Театр абсурда. Американца посадили за сбор дождевой воды у себя дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
araks157
14.09.2016 - 22:27
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (eliche @ 14.09.2016 - 11:19)
это старая новость, года два как уже.
но сам факт доставляет, это да
у них же, насколько я знаю, и рыбалка платная, и грибы-ягоды собирать нельзя
даже травами лечиться нельзя
слышала историю, как мужик лечил свою жену травами, на него стуканули и посадили, а жена умерла

Да какие два года? Выше выложенный ролик был опубликован еще в августе 2012 г.
Но это сути дела не меняет... Просто фигееш от их законов... А ведь наверное сосед и заложил...

[^]
bakaslon
14.09.2016 - 22:27
2

Хохмач

Ну что сказать?...
Мужика посадили, будут кормить, одевать и т.д. Федералы будут оплачивать встречи с родственниками, а в случае отсутствия таковых заботится о его имуществе...

Да, а в Канаде запрещено сбрасывать оленей с вертолёта...

[^]
пАпович
14.09.2016 - 23:21
0

тот ещё гад

чёт бредом попахивает

[^]
Бормовлей
14.09.2016 - 23:27
1

Ярила

Сбор дождевой воды... А что, так можно было?
У нас на каждой даче, в каждом частном доме своя скважина.

[^]
PeterSon
14.09.2016 - 23:37
14

Шутник

Мдяяя, вот так и делаются дутые сенсации на любимую тему "какие янки дураки"....
Достаточно погуглить "Gary Harrington, Oregon Resident, Sentenced To Jail For Stockpiling Rainwater" и прочитать первую ссылку (на англиском правда) как оказывается, что дела обстоят с точностью до наоборот:

1. Сбор и использование дождевой и талой воды для личных целей разрешен в штате Орегон (как исключение из правил в других штататх) если для этого вы используете непроницаемую искуственную поверхность как например крыша дома.
2. Но это джентльмен использовал для сбора воды искуственные земляные дамбы высотой 3-6 метров, что запрещено законом без получения необходимого разрешения от штата.
3. Полученная таким образом вода обьемом 13 миллионов галлонов - примерно 45 тыс. кубометров!! (или 20 олимпийских бассйенов) была использована для заполнения трех искусственых прудов на территорри его усадбы площадью 170 акров (68 гектаров или 680 т. кв. м.)
4. Эти пруды затем оборудовались доками и заполнялись рыбой для ловли.
5. В 2003 году он получил нужные разрешеения от штата, которые потом были отозваны, поскольку сбор воды, который он проводил действительно, мешал заполнению водой местной речки.
6. В 2007 его признали виновным и заставили открыть шлюзы и спустить воду, прчем он закрыл шлюзы снова сразу после этого.
7.В 2012 его снова осудили за нарушение закона (хороший закон приняли в 1925 и наверно хорошо, что его не меняли с тех пор в угоду продажным лидерам местной власти) и приговорили к штрафу 1500 баксов и 3 неделям заключения.

Итак, что мы видим: местный богатей, частный владелец нехилого кусочка земли решил его использовать для получения дохода - сдавать в аренду пруды для рыбалки. Дело хорошее, но для этого он перекрыл естествыенный сток воды в местную речку (которая вероятно стала мелеть или пересыхать). В первый раз ему сказали ну-ну-ну. Во второй намекнули более прозрачно - небольшой штраф и за решетку на 3 недели.

Можно представить, что бы произошло в России в похожей ситуации....

[^]
SimpsonS
14.09.2016 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 14.09.2016 - 23:27)
Сбор дождевой воды... А что, так можно было?
У нас на каждой даче, в каждом частном доме своя скважина.

Он там очень основательно к сбору подошел: вырыл несколько прудов. Бочки, которые на фотке - это манипуляция сознанием)

[^]
KV4777
15.09.2016 - 01:12
0

Ярила

А я за американские законы.
Они не имеют двучтений.

и закон 35 года не зря появился. Лучше оштрафуют одного такого бедолагу, зато никто не будет вертеть водный кодекс как хочет.

[^]
GeePee
15.09.2016 - 01:20
0

Юморист

Цитата (eliche @ 14.09.2016 - 11:19)
это старая новость, года два как уже.
но сам факт доставляет, это да
у них же, насколько я знаю, и рыбалка платная, и грибы-ягоды собирать нельзя
даже травами лечиться нельзя
слышала историю, как мужик лечил свою жену травами, на него стуканули и посадили, а жена умерла

А у нас думаешь намного лучше?

http://www.ex-roadmedia.ru/4x4/puteshestvi...eto-khishchenie

[^]
Простосапиен
15.09.2016 - 01:34
1

без статуса

Цитата (Kukrinikz @ 14.09.2016 - 11:27)
Цитата
"Что в Америке важнее - закон или здравый смысл? Конституция (гарантирующая в т.ч. - "неприкосновенную", якобы, "частную собственность") или замшелые нормы столетней давности?"

Если память не подводит, то на постсоветском пространстве есть норма о том, что Закон не должен противоречить здравому смыслу и нормам общественной морали. Или что-то в этом духе.
А так да - дерьмократия самой "свободной" страны во всей красе. faceoff.gif

есть такой закон и ещё много законов. Но в судах на них плюют. Вы ещё не судились у нас в РФ? А попробуйте. Очень удивитесь. Я тоже была удивлена, когда мне вообще не дали ни единого словва в свою защиту произнести, не дали вообще и последнего слова, а в протоколе написали что хотели, чего я вообще не говорила и говорить не могла. А когда я поинтересовалась на сайте адвокатов, что за безпредел, адвокаты объяснили, что в наших судах это обычная практика. Не только со мной, со всем это происходит. И ещё похуже.
Так при чём тут законы, когда: "А судьи кто?!!"

[^]
elenita1
15.09.2016 - 01:47
1

Ярила

Да... Некоторые думают, что хуже некуда. А я знаю, что всегда хуже есть куда.

[^]
elenita1
15.09.2016 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Resident1 @ 14.09.2016 - 12:06)
...В Германии тоже есть налог на дождь.
Например 64 цента за 1м2 в Гамбурге, 1,84 евро в Берлине.
Считается площадь крыш и покрытых(бетом, асфальт, брусчатка) участков земли.

Так вот зачем Собянин покрыл плиткой все газоны, плитка аж вплотную к стволам деревьев лежит (и деревья засыхают от этого).
Я-то думала, что для наполнения карманов Иры-бордюр. А это, оказывается, нас к новому налогу готовят.

[^]
MontAG1976
15.09.2016 - 02:16
3

Ярила

*с лицом чувака из MIB, который у жука забирал машину на буксир, показав ему длинноствольный кольт, ну или смит-вессон* OH COMOOOOOON! даже я, замшелый москаль в хрен уже знает каком поколении, в курсе. что, например, в северной (а может южной) Дакоте нельзя носить (по закону!!!) в заднем кармане брюк курицу. или ежа. или рыбу, всем похуй. может в Каролине или Нью-Джэёёёёёёрзиии ))) короче. у кого-то там нельзя. в каком-то штате можно ходить со стволом в штанах, в каком-то -не стоит. В каком-то чувак (русский, был пост на ЯПе) превысил скорость миль на 40 в час. и его вместо того чтобы разуть на 260 грина (по закону, реально дохуя превысил чувак)- отпустили с предупреждением. Теперь так. выбирай. ты живешь в стране, в которой даже Уэсли мать его Снайпс садится за неуплату налогов и готов эти законы соблюдать (ну или втихушку сливать себе блятдь эту ебучую дождевую воду в закрома чтобы никто не узнал и не увидел и не настучал) или ты хочешь жить там, где все хуй клали на закон и человек человеку волк? твоя воля, Анонимус, выбирай, хуле. я НЕ за штаты. я ЗА то, чтобы для всех работал Закон. пусть он в штатах вероятно не так хорошо работает для губернаторов. но как-то у нас всякая блядь, которая хотя бы рядом проходила с помощником известного лица- сразу становится владелицей (как там... в общем, назови марку-или наименование имущества). короче. все это хуйня. и про подростка- ниггера с пистолетом (не валят они просто так подростков, даже при имитации стрельбы) и про остальное. ОМЕРИГА плоха лишь тем, что кое-кто хуево сдерживает ее блядскую внешнюю политику. даже ебаный заваленный ради собственной выгоды 9.11 - ну подумаешь, ради войнушки в Ираке и овер9000тонннефти завалили всего лишь 1500-2500 залетных бизнесменов-туристов (лично я очень против, только меня мало слушали, мда) - это не самое большое зло. а вот хуево, когда сидишь дома, на Родине и думаешь- куда лучше свалить ДОЖИВАТЬ, пока не сгнил к хуям- в тай или в австралию, или в омеригу, вроде и руки есть и язык знаешь... а родители пенсы перебиваются (потому что пенсия хуй да нихуя) - сам помогать не могу- айтишник, 2 года безработный. точнее помогаю чем могу. а их пенсы- по Испаниям- Бали катаются. на честнозаработанные. и что, Омерига виновата? хуй. минусите. но когда разобрались, даже Марвин оказался не таким уж революционером (кто такой Марвин, гугли или яндекси, мне пох).

и кстати. про предупреждение. однажды я просрочил доверенность на машину от отчима. на 1 день. по нашему закону (учитывая что все доки были в комплекте, включая страховку) минимальное наказание- предупреждение (см. выше случай в омериге с превышением на дохуя миль пер час). мент полез в залупу, я сам дурак был, надо было просто дать немного и дальше поехать, но мы же не все такие умные. и иногда по закону жить хотим. кончилось блядь эвакуацией. штрафа я заплатил рублей 300 и за остальное- машину пришлось забирать с Мичуринского (эвакуаторщик когда я его догнал сказал что не имеет права уже мне отдавать машину, хоть и оплачен шраф, надо везти) и заплатить 3500. машина и получаса не простояла на парковке. год примерно 2006. так вот ребята. у меня есть устойчивое мнение. что если там ситизен хуйней не занимается и шотганом не размахивает по выходным в людном месте- просто так ему яйца не прострелят. а не нравится- переезжай в другой штат. и носи там ебучую рыбу-фугу в заднем кармане брюк хоть с утра до вечера.

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 15.09.2016 - 02:39

[^]
Нелюдим
15.09.2016 - 03:36
-1

Шутник

Тот случай, когда закон действительно-DURA smile.gif

Это сообщение отредактировал Нелюдим - 15.09.2016 - 03:40

[^]
Нелюдим
15.09.2016 - 03:37
-1

Шутник

Тот случай, когда закон действительно-DURA smile.gif

[^]
ПРИМа25
15.09.2016 - 07:02
0

Дед-пердед

Цитата (Hydrogen @ 14.09.2016 - 18:17)
Вы можете себе представить - на 6-ти или на 10-ти своих сотках, чтобы соседа посадили на месяц за "несакнционированный сбор дождевой воды"?!Вот так-то..

Да погоди, депутаты с фамилией на букву М просто еще не дошли до этой записи в ежедневнике.

[^]
vlad107
15.09.2016 - 08:03
1

Ярила

Стоп !

Откуда прилетела туча?

Может это моя туча! И в ней моя вода!

Я поссал вода испарилась, образовалась туча!

В ней моя вода! Верните суки воду!

Ну а хули вы хотели в России уже давно 99% ресурсов и богатств принадлежит горстке людей!

[^]
Ruslan34
15.09.2016 - 08:19
1

МоредатоР

Вы изначально некорректно ставите вопрос - "что важнее: закон или здравый смысл?" Закон важнее по определению, просто априори закон важней. И не ебет, что он написан в 1925, писавшие его чем-то руководствовались. Возможно в 25 году река пересыхала и если бы все начали собирать воду, это грозило бы экологической катастрофой, возможно у законотворца болел зуб в этот день, не важно. А с российскими понятиями о законе и здравом смысле мы так и будем выпускать по условно-досрочному чиновников, мажориков и прочий "цвет нации".

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 15.09.2016 - 08:19

[^]
Wagner
15.09.2016 - 08:26
-4

Юморист

Цитата (DimBo @ 14.09.2016 - 11:19)
просто кривой закон, нужны поправки, что на своем участке можно собирать дождевую воду.

В пиндосии на своем участке ты даже зелень не имеешь права для своих нужд выращивать.
Ебанутые !!!

[^]
Warlav
15.09.2016 - 08:28
-1

Ярила

Цитата (Xpath @ 14.09.2016 - 11:20)
Вот, вот почему рубль ослаб в России - все воду пизд@т... lol.gif

Не пиздят, а перешли на хлеб с водой, увеличив её потребление.

[^]
san4ezize
15.09.2016 - 08:35
-1

Весельчак У

Цитата (Hydrogen @ 14.09.2016 - 11:16)
"препятствовал её поступление в реку Биг Батте".

Блять, ну а куда она еще попадет если он потом ей например поливать огород будет? Дибилы блять lol.gif

[^]
techNICK
15.09.2016 - 08:39
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (DimBo @ 14.09.2016 - 13:19)
просто кривой закон, нужны поправки, что на своем участке можно собирать дождевую воду.

А просто отменить данный закон нельзя?
Нафиг нужны поправки? И какие?
Дескать, дождевую воду собирать запрещено, но если на своём участке, то можно, но не более столько-то галлонов в месяц?
Проще отменить.

[^]
techNICK
15.09.2016 - 08:44
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Но это джентльмен использовал для сбора воды искуственные земляные дамбы высотой 3-6 метров, что запрещено законом без получения необходимого разрешения от штата.

Так он речку перегородил или просто вырыл котлованы, в которые набежала вода?

[^]
Mazar
15.09.2016 - 08:46
-1

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (steslia @ 14.09.2016 - 11:20)
Адвокат ему нужен.
Он же воду потом использовал для полива? Вернул таки, только немного позже.

Да даже если бы он её пил, он всё равно её вернул бы! Только немного позже)

p.s. Проблема в том что у них действуют старые, порой вот такие дебильные законы, которые они постепенно искореняют принимая поправки.
У нас наоборот, уничтожается прекрасное законодательство СССР, а вместо него принимают такие законы, такие статьи вводят..
Да что я вам рассказываю, сами всё знаете.

Это сообщение отредактировал Mazar - 15.09.2016 - 08:47

[^]
AndreBarta
15.09.2016 - 08:57
0

Приколист

Цитата (maugli @ 14.09.2016 - 11:22)
А за колодец на собственном участке его на электрический стул посадить должны.

уже догоняем и перегоняем Америку, в Беларуси ввели налог на колодцы, сельсоветы законопатили муниципальные колонки чтобы не платить

[^]
sa732
15.09.2016 - 09:03
1

Ватнег

Цитата (maugli @ 14.09.2016 - 11:22)
А за колодец на собственном участке его на электрический стул посадить должны.

Там вообще проблемы "с водой".
Вот мужыг себе скважину хотел пробурить, для полива - попал в газопровод. Печалька... gigi.gif lol.gif

Театр абсурда. Американца посадили за сбор дождевой воды у себя дома

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118633
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх