В Самаре школьников разделили на богатых и бедных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шдщз1309
19.01.2016 - 19:23
11
Статус: Offline

в школе где я учился бесплатной кормежки не было в принципе. только платная. и мне было глубоко похуй на тех у кого были деньги на обед, меня мать дома хорошо кормила. нехуй прививать детям чувство зависти и будет все хорошо. вообще не вижу никакой проблемы в разделении детей. взрослые тоже все поделены - у кого есть машина у кого нет у кого есть квартира у кого нет и тд. что теперь выходить на улицу и требовать коммунизма?? в общем хуйней поменьше занимайтесь а побольше воспитанием детей. если ребенка в семье любят и уважают то он не будет чувствовать себя обделенным даже за выделенным столом. негры тоже за выделенным столом сидели - один из них теперь вообще президент)

[^]
Paralon4eg
19.01.2016 - 19:23
1

Юморист

и обедать их в школе спросить кино целое ... обедали ? обедали ... че ели ? да ну нах, пап ... у тя вкуснее ... я ж не готовил еще ничего ... пох, подождем ... балбесы, я ща не планировал готовить, думал вы сытые ... пох, не ебет, давай, папа хуярь ... ессесно работа на хуй идет, дети голодные ... поработаем ночью ...

[^]
Котейка
19.01.2016 - 19:26
4

подниматель пингвинов

Цитата (Тигроутка @ 19.01.2016 - 19:19)
Почему у родителей нет обязанности содержать своего ребенка, но есть право его родить, а потом требовать с государства то же, что другие родители оплачивают своим заработком?

Понеслось... Ситуации разные бывают. Я вот например питание своему ребенку покупаю, а кто-то получает его на молочной кухне бесплатно. И рада лишь тому, что могу себе позволить купить его. Понимаете?
Если у вас есть возможность платить за обеды ребенку - радуйтесь, а не считайте чужие льготы. Гораздо хуже, если бы жизненная ситуация заставила бы вас требовать от государства льготы.

[^]
сорока2014
0

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 19.01.2016 - 20:22)
Кстати я когда в школе учился в конце 90-х, тоже льготники бесплатно ели, а большинство максимум чай с булкой или еще какую нить хрень брали. И то не всегда. Тоже никто себя ущербным не ощущал

Сейчас народ умный стал из за каждой херни президенту письма пишут.

[^]
pustot
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Мля, лишь бы МакДаки в школах не открывали....

[^]
RBV
1

Приколист

Цитата (Zloyalex @ 19.01.2016 - 19:44)
Говна накинули, полетели гневные комменты.
Со стороны хоть на себя посмотрели бы.

Детям вообще срать за каким столом и что есть, это в головках ваших больных сословия и прочий бред.

Тебе видать с детства говна в голову накинули.

Это сообщение отредактировал RBV - 19.01.2016 - 19:35

[^]
MaestroKZ
19.01.2016 - 19:27
2

Юморист

Что то не так.
У нас в90х, все ели за одинаковыми столами. Завтраков не было, только обеды на большой перемене.
Дежурные накрывали всем одни блюда.
Я по льготе только булки подучал в столовой, точили потом всей гопкомпанией на истории, ну многодетная семья все дела.
Тут или кто то неправильно понял приказ или самоуправство.
Дети то причем? Соори за опечатки, планшет и автобус.

[^]
Supervisor
19.01.2016 - 19:27
1

Ярила

Цитата (BigSparrow @ 19.01.2016 - 20:22)
У меня сын в третьем классе, многодетная семья, с первого класса разное меню, у платников и льготников, кого удивили? Справку не успеваешь в мфц взять, что детские получаешь, сиди голодный

Странно. У меня дочь тоже в третьем. В начале года просто пишешь заявление на имя директора, о бесплатном питании как многодетный и все. Никаких разделений, все за одним столом едят одно и то же. Разделять - это пиздец, ящетаю.

[^]
lScreaml
19.01.2016 - 19:28
2

Юморист

Цитата (Бeнeдикт @ 19.01.2016 - 16:59)
Интересно. А дальше что? Тех, кто победнее, заставят прислуживать богатым?
Так и скажут в руководстве школы: "Каждому платнику по десять душ бесплатных!".

Такое в Украине у меня было уже давным-давно. Делаем ремонт класса: у кого есть бабло скидывается баблом, у кого нету - приходят родители делают ремонт. Учился в 90-е.

[^]
Тигроутка
6

Ярила

Цитата
Иногда родитель или родители умирают, болеют...мало ли что может быть в семье.

Да, такое бывает. И сама я тоже долго была в школе в льготниках. Но я повторюсь - это не повод истерить, что обед не из трех блюд, как у тех, кто эти обеды покупает за деньги.
Вы вот в кафе придете - не обидитесь же, что за соседним столиком едят стейк, а у вас денег только на... ну не знаю... на тарелку супа.
И уж тем более странно представляется ситуация, когда посетитель получает тарелку супа в подарок от заведения, и орет, что вот за соседним столом за деньги подали стейк, а ему только какой-то суп.

[^]
сорока2014
6

Ярила

Цитата (Котейка @ 19.01.2016 - 20:26)
Почему у родителей нет обязанности содержать своего ребенка, но есть право его родить, а потом требовать с государства то же, что другие родители оплачивают своим заработком?

Понеслось... Ситуации разные бывают. Я вот например питание своему ребенку покупаю, а кто-то получает его на молочной кухне бесплатно. И рада лишь тому, что могу себе позволить купить его. Понимаете?
Если у вас есть возможность платить за обеды ребенку - радуйтесь, а не считайте чужие льготы. Гораздо хуже, если бы жизненная ситуация заставила бы вас требовать от государства льготы.

Те кто платит не возмущаются почему то, а вот льготникам всё мало. Уж и не знают к чему прицепиться.

[^]
Ancifero
19.01.2016 - 19:29
1

Продам гараж

С 95го учился. В школе никогда не кормили.
Столовая работала как прилавок с пирожками ну и кормили тех немногих, чьи родители платили за обед.

[^]
Kolobo4egggg
19.01.2016 - 19:30
1

Ярила

Нас в школе всех кормили бесплатно какой-то парашей. Её обычно никто не ел, но можно было покидаться. Все съедобное - за бабосик. Потом вообще перестали что-то давать бесплатно, но никто сильно не расстраивался.

Ну а тут по моему 2 варианта :
1) Школе выделяют N денег и говорят - кормите льготников, с остальных собирайте деньги. Ок, все пучком все кушают. Потом вдруг РАЗ и цены растут в стране. А вот денег на льготников больше не выделяют, а может даже и урезают. Директору говорят - крутись как хочешь, у нас в бюджете бублик. Вот те и получается - хоть какую-то еду льготникам, платникам как обычно по прейскуранту.
2) Вариант 2: Директор или ещё кто-то на уровне школы подрезал денег, но попался. Вполне вероятно.

В школе разделят детей не стоит. И не надо только гнать на богатых - не надо особо выделять и людей бедных. Зачем по всем канала трезвонить - "вон он из многодетных", "а у этого не полная семья и мама инвалид" . Не знаю откуда, но в моей школе факт плохого финансового состояния каждого ученика знали все окружающие
Я за:
1) школьную форму
2) Одинаковые школьные пренадлежности и учебники
3) Одинаковая кормежка в школе, можно даже выкинуть коммерческую часть из столовки.
4) Один набор предметов и кружков, доступный всем (в рамках школы).

После школы - пиздуй каждый в свою сторну. Кто в каен, а кто в метро.

Это сообщение отредактировал Kolobo4egggg - 19.01.2016 - 19:32

[^]
haskinson
19.01.2016 - 19:30
2

Шутник

Цитата (netoho @ 19.01.2016 - 22:20)
Цитата (Ordinal @ 19.01.2016 - 19:00)
Разделение по слоям с детства - это плохо для всех и позорно для государства. Дети эти вырастут - всё запомнят а некоторые может и припомнят. А кто то там наверху у нас к единению призывал - не помните кто, и зачем?

Ну да припомнят, что их родители платили не только за них, но и за льготников. И сделают вывод, что они должны кормить и своего ребёнка и сына соседского алкаша.

Прошёл бы мимо, вот только не смог. Почему обязательно алкаша, ну блять, ну не все в Москве живут, не все в достатке денег имеют. Просто почему у Вас такое восприятие то сразу? Я согласен что, каждый обязан сам кормить своё дитя, но блять, нахуя так утрировать про алкаша то?

Пысы: не ради срача, просто понять. У нас в регионах 25-30 деньги, причём не хуевые. А где-то это так, хуйня.

Это сообщение отредактировал haskinson - 19.01.2016 - 19:33

[^]
Vlad88
19.01.2016 - 19:31
3

Ярила

а кто-то здесь еще сомневался, что нас делят на холопов и бояр?

[^]
KV4777
2

Ярила

в 91-97 я помню у нас кто ел за деньги и кто вообще не ел....

Тут хоть все едят.

[^]
netoho
9

Юморист

Цитата (Котейка @ 19.01.2016 - 19:26)

Вот я чужие льготы не считаю. А вот льготники считают сколько денег я заработал(а по их мнению украл из их кармана). сколько я потратил на новую машину и дошли до того, что считаю калории в тарелке моих детей. Это нормально?

[^]
yabiob
19.01.2016 - 19:34
3

Ярилище

Цитата (satirik @ 19.01.2016 - 17:43)
Я вот не пойму бурной реакции некоторые на счет "богатых"
Во первых, эти обеды стоят ну максимум тысячи две в месяц (ебать состояние)
Во вторых, если у ребенка родители хорошо зарабатывают, то в чем он виноват. Да и вообще, какого хуя, если у меня много денег, то я мразь и гнида по умолчанию? "Нищие", вам кто мешает заработать, а? Не можете честно - воруйте, не позволяет совесть, ну тогда и нечего возникать, коммунизма не бывает потому что нельзя вечно содержать бездельников, которых будет становится все больше.

Сходи к доктору, ты серьёзно болен. На всю голову.

[^]
Ser1980
5

Приколист

Я работаю и мне хочется чтобы ребёнок полноценно питался. Почему мой ребёнок должен кушать так же как льготники, я могу и хочу платить за более полноценное меню. А если некоторые родители не в состоянии заработать пару тысяч своему ребёнку на питание, это не повод ущемлять моего ребёнка в праве на более разнообразное меню.

[^]
Харииус
2

Хохмач

Короче -стыд и срам.Впрочем как и во всем остальном-одни получают зарплату в миллионы долларов-другие не знают как выжить.
Пора признаться-построили мы уродливое и преступное по своей сущьности обшество.

Пора назад -в социализм.Но социализм с элементами предпринимательства и свободами найденными за эти годы.
Гибрид прошлого и настоящего.

Олигархов тряхнуть и под зад.Частникам разрешить все ,что и теперь.
Сырьевой сектор и проочие лакомные куски экономики вернуть государству.
Ворье чиновников-пересажать-пусть железную дорогу на Норильск достраивают.

Скоро выборы в госдуму-вот и подумайте хорошенько-как и кого выбирать .
И кому доверить считать голоса-или опять ворам разрешим фальсифицировать выборы.

Это сообщение отредактировал Харииус - 19.01.2016 - 19:35

[^]
Тигроутка
19.01.2016 - 19:35
0

Ярила

Цитата
Ситуации разные бывают. Я вот например питание своему ребенку покупаю, а кто-то получает его на молочной кухне бесплатно. И рада лишь тому, что могу себе позволить купить его. Понимаете?

Я получала немного питания бесплатно, хотя могла позволить такую покупку. И не выступала, что питания меньше, чем хотелось бы, или что оно не той марки, как можно купить за деньги. Спасибо и за такую поддержку молодых семей.

Так и с питанием в школе. Я не считаю чужие льготы. Наоборот - это хорошо, что все-таки они есть, и кому-то за счет этих льгот немного легче справляться с тяжелыми ситуациями. Но считать, что раз льготник - то тебе все должны - ну тоже не правильно.

[^]
kesaman
0

Юморист

Цитата (TimSurgeon @ 19.01.2016 - 17:34)
учился с 2001 по 2012 в татарстане. не помню разделений.

Учился с 92 по 2002 и вообще не помню еды :) В буфете можно было максимум пирожок или сосиску в тесте прикупить. Разбаловали Вас молодых.

[^]
gorlopan
0

Ярила

Раньше просто всех кормили одинаково - гречка, сосиски, булочки, венигрет и пр. А сейчас, кто-то может пробашлять для своего дитятки более дорогую еду. Впрочем, как и во взрослой жизни, одни на ВАЗах ездят, другие на корейцах, третьи на Лексусах и Кайенах.

[^]
Mexanik78
2

Шутник

А вот и начало классового расслоения, семнацтый не нее за гораамиии.

[^]
Ubuntu
0

Юморист

Буря в стакане, у нас в школе богатые жрали за деньги, бедные не ели, или ели очень редко. Неравенство было не в кормежке, а в шмотках, косметике, гаджетов тогда не было. Этого все равно не избежать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82814
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх