Минтруда назвал возможную сумму сбора с неработающих граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gusenkovd
21.10.2016 - 14:39
25
Статус: Offline

Язвительный правдоруб

В стране тотальная безработица,которую эти твари маскируют словом "оптимизация",на биржах труда вакансии-полный шлак,где людям работать?За какие зхарплаты?Вы-наше ебучее правительство, завезли миллионы гастрабайтеров,которые отнимают работу у местного населения!На хуя вы тогда вводите налоги на тунеядство?Я хочу работать,работать и зарабатывать за труд с 8 до 8 не 15 т.р,а 30-40,как это должно и быть,Я не хочу горбатиться за копейки,а толстосумы будут отмазываться словом-кризис,сами летя с блядями на Бали?Говорите не раскачивайте лодку?Да вы сами суки в ней прыгаете...

[^]
slon2011
21.10.2016 - 14:39
15

Анархист

Деревенские вообще попадут с этим законом, так как там работы нет и все выкручиваются как могут. Придется брать вилы и факела.

Это сообщение отредактировал slon2011 - 21.10.2016 - 14:40

[^]
Senmuth
21.10.2016 - 14:40
18

Senmuth ▲ Music

Цитата
Именно сбор с тех, кто официально не работает, но пользуется бесплатной медициной и т.п

Не хочется ныть... но такая ситуация. В детстве из-за врачебной ошибки мне повредили ногу, из-за чего она стала меньше и пошли изменения статики позвоночника. Далее - ногу не вылечили, сколько по врачам не ходили. Когда начались серьезные проблемы с позвоночником, многочисленные походы по врачам не увенчались успехом. "Бесплатная" медицина меня направила на платную операцию за 6500 баксов, которая тоже не помогла. У меня по всему позвоночнику пошли грыжи. Я последнее время сижу только на обезболивающих, ночью просыпаюсь от болей, и за последние лет 10 я НИ ДНЯ НЕ ПРОЖИЛ, ЧТОБЫ НЕ ЧУВСТВОВАТЬ БОЛИ В ПОЗВОНОЧНИКЕ. Мне дискомфортно даже отдыхать. Но при этом работаю, как могу и живу. Кто с этим знаком, думаю меня поймет. Когда начался кризис, 2 года назад, меня сократили и позже я нашел удаленную работу, т.е. фриланс. Этой осенью мою жену сократили в школе, потому что новый директор решил, что лучше СОКРАТИТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ сотрудников, чтобы собрать свой "дружный" коллектив из родственников и друзей. И ей тоже приходиться заниматься фрилансом. Мы сейчас работаем как можем, чтобы дочери оплачивать учебу. С какого хрена я должен платить за долбанную "бесплатную" медицину, даже если отбросить мои проблемы со спиной, когда приходишь к врачу, и озвучиваешь проблемы, только слышишь: "голова болит? пей анальгин. Слабость? Скушай аскорбинку".

Это сообщение отредактировал Senmuth - 21.10.2016 - 14:42

[^]
Hellmin
21.10.2016 - 14:40
5

Шутник

Цитата (DOOOO @ 21.10.2016 - 14:33)
Мда...многие знакомые ставились на биржу труда. В итоге ругались все.

Цифры примерно такие. Да я не помню точно сколько они получали но приведу два случая.

Суть биржи в том что каждые две недели ты должен быть на явке, не дай боже пропустить, ездить по заявкам, если два или три отказа подряд по твоей инициативе тебя снимут с учета.

Повторно встать на учет на биржу можно либо через месяц либо через полгода. Зависит от причины по которой тебя сняли с учета.

Так вот у первого товарища был стаж, и все в порядке со здоровьем. Он получал 5-6 тысяч рублей в месяц.

Его кстати послали как то по направлению на упаковку конфет на фабрику. Он приходит а там какие то гаражи. Просто гаражи и 2\3 рабочих по русски не ферштейн. Нашел отдел кадров - кабинет чуть шире туалета. Спрашивает вот я хочу к вам устроиться упаковщиком...ему сразу сказали щас вакансий нет.
На вопрос а какого ляда на бирже труда мне выдало вашу вакансию ему сказали что через полгода скорее всего места будут, но не раньше и не факт, и отдел кадров решил оставлять заявление на целый год. Проще приходящих периодически посылать, чем в нужный момент найти человека. Такая у ни политика. Ну вообщем отказ ему написали.

Так вот а у второго были проблемы со здоровьем. В итоге врачи посылали между собой его, а биржа посылала к врачам и обратно. В итоге ему в месяц платили 2-3 тысяч рублей.

Далее у нас такая система, кто не знает поясню ...оплата разниться по месяцам. То есть первый товарищ сначала получал 5-6 тысяч рублей месяца три четыре. Потом 3-4 месяца он получал 2-3 тысячи рублей. Потом 3-4 месяца не платят вообще но явки всё остается. Потом 700 р чтоли в месяц.

Примерно такая картина за год. У обоих.

А теперь представьте человека в такой же ситуации. Он на бирже он все делает. В силу причин его никто никуда не берёт. В итоге по факту платят ему с биржи пол года на это он должен год жить. При этом минимум половина этих денег уйдет только на этот налог на бедность.

Итак...с такой заботой государство возникает куча вопросов...и с каждым новым законом всё острее.

Я сам стоял на бирже, оф. ЗП на предыдущем месте работы была 25к, на бирже посмотрели на мою анкету, сказали что мы конечно можем попробовать вам работу найти, но то что найдем, это врятли, пособие платили 850р первые 2 месяца, потом еще полгода по 700р, ни одного направления на работу ни по одной вакансии, потом сам нашел, перелопачивая существующие вакансии в ЦЗН, есть там стенд с вакансиями, вот только никто меня туда и не думал направлять, вот так они работают...

[^]
Акация
21.10.2016 - 14:41
1

антидепрессант

Цитата
"Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят,

а кто мешает это сделать прямо сейчас?

[^]
Атеши
21.10.2016 - 14:41
3

Приколист

maslokrad да ладно!!! на атомобиле телек припер из за границы? да вопросов нет-нгранице все стружки с него снимут-телевезора не захочешь. И во многих странах есть налог на роскошь-вероятно это и проецируется на расходные суммы.
Да и вообще-эти дибилы выявить доходы то не могут-крутятся как уж на сковороде-а полстраны в черную трудится-об чем говорить то?

Это сообщение отредактировал Атеши - 21.10.2016 - 14:46

[^]
manifold13
21.10.2016 - 14:42
8

Ярила

Цитата
за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ

пошли нахуй я не просил. в муниципальную больницу только помирать можно приходить. пытался вспомнить, когда там был в последний раз но не смог.

[^]
ERRATA
21.10.2016 - 14:45
5

EVIL BOY

Цитата (slon2011 @ 21.10.2016 - 14:39)
Деревенские вообще попадут с этим законом, так как там работы нет и все выкручиваются как могут. Придется  брать  вилы и факела.

да и городские обычные работяги думаешь не попадут,щя везде увольняют,а на место русских берут всяких молдавашек и прочих гастеров,тк они дешевле и их можно как рабов и в хвост и в гриву за Доширак и койку в подвале......
Это опять налог на русских хотят ввести,тобишь геноцид русских продолжается,а нацмены как не платили ни за что так и не будут...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 21.10.2016 - 14:47

[^]
Шлюз
21.10.2016 - 14:46
8

Ярила

Безработные и так пополняют бюджет, если есть на что покупать, то оплачивая покупку они уже являются плательщиками НДСа, всяких пошлин, акцизов и т.д. И еще налог на недвижимость, на авто и ОСАГО.
Нехуй требовать того, чего сами не могут предоставить, т.е. нормально оплачиваемую работу.

[^]
maslokrad
21.10.2016 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Атеши @ 21.10.2016 - 14:41)
maslokrad да ладно!!! на атомобиле телек припер из за границы? да вопросов нет-нгранице все стружки с него снимут-телевезора не захочешь. И во многих странах есть налог на роскошь-вероятно это и проецируется на расходные суммы.

какие стружки снимут не смешите, откуда телек "подарили, везу от родственников и т.д" повторяю еще раз налог на расходы посчитать невозможно. по миллиону причин, по этмоу его нет нигде в мире.

Налог на роскошь это совсем другое дело.и его хоть ка кто можно посчитать.
но, что значит расход на роскошь. заработал человек 10 миллионов рублей, заплатил как полагается ВСЕ налоги которые он обязан, купил себе хорошую квартиру, заплатил при покупке налог. а потом еще он должен платить налог за роскошь? за что? если он и так уже оплатил дважды налог.

[^]
Zoda
21.10.2016 - 14:47
11

Ярила

Если всех посадить, кто работать будет?

Представим что я не работаю вообще. Значит выписали мне штраф. Но ведь у меня реально нет денег, значит или общественные работы или тюрьма. Я вот встал в позу и забил болт на общественные работы, палкой же меня бить не будут, чтобы я начал работать. Значит тюрьма. Там бесплатная хавка, которую мне оплачивают налогоплательщики. Выходит на плечи налогоплательщиков опять бремя. Налогоплательщик перестает работать "в белую", налоги его душат, он уходит в тень. И становится как я - безработным. А дальше по накатанной.

Замкнутый круг какой-то. Кто всех кормить то будет?

[^]
Асуныч
7

Гость

Цитата (DOOOO @ 21.10.2016 - 16:33)
А теперь представьте человека в такой же ситуации. Он на бирже он все делает. В силу причин его никто никуда не берёт. В итоге по факту платят ему с биржи пол года на это он должен год жить. При этом минимум половина этих денег уйдет только на этот налог на бедность.

Да с официально зарегистрированных на бирже брать налог не будут.
Вот мне прикольненько будет-год устроится не могу, биржа идет куда подальше (был опыт), ездить на биржу не вариант - живу в деревне, а прописан в городе.
Вот такие как я попадают по полной.

[^]
NikitOOZ
7

Ярила

Очистите для начала рабочие места от чурбанов и прочих понаехавших.

[^]
eveem
21.10.2016 - 14:48
7

Ярила

Смотрю вакансии в моём районе:

самый низкий ежемесячный доход у подсобного рабочего - 7500 р. (средняя зарплата)
самая высокая у тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства - 20000 р. (средняя зарплата)

Между ними:

повар 10825 (средняя)
продавец продовольственных товаров 11400
пекарь-мастер 11500
плотник 12900
механизатор на погрузочно-разгрузочных работах 13500
животновод 15000
электрогазосварщик 15770
тракторист 16250

Это, напоминаю, средняя заработная плата.
Ну как, есть желающие обратиться в ЦЗН и прилично заработать?

[^]
morgan222
0

Ярила

Цитата (suntea @ 21.10.2016 - 12:55)
В час, в год,единовременно?

а прочитать только заголовок сил хватило?

[^]
DEAD74
9

Хохмач

Уволился с работы примерно год назад-ибо заебло ишачить за жалкие 15 тыс,руб в месяц на дядю чужого, да еще на госчиновников-бездельников в виде налогов, при этом принося РАБотадателю чистый доход в виде 4,5 млн.руб/месяц! На вольных хлебах выходит по разному но никак не меньше 2,5 тыс/день. Сам себе хозяин, здоровье поправилось,вес лишний скинул, кушать нормально стал, в семье волком не кидаюсь от нервов, жена довольна, наконец то стал ЧЕЛОВЕКОМ! Ах да, в нашем областном районе всего 36 тыс.человек проживает, средняя заработная плата 9-15 тыс/мес! Налоги плачу только за недвижку и транспорт однако! Остальное все наше -семейное и никакому госчиновнику не достанется! А биржа-просто отмывка и распил бюджетных денег, помощи от нее никакой абсолютно!

Это сообщение отредактировал DEAD74 - 21.10.2016 - 14:49

[^]
Пиченька
21.10.2016 - 14:49
7

Весельчак

Опять Конституцией подтёрлись. Она, видать, напечатана на туалетной бумаге, которую думцам в клозеты вешают. Наверное, на днях блуждающий взгляд законотворцев остановился на 37-й статье...

Это сообщение отредактировал Пиченька - 21.10.2016 - 14:54

[^]
Hubb
21.10.2016 - 14:50
3

Хохмач

Блять, с начала обеспечьте граждан рабочими местами, искорените безработицу.А уж потом вводите налог на тунеядство. Идиоты, только дай (налоги,тарифы,штрафы).

[^]
Батарейкин
21.10.2016 - 14:51
4

Ярила

Цитата (ntime @ 21.10.2016 - 15:57)
А с каких доходов будут платить реальные безработные, которых снимают с учета, как безработных по времени, и они не могут найти работу?

Да подожди,начнут отнимать собственность или отправлять на принудительные работы

[^]
XspongebobX
21.10.2016 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Murom73 @ 21.10.2016 - 12:57)
У некоторых, видимо, софт какой-то специальный стоит (Meldoniy Software Kit). Не успеет новость появиться на просторах инета, так уже тут как тут - на Япе. Благодаря ЯПу мне теперь и не нужно ходить на новостные сайты. Ну, разве, за курсом валют только.

А как ты думал, почему JUS быстрее всех?

Иначе бы он баянил

[^]
Акация
21.10.2016 - 14:52
2

антидепрессант

Цитата (ShurazRUS @ 21.10.2016 - 13:13)
идешь к врачу-покупаешь инвалидность-получаешь пенсию bow.gif

в думе совсем дИбилы сидят

дешевле 20 000 в год заплатить налог gigi.gif

[^]
дедБуйный
21.10.2016 - 14:53 [ показать ]
-21
Alekz64
21.10.2016 - 14:53
3

Ярила

А вот если человек вроде бы работает, но толку от его работы всем остальным нет вообще ..... ??!

Тот же депутат ГД .... :))) Вот вроде и чото делает, языком постоянно болтает, обещает много чего всем и вся .... а страна и экономика вжопе !!!

Экономисты всякие .... министры ..... замы .... :)))

Может просто этим ребятам кое-чего урезать до прожиточного минимума например ??? Ведь каких-то изменений в лучшую сторону от их "бурной" деятельности совсем не видно !!! :)))

Начать можно с того, что если депутат или какой-либо госслужащий, который на данный момент замещает какую-либо должность в органах власти и предварительно передавший свой бизнес в управление сторонним лицам и компаниям (согласно законодательству о государственной службе кстати :)) .... зарплаты ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЕТ ...!!!

Потому как ..... нихуя они ничего не передают и не продают, а спокойно продолжают рубить бабло переписав бизнес на родственников или оффшоры :)))

Как вам такое предложение....?

Выносим на голосование ...?

[^]
MrRoosvelt
21.10.2016 - 14:54
3

22

Лучше бы разобрались, откуда у безработных в Москве Порше и миллионы, откуда у полковников находят миллиарды.. коррупция? нет же надо поборы усилить.. идиоты

[^]
kuzmEEch90
21.10.2016 - 14:54
1

БАРОН

нет ...всё таки уйду в тайгу...подальше от этих долбощеров figa.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48793
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх