Зачем Россия готовится вывести наличные деньги из оборота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
va3610
29.11.2016 - 11:27
3
Статус: Offline

Ярила

Мне с моими доходами и расходами как-то совершенно похую.

[^]
Шатун
29.11.2016 - 11:29
0

Дирижер Оркестра Баянистов

Пипец.....скоро всё в электронном виде будет....всё!...ТАМ наверху нажмут кнопку и сотрут человека.....

рукалицо(((

[^]
emelyanov86
29.11.2016 - 11:30
0

Балагур

Пчёлы против мёда?

[^]
Эклиптика
2

Ярила

дааа, откаты то как манагеры среднего звена будут получать? печаль беда...или как раньше? песком, щебнем, рельсами и припоем? ))))

[^]
CalvinK
0

Ярила

Цитата (bssorsk @ 29.11.2016 - 11:18)
Цитата (SeaUrchin @ 29.11.2016 - 10:58)
( -) что при снятие с карточки не в своем регионе нужно платить %.

Это зряплата хомячков , которые крутят генератор , что бы совершить транзакцию.
з.ы Бесит эта херь у одного банка с зеленым пакманом, когда деньги с одного счета перетекают на другой , не покидая банк, но за это комиссия за чужой регион.

А что мешает поменять банк? В бухгалтерию напишите заявление, будут деньги вам переводить в другой банк, у которого нет комиссий за снятие в другом регионе. Может и процент на остаток еще будет капать, и кеш-бек. И страховка будет при выезде заграницу.

[^]
CalvinK
29.11.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 29.11.2016 - 11:27)
Мне с моими доходами и расходами как-то совершенно похую.

Первый честный комментарий.

[^]
SeaUrchin
29.11.2016 - 11:32
2

Ярила

Цитата (segagames @ 29.11.2016 - 11:19)
[
При этом ближайший банкомат - только в райцентре, а местные сельпо принимают исключительно налик или "под запись" gigi.gif вот такое будущее, йопт rulez.gif

Ага,но справедливости ради ,уже во многих деревнях,во всяком случае у нас в Карелии в магазинчиках появились терминалы.И про почту, не задумывались почему почта не хочет с пенсиями возиться? 100 пенсионеров если в деревне ,ежемесячно нужно доставлять 1 лям рублей, при средней пенсии в 10 000р. А это и оплата инкассации(охраны) и установка и обслуживание мест хранения денег,оплата сигнализации и прочий геморрой.

[^]
vinrom
29.11.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (YuriyZ @ 29.11.2016 - 06:18)
Не введут. Самим то им конвертами/пакетами/чемоданчиками/коробками/контейнерами (нужное подчеркнуть) привозят... ))))

самое обидное что они то как раз знают как все это обойти ,а нам еще пути лазейки искать ....
Как по мне так государство если хочет что то взять у народа то просто обязано ему за это что то дать ! А так грабеж в открытую получается .

[^]
хермитков
29.11.2016 - 11:33
0

Ярила

Цитата
В ведомстве объясняют идею, которая, вероятно, станет реальностью через два года, борьбой с нелегальным оборотом денежных средств.

они йобнутые? детский сад, честное слово.

[^]
CalvinK
29.11.2016 - 11:34
0

Ярила

Цитата (vinrom @ 29.11.2016 - 11:32)
Цитата (YuriyZ @ 29.11.2016 - 06:18)
Не введут. Самим то им конвертами/пакетами/чемоданчиками/коробками/контейнерами (нужное подчеркнуть) привозят... ))))

самое обидное что они то как раз знают как все это обойти ,а нам еще пути лазейки искать ....
Как по мне так государство если хочет что то взять у народа то просто обязано ему за это что то дать ! А так грабеж в открытую получается .

Насколько регулярно вы совершаете покупки более 300 тыр за нал?

[^]
eveem
29.11.2016 - 11:37
1

Ярила

Цитата (ХосэАморалес @ 29.11.2016 - 11:14)
Весь так называемый "цивилизованный" мир в долг живет...

Эк вы унизили мир - "так называемый "цивилизованный".
Мир-то, варварский, не иначе как именно с вас пример берёт - как жить, развиваться, зарабатывать и тратить.

[^]
SeaUrchin
1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 29.11.2016 - 11:30)
Цитата (bssorsk @ 29.11.2016 - 11:18)
Цитата (SeaUrchin @ 29.11.2016 - 10:58)
( -) что при снятие с карточки не в своем регионе нужно платить %.

Это зряплата хомячков , которые крутят генератор , что бы совершить транзакцию.
з.ы Бесит эта херь у одного банка с зеленым пакманом, когда деньги с одного счета перетекают на другой , не покидая банк, но за это комиссия за чужой регион.

А что мешает поменять банк? В бухгалтерию напишите заявление, будут деньги вам переводить в другой банк, у которого нет комиссий за снятие в другом регионе. Может и процент на остаток еще будет капать, и кеш-бек. И страховка будет при выезде заграницу.

Банк конечно поменяют,но карточку тогда я сам буду оплачивать,а это блин 3600 в год, если голд.(Зарплатный договор только с сбером)Да и в другом регионе я бываю в среднем раз 2 года,а картой пользуюсь каждый день.Да и если карточкой расплачиваешься в другом регионе то % не снимается,% берется только при снятии налички.

[^]
HAARP
5

Шаман

Протестуешь - ведешь активную борьбу с существующим строем, хочешь чтобы всё было по честному? Долой олигархов, долой взяточников и бюрократов? По решению СК блокируют ВСЕ твои карты, и карты твоей семьи. И всё! Родные тебе объяснят как надо Родину любить. Скажите нет?

[^]
CalvinK
29.11.2016 - 11:39
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 29.11.2016 - 11:37)
Банк конечно поменяют,но карточку тогда я сам буду оплачивать,а это блин 3600 в год, если голд.(Зарплатный договор только с сбером)Да и в другом регионе я бываю в среднем раз 2 года,а картой пользуюсь каждый день.Да и если карточкой расплачиваешься в другом регионе то % не снимается,% берется только при снятии налички.

А зачем вам голд с комиссией? Разве нет банков, которые будут ВАМ платить за то, что деньги у них лежат?

[^]
Радигаст
29.11.2016 - 11:40
0

Хохмач

https://regnum.ru/news/economy/2209344.html
Так и сейчас есть ограничения, в частности, по переводу средств онлайн.

Шувалов говорит обратное, от первого сообщения в этой теме
http://www.audit-it.ru/story/435868_raschet-nalichnymi.html

Ограничивать оборот кэша могут:
1. Борьба с коррупцией
2. Борьба с уклонением от налогов
3. Для облегчения работы приставов
Да можно найти еще причины, как контролировать операции с кэшом.

Объяснения что это мировой тренд не катят, тем более есть ряд стран, который ограничивают операции с кэшом не без влияния на их экономику Штатов и банковской системы, где есть долги.

[^]
Григориан
29.11.2016 - 11:41
0

Ярила

Цитата (proman @ 29.11.2016 - 08:21)
Ха-ха-ха. В нынешних реалиях это бред. Куда в деревне эту карточку пихать?

да, и как обеспечить инет для работы аппарата?

[^]
multisu
29.11.2016 - 11:45
1

Ярила

Как покупателю, мне даже удобнее, когда продавец обязан принимать карту. А то для покупки машины пришлось несколько дней к банкомату ходить, чтоб сумму суточной обналички не превысить, диллер карты к оплате не принимал.

[^]
gapanowitsch
29.11.2016 - 11:45
6

TOTUL FUTUT

Главное, что надо понять: у нас нет своих — то есть принадлежащих лично нам — денег. Вы не можете поступать с имеющейся на руках наличкой (бумажной или виртуальной) так, как считаете нужным. Это тяжело принять, с этим тяжело смириться, но рано или поздно вам придется признать очевидное. Все деньги, которыми вы «владеете», на самом деле принадлежат государству и контролируются небольшой группой чиновников в Центральном банке и правительстве. Это относится не только к рублям, но и к любой другой валюте, которую эмитирует любое государство.

Вы получаете от государства лишь ограниченные права пользования его деньгами. Вам их «дают подержать», чтобы упростить обмен товарами и услугами и обеспечить отложенное потребление («накопить на старость», «отложить на машину» и т. п.), не более. При этом никаких реальных гарантий того, что вы сможете воспользоваться деньгами прямо сейчас или в будущем, у вас нет. Учитывая качество и тенденции государственного управления во всех странах, можно с уверенностью сказать, что в долгосрочной перспективе любые деньги имеют нулевую или близкую к ней реальную стоимость.

Кроме того, нет никаких сомнений, что чем дальше, тем больше будет ограничений даже на текущее использование денег. Псевдоборьба с «отмыванием преступных доходов» и «финансированием терроризма» — отличный повод отменить остатки анонимности платежей и переводов. Конечная цель государства — полностью управлять «покупательной силой» каждого человека, а значит, его жизнью. Ведь в современном обществе без денег физически невозможно существовать, не говоря уже о ведении полноценной жизни.

Банки, через которые проходят деньги, — лишь условно частные организации. Степень их регулирования со стороны государства во всех развитых странах столь велика, что их можно считать «филиалами» центробанков, работающими строго в установленных рамках по очень подробным правилам. Где-то формальное регулирование пока чуть более либеральное. Однако это означает, что местный ЦБ имеет косвенное или неформальное, но не менее сильное влияние на банки.

Наличные пока дают определенную степень свободы, но не такую большую, как кажется: достаточно посмотреть на последние события в Индии, где одномоментно запретили хождение двух крупных купюр, обеспечивающих существенную часть наличного оборота в стране. Да и полная отмена наличных денег в развитом мире не за горами, после чего контроль государств за вашими доходами и — что более важно — расходами станет абсолютным.

Именно поэтому бессмысленно возмущаться по поводу очередных ограничений «прав» клиентов банков — так же бессмысленно, как ругать волков за поедание овец. Это их естественное поведение: волки едят овец, а чиновники делают все, чтобы превратить население в полностью зависимых от них работников-потребителей. Другое дело, что численность волков можно регулировать, а вот момент для того, чтобы дать по рукам государствам, похоже, упущен.

Впрочем, не все так безнадежно. Развитие технологий позволяет создать параллельную денежную систему, не контролируемую государством (а в идеале — вообще никем). Нынешние криптовалюты — первый шаг в этом направлении, они пока не очень удобны, но уже востребованны там, где государство контролирует деньги жестче всего: сейчас за 98% глобального оборота биткоинов «отвечают» китайцы.

Негосударственные деньги следующего поколения будут намного удобнее и популярнее. Естественно, они разрабатываются так, чтобы запретить или существенно ограничить их хождение было технически крайне сложно. Частные деньги не победят, но со временем займут свою нишу — их будут использовать для анонимных трансакций и, возможно, сбережений.

Пока же, если вы зарабатываете и тратите рубли, доллары, евро, юани и прочие кроны, вы должны четко понимать, что пользуетесь чужими вещами, взятыми только на время и на условиях, которые вы не знаете. А хозяин этих вещей может делать что угодно: ограничить способы их применения, брать плату за использование (инфляция), просто отнять их у вас при необходимости. Поэтому ругать конкретный банк, проводящий политику ЦБ, или сам ЦБ вместе с правительством — лишь «выпускать пар», делать вид, что борешься с несправедливостью. Реальное решение вопроса с государственными деньгами совсем не там.

[^]
Sergeih969
29.11.2016 - 11:48
1

Приколист

очередное кидалово готовят суки... денег нет.. и не будет...

[^]
SeaUrchin
29.11.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Григориан @ 29.11.2016 - 11:41)
Цитата (proman @ 29.11.2016 - 08:21)
Ха-ха-ха. В нынешних реалиях это бред. Куда в деревне эту карточку пихать?

да, и как обеспечить инет для работы аппарата?

Инет обеспечивается через сети мобильных операторов,либо через Телеком. У нас наверное проще в Карелии,практически вся накрыта либо в том либо в ином виде интернетом.Про всю Россию говорить не буду ибо не знаю.

[^]
aleevg
29.11.2016 - 11:52
0

Ярила

они хотят нас контролировать , что и куда мы платим
а если надо, то и заблокировать бабло

[^]
НЕО
29.11.2016 - 11:55
1

Ярила

Знаю одного директора достаточно крупного магазина инструмента в Мурманске, который отказывался принимать платежи по карте, из соображений не хочу делиться с банком))

[^]
трезвенница
29.11.2016 - 11:56
0

Приколист

А с карточки в СБЕРЕ больше 100тыров снять невозможно(без комиссии),а комиссия нехилая и оооочень ощутимая,а еще в автосалоне машину по карточе не купить-только нал!!!

[^]
sibir100
29.11.2016 - 11:57
0

Балагур

Цитата (pvgreshn @ 29.11.2016 - 10:00)
Зато с такой системой было б интересно, что тот же Захарченко с налом таким делал бы..

На обезличенные счета вносил, а потом перегоняли бы нужным людям, или вообще налом всё

[^]
SeaUrchin
29.11.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 29.11.2016 - 11:39)
Цитата (SeaUrchin @ 29.11.2016 - 11:37)

А зачем вам голд с комиссией? Разве нет банков, которые будут ВАМ платить за то, что деньги у них лежат?

Ну как вам объяснить то, живу в очень маленьком городе -19 000 населения. Да у нас 5 банков имеют свои филиалы,но банкоматы имеет только сбер. Другие банки свои банкоматы не имеют. Если я перевожусь к примеру в ВТБ то за снятие налички через банкоматы сбера я всё равно буду платить комиссию.В чем мой профит? Да и на моей памяти уже столько банков пришедших к нам ,хм, тазиком накрывалось. Что никакого желания изменять сберу у меня нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70321
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх