Заблокировать RuTracker не получится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Overdozer
10.11.2015 - 16:40
3
Статус: Offline

Юморист

В точку:
Правообладатели прекрасно знают, что на самом сайте нет никакого контента, но только ссылки, которые помогают пользователям найти и собрать — как мозаику — книги, фильмы, звукозаписи, по кусочкам хранящиеся у 13 миллионов пользователей Рутрекера. В курсе они и о том, что большая часть этого контента никакого отношения ни к АЗАПИ, ни к НФМИ не имеет. Но им это не важно. И дело даже не в экономике. Судя по общению с руководством этих организаций, им важно «приструнить» и «поставить на место». Но кого?

Правообладателям до сих пор, кажется, невдомек, что «с той стороны экрана» не Рутрекер, не какие-то темные личности или торгующие краденым одноглазые пираты, но миллионы обычных пользователей. Именно пользователи оцифровывают контент, обрабатывают, описывают, а потом делятся им с другими пользователями. Сами интернет-сервисы — не более чем инструмент. Налицо не «спор хозяйствующих субъектов», а противостояние государства и тех, кто использует государство в своих целях, — со своими гражданами.

Пруф

[^]
Resquer
10.11.2015 - 16:42
2

Приколист

Цитата (voenniy74 @ 10.11.2015 - 16:32)
Господа я вас сильно расстрою но могу заявить что заблокировать торренты таки можно да и сайт конкретный можно отправить в анафему навеки..

каким образом сейчас происходит блокировка : (сильно утрированно но вам будет понятнее)

есть некий ресурс от куда роботы всех провайдеров россии минимум 3 раза в день скачивают списки всех новых заблокированных ресурсов.
провайдеры имеющие возможность фильтровать именно uri блокируют ссылку но такие системы очень дороги и закупали их очень малое число фирм.. чаще всего провайдеры блокируют ВЕСЬ РЕСУРС по IP ..
казалось бы.. ну меняй ип адрес и проблема решена но вот тут то как раз и появляется "нюанс"

во первых IP адреса не бесплатны
во вторых даже после смены ип адреса пройдет от 2 до 24 часов пока изменение в зоне DNS распространится по всей стране.
в третих как только зона обновится она ТУТ ЖЕ сдаст новый ип адрес и он попадет в черный список уже без всяких судов! иибо решение на пожизненную блокировку уже есть!

итого мы имеем что чтоб создать новое зеркало.. ресурсу надо деньги и от 2 до 24 часов.. а чтоб заблокировать данное зеркало нужно будет всего то 7 часов.

далее если менять доменные имена вместе с IP адресами то во первых денег потребуется еще больше а во вторых что бы аудитория узнала о новом домене его нужно как то сообщить пользователям.. не считайте IT инженеров идиотами они так же получат маркетинговую рассылку и тут же добавят его в черный список так как закон уже ввел понятие "миграция запрещенного ресурса" никакого нового суда не потребуется !

так что чисто технически убить рутрекер можно вопрос а надо ли это кому то по настоящему.

Элементарно, Уатсон. Есть такая штука - DHT. При помощи этой технологии вообще трекер не нужен, просто закачка стартовать чуть дольше будет. Это раз.
Есть зарубежные прокси, можно настроить торрент клиент таким образом, чтобы связь с трекером шла через прокси, а сама раздача - напрямую.
Ну а сам трекер легко открывается либо через тот же прокси, либо через какой нить frigate, никаких особенных IT знаний для этого не нужно.

Заебутся пыль глотать, хрен они что заблокируют.

[^]
Мinеr
10.11.2015 - 16:44
2

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 10.11.2015 - 20:32)
Господа  я вас сильно расстрою  но  могу заявить что заблокировать торренты таки можно  да и сайт конкретный  можно отправить в анафему навеки..

каким образом сейчас происходит блокировка : (сильно утрированно но вам будет понятнее)

есть некий ресурс от куда роботы всех провайдеров россии минимум 3 раза в день скачивают списки всех новых заблокированных ресурсов.
провайдеры имеющие возможность фильтровать именно uri  блокируют ссылку но такие системы очень дороги и закупали их очень малое число фирм.. чаще всего провайдеры блокируют ВЕСЬ РЕСУРС по IP ..
казалось бы.. ну меняй ип адрес  и проблема решена   но вот тут то как раз и появляется "нюанс"

во вторых даже после смены ип адреса пройдет от 2 до 24 часов пока изменение в зоне DNS распространится по всей стране.
в третих как только зона обновится она  ТУТ ЖЕ  сдаст новый ип адрес и он попадет в черный список уже без всяких судов!  иибо решение на пожизненную блокировку уже есть!

итого мы имеем что чтоб создать новое зеркало.. ресурсу  надо  деньги и от 2 до 24 часов.. а чтоб  заблокировать  данное зеркало нужно будет всего то 7 часов.

далее  если менять доменные имена вместе с IP адресами  то  во первых денег потребуется еще больше а во вторых  что бы аудитория узнала о новом домене его нужно как то сообщить пользователям..  не считайте IT инженеров идиотами  они так же получат маркетинговую рассылку и тут же добавят  его в черный список  так как закон уже ввел понятие  "миграция запрещенного ресурса"   никакого нового суда не потребуется !

так что чисто технически  убить  рутрекер можно  вопрос  а надо ли это кому то  по настоящему.

Рутреккер может быть вынесен за пределы страны и может быть невидим из России.
Ты вообще знаешь, как работает TOR? Чтобы найти раздачу мне достаточно его. Чтобы скачать мне достаточно окружающих меня сидов в обычной сети.
Какая мне разница кто что блокирует, когда я выхожу на рутреккер из-под IP Гватемалы?

Это сообщение отредактировал Мinеr - 10.11.2015 - 16:46

[^]
voenniy74
10.11.2015 - 16:45
1

Юморист

Цитата (Resquer @ 10.11.2015 - 16:42)
Цитата (voenniy74 @ 10.11.2015 - 16:32)
Господа  я вас сильно расстрою  но  могу заявить что заблокировать торренты таки можно  да и сайт конкретный  можно отправить в анафему навеки..

провайдеры имеющие возможность фильтровать именно uri  блокируют ссылку но такие системы очень дороги и закупали их очень малое число фирм.. чаще всего провайдеры блокируют ВЕСЬ РЕСУРС по IP ..
казалось бы.. ну меняй ип адрес  и проблема решена  но вот тут то как раз и появляется "нюанс"

в третих как только зона обновится она  ТУТ ЖЕ  сдаст новый ип адрес и он попадет в черный список уже без всяких судов!  иибо решение на пожизненную блокировку уже есть!

итого мы имеем что чтоб создать новое зеркало.. ресурсу  надо  деньги и от 2 до 24 часов.. а чтоб  заблокировать  данное зеркало нужно будет всего то 7 часов.

далее  если менять доменные имена вместе с IP адресами  то  во первых денег потребуется еще больше а во вторых  что бы аудитория узнала о новом домене его нужно как то сообщить пользователям..  не считайте IT инженеров идиотами  они так же получат маркетинговую рассылку и тут же добавят  его в черный список  так как закон уже ввел понятие  "миграция запрещенного ресурса"  никакого нового суда не потребуется !

так что чисто технически  убить  рутрекер можно  вопрос  а надо ли это кому то  по настоящему.

Элементарно, Уатсон. Есть такая штука - DHT. При помощи этой технологии вообще трекер не нужен, просто закачка стартовать чуть дольше будет. Это раз.
Есть зарубежные прокси, можно настроить торрент клиент таким образом, чтобы связь с трекером шла через прокси, а сама раздача - напрямую.
Ну а сам трекер легко открывается либо через тот же прокси, либо через какой нить frigate, никаких особенных IT знаний для этого не нужно.

Заебутся пыль глотать, хрен они что заблокируют.

есть такая штука как фильтр контента, который заблокирует для тебя ВСЕ прокси ВСЕГО мира, так же как и DHT .
БЕЗ разбора.

[^]
voenniy74
10.11.2015 - 16:47
1

Юморист

Цитата (Мinеr @ 10.11.2015 - 16:44)
Цитата (voenniy74 @ 10.11.2015 - 20:32)

казалось бы.. ну меняй ип адрес  и проблема решена   но вот тут то как раз и появляется "нюанс"

далее  если менять доменные имена вместе с IP адресами  то  во первых денег потребуется еще больше а во вторых  что бы аудитория узнала о новом домене его нужно как то сообщить пользователям..  не считайте IT инженеров идиотами  они так же получат маркетинговую рассылку и тут же добавят  его в черный список  так как закон уже ввел понятие  "миграция запрещенного ресурса"   никакого нового суда не потребуется !

Ты вообще знаешь, как работает TOR? Чтобы найти раздачу мне достаточно его. Чтобы скачать мне достаточно окружающих меня сидов в обычной сети.
Какая мне разница кто что блокирует, когда я выхожу на рутреккер из-под IP Гватемалы?

минер я знаю как это работает я посвятил этому 25 лет своей трудовой жизни.
Это вы низнаете как оно РЕАЛЬНО работает , и исходя из некоректных исходных данных строите неверные логические выводы.

[^]
Мinеr
10.11.2015 - 16:47
2

Ярила

Цитата (voenniy74 @ 10.11.2015 - 20:45)

есть такая штука как фильтр контента, который заблокирует для тебя ВСЕ прокси ВСЕГО мира, так же как и DHT .
БЕЗ разбора.

И на каком же основании заблокируют все прокси в мире? На том, что я использую прокси при поиске рутреккера? shum_lol.gif

[^]
voenniy74
10.11.2015 - 16:49
1

Юморист

Цитата (Мinеr @ 10.11.2015 - 16:47)
Цитата (voenniy74 @ 10.11.2015 - 20:45)

БЕЗ разбора.

И на каком же основании заблокируют все прокси в мире? На том, что я использую прокси при поиске рутреккера? shum_lol.gif

Да бросьте вы, назовут как обычно " в целях предотвращения террористической деятельности, отмывания денег и защиты детей!!!!!"
вы руководствуетесь здравой логикой но она не работает с нашими законотворцами.

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 10.11.2015 - 16:50

[^]
Vario
10.11.2015 - 16:50
1

Ярила

плять... что вы тупите..

вот всё что нужно сделать:

[^]
Resquer
10.11.2015 - 16:51
1

Приколист

Цитата (voenniy74 @ 10.11.2015 - 16:45)
БЕЗ разбора.

У нас не Китай, это у нас законодательно не разрешено (пока, тьфу три раза)
Потом, представляешь себе необходимые системные требования для такой железки?
Потом, можно TLS навесить и хрен ты что там уже фильтранёшь, только если по IP

[^]
Велесович
10.11.2015 - 16:52
4

Ярила

Как только блокировка вступит в силу, Рутрекер просто обязан положить большой и толстый на всех копирастов. Даёшь раздачи всего и вся! Поднять паруса!

[^]
voenniy74
10.11.2015 - 16:56
1

Юморист

Цитата (Resquer @ 10.11.2015 - 16:51)
БЕЗ разбора.

У нас не Китай, это у нас законодательно не разрешено (пока, тьфу три раза)
Потом, представляешь себе необходимые системные требования для такой железки?
Потом, можно TLS навесить и хрен ты что там уже фильтранёшь, только если по IP

К сожалению я представляю технические требования а еще представляю как им насрать и как они этого желают!

если вы "в теме" то помните историю про СОРМ ? как внедряли.. за чей счет.. какие требования.

Подумайте.. ведь тут могут сделать по полной аналогии! да еще и заставить операторов выложить свои кровные за ненужное им оборудование.. а еще и в сколково еще пару миллиардов вкинуть на разработку! ну чтоб потом просто скопировать чей нить проект.

А еще.. помните 2003 -2006 года как внезапно монополизировали межзоновую голосовую связь? просто взяли и запретили всем у кого нет лицензии гнать трафик по IP за пределы зоны а нужные лицензии как бы внезапно оказались только у нужных людей.
А теперь подумайте что мешает тоже самое проверуть с зарубежным трафиком и вот уже на сети этих 3 китов и поставить "китайский фаирвол" уж туда то они с радостью проинвестируют бабло.

Нам ни нужно ничего придумывать достаточно просто посмотреть назад и посмотреть какой беспредел творили наши власти. Не будет хватать текущих законов ? да они в кратчайшие сроки примут новые!

[^]
brakodel
10.11.2015 - 16:57
0

Ярила

вааапсщето не дОнцова а некая копирастическая британская НКО,
которая, если кто не помнит сама запрещена в России. тапа ВНЕЗАПНО

[^]
payne
10.11.2015 - 17:02
0

Шутник

В РБ для предприятий белтелеком блочил 53 порт(dns) и выдавал свои dns которые имели фильтр, но тор спасает.

[^]
перескоп
10.11.2015 - 17:05
0

Весельчак

Цитата (MUAT @ 10.11.2015 - 12:44)
Как только заблокируют на торрентах снова будут размещать без цензуры, будет много всего вкусного, что сейчас блокируется локально. Сайт снова станет по настоящему пиратским. Меньше станет на раздолбаев, так как надо будет подумать прежде чем на него залезть.
Блокировка это благо, я за.
А писательнице этой вечный бан в интернете и надо на нее какой нибудь глупый мем придумать в соответствии с тем что она сделала. Хочет славу, пусть получит, только такую, что только дебилы и лохи читают ее книги.

туалетная бумага с ее изображением

[^]
ЛидерЛюдеййй
10.11.2015 - 17:14
1

Весельчак

...

[^]
VanLord
10.11.2015 - 17:20
1

Ярила

Цитата (ЦарьБатюшка @ 10.11.2015 - 12:34)
Обломаются, ибо есть FRI-GATE, VPN и TOR. cool.gif
Запрещаю запрещать!

А на все это есть DPI против которого поможет только туннель. А высокоскоростной туннель это платно и процент людей которые будут им пользоваться будет мизер.

[^]
Baykal
10.11.2015 - 17:20
1

Русский

госдуму и рпц заблокировать в кремле и все дела

[^]
VanLord
10.11.2015 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Vario @ 10.11.2015 - 16:50)
плять... что вы тупите..

вот всё что нужно сделать:

Вы не поверите это элементарно блокируется на уровне провайдера

[^]
BigHarry
10.11.2015 - 17:26
0

Ярила

БЕЗ разбора.

Никакой фильтр контента в настоящее время не способен обрабатывать десятки тысяч пакетов в секунду, зашифрованных стойкой криптографией, это миф.
Все эти дорогущие системы DPI - это просто фигня против VPN.
Второй момент - с какого хера операторы обязаны блокировать прокси/анонимайзеры? Прокси что - нарушают какие-то законы РФ? Или есть решения суда, по которым ISP обязаны закрывать доступ к зарубежным проксям? Кто у нас ведет реестр адресов проксей? В том-то и дело, что нет такого списка.
Ок, если закроют бесплатные зарубежные прокси и всякие примочки типа фригейта перестанут работать - скинемся по рублю на зарубежный хостинг и замутим доступ через VPN.

[^]
Tokcuk
10.11.2015 - 17:27
0

Ярила

настанет и на руси то время, когда граждане поймут что у них тоже есть права, пойдут даже с пустяковыми жалобами в суд. работы тогда прибавится в судах.

[^]
scinex
10.11.2015 - 17:29
0

Адепт Ктулху

Не понимаю всего это бреда, что льется уже просто нескончаемой трубой из ящика. Ну заблокируют rutracker.org. Навсегда (!!!!)... И ЧО?!?!?©
Появится rutrackerS.org, rutracker.com, rustracker.ru и еще, мать его, миллиарды вариантов. Это же интернет!

[^]
zPsy
10.11.2015 - 17:32
1

Приколист

Цитата (Overdozer @ 10.11.2015 - 16:40)
В точку:
Правообладатели прекрасно знают, что на самом сайте нет никакого контента, но только ссылки, которые помогают пользователям найти и собрать — как мозаику — книги, фильмы, звукозаписи, по кусочкам хранящиеся у 13 миллионов пользователей Рутрекера. В курсе они и о том, что большая часть этого контента никакого отношения ни к АЗАПИ, ни к НФМИ не имеет. Но им это не важно. И дело даже не в экономике. Судя по общению с руководством этих организаций, им важно «приструнить» и «поставить на место». Но кого?

Правообладателям до сих пор, кажется, невдомек, что «с той стороны экрана» не Рутрекер, не какие-то темные личности или торгующие краденым одноглазые пираты, но миллионы обычных пользователей. Именно пользователи оцифровывают контент, обрабатывают, описывают, а потом делятся им с другими пользователями. Сами интернет-сервисы — не более чем инструмент. Налицо не «спор хозяйствующих субъектов», а противостояние государства и тех, кто использует государство в своих целях, — со своими гражданами.

Пруф

Тоже не могу понять, причем тут рутрекер, тупанутые правообладатели, только рутрекер распиарили еще больше, выкладывает же пользователь и раздает он же, эо же не FTP, так какой нах рутрекер, все вопросы к пользователю, IP сайт предоставит, дальше уже работа КМВД по поиску пользователя и все. Хули депозит и прочие файлобменники тогда не блокируют, когда там файлы лежат на их серверах, а не на компе пользователя
Старперы добрались до интернета.. Если никуя не соображаешь, то зачем выебыват*ся?

Это сообщение отредактировал zPsy - 10.11.2015 - 17:38

[^]
voenniy74
10.11.2015 - 17:34
2

Юморист

Цитата (BigHarry @ 10.11.2015 - 17:26)
БЕЗ разбора.

Никакой фильтр контента в настоящее время не способен обрабатывать десятки тысяч пакетов в секунду, зашифрованных стойкой криптографией, это миф.
Все эти дорогущие системы DPI - это просто фигня против VPN.
Второй момент - с какого хера операторы обязаны блокировать прокси/анонимайзеры? Прокси что - нарушают какие-то законы РФ? Или есть решения суда, по которым ISP обязаны закрывать доступ к зарубежным проксям? Кто у нас ведет реестр адресов проксей? В том-то и дело, что нет такого списка.
Ок, если закроют бесплатные зарубежные прокси и всякие примочки типа фригейта перестанут работать - скинемся по рублю на зарубежный хостинг и замутим доступ через VPN.

http://habrahabr.ru/post/111054/

Почитайте и не вводитесь в заблуждение.

http://www.cisco.com/c/en/us/products/serv...ines/index.html

60 гигабит

http://www.inlinetelecom.ru/solutions/backbone/dpi-vas/
80 гигабит.

что бы прокси начали нарушать закон нужно всего то принять 1 поправку к текущему законодательству.. это протащат при необходимости менее чем за пол года.

и технически возможно закрыть всё что угодно. Да в вечной войне запретов и лазеек чисто принципиально победят таки лазейки но дойти по победы сможет 1000 человек из 143 миллионов а значит цель будет достигнута.

Это сообщение отредактировал voenniy74 - 10.11.2015 - 17:40

[^]
МЕРЗОПУПС
10.11.2015 - 17:38
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 10.11.2015 - 17:20)
Цитата (ЦарьБатюшка @ 10.11.2015 - 12:34)
Обломаются, ибо есть FRI-GATE, VPN и TOR.  cool.gif
Запрещаю запрещать!

А на все это есть DPI против которого поможет только туннель. А высокоскоростной туннель это платно и процент людей которые будут им пользоваться будет мизер.

Да, мне таки придёццо повышать уровень инэтжителя.

[^]
Ягд
10.11.2015 - 17:38
0

Ярила

как говаивал алоизыч Отсосайтунг!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64325
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх