Открыли памятник Сталину, в поселке Шелангер Республики Марий Эл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpsonS
9.09.2015 - 20:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Joutenkheim @ 9.09.2015 - 20:55)
Цитата (SimpsonS @ 9.09.2015 - 23:53)
Сравнивать фашизм (национализм) и коммунизм (социализм по факту) все равно что сравнивать теплое с мягким.
Но по вашим признакам можно сравнить и хуй с трамвайным колесом. А что, хуй в разрезе круглый, значит одна и та же деталь.
Если при демократии США вели агрессивные войны, значит Обама = Гитлер, ёба. И сравнивать демократию с фашизмом по крайней мере можно.

А я фашизм с коммунизмом и не сравниваю. Чего вы на меня напали?

Перечитайте свои комментарии.
И впредь глицинчик по одной таблеточке три раза в день.

[^]
padre666
9.09.2015 - 20:59
1

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 9.09.2015 - 20:53)
Цитата (Joutenkheim @ 9.09.2015 - 20:43)
Цитата (VSkilled @ 9.09.2015 - 23:36)
Любопытно, как это вы, при всех своих "дефинициях", интернационализм, органично присущий коммунизму, с нацизмом - подружите?

Ну- ка!  Удивите здесь всех нас - остротой своего ума!

В Рейхе уничтожали евреев. В СССР уничтожали классы населения. Вас это удивляет?

Сравнивать фашизм (национализм) и коммунизм (социализм по факту) все равно что сравнивать теплое с мягким.
Но по вашим признакам можно сравнить и хуй с трамвайным колесом. А что, хуй в разрезе круглый, значит одна и та же деталь.
Если при демократии США вели агрессивные войны, значит Обама = Гитлер, ёба. И сравнивать демократию с фашизмом по крайней мере можно.

Сравниваются методы становления государства, методы убеждения населения, а так же способы регулирования отдельных вопросов, на котором строилась базовая концепция государства (расовый вопрос и классовый вопрос соответственно).

[^]
Joutenkheim
9.09.2015 - 21:00
-1

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 9.09.2015 - 23:58)

Это вы перечитайте мой комментарии. Найдите в них что-нибудь про фашизм

[^]
SimpsonS
9.09.2015 - 21:00
4

Ярила

Любопытно, как это вы, при всех своих "дефинициях", интернационализм, органично присущий коммунизму, с нацизмом - подружите?

В Рейхе уничтожали евреев. В СССР уничтожали классы населения. Вас это удивляет?

Скажите, вы бы отказались уничтожить класс олигархов в России?
Не физически, а отобрать имущество и отправить Якунина, Дерипаску, Сечина и пр. на работы?

[^]
AphexTwin
9.09.2015 - 21:01
0

Revolution is coming!

свинидзе не рассказывайте, а то начнется

[^]
SimpsonS
9.09.2015 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Joutenkheim @ 9.09.2015 - 21:00)
Цитата (SimpsonS @ 9.09.2015 - 23:58)

Это вы перечитайте мой комментарии. Найдите в них что-нибудь про фашизм

Ну разве что вы утверждаете, что при Гитлере был чистый нацизм без намека на фашизм)

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 9.09.2015 - 21:04

[^]
padre666
9.09.2015 - 21:04
3

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 9.09.2015 - 21:00)

Не физически, а отобрать имущество и отправить Якунина, Дерипаску, Сечина и пр. на работы?

Скажите, а если бы после уничтожения класса олигархов, полуолигархов, немногоолигархов пришла бы очередь класса с вашим достатком - что бы вы сказали?

[^]
VSkilled
9.09.2015 - 21:07
2

Хохмач

Увы, "не канают" здесь ваши "дефиниции".

Ибо ваше сравнение из разряда:"Похожа, как свинья - на ёжа, только - не та кожа..."

Коммунизм признаёт все нации равными дру другу, с чём нацизм согласиться ну никак не может.

"Классовая война" - это просто уничтожение бывшей элиты.

Евреи, во главе с Троцким, использовали технологию вируса: перехватить управление страной и устранить "под корень" всю бывшую элиту.

Но это - проявление еврейского нацизма, с коммунизмом не имеющее ничего общего. Именно поэтому дедушка Сталин "умножил на ноль" Троцкого и его команду.

"Как ни странно", коммунизму это пошло - только на пользу.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 9.09.2015 - 21:09

[^]
Joutenkheim
9.09.2015 - 21:08
-1

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 10.09.2015 - 00:02)
Ну разве что вы утверждаете, что при Гитлере был чистый нацизм без намека на фашизм)

Ну ведь Гитлер фашистом не был, и Третий Рейх не был фашистским государством

[^]
SimpsonS
9.09.2015 - 21:09
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 9.09.2015 - 21:04)

Скажите, а если бы после уничтожения класса олигархов, полуолигархов, немногоолигархов пришла бы очередь класса с вашим достатком - что бы вы сказали?

Если в стране будет искоренена коррупция, экономика начнет расти, моим детям будет гарантировано будущее, но при этом и я попаду под раздачу - я буду не против.
Это лучше, чем если меня забесплатно собьет на пешеходном переходе упоротый мажор.

[^]
padre666
9.09.2015 - 21:11
2

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 9.09.2015 - 21:09)
Цитата (padre666 @ 9.09.2015 - 21:04)

Если в стране будет искоренена коррупция, экономика начнет расти, моим детям будет гарантировано будущее, но при этом и я попаду под раздачу - я буду не против.
Это лучше, чем если меня забесплатно собьет на пешеходном переходе упоротый мажор.

Не будем отклоняться от правил советской власти начала 30 годов. "моим детям будет гарантировано будущее, но при этом и я попаду под раздачу" - невозможно. Пока сын за отца в ответе. Лет через 20 посмотрим. пока это будет аукаться всем родственникам. Тогда как?

Это сообщение отредактировал padre666 - 9.09.2015 - 21:12

[^]
da83
9.09.2015 - 21:13
3

любитель отечественной истории

Цитата (Joutenkheim @ 9.09.2015 - 20:55)
Цитата (SimpsonS @ 9.09.2015 - 23:53)

А я фашизм с коммунизмом и не сравниваю. Чего вы на меня напали?

Общих черт между коммунизмом, фашизмом, национал-социализмом гораздо больше, чем различий :

Официальная, всеохватывающая идеология;

Единственная элитарная партия, возглавляемая «вождем» и безраздельно господствующая в государстве;

Полицейский террор;

Контроль правящей партии над всеми средствами коммуникации и вооруженными силами;

Централизованное управление экономикой.

[^]
SimpsonS
9.09.2015 - 21:15
3

Ярила

Цитата (padre666 @ 9.09.2015 - 21:11)
Не будем отклоняться от правил советской власти начала 30 годов. "моим детям будет гарантировано будущее, но при этом и я попаду под раздачу" - невозможно. Пока сын за отца в ответе. Лет через 20 посмотрим. пока это будет аукаться всем родственникам. Тогда как?

Еще раз:
Мой прадед был сослан за агитацию против колхозов.
Бабке, его дочери, дали хорошее образование, работу и она многого добилась.
Не надо бросать тут штампы про "сын за отца в ответе".

[^]
Joutenkheim
9.09.2015 - 21:15
-1

Шутник

Цитата (da83 @ 10.09.2015 - 00:13)
Общих черт между коммунизмом, фашизмом, национал-социализмом гораздо больше, чем различий :

Единственная элитарная партия, возглавляемая «вождем» и безраздельно господствующая в государстве;

Полицейский террор;

Контроль правящей партии над всеми средствами коммуникации и вооруженными силами;

Фашизм - правая идеология. Нацизм и коммунизм - леваки левацкие.

[^]
SimpsonS
9.09.2015 - 21:18
3

Ярила

Цитата (da83 @ 9.09.2015 - 21:13)

Полицейский террор;

Общих черт между вами и Гитлером тоже гораздо больше, чем различий: две руки, две ноги, одна голова, умение читать и писать, наличие двух глаз, ушей и одного носа, склонность к поверхностному анализу ситуаций и т.п. перечислять можно до бесконечности.

Кстати, представьте, что партия из вашего описания разделилась на две части, которые непрестанно сменяют друг друга на фиктивных выборах и получаются чистые США.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 9.09.2015 - 21:20

[^]
padre666
9.09.2015 - 21:19
1

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 9.09.2015 - 21:15)
Цитата (padre666 @ 9.09.2015 - 21:11)
Не будем отклоняться от правил советской власти начала 30 годов. "моим детям будет гарантировано будущее, но при этом и я попаду под раздачу" - невозможно. Пока сын за отца в ответе. Лет через 20 посмотрим. пока это будет аукаться всем родственникам.  Тогда как?

Еще раз:
Мой прадед был сослан за агитацию против колхозов.
Бабке, его дочери, дали хорошее образование, работу и она многого добилась.
Не надо бросать тут штампы про "сын за отца в ответе".

Ну, что я могу сказать
Вашей семье повезло.

[^]
Melodemon
9.09.2015 - 21:20
-4

Ярила

Эй,коричневая чума-ещё не обосрались за сралина чугун ставить?Ну тогда на паломничество к нему-ать\два!

[^]
SimpsonS
9.09.2015 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Melodemon @ 9.09.2015 - 21:20)
Эй,коричневая чума-ещё не обосрались за сралина чугун ставить?Ну тогда на паломничество к нему-ать\два!

Глубокая мысль.
Типичный борец со Сталиным)

[^]
Шкодная
9.09.2015 - 21:23
0

Ярила

ну а так Вас собъет забесплатно на пешеходном переходе член ЦК партии или его мажорная личинка. разница в чем? да еще и вашу родню сошлют по 58-ой подальше в лагеря, на всякий случай, чтобы огласки не было.
детям будет гарантированное будущее - а именно, работать работать и еще раз работать без права покинуть рай или что то изменить, и с такой же призрачной возможностью пробраться к верхам. Мечтать о сталинизме - это не только мечтать о рабстве, но и о безвыходном т.е.безвыездном рабстве. При капиталистах хотя бы отсюда можно уехать и в верности присягать не надо, и бревно с флагами носить с непоказным энтузиазмом.
Сталинисты сверху или капиталисты- для народа результат один - рабство, только называется по-разному. Спорить, какой хозяин добрее и лучше и будет лучше содержать рабов - грустно и нелепо.

[^]
ShaXof
9.09.2015 - 21:25
4

Ярила

И цены снижали и заводы с фабриками строили..Всё величие Страны было создано тогда,а сейчас мы это всё про...(едаем)ёбываем-кому что нравится.

[^]
Silver867
9.09.2015 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 9.09.2015 - 20:24)
Цитата (Шкодная @ 9.09.2015 - 20:01)
Цитата (padre666 @ 9.09.2015 - 19:56)

Это. Все. Наглое. Либеральное. Вранье. Такого. Не. Было. Идите. Смотрите. Вашего. Навального.

там фото 30 стариков с гвоздиками, которые пришли почтить память репрессированных родственников.
вот им и скажите, глядя в глаза про либеральное вранье.
да, "На митинг пришла Уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл Ирина Татаринова. Власти Йошкар-Олы представлял начальник управления образования Михаил Никитенко. И тот, и другая говорили о своих дедах, ставших в 1930-ые «врагами народа»." еще одни лживые мерзкие либералы

Репрессии были, и мощные.
Но не Сталин расстреливал людей, а больной ублюдок Цветков. Он успокоиться не мог, при этом никто на него не жаловался, боялись, поэтому репрессии росли. А по бумагам все было как в разнарядке. В реале же, говорят что до 40тыс человек погублено было. В верхах об этом не знали.

lol.gif

[^]
AMockingbird
9.09.2015 - 21:26
2

Шутник

Короче, бесполезный и видимо вечный спор. Ну любит народ кнут, ну обожествляет бандитов, которые зарабатывают себе авторитет страхом и насилием, ну значит они найдут любое объяснение любому ублюдку с тем лишь условием, что этот ублюдок сотворил зло столь невероятное и неподдающееся осмыслению, что вместо того, чтобы ужаснуться, у стандартного обывателя со стандартной психикой появляется лизоблюдство и идолопоклонство. Только когда большинство цитирует Достоевского и его слова о русских либералах, попутно восхваляя т.н. "отца народа", хорошо бы в этот момент вспоминать другую цитату писателя - "Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка". Хотя на фоне оставшихся памятников кумира, эта фраза слишком утопична и не заслуживает внимания, понимаю.

[^]
Silver867
9.09.2015 - 21:26
1

Ярила

Цитата (ShaXof @ 9.09.2015 - 21:25)
И цены снижали и заводы с фабриками строили..Всё величие Страны было создано тогда,а сейчас мы это всё про...(едаем)ёбываем-кому что нравится.

При государях императорах не строили заводы, что ли?

[^]
SimpsonS
9.09.2015 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 9.09.2015 - 21:23)

ну а так Вас собъет забесплатно на пешеходном переходе член ЦК партии или его мажорная личинка. разница в чем? да еще и вашу родню сошлют по 58-ой подальше в лагеря, на всякий случай, чтобы огласки не было.
детям будет гарантированное будущее - а именно, работать работать и еще раз работать без права покинуть рай или что то изменить, и с такой же призрачной возможностью пробраться к верхам. Мечтать о сталинизме - это не только мечтать о рабстве, но и о безвыходном т.е.безвыездном рабстве. При капиталистах хотя бы отсюда можно уехать и в верности присягать не надо, и бревно с флагами носить с непоказным энтузиазмом.
Сталинисты сверху или капиталисты- для народа результат один - рабство, только называется по-разному. Спорить, какой хозяин добрее и лучше и будет лучше содержать рабов - грустно и нелепо.

А я не ищу, где жопе теплее. Моя родина здесь и уезжать я не собираюсь, я не цыган.
Вы сравниваете сталинизм с 21 веком. С таким же успехом его можно сравнить с концом 19 века и посмотреть, в какую страну тогда мог уехать неграмотрый нищий крестьянин или рабочий, который жил в долг. Да и во всем мире условия были не сильно лучше.

Меня моя глупая жизнь научила только тому, что не бывает черно-белого. Нет плохого Николая и хорошего Сталина, это все упрощение.
Одно я понимаю, что Сталин не был маньяком, не греб бабло для себя и детишек, а старался ради страны и идеи. Может быть это была не лучшая страна или не лучшая идея, может он допускал ошибки, но за свою жизнь он успел сделать достаточно для того, чтобы ему стоял памятник.
А делать из него святого или божество конечно глупо.

Добавлено в 21:36
Цитата (AMockingbird @ 9.09.2015 - 21:26)
Короче, бесполезный и видимо вечный спор. Ну любит народ кнут, ну обожествляет бандитов, которые зарабатывают себе авторитет страхом и насилием...

Это вы о либеральной и свободной России, кредитах, ипотеке, бандитах и опг?

Добавлено в 21:39
Цитата (Silver867 @ 9.09.2015 - 21:26)
Цитата (ShaXof @ 9.09.2015 - 21:25)

При государях императорах не строили заводы, что ли?

А вы сравните темпы индустриализации.

[^]
Joutenkheim
9.09.2015 - 21:45
-1

Шутник

"А вы сравните темпы индустриализации" - А вы сравните жертвы индустриализации

Это сообщение отредактировал Joutenkheim - 9.09.2015 - 21:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27124
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх