosh
7.03.2017 - 11:54
2

Ярила

Ну чё за бред? Я прям сейчас могу в паинте подредактировать скан своего паспорта и купить абсолютно ЛЮБОЙ!!! домен!!! никто никогда не будет в австралии проверять мои паспортные данные! потом я также абсолютно без проблем могу купить виртуальный сервер хоть блин в бразилии!!!! и разместить там собственный почтовый сервер! почтовых серверов МИЛЛИОНЫ!!!!! любой может свой сделать, и привязать к любому доменному имени!!! и потом спокойно пользоваться этой почтой, ну что за бред? какие нахер почтовые ящики на яндексе? эти люди вообще учились хоть гдето??? они вообще адекватны? или они свои ебанутые тексты на печатной машинке ебашат, а потом им секретари это в интернет переписывают??? ну как можно додуматься интернет контролировать? это в принципе невозможно, просто сама топология протоколов передачи данных изначально написана для того, чтобы информация любыми способамами дошла до получателя, и неважно сколько барьеров поставять, пакет с данными всегда попадёт тулда, куда его послали! это как на реке в 2 метрах от берега сетью с дырками 5*5 сантиметров пытаться поймать мальков с размерами 1*1 снтиметр!!!!

[^]
мыслитель
7.03.2017 - 11:56
2

Ярила

верно сказано тут выше - это подмена понятий. Никому нет запрета создавать почту и пользоваться ей как угодно, и яндекс это не дискредитирует ни как.

А если наркодиллер пользуется шариковой ручкой, значит надо вводить учёт всех шариковых ручек в стране, выдавать их по паспорту чтоли? чушь собачья.

Если нужно следить за кем-то - пусть следят. Если диллеру нужен свободный интернет - он купит спутниковый интернет зарубежного провайдера и в хер не будет дуть пользуясь тарелкой в России, ещё и через тор пролезет туда.

[^]
accente
7.03.2017 - 12:00
1

Балагур

Вернемся к нодам и бибасам! Диал-ап модемы снова вводим в использование! Ну или голубинная почта и узелковое письмо. А можно еще батарейную морзянку. Но тут могут "вражеские" соседи подслушать. Не анонимно...

[^]
Вольфрамыч
7.03.2017 - 12:04
0

Пятая автоколонна

Цитата (DonnaRoza @ 6.03.2017 - 21:08)
Лукового супчику им)))

Они всё больше по рыбному специалисты ;)

[^]
Reddimman
7.03.2017 - 12:06
0

Весельчак

Цитата (Platan @ 7.03.2017 - 11:40)
Однозначно, этот "советник" вообще не владеет вопросом. Еще один кремлевский мечтатель. Оно конечно к лучшему с одной стороны.
Но все-таки хотелось бы что бы на местах советников были профессионалы, а не пиздоболы.

хе, а если допустить мысль, что они спецом пустили инфу, теперь мониторят мнение. потом будут пускать другие инфоповоды, тематически подталкивая мнение в ту или иную сторону. вот прям сейчас сидят и вычитывают-анализируют.

ну а владеет-не владеет... он-то владеет точно. ты просто поищи инфу о нём.

[^]
Биоинженер
7.03.2017 - 12:10
-1

Бумбурек

Герман Клименко пизду в свой Израиль и там хоть что деанонимизируй, заебали жидовские морды с высерами своими

[^]
Reddimman
7.03.2017 - 12:10
1

Весельчак

Цитата (danlosh @ 7.03.2017 - 11:54)
Ну чё за бред? Я прям сейчас могу в паинте подредактировать скан своего паспорта и купить абсолютно ЛЮБОЙ!!! домен!!! никто никогда не будет в австралии проверять мои паспортные данные! потом я также абсолютно без проблем могу купить виртуальный сервер хоть блин в бразилии!!!! и разместить там собственный почтовый сервер! почтовых серверов МИЛЛИОНЫ!!!!! любой может свой сделать, и привязать к любому доменному имени!!! и потом спокойно пользоваться этой почтой, ну что за бред? какие нахер почтовые ящики на яндексе? эти люди вообще учились хоть гдето??? они вообще адекватны? или они свои ебанутые тексты на печатной машинке ебашат, а потом им секретари это в интернет переписывают??? ну как можно додуматься интернет контролировать? это в принципе невозможно, просто сама топология протоколов передачи данных изначально написана для того, чтобы информация любыми способамами дошла до получателя, и неважно сколько барьеров поставять, пакет с данными всегда попадёт тулда, куда его послали! это как на реке в 2 метрах от берега сетью с дырками 5*5 сантиметров пытаться поймать мальков с размерами 1*1 снтиметр!!!!

проблема анонимно купить домен и сервак не только в липовом паспорте, но и в методе оплаты. оплатишь картой и? я не в курсе можно ли оплатить домен всякими левыми ходами, многие не принимают даже предоплаченые карты.

[^]
CyCJI
7.03.2017 - 12:15
3

Ярила

Сначала на законе Яровой бабла состричь с провайдеров, потом послать этот закон на хуй и ввести систему идентификации, снова состричь бабла с провайдеров.
Потом отменить на хуй систему авторизации первого типа и ввести авторизайию по отпечаткам пальце, это будет второй тип и снова состричь бабла. Потом ввести систему авторизации 3-го типа, по форме и оттиску залупы и снова состричь бабла.

П.С. Суки, учитесь принимать решение работоспособное долгое время, а не занимайтесь кроиловом.

[^]
Reddimman
7.03.2017 - 12:20
0

Весельчак

Цитата (мыслитель @ 7.03.2017 - 11:56)
верно сказано тут выше - это подмена понятий. Никому нет запрета создавать почту и пользоваться ей как угодно, и яндекс это не дискредитирует ни как.

А если наркодиллер пользуется шариковой ручкой, значит надо вводить учёт всех шариковых ручек в стране, выдавать их по паспорту чтоли? чушь собачья.

Если нужно следить за кем-то - пусть следят. Если диллеру нужен свободный интернет - он купит спутниковый интернет зарубежного провайдера и в хер не будет дуть пользуясь тарелкой в России, ещё и через тор пролезет туда.

ну опять же надо понимать, что если у подозреваемого в наркоторговле по решению суда провели обыск и нашли какие-то записи на бумаге и приобщили их к делу, то это не значит, что пытаются запретить шариковые ручки, и подозреваемый не может воспрепятствовать следствию. то есть если по решению суда требуют от почтового сервиса предоставить переписку подозреваемого, то это как бы не попытка учитывать/запрещать сервис эл. почты. а Герман говорит как раз о саботаже со стороны владельцев сервисов, о препятствии ведению следствия, в общем-то.

[^]
НовичOK
7.03.2017 - 12:37
0

Ярила

Паспорт и СНИЛС? Да сколько хотите! Хоть каждый раз могу выходить в сеть с новым СНИЛС и паспортными данными.

[^]
Hit0kiri
7.03.2017 - 12:40
3

Amicus Ad Mortem

Интернет стал последнем оплотом где гражданин может узнать правду и выразить своё мнение. Власть имущим естественно это не нужно ибо для власти гражданин должен быть тупой неотесанной биомассой втыкающей в Малахова.
Уже давно есть I2P, так что флаг им в руки.

[^]
НовичOK
7.03.2017 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Reddimman @ 7.03.2017 - 12:10)

проблема анонимно купить домен и сервак не только в липовом паспорте, но и в методе оплаты. оплатишь картой и? я не в курсе можно ли оплатить домен всякими левыми ходами, многие не принимают даже предоплаченые карты.

Ноу проблем, бро! Телефонный аппарат с рук из Митино, симка, купленная у метро, киви-кошелёк на неё и вуаля! Внесение денег через терминалы.

[^]
deddenis
7.03.2017 - 12:49
1

Балагур

Дибилы! Вот раньше сидели все в нэтах и тупили, как стали блочить сайты, уже все знают и про ВПН, и ТОР и прочие прокси анонимные.
Сейчас сделают стенку еще 100500 обходов будет! По сути делают из нашего народа так сказать лайт хакеров.

[^]
Reddimman
7.03.2017 - 12:58
-1

Весельчак

Цитата (НовичOK @ 7.03.2017 - 12:41)
Цитата (Reddimman @ 7.03.2017 - 12:10)

Ноу проблем, бро! Телефонный аппарат с рук из Митино, симка, купленная у метро, киви-кошелёк на неё и вуаля! Внесение денег через терминалы.

а, ну вореанд, да.

[^]
bazilvs
7.03.2017 - 13:10
0

Ярила

все будет сделано традиционно для рф -феерическое черезжопие

[^]
dude29
7.03.2017 - 13:14
0

Ярила

Не дает покоя господам, идея чипирования граждан. Клеймить холопов, чтоб боялись!
Цитата
телефон - симка оформлена на тебя.

А вот это нахуя????

[^]
Stayton
7.03.2017 - 13:36
1

Ярила

А чего бояться честному человеку?

[^]
lexa1980
7.03.2017 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Hastdof @ 7.03.2017 - 11:35)

тут иногда пишут наши соседи , где интернет сильнее контролируют .
так там просто не работает тор и впн.
все делается на уровне провайдеров. запрещают протоколы и закрывают порты.

[^]
jnh
7.03.2017 - 13:49
2

Ярила

Цитата
Меня звать Кузнецов В.В. а мой ник сокращение КУЗВВ. Насчет адреса, а кто вам сказал что я(или любой другой) должен всем указывать свой адрес? Нормальная деанонимизация означает что гос.органом создается цифровая подпись и гос.орган имеет информацию о тебе имя, фамилию, возраст, адрес и т.д. и этой подписью человек использует для регистрации на сайтах, где он может использовать любой ник. Но если он совершает преступление например оклеветал, предоставил неверную информацию, оскорбил и т.д. информацию о нем имеет право запросить пострадавший. И это ОСНОВА свободы слова, а не как сейчас любая мразь создает любую лживую статью и не несет ответственности.

Откуда нам знать что вы и правда Кузнецов В.В, боюсь без скана паспорта ваша показная деаномизация неозначает ровным счетом ничего.
Насчет адреса тоже непонятно, раз вы предлагаете выдавать его стороне считающей себя пострадавшей в срачике в интернетах, почему бы не выложить свой в превентивном порядке и показать пример.
Под ваше же определение преступления боюсь можно подтянуть даже анекдоты, ибо они представляют из себя заведомо ложную информацию, да еще и частенько кого то оскорбляют по какому-либо признаку.

[^]
KAcidi
7.03.2017 - 14:00
1

Суицидник

Цитата (DonnaRoza @ 6.03.2017 - 23:08)
Лукового супчику им)))

Если бы Тор нельзя было прослушивать его бы давно закрыли через ЦРУ
Не будьте наивными

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25310
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх