Суррогатная мама отказалась отдавать детей биологическим родителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Насяшка
17.12.2016 - 12:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Митолизд @ 17.12.2016 - 18:39)
Цитата (Насяшка @ 17.12.2016 - 12:17)
[
Я знала по работе одну семейную пару, у них тоже детей не было, и мужчина наотрез отказывался от идеи взять приёмного. А в прошлые новогодние праздники в гостях случайно открыла газету - а там на первой странице они, держат на руках мальчика и девочку. Взяли-таки приёмных, сразу двоих, чтобы брата с сестрой не разлучать. И не надо было им по Израилям мотаться и перед торговкой детьми унижаться.
У моей подруги старшей сестре врачи сказали, что им с мужем и пытаться не стоит, так всё безнадёжно. Они тоже двух мальчишек усыновили. А сейчас у них трое. Третий - родной. Как-то вдруг взял и получился  cool.gif

И что? Те кто хотят своего ребёнка, не имеют на это права что ли и должны всенепременно усыновлять из детдома? Это как-то оправдывает вымогающих деньги сурматерей?

Вы ещё сошлитесь на то что раз не получается, значит так задумано, ага.

Я говорю лишь о том, что есть более простые пути, а те, кто идёт по более сложным, должны осознавать возможные риски. В случае с нашим законодательством - возможность того, что рождённых детей суррогатная мама оформит на себя, не передав их после рождения. И неважно, какая у неё мотивация - при имеющихся условиях задачи есть немалая вероятность именно такого исхода.

[^]
Дэниэлс
17.12.2016 - 12:45
1

Йарило

Цитата (Skidis @ 17.12.2016 - 10:28)
Т.е. договор не действителен что ли? blink.gif

Нахера платить, подписывать бумажку, если ей можно только подтереться?

иллюзия безопасности. определенный сдерживающий фактор всё же есть.

[^]
Митолизд
17.12.2016 - 13:01
6

Сонный медведь

Цитата (Насяшка @ 17.12.2016 - 12:45)
Я говорю лишь о том, что есть более простые пути, а те, кто идёт по более сложным, должны осознавать возможные риски. В случае с нашим законодательством - возможность того, что рождённых детей суррогатная мама оформит на себя, не передав их после рождения. И неважно, какая у неё мотивация - при имеющихся условиях задачи есть немалая вероятность именно такого исхода.

Вот поэтому и речь, что закон нужен нормальный, а не то что сейчас. Но у нас куча всяких Милоновых и Мизулиных, которые костьми лягут, но не дадут этот вопрос перевести в адекватно регулируемое русло. Они лучше будут про патриотизм и нассавшего в подъезде Обаму Трампа с трибун вещать да обсуждать, что делать с вейперами. А тут налицо пробел в законе и отсутствие нормального регулирования, причём это длится годами, проблема известная, и не сказать чтобы прям единичные случаи с сурматеринством были, но нет, не до того сейчас, не всех вейперов победили ещё.

[^]
Schuka
17.12.2016 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 17.12.2016 - 05:45)
Цитата (valyot @ 17.12.2016 - 05:40)
Под суд ее, это не ее дети биологически, она просто инкубатор.

По зкону мать она, а не та, у кого взята яйцеклетка. Недавно был процесс, где разводились супруги, двойняшки у них, вынашивала сама супруга, но по ЭКО с сперматозоидом мужа и донорской яйцеклеткой. То есть, биологически она не мать. Но суд оставил детей с ней, и решение устояло. Это наш закон такой, он однозначен, кто родила - та и мать, хоть сотню экспертиз делай.

Закон в этом плане предельно точен. В данном случае - нет согласия на передачу детей биологгическим родителям они (родители) идут лесом.

В вашем примере тоже все просто - при ЭКО супруг дает свое согласие.

[^]
Schuka
17.12.2016 - 13:09
2

Ярила

Действителен только при согласии передать летей после родов, нет согласия - в суд за возвратом средств.

[^]
Митолизд
17.12.2016 - 13:11
2

Сонный медведь

Цитата (Schuka @ 17.12.2016 - 13:08)

По зкону мать она, а не та, у кого взята яйцеклетка. Недавно был процесс, где разводились супруги, двойняшки у них, вынашивала сама супруга, но по ЭКО с сперматозоидом мужа и донорской яйцеклеткой. То есть, биологически она не мать. Но суд оставил детей с ней, и решение устояло. Это наш закон такой, он однозначен, кто родила - та и мать, хоть сотню экспертиз делай.

Закон в этом плане предельно точен. В данном случае - нет согласия на передачу детей биологгическим родителям они (родители) идут лесом.

Да знаю я, что точен. Но точность его в данном случае имхо ущербна, и требует однозначной доработки, о чем я и говорю.

На что согласие?
Детей вынашивала его жена, с его сперматозоидом, но с донорской яйцеклеткой.
То есть, генетически она не мать.
Но тем не менее, суд оставил детей с ней, т.к. в данный момент у нас в РФ мать та, кто родила в любом случае.

[^]
Митолизд
17.12.2016 - 13:14
7

Сонный медведь

Цитата (Schuka @ 17.12.2016 - 13:09)

Действителен только при согласии передать летей после родов, нет согласия - в суд за возвратом средств.

...и получать потом по тысяче рублей в месяц по исплисту. Ибо онажемать, малолетний ребёнок на иждивении (а в сабже она вообде многодетная теперь) и все такое.
А ещё вопрос по возврату, кстати. Если с гонораром все понятно, его взыщут, то с потраченными на беременность и роды средствами возможны варианты.

[^]
Schuka
17.12.2016 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 17.12.2016 - 13:11)
Цитата (Schuka @ 17.12.2016 - 13:08)

Да знаю я, что точен. Но точность его в данном случае имхо ущербна, и требует однозначной доработки, о чем я и говорю.

На что согласие?
Детей вынашивала его жена, с его сперматозоидом, но с донорской яйцеклеткой.
То есть, генетически она не мать.
Но тем не менее, суд оставил детей с ней, т.к. в данный момент у нас в РФ мать та, кто родила в любом случае.

А почему не с ней? Все стороны включая отца признали что она мать.

Согласие на использование чужого биологического материала.

Это сообщение отредактировал Schuka - 17.12.2016 - 13:16

[^]
Митолизд
17.12.2016 - 13:17
0

Сонный медведь

Цитата (Schuka @ 17.12.2016 - 13:15)
А почему не с ней? Все стороны включая отца признали что она мать.

Да какбэ отец на этом основании хотел детей себе оставить, о каком признании речь?

[^]
Шлюз
17.12.2016 - 13:18
-5

Ярила

Кто родил - та и мама. А как уж дети были зачаты - это уже не по существу. Насколько знаю, но суррогатная мама имеет полное право на рожденных детей и она может не отдавать своего рожденного ребенка никому. А тут уже и улучшение квартирных условий приплели, ну а почему бы и не воспользоваться улучшением условий? Да и биологические родители пусть радуются, что поколение от них уже есть, правда, не с ними воспитываться будут. А они тоже хитровыебанные оказались, доплачивать, не доплачивать, как-будто на рынке породистого пса покупали, а их кинули.

[^]
motya
17.12.2016 - 13:20
4

почётный сруль

Цитата (крекспфекс @ 17.12.2016 - 09:00)
женщины со своими детьми, выскажите своё отношение к тем кто является донором сперматозоидов и яйцеклеток. Они (доноры) могут быть полноценными родителями?

разумеется
часто даже лучшими, чем те, к кому природа была более благосклонна.

По сабжу: Количество овуляшек обоих полов в топике угнетает, честно говоря.
Не очень понимаю, почему по нашим законам ребенок, по факту биологически не имеющий отношения к роженице, является ее собственностью. По идее тест ДНК должен все решать, нет?

Это сообщение отредактировал motya - 17.12.2016 - 13:23

[^]
Митолизд
17.12.2016 - 13:23
4

Сонный медведь

Цитата (Шлюз @ 17.12.2016 - 13:18)
Да и биологические родители пусть радуются, что поколение от них уже есть, правда, не с ними воспитываться будут.

Отличная логика, аплодисменты! Радуйся, что твой ребёнок будет воспитываться алчной сурматерью, которая его как предмет торга ещё до рождения использовала. А в сабже темы вообще хотела одного из двух детей убрать, если не будет доплаты.

С такой логикой, когда при разводе ребёнка оставляют с одним из родителей, второй пусть не лезет в воспитание и радуется, что от него есть поколение, но воспитывается не с ним.

Вообще ситуация наглядная иллюстрация того, что закон и справедливость далеко не всегда совпадают.

[^]
Митолизд
17.12.2016 - 13:25
1

Сонный медведь

Цитата (motya @ 17.12.2016 - 13:20)
Не очень понимаю, почему по нашим законам ребенок, по факту биологически не имеющий отношения к роженице, является ее собственностью. По идее тест ДНК должен все решать, нет?

О том и речь, что закон у нас требует переработки. На данный момент в сабже темы по ДНК можно установить в судебном порядке только отцовство.

[^]
Nick2mate
17.12.2016 - 13:25
4

Ярила

Цитата (Asdasto @ 17.12.2016 - 05:46)
Мать она им! Извращение! Детьми торгуют! Мне кажется, что этот инкубатор просто алчное существо, решившее улучшить свое положение за счет других

"Суррогатное" кидалово уже пора вносить в учебники по уголовному праву...

[^]
Anadar
17.12.2016 - 13:28 [ показать ]
-11
Шлюз
17.12.2016 - 13:33
5

Ярила

При чем тут тест на ДНК? ДНК тест не всегда играет ключевую роль. Мать меня усыновила в двухмесячном возрасте. (Об этом я узнал только в 16 лет от знакомых отца, отец тоже не биологический). В 2 месяца я весил всего два с какими-то после запятой килограммов. Матери меня отдавали из больницы со слезами на глазах, говорили, что все равно не жилец и не ищите себе приключений на голову. А мать потом уж рассказывала, что первый раз, когда меня увидела, то просто не могла спать ночами - ну как такой ребенок может выжить без должного ухода и стала быстро собирать документы, при этом все свободное время она проводила в больнице со мной.

Ну и кто эти мои биологические родители? На хрен этот ДНК, а мне моя неДНКовская мама - милее всех и роднее.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 17.12.2016 - 13:34

[^]
motya
17.12.2016 - 13:34
3

почётный сруль

Цитата (Anadar @ 17.12.2016 - 13:28)
а на твой вопрос один ответ, возьми и роди, а потом отдай, это раз, а два там договор об одном был? Не захотели доплачивать идут нахер, три ребёнок не собачка, решили себе чистенько, зверушку кастрата завести? Не хуй ныть о морали.

сам дохуя родил? lol.gif
мои дети - это мои дети, а не потомство незнакомых мне людей.
Что она с ними потом делать будет? Получит квартиру и сдаст в детдом? Как заботиться о них будет с такой моралью?

Шлюз
твоя мама хотела ребенка
героиня хотела денег и квартиру
почувствуйте разницу

Это сообщение отредактировал motya - 17.12.2016 - 13:36

[^]
Anadar
17.12.2016 - 13:37
-6

Юморист

Цитата (motya @ 17.12.2016 - 13:34)
а на твой вопрос один ответ, возьми и роди, а потом отдай, это раз, а два там договор об одном был? Не захотели доплачивать идут нахер, три ребёнок не собачка, решили себе чистенько, зверушку кастрата завести? Не хуй ныть о морали.

сам дохуя родил? lol.gif
Что она с ними потом делать будет? Получит квартиру и сдаст в детдом? Как заботиться о них будет с такой моралью?

Дохуя. А ты сходи сдай свою днк, может там уже соседкое днк. А что будут делать, вообще не ваше собачье дело, также как и моё, а сдаст или нет, вы свечку простите держали?

[^]
meduzza
17.12.2016 - 13:39
5

Ярила

Цитата (Шлюз @ 17.12.2016 - 13:18)
Кто родил - та и мама. А как уж дети были зачаты - это уже не по существу. Насколько знаю, но суррогатная мама имеет полное право на рожденных детей и она может не отдавать своего рожденного ребенка никому. А тут уже и улучшение квартирных условий приплели, ну а почему бы и не воспользоваться улучшением условий? Да и биологические родители пусть радуются, что поколение от них уже есть, правда, не с ними воспитываться будут. А они тоже хитровыебанные оказались, доплачивать, не доплачивать, как-будто на рынке породистого пса покупали, а их кинули.

Суррогатная мама в этой ситуации полное уебище и тварь.
Согласилась ради бабла раз.
Требовала доплаты за двойню - два.
Оставила для получения жилья - три.
А на настоящих родителей , которые ждали ребенка ей глубоко похуй. Таких сажать надо, за кидалово.
Бляха, аж взбесила тема.
Я мама, но не понимаю, как можно быть такой сукой. Если вся такая правильная - нафейхуя соглашалась? Если согласилась - плати по счетам и отдавай ребенка.

[^]
motya
17.12.2016 - 13:39
4

почётный сруль

Цитата (Anadar @ 17.12.2016 - 13:37)
А ты сходи сдай свою днк, может там уже соседкое днк

твоюжмать lol.gif
узбагойзя, овуляшка, у тебя от гормонов логика скукожилась

[^]
sensum
17.12.2016 - 13:45
0

Коплю юку для сброса предупреждений

Цитата (motya @ 17.12.2016 - 13:34)

сам дохуя родил? lol.gif

Дохуя. А ты сходи сдай свою днк, может там уже соседкое днк. А что будут делать, вообще не ваше собачье дело, также как и моё, а сдаст или нет, вы свечку простите держали?

Ты хоть поверхностно понял в чем суть проблемы? Читал?

Это сообщение отредактировал sensum - 17.12.2016 - 13:45

Суррогатная мама отказалась отдавать детей биологическим родителям

[^]
YourStrapon
17.12.2016 - 13:53
6

Шутник

вот это счастье- родиться в семье мошенников

[^]
Митолизд
17.12.2016 - 14:04
6

Сонный медведь

. А ты сходи сдай свою днк, может там уже соседкое днк.

Как вместо ДНК motya у её детей может оказаться соседское?
Либо ты невнимательный тормоз (что наиболее вероятно), либо тебе надо срочно в нобелевский комитет за выдающиеся открытия заявку подавать. lol.gif

[^]
Douzahn
17.12.2016 - 14:07 [ показать ]
-40
ruslan3967
17.12.2016 - 14:07
0

Ярила

Потому что не надо играться с природой в прятки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38511
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх