Россия выдвинула США условия по возобновлению соглашения о плутонии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
симирина
3.10.2016 - 18:39
0
Статус: Offline

верблюжья колючка

Цитата (RUSCTAPbIU @ 3.10.2016 - 17:49)
Цитата (Rukozhop @ 3.10.2016 - 20:44)
Ибо нех%й!  dont.gif

Пхахах... lol.gif Ты серьезно веришь, что пиндосы щас кинутся отменять санкции, выводить войска и заниматься прочей, несвойственной им хуйней, вроде - компенсации ущерба? gigi.gif

Те, кто выдвинул эти условия США, скорее всего это знают.
Эта "стенка на стенку" может плохо кончиться для простых людей

[^]
Andrevictor
3.10.2016 - 18:39 [ показать ]
-16
лукас
3.10.2016 - 18:40
0

Ярила

Цитата
псы. есть у кого нибудь контакты чуваков которые убежища делали перед "концом света" ? проконсультироваться надо ))
кино есть у пиндосов -художественное . вспомни

[^]
smekalof
3.10.2016 - 18:41
2

.

Цитата (RUSCTAPbIU @ 3.10.2016 - 16:49)
Ибо нех%й!  dont.gif

Пхахах... lol.gif Ты серьезно веришь, что пиндосы щас кинутся отменять санкции, выводить войска и заниматься прочей, несвойственной им хуйней, вроде - компенсации ущерба? gigi.gif

Так, мне кажется, на это и рассчитано. cool.gif

[^]
NMNH
3.10.2016 - 18:42
9

Ярила

Цитата (Murom73 @ 3.10.2016 - 18:38)
Интересное наблюдение сделал. Обычно западные информагентства быстро подхватывают всякую хуйню, в которой подаётся невыгодная нам информация. В данном случае на сайте, к примеру, BBC сообщение об отмене данной сделки появилось меньше часа назад. На FT я вообще не нашёл его что-то. Значит есть во всём этом какая-то изюминка, если наши "партнёры" не спешат её публиковать.

Я думаю.. изюминка.. С момента распада СССР я еще не помню, чтобы "мирового полиционера" так откровенно на%уй посылали. Вот журналюги и "проводят консультации" как это все освещать, т.к. шаблонный подход в стиле "если хрен коротковат, это Путин виноват" тут как-бы может ударить по собственной "исключительности" ))

[^]
Меченосец
3.10.2016 - 18:43
5

Юморист

Цитата (Вженепью @ 3.10.2016 - 17:28)
Заведомо невыполнимые условия, однако...
ВВП, как всегда, непредсказуем.

Очень надеюсь что Володя знает что делает! Самому мне видится что это уже ставка "НА ВСЕ" а вообще хотелось бы и внуков понянчить и в реке без противогаза искупаться.

[^]
koot154
2

Ярила

Ну это просто значит что мы не хотим выполнять это соглашение.

[^]
Чистыйвоздух
1

Приколист

Цитата (Яжпрограммер @ 3.10.2016 - 18:38)
Цитата (Чистыйвоздух @ 3.10.2016 - 18:32)
Новости одна хуже другой.Иной раз начитаешься на ЯПе политики, полночи не спишь потом.Вот еще одна новость про глобальный пиздец.Мужики, поджскажите, кто где прятаться собирается.Я вообще не готов(((

Всё будет хорошо, пока ты голосуешь за кого надо! Кто надо с разбушевавшимися пендосами справится, а кто попало нет! Так что думай своей головой*!

* Основные методики и направления думания своей головой ежедневно передаются по каналам Россия и Первому.
shum_lol.gif

Да я телевизор вообще не смотрю.Мне методички похуй.Мне ракету строить, или пещеру копать?

[^]
Ktoto
11

Ярила

Ебашувкашу
Цитата
Да ссали они на всех. Сейчас в 404 быстро сделают могильник, им похер откуда на Россию давить и как.

дядя, ты апчом? ЕС, блеать, вой подымут такой, что в Австралии оглохнут. Изношенный ядерный реактор, который, неровен час въебёт, что Европа ахуеет от светящегося дождя... Тут уж, не до политкорректности в сторону амеров, их пинками вышибут, а 404 в свинец закатают, чтоб всё желание отбить ещё что то из радиоактивного хоронить...
Басаревъ
тебя то я уже где то читал, в какой то теме, неумный. так что тебя лучше читать на перемотке.

[^]
Smtel
3.10.2016 - 18:44
6

Хохмач

Цитата (Andrevictor @ 3.10.2016 - 18:39)
Во время вставания с колен, неминуемы травмы головы. Иногда несовместимые с жизнью. Вы там крепитесь, плутоний за вами сам придет.

Вы бы, хохлозадые, вообще помалкивали. Я понимаю, что вам приятно, что США конфликтует с Россией, но если будет большой пиздец, то и вам перепадет немало - не так уж вы и далеко находитесь. Тьфу-тьфу, конечно.

[^]
7FL
1

Ярила

Новости одна хуже другой.Иной раз начитаешься на ЯПе политики, полночи не спишь потом.Вот еще одна новость про глобальный пиздец.Мужики, поджскажите, кто где прятаться собирается.Я вообще не готов(((

Нигде! Просто поменьше политики читай, особенно на ЯПе. gigi.gif

[^]
artonline
0

Ярила

суть статьи одной картинкой

[^]
Шеогорат
0

Spread the doom!

да не - пиндосы скажут "хуйвам" и будут жечь свой плутоний сами.

[^]
vaisman
3.10.2016 - 18:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 3.10.2016 - 16:49)
Ибо нех%й!  dont.gif

Ну так на то и расчет - выставить неприемлемые условия и не возобновлять договор.

[^]
Andrevictor
-3

Приколист

Цитата (Romal36 @ 3.10.2016 - 18:39)
Цитата (32warlord1 @ 3.10.2016 - 16:53)
чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шухера... ©

какого нахрен шухера? Пендостану, но особенно НАМ пиздец как нужно поднять цену на нефть, иначе по пизде пойдём в ближайшие пару лет. В Сирии навести шухер так чтобы по Ирану ёбнуло - не особо получилось. Теперь приходится имитировать напряжение напрямую. Ну и кстати, работает, ценничек пошёл ввысь.

При цене в $45 за баррель, добыча сланцевой нефти в США становится выгодной. Предложение на рынке превысит спрос. Цены пойдут вниз. Сланцевые скважины законсервируют, цена нефти пойдет вверх. Саудовцы уронили нефть с $100 до 50, в основном, чтобы задушить конкуренцию в США.

[^]
EGM
-4

Ярила

Цитата (yaphunter @ 3.10.2016 - 17:41)
Цитата (EGM @ 3.10.2016 - 18:23)
о боже. уже читая заголовок сразу подумал, что просто праздник для урапатриотов. но чтобы до такой степени?=\

Давай, опровергай...
Цитата
Дальнейшие планы Великобритании по замене своих газоохлаждаемых «фениксов», которые сгорят в период следующих 15 лет, связаны с двумя принципиальными подрядчиками. Сама по себе Англичанка, не строившая реакторов с 1988 года, уже вряд ли сможет быстро и в полной мере возродить свой атоммаш в отведённые ей историей сроки. Ведь, как мы помним из романа о Винни-Пухе: «Дождь всё лил, и с каждым днём вода подымалась немножко выше, и вот она подошла уже к самому окошку, а Пятачок всё ещё ничего не сделал». Не сделала ничего пока для возрождения своей атомной промышленности и Великобритания. Вся надежда Великобритании сейчас сосредоточена на быстром импорте атомных технологий из Франции или… из России.

Первоначальные планы постройки новых реакторов на Острове были связаны с французской «Аревой» (Areva), правопреемницей «Фраматрона». Именно «Ареве» было предложено в рамках программы замены реакторов AGR произвести эскизное планирование установки новых реакторов EPR французского производства на площадке «Сайзвелл Си» (Sizewell C).

Однако сейчас эти планы находятся под угрозой срыва: если собственная английская атомная программа уже начиная с начала 1990-х годов пребывает в состоянии «клинической смерти» (английский Пятачок реально ничего не строил с 1988 года, а не разрабатывал — так и вообще с середины 1970-х годов), то французскую ядерную программу сейчас скорее лихорадит на фоне перехода к технологиям нового поколения. Новый французский атомный реактор — EPR, или в переводе на русский — «Европейский реактор под давлением», пока никак не может «собраться до кучи» ни на одной из строительных площадок — ни во Франции, на АЭС «Фламанвилль», ни в Финляндии, на АЭС «Олкилуото». И если во Франции «Арева» всё же находится у себя дома, хотя и сталкивается с массой проблем при постройке нового реактора, то в Финляндии ситуация уже вообще грозит выйти из-под контроля.
Оба «референтных», то есть критически важных для оценки технологии реактора проекта буксуют по срокам и безбожно раздуваются по сметам. 3 млрд евро, озвученные «Аревой» на старте обоих проектов в 2005–2007 годах, уже превратились в 6,6 млрд евро для финской АЭС и в 8 млрд евро для её французской «близняшки».

Пуск обеих «референтных» реакторов EPR уже перенесён на 2016 год, а для случая Великобритании «Арева» уже озвучила стоимость строительства блока с реактором EPR в… 12 млрд евро.

В такой ситуации наш английский Пятачок ожидаемо пишет всюду по миру тревожные записки: «Это я, Пятачок! Спасите, помогите!» Недавно получателем такой записки оказался и российский «Росатом». Конечно, пока официально такая «записка тонущего» называется «дорожная карта». Но — ситуация в общем-то ясна и понятна. «Росатом» в отличие от французской «Аревы», которая разом решила увеличить мощность своего реактора в полтора раза, идёт по пути медленного и осторожного совершенствования своего надёжного и испытанного дизайна ВВЭР-1000. В силу чего сейчас даже постройка АЭС «с нуля», как, например, в случае с Балтийской АЭС, даёт для реакторов «Росатома» оценку около 3,1 млрд евро за 1150 МВт электрической мощности. В то время как европейский EPR для условий постройки на существующей площадке АЭС «Сайзвелл» даже с учётом его планируемой мощности 1650 МВт оказывается минимум в три раза дороже. Вот такая вот непростая судьба у Маленького Существа, совершенно окружённого водой! И свой неудачный реактор-размножитель — распили, и плутоний — храни, и старые реакторы — останови в перспективе 15 лет. И сделать-то быстро ведь ничего не получается: современный реактор строится лет пять-семь. Это если заказать его у русских, согласно «записке Пятачка». Пардон, конечно же «дорожной карте»!

А французы могут и за 11 лет реактор построить, спросите у финнов. Уж на что терпеливые люди, да и то решили «Ареву» на следующие стройки не звать. Как и чехи, кстати. И финны, и чехи в принципе ждать ещё могут — у них ведь в ходу не газоохлаждаемые «фениксы», которые сгорят через 10 лет, а вполне себе обычные легководные реакторы. И последние 20 лет они в отличие от Англии не «сидели на попе ровно», а активно искали варианты постройки новых реакторов. А на Острове холодно и страшно. Вдруг не подвезут нефть, как в 1973-м? Или вдруг опоздает газ из Катара, как произошло весной 2013-го? И ведь уже ничего не поменяешь так быстро, как это надо «здесь и сейчас». Когда вода уже плещется возле твоего окошка.

что конкретно опровергать? домыслы, которые еще вопрос сбудутся или нет?)

[^]
LeXxX68
3

сплю

Цитата (zoleg @ 3.10.2016 - 16:47)
условия подразумевают то, что данный договор никогда не будет действовать и возобновляться, ибо штаты не смогут наступить на яйца своей гордости, ну или что там у них за место яиц.
Лихо однако.

Не правда твоя. Условия составлены именно так, что бьют не только по гордости, но и по кошельку. Гордость им пох - там хоть ссы в глаза, все божья роса. А вот денег пока живы не отдадут, кароче про этот договор можно забыть нахуй.

[^]
EGM
3.10.2016 - 18:46
0

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 3.10.2016 - 17:51)
Цитата (EGM @ 3.10.2016 - 17:23)
о боже. уже читая заголовок сразу подумал, что просто праздник для урапатриотов. но чтобы до такой степени?=\

Не журись хлопчик! И на вашей улице будет зрада! Ну или перемога...

да я как бы всю жизнь в России живу

[^]
LeXxX68
3.10.2016 - 18:46
6

сплю

Цитата (Ujinos @ 3.10.2016 - 16:47)
Ну кто тему раскроет полность....что там за фишка то с этими отходами??7 Или больше никто не утилизирует в мире?

[^]
Яжпрограммер
3.10.2016 - 18:47
0

Хохмач

Цитата (Чистыйвоздух @ 3.10.2016 - 18:43)
Цитата (Яжпрограммер @ 3.10.2016 - 18:38)

Всё будет хорошо, пока ты голосуешь за кого надо! Кто надо с разбушевавшимися пендосами справится, а кто попало нет! Так что думай своей головой*!

* Основные методики и направления думания своей головой ежедневно передаются по каналам Россия и Первому.
shum_lol.gif

Да я телевизор вообще не смотрю.Мне методички похуй.Мне ракету строить, или пещеру копать?

Пока закупай гречу. Бензин подорожает. Зима близко!

[^]
ПлохойКоп
3.10.2016 - 18:48
3

Ярила

Особо досталяют коменты типа:

1. Назревает лихой шухер.. ой мне не спойкойно что-то
2. Да третья мировая уже во всю идет
3. Это ва-банк и впереди ядерный гриб...эх а так хотелось бы еще пожить))

[^]
acid56
3.10.2016 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Murom73 @ 3.10.2016 - 21:38)
Интересное наблюдение сделал. Обычно западные информагентства быстро подхватывают всякую хуйню, в которой подаётся невыгодная нам информация. В данном случае на сайте, к примеру, BBC сообщение об отмене данной сделки появилось меньше часа назад. На FT я вообще не нашёл его что-то. Значит есть во всём этом какая-то изюминка, если наши "партнёры" не спешат её публиковать.

они ждут что скажет пылесос, чтоб опубликовать новость одновременно с реакцией на нее!

[^]
grandmob
13

Йцукен

Москва не отказывается от своих обязательств в области ядерного разоружения. Об этом сообщается в комментарии главы МИД России Сергея Лаврова в связи с публикацией указа о приостановлении соглашения с США по плутонию.

«Хотелось бы подчеркнуть, что Россия не отказывается от своих обязательств в области ядерного разоружения, включая сокращение количества задействованных в оружейных программах ядерных материалов. Российский плутоний, заявленный как не являющийся более необходимым для целей обороны, будет оставаться вне оружейной деятельности», — говорится в сообщении.

По словам министра, взаимодействие с Вашингтоном в данной области только приостановлено.

«Принятое нами решение — это сигнал Вашингтону: пытаться говорить с Россией с позиции силы, языком санкций и ультиматумов, и при этом продолжать выборочное сотрудничество с нашей страной только в тех областях, где это выгодно США, не получится», — отметил Лавров.

В дипведомстве подчёркивают, что возобновление выполнения соглашения будет возможно, когда США скорректируют свою политическую линию.

Ранее стало известно, что Москва может возобновить соглашение с Вашингтоном по плутонию в случае сокращения военного присутствия США в странах НАТО, отмены «закона Магнитского» и всех антироссийских санкций.

https://russian.rt.com/article/324139-mid-r...ih-obyazatelstv

[^]
alextango
0

Исследователь

Цитата (NickMikh @ 3.10.2016 - 17:50)
Ujinos
В нескольких словах. Плутония сделали очень много как США, так и Россия еще со времен СССР - хватит на тысячи ядерных бомб и ракет.
Договорились его уменьшить, путем утилизации и строительства заводов.
Россия это сделала, а США заводы не построили, а все тянут кота за яйца, но придумали другой способ утилизации, отличный от оговоренного - просто смешивать плутоний с другими нерадиоактивными веществами и закапывать его.
Но проблема в том, что его потом можно снова очень быстро выделить в чистом виде.
Ну вот и получается - мы утилизируем, а они нет.

или заряжаеть обеднённый его в абрамсы и хуярить по мирным жителям.

[^]
mouse28
-8

ушел..соцсеть

Если СШП условия выполнят, то утилизировать надо в Кремле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76542
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх