РПЦ: Сравнительно честный способ отъёма музея, у населения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
11.08.2015 - 14:12
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Еще раз для упоротых - подобные объекты: спортивные арены, концертные залы, музей Исаакиевского и Спаса-на-Крови - самоокупаемы и содержаться на собственные средства. А на что они содержаться, и главное в каком объеме, в случае передачи РПЦ?
И хватит истерить, это только в ваших фантазиях существуют притеснения.
По этой же вашей логике - завтра предложат церковный налог ввести - а кто откажется - тоже притесняет верующих?

Я и говорю - охуели. Нет, не так - ОХУЕЛИ В КРАЙ. Верить им не запрещают, молиться тоже, крестить детей можно, храмы строить - пожалуйста. Хочешь храм - строй сам. Не можешь сам - собери других сектантов. Я не призываю вешать попов, рушить церкви и т.д. Но, блеать, у нас светское государство и пусть церковь решает свои проблемы сама. Может тоже открыть Церковь Преподобного Японского бога и требовать льгот и выплат? Нуачо, яж верующий епта и как сказал товарищ выше "государство должно заботиться о всех своих гражданах". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Japansgod - 11.08.2015 - 14:12

[^]
raffden
11.08.2015 - 14:14
8

Ярила

Цитата (setup @ 11.08.2015 - 14:09)
Цитата (KrmlnGremlin @ 11.08.2015 - 13:49)
И почему все остальные (косвенно, из своих налогов) должны спонсировать церковь? Вам надо - вы и спонсируйте.

А верующие из своих налогов разве места в ВУЗах для твоих детей не спонсируют?

Честно, ты реально настолько непроходим, или шутишь?
Включи мозг и подумай, если научить верить в бога, то толку для страны ноль. Выучи человека на сантехника инжинера врача. то толк есть. Так ясно?

[^]
Japansgod
11.08.2015 - 14:15
4

Ярила

Цитата

Ты упорот штоле? А верующие из своих налогов разве места в ВУЗах для СВОИХ детей не спонсируют?
По твоей логике получается так: собираем налог и строим больницу для всех. Потом унивеситет, тоже для всех. Выделяем бабло для бюджетных мест - для всех. А потом строим церковь для верующих. Потому что больница, образование и бюджетные места нужны всем, а храм - только верующим.

Добавлено в 14:17
Цитата

Бро, посмотри на мою аватарку. Она в полной мере отражает степень охуевания от твоих слов. Не хочу обижать тебя, но искренне надеюсь, что ты просто форумный тролль.

[^]
Hetzer
11.08.2015 - 14:18
11

No Pain ,No Game.

Цитата (setup @ 11.08.2015 - 14:09)
Цитата (KrmlnGremlin @ 11.08.2015 - 13:49)
И почему все остальные (косвенно, из своих налогов) должны спонсировать церковь? Вам надо - вы и спонсируйте.

У нас дискриминация верушших?
Штамп в паспорте о вероисповедании?
Не?
На зиккураты скидываетесь-вперед,стойте.Мне вот кроссовую трассу никто не строит,хоть и немало нас,все сам,все сам cry.gif
Учиться?Детей верушших заставляют платить?
Так платные факи для тупых,в чем проблемы?

[^]
setup
11.08.2015 - 14:20
-9

Приколист

Цитата (KrmlnGremlin @ 11.08.2015 - 14:03)
Еще раз для упоротых - подобные объекты: спортивные арены, концертные залы, музей Исаакиевского и Спаса-на-Крови - самоокупаемы и содержаться на собственные средства. А на что они содержаться, и главное в каком объеме, в случае передачи РПЦ?
И хватит истерить, это только в ваших фантазиях существуют притеснения.
По этой же вашей логике - завтра предложат церковный налог ввести - а кто откажется - тоже притесняет верующих?

А объекты культа содержатся за счет денег, которые туда несут те, кто верит в Богов и это их проблемы, а не ваши. Вы туда бабло не несете. Я вот жене шубу за 180 штук купил, а она ее два раза зимой одела... - это мое личное дело, а если чувак покупает свечку в храме - то это его личное дело. Куда потом это бабло идёт - личное дело жреца в этом храме, который распоряжается баблом... может он себе мерин купит, а может в детский дом вещей - это уже его совесть... Я вот знаю точно, что поп в нашем городе выделил на лечение больной раком девочке нехилую сумму (взять он их мог только от прихожан, которые опять же по своей воле крестяться там, венчаются, отпеваются, машины там свои освещают и т.д.), а государство ничего не дало... Не помогло это ей... умерла... но это уже другая история... Главное самим жить по совести и чужие деньги не считать.

[^]
chikaginsk
11.08.2015 - 14:26
5

Ярила

Попу, да вору - дай хоть золота гору, им всё мало.

[^]
KrmlnGremlin
11.08.2015 - 14:29
7

интернет-воен тьмы

Цитата (raffden @ 11.08.2015 - 14:08)
Цитата (setup @ 11.08.2015 - 13:52)

Во-первых - я не верующий.

дочь попа?

сейчас это называется - пгавозащитник gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 11.08.2015 - 14:29

[^]
Hetzer
11.08.2015 - 14:32
9

No Pain ,No Game.

setup
Цитата
А объекты культа содержатся за счет денег, которые туда несут те, кто верит в Богов и это их проблемы, а не ваши. Вы туда бабло не несет

С хуя ли?Ларьки так или иначе лет 15 поддерживаются из бюджета,
Кстати,скинуцца ежемесячно на аренду ларька православная паства не желает?
Как же"спасибо ,боже,что взял деньгами"?
Цитата
Вы туда бабло не несете. 

Цитата
Я вот жене шубу за 180 штук купил, а она ее два раза зимой одела... - это мое личное дело, а если чувак покупает свечку в храме - то это его личное дело
.
stol.gif
Чего ж ты попу этого бабла не занес?
Жена бы и в пуховике ватнике бы походила.Праваслабие важнее!
Пользуясь случаем продам гараж норковые труселя
шорты gigi.gif
Цитата
Куда потом это бабло идёт - личное дело жреца в этом храме, который распоряжается баблом..

Когда забашляешь сам,то ,поверь ,за каждую копейку у толстобрюхого спросишь.А когда "дядино" дают ,то всем пох.
Цитата
Не помогло это ей... умерла... но это уже другая история... 

Глагне отпетая предстала. dont.gif
Смерть в мученичестве -угодна православному богу.Тьфу,ссссука moderator.gif

[^]
Сукакот
11.08.2015 - 14:34
8

Красное на Чёрном

Цитата (setup @ 11.08.2015 - 15:50)
Главное самим жить по совести и чужие деньги не считать.

Тут ты прав на 146%
Чтобы не считать деньги у попов в карманах есть весьма простое средство (см. картинку)

РПЦ: Сравнительно честный способ отъёма музея

[^]
MatildaMCK
11.08.2015 - 14:35
5

Ярила

setup

Ну, видимо бюджет распилили и не хватило денег на лечение девочки.
Вся надежда на РПЦ у правительства...

[^]
Japansgod
11.08.2015 - 14:35
7

Ярила

Цитата
А объекты культа содержатся за счет денег, которые туда несут те, кто верит в Богов и это их проблемы, а не ваши. Вы туда бабло не несете. Я вот жене шубу за 180 штук купил, а она ее два раза зимой одела... - это мое личное дело, а если чувак покупает свечку в храме - то это его личное дело. Куда потом это бабло идёт - личное дело жреца в этом храме, который распоряжается баблом... может он себе мерин купит, а может в детский дом вещей - это уже его совесть... Я вот знаю точно, что поп в нашем городе выделил на лечение больной раком девочке нехилую сумму (взять он их мог только от прихожан, которые опять же по своей воле крестяться там, венчаются, отпеваются, машины там свои освещают и т.д.), а государство ничего не дало... Не помогло это ей... умерла... но это уже другая история... Главное самим жить по совести и чужие деньги не считать.

Ну все верно. Но надо думать вы жене шубу не на государственные деньги купили? Не писали письмо Путину о выделении вам суммы на покупки мехового изделия или хотя бы чтоб из цены на шубу НДС вычли. Так же и с религией. Хотите храм - стройте. Хотите попу денег нести - несите, только пусть поп налог заплатит. Хочет поп себе яйца позолотой покрыть - пожалуйста, если это законно. Один вопрос. Причем тут государство? У меня тож фирма есть, она пользу приносит - услугу землемера предоставляет, пущай и мне денег из бюджета дадут. Ну или здание, чтоб я за аренду не платил.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 11.08.2015 - 14:36

[^]
setup
11.08.2015 - 14:36
-3

Приколист

Цитата (raffden @ 11.08.2015 - 14:14)
Включи мозг и подумай, если научить верить в бога, то толку для страны ноль. Выучи человека на сантехника инжинера врача. то толк есть. Так ясно?

Так никто с этим не спорит! Попробую по другому описать, чтобы ты включил мозг и подумал - есть тупые люди, есть умные люди, но то что одни умнее других не дает права одним указывать как жить другим. Это уже не будет свободным государством... Они имеют полное право пытаться сделать уровень образования в стране выше чтобы страна как-то развивалась, но уровень тупых людей от этого меньше не станет (это определяет уровень эволюции людей на определенной территории - ведь все согласны что негры тупее белых)... И некоторые тупые люди находят смысл своего существования в религии. И я бы не хотел, чтобы тупой человек выучился на врача и потом меня оперировал.

[^]
Сукакот
11.08.2015 - 14:40
5

Красное на Чёрном

Цитата (setup @ 11.08.2015 - 16:06)
И я бы не хотел, чтобы тупой человек выучился на врача и потом меня оперировал.

Ты опоздал. pray.gif

UPD> особо умиляет символ на логотипе, какбе намекает на результат-с.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 11.08.2015 - 14:41

РПЦ: Сравнительно честный способ отъёма музея

[^]
setup
11.08.2015 - 14:40
-8

Приколист

Цитата (Japansgod @ 11.08.2015 - 14:35)
Ну все верно. Но надо думать вы жене шубу не на государственные деньги купили? Не писали письмо Путину о выделении вам суммы на покупки мехового изделия или хотя бы чтоб из цены на шубу НДС вычли. Так же и с религией. Хотите храм - стройте. Хотите попу денег нести - несите, только пусть поп налог заплатит. Хочет поп себе яйца позолотой покрыть - пожалуйста, если это законно. Один вопрос. Причем тут государство? У меня тож фирма есть, она пользу приносит - услугу землемера предоставляет, пущай и мне денег из бюджета дадут. Ну или здание, чтоб я за аренду не платил.

Так храм уже построен на деньги верующих, для верующих. Если ты скажешь, что это Александр 1 его построил на казенные деньги, то я тебе отвечу - эти казенные деньги ему дало население России, которое на тот момент на 100% верило в Бога и стройку эту поддержало. Когда из храма делают музей и зарабатывают на этом по миллиарду в год - это не правильно.
Если это будет храмом и я приеду в Питер, то смогу зайти в этот храм бесплатно и полюбоваться его красотой... а может и не зайду... а может и в Питер не приеду никогда... Я свободный человек в свободной стране...

Это сообщение отредактировал setup - 11.08.2015 - 14:43

[^]
Japansgod
11.08.2015 - 14:41
5

Ярила

Цитата
Так никто с этим не спорит! Попробую по другому описать, чтобы ты включил мозг и подумал - есть тупые люди, есть умные люди, но то что одни умнее других не дает права одним указывать как жить другим. Это уже не будет свободным государством... Они имеют полное право пытаться сделать уровень образования в стране выше чтобы страна как-то развивалась, но уровень тупых людей от этого меньше не станет (это определяет уровень эволюции людей на определенной территории - ведь все согласны что негры тупее белых)... И некоторые тупые люди находят смысл своего существования в религии. И я бы не хотел, чтобы тупой человек выучился на врача и потом меня оперировал.

И ты мне еще указывал что я одних ставлю выше других, расист? faceoff.gif Но как по мне, уж лучше умные тупым будут указывать как жить, чем наоборот. Твои церкви только потворствуют тупизне нынешнего мира, взращивая полчища рабов. А ту тупизну, о которой ты говоришь, искореняет только просвещение и борьба с мракобесием.

[^]
raffden
11.08.2015 - 14:42
6

Ярила

Цитата (setup @ 11.08.2015 - 14:36)

снова софистика, то есть умные в науку тупые в храм. Так вот, вера не признак ума(хотя часто кажется, что именно так). Есть обязательные программы страны, для того чтоб она не скатилась в первобытную общину, вера в эти программы не входит.

Добавлено в 14:44
Цитата (setup @ 11.08.2015 - 14:40)

Так храм уже построен на деньги верующих, для верующих. Если ты скажешь, что это Александр 1 его построил на казенные деньги, то я тебе отвечу - эти казенные деньги ему дало население России, которое на тот момент на 100% верило в Бога и стройку эту поддержало. Когда из храма делают музей и зарабатывают на этом по миллиарду в год - это не правильно.

Храм построен на бабло всех. И да, скажи ка мне на милость, каким образом 100% населения, вдруг стала атеистами и безбожниками. Вирус что ли был, или снова госдеп

[^]
Сукакот
11.08.2015 - 14:47
8

Красное на Чёрном

Цитата (setup @ 11.08.2015 - 15:50)
Главное самим жить по совести и чужие деньги не считать.

Цитата (setup @ 11.08.2015 - 16:10)
Когда из храма делают музей и зарабатывают на этом по миллиарду в год - это не правильно.

ой, всё.

[^]
setup
11.08.2015 - 14:48
-7

Приколист

Цитата (Japansgod @ 11.08.2015 - 14:41)
И ты мне еще указывал что я одних ставлю выше других, расист? faceoff.gif Но как по мне, уж лучше умные тупым будут указывать как жить, чем наоборот. Твои церкви только потворствуют тупизне нынешнего мира, взращивая полчища рабов. А ту тупизну, о которой ты говоришь, искореняет только просвещение и борьба с мракобесием.

Мечети, церкви, храмы - они не мои... они существуют сами по себе... и я не говорю, что тупые должны указывать тебе, как жить... Когда ко мне в дверь стучаться с библией поговорить о смысле жизни - я их просто посылаю на хер. Я просто пытаюсь донести до вас - что они не имеют право влезать в твою жизнь, и ты тоже не имеешь право влезать в их жизнь. А храм их - им его отдать и надо... Это честно и справедливо. Вот Третьяковку им отдавать было бы не справедливо )))

[^]
Japansgod
11.08.2015 - 14:50
2

Ярила

Цитата

Вот вам и ответ.
По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии. Около 73 % православных респондентов соблюдают религиозные обычаи и праздники.

Глава социологического отдела Института общественного проектирования Михаил Аскольдович Тарусин так прокомментировал эти данные:
« Это число мало что показывает. <...> Если эти данные и могут считаться показателем чего-либо, то только современной русской национальной идентичности. Но не реальной религиозной принадлежности. <...> Если считать православными «церковными» людьми тех, кто хотя бы один – два раза в год участвует в Таинствах исповеди и Причащения, то православных 18-20 %. <...> Таким образом, около 60% респондентов ВЦИОМ православными людьми не являются. Они если и ходят в храм, то несколько раз в году, как в некую службу бытовых услуг – кулич освятить, крещенской воды взять… А часть из них даже и тогда не ходит, более того, многие могут и в Бога не верить, но при этом называют себя православными.

Так что музей несомненно более оправдан и нужен нежели храм.

[^]
Hetzer
11.08.2015 - 14:51
8

No Pain ,No Game.

setup
Цитата
Они умнее других не дает права одним указывать как жить другим. Это уже не будет свободным государством

Почему?146%умнейших людей в нашей стране..из них 87% праваслабных верушших.
Клева!Чоткость зашкаливает!
Цитата
Они имеют полное право пытаться сделать уровень образования в стране выше чтобы страна как-то развивалась, но уровень тупых людей от этого меньше не станет

Странно,куча здоровых,умных ,правослабных людей,а страна погружается в технологическую жопу.Это,наверно ,-воля божыя?

Цитата
это определяет уровень эволюции людей на определенной территории

Момент!Правослабие не поддерживает теорию эволюции,будь последователен
Цитата
ведь все согласны что негры тупее белых)..

Пахнуло православно черносотенным нацизмом,что не удивительно.
Цитата
И некоторые тупые люди находят смысл своего существования в религии

Ну ахуеть теперь!Гундяев то знает?
Цитата
И я бы не хотел, чтобы тупой человек выучился на врача и потом меня оперировал.

Тысячи их..Гуня даже конференцию провел в Питере среди пгм врачей.Только интернов нагнали,нормальные доктора на эту хуйню не повелись.
Лечись.Кайся.Бойся,вдруг попадешь к пгм недоучке gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 11.08.2015 - 14:52

[^]
Japansgod
11.08.2015 - 14:55
4

Ярила

Цитата
Мечети, церкви, храмы - они не мои... они существуют сами по себе... и я не говорю, что тупые должны указывать тебе, как жить... Когда ко мне в дверь стучаться с библией поговорить о смысле жизни - я их просто посылаю на хер. Я просто пытаюсь донести до вас - что они не имеют право влезать в твою жизнь, и ты тоже не имеешь право влезать в их жизнь. А храм их - им его отдать и надо... Это честно и справедливо. Вот Третьяковку им отдавать было бы не справедливо )))

Моя хата с краю, ничего не знаю?
Почему я влезаю в чужую жизнь? Я не жгу церкви и не собираю митинги по запрету религии. Я против того, что государственную собственность отдают в частные руки. Против того, чтобы народное достояние, стало достоянием лишь группы людей, причем на основании неверного толкования деяний столетней давности. Давайте еще вернем Крым туркам. Он же несколько веков назад под их властью был.

[^]
Рогалик
11.08.2015 - 14:57
0

Шутник

Цитата (Jus @ 10.08.2015 - 17:20)

Сегодня собор посещают 3 200 000 туристов ежегодно, это одна из главных достопримечательностей Питера.

Вот в этом дело. Сколько можно заработать на этом посчитайте! umnik.gif

Это сообщение отредактировал Рогалик - 11.08.2015 - 14:57

[^]
Yaxzvawe
11.08.2015 - 15:19
4

Who cares?

Цитата
эти казенные деньги ему дало население России, которое на тот момент на 100% верило в Бога и стройку эту поддержало

Не верило, что и доказало в 1917 году, когда попов массово забивали задроченные ими крестьяне. Православие в Российской империи насаждалось принудительно: за непосещение церкви, некрещение ребёнка и тому подобное отступление от правил фан-клуба джизуса человека могли оштрафовать, посадить в тюрьму, сослать в Сибирь и т.д. Про стройку храма никто население не спрашивал, самодержцы — самодуры — что хотели с деньгами, то и воротили. Большинству населения на этот храм было насрать с колокольни.

[^]
Japansgod
11.08.2015 - 15:19
4

Ярила

Цитата
Вот в этом дело. Сколько можно заработать на этом посчитайте! umnik.gif

Да уж посчитано. Достаточно, что бы объект был полностью самоокупаемым и при этом в полной мере платил в казну налоги. Что, собственно, и есть на нынешний день.

[^]
Yaxzvawe
11.08.2015 - 15:21
4

Who cares?

Цитата
Вот в этом дело. Сколько можно заработать на этом посчитайте!

Такие деньги мимо попиков идут! Немудрено, что у них слюни уже до колен отвисли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22443
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх